Эльфочка : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если очень постараться, то любые запреты и правила можно обойти. Орландо имел возможность убедиться в этом на собственном опыте, когда ближе к вечеру я, наконец, решила заявиться на порог его дома.
   Разбитая ваза с цветами в прихожей и тихая ругань под нос оповестила хозяина о моем прибытии. Наверное, все же не стоило пить вино. Нет, не правильно. Наверное, не стоило пить ТАК МНОГО вина.
   - Ты что, пьяна? - надменно-холодный голос эльфа заставил меня поднять глаза от пола.
   - Нет. С чего ты взял? - слишком тщательно выговаривая слова, поинтересовалась я и попыталась уверенно шагнуть в сторону своей комнаты. Но на пути, как назло, оказалась еще одна расписная ваза, с которой я по всем законам подлости и столкнулась. Орландо громко выругался и, отпихнув меня в сторону, ринулся спасать хрупкую часть декора.
   Плюхнувшись на пол, я первым делом принялась стаскивать новые босоножки на огромном каблуке, которые за последний час успешно натерли ноги.
   - Что это?
   - Где? - я недоуменно задрала голову.
   Эльф рывком поднял меня на ноги:
   - Что на тебе надето?
   - Одежда.
   Его взгляд остановился на красных атласных шортах, которые в лучшем случае могли сойти за купальник, да и то, не всякая девушка решилась бы надеть такое на пляж.
   Я выразительно пожала плечами:
   - Грешно скрывать такую фигуру под бесформенными шмотками.
   - Сними это немедленно, - прошипел Орландо.
   - Сам сними, если тебе не нравится! - эльф схватил меня за локоть и прижал к стене.
   - Или ты сию же секунду приведешь себя в порядок...
   - Или что? - я с вызовом посмотрела в полыхающие праведным гневом голубые глаза.
   Вместо ответа эльф втащил меня в комнату и бросил на кровать:
   - Собственно говоря, мне плевать, в чем ты будешь ходить. Особенно, если учесть твою утреннюю выходку.
   - Я ничего не делала! - возмутилась я, пытаясь принять вертикальное положение.
   Орландо усмехнулся и сел рядом, внимательно разглядывая свои руки. Хочет придушить? Вполне вероятно.
   - Откуда ты взяла деньги?
   Почему-то этот вопрос привел меня в чувство намного лучше, чем отрезвляющее заклинание.
   - Понимаешь, - неуверенно начала я, отползая подальше от остроухого. Он недоуменно наблюдал за моими телодвижениями. - У меня не было денег, поэтому...
   Его лицо осенила страшная догадка. Я пискнула и скатилась под кровать, чтобы хоть на мгновение оттянуть смертный час.
   - Вылезай.
   - Нет!
   - Я сказал, вылезай!
   - Ни за что!
   - Не испытывай мое терпение! - в голосе остроухого послышались нотки угрозы.
   - Орландо, давай поговорим как цивилизованные люди, тьфу ты, эльфы!
   - Сама вылезешь или тебе помочь?
   Я вздохнула, попутно чихнув от попавшей в нос пыли, и покорно вылезла на свет божий.
   - Откуда ты узнала о том, что можешь пользоваться моими деньгами?
   Я опустила голову еще ниже.
   - Понятно, - эльф ласково улыбнулся. - Даниэлла.
   - Орландо, послушай...
   - Молчи, ведьма!
   Ох, не нравится мне выражение его лица! Могу поспорить, что бедная Даня жестоко поплатится за свою помощь мне.
   - Надеюсь, это недоразумение, - он выразительно посмотрел на мои шорты, - единственное, за что мне придется платить?
   - Ну... - я посмотрела за окно: нет, прыгать нельзя, разобьюсь. - В общем...
   - Ну! - прикрикнул эльф.
   - Остальное доставят завтра во второй половине дня, - мне кажется, или я начинаю краснеть?
   - Не думай, что это сойдет тебе с рук, - процедил Орландо, выходя из моей комнаты.
   Интересно, это означает, что я лишена ужина в воспитательных целях? Хотя, если ужин хоть чем-то напоминает завтрак, то оно и к лучшему.
   Но спокойно провести остаток вечера мне, разумеется, не дали. Едва я успела поудобнее устроиться на кровати и открыть книгу по краткому обзору магических животных северного побережья, как дверь в мою комнату вновь распахнулась:
   - Я не понял, почему ты до сих пор не в моем кабинете?
   Я приподняла бровь:
   - А с какой стати я должна быть там? Что-то не припомню, чтобы ты приглашал.
   - Фрэн...
   - Меня зовут Лана! - отрезала я, вставая с мягкого покрывала. - И лучше бы тебе это запомнить.
   - За меня можешь не беспокоиться, - холодно ответил Орландо.
   - Вот и чудненько. Так что ты хотел от меня?
   Эльф прислонился к косяку:
   - Я никак не могу понять, когда ты строишь из себя полную дуру, а когда действительно соответствуешь этой роли.
   - Ты об этом хотел поговорить на ночь глядя?
   - Значит, не прикидываешься, - тихо констатировал остроухий.
   - Что ты там бубнишь себе под нос?
   - Помнится, нам предстоит еще детально проработать твою легенду.
   - И было бы еще неплохо найти правдоподобные причины, по которым ты решил взять меня в свои ученицы. Насколько я могу судить, это большая редкость.
   - Знаешь, глядя на тебя, этот вопрос уже не возникает.
   Я удивленно приподняла бровь.
   - Я согласился взять тебя на свое попечение из жалости, - с отвратительной улыбкой пояснил Орландо.
   - Какой еще жалости?!
   - Самой обычной, - улыбка стала еще шире. - Грех не помочь убогой полукровке.
   Я подавилась словами.
   - Спокойно, дорогая! Ты даже не представляешь, насколько правдоподобно это выглядит, особенно в совокупности с твоим новым... ммм... стилем.
   - Гад! - я попыталась вцепиться в волосы обидчику, но Орландо легко увернулся от руки, позволяя мне врезаться в дверной косяк. - Мерзавец! Ты не сделаешь этого!!!
   - Уже.
   - Что?!
   - Успокойся, пожалуйста.
   - Убери от меня руки! - взвизгнула я, вырываясь из цепких пальцев.
   - И не подумаю, - его лицо стало серьезным. - Прекрати валять дурака. Пока ты находишься в Лирранде...
   - Знаю, - я все же умудрилась оттолкнуть остроухого. - Ты уже говорил мне это. Или тебе доставляет удовольствие показывать свое превосходство?
   Эльф прищурился:
   - Рассчитываешь, что я стану извиняться? - я хотела возмутиться, но он перебил. - Наши отношения ни на йоту не изменились, и ты это прекрасно понимаешь. Я не Эрэн и не стану терпеть твои выходки, - он подошел вплотную, заставив меня вжаться в стену. - Присутствие в моем доме не дает тебе права на глупости. Мы не для этого заключили договор.
   - Я помню, - я попыталась смотреть ему в глаза.
   - Вот и отлично.
  

***

   Последние лучи закатного солнца ровными дорожками ложились на мягкий ворс ковра в кабинете Орландо. Большое уютное кресло, в которое я помещалась вместе с ногами, совершенно не располагало к работе. Скорее к распитию благородных напитков и задушевным беседам. Убаюкивающе мягкие шаги эльфа, тихий шелест занавесок от дуновений легкого летнего ветра, отголоски уличной жизни: глаза сами собой стали закрываться...
   - Ведьма!
   От неожиданного крика я подпрыгнула в кресле, выронив из рук чашку с кофе.
   Эльф хмуро посмотрел на образовавшееся на ковре пятно.
   - Сам виноват, нечего так орать.
   - Еще раз увижу тебя рядом с бутылкой вина...
   - Как будто в этот раз видел, - хмыкнула я, но тут же пожалела о своих словах, увидев выражение лица эльфа.
   - Вернемся к легенде. Ты - моя дальняя родственница по отцовской линии.
   - Седьмая вода на киселе, - подсказала я.
   Эльф недовольно пошевелил кончиком ушка:
   - Приехала в Лирранду, чтобы продолжить свое обучение...
   - Что в принципе недалеко от правды...
   - Прекрати перебивать! Это раздражает!
   - Тебя раздражает абсолютно все, особенно, если это касается меня! Нужно придумать такую легенду, чтобы не к чему было придраться!
   Орландо подошел к своему столу и начал что-то искать.
   - Если ты так настаиваешь, то я могу не снисходить до объяснений, - он извлек толстый блокнот, исписанный мелким почерком. - Учи. Это твоя полная биография от момента рождения и до того "счастливого" дня, как я перенес тебя в Лирранду.
   - Родовое древо случайно не прилагается? - ошеломленно спросила я, не в силах оторвать взгляд от сотни исписанных страниц.
   - У тебя целая ночь, чтобы все это прочитать и запомнить основные моменты.
   - А, может, все-таки вернемся к первоначальному варианту, и ты просто расскажешь мне вкратце все, что тут написано?
   - Я не бываю добрым дважды, - язвительно заметил эльф.
   - Какие мы мстительные, - буркнула я, убедившись, что остроухий меня не слышит.
  

***

   Я всегда думала, что будить кого-то на рассвете, по меньшей мере, бесчеловечно, тем более, что за такой поступок легко получить по полной программе. Но этот случай можно считать уникальным, особенно, если учесть, что Орландо спал, уткнувшись носом в кухонный стол.
   Я бесцеремонно пихнула остроухого в бок и, зевая, потребовала немедленно приготовить "что-нибудь пожрать, а то я сейчас сдохну". Оказывается растерянный спросонья эльф - зрелище весьма занимательное, о чем я и не преминула ему сообщить.
   - Никогда бы не подумала, что ты предпочитаешь твердые поверхности мягкой кровати. Но зато близко к еде, - продолжала комментировать я, роясь на полках. - Где-то тут должен быть шоколад. Я знаю, что должен. Потому что поверить в то, что ты питаешься одной полезной гадостью, я не могу. Я, конечно, не так хорошо тебя знаю, но почему-то мне кажется, что даже такой зануда как ты не станет лишать себя последней радости в жизни.
   Эльф наконец-то пришел в себя настолько, чтобы осознать, что я уже целых тридцать секунд безнаказанно над ним издеваюсь.
   - Раз ты пришла на кухню, то это, видимо, означает, что ты закончила изучать свою биографию? - ядовито поинтересовался он.
   - Да, но ничего лестного в адрес себя как писателя ты не услышишь. Я потратила полночи на изучение сего монументального труда и пришла к выводу, что ты просто сумасшедший, если считаешь эту историю правдоподобной. Как тебе в голову могла прийти такая чушь?! - не отрываясь от поисков, возмутилась я.
   - Можешь придумать лучше? Вперед! - Орландо попытался выхватить из моих рук исписанные страницы.
   - Могу - не значит буду, - поправила я, перехватывая блокнот в другую руку. - Я и так потратила кучу времени на то, чтобы прочитать и запомнить это. И все-таки, где шоколад?
   Эльф устало махнул рукой и пошел в свою комнату.
   В результате упорных поисков, сладкое обнаружилось за большой корзиной с кукурузой.
   Пряча за спиной вожделенную шоколадку, я на цыпочках стала пробираться в свою комнату в надежде хорошенько выспаться.
   - И куда это ты крадешься?
   Я тихо выругалась и, широко улыбнувшись, повернулась к Орландо:
   - Ты имеешь что-то против? - злорадную улыбку эльфа можно было расценивать как ответ. - Я что уже поспать не могу?
   - Конечно, можешь, я же не садист, - я облегченно вздохнула. - Придешь вечером домой и спи на здоровье. И не нужно на меня так смотреть! Сегодня мы идем в Университет.
   - А почему нельзя перенести это на завтра? - я развернула шоколадку и демонстративно впилась в нее зубами.
   - Потому что я так сказал.
   - Это не объяснение.
   - С каких пор я должен перед тобой объясняться? - глаза Орландо превратились в щелочки.
   - Не забывайся, эльф, я не твоя собственность! - как-то слишком быстро шоколадка подошла к концу... - Или ты объясняешь мне, почему это не ждет до завтра, или я иду спать.
   - Я договорился о встрече с ректором. Твоей встрече, - все же снизошел до объяснений остроухий. - Так что у тебя полчаса на то, чтобы привести себя в порядок. И очень прошу, оденься прилично!
   Я усмехнулась, но пообещала подумать.
  

***

   Никогда не видела столько эльфов!
   - Рот закрой, - шикнул Орландо.
   Высокие, маленькие, светловолосые, рыжие, черненькие, разноцветные, белокожие, загорелые... У меня разбегались глаза. А я-то дурочка, думала, что все остроухие на одно лицо!
   Уважительно расступаясь перед моим спутником, студенты спешили по своим делам, изредка кидая любопытные взгляды в мою сторону. Да, на их фоне мой новый облик уже не вызывал не то что шока, но и просто заинтересованного взгляда: многие эльфочки выглядели намного экзотичнее и не стеснялись это демонстрировать.
   - Это проходит с возрастом, - будто прочитав мои мысли, пояснил Орландо. - Только студенты стараются выделяться из толпы.
   - Зачем? Эльфы и так красивы, - не поняла я.
   - Все просто. Дух противоречия. Они не хотят быть похожими на нас - взрослых.
   Я удивленно посмотрела на остроухого:
   - Мне казалось, что эльфийский народ строго соблюдает свои традиции.
   - Так и есть. Но не все знания даются с рождения. Многое приходит с опытом. Мы давно научились не обращать внимания на то, что вытворяет наша молодежь: уже через семь - десять лет они перестанут стремиться к пафосу и вычурности.
   - Тогда почему они все одинаково одеты? Ведь если человек...
   - Эльф, - перебил Орландо. - Постарайся не оговариваться.
   - Хорошо, если эльфы бы хотели выделяться из толпы, они наверняка придумали бы что-нибудь более оригинальное, чем пижама, которую вы по ошибке именуете шортами и рубашкой.
   - Существуют правила, предписывающие определенный внешний вид студентов.
   - Правила существуют для того, чтобы их нарушать! - возразила я.
   - Нарушить-то ты их можешь, только вот ничего хорошего из этого не получится.
   - И что же будет? - немного надменно спросила я, сворачивая в боковой коридор следом за Орландо. - Эльфы же такой демократичный народ! Ну, сделают выговор или что-нибудь подобное.
   - Отчислят, - спокойно перебил остроухий, жестом приглашая меня на лестницу.
   - Какая глупость, - буркнула я. - Почему бы тогда не запретить им менять цвет волос, делать пирсинг и татуировки?
   Эльф за моей спиной усмехнулся, но ничего не ответил.
   Винтовая лестница закончилась у приветливо распахнутой двери, свидетельствовавшей о том, что нас ждали.
   - Твой выход, дорогая, - прошептал Орландо и несильно подтолкнул в спину.
   Кабинет ректора отличался простотой и изысканностью, что, впрочем, было не удивительно для остроухих.
   - Магистр Мириаль, позвольте представить Вам мою ученицу - Милану.
   Высокий, сухощавый, с длинными рыжими волосами, убранными в высокую прическу и карими глазами, он кого-то мне напоминал, но я никак не могла понять кого.
   Ректор жестом предложил нам занять два кресла напротив его стола и, тепло улыбнувшись, обратился к моему спутнику:
   - Орландо, не будете ли Вы так любезны, материализовать для нас кофе?
   - Разумеется, - три чашки изумительно пахнущего напитка оказались на ректорском столе.
   - Милана, Ваше появление в Лирранде большая неожиданность для нас. Весь вчерашний день я ждал от Орландо объяснений, но он настоял на том, что Вы сам все расскажите, - Мириаль приглашающее улыбнулся.
   Душещипательная история, придумала эльфом, возымела нужный эффект: ректор внимательно слушал каждое мое слово, участливо покачивая головой в особо эмоциональных местах. Я старалась как могла, чуть ли не в лицах изображая ужасы и напасти "своей" жизни. Орландо легонько пинал меня под столом, когда я, по его мнению, начинала перебарщивать.
   Наконец мой рассказ подошел к концу и я выжидающе посмотрела на Мириаля. Он неторопливо допил кофе и откинул непослушную прядь волос со лба:
   - У Вас была очень насыщенная жизнь, Милана, даже удивительно, что столько всего могло произойти с одним эльфом. Впрочем, давайте вернемся к вопросу, собравшему нас здесь. Орландо, Ваше прошение о том, чтобы Милана обучалась наравне со всеми остальными студентами, к сожалению, не может быть удовлетворено, - Мириаль предупреждающе поднял руку. - Но, она может находиться на домашнем обучении под Вашу ответственность. Впрочем, если Вы посчитаете нужным, Милана может посещать некоторые занятия, которые Вы посчитаете необходимыми.
   Я облегченно вздохнула - о таком счастье я и мечтать не могла. Орландо вежливо поблагодарил ректора за уделенное нам внимание и направился к выходу.
   - И еще, Орландо, - Мириаль остановился в центре кабинета. - Где Милана будет жить?
   - У меня.
   Ректор лукаво приподнял бровь:
   - Ты никогда раньше не позволял кому бы то ни было вторгаться в твою жизнь. Что же изменилось?
   - Так сложились обстоятельства, - не оборачиваясь, ответил мой спутник.
  
   - Это не то, чего ты ожидал, да? - спросила я, когда мы остались наедине.
   - Могло быть и хуже, - Орландо задумчиво изучал содержимое своей тарелки. - Тебе позволили остаться, и это уже хорошо.
   - А могли не позволить? - удивилась я.
   - Скажем так, не должны были позволить.
   - Но почему?! - я даже есть перестала.
   - Потому что Лирранда - закрытый город.
   - Ты никогда не говорил мне об этом!
   - Ты еще ложкой по столу начни стучать, - предложил остроухий.
   - И начну! - я схватилась за столовое серебро.
   - Как же ты мне надоела!.. Сколько можно вести себя подобным образом?!
   Я посмотрела на Орландо:
   - Могу спросить тебя о том же.
   Повисло неловкое молчание. Эльф демонстративно встал из-за стола и принялся заваривать чай. Я доела суп и отправилась на поиски конфет.
   - Эрэн говорил, что ты не любишь сладкое, - не глядя в мою сторону, сказал остроухий.
   - Что еще он тебе говорил?
   - Почти ничего.
   - А более конкретно? - не отставала я, отодвигая плетеные корзины.
   - Что у тебя невыносимый характер.
   Я равнодушно пожала плечами:
   - Никто не говорил, что будет легко.
   - Тебе молоко в чай добавить? - еще только обед, а у него уже такой уставший голос...
   - Сам пей такую гадость, - беззлобно отмахнулась я. - Так почему Лирранда закрытый город?
   Орландо неторопливо достал печенье, конфеты, фрукты и сел напротив меня:
   - Вся страна эльфов закрыта для других рас, - я удивленно хлопнула ресницами. - Мы очень трепетно относимся к нашей культуре, традициям и образу жизни.
   - Это я знаю, но все равно не понимаю, почему вы избегаете остальных?
   - Мы не избегаем, просто не пускаем их на свою территорию, - поправил остроухий.
   - Это одно и то же, - не согласилась я.
   - Нет. Мы периодически бываем в Санаре, - попытался возразить он.
   - Только с политическими миссиями, - съехидничала я.
   - Как показывает мой опыт общения с тобой, максимальная отдаленность от людей - самая правильная политика, - язвительно ответил эльф.
   - Серьезно?! А как же тогда Лорейн? - выпалила я и тут же пожалела об этом. Остроухий мгновенно преодолел разделяющее нас расстояние и, схватив за плечи, вытащил из-за стола. - Орландо, отпусти меня, пожалуйста... Я случайно... - пискнула я, понимая, что еще секунда и он сотрет меня в порошок.
   - Никогда не касайся этой темы в наших разговорах, - холодный голос, пробирающий до самых костей.
   Стараясь унять дрожь в коленях, я села обратно на стул, попутно вцепившись в огромное яблоко. Мне начинало казаться, что идея воспользоваться помощью Орландо была ошибкой, но додумать эту мысль мне не дали:
   - Через час у тебя занятие в Университете. Я попросил Даниэллу проводить тебя.
   - Когда ты успел? - удивилась я, но эльф не ответил, посчитав это риторическим вопросом.
  
   Даня пришла как раз к тому моменту, когда я закончила трапезу и переоделась в свободные белые брюки и короткий топик. Орландо недовольно поджал губы, но ничего не сказал.
   - Официально я не студент, поэтому могу ходить в том, в чем посчитаю нужным, - еще полчаса назад заявила я, когда он пытался воззвать к моей совести и принудить выбрать другую одежду.
   Эльфийка деликатно промолчала, но ее взгляд говорил сам за себя, поэтому, как только мы покинули дом моего "учителя", я пояснила:
   - Меня не приняли в Университет, - и, предвидя следующий вопрос, пояснила. - Просто разрешили посещать некоторые лекции.
   - У нас такое практикуют крайне редко, - удивилась Даня.
   - Но ведь практикуют, - перебила я.
   - Да, - язвительно отозвалась она. - Но только в том случае, если ты относишься к очень знатному роду и в силу определенных обстоятельств не можешь посещать занятия наравне с остальными. Например, Его Высочество Эрэнкейн не посещал Университет.
   - Знаю, - отмахнулась я. - Он вообще учился не в Лирранде.
   - Откуда ты это знаешь? - Даня резко остановилась, глядя на меня подозрительным взглядом. Я мысленно выругалась: ну, какого демона я не могу сначала думать, а потом уже говорить?!
   - Магистр Орландо рассказывал, - попыталась выкрутиться я.
   - С чего бы это ему рассказывать тебе такие подробности?
   - А почему нет?! - возмутилась я.
   - Может, ты конечно и не знаешь, но Магистр Орландо не будет беседовать со своей ученицей на такие темы, - с отвратительно издевательской улыбочкой ответила остроухая. - Он вообще очень скрытный и немногословный эльф. Один тот факт, что он взял на себя обязанность Учителя, привела в замешательство не только весь преподавательский состав, но и вызвало любопытство у правящей династии. А это, согласись, уже о чем-то говорит. Из этого, я делаю вывод, что ты мне врешь.
   Я удивленно смотрела на эльфочку, которая раньше казалась мне не просто наивной, но и слегка глуповатой, и не могла поверить, что она так легко разобралась в ситуации.
   - Будешь со мной спорить? Не трать силы. Я бы скорее поверила, что ты незаконнорожденная дочь Мириаля, чем в ту сказку, которую ты насочиняла.
   Я пожала плечами:
   - Можешь мне не верить - это ничего не изменит. Только вот тебе не приходило в голову, что раз Магистр Орландо все-таки решил взять на себя ответственность за ученика, то он может изменить и другим своим привычкам?
   - Такое, конечно, возможно, но маловероятно.
   - Послушай, - я начинала выходить из себя. - Тебе не кажется, что ты ведешь себя глупо?
   Эльфочка отрицательно помотала головой и довольно прищелкнула языком:
   - Ты не та, за кого себя выдаешь.
   Я тяжело вздохнула: не мешало бы закурить... И неизвестно, чем бы закончился разговор, но в этот самый момент мы подошли к небольшой полянке, где сидели около двух десятков эльфов.
   - Пришли, - Даня прошла немного вперед и плюхнулась на траву.
   - Куда? - я вопросительно огляделась по сторонам в поисках родных атрибутов аудитории.
   - На урок Магистра Сиана, - милостиво пояснила она.
   Сиан преподает?! Интересно что? Науку о вилко-ложках? Или "как вместо сочной индюшки достать из пространства ее скелет"? Нет, не так, скорее "как есть без перерыва и оставаться в идеальной форме"!
   - Глядя на твое вытянутое лицо, у меня создается впечатление, что Магистр Орландо тебе об этом не рассказывал, - ехидно прищурилась Даня.
   Договорить она не успела - на краю полянки показался Сиан. А он ничуть не изменился, отметила я, все те же длинные белые волосы, розовые косички, заколотые в сложную прическу, черная шелковая рубашка, кожаные брюки и ботинки с розовыми шнурками. И что самое удивительное, рядом, периодически повисая у него на шее, скакала Парасёна! Неизменно короткое прозрачное платье с кучей разрезов и шнурочков, торчащие во все стороны кудряшки и бесконечный, не прекращающийся ни при каких обстоятельствах монолог на высоких нотах. А я уже и не мечтала ее увидеть!
   Когда счастливая парочка приблизилась к кучке студентов, я разглядела нечто, что муза держала в правой руке, периодически прижимая к себе с истинно материнской нежностью: маленький, равномерно покрытый коротенькой шерстью, черный в ярко-розовый горошек, осьминожик.
   Пока я изучала миниатюрное чудовище, Парасёна традиционно достала из воздуха сигарету и поднесла ее к зверюшке:
   - Херафунтик ...
   Загадочное существо лениво приоткрыло один глаз и, сообразив, что от него требуют, выдохнуло тоненькую струйку огня.
   - Прямо портативная зажигалка, - прошептала я, изумленно наблюдая за происходящим. - Где она такую нарыла?
   Вообще-то я не рассчитывала на ответ, но Даня наклонилась к моему уху и пояснила:
   - Магистр Сиан пор руководством Магистра Орландо работал над ней больше месяца.
   - И ради чего? - не удержалась я.
   Парасёна кинула в мою сторону снисходительный взгляд: видимо, я сказала это слишком громко, и, подойдя немного поближе, проворковала:
   - У меня, в отличие от таких приземленных созданий как вы, есть чувство красоты! Зачем довольствоваться скучным и серым, если можно сделать жизнь яркой?
   Сиан умиленно наблюдал за возлюбленной, даже не замечая, что ее ручной Херафунтик уже успел поджечь челку какому-то юному эльфу, неосмотрительно оказавшемуся поблизости от огнедышащего выражения красоты.
   - А ты, кстати, кто? Я тебя не видела раньше, - Парасёна наконец отвлеклась от своей персоны. - Стой, не отвечай! - она предупредительно выкинула руку вперед, едва не выронив ручного зверька. - Ты и есть та самая полуэльфийка, которую Орландо взял на свое попечение! - и довольная своей догадкой, она схватила меня за руку и поволокла к Сиану, который уже успел устроиться под раскидистым деревом.
   - Милая, отпусти ее, - ласково попросил эльф, глядя, как Парасёна воодушевленно трясет мою руку.
   - А, прости, - красотка мило улыбнулась, выпуская меня из цепких пальчиков. - Кстати, милая кофточка, - уже левитируя на нижнюю ветку дерева, подмигнула Парасёна.
   - Вы, я так полагаю, и есть Милана?
   Я утвердительно кивнула. Только сейчас, стоя перед теми, кто знал меня раньше, я почувствовала страх быть узнанной. Но эльф невозмутимо продолжал:
   - Орландо сказал, что Вы будете посещать мои занятия по осознанию своей высшей сущности. И, судя по выражению Вашего лица, Вам это ни о чем не говорит, - с усмешкой добавил остроухий. - Мы здесь занимаемся тем, что учимся смотреть вглубь себя и раздвигать привычные границы реальности.
   - Пупсик, она явно не понимает тебя, - подала голос Парасёна.
   - Хорошо, я постараюсь объяснить понятнее, - кивнул головой Сиан. - Каждый из нас точно знает пределы и границы возможностей своего тела. Так?
   - Ну... да... - как-то неуверенно согласилась я.
   - Но на самом деле, наше тело может намного больше. Его возможности практически не ограничены. Просто Вы привыкли к определенному образу мышления, подчинив себя ему. Здесь мы учимся выходить за эти самые навязанные пределы, которые есть не что иное, как наше собственное представление о том, что мы можем, и чего нет. Понятно?
   - В общих чертах, - я неопределенно передернула плечами.
   - Ясно, - вздохнул он. - Объясняю еще раз...
   - Пупсик, покажи ей на практике, у тебя это получается намного лучше, - посоветовала муза, стряхивая мне на голову пепел. - А то я тебя знаю, сейчас пустишься в пространные объяснения, и бедная девочка совсем запутается!
   Эльф на секунду задумался, словно взвешивая слова Парасёны.
   - Может, не нужно? - жалобно спросила я. - Я бы вполне обошлась и словесными объяснениями.
   Сиан улыбнулся так, словно только и ждал этих слов:
   - Да, думаю, что на примере будет намного более интересно и понятно.
   "Все-таки начинаешь привыкать к тому, что твоим мнением не интересуются..." - пронеслось в голове.
   Сиан легко встал с земли и резким движением выхватил из ножен клинок. От неожиданности я отпрыгнула на два метра назад, пытаясь рукой нащупать Альен'Даи, которого, конечно же, там не оказалось. Эльф удивленно приподнял бровь:
   - Замечательная реакция! Никогда прежде не видел, чтобы юные эльфочки с места прыгали на такие расстояния!
   Я удивленно посмотрела на свои высоченные каблуки и медленно осела на землю.
   - Ну, что же Вы! - остроухий подошел ко мне поближе. - Я не хотел Вас напугать. Но, собственно говоря, все получилось намного лучше, чем я рассчитывал! Вот скажите, Милана, Вы когда-нибудь думали, что способны на такое?
   Я отрицательно покачала головой, стараясь не очень громко стучать зубами.
   - Вот, - Сиан широко улыбнулся. - Именно об этом я и говорю: мы сами не знаем возможностей своего физического тела.
   Он убрал оружие обратно в ножны и вновь сел под дерево. Парасёна докурила сигарету, и, свесив руку, схватила эльфа за косичку. Остроухий попытался отмахнуться, но муза, не обратив на эти попытки ни малейшего внимания, начала перебирать ее между пальцами.
   - Помимо этого, мы учимся внутренней концентрации, - продолжил он, осознав тщетность своих попыток вырваться из рук музы. - Концентрация и выдержка - это то, что помогает нам владеть любой ситуацией.
   - Спорное утверждение, - возразила я, доставая из кармана сигареты, которые еще вчера по моей просьбе достала Даня. Сиан вновь перевел на меня взгляд, собираясь что-то возразить, но так и остался сидеть с открытым ртом.
   - Что? - удивилась я.
   - Вы курите?
   Моя рука остановилась в воздухе. Черт!!! Кажется, я совсем свихнулась, раз начинаю забываться! Я быстро испепелила сигарету заклинанием, чем вызвала еще больше недоуменных взглядов.
   - Прошу простить меня, - чувствуя, как предательски начинают краснеть щеки, извинилась я.
   - Итак, начнем, - эльф справился с удивлением и приступил к своим прямым обязанностям. - Закрыли глаза, все мысли сконцентрировали внутри.
   К концу первого часа я пришла к выводу, что расслабиться в позе "ноги в узел, руки в стороны, спина прямая" очень сложно.
   - Не забывайте, что дыхание должно быть глубокое и ровное, - периодически напоминал Сиан. - Если вам тяжело, то концентрируйтесь на дыхании и старайтесь расслабить то место, в котором чувствуете дискомфорт.
   Ценный совет, ничего не скажешь.
   - Молодцы, а теперь ложимся на спину, ноги перпендикулярно вверх, носки на себя, руки в стороны ладошками вниз. И все внимание внутрь.
   Ох, мамочка....
   - Ноги не опускать! Вы так можете пролежать минимум два часа! Кто опустит ноги без моего разрешения, будет доказывать это утверждение на практике!
  

***

   - Об успехах, я так понимаю, можно не спрашивать? - усмехнулся Орландо, глядя на мое распластанное на кровати тело.
   - Почему же? - не поднимая головы, спросила я.
   - Оо! Ты в состоянии говорить? Похвально!
   - Пытаешься издеваться? - я все же приподнялась на локте.
   - С чего ты это взяла? - эльф вежливо приподнял бровь.
   - Это было изумительно! Со мной никогда не происходило ничего похожего! - я снова рухнула на подушку, мечтательно улыбнувшись.
   Остроухий недоуменно уставился на меня, словно я только что призналась ему в любви до гроба. До его гроба, разумеется.
   - Ты должна была пойти на урок Сиана.
   - На нем и была, - подтвердила я.
   - И говоришь, что "никогда не происходило ничего похожего"?
   - Я слышу в твоем голосе сомнение, - усмехнулась я. - Что тебя так удивляет?
   Орландо подошел к окну:
   - После трех часов занятий у моего брата обычно не лежат с блаженной улыбкой, а уж слово "изумительно" услышать из уст нового студента можно только при условии, что в его лексиконе других слов нет вообще!
   - Не сомневайся, я знаю много слов, но "изумительно" подходит больше всего! - я безмятежно вздохнула и легко поднялась с кровати.
   Орландо обеспокоено подошел поближе и приложил тыльную сторону руки к моему лбу:
   - Температуры нет, наркотических веществ в крови нет...
   Я отмахнулась от него и, обернувшись уже у самой двери, спросила:
   - А почему бы тебе просто не поверить в то, что мне действительно понравилось?
  

***

   Вечно в этом доме нечего поесть! Неужели Орландо считает, что я вполне могу обойтись кашками и пресными лепешками?! Сам-то наверняка обедает где-нибудь в приличном месте. А почему я должна обходиться таким скудным рационом?! Несправедливо! Хотя, когда говоришь об Орландо, слово "справедливо" можно смело забыть.
   - Вот смотрю на тебя и вспоминаю Сиана, - эльф как обычно появился незаметно для меня. - Чем-то вы похожи.
   - И чем же?
   - Вечным желанием набить свой желудок какой-нибудь дрянью.
   - Я, конечно, понимаю, что ты следишь за своей фигурой, и я даже не удивлюсь, если обнаружу где-нибудь в укромном уголке весы, замаскированные под напольный коврик, но лично я предпочитаю нормально питаться! Даня, между прочим, тоже любитель покушать. Так что твои претензии не обоснованы!
   Орландо философски пожал плечами:
   - Да мне-то абсолютно все равно, только вот не думаю, что ты будешь очень счастлива в один прекрасный день застрять в дверном проеме.
   - Очень остроумно! - огрызнулась я. - Мою фигуру вообще-то можно считать эталоном красоты!
   - Я так понимаю, ты сейчас говоришь про ту фигуру, которую я тебе создал?
   - Тоже мне Создатель нашелся! Может мне еще и колени перед тобой преклонить?
   - Может, - эльф окинул меня задумчивым взглядом. - Из тебя получилась бы отличная тумбочка!
   - Ах ты... Гадина! - я хотела чем-нибудь запустить в обидчика, но под рукой как на зло ничего не оказалось.
   - Никто не говорил, что будет легко, - с отвратительной улыбкой процитировал Орландо.
   - Еще одно слово и я обещаю, что ты будешь сильно жалеть о сказанном!
   - Какая страшная угроза! - эльф притворно закатил глаза, хватаясь за сердце.
   - Interimo! - почти выкрикнула я, надеясь, что остроухого как минимум размажет по стенке, а как максимум по клумбочке за окном. Но Орландо с усмешкой отвел заклинание небрежным движением руки.
   - Ты действительно думаешь, что можешь со мной справиться? - он откровенно смеялся надо мной. - Я старше тебя на несколько сотен лет и настолько же опытнее не только в магии, но и во всем остальном. И даже твои необычные способности, в которых Эрэн был так уверен, не дают в данном случае никакого преимущества.
   Я недоуменно посмотрела не него:
   - Повтори, что ты только что сказал.
   - Что именно?
   - Про Эрэна.
   Орландо вежливо приподнял бровь:
   - Ничего.
   - Что Эрэн тебе говорил про меня? - не отставала я. Орландо отвернулся к окну, делая вид, что увлечен пейзажем.
   Неужели он знает, кто я, и поэтому так ненавидит?! Почему я не спросила его раньше?! Ну, почему?!
   - Орландо, - я осторожно положила руку ему на плечо. - Ты должен мне ответить.
   - Я ничего тебе не должен, - его взгляд вновь стал непроницаемо холодным.
   Я на секунду заколебалась, но все же продолжила:
   - Пожалуйста, скажи мне.
   - Что ты хочешь от меня услышать?
   Повисло молчание. Действительно, что? "Я позволил тебе уйти, только потому, что ты была неопасна, Фрэн" - всплыли в голове слове Эрэна. Орландо его друг, но это не означает, что наследник будет делиться с ним всей информацией. Или означает?
   - Ты знаешь, зачем Эрэн искал меня? - переборов страх, спросила я, стараясь придать голосу как можно больше безразличия.
   Эльф убрал мою руку со своего плеча и сел на подоконник:
   - Ты сама знаешь ответ на этот вопрос.
   - Скажи мне, - наши глаза встретились. Я боялась. Боялась того, что он может мне ответить.
   - Он не верил в твою вину и считал своим долгом восстановить справедливость. И мне совершенно непонятно, почему ты спрашиваешь об этом у меня.
   Я попыталась понять, о чем он думает, но эльф отвел взгляд.
   - Почему ты мне помогаешь?
   Орландо удивленно приподнял бровь:
   - Мне кажется, мы уже давно выяснили этот вопрос.
   - Да, выяснили, но я все равно не понимаю: ты знаешь, что я для Эрэна ценный свидетель...
   - Единственный свидетель, - поправил остроухий.
   - Тем более. Он не мог меня найти, а значит, не мог "восстановить справедливость". По логике вещей в твоих интересах отдать меня Эрэну.
   - Не вижу логики, - передернул плечами эльф.
   Я достала из кармана сигарету и закурила:
   - Ну, как же? Ты мешаешь ему наказать того, кто убил Лорейн.
   - Помнится, именно по этой причине ты здесь, - сощурился Орландо.
   Я выпустила тоненькую струйку дыма и потянулась к остывшему кофе:
   - Так-то оно так, но тебе не приходило в голову, что у Эрэна есть веские причины не называть тебе имя убийцы?
   - Чего ты хочешь добиться этим разговором? - эльф наклонил голову на бок.
   Я сделала очередную затяжку:
   - Ничего.
   - Тогда к чему эти рассуждения?
   - Может, это просто попытка наладить хорошие отношения? - я затушила сигарету и вопросительно посмотрела на остроухого. Он хмыкнул, но ничего не ответил. - Может, мне просто надоела эта беспричинная вражда?
   - Ты считаешь, что причины нет?
   - Если она есть, то назови! И, пожалуйста, пусть это будет действительно объективная причина, а не обычная фраза типа "ты мне не нравишься"!
   Эльф усмехнулся и, спрыгнув с подоконника, подошел ко мне:
   - Ты - человек, и мне этого достаточно.
   - Достаточно для того, чтобы ненавидеть? - почти шепотом спросила я, чувствуя, как предательски блестят глаза.
   Орландо рассмеялся и провел рукой по моим волосам:
   - Если бы я не знал тебя так хорошо, то подумал бы, что тебя это действительно расстраивает!
   Я оттолкнула его руку и стремительно направилась к выходу.
  
   Лицо смеющегося эльфа все еще стояло перед моими глазами, когда я барабанила в дверь домика, где, по моим предположениям, должна была жить Даня. Но, как и следовало ожидать, мне никто не открыл.
   Я прислонилась спиной к увитой зеленью стене и закрыла глаза. Наверное, сегодня просто не мой день. С этими мыслями я полезла в карман за сигаретами и выругалась, сообразив, что оставила всю пачку на столе в доме эльфа.
   - Почему именно сегодня все против меня?!
   - Все это мелочи жизни, которые не стоят того, чтобы расстраиваться.
   Я резко повернула голову вправо: в нескольких метрах от меня, прислонившись к периллам, стоял высокий, темноволосый эльф и улыбался.
   - Разве мы знакомы настолько хорошо, чтобы Вы давали мне советы? - спросила я, скрещивая руки.
   - Мы вообще не знакомы, - пожал он плечами. - Но это поправимо. Эдвин.
   - Лана, - нехотя представилась я.
   Эльф подошел поближе, заставив меня сделать шаг назад:
   - А теперь, когда мы познакомились, я думаю, что вправе узнать, что Вы делаете на пороге моего дома?
   - Что? - опешила я.
   Эдвин снова улыбнулся и открыл передо мной дверь:
   - Прошу, заходите.
   Я замотала головой, начиная чувствовать себя дурой.
   - Вы так отчаянно стучали, а теперь отказываетесь даже просто зайти?
   - Я... Простите, - щеки предательски начали краснеть. - Я просто ошиблась домом...
   - Это бывает: все дома так похожи, - усмехнулся остроухий. Я мельком осмотрелась по сторонам: синие, зеленые, желтые, белые, разноцветные, разной высоты и архитектуры: дома эльфов не только не были похожи друг на друга, я бы затруднилась найти даже просто схожие черты.
   - Я видела, как Даня заходила в этот дом, - уже не так уверенно сказала я.
   - Даня? - переспросил незнакомец.
   - Даниэлла, - поправилась я.
   Эльф лукаво улыбнулся:
   - Так Вы и есть та самая Лана?
   - Я просто Лана!
   - Может, Вы все-таки зайдете в дом? Даниэлла не простит мне, если узнает, что я не напоил Вас чаем.
   - Значит, она все-таки живет здесь? - уточнила я.
   - Вообще-то она живет вместе со всеми остальными студентами, а у меня иногда гостит, когда время позволят.
   - Вы ее брат? - догадалась я.
   - Лана, Вам не говорили, что Вы задаете слишком много вопросов?
   Я прикусила язык.
   - Заходите уже, - Эдвин легонько подтолкнул меня в холл.
   - У Вас тут миленько, - оглядываясь по сторонам, сказала я.
   - Спасибо, но почти всю обстановку выбирала Даниэлла., - при ее имени его лицо озарялось таким неподдельным счастьем, что я невольно позавидовала.
   Мы пили изумительно пахнущий цветочный чай на маленькой светлой кухне.
   - Вы мне так и не сказали, она Ваша сестра?
   - Нет, не сестра. Она моя невеста, только прошу Вас, не говорите никому об этом.
   Я молча кивнула. Невеста... Сердце сжала невыносимая тоска... А я уже начинала думать, что справилась с этим... Но, похоже, ошибалась.
   - Это замечательно, - я улыбнулась и опустила взгляд в чашку. Меньше всего мне хотелось, чтобы кто бы то ни было, видел то, что отражалось сейчас в моих глазах.
   - Так что же привело Вас сюда?
   - Я хотела... - я запнулась. А чего я собственно хотела? Поговорить? Я бы все равно не смогла ничего рассказать Дане о том, что меня мучает. Побыть рядом с кем-то, чтобы не оставаться одной? Или мне просто не хотелось находиться в доме Орландо?..
   - Лана?
   - А? Что? Я всего лишь хотела прогуляться, а Даня практически единственная, кого я знаю в Лирранде, - "если не считать наследника престола, его жену, Сиана и его экзотическую спутницу" - добавила я про себя.
   - Вы не умеете врать, - констатировал он.
   - Почему? - удивилась я, но тут же прикусила язык. - Я хотела сказать, что я не вру!
   Эдвин понимающе улыбнулся:
   - Разумеется. Только я не думал, что люди, которые "всего лишь хотят прогуляться", с таким маниакальным упорством будут барабанить дверь и ругаться, когда им не отрывают.
   Я перевела взгляд за окно:
   - А, может, я просто импульсивная женщина?
   - Может, но мне все же кажется, что причина не в этом.
   - А Вам не кажется, что лезть в душу к тому, кто этого не желает, бестактно?
   Эльф примирительно поднял руки:
   - Прошу прощения, если обидел: это вышло случайно.
   - Я тоже прошу прощения за грубость, - на моем лице появилась легкая полуулыбка.
   - Мир?
   - Мир.
   - И, может, всё-таки перейдём на "ты"? - предложил Эдвин и, дождавшись моего кивка, продолжил. - Кстати, сегодня в студенческом городке планируется вечеринка, нет желания пойти с нами?
   - Вечеринка? - я уже и забыла, что иногда люди, и не только люди, отдыхают и развлекаются.
   - Ну, да, а что тебя удивляет?
   Почему-то вечеринки ассоциировались у меня только с жизнью в другом мире, где нет магии. А здесь это было как-то... неправильно, что ли?
   - Конечно, я пойду.
   - Вопрос только в том, не будет ли Магистр Орландо против?
   - Не будет! - заверила я Эдвина.
   - Просто не все преподаватели одобряют, когда их ученики посещают подобные мероприятия.
   Я фыркнула:
   - Не стоит так переживать за мою скромную персону! Я вполне отдаю отчет своим действиям! Тем более что я не вижу ничего плохого в том, чтобы пойти и разлечься с друзьями!
   Эдвин пожал плечами:
   - Тебе виднее.
   Звук открывающейся двери оборвал наш разговор.
   - Даниэлла, мы на кухне, - крикнул эльф, доставая еще одну чашку.
   Появившаяся на пороге эльфочка не выглядела счастливой. О причине плохого настроения можно было догадаться по вопросительному взгляду, устремленному в мою сторону.
   - Привет, Даня, - решила начать я разговор. - Я искала тебя, но волей случая оказалась тут.
   - Зачем ты меня искала? - подозрительно спросила она. - Насколько я знаю, Магистр Орландо отменил на сегодня занятия со всеми своими студентами, мотивируя это тем, что у него урок с тобой.
   Я сморщилась:
   - Все, что он мне хотел сказать, он уже сказал.
   - Эдвин, могу я попросить тебя оставить нас на минутку?
   Остроухий удивленно посмотрел на невесту, но просьбу выполнил. Как только за ним закрылась дверь, Даня сделала шаг в мою сторону:
   - Я не знаю, в какие игры ты играешь, но предупреждаю, что не позволю тебе...
   - Даня, ты с ума сошла?! - перебила я. - О чем ты говоришь?! Какие игры?
   - Я говорю про тебя и про Магистра Орландо.
   - А что не так?
   - Твое отношение! Я, конечно, понимаю, что ты в городе совсем недавно, но ведешь ты себя так, словно Магистр для тебя не более чем досадная мелочь, мешающая планам!
   Я удивленно хлопнула ресницами. "Неужели это действительно так выглядит со стороны?"
   - И мне совершенно не понятно, почему Магистр Орландо до сих пор терпит это!
   Я резко встала со стула: не хватало еще, чтобы какая-то пигалица читала мне лекции!
   - Раз он это терпит, значит, так нужно! Ему виднее, что мне позволять, а что нет! И запомни, наши взаимоотношения тебя не касаются.
   - Еще как касаются, - сверкнула глазами Даня.
   - С какого перепуга?
   - Я его ученица и меня напрямую касается все происходящее с ним!..
   - Вот именно, дорогая, ты его ученица, а не жена! - грубо перебила я. - И все происходящее с Орландо, касается тебя не более, чем всех остальных!
   Даня нехорошо прищурилась:
   - Орландо? Откуда такая фамильярность? И, заметь, ты тоже его ученица, но что-то я не замечала, чтобы ты относилась к нему с должным почтением!
   - Ну что ты!? - притворно ужаснулась я. - Как ты можешь такое говорить?! У меня на ночном столике стоит его портрет, и я каждый вечер возношу ему молитвы!!!
   Эльфочка задохнулась от возмущения, но я уже не могла остановиться:
   - И каждое утро я встаю до рассвета, чтобы принести ему завтрак в постель и сделать массаж пяток!!! А потом весь день сижу и с нетерпением жду его возвращения, чтобы окружить заботой и вниманием!!!
   - Прекрати! - Даня готова была вцепиться мне в волосы. "Как это по-женски, - отметила я про себя, - хотя обе маги..."
   - Что-то снова не так? Может, тебе просто хочется занять мое место?! - со злости выпалила я, и тут же замолчала, осознав, что угадала, сама не желая того. Даня стояла напротив меня, изумленно хлопая длиннющими ресницами. - Даня? - я щелкнула пальцами перед ее носом. - Это правда? Ты хочешь?..
   - Нет, - быстро ответила она.
   - Ясненько, - я тяжело опустилась на стул и по привычке потянулась за сигаретой, которой, конечно же, не оказалось. Эльфочка обессилено прислонилась к стене.
   - Не говори Эдвину, - полушепотом попросила она.
   - Он любит тебя, - так же тихо сказала я, рассматривая недопитый чай
   - Знаю, - я с грустью отметила, что в ее голосе не было ни нежности, ни улыбки, ни тени радости. Просто констатация факта.
   Это не мое дело. Я не стану вмешиваться...
   "Ты уже вмешалась", - вежливо напомнил внутренний голос.
   - Не осуждай меня.
   Я продолжала молчать. Какая разница, буду я осуждать ее или нет? Мы почти не знакомы. Боится? Боится, что я скажу Эдвину? Нет, не Эдвину... Орландо. Всегда страшно, что дорогой нам человек (тьфу ты! эльф) узнает о наших истинных чувствах. Боимся быть отвергнутыми? Не хотим стать уязвимыми?..
   Видимо, не посчитав мое молчание за согласие, Даня продолжила:
   - Один всегда любит, а второй позволяет любить.
   - Ты так считаешь? - я подняла на нее глаза. Она кивнула.
   - Я уважаю и ценю Эдвина, но я не люблю его.
   - Зачем ты говоришь мне об этом?
   - Чтобы ты знала.
   - Зачем?
   - Потому что ты поймешь меня, - она спокойно смотрела мне в глаза.
   - Глупо, - холодно ответила я. - С чего ты решила, что я пойму?
   - Потому что ты тоже позволяешь себя любить, - так же спокойно резюмировала она. Если бы у меня что-то было в руках, я бы наверняка уронила это на пол.
   - О чем ты говоришь?
   - О тебе и Орландо, - я видела, как тяжело дались ей эти слова.
   - Ты говоришь очевидную глупость, - я прикрыла рукой глаза: у меня просто не осталось сил на эмоции.
   - Орландо никому не позволяет так обходиться с собой.
   - И только на основании этого ты делаешь вывод, что он любит меня? Я думала, ты умнее, - в моем пренебрежительном исполнении это прозвучало как оскорбление, но эльфочка не подала вида, что это задело ее.
   - Нет, не только. Я видела, как он смотрит на тебя... Так смотрят только на того, к кому испытывают очень сильные чувства.
   - Любовь не единственное сильное чувство, - жестко отрезала я. - Прости, мне лучше уйти.
   - Стой, - она загородила мне проход, - тебе нет необходимости уходить.
   - Я так не думаю.
   - Послушай... То, что я тебе наговорила...
   - Не имеет никакого значения, - перебила я. - И просто, чтобы ты знала, Орландо ненавидит меня, - наверное, в моих глазах были только холод и безразличие, потому что Даня отвела взгляд и пропустила меня к двери.
   - Прошу тебя, не говори ему.
   - Не скажу, - я не выдержала и все же усмехнулась: только влюбленной эльфийки мне не хватало для полного счастья! Мне о Сэртамене нужно думать, а не смотреть, как передо мной распускают сопли.
   - Не знаю, говорил ли тебе Эдвин, но сегодня у нас будет студенческая вечеринка... Я прошу тебя пойти с нами.
   - Это приглашение можно рассматривать, как попытку наладить отношения? - тень улыбки скользнула по моим губам.
   - Типа того, - я отметила, что улыбка идет ей намного больше, чем серьезное выражение лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"