Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Второй ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра была написана для конкурса на одном из сайтов.

  Второй ключ
  
  Вот уже не одну неделю все, живущие в замке, пребывали в состоянии кипучей деятельность. Да это было и немудрено: король, вместе с другими христианнейшими монархами, готовился отправиться в Крестовый поход, чтобы освободить из рук неверных Гроб Господень.
  Владелец замка, барон Ангерран де Морешаль, был рыцарем серьёзным и ко всякому делу относился с полным вниманием. А потому он не только позаботился о том, чтобы собрать сильное войско и вдоволь продовольствия и фуража. С того дня, как королевский герольд привёз весть о подготовке к походу, барон каждую ночь всходил на ложе своей супруги, желая зачать наследника.
  Однако это было не всё, о чём позаботился предусмотрительный хозяин здешних земель. Перед самым отъездом барон де Морешаль посетил скромную лавку торговца Бенедикта и приобрёл там то, что с давних времён называли "самым верным другом" любого мужа - пояс целомудрия. Не то, чтобы барон так уж сильно не доверял своей жене. Нрава он был сурового, и все в замке, включая супругу, не единожды испытали на себе силу его кулаков. А потому де Морешаль знал, что покорная жена из страха перед его гневом не осмелится вести себя недостойно. Однако поход на Святую землю был делом длительным, и негоже было оставлять без присмотра столь лакомый кусочек, каким была его молодая жена...
  Вот потому в последнюю перед отъездом ночь барон Ангерран де Морешаль пришёл в спальню своей супруги, неся в руках тёмную шкатулку с подарком супруге. Распахнув крышку, он сразу же продемонстрировал жене то, что отныне и до его возвращения из Святой земли станет неотъемлемой её частью. Рыцарь видел, что его подарок не вызвал восторга у супруги, но как и полагается кроткой и преданной жене, Изабелла склонила голову, покоряясь своему властелину.
  Всю ночь Ангерран брал принадлежащее ему по закону тело Изабеллы, желая использовать последний шанс на продолжение своего рода. Божественные пути неисповедимы, а потому нам не ведомо знать свою дальнейшую участь. И рыцарь не мог предугадать: вернётся ли он из ратного похода или сложит голову во славу великого дела.
  Утром, собственными руками надев на жену пояс целомудрия, барон де Морешаль дал Изабелле последние напутствия:
  - Жена моя, уезжая в далёкий поход, я решил оставить вам этот подарок. Теперь вы будете вспоминать обо мне каждый день, вплоть до самого дня моего возвращения. Этот пояс станет блюсти мою честь гораздо лучше любого человека. В случае же, если - как я на то надеюсь - вы, жена моя, после всех моих трудов всё-таки понесли наследника моего замка, то скажите об этом кастеляну замка, у которого я оставлю ключ от пояса целомудрия. Пусть вызванный им лекарь подтвердит, что вы в тягости, и в этом случае в нужный момент, чтобы не нанести вреда моему наследнику, он снимет с вас этот пояс. Если же вы не беременны, то тогда пояс останется на вас вплоть до моего возвращения.
  С этими словами барон Ангерран де Морешаль в последний раз властно впился в губы своей жены, одновременно обхватив её грудь, подтверждая тем свои права. Изабелла, как обычно, смиренно приняла последние ласки уезжающего господина. Затем быстрым шагом рыцарь вышел из комнаты.
  Мадам Изабелла, дождавшись пока стихнут шаги её мужа, неторопливо подошла к окну. Сев в приставленное к нему кресло, она внимательно следила за последними приготовлениями к отъезду. Вскоре ворота замка открылись, и её муж повёл своих рыцарей на одобренное королём место общего сбора.
  Выждав для верности ещё с полчаса, Изабелла вызвала свою личную горничную, служившую ей со времён детства баронессы. Когда горничная приблизилась, мадам негромко сказала:
  - Адель у меня будет для тебя задание. Тебе нужно посетить все лавки, торгующие поясами целомудрия. Ты должна выяснить: в какой именно из них мой муж недавно сделал покупку. Когда ты будешь это знать, то покажи эту лавку виконту де Грожану, после чего возвращайся обратно в замок. Проследи, чтобы тебя никто не увидел. В принципе бóльшая часть слуг верна мне, но всё-таки лучше будет сохранить всё в тайне от людей моего мужа. Всё поняла?
  - Да, госпожа, - понимающе улыбнувшись, кивнула головой Адель.
  Когда горничная ушла, Изабелла взяла вышивку, над которой трудилась уже много дней. Теперь, когда над ней больше не было воли жестокого супруга, бывшая владелица замка могла позволить себе расслабиться.
  Изабелла была единственным ребёнком своих родителей, а потому должна была унаследовать после их смерти родовой замок. С самого детства будущая баронесса выделяла среди всех сына своих соседей - виконта Анри де Грожана, приятеля её детских игр.
  Время шло, росли и дети. Став взрослой, Изабелла рассчитывала выйти замуж за своего возлюбленного, чья детская дружба также переросла в искреннюю любовь. Однако всё случилось совершенно иначе, чем планировали влюблённые. Король, желая облагодетельствовать одного из своих преданных вассалов, отдал ему руку наследницы земель баронства де Морешаль.
  Воля короля - закон для его подданных. И влюблённых разлучили...
  Сначала Изабелла собиралась стать верной и преданной супругой, однако грубость и жестокость её мужа отняли у несчастной девушки всякую надежду найти счастье в этом браке. Единственные чувства, питаемые ею к "дражайшему супругу", стали страх и ненависть. А потому, когда во время одной из прогулок, Изабелла вновь столкнулась с виконтом де Грожаном, она не отвергла его любовь...
  И вот теперь, когда муж, наконец, уехал, она сможет более свободно встречаться со своим возлюбленным. Надетый на неё мужем пояс целомудрия не смущал Изабеллу. Все знатные дамы прекрасно знали про дополнительные источники доходов торговцев подобным товаром. Продать мужу пояс целомудрия с ключом от него, а затем втридорога продать второй ключ любовнику - было вполне в порядке вещей. И когда Анри купит второй ключ, уже ничто не сможет помешать любовникам наслаждаться ласками друг друга. Ну, а если - дай Бог - Изабелла понесёт от своего возлюбленного, то вполне сможет уверить вернувшегося из похода мужа, что ребёнок - его. Ведь перед своим отъездом супруг сделал всё для того, чтобы наградить жену наследником: провёл много ночей в её постели, а затем, уезжая, надел на жену "совершенно надёжное средство" защиты собственной чести - пояс целомудрия...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"