Эльфочка : другие произведения.

Часть 1. Альтернативное начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заменила начало первой части. Жду ваше мнение)


Глава 1

   Я проснулась еще до восхода солнца и тихо, чтобы не разбудить Марти, встала с кровати. Мягкий ковер скрадывал мои шаги, но я все равно шла на цыпочках. Остановившись у огромного, практически во всю стену окна, я приоткрыла портьеру и моему взору открылся укутанный предрассветным туманом лес. Некоторое время я просто стояла, безучастно глядя вдаль, а потом, будто очнувшись от оцепенения, потянулась за сигаретой, поймав себя на мысли, что совершенно не помню, когда начала курить. Я вообще много чего о себе не помнила и надежды на то, что это когда-нибудь изменится, становилось все меньше. Прошло уже несколько лет, и пора было смириться, что я стала одной из тех, у кого нет прошлого.
   Марти ненавидел, когда я курила в спальне, поэтому, повертев в руке зажигалку, я также на цыпочках подошла к двери и, скользнув взглядом по умиротворенному лицу спящего, вышла в коридор. Дойдя до лестницы на первый этаж я остановилась и, прислонившись к стене, закурила, с наслаждением втягивая едкий дым очень дорогих сигарет.
   Неужели так будет всегда? Нежели это и есть та жизнь, к которой все стремятся?
   Я присела на корточки и, обхватив голову руками, закрыла глаза. Это не может быть правдой, не может быть реальностью. Моя жизнь похожа на сон, очень правдоподобный, красочный, но все же сон. Но если это так, то почему я не могу проснуться?..
   Я подперла рукой подбородок и сделала вторую затяжку, стряхнув пепел прямо на персидский ковер: может, это просто предсвадебная паника? Если верить моим подругам, то это нормально, и вообще мне очень сильно повезло, ведь такой завидный холостяк как Марти не просто обратил на меня внимание, но и предложил стать его женой, что делало меня желанной гостьей в самых высоких кругах общества. Все вокруг уверяли меня, что это честь и привилегия, но я чувствовала себя куклой, которая не имеет права ни на собственное мнение, ни на собственную жизнь.
   И действительно, как только Марти объявил о нашей помолвке, я своими глазами увидела насколько сильно некоторые хотели бы оказаться на моем месте и в этом слепом стремлении они не брезговали ничем. Однако, на мое счастье или несчастье, я действительно была человеком без прошлого и все попытки оклеветать меня в глазах богатого наследника заранее были обречены на провал. Хотя иногда я мечтала, что хоть одна из поклонниц Марти докопается до правды и я наконец-то узнаю, кто я такая на самом деле. Но это не происходило, а моя репутация с того момента как я открыла глаза в больнице была настолько безупречна, что мне самой становилось тошно. Сложно представить, насколько это злило моих конкуренток...
   Но сейчас я готова была поменяться с любой из них, лишь бы больше не ощущать себя загнанной в ловушку. А собственно, что мне мешает? Почему я должна делать именно то, что от меня ожидают? Потому что иначе я расстрою Марти? Не оправдаю возложенных на меня надежд его знатного семейства, которое при виде меня только и делало, что воротило нос, всем видом давая понять, насколько присутствие самой обычной, не блещущей ни талантами, ни красотой, ни знатным происхождением девушки им не нравилось? А мысль о том, что скоро она станет частью их родословной и, не дай боже, наследницей фамильного состояния, вообще приводила в ужас. Так есть ли смысл терпеть это и дальше? Или уже достаточно молча и с улыбкой выслушивать все то, что любимая свекровь со свекром высказывают в мой адрес, даже не пытаясь завуалировать свое нежелание видеть меня рядом со своим единственным чадом? Что же до самого Марти, то долго оставаться одному ему не грозит. Причем, независимо от его желания. Насколько мне было известно, родители уже давно присмотрели ему прекрасную на их взгляд партию, и даже успели сообщить о своих планах мне, вежливо попросив испариться из их жизни.
   Да, сейчас как раз самое подходящее время, чтобы хоть немного подпортить сложившееся у всех обо мне мнение как о "милой и хорошей девочке".
   Я улыбнулась своим мыслям, первый раз за долгое время чувствуя, что принимаю правильное решение. И плевать мне на то, что будет дальше! Я встала и, медленно спускаясь по лестнице, докурила сигарету.
   Я не стала брать с собой ничего из вещей, только то, что действительно мне принадлежало. Все остальное я оставила Марти, пусть сам решает, что с этим делать. Да и зачем мне в новой жизни воспоминания о прошлом? Начинать заново я уже умела, это не сложно, достаточно просто определить, чего ты хочешь на самом деле, а дальше все просто.
   На кухонном столе я оставила короткую записку с извинениями и просьбой не пытаться меня искать, после этого покормила кошку, полила любимую пальму и ушла, оставив ключи в прихожей на видном месте.
   На улице было промозгло и серо. Судя по низким облакам ближайшее время должен пойти снег. Или снег с дождем. Но даже это не могло заставить меня перестать улыбаться. Я дошла до главных ворот и последний раз обернулась: огромный дом казался мертвым в этот утренний час, возвышаясь серой безжизненной глыбой с темными глазницами окон. Всего секунду я смотрела на место, где провела последние пару лет своей жизни, после чего без сожаления отвернулась уже навсегда.
   ***
   Когда я добралась до автострады, начался снегопад. Закутавшись поплотнее в шарф и попутно пожалев, что не догадалась прихватить шапку, я шла вдоль дороги в надежде, что хоть кто-то остановится и подбросит меня до города. Но в столь ранний час трасса была пуста и уже через несколько километров я потеряла всякую надежду на попутную машину.
   Ветер усиливался, продувая насквозь осеннюю куртку. Но я все равно не могла перестать улыбаться: я была свободной, независимой и даже в такой серый день мне казалось, что светит солнце. Хотя, конечно, объективно все было не так радужно.
   От размышлений про Марти меня оторвал визг шин прямо за моей спиной. От неожиданности я отскочила в сторону, поскользнулась и упала в снег, совершенно неподобающе высказавшись в адрес водителя.
   - Вы живы? - раздался очень мелодичный голос.
   - Вполне, - вставая и отряхиваясь, ответила я.
   - Вас подвести?
   Я подняла голову и увидела открытую пассажирскую дверь, рядом с которой стоял высокий, темноволосый мужчина, настолько красивый, что я не была уверена, что смогу оторвать от него взгляд. Но в ту же секунду я представила, как сейчас выгляжу, и уже с сомнением уставилась на мужчину-мечту: либо он слепой, либо извращенец. Однако оба варианта не делали его в моих глазах менее привлекательным и я, недолго думая, залезла в машину.
   Он аккуратно закрыл дверь с моей стороны и, сев за руль, заметил:
   - Опасно садиться в машину к незнакомцам.
   - Опасно гулять зимой без шапки, а остальное просто глупо.
   Он усмехнулся, но спорить не стал. Из машины снег уже не казался мокрым и холодным, а наоборот завораживал своей красотой. Я старалась не испепелять взглядом случайного попутчика, но у меня это получалось из рук вон плохо. Он старательно делал вид, что не замечает этого и только слегка поднятые уголки губ выдавали его веселье по этому поводу. Я боялась даже вообразить себе, как часто такому мужчине как он приходилось наблюдать этот взгляд. Наверное, через какое-то время это перестает льстить и начинает надоедать.
   - Как вы оказались в такой глуши одна? Погода совсем не располагает к утренним прогулкам.
   Я вздохнула и достала сигареты:
   - Не против, если я закурю?
   Он поморщился, но возражать не стал, только приоткрыл окно с моей стороны.
   Жаловаться нужно со вкусом, чтобы не только собеседнику, но и самой себя стало жалко. Поэтому я в красках начала ему рассказывать о том, что вовсе не хочу заводить кучу детей прямо сейчас, и, просыпаясь утром, жить по заранее проработанному плану, разбирать счета, скучать на званых обедах и принимать у себя дома людей, которые мне не интересны, но все равно улыбаться им и внимательно слушать тот бред, что они несут, делая заинтересованно-сочувственный вид, когда они жалуются на несуществующие проблемы.
   Я говорила недолго, но так самозабвенно, что даже не заметила, что машина уже остановилась и водитель внимательно изучает мое лицо и то, как я размахиваю сигаретой в разные стороны. Замолчав на половине фразы о том, что устрицы тоже терпеть не могу, я остановила взгляд на его лице.
   - Что ж, чего ты НЕ хочешь, я понял, - наконец заговорил он. - Но чего же ты ХОЧЕШЬ?
   Я пару раз моргнула, стараясь собраться с мыслями, что в его присутствии у меня почему-то стало плохо получаться.
   - Ты так и не сказала, куда тебя отвезти.
   Его фразы повисли в воздухе. Куда? Я не знала куда. Я понятия не имела, куда вообще шла. Единственной моей целью было уйти подальше от той размеренной и скучной жизни, которая меня окружала. Мужчина-мечта продолжал пристально меня рассматривать своими невероятными зелеными глазами. Я непроизвольно передернула плечами: на какое-то мгновение мне показалось, что он читает мои мысли.
   - Итак?
   Я вздохнула и назвала адрес своего любимого кафе, где готовили великолепный кофе: там я смогу спокойно обдумать сложившуюся ситуацию и решить, к кому из своих друзей лучше напроситься в гости на недельку-другую. Он удивился, но вопросов больше не задавал до того момента, как мы подъехали к кафе.
   - У тебя здесь квартира?
   Я чувствовала, что это именно та ситуация, когда следует соврать, но все равно зачем-то сказала правду:
   - Нет, у меня нет квартиры. Временно я могу считаться бездомной. Но здесь отличная кухня, а я как раз осталась без завтрака.
   Мужчина-мечта заглушил мотор и, выйдя из машины, открыл мне дверь. Я вышла, проигнорировав галантно предложенную руку, и удивленно приподняла бровь.
   - Составлю компанию, если не против, - пояснил он, ни секунды не сомневаясь в моем ответе.
  
   В этот час посетителей было совсем немного: в основном те, кто не успел позавтракать дома и теперь, нетерпеливо посматривая, кто на наручные, кто на большие настенные часы, ждали свои заказы.
   Мы сидели у окна, друг напротив друга и молчали. Я смотрела на снегопад и пыталась придумать хоть одно приемлемое объяснение тому, что такой красивый мужчина как мой спутник мог найти интересного в моем обществе. Он тоже молчал, продолжая меня рассматривать. Это начинало раздражать: ну, сколько же можно? Я всё-таки не музейный экспонат, рогов и копыт у меня тоже нет. И столь пристальное внимание очень настораживало: я начинала ощущать себя как кролик перед удавом.
   - Что ты собираешься делать дальше? - первым нарушил молчание он.
   Я пожала плечами:
   - Пока не знаю, что-нибудь придумаю.
   Нам принесли заказ: ему зеленый чай, мне кофе и большой кусок шоколадного торта. Я достала из кармана сигареты и пододвинула к себе пепельницу.
   - Твой кофе как-то загадочно пахнет, - заметил он.
   - Угу, - я согласно кивнула головой, - ликером. У меня сегодня праздник, мне можно. Кстати, меня зовут Фрэн.
   - Необычное имя. Что оно означает?
   - Думаю, оно означает, что родителям было скучно и они не знали, как еще развлечься.
   Мужчина-мечта удивленно приподнял бровь:
   - Вы в ссоре?
   - Я понятия не имею, кто они такие, - я стряхнула пепел и продолжила, хотя и знала, что не следует рассказывать незнакомым людям о столь личных вещах. - Но, если бы их интересовала моя судьба, они бы хоть как-то дали о себе знать.
   - Слишком категорично. Может, они по какой-то причине просто не могут этого сделать? Ты когда-нибудь пыталась сама их найти?
   Моя рука замерла в воздухе, и наши глаза встретились. Интуиция кричала, что нужно быть очень осторожной с этим человеком, но мне сейчас просто необходимо было поделиться этим хоть с кем-нибудь:
   - Я не знаю.
   - Прости, не совсем понял. Как ты можешь не знать...
   Я не дала ему закончить:
   - Я ничего не помню о своем прошлом. Даже если я и пыталась что-то про них узнать, то, видимо, безрезультатно. Либо я их нашла, и эта встреча так и осталась первой и последней. Сейчас уже невозможно докопаться до правды.
   - Почему?
   Я развела руками:
   - Я понятия не имею, кто я и откуда взялась! Кроме своего имени я вообще ничего не помню, вся жизнь словно с чистого листа! У меня нет ни одной ниточки, ни одной зацепки, чтобы найти их или хоть кого-то из своей прошлой жизни! И вообще, к чему все эти вопросы?
   - Извини, не хотел тебя расстраивать, - прозвучало вполне искренне. - Заказать тебе еще кофе?
   - Да, с ликером, пожалуйста.
   - Алкоголь не решит твои проблемы.
   - Проблемы? У меня нет проблем.
   - Ну, конечно, просто нет жилья, средств к существованию, нет даже мысли о том, что делать дальше, не говоря уже о том, что ты понятия не имеешь, кто ты такая. Какие проблемы? О чем это я?
   Я прищурилась:
   - Мы не настолько близко знакомы, чтобы ты читал мне нотации.
   - Еще раз извини, - он обезоруживающе улыбнулся и откинулся на спинку стула. - Просто я хочу помочь тебе.
   -Помочь мне? - удивлено переспросила я. - Зачем? Ты видишь меня первый раз в жизни, ничего обо мне не знаешь и уже хочешь помочь? И как же?
   Разговор начинал смахивать на неудачную шутку.
   Мужчина-мечта жестом подозвал официантку и заказал мне вторую порцию кофе с тортом.
   - Ну, надо же иногда помогать людям, а то все убиваешь, да убиваешь... - со вздохом пояснил он, заставив меня рассмеяться. Значит, правду говорить не собирается, ну и ладно.
  
   Посетителей в кафе становилось больше, уже четвертый бокал кофе с ликером подходил к концу, и жизнь начинала казаться все более красочной и многообещающей. Я уже открыто флиртовала со своим спутником, не придавая значения тому, что до сих пор понятия не имела, как его зовут, и с нездоровым энтузиазмом втыкала в кусок торта зубочистки, медленно но верно превращая его в ежика. И именно в этот момент мое внимание привлек автомобиль, резко затормозивший прямо напротив нашего окна. В серебристой спортивной машине я моментально опознала машину Марти, который уже выскочил на тротуар и, даже не поставив свое детище на сигнализацию, что было на него не похоже, ведь в таких вопросах он был очень педантичен, бросился через дорогу. Весь его вид, начиная от расстёгнутого пальто и заканчивая старыми джинсами, которые он обычно носил только дома, говорил о том, что он очень торопился.
   Мужчина-мечта проследил мой взгляд и вопросительно приподнял бровь:
   - Что-то не так?
   - Эээ... Я не упоминала, что сбежала от Марти так сказать "по-тихому"?..
   - Не упоминала, - мне показалось, или в его голосе правда послышались веселые нотки?
   Дверь кафе распахнулась, и на пороге появился мой жених. Он быстро окинул зал ищущим взглядом и, чуть не сбив с ног проходящую к выходу пару, решительным шагом направился к нашему столику. Признаться, на мгновение я им залюбовалась: целеустремленный, в развевающемся пальто, со слегка влажными от снега волосами и твердым взглядом он смотрелся очень колоритно.
   - Может, потрудишься объяснить, что все это значит? - без вступления начал он, швырнув на стол мою записку, которую сначала долго комкали, а потом тщательно разглаживали.
   - Марти, успокойся, зачем это представление? Можно было просто позвонить и...
   - Я звонил, - сквозь зубы процедил он, - только толку, если ты свой телефон никогда не слышишь?!
   - Послушай, - я встала, придерживаясь за край стола, - я же просила не искать меня. Как ты узнал, где я?
   - Для человека с моими связями не представляется огромной проблемой отследить твое местонахождение по gps. А сейчас я отвезу тебя домой, и ты объяснишь мне, что все это значит, - он схватил меня за руку, но я вывернулась и уже совершенно серьезным и спокойным голосом сказала:
   - Нет, Марти, я никуда не поеду. И ты прекрасно понимаешь, что это значит, - я посмотрела ему в глаза и тихо, но совершенно твердо добавила. - Я не выйду за тебя. Прости меня, если сможешь.
   На секунду повисло молчание. Мужчина-мечта с интересом, ровно как и все посетители кафе, наблюдал за разворачивающейся на их глазах сценой.
   - Ты не можешь вот так вот из-за мимолетной прихоти разрушить все, что между нами было. Приглашения уже разосланы. На свадьбу приглашен весь высший свет! Ты вообще представляешь, о чем я сейчас говорю?!
   - Я понимаю, - мой голос дрогнул. - Но это ошибка, неужели ты не видишь?
   - Ошибка? - он сделал шаг назад. - Фрэн, ты не в себе?
   Снова повисла тишина. Марти долго смотрела в мои глаза, пытаясь найти ответ на свой вопрос.
   - Почему сейчас? - наконец спросил он.
   - Я не знаю, - совсем тихо ответила я.
   - Ты хоть когда-нибудь любила меня?
   - Не знаю... Мне казалось, что да.
   - Ясно.
   Он развернулся и пошел к двери, обернувшись уже у самого выхода:
   - И что ты будешь делать дальше, Фрэн? У тебя никого нет кроме меня. Те, кого ты считала друзьями, просто использовали твое положение. Ты делаешь серьезную ошибку, расторгая нашу помолвку.
   И он ушел.
   Я видела через окно, как он сел в машину и, резко нажав на газ, скрылся за ближайшим поворотом.
   На завтрашний день вся желтая пресса будет перемывать нам кости. Конечно же, Марти не позволит таблоидам узнать правду и официально расторгнет нашу помолвку, вновь войдя в список самых завидных женихов. Но меня это мало волновало, в конце концов он имеет на это право. Тем более мне совершенно все равно, что и где про меня будут писать. Скоро скандал уляжется и мое имя забудется, как и имена тех многих, которым так и не удалось выйти замуж за миллионеров.
  
   - Налей мне еще вина, - я пододвинула бокал поближе к бутылке.
   - Может, хватит? Я что-то не заметил, когда праздник вдруг перешел в поминки.
   - Зачем ты со мной няньчишься? - спросила я, уронив голову на руки и рассматривая краем глаза почти пустую бутылку, которую я, вероятно, в одиночестве и выпила. Зато это объяснят, почему мне так хочется снять ботинки и прилечь прямо тут на диванчике.
   - Это вежливый намек на то, чтобы я ушел? - уточнил мужчина-мечта.
   - Это бесчестно... - заявила я, - Почему именно со мной все это происходит? Что я такого натворила в прошлой жизни, что теперь мне приходится вот так вот расплачиваться?.. Я была плохим человеком, да?.. О, наверное я творила мерзкие, просто ужасные вещи... А теперь я даже не знаю, кто я такая... Наверное это она и есть - высшая справедливость?
   - Так, все понятно, - он забрал из моих рук полупустой бокал и позвал официантку. - Еще только середина дня, а ты уже пьяна в стельку.
   - Да? - я удивленно подняла голову. На часах действительно было половина третьего, хотя мне казалось, что уже вечер. Наверное, из-за серой погоды и непрекращающегося снега, превратившего улицу в сплошной снежный водоворот.
   Краем глаза я видела, как мой спутник рассчитался и встал. А в следующее мгновение его сильные руки вытащили меня из-за стола и поставили на ноги.
   - Оставь меня здесь, пожалуйста, мне все равно некуда идти...
   Но вместо этого он надел на меня пальто, тихонько ругаясь сквозь зубы на непонятном языке, вывел на улицу и утрамбовал в машину, включив обогрев.
   Я закрыла глаза, слушая, как он счистил снег со стекол, затем сел, и пробормотав что-то, сильно смахивающее на "нельзя же столько пить", плавно нажал на газ.
  
   Проснувшись, я не сразу поняла, где нахожусь: вокруг было темно и тихо. Я медленно села, и в ту же секунду почувствовала первые признаки похмелья. Да, точно, теперь я вспомнила, что после того, как ушел Марти, я напилась вина и уснула в машине у незнакомца. Ну и дура я... А если бы он оказался маньяком? А собственно, с чего я взяла, что он им не оказался? Я что, говорю сама с собой? Ужас какой...
   Немного подождав, пока глаза привыкнут к темноте, я еще раз осмотрелась и первое, что мне бросилось в глаза, это темный силуэт на фоне большого окна. А вот и маньяк собственной персоной. Он стоял ко мне спиной, всматриваясь в непроглядную темноту. Судя по всему, мы были где-то за городом.
   Я хотела тихонько встать, но потеряв равновесие, одним взмахом руки задела что-то небольшое стеклянное, и оно тут же с характерным дребезгом разбилось об пол.
   - Упс...
   - Спасибо, что не об мою голову, - усмехнулся мужчина-мечта, поворачиваясь ко мне.
   - Где я?
   Он обошел меня со спины и тут же комнату залил приятный, слегка приглушенный свет, источник которого я не смогла определить.
   - Ты у меня в гостях
   - Спасибо, - сказала я, хотя в моем голосе благодарность явно не читалась. - А более конкретно?
   - Это мой дом, но я здесь не живу, просто иногда останавливаюсь.
   Я посмотрела на осколки, которые, судя по всему, были лампой, и извинилась за свою ловкость. Комната была довольно большой с высокими потолками и старинной мебелью, выдержанной в светло-зеленых тонах.
   - В чем подвох?
   Он усмехнулся, нехорошо так усмехнулся, и подошел поближе. Я инстинктивно сделала шаг назад.
   - Что п-происходит? Черт, если ты решил меня убить, то обещаю, что буду сопротивляться, возможно, разобью пару тарелок об твою голову, буду громко кричать, в обязательном порядке испорчу твою прическу и укушу за палец!
   Ох, нездоровый сарказм...
   - Шикарные перспективы, но вынужден отказаться: убивать тебя не входило в мои планы. Если хочешь, могу немножко покалечить, руку там вывернуть или на ногу наступить, любой каприз, в общем.
   "Он издевается" - наконец дошло до меня.
   - Тогда что тебе нужно?
   - Мне? Вопрос в том, что ТЕБЕ от меня нужно.
   - Что? - не веря своим ушам, переспросила я. - Ничего мне не нужно!
   Я скинула одеяло, в которое до сих пор куталась, и уверенным шагом направилась к двери, попутно схватив свое пальто и сумку, которые на счастье лежали рядом, перекинутые через спинку кресла.
   - А я был уверен, что ты хочешь знать, кто ты такая.
   Я замерла в двух шагах от двери. Прошло несколько секунд, прежде чем я ответила:
   - Если это какая-то глупая шутка, то весьма неудачная.
   - Я не намерен шутить, - его голос был тихим и холодным. Я медленно повернулась и встретилась с таким же ледяным взглядом. - Ты вольна уйти, я не буду тебя удерживать. Но больше у тебя не будет шанса найти ответы на свои вопросы.
   Я медленно повернулась к нему лицом:
   - Я слушаю.
   - Не хочу показаться негостеприимным хозяином. Чаю?- на его губах вновь появилась усмешка.
   - Ну конечно! Поговорим, обсудим проблемы насущные, поругаем мировую политику, помечтаем о лучших временах, - не менее саркастично ответила я.
   Мужчина-мечта пожал плечами, что, по-видимому, означало "не хочешь, как хочешь" и быстро подойдя почти вплотную, положил холодные пальцы мне на виски:
   - Не дергайся, голову не оторву. Просто расслабься, закрой глаза и позволь мне помочь тебе.
   Я медленно выдохнула и с опаской закрыла глаза. Головная боль начала потихоньку проходить.
   - Лучше?
   - Да, намного. Спасибо.
   Он усмехнулся и подтолкнул меня обратно к дивану. Я наблюдала за тем, как он сел в кресло напротив, закинув ногу на ногу, пытаясь собраться с мыслями.
   - Итак, ты знаешь, кто я? Мы были знакомы?
   - Что последнее ты помнишь про себя? - проигнорировав мой вопрос, спросил он.
   - Я уже говорила, что ничего не помню. Первое, что я вообще помню - это когда я открыла глаза и поняла, что нахожусь в больнице.
   - Так и поняла, что именно в больнице?
   - Не поняла твой вопрос, - немного раздраженно сказала я.
   - Ты открыла глаза и первое, что ты подумала: "я в больнице"? Так?
   - Послушай...
   - Нет, это ты меня послушай. Я спрашиваю не из любопытства, и если ты будешь отвечать мне предельно точно, то я смогу тебе помочь, иначе это просто напрасная трата времени.
   Я молча смотрела на остывающий кофе.
   - Хорошо.
   - Закрой глаза и вспомни тот момент.
   - Я открыла глаза и увидела, что нахожусь в большом светлом помещении, рядом что-то пищит, переговариваются люди. Они о чем-то спорят. У меня просто жутко болит голова и свет слишком яркий, поэтому я снова закрываю глаза и проваливаюсь в темноту.
   - А ты понимаешь, где ты находишься?
   Я хотела было ответить, но вместо этого поняла, что именно в тот момент не имела ни малейшего представления об этом. Я открыла глаза и встретилась с ярко-зелеными глазами собеседника.
   - Нет, - и после секундной паузы добавила. -О том, что я в больнице мне сообщили потом, когда я снова пришла в себя. Мне сказали, что меня сбила машина... Что у меня частичная потеря памяти... И, что у меня не было при себе документов...
   - Что еще?
   - Спросили, как меня зовут. И все, что я помнила, это свое имя... Но ни фамилии, ни даты рождения... ничего. У меня не было ни документов, ни страховки, ничего.
   - Это тоже пришло именно тебе в голову?
   Я снова задумалась:
   - Нет, пожалуй, нет, мне все это сказали. Собственно, так мы и познакомились с Марти... Это он меня сбил. Потому и оплатил лечение...
   Я закрыла лицо руками. Бред какой-то. Что я вообще тут делаю? Зачем все это рассказываю?
   - Что сказали врачи по поводу твоей потери памяти?
   Не поднимая головы, я ответила:
   - Сказали, что такое случается, что скорее всего она полностью восстановится. Что нужно просто жить привычной жизнью...
   Мужчина-мечта встал и снова аккуратно положил пальцы мне на виски.
   - Тише, - предупредил он, когда я попыталась дернуться. - Тебе не кажется, что проблема именно в том, что ты просто перестала жить обычной для тебя жизнью?
   - Что ты имеешь в виду?
   - Чтобы вспомнить, тебе нужно было вернуться в свою прежнюю жизнь, верно?
   - А как мне туда вернуться, если я даже не знаю, кто я? Меня никто не искал, никому не было дела! И если бы не Марти, я вообще не знаю, как бы жила!
   - Спокойно, - тихо сказал он, и я почувствовала, что паника отступает и меня охватывает приятное тепло. Словно магия... Такая родная и согревающая изнутри...
   Я резко вскочила с дивана, оттолкнув немного удивленного мужчину-мечту:
   - Что происходит? - почти прошипела я. - Что ты делаешь?
   - Ты ведь знаешь ответ, верно? - совершенно серьезно спросил он. - Ты не могла вспомнить, потому что все вокруг чужое, потому что это не твой мир...
   - Замолчи!!! - крикнула я. - Довольно! Это полный бред!!!
   - Если это так, то почему ты так нервничаешь?
   Он медленно подошел ко мне:
   - Или ты просто боишься знать правду?
   - С меня хватит, - я хотела уйти, но он сильно схватил меня за руку и снова толкнул на диван. - Не смей!
   - А то что?
   Я сверлила его сердитым взглядом.
   - Ты ведь уже поняла, верно? А если еще не поняла, то почувствовала. Не обманывай себя.
   - Что тебе от меня нужно?
   Вопрос повис в воздухе. Он присел рядом со мной, и я поняла, что не могу даже пошевелиться.
   - Я хочу тебе помочь. Но мне нужно твое согласие.
   - А если я не соглашусь?
   Он равнодушно пожал плечами:
   - Я все равно это сделаю, но с твоей помощью это проще и быстрее.
   - Ты мне угрожаешь?
   - Нет, просто обрисовываю ситуацию.
   Я молча смотрела на него и чувствовала, что со мной происходит что-то странное.
   - Что ты делаешь? - уже более спокойно спросила я. - Кто ты такой?
   - Лучше спроси себя, кто ты такая. И ответив на этот вопрос, ты сможешь ответить на все остальные.
   - Магии не существует, - почему-то заявила я и сама удивилась своим словам.
   Он рассмеялся.
   - Очень интересно. Особенно, если учесть, что я вообще ничего не говорил. Сама догадалась и сама же отрицаешь. Удивительно!
   Я прикусила язык: ну что я несу? Я сошла с ума?Или мне вообще все это просто снится? Конечно! А как же иначе все это объяснить?
   - Хорошо же поработали с твоей памятью... - вздохнул он. - Посмотрим.
   Он вновь положил руки мне на виски, и тут я почувствовала, как у меня стали путаться мысли, потом замелькали какие-то картинки, какие-то голоса, а потом я почувствовала сильную боль и где-то вдалеке звук бьющегося стекла. Ровно секунду ничего не происходило, а потом я услышала тихий, удивленный голос:
   - И снова спасибо, что не на голову...
   Я с опаской открыла глаза, и моему взору предстал усеянный осколками пол. Голова болела неимоверно, но я пересилила себя и спросила:
   - Что это было?
   - Люстра, - уже обычным тоном пояснил он. - И чем только она тебе не угодила.
   - Что? С лампой согласна - виновата, но это...
   Я попробовала пошевелиться и поняла, что вполне могу встать на ноги.
   - Голова болит?
   - Просто раскалывается, - призналась я, чувствуя, что еще немного, и я вообще потеряю сознание.
   - А я предупреждал, что мне нужно твое согласие. Но уговаривать тебя можно было до утра, а то и дольше.
   И тут произошло то, чего я никак не ожидала, мужчина-мечта отошел на пару шагов и вдруг, без предупреждения, резко выкинул руку вперед, а в меня полетел большой, как мне показалось, огненный шар. От испуга я взвизгнула и попыталась от него отмахнуться. Шар резко изменил траекторию и врезался в стену, оставив большой черный след.
   - Ч-ч-что это?.. Какого черта?!
   - А говоришь, магии не существует, - как ни в чем не бывало, констатировал он.
   - Это не я! Я не могла! Боже, ты мог меня убить!
   - Прогресс на лицо, наличие магии тебя уже не смущает, смущает только факт покушения на твою жизнь.
   - Ты... Ты... Ты... Циничный, самовлюбленный!.. - мне явно не хватало эпитетов, чтобы описать всю ту бурю чувств, что я сейчас переживала. - Как у тебя рука поднялась?! Ты мог превратить меня в кучку пепла!
   - Я сейчас сделаю тебе травяной чай, выпьешь его и ляжешь спать. Обещаю, что утром голова болеть не будет.
   - Ты действительно считаешь, что я останусь?! - мой голос перешёл на ультразвук, трясущимися руками я попыталась схватить свою сумку, но ноги подкосились сами собой, и я рухнула на пол. Он не снизошел до ответа, а просто поднес мне большую чашку с чем-то, пахнущим весьма противно. И откуда только она взялась?! - Хочешь меня отравить? Не трать силы, мне так плохо, что скоро я и сама копыта отброшу, - пообещала я, но он просто заставил меня выпить все содержимое. А потом меня окутала мягкая темнота.
  

Глава 2

   Я маг?
   Это была первая мысль, которая пришла в голову, когда я очнулась.
   Я сошла с ума?
   Это была вторая мысль. Уже более похожая на правду.
   Я открыла глаза и осмотрелась: я была все в той же комнате, на том же диване. Только теперь сквозь окно светили лучи заходящего солнца. Неужели я проспала почти целые сутки? Я присела и протерла глаза: за окном было большое снежное плато, которое упиралось в дремучий лес. Именно дремучий, потому что он тянулся вдоль всего горизонта, насколько хватало глаз, и не было ни малейшего намека на просвет.
   И тут я почувствовала, как все мое тело окутывает приятное и такое знакомое чувство...
   Несколько минут я просто сидела и, не моргая, смотрела перед собой, а потом резко встала и, схватив свои вещи, побежала к выходу. "Я сошла с ума, я сошла с ума, я сошла с ума" - твердила я себе. - "Господи, пожалуйста, пусть будет так, что я просто сошла с ума и это какой-то кошмарный бред!"
   Я бегом, перепрыгивая через ступеньки, сбежала вниз, старательно игнорируя то, что меня окружало и то, что я начинала ощущать. Последние несколько метров до большой двери я преодолела практически в один прыжок и оказалась на улице. Морозный воздух моментально проник в легкие, и я закашлялась. От яркого солнца, отражающегося от ослепительно белого снега, заслезились глаза, но я, накинув пальто, бежала дальше, утопая в сугробах по колено.
   Подальше отсюда, и, главное, побыстрее.
   Я уже знала, что не смогу убежать... Потому что от себя не убежишь. Но разве это когда-то кого-то останавливало? Конечно, нет. А останавливало совсем другое... Не успела я преодолеть и сотни метров, как почувствовала, что мои ноги отрываются от земли и я, красиво пролетев пару метров, очень живописно приземлилась плашмя в снег.
   От неожиданности я чертыхнулась громко и красиво, причем для самой себя совершенно неожиданно.
   - Чудесно, - констатировал насмешливый голос откуда-то сверху. - Орки были бы счастливы узнать, что их язык дает возможность высказать столько сокровенные чувства.
   Я медленно встала, понимая, что сейчас как никогда близка к убийству. Мужчина-мечта стоял, скрестив руки на груди, и не оставалось ни малейших сомнений, что именно ему я могу быть благодарна за утренний контрастный душ.
   - Извини, немного перестарался, - довольным голосом сообщил он. - Так и будешь тут стоять, словно снеговик, и радовать глаз лесным обитателям? Занятие, конечно, увлекательное, не поспорю, но вряд ли будет оценено по достоинству.
   Я медленно вдохнула. Выдохнула. Снова вдохнула. Выдохнула. Не помогло. Душа требовала жертв, причем непременно человеческих. В голове каким-то совершенно непостижимым для меня образом возникли какие-то слова, которые я хотела произнести, но в ту же секунду мужчина-мечта переменился в лице, и я почувствовала, что снова лежу ничком на земле, рассматривая ясное голубое небо. Белые пушистые облака неторопливо плыли куда-то вдаль...
   - Фрэн, Фрэн!
   Перед моими глазами появилось красивое лицо с большими зелеными глазами, в которых читалось раскаяние.
   - Прости, мне пришлось. Иначе ты просто стерла бы что-нибудь в порошок. Вполне вероятно, что меня.
   - Магии не существует, - блаженно улыбаясь, сообщила я и снова перевела взгляд на облака.
   - М-да... Не так-то все просто...
   Он поднял меня на ноги и внимательно посмотрел мне в глаза:
   - Послушай, я сейчас сниму заклинание, но ты должна пообещать прежде, чем произносить то, что приходит тебе в голову, все же думать, к чему это может привести.
   Я охотно закивала головой, все так же счастливо улыбаясь.
   - Хорошо, стой спокойно, - он вновь положил пальцы мне на виски и я почувствовала как эйфория отступает. - А теперь, давай мы вернемся в замок и поговорим, хорошо?
   Я не моргая смотрела на него:
   - Мне нужен врач. Хороший психиатр. Мне только показалось, что я... Что я...
   Не слушая больше мой лепет, он взял меня под руку, и тут я увидела, что прямо передо мной, посреди чистого поля стоит замок. Самый настоящий замок. Я нервно засмеялась и попыталась вырваться, но мужчина-мечта так крепко вцепился в мой локоть, что я волей не волей, была вынуждена плестись за ним.
  
   Оказавшись внутри, он усадил меня на стол и, сев на корточки рядом со мной, сказал:
   - Ты маг. И тебе придется это принять. Я знаю, что тебе кажется, будто ты сошла с ума. Но это не так. Мир, который тебе казался родным, на самом деле был для тебя чужим и незнакомым. В нем нет магии, и ты никогда не смогла бы найти в нем свое место, потому что сила является неотъемлемой частью тебя. Рано или поздно этот дисбаланс начал бы сводить тебя с ума. Сначала сны, потом навязчивые мысли, идеи, невозможность реализовать себя, и в конечном итоге ты перестала бы отдавать себе отчет, что есть реальность и где ее границы. Чтобы разрушить магию, блокирующую воспоминания тебе было необходимо оказаться здесь, в мире, где ты жила всю свою жизнь, - он поймал мой взгляд. - Тебе нужно успокоиться и просто привыкнуть к этой мысли. Сейчас я оставлю тебя одну на несколько минут, и ты никуда не побежишь и не будешь делать никаких глупостей. Я принесу тебе чай...
   - Кофе, - поправила я и сама удивилась.
   - Хорошо, кофе. И мы поговорим.
   - Хорошо, - согласилась я, понимая, что все равно ничего другого мне не остается.
   Он встал и быстро вышел. Оставшись одна, я закрыла глаза и просто позволила себе чувствовать... Мысли и образы, мелькающие словно отрывки воспоминаний, больше не казались хаотичными. Было ощущение, что я очнулась от глубокого сна и с каждой секундой окружающая действительность становилась знакомой и понятной. Он был прав, сомнений нет.
   - Фрэн, твой кофе.
   От неожиданности я вздрогнула. Мужчина-мечта внимательно посмотрел мне в глаза.
   - Ты хотела знать, кто ты. Теперь ты знаешь.
   Я кивнула и сделала небольшой глоток. Приятное тепло разлилось по телу, и я поняла, что так и сижу в мокрой одежде, а вокруг моих ног уже образовалась приличная лужица. Видимо, мой спутник тоже это заметил, потому что совсем не по-джентельменски чертыхнулся куда-то пошел, сказав, что принесет мне что-нибудь теплое и сухое.
   Я допила кофе и почувствовала, что мои губы сами собой расплываются в улыбке. Я маг... Я маг! Я маг, черт всех дери!!! Я чувствовала силу, мягкую, словно невидимый летний ветерок, окутывающий все мое существо, и это заставило меня зажмуриться от удовольствия.
   На пороге вновь появился мужчина-мечта с теплым пледом.
   - Итак, - совершенно спокойно заявила я, словно кто-то другой пять минут назад устраивал истерику и рвался в психушку. - Я маг, и ты знал это с самого начала.
   Он молча смотрел на то, с каким спокойствием я сделала следующий глоток кофе.
   - Ты притащил меня сюда, чтобы я вспомнила об этом. И теперь я, вероятно, должна тебе чем-то отплатить, верно? И это что-то мне явно не понравится. Скорее всего, это будет глупо, опасно, безрассудно, но, разумеется, необходимо. Но сам ты это сделать, вопреки множественным причинам, про которые мне даже знать не обязательно, осуществить не можешь. Пока все верно? - Я залезла в карман и разочарованно вздохнула - сигареты промокли насквозь.
   Он продолжал молчать.
   - Так вот, что я тебе скажу. Спасибо, конечно, что исполнил мечту всей моей жалкой жизни, но тебя ждет разочарование, - театральная пауза, мокрая сигарета червячком повисла в моих пальцах. - Кроме того, что я маг, я не помню ровным счетом ничего.
   Если он и был удивлен или недоволен, то ничем этого не показал.
   - Поэтому идти с вилами на исчадие ада я, пожалуй, откажусь, если требовалось именно это.
   Он усмехнулся. Очень нехорошо, как будто я угадала ход его мыслей.
   - Но из чистого любопытства, я, конечно же, выслушаю твою версию, так что вперед, удиви меня!
   - Подробности твоей биографии уже не моя забота. Но своей родной мир ты теперь прекрасно помнишь, так что не нужно прикидываться. То, что я не просто так тебе помог, это верно. Придется ли тебе идти на исчадие ада с вилами? Нет. Вилы в дефиците, обойдешься подручными средствами.
   - Заинтриговал, продолжай!
   - Для начала, просто чтобы расставить точки. Швыряться всеми заклинаниями, которые лезут тебе в голову, не советую - в первую очередь пострадаешь ты сама. Второе. Пытаться убить или покалечить меня тоже не стоит. Даже если очень захочется. Даже если очень-очень. К чему это приводит, ты уже видела, ощутила на своей шкуре, и, думаю, повторить не захочешь.
   - Когда мы перейдем к части про вилы?
   Он оценивающе окинул меня взглядом:
   - Мне нужно исправить ошибку, которую я совершил много лет назад.
   - Неужели, - буркнула я.
   Его взгляд стал еще более холодным:
   - Не заставляй меня жалеть о том, что я помог тебе. Та, кого я ищу очень могущественная ведьма, и судьба моего... нашего мира зависит от нее. Думаю, что не нужно тебе напоминать, что однажды наш мир уже пострадал из-за того, что был сделан неправильный выбор и победило Зло?
   - Это легенда, - заявила я и тут же прикусила язык, но было поздно.
   Он усмехнулся:
   - Я же сказал, что свой мир ты прекрасно помнишь. Врать мне затея бесполезная, Тем более, что я собственноручно снял магические блоки с твоей памяти.
   - Лучше бы ты помог мне вспомнить кто я такая и за какие прегрешения меня так..., - я не договорила.
   - Увы, магия не безгранична, - сожаления в его голосе не чувствовалось. Мне даже показалось, что он нагло врет. Причем прямо мне в лицо. Но спорить не имело смысла.
   - Хорошо, считай, что выкрутился. Так что там с этой ведьмой? Сильная, могущественная, злобная, это понятно. В чем конкретно ты напортачил?
   - Сохранил ей жизнь, - повило молчание. - Во время войны я убил всю ее семью, но ее... Она была ребенком, младенцем. У меня не поднялась рука, и теперь из-за моей слабости под угрозой весь мир.
   - Да, недальновидно. И наверняка она жаждет отомстить за свою семью? Не повезло, что тут скажешь. Ты хоть знаешь, где она и что с ней?
   - В этом вся трудность. Несколько лет назад она пропала. И теперь никто не знает, ни где она, ни что с ней.
   - Так может она уже...эээ... в мире лучшем?
   - Нет, - вот теперь скользнуло сожаление, смешанное с каким-то странным чувством, которое я скорее почувствовала, чем услышала в оттенке его голоса. - И теперь я должен ее найти.
   - Почему сейчас? К чему спешка? Может, вы ей все до лампочки? Может, она уже вышла замуж, родила детей и живет в свое удовольствие, собирая лесные травки и заваривая их вместо чая?
   Он усмехнулся:
   - И выкинула из головы месть?
   Я задумалась:
   - Да, скорее всего, она пришла бы за твоей головой, а уж потом все остальное... Ладно, я поняла, исчадие ада найдено. Все это очень мило и многообещающе. Но остается один вопрос, отсутствие ответа на который не дает мне покоя.
   Мужчина-мечта вопросительно приподнял бровь.
   - Зачем тебе понадобилась я? Тащиться в другой мир, вернуть назад... - наши глаза встретились, и я пожалела, что спросила. Потому что именно сейчас ответ мне представился очень ярко и... с летальным исходом.
   - Я был уверен, что это ты.
   Повисло тягостное молчание.
   - Но оказалось, что это не так, и я не собираюсь тебя убивать, так что...
   - Боже...
   Только и смогла произнести я. Как он узнал, что я это не она или то, что она это не я, мне было совершенно все равно. И задавать лишние вопросы совсем не хотелось: вдруг передумает? Или так... На всякий случай?
   - Однако я уверен, что ты будешь очень мне полезна. И раз уж я помог тебе вернуться, и ты теперь передо мной в долгу...
   - Вернулись к тому, с чего начали... Вилы мне полагаются?
   Это безумие, но выбора у меня все равно не было. Даже если я попытаюсь бежать, то куда? Похоже, вариантов у меня все равно не остается, а раз так, то и думать пока не о чем. Видимо, мужчина-мечта намного раньше все это понял и был совершенно уверен в моем ответе, потому что сам вопрос так и не был задан. Меня просто поставили перед фактом. Нет, он конечно красивый, обаятельный... Чертовски обаятельный... И сама перспектива проводить в его обществе все дни напролет была не такой уж и ужасной. Тем более что я сама хотела приключений, может, конечно, не совсем таких, но других-то все равно не предлагают...
   Он усмехнулся и откинул иссиня-черные волосы со лба. Кого же он мне напоминает? Теперь, когда моя память была просто переполнена информацией, которую было необходимо обдумать, осознать и разложить по полочкам, имело смысл присмотреться к нему повнимательнее.
   - Мы обсудим это утром. А сейчас тебе нужно отдохнуть, завтра рано вставать.
   Я хотела было возразить, но не успела: мужчина-мечта развернулся и направился к лестнице на второй этаж.
   - Тут совсем мало жилых помещений, а уж спальня и то одна, - он усмехнулся и виновато пожал плечами. - Гости у меня бывают не часто, а в это время года я их тем более не ожидал. Обещаю, что ты даже не заметишь моего присутствия.
  
   Оставшись в одиночестве, первым делом я скинула мокрые вещи и, порывшись в шкафу, нашла вполне милую, уютную пижамку с овечками. Для полного счастья не хватало только теплых тапочек, однако после тщательного осмотра гардероба я пришла к выводу, что гулять мне сегодня босиком...
   Подождав минут десять для приличия, я осторожно высунулась за дверь, рассудив, что спать все равно рано, да и вряд ли мужчина-мечта настолько наивен, что думает, будто я буду сидеть в этой комнате, когда есть такая возможность погулять по настоящему замку!
   Осторожно высунувшись за дверь, я обнаружила, что никто меня не караулит, не собирается кричать при моем появлении и пленницу из меня не делает. Хотя... Вопрос, конечно спорный: бежать-то я все равно не могла, тем более, что особенно и некуда... Нет, конечно, выбраться из замка не составило бы особого труда, но вот куда дальше? Бродить по окрестным сугробам? Да уж, перспективка явно не располагала к осуществлению.
   Я медленно побрела по коридору, размышляя над тем, что же мне делать дальше. И чем больше я прокручивала в голове последние сутки, тем сильнее у меня складывалось впечатление, что мужчина-мечта не просто что-то не договаривает, но и совершенно очевидно меня обманывает. Но в чем именно и зачем, я не могла понять. Однако совершенно четко понимала, что это обязательно выйдет мне боком.
   Буквально через полчаса блужданий у меня сложилось впечатление, что замок состоит из одних мрачных коридоров и лестниц. Кругом было столько пыли, что можно было просто плюхнуться на пол и не произвести ни единого звука. Странное дело, но по дороге я не встретила ни единого намека на то, что в этом замке кто-то жил. Вот тут-то в мою душу и начали закрадываться страшные догадки... И с каждым новым вариантом мысль о сугробе становилась все более привлекательной. Зачем он притащил меня в этот забытый богом замок? Почему ничего не рассказал о себе? И не просто не рассказал, но даже имени не назвал, не говоря уже о чем-то большем? Кто он вообще такой, и почему я так легко поверила во все то, что он мне рассказал? У меня по спине пробежали легкие мурашки...
   Ладно, что бы там ни было, я маг, а значит, смогу за себя постоять. Правда, для начала неплохо было попробовать вспомнить хоть одно заклинание... Какое? Ну, пусть будет заклинание... э-э-э... левитации. Господи, страшно-то как... А если не получится? Что тогда? Нет, ну попробовать-то все равно стоит... наверное... Рубашка прилипла к спине. Хватит! Я уже взрослая! Я обреченно вздохнула и уставилась на появившуюся неизвестно откуда лестницу вниз. "Ага, а теперь, деточка, спустись в подземелье и узнай, что ждет тебя в ближайшем будущем!" - мелькнуло в голове.
   Я огляделась в поисках свечей или факела, но видимо в подземельях замка это было не предусмотрено. Убеждая себя, что внизу не страшно, я начала медленно спускаться в темноту. За исключением холодной каменной стены держаться было не за что, но меня это особо не останавливало. Ничего, потерплю немного. Стараясь изо всех сил не поскользнуться на лестнице, я не заметила, как очутилась на последней ступеньке: передо мной оказался большой зал, освещенный множеством свечей. Я инстинктивно отпрянула за колонну, прислушиваясь к биению сердца. Тишина начинала действовать на нервы. Ладно, осталось только незаметно посмотреть, что тут происходит. Я осторожно высунулась из своего укрытия. Моему взгляду открылась огромная библиотека. Даже на первый взгляд было видно, что книги простояли тут не один век. Ближе к дальней стене стоял дубовый стол с резными ножками в виде драконьих лап и большое, обшитое коричневой кожей кресло. Я поняла голову, но потолка видно не было, хотя по моим расчетам он должен был быть невысоким. Свечи не давали возможности увидеть и половины книг, стоящих на пыльных полках - верхние своды зала были окутаны тьмой, и на мгновение мне показалось, что если поднести туда свечу, то она непременно потухнет.
   Книги такие старинные... Вот бы посмотреть хоть одним глазком... Я неуверенно помялась на месте. Вроде никого на горизонте не наблюдалось. Я сделала несколько неуверенных шагов, но ничего не произошло: потолок не обвалился, гнев богов не обрушился на меня в виде карающей молнии за осквернение священного места. Переведя дух, я медленно подошла к одной из полок. Господь Всевышний! Да такого собрания сочинений нет и у самого могущественного мага! Я невольно задержала дыхание, читая названия. Да это написано еще до появления людей и магов... Я так и осталась стоять с открытым ртом перед полками. Неужели? Я не могла поверить своей догадке... Конечно! Как я сразу не сообразила?! Теперь все встало на свои места: и необычная внешность, и манеры и то, что разговаривая со своим спутником я фактически делала все, что он мне говорил, не задавая лишних вопросов... Только одно существо могло так действовать на людей, даже не прибегая к магии... Я колоритно чертыхнулась, удивляясь тому, что эта мысль не пришла мне в голову раньше.
   - Нет, ты ругаешься просто восхитительно! - послышался насмешливый голос со спины.
   Я резко повернулась. Так оно и было. Передо мной стоял никто иной как эльф. Волосы у мужчины-мечты были забраны в хвост, поэтому я имела удовольствие наблюдать его острые уши.
   - Вижу, что от тебя ничего не спрячешь... - он улыбнулся загадочной полуулыбкой, а его глаза заблестели ярче изумрудов. - Эта самая старинная библиотека, она собиралась тысячелетиями.
   Библиотека! Ха! В данную минуту это было последнее, о чем я думала.
   - Эльф, раздери тебя орки! И как я сразу не догадалась?!
   - Я старался, - он пожал плечами. - Не мог же я позволить хоть кому-то из людей узнать, кто я на самом деле.
   - Почему же? - ядовито поинтересовалась я. - Твои ухи стали бы предметом обсуждения на самом высоком уровне. Сначала бы тебя разрезали на много, много маленьких эльфиков, а потом бы начали детально изучать под микроскопом...
   - Злая ты, - Мужчина мечты небрежно махнул рукой.
   - Надеюсь, ты это не мне?
   - Не имею счастья созерцать никого более.
   - Убью... - тихо зашипела я.
   - Не получится: силенок не хватит, - он усмехнулся и, повернувшись ко мне спиной, направился к креслу.
   Тихонько сатанея от такого нахальства, я попыталась прикинуть, что надежнее: кинуть в него огненный шар или просто пристукнуть томиком по защите от темных искусств?..
   - Кстати, Фрэн, пижамка восхитительна, я носил ее, когда мне было десять лет. У тебя превосходный вкус.
   Это стало последней каплей. Не проронив ни звука, я метнулась к мужчине-мечте, намереваясь поуменьшить его прекрасную шевелюру... Однако реакция у эльфа оказалась поистине достойной восхищения. Он резко развернулся ко мне лицом, и я, не успев затормозить, повалила его на пол, оказавшись в крепких объятиях.
   - Предпочитаешь быть сверху? - весело осведомился он. - Ничего не имею против.
   - Пусти меня! - Зашипела я, пытаясь высвободиться из железной хватки.
   - Чтобы дать тебе еще одну попытку проучить меня?
   - Чтоб тебя!.. - вырываться было бесполезно.
   - Может, все-таки попробуем обсудить все спокойно?
   Я посмотрела ему в глаза, стараясь изобразить гнев, но это оказалось невозможным: эльфийская красота - страшная сила. Сопротивляться его улыбке было выше моих сил - губы сами собой растянулись в довольно глупой усмешке.
   - Может, и попробуем, - нехотя согласилась я.
   - Вот и отлично! - он резво вскочил на ноги и помог мне подняться. - Тебе не холодно?
   - А тебя, как я погляжу, это очень волнует, - попыталась съязвить я.
   - А то! Заболеешь, потом лечить тебя придется. Только этого мне и не хватало!
   - Ну, знаешь ли! - моему возмущению не было предела. - Я не заставляла тебя тащить меня в этот твой... замок!
   - Если не ошибаюсь, то это не я заставил тебя босиком исследовать мой подвал, - невозмутимо отозвался он.
   Да... Боюсь, что такими темпами мы еще очень не скоро научимся обсуждать все спокойно.
   - Ладно, не злись, - он обезоруживающе улыбнулся. - Предлагаю перенести наши бесконечные пререкания на утро, а то ты сейчас выдохнешься и завтра всю дорогу будешь молчать.
   - Вот еще! Не дождешься! - я повернулась к нему спиной, собираясь уйти.
   - Можно нескромный вопрос? - я даже спиной почувствовала, что эльф светится от удовольствия. - А куда ты собственно собираешься идти? Если я правильно понимаю, то ты попала сюда именно благодаря тому, что заблудилась.
   - Какое тонкое наблюдение... - сквозь зубы процедила я. Нет, мне определенно нужно учиться терпению, а то скоро начну кидаться на него с ножом.
   - Пойдем, - он услужливо протянул мне руку. Вот еще! С гордо поднятой головой я пошла к лестнице. Эльф пожал плечами, но предпочел промолчать. Он еще пожалеет, что наткнулся именно на меня! Я ему устрою пляски у костра! Мысленно я уже потирала руки, предвкушая, как вытянется его лицо, когда он узнает, на кого нарвался...
   - Злорадствуешь? - осведомился он, даже не оборачиваясь.
   - Какая проницательность! - огрызнулась я. Меня так и подмывало сказать ему какую-нибудь гадость, но внезапно из темноты что-то выскочило и прыгнуло мне под ноги... Будь я хоть тысячу раз ведьма, которая насмотрелась на нежить, вурдалаков, оборотней, перевертышей, но мыши как были, так и остались для меня самыми злейшими врагами. Я завизжала и, забыв, что только что хотела пнуть красавца эльфа, прыгнула к нему на руки, мертвой хваткой вцепившись в белую рубашку на шнуровке и, продолжая истошно визжать, зажмурила глаза.
   - Ты боишься мышей? - над самым моим ухом раздался веселый серебристый смех. - Ты... и... мышей.... - хохотал он. - Ну, это же надо! Да ты просто!.. Просто!.. Нет! У меня нет слов!..
   Я перестала визжать и, сощурив глаза, уставилась на сгибающегося пополам от смеха мужчину мечты.
   - Прости, но я даже представить себе не мог, чтобы ты... - он наконец перестал смеяться и, поставив меня на ноги, пошел дальше.
   Значит, так... Значит, война... Я мягко улыбнулась и вновь последовала за эльфом.
  
   Проснулась я от неприятного ощущения, будто кто-то наблюдает за мной. Мягкий лунный свет падал на кровать, освещая прекрасное лицо безмятежно спящего эльфа, придавая ему особое очарование и таинственность. Я невольно залюбовалась иссиня-черными волосами, резко контрастирующими с белой кожей. Он глубоко вздохнул и перевернулся ко мне лицом... Интересно, что ему снится? На его губах появилась нежная полуулыбка. Понятно... не я... Я тяжело вздохнула и окинула комнату взглядом, пытаясь понять, что же меня разбудило. В полумраке все казалось непомерно большим и черным. Я непроизвольно поежилась, натягивая одеяло. "Хватит! С каких это пор ты боишься темноты? Прекрати!" Липкий страх заставил задержать дыхание... "Закрой глаза!" - мысленно приказала я. "Так... Хорошо. Теперь медленно открой. Вот. Видишь, ничего не произошло, ты просто паникер!" Но что-то в комнате было не так... Что? Я обвела ее более внимательным взглядом... Вот! Дальняя стена! На нее не падает лунный свет. Почему? "Его... его поглощает тьма..." - подсказал дрожащий внутренний голос. Я еще раз закрыла глаза и глубоко вздохнула. Видение не исчезло, но пропал страх. А чего я собственно боюсь? Это же не мыши! Я усмехнулась и осторожно спустила ноги с кровати, стараясь не разбудить эльфа.
   Всего пара шагов и я узнаю, что там такое... "Мне вовсе не страшно!" - напомнила я себе, но руки предательски задрожали. Так, все! С меня достаточно! Я тряхнула головой и для верности топнула ногой. Осталась самая малость. Волнение накатило с новой силой, когда я остановилась на границе света и тени.
   Набрав побольше воздуха в легкие я шагнула в темноту и... от неожиданности рассмеялась. Я стояла лицом к лицу с зеркалом.
   Я обернулась к кровати - мужчина-мечта даже не шелохнулся.
   Я снова посмотрела в зеркало. Вот это да! От удивления я даже лишилась дара речи. Всю комнату оно отражало безупречно, но вот я... Или не я? Я помахала рукой - отражение повторило движение. Значит все-таки я. Девушка в зеркале была похожа на меня как две капли воды - те же длинные белые волосы, те же плавные черты лица, те же голубые глаза, но взгляд... Холодный, властный... А одежда... В отличии от моей зеленоватой эльфийской рубашки на ней черные брюки, черная рубашка на шнуровке и длинный до пола черный плащ. На поясе красовался тонкий эльфийский нож. Я невольно залюбовалась нарядом, а когда вновь посмотрела на лицо "отражения", то увидела едва заметную улыбку, от которой у меня волосы встали дыбом... Вот это точно не я! Отражение, казалось, осталось довольно моим восхищением и легким испугом. Она, то есть я... в общем, девушка, довольно усмехнувшись и резко отвернувшись от меня, легким шагом покинула пределы зеркала. Я протерла глаза, ущипнула себя, но ничего не изменилось. Я прижалась к зеркалу лбом, пытаясь посмотреть, что же дальше... там... в глубине зеркала... Вот уж точно сумасшедшая! Это же не окно! Через зеркало нельзя перегнуться и посмотреть...
   Я помотала головой и вновь посмотрела в зеркало, но ничего необычного я в нем больше не созерцала - только невыспавшуюся физиономию ведьмы в шелковой эльфийской рубашке.
  

Глава 3

   Утро выдалось на редкость мерзким. И даже не от того, что небо было по-прежнему низким и тяжелым безо всякого намека на солнце, а потому, что эльфы не привыкли долго спать. Утро у них начиналось, как и у всех жителей живущих в гармонии с природой, с рассветом.
   - Проснись и пой!
   Я демонстративно перевернулась на другой бок и накрылась одеялом с головой.
   - Ты проспишь все самое интересное, - эльф попытался стянуть с меня одеяло. Разве я его не предупреждала, что раньше полудня меня лучше не будить? Видимо, нет... Что ж... Пришлось ему услышать все, что я думаю о нем, о его семье и всех эльфах вместе взятых в самых изысканных орочьих выражениях. К концу моей красочной речи я соизволила открыть глаза в надежде увидеть свернутые трубочкой острые уши. Однако мужчина мечты опять не оправдал моих радужных надежд: он улыбался с такой неприкрытой теплотой, что мне стало просто противно.
   - Ладно, вставай. Я пойду приготовлю завтрак, - он скрылся за массивной дверью, в которую уже летела подушка. Спасибо, что хоть халат оставил... Я плюхнулась обратно на кровать с мыслями о том, чтобы поспать еще хотя бы полчасика...
   - Если ты не спустишься через пять минут, то я поднимусь к тебе с ведром холодной воды! - жизнерадостно сообщил серебристый голос из обеденного зала.
   А, чтоб его!.. Я встала, стараясь не смотреть в зеркало... Зеркало... Его не было! То есть оно, конечно, было, но не то, которое я видела ночью. Я протерла глаза и посмотрела снова, но на противоположной стене и на этот раз ничего не оказалось. Мне же не могло это просто присниться? Хотя почему? Очень даже могло... А вообще, какая разница... я еще сплю...
   Вот с такими вялыми мыслями я и спустилась вниз. Стол был уже накрыт, а эльф, лучезарно улыбаясь, подвинул мне стул. Нужно отдать ему должное - выглядел он не просто хорошо, а замечательно. Свежий, бодрый, одетый в новый дорожный костюм.
   - Доброе утро, соня! - его глаза так и сверкали, а уголки губ дрогнули то ли в улыбке, то ли в легкой усмешке. Наверно, я действительно смотрелась так, словно меня в поле всю ночь кувыркало: растрепанные волосы, сонное лицо, слишком длинный для моего роста теплый халат, и ко всему прочему босые ноги, эффектно шлепающие по каменному полу.
   Я присела на предложенный стул и хмурым взглядом уставилась на эльфа.
   - Я надеюсь, ты хорошо спала? - скорее из вежливости осведомился он, так как мой вид говорил сам за себя. Я буркнула что-то невразумительное и снова уставилась на него невидящим взглядом.
   - С тобой все в порядке? - он озабоченно склонил голову.
   - Как тебя зовут? - буркнула я.
   - Эрэнкейн.
   - А дальше? У эльфов имена состоят из двух, а то и из трех имен.
   Звяк... Вилка вывалилась из его рук. Он удивленно приподнял бровь:
   - Какая осведомленность. Я польщен! Но, к сожалению, я не могу сказать тебе остальные пять.
   - Почему?
   - Наши полные имена знают лишь родители и возлюбленные. Назвать свое полное имя - это как дать клятву верности. Хоть мы и бессмертны, но мы однолюбы. Поверь, уж если эльф полюбил, то навсегда. Это и радость и горе одновременно.
   - А насколько я знаю, эльфы никогда не упустят возможность развлечься!
   Эрэнкейн усмехнулся:
   - Очень ошибочное мнение. Мы крайне серьезно подходим к вопросу выбора партнера. Хотя, конечно и из этого правила есть исключения, - он пожал плечами. - Без этого не бывает. Встречаются и такие среди нас. Хотя, могу сказать, что это большая редкость.
   "Ага, а еще эльфы презирают весь человеческий род, поэтому женятся только на себе подобных!" - непроизвольно мелькнуло в голове.
   - Может, мне следует сразу опровергнуть еще пару слухов об эльфах? - он вопросительно посмотрел на меня такими невинными ясными глазами, что я была готова поклясться, что он прочитал мои мысли.
   - Да, пожалуй, - невозмутимо согласилась я. - Ходят слухи, что все эльфы превосходные лучники.
   - Это правда. Но помимо лука, мы прекрасно сражаемся на мечах, ориентируемся в темноте, лазаем по скалам...
   - И в чем же секрет успеха? - скептически поинтересовалась я.
   Он заговорчески склонился над столом:
   - Талант не пропьешь! Завтракай, у нас не так много времени, - он встал из-за стола и направился к лестнице, кинув на ходу. - Когда закончишь, поднимайся наверх.
   Интересно, а готовит он сам? Никакого намека на слуг... Я осторожно поковырялась в тарелке, даже рискнула откусить краешек бекона... Интересно, эльфы все делают хорошо или это просто мне так повезло? Завтрак кончился несколько быстрее, чем я рассчитывала - в желудке чувствовалась еще какая-то незавершенность...
   Эрэнкейн сосредоточенно рассматривал красную рубашку с золотой вышивкой. Я остановилась в проходе, прикидывая, не для меня ли предназначается вещица. На заправленной кровати уже лежали длинное зеленое платье из шелка, фиолетовые штаны, забавная юбка из больших листьев, холщевая рубашка цвета слоновой кости и длинный черный плащ на меху.
   - Ты решил нарядить меня как огородное пугало, чтобы от меня шарахались те, кто за тобой охотится? - с сарказмом поинтересовалась я.
   Он вздрогнул от неожиданности и оценивающе окинул меня взглядом.
   - На мне что, цветы растут?
   - Нет, а жаль: я люблю цветы, - и он снова углубился в рассматривание тряпья, разложенного перед ним.
   - Даже не надейся, что я все это нацеплю на себя.
   - А я и не предлагаю, - он еще раз окинул меня таким взглядом, что захотелось провалиться куда-нибудь подальше. Такое ощущение, будто это не эльф, а рентген на ножках.
   - Тебе нужно что-то незаметное... На, примерь, - Эрэнкейн протянул мне черную рубашку на шнуровке, такую же, как была на нем вчера.
   - Решил сделать из нас близнецов? - но он не ответил, даже не посмотрел в мою сторону. Я пожала плечами и натянула рубашку. - Ну?
   - Держи. Это брюки,- не поворачиваясь, сказал эльф.
   - Как скажешь... - я одела и их.
   Удивительно, но обе вещи сидели так, будто были сшиты точно на меня. Тут же оказались легкие эльфийские сапожки. Я с нескрываемым удовольствием разглядывала себя в большом зеркале:
   - Откуда ты взял вещи моего размера?
   - В моем шкафу можно найти много всякой всячины, - на его лице мелькнула легкая тень. - Кстати, плащ тоже для тебя. Он теплый и почти ничего не весит. Удобнее ничего не найдешь ни в нашем мире, ни в мире людей.
   - А ты?
   - Что я?
   - В чем пойдешь ты?
   - Так и пойду.
   Я с сомнением посмотрела на его легкую рубашку и штаны цвета хаки.
   - Может оденешь еще что-нибудь потеплее? У меня совершенно нет желания всю дорогу тащить замерзшего эльфа.
   Он усмехнулся, но послушно достал темно-зеленый плащ, очень похожий на тот, что был на мне.

***

   - Чем из этого ты умеешь пользоваться? - спросил эльф, ведя меня вдоль стен с оружием. Чего только там не было! Рядом с такой коллекцией не выдерживала сравнение ни одна оружейная палата, в которой мне доводилось побывать. Для себя эльф взял лук и колчан со стрелами. Но немного подумав, прибавил к этому еще и небольшой клинок. Он легко рассек им воздух и, видимо, оставшись довольным своим выбором, опустил его в ножны.
   - Какое оружие ты предпочитаешь?
   - Сковородку... - буркнула я, пытаясь припомнить, когда держала в руках самое примитивное оружие. Да уж давненько это было... Много лет назад, еще до того, как я переселилась в мир людей.
   - Выбирай.
   - Любое?
   - Без ограничений.
   Трудно. Я неуверенно взяла в руки сначала один клинок, но он оказался для меня тяжелый, другой я вообще не смогла снять, мысли о луке я откинула сразу же - не хотела позориться рядом с эльфом. И тут мой блуждающий взгляд упал на небольшой эльфийский нож. Тонкий и изящный он казался игрушечным на фоне остального оружия.
   Я аккуратно взяла его в руки, будто опасаясь, что могу погнуть одним неловким движением. Такое оружие нельзя выбрать. Оно само выбирает тебя. Рукоять плавно легла в ладонь. Я осторожно сделала пару движений, прислушиваясь к пению миниатюрного клинка... Черт побери! Это невероятно... Никогда не слышала, чтобы эльфийское оружие признавало в человеке хозяина, а тем более в ведьме...
   Только сейчас, ощущая холодную сталь, я с содроганием поняла, что отступать уже поздно... Если раньше мне это казалось забавным, то теперь я со всей ясностью поняла, что меня ждет бой... Бой не на жизнь, а на смерть... По-другому в моем мире не бывает... Я медленно прикрыла глаза.... Как давно я не сражалась, как давно я не держала в руках настоящего оружия, как давно я не проливала кровь... Прислушиваясь к себе я была вынуждена признать, что мне этого не хватало... Столько лет проведенных в мире людей, не смогли изменить того, что было заложено самой природой... Но теперь я вернулась. Вернулась.
   Эрэнкейн стоял поодаль от меня и молча наблюдал.
   - Тебе приходилось раньше убивать? - холодно спросил он.
   - Нет, - не задумываясь, ответила я, но прикусила губу. - То есть приходилось...
   Он кивнул. К своему облегчению я не увидела в его взгляде осуждения.
   - Оно и видно. У тебя загорелись глаза. Как у тех, кто жаждет этого...
   Но я не придала его словам значения, продолжая рассматривать эльфийский нож.
   - Могу я взять этот?
   - Я не могу запретить тебе. Он сам выбрал тебя. У нас мало времени, пойдем, - эльф повернулся ко мне спиной и пошел к выходу.

***

   День обещал быть пасмурным. Я поплотнее закуталась в плащ и с небольшой завистью посмотрела на Эрэнкейна, который, казалось бы, даже не замечал промозглого ветра.
   - Эрэн, ты так и не соизволил объяснить мне маршрут. Куда мы направляемся?
   - Мы должны найти Её.
   - А более точные координаты не прилагаются?
   - Смотри, - он развернул передо мной небольшую карту. - Сейчас мы вот здесь, - кончик неизвестно откуда взявшегося пера обвел в кружочек непримечательное ничем место. - Маршрут примерно такой, - перо проскользило по карте, описав небольшую дугу, и остановилось у Черных Скал.
   - Но ведь это чертовски далеко! - присвистнула я.
   - Ты торопишься? - усмехнулся он.
   - Просто предлагаю купить лошадей.
   - Хорошая мысль. Вот этим мы и займемся в ближайшей деревне.
   До ближайшей деревни было полтора дня пути. Можно и потерпеть. Я вдохнула морозный воздух и улыбнулась своим мыслям.
   Какое-то время мы шли молча. Первым заговорил эльф:
   - Прости меня за любопытство, но долго ты жила среди людей?
   Я неопределенно пожала плечами:
   - Несколько лет... шесть или семь.
   - Ты помнишь, почему так произошло?
   Я кинула на эльфа быстрый взгляд, но он смотрел вперед и никак не выказывал своих чувств. Даже если бы он сейчас умирал от любопытства, то я бы вряд ли догадалась.
   - Это не имеет значения, - ответила я.
   Он еле заметно улыбнулся, отчего у меня снова возникло неприятное чувство, что он знает намного больше, чем говорит. В этом мы были похожи.
   - Эрэн, ты знаешь, как она собиралась тебе мстить? - я решила сменить тему.
   Он посмотрел на меня сверху вниз, будто прикидывая, стоит говорить или нет.
   - Она не может отомстить мне сейчас.
   - Почему?
   Эльф промолчал, но мне показалось, что он сильнее сжал рукоять меча.
   - Ты не боишься за своих близких?
   - Пока они в Лирранде, им ничто не угрожает.
   - Да? Она что, не может попасть в город эльфов?
   - Нет.
   Я хотела спросить еще что-нибудь, но не решилась, заметив, как глаза Эрэна полыхнули черным пламенем.
     
   Ветер усилился, но эльф даже ухом не повел. Идти стало сложнее. Я конечно любила приключения, но не зимой. Пришлось погрузиться в свои мысли, стараясь не думать о холоде. Эльф шел чуть впереди, изредка оборачиваясь, чтобы проверить, не прилегла ли я в сугроб вздремнуть.
   По моим подсчетам день уже клонился к вечеру, когда мы достигли леса.
   - Думаю, стоит заночевать здесь, - сказал Эрэн, осматривая симпатичную полянку. - Я разведу костер, а на твоей совести ужин.
   - Может, наоборот? - честно говоря, повар из меня был посредственный, а костер развести для меня раз плюнуть. Эльф пожал плечами, но спорить не стал.
   Я сидела у костра и грела руки. Эрэна поблизости не было, видимо все еще бродил по округе в поисках вкусной и здоровой пищи. Ноги болели просто невыносимо. Я с грустью подумала о лошадях и о тех полднях пути, которые нам предстоит преодолеть до ближайшей деревни. Интересно, эльфы устают или они могут целый день прочесывать леса, а потом, ни минуты не отдыхая, бегать по окрестностям с луком и выискивать жертву для ужина?
   Мои невеселые размышления были прерваны замечанием остроухого:
   - Если ты еще немного наклонишься вперед, то мы будем ужинать запеченной ведьмой, - на его лице светилась счастливая улыбка, а в руках он держал кроличью тушку.
   - Можешь мне объяснить причину твоего хорошего настроения, чтобы я тоже повеселилась? - буркнула я.
   Он удивленно приподнял брови:
   - А с чего ему быть плохим? Я в компании такой очаровательной спутницы на свежем воздухе.
   - Ты что, издеваешься? - угрожающе поинтересовалась я, представляя, как выгляжу после дня пути.
   - У меня складывается ощущение, что ты чем-то недовольна. Если мне не изменяет память, ты хотела разнообразить свою жизнь.
   - Расскажешь мне это, когда будешь выкапывать из-под сугроба, - я стряхнула небольшую горку снега с головы.- Ты собираешься его готовить или предлагаешь употребить так?
   - Для себя-то я точно собираюсь его жарить, но если ты предпочитаешь в сыром виде, то ничего не имею против.
   Нет, он просто невыносим! Так бы и залепила снежком в его наглую эльфийскую физиономию!
   - Так что же тебя останавливает? Боишься, что получишь сдачи? - усмехнулся он и нарочно повернулся ко мне спиной. В моей голове опять мелькнула неприятная мысль, что он читаем мои мысли как открытую книгу. А черт его побери! Я схватила большой комок снега и запустила Эрэну в голову, маячащую на фоне вечернего неба. Он резко наклонился, уворачиваясь от снежка и одновременно прыгая в мою сторону. Я и глазом моргнуть не успела, как он повалил меня на снег и уселся сверху.
      - Признай, что бой проигран, красавица.
      - Ты знал!
      - Откуда? - он усмехнулся, но слезать не спешил.
      - Это ты мне объясни откуда! И слезь с меня сию же секунду!
      - Ты просто не можешь признать, что у меня реакция лучше, чем у тебя, - отозвался он, но слезать не торопился. - И я знаю, что ты хочешь мне на это сказать. Нет, нет и еще раз нет.
      Я удивленно приподняла брови.
      - Не понимаю, о чем ты говоришь.
      - Я говорю о том, что ты мысленно пытаешься сейчас оправдаться тем, что это всего лишь игра. Вот я и отвечаю тебе, что любая игра - это проверка. И самое сложное для тебя - признать, что ты проиграла.
      - Слезь уже с меня, наконец! - я начала вырываться, пытаясь скинуть его с себя, но это оказалось не так просто. На вид тонкий и изящный он оказался сильным и ловким.
      - Не слезу, пока ты не признаешь, что я прав, - невозмутимо сообщил эльф.
      Я прекратила попытки освободиться и притихла. Пошел снег. Он падал мне на лицо большими мягкими хлопьями и тут же таял. Эрэн был прав. Он был чертовски прав, и я это понимала. Но признаться не хватало мужества.
      - Я жду.
      Я молчала, гордо глядя в его изумрудные глаза.
      - Тебе придется переступить через гордость. Я не просто так это делаю. Это нужно в первую очередь тебе самой.
      - Мне нужно, чтобы ты слез с меня!
      В его глазах вспыхнули веселые искорки:
      - Я и не думал, что ты такая упрямая! Меня прямо гордость распирает, что я иду на смертный бой в такой компании. Ты просто прирожденный партизан! Но я знаю, перед какой пыткой не устоишь даже ты!
      Он наклонился к моему лицу так близко, что я чувствовала его дыхание:
      - Может, ты все-таки скажешь по-хорошему?
      - Это смотря как будет по-плохому...
      - Ты действительно хочешь это знать? - эльф хитро улыбнулся. Видимо мое молчание показалось ему вполне приемлемым ответом. - Ладно, ты сама напросилась.
      Он быстрым движением схватил меня за воротник рубашки и... засыпал туда целую пригоршню снега.
      - Что ты творишь?! - взвизгнула я, пытаясь вырваться, но Эрэн предупредительно схватил меня за руки.
      - Теперь ты признаешь?
      - Ни за что! - я опять попыталась подняться, но лишь еще раз убедилась в тщетности таких попыток.
      - Какая ты все-таки упертая!
      - А ты чего ожидал? - я с вызовом посмотрела нахальному эльфу в глаза. - Вот что я скажу тебе, птичка... Этот снежок тебе дорого обойдется. Не сейчас, позже.
      - Ага, только не забудь, что лежачих не бьют. Кстати, спящих тоже.
      - Ты так и будешь сидеть сверху? - я невинно смотрела на него большими детскими глазами.
      - Ты прямо сама невинность! Просто изумительно.
      Ага! Конечно. Жди. Мысленно я злорадно усмехнулась, наблюдая за эльфом, который уже немного расслабился, радуясь, что ему так легко удается со мной справляться. С кем угодно, милашка, но только не со мной. Внешность обманчива. И уж кому кому, а тебе ли об этом не знать? Он откинул волосы со лба. Воспользовавшись секундной свободой, я собрала последние силы и перекувырнула эльфа через себя. Какая же я молодец! Я самодовольно улыбнулась и уселась на ничего не понимающего Эрэна.
   - Что ты там говорил про проигранный бой, лапушка, - я одарила его самой невинной своей улыбкой.
   Он лежал тихо, даже не пытаясь сопротивляться.
   - Ты выиграла, ведьма, - он улыбнулся уголками губ. - Что же ты собираешься делать с побежденным пленником?
   Об этом я еще не задумывалась. А правда, что мне с ним делать. Я пожала печами.
   - А что с тебя взять? У тебя же ничего нет.
   - Ты так думаешь? - он лукаво улыбнулся. - Может ты просто рассматриваешь только материальные ценности, - он высвободил руки и обнял меня за талию.
   Ну и наглая же у него физиономия! От возмущения я даже не знала, что ответить.
   Какая же я дурочка! Он легко перевернул меня на спину и шепнул:
   - Я положил тебя на лопатки!
   Довольный собой, Эрэн помог мне подняться на ноги и отряхнуться от снега.
   Он сиял как начищенный самовар, а уж гордость распирала изнутри так, что казалось еще немного и его вывернет наизнанку. Да. Подловил, хитрая остроухая зараза!
   Он аккуратно отряхивал меня и я снова невольно залюбовалась его красотой... Хватит! Прекрати сейчас же! Ты что, маленькая девочка? Не хватало еще слюнки в его сторону пускать, он только этого и ждет! И я сделала серьезное лицо.
   - Что это с тобой? - эльф удивленно остановился, перестав чистить мой плащ.
   - А что-то не так? - буркнула я.
   - Тебя аж перекосило серьезностью вдоль и поперек. Не лопни. Я же переживаю! - засмеялся он.
   Я не выдержала и захохотала вместе с ним... Когда мне наконец удалось успокоиться, Эрэн потрогал мою рубашку:
   - Ты вся мокрая.
   - Предлагаешь раздеться и посушить ее?
   - Неплохая мысль. А поспишь в моей сменной одежде.
   - Не буду я...
   - Ты переоденешься прямо сейчас, - он сказал это таким тоном, что всякое желание спорить у меня пропало. Я подхватила протянутый им мешок.
   - Может, отвернешься? Или ты предлагаешь мне удалиться за ближайшие кустики?
   - Да брось ты, мы же провели в одной постели прошлую ночь...- он ехидно улыбнулся и, не дожидаясь моей реакции, скрылся за ближайшими сосенками. Вдогонку ему неслись самые красочные описания того, что я с ним собираюсь сделать, когда он вернется...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"