Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Жизнь кончилась. Началась распродажа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра была написана для участия в конкурсе на одном из сайтов.

  "Жизнь кончилась. Началась распродажа..." (1)
  
  Тёмная шляпка, откровенно скучая, тихо лежала на длинной полке. Рядом с ней находилась белая пластиковая табличка с надписью "Лот номер 318". Однако шляпка не была одинока. Неподалёку от неё точно также лежали самые разные предметы - начиная от одежды и предметов обихода, и завершая книгами, картинами и нотами. Время от времени мимо полок пробегали распорядители, выбирали какую-то вещь и уносили в главный зал, где уже несколько часов длился аукцион.
  Шляпка тихо вздохнула: сегодня она обретёт нового хозяина или хозяйку. Однако данный факт ничуть её не радовал, поскольку, насколько она разобралась в том, что происходило вокруг неё, все вещи, выставленные на продажу на этом аукционе, ранее принадлежали каким-то знаменитостям. А, следовательно, сейчас её купят не потому, что она так красива, не потому, что кого-то прельстит её форма или цвет, а потому, что ей, как и всем другим собранным здесь вещам, в своё время, выпала возможность украшать собой головку кого-то из тех, кого называют "сильные мира сего".
  Как было хорошо раньше, когда её прежняя хозяйка купила её в магазине, прельстившись понравившимися ей формой и фасоном. Хозяйка носила шляпку просто потому, что та нравилась ей. Вот так просто и понятно - её носили только потому, что она радовала глаз своей владелицы...
  Но всё изменилось в один момент: хозяйка погибла, и шляпка осиротела. И теперь, годы спустя, калейдоскоп жизни привёл её сюда - на аукцион Сотбис, где шла бойкая торговля вещами, принадлежавшими знаменитостям.
  Внезапно в комнату вошли двое - мужчина и женщина. Женщина придирчиво осматривала полки, разглядывая все выставленные на продажу лоты. Дойдя до шляпки, она презрительно скривилась и, обращаясь к своему спутнику, поинтересовалась:
  - А это, что за убожество? Такого ужаса я в жизни не видела...
  Сверившись с каталогом, мужчина ответил:
  - Насколько я понимаю, эта шляпка, принадлежала ранее принцессе Диане.
  - Принцессе Диане? - пронзительно вскрикнула женщина. - Эта замечательная шляпка принадлежала леди Ди?
  - Ну, если верить каталогу, то да.
  - Какая прелесть!!! Насколько же она хороша!!! Я непременно должна купить эту божественную вещицу. Поспешим, поскорей, в зал.
  С этими словами женщина проворно потянула своего спутника прочь из комнаты.
  Шляпка вновь тяжело вздохнула. Буквально за несколько минут она из "убожества" превратилась в "прелесть". И только потому, что ранее ей посчастливилось быть купленной знаменитой "любимицей многих сердец" - Дианой, принцессой Уэльской...
  
  
  Примечание:
  1. Фраза взята из стихотворения Евгения Евтушенко, написанного на смерть Владимира Высоцкого.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"