Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Трудная дорога к счастью. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Начиная со следующего утра, моя жизнь превратилась в одну сплошную учёбу. Собственно каждый последующий день был похож на предыдущий. Утро, день, вечер - каждая часть суток была расписана чуть ли не поминутно.
  Утро принадлежало моему Учителю - магистру Илэру. Он обучал меня магии, всему тому, что должен знать любой, имеющий магические способности. Сначала магистр рассказывал мне теорию, а потом дело доходило уже до практики. Мне показывалось, что именно я должен был сделать, а потом Илэр разъяснял как этого добиться. Если у меня не возникало никаких вопросов, то дальше я пытался выполнить задание. Чрезвычайно много времени отводилось для медитации и тренировок, направленных на рост моих внутренних магических сил и ресурсов.
  Первое время было очень трудно. Положение осложняла моя полнейшая безграмотность в магических "дисциплинах". Каждый день повторялась одна и та же картина: наткнувшись на очередной пласт совершенно незнакомого мне магического направления, Илэр тихо ругался под нос, понося моих родителей всеми возможными эпитетами, а потом начинал подробно рассказывать мне новый "материал".
  Но время шло, я очень старался, и вскоре уже мог совершать лёгкие бытовые заклинания. Потом - больше и больше, достигая всё новых и новых высот.
  Конечно, порой не обходилось и без накладок. Наиболее запомнившимся для меня стал случай, когда магистр Илэр поручил мне посадить на расположенной в центре двора клумбе цветы и, используя свою Силу, напитать их целительской магией, чтобы они лучше росли.
  Говоря по правде, причиной, из-за чего случилось всё дальнейшее, стали мой определённый стереотип мышления и моё же земное происхождение. Взяв пакетик с цветочной рассадой, я взглянул на этикетку, чтобы прочитать, как эти цветы называются. К моему удивлению, этот сорт звался "Собачки бегающие".
  Прочитав название, я хмыкнул: мне мгновенно вспомнился цветок, который я хорошо помнил ещё по своей "земной" жизни. Уж не знаю, как там его называли ботаники и как правильно звучит это наименование по латыни, однако я привыкла называть его "Львиный зев" - из-за того, что форма его цветка напоминала львиную пасть. Здесь была точно такая же история. Эти растения - формой своих цветков и лепестков - действительно слегка напоминали собачью мордочку.
  В бытность своей жизни на Земле я много читал, а потому из романов знал о существовании растений, умеющих ходить. Мне сразу же вспомнились наиболее известные представители "гуляющих" растений: знаменитые онты - шагающие деревья из книги Джона Толкиена "Властелин Колец" и страшные триффиды - ходящие растения из романа Джона Уиндема "День триффидов"(11). Правда, те растения умели просто ходить, здесь же эти цветы - сразу "бегают".
  Похихикав над моментально возникшей у меня в голове картинкой бегающих по дорожкам цветов, я начал высаживать рассаду на клумбу, напитывая их целительской Силой, направленной на то, чтобы растения обязательно прижились и не засохли. Параллельно с этим я подумал о том, что было бы совсем не плохо, если бы эти собачки не только бегали, но ещё бы и охраняли наш двор от злоумышленников. Однако вскоре все посторонние мысли вылетели у меня из головы: процесс напитывания растений целительской Силой был ещё для меня делом достаточно ответственным и требующим приложения многих усилий. Завершив магический ритуал, я убрал всё за собой, собрал все инструменты и ушёл мыть руки.
  Однако на следующий день эта история получила весьма неожиданное продолжение. Утром я был разбужен страшными криками. В панике вскочив и подбежав к окну, я увидел, как все высаженные мною вчера цветы ловко бегают по двору, опираясь как на лапы на мощные листья, и лепестками своих бутонов хватают, как будто кусая, незадачливых слуг, которым не повезло попасться на глаза этим растениям.
  Остолбенело, не веря собственным глазам, я смотрел на эту картину: в полном согласии со своим наименованием, цветы "Собачки бегающие", по-настоящему активно охраняли двор от "злоумышленников". Я стоял недвижимо до тех пор, пока не услышал оклик тоже выбежавшего на крики магистра Илэра. Подойдя ко мне, Учитель потребовал, чтобы я рассказал ему - в самых мельчайших деталях - что именно я вчера делал, и главное: о чём думал, высаживая цветы на клумбу.
  В ходе выяснения я вспомнил и рассказал всё, что я делал и о чём думал, высаживая в землю эти цветочки. Выслушав меня, Илэр расхохотался и потом долго не мог успокоиться. Взяв, наконец, себя в руки, он поведал мне, что название этих цветов ни в коем случае не связано с якобы имеющейся у них способностью бегать. Ни одно растение (кроме тех, которые изменили магически) не умеет не то, что бегать, а даже ходить. Тем не менее, именно то, что я, напитывая цветы целительской Силой, думал о том, чтобы цветы бегали и охраняли двор, поспособствовало, что растения приобрели способность воплотить в жизнь мои мечтания.
  Глядя на моё совершенно потрясённоё лицо, магистр Илэр вновь рассмеялся, и ушёл приводить всё в порядок. Уж не знаю, что он там делал с моими "творениями", но через некоторое время новосозданные цветы-охранники вновь стали смирными и вернулись обратно на клумбу. Хотя магистр впоследствии и успокоил меня, что в случае надобности он сможет вновь заставить мои цветы напасть на тех грабителей, которые к своему горю решатся забраться в наш дом. Я кивнул и заранее их пожалел...
  Этот случай - сам по себе достаточно смешной - привёл, однако, к серьёзным последствиям. Впервые я реально задумался о том, насколько маг должен быть осторожен в своих желаниях и действиях. Хорошо, что сегодня я, бездумно используя Силу, просто-напросто оживил достаточно безобидные цветы. Гораздо хуже, если в будущем я - точно так же бездумно - оживлю какого-нибудь монстра, способного принести окружающим массу бед. Этот случай стал для меня хорошим уроком...
  Вторая половина дня тоже проходила вполне предсказуемо: в тренировках по улучшению моих навыков в обращении с оружием. К слову, как впоследствии оказалось, всё в моих умениях по самообороне оказалось не настолько запущено, как я опасался. Успокоившись и начав регулярно тренироваться под руководством мастера Фиахи, я выяснил, что вполне терпимо владею мечом. Когда я разобрался в основных стойках и ударах, когда я понял, что именно должен делать, во мне "проснулась", наконец, память тела Габриэля. Ведь дворян с детства учат владеть оружием, а потому основные навыки умерший Габриэль имел. И когда я, абсолютно ничего не знавший, приобрёл первые познания, то смог воспользоваться заложенными в это тело рефлексами.
  Мои занятия с мэтром Фиахой никогда не были лёгкими. Во время первого урока он приказал мне раздеться догола. Когда я, растерявшись, смог выдавить из себя полузадушенный вопрос "Зачем?", мастер, бросив на меня насмешливый взгляд, ответил:
  - Не бойся. Вовсе не для того, чтобы заняться твоим аппетитным телом. - Затем, мгновенно став серьёзным, продолжил: - Мне нужно выяснить: какие именно мышцы у тебя достаточно развиты, а какие нужно специальными комплексами упражнений доводить до общего пристойного уровня.
  Мгновенно смутившись и устыдившись своих подозрений, я быстро разделся до нижнего белья. Мастер внимательно осмотрел меня, прощупал некоторые мышцы, после чего разрешил вновь одеться. После такого изучения моих физических данных, мэтр Фиаха собственно и начал процесс обучения.
  Сначала я думал, что эти занятия убьют меня. Через несколько часов, проведённых в обществе дроу, я напоминал почти бездыханное, избитое "нечто", слегка и очень отдалённо похожее на человека. Однако время шло, я втягивался в жёсткий режим тренировок. Моё тело тоже избавилось от всего не нужного, став крепким и мускулистым. Разумеется, я не стал похож на какого-то качка-культуриста, однако приобрёл вполне славную, развитую фигуру.
  Мастер, постепенно меняя тренировки и их насыщенность, вводя новые и новые упражнения и разные виды оружия, медленно, но уверенно делал из меня совсем другого человека. Сначала мы занимались с деревянным шестом, потом пришёл черёд взять в руки и настоящее оружие. Меч, кинжал, копьё, лук со стрелами, арбалет и даже метательные дротики и звёзды - я учился управляться с любым типом оружия.
  Третьим местом, которое вскоре стало для меня родным, почти как дом Учителя, была библиотека, где я бывал постоянно. Бóльшую часть нужной мне литературы я спокойно забирал домой, однако иногда мне требовались книги, которые не давали выносить за пределы читального зала. Тогда приходилось сидеть в библиотеке и копировать необходимые мне сведения.
  Посещение библиотеки позволило мне поближе познакомиться с тем, как выглядят представители разных рас, населяющих этот мир. Студенты, уже учившиеся в Академии, были точно такими же постоянными посетителями библиотеки, как и я. Я с интересом рассматривал их, наблюдая и изучая. Тем не менее, сам я никогда не пытался ни с кем сблизиться и тщательно прерывал попытки сблизиться со мной.
  С начала моего обучения под руководством магистра Илэра и мастера Фиаха в моей жизни начался совершенно новый период. Первые недели я уставал настолько, что сил хватало только на то, чтобы добраться до кровати и уже лёжа в ней прочитать в учебнике главу, посвящённую тому, чему меня сегодня учил магистр Илэр. Но время шло, я втягивался в учёбу, моё тело окрепло, и я начал чувствовать себя чуть более уверенно. Теперь мне было мало постигать этот мир только из книг. Я начал подумывать о том, что пора уже начинать более тесное общение с окружающими меня жителями. Ведь мне было нужно преодолеть свой страх и робость по отношению к ним, научиться чувствовать себя комфортно среди мужчин, причем, подчас довольно пьяных и тех, кого тянет на "подвиги". И первым местом, где я мог начать это "преодоление" был трактир, куда сходились все, населявшие этот уголок Терикса.
  Тем не менее, я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что выходить в "большой мир" для знакомства с населявшими его расами, можно только тогда, когда ты полностью уверен в собственных силах и не боишься попасть в беду. Прежде всего, я должен был быть чётко уверен, что в случае возникновения неприятностей смогу оказать достойный отпор тем, кто вознамерился бы попытаться силой принудить меня к тому, чем я не хотел заниматься. Следовательно, в трактир не имело смысла даже соваться до того, как я не научусь хотя бы основам самозащиты. Поэтому я долго откладывал поход туда, пока, наконец, не почувствовал, что работа мастера Фиахи дала свои долгожданные плоды.
  Первое время, приходя в трактир, я просто наблюдал за посетителями, приучая себя находиться в одном месте с большим числом самых разных существ - как людей, так и не-людей.
  Моё появление не могло не вызвать самого широкого интереса по отношению к моей персоне как со стороны посетителей трактира, так и работающих там служанок. Девушки-подавальщицы, принося заказанные мною блюда и напитки, старательно делали мне знаки, "стреляли" глазками, как бы невзначай прикасались ко мне, а некоторые - наиболее решительные - даже порой позволяли себе скользнуть по моей руке своей грудью. Однако все их авансы оставляли меня совершенно равнодушным. Будучи сама женского рода, я не испытывала к женщинам никакой тяги. Сама мысль о том, чтобы лечь в постель с женщиной была мне неприятна.
  С огорчением мне пришлось признать, что в течение самого неопределённого времени я обречён на полное отсутствие того, что зовётся "сексуальной жизнью": женщины меня не привлекали, а допустить к себе мужчину я была просто не в состоянии. Мой личный "опыт" помноженный на воспоминания Габриэля, отбивали всякую охоту сближаться с мужчинами. И хотя порой я восхищалась статностью телосложения или красотой черт того или иного встреченного в трактире мужчины, я не мог позволить никому из них прикоснуться к себе.
  Тем не менее, повторюсь, я привлекал к себе внимание и многие подходили ко мне, желая свести более тесное знакомство. Однако я решительно отвергал все попытки посетителей или студентов познакомиться со мной "поближе". Пару раз мне даже пришлось воспользоваться уроками мастера Фиахи, пока, наконец, окружающие не запомнили, что трогать меня не рекомендуется, во избежание появления, так сказать, весьма больших проблем и серьёзного урона для собственного здоровья...
  
  
  * * *
  Неделя текла за неделей, месяц сменялся новым месяцем. Моя жизнь двигалась по всё тому же определённому графику. Казалось, что мои учителя никуда не торопились, размеренно продолжая моё обучение. Вот только объёмы и насыщенность того, чему меня учили, недвусмысленно показывали, что сроки на моё обучение были отнюдь не бездонными.
  Наконец, настал день, когда магистр Илэр сказал:
  - Ну, в общем можно смело сказать, что ты достиг того уровня, который требуется для поступления в Академию. На следующей неделе будет объявлено о начале подготовки к приёму вступительного экзамена и тебе нужно будет зарегистрироваться для участия в нём. Тем не менее, даже после поступления в Академию наши с тобой занятия не прекратятся. Тебе придётся параллельно совмещать несколько разных форм обучения - общие предметы, которые будут преподавать всем студентам и ряд спецкурсов, которые я, самолично, назначу персонально тебе.
  - Плюс ещё мне нужно как-то находить где-то время для уроков с мэтром Фиахой, - хмуро добавил я.
  Илэр кивнул и поинтересовался:
  - Выдержишь такую нагрузку?
  Я пожал плечами:
  - А что делать? Надо - значит надо. Деваться-то мне всё равно некуда...
  Магистр хмыкнул и, хлопнув меня по плечу, направился в дом.
  Я проводил его взглядом и вздохнул. Моё обучение переходило на новый уровень, делая качественный виток в сторону бóльшей сложности и насыщенности. Теперь мне будет ещё тяжелее.
  Но ведь и интереснее тоже...
  
  
  Примечания:
  
  11. "День триффидов" - фантастический роман-катастрофа английского писателя Джона Уиндема, в котором одними из главных персонажей являются умеющие ходить ядовитые растения - триффиды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"