Эльфочка : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 14

  
   Тренировка в этот день, как ни странно, доставила мне удовольствие. После тяжелой ночи приятно было размяться на свежем воздухе. Тело было необычно послушным и пластичным.
   Эрэн довольно улыбнулся:
   - Я же говорил, что ты можешь.
   Я криво улыбнулась в ответ.
   Я помнила, чего мне это стоило.
  
   Оказывается, если спать до обеда, то день заканчивается намного раньше.
   Солнце спряталось за лесом, напоследок разноцветными бликами окрасив водную гладь озера.
   - Что бы ты хотела на ужин?
   - На твой вкус, - я устроилась в глубоком кресле и, поджав под себя ноги, поманила пальчиком из стенного шкафа книгу большого формата.
   - Позерка, - фыркнул остроухий.
   Книга представляла собой полное собрание карт материка с подробными комментариями и обширными заметками на полях.
   Уже который вечер я с головой окуналась в изучение рисунков, иероглифов и обозначений, силясь запомнить и разобраться в написанном. В конце концов, не вечно же мне идти "туда, не знаю куда". А пока у меня была очень неплохая возможность определиться хотя бы с этим немаловажным вопросом. Конечно, в идеале мне бы хотелось прихватить эту книжицею с собой, но я почему-то была уверена, что эльф будет категорически против.
   От недостатка освещения начинали слезиться глаза, поэтому я выпустила небольшой магический шарик, матовым сиянием осветивший старые карты.
   - Красивый, - я вздрогнула от неожиданности.
   - Кто?
   - Твой шар, - пояснил Эрэн, ставя передо мной тарелку. - Фиолетовый.
   Я только сейчас поняла, что эльф никогда раньше его не видел. На моих губах мелькнула едва заметная полуулыбка.
   - Знаешь, по цвету магического шара, можно многое сказать о самом маге, - как бы между делом заметил остроухий, присаживаясь в другое кресло.
   Тихий мирный ужин. С натяжкой его даже можно было бы назвать семейным.
  

***

   Все небо было затянуто низкими серыми облаками.
   Шел снег.
   Наставник молча стоял рядом со мной и ждал.
   На укрытой мягким белоснежным покрывалом могиле Навиэля лежали свежие розы.
   Я не замечала ничего вокруг. Черная перчатка выпала из ослабевших пальцев и осталась лежать на снегу.
   - Пойдем.
   Я не двинулась с места. Происходящее казалось мне каким-то страшным недоразумением. Событием, которого не должно было быть.
   Григориан не сказал ни слова о моей вине. Но душа разрывалась от одной мысли, что он предупреждал меня об этом. Я могла это предотвратить. Могла сделать так, чтобы Навиэль был жив.
   Стоя сейчас здесь и глядя, как каждая следующая снежинка все больше отдаляет меня от любимого, как каждая секунда все дальше уносит счастливое прошлое, я начинала осознавать произошедшее.
   Я не плакала. Я не могла больше плакать.
   - Пойдем, - настойчиво повторил Наставник и взял меня под локоть.
   Вокруг была такая необыкновенная тишина, будто на земле умерло все живое.
   Я присела на корточки и положила руку на могилу, хотя и знала, что это не принесет мне облегчения и не поможет справиться с терзающими мою душу муками.
   Григориан молча поднял меня и повел в сторону.
   Снег негромко хрустел под нашими ботинками... Шуршало длинное платье... Громко стучало сердце...
   Я уходила навсегда.
   Черная перчатка так и осталась лежать у могилы...
   Григориан несильно подтолкнул меня к телепорту, и уже через несколько мгновений перед моими глазами возник замок. Я раньше никогда не замечала, какой он огромный... И пустой.
   В комнате мягко горел огонь, отбрасывая гротескные тени на стены, но его тепло не могло согреть мою душу.
   В углу висело свадебное платье, которое выбрала Лорейн.
   Я не кричала и не рыдала, не билась в истерике и не сыпала проклятиями. Я стояла у окна и смотрела, как на землю спускаются сумерки. Не было никаких чувств, словно это была не я, а лишь тень. Будто настоящая я осталась там, в лесу, где лежал Навиэль. Может, так оно и было.
   Я распахнула окно и подставила лицо ночному ветру. Я знала, что должна найти в себе силы жить дальше. Рано или поздно боль отступит, но не пропадет.
   - Ради чего стремиться к свету? - спросила я у темного неба. - Зачем бороться? Зачем мне нужна такая сила, если я не смогла спасти того, кто был для меня всем? Зачем жить дальше, если его теперь нет?..
   Мой взгляд снова упал на платье. Теперь я знала, что с моей прошлой жизнью покончено. Теперь мне не нужно быть такой, какой меня хотели бы видеть. Теперь, когда того, ради кого я просыпалась утром и ради кого готова была бороться, больше нет.
   Я медленно переоделась в брюки и стянула волосы в хвост на затылке.
   - Куда-то собралась?
   Я резко обернулась. В дверях стоял Григориан.
   - Ты не готова.
   - Не готова к чему? - мне не хотелось говорить, но я все же спросила.
   - Ты ведь собралась искать его, - это был не вопрос, скорее утверждение. - Если пойдешь сейчас, то умрешь.
   - Мне все равно. Если мне суждено умереть, то пусть это случится сейчас, тогда я смогу прихватить его с собой! - со злостью ответила я и сама же удивилась такому ответу.
   - Злишься. Это хорошо, - Григориан прошел в комнату, лишь на мгновение бросив взгляд на догорающее в камине свадебное платье. - Но если позволишь ему убить себя сейчас, то смерть Навиэля будет напрасной.
   Я остановилась и посмотрела на Наставника.
   - Ты не понимаешь! - я впервые назвала его на "ты", но он, казалось, не придал этому значения.
   - С чего ты это взяла? - ледяным голосом спросил он.- Думаешь, ты единственная, кто переживает смерть близкого? Думаешь, я не знаю, что творится сейчас в твоей душе?
   Я молчала.
   - Запомни, месть - это блюдо, которое подается холодным.
  

***

   Боль.
   Бесконечная, всепоглощающая боль.
   Она была частью меня.
   Частью моей души.
   За окном светило яркое утреннее солнце, проникая в мою спальню. Я поежилась от внутреннего холода и, подойдя к окну, распахнула его. Теплые лучи ласково приняли меня в свои объятия, мягко прикасаясь к дрожащему телу. Распущенные волосы золотым водопадом спадали на плечи, приятно щекоча обнаженную кожу. На горизонте синели грозовые тучи, переливаясь в лучах умытого утреннего света всеми оттенками лилового. Завороженная зрелищем я не заметила, как в мою комнату зашел эльф.
   - Ты уже встала, - немного печальный голос.
   Я кивнула головой, совершенно не думая в этот момент, что я не одета.
   Легкий шелковый халат прохладным прикосновением лег на плечи.
   - Кофе?
   Я улыбнулась - как известно самое лучшее лекарство от хандры - это хороший напиток.
   - Предлагаю сегодня отступить от обычной программы и провести день в Ничего Неделании!
   Эльф усмехнулся, щурясь на солнце:
   - И что же ты под этим подразумеваешь?
   - Все, что угодно, только не драки на мечах, ножах, саблях, вилках, ложках и прочем.
   - Заманчиво, - промурлыкал остроухий.
   - Для начала я хочу сделать то, о чем мечтала, чуть ли ни с первого весеннего дня, - я сладко улыбнулась своим мыслям.
   - Решила добить меня? - язвительно поинтересовался Эрэн, пододвигая ко мне вазочку с печеньем.
   - Нет, - я блажено потянулась, стараясь почувствовать каждую клеточку своего тела, - залезть на крышу и позагорать.
   Эльф выглядел... ммм.... удивленным?
   - И в чем же ты собираешься загорать?
   Я пожала плечами:
   - Как обычно - ни в чем.
   Приятно было наблюдать за вытянувшейся физиономией остроухого. В моем мире не принято таких... эээ.. вольностей. Но, исходя из того, что обнаженной эльф уже все равно меня видел, то стеснять себя такими ограничениями просто глупо.
  
   Боже мой! Как же давно я этого не делала.
   Развалившись на покрывале, которое я заставила эльфа вытащить на крышу, я наслаждалась мягкими прикосновениями ветра и солнечных лучей.
   Сначала Эрэн сопротивлялся. Находил тысячи доводов против. Предлагал магические варианты загара. Даже согласился собственноручно сделать это. Но я была непреклонна.
   - Ты ничего не понимаешь! Я получаю удовольствие от процесса, - заверила я остроухого, увлекая вслед за собой на крышу.
   - А покрывало-то зачем?! - уже совсем сбитый с толку, спросил Эрэн. - Можно же создать легкую магическую защиту от...
   - Ох, ну сколько можно объяснять?! - не выдержала я. - Вот мы с тобой - оба маги. Мы можем вечером осветить дом как угодно, но почему-то продолжаем пользоваться свечами. Это называется "атрибутика". Без нее жизнь становится пресной.
   Больше он спорить не стал, видя, что все равно бессмысленно.
   Чувство глубокой моральной удовлетворенности полностью вытеснило все мысли о снах. Я просто наслаждалась жизнью, не думая о том, что будет завтра
   Постепенно расслабила мышцы, ощущая, как живая энергия солнца проникает в каждую клеточку тела. Никаких мыслей в голове, мягкая тишина. Ветер ласково обдувает кожу, еще больше погружая в расслабление...
  
   Лишь когда солнце склонилось над лесом, а ветер изменил направление, потихоньку охлаждая разогретый за день воздух, я спустились в дом.
   - Знаешь, когда я жила в замке Мартина, у него тоже было тихо. Но это была другая тишина. Искусственная, - мы снова сидели у камина, уплетая ужин.
   - Мне тоже здесь всегда нравилось. Я раньше не понимал, почему должен покинуть это место. Жизнь здесь - стала моей несбыточной мечтой.
   Я усмехнулась:
   - У человека всегда должна быть мечта... Но она обязательно должна сбыться. Иначе нет смысла стараться.
   - Всегда есть смысл стараться, - возразил эльф.
   - Нет, только тогда, когда ты веришь, что мечта осуществится, - я задумчиво посмотрела на огонь. - Все дело в вере. Если ты веришь, то мечта обязательно сбудется. Может, немного не так, как ты себе представлял, может, не тогда, когда ты хотел, но сбудется. Несбыточная мечта уже сама по себе подразумевает потерю веры. Как можно стремиться к тому, чего нельзя достигнуть? Никак.
   Эльф неопределенно хмыкнул:
   - Что-то тебя на философию потянуло.
   Я отправила тарелку на кухню, и "приманила" книгу с картами:
   - Да, это просто рассуждения вслух. Не более.
  

***

   Меня кто-то упорно будил. Я подскочила на кровати, готовая запустить в нарушителя моего сна каким-нибудь поджаривающим заклинанием.
   - Фрэн, извини, что бужу тебя, но, думаю, ты должна это увидеть, - с видом заговорщика проговорил склонившийся надо мной эльф. - Пойдем, накинь что-нибудь теплое.
   - Ты разбудил меня на самом интересном месте, - пробубнила я.
   - И что же тебе снилось? Огромный сугроб?
   - Заткнись, - я кинула в него подушкой, но он увернулся.
   - Давай быстрее, а то все самое интересное пропустишь.
   Внизу было темно и холодно. Поплотнее закутавшись в пушистый халат, я последовала за эльфом. Не оглядываясь, он пересек холл и остановился у входной двери.
   - Эрэн, может, ты все-таки снизойдешь до объяснений? Это было бы очень мило с твоей стороны, - буркнула я.
   - И испортить весь сюрприз? - усмехнулся он. - А я-то надеялся, что ты хоть немного романтик. Может, я просто решил пригласить тебя на прогулку под луной?
   - Что-то я очень сильно в этом сомневаюсь.
   Он поморщился:
   - Ты скептик. Так жить нельзя. Нужно верить в прекрасное.
   -Это в тебя что ли? - я недоверчиво посмотрела на сияющего эльфа.
   - А почему бы и нет?
   - Хватит паясничать. Ради чего ты поднял меня с постели? - я хмуро посмотрела на него снизу вверх.
   - Чуточку терпения, - усмехнулся он. - И не нужно так на меня смотреть! Радует только то, что ты не можешь своим взглядом прожигать магические дырки, а то дуршлаг бы уже позеленел от зависти, созерцая меня, - продолжая разглагольствовать, Эрэн распахнул передо мной дверь. - Прошу, миледи.
   Холодный ночной ветер мгновенно растрепал мои волосы и, забравшись под полы халата, заставил пожалеть, что я не ношу шерстяные подштанники. Я неуверенно переступила порог и остановилась в нескольких метрах от крыльца.
   - И что дальше?
   - Сейчас все будет, - послышалось над самым ухом. От неожиданности я вздрогнула. Мне всегда было интересно, как он умудряется так неслышно подходить. Это просто талант.
   - Этому можно научиться.
   - Чему? - не поняла я.
   - Так ходить.
   - Я не говорила этого вслух, - подозрительно сказала я. - Или это у меня на затылке написано?
   Он предпочел промолчать. Луна на несколько секунд выглянула из-за тяжелых облаков, осветив поляну перед домом. Легкий ночной туман стелился по траве и, постепенно тая, приближался к кромке водной глади темного озера. Лес больше не казался мне таким дружелюбным, скорее наоборот, превратившись в огромное черное пятно на фоне светлого неба, создавал ощущение одного огромного организма, который был готов проглотить любого неосторожного путника, ступившего на его территорию.
   Невольно поежившись, я отклонилась назад и наткнулась на эльфа. Он продолжал молчать, глядя куда-то вдаль, где лес сливался с горизонтом. Проследив его взгляд, я увидела над лесом нечто большое, окутанное белым как молоко сиянием. Оно медленно приближалось, становясь все более ярким, отчего смотреть вверх стало почти невозможно.
   Мне почему-то стало жутко, и, хотя я прекрасно слышала, как ветер шелестит ветками деревьев и крылья ночных птиц рассекают воздух, начинало казаться, что этот мир покинуло все живое. Липкий ужас заставил меня закрыть глаза. Ощущение такое, будто страх обволакивает тебя со всех сторон, не давая возможности вздохнуть. Зачем Эрэн вытащил меня сюда?! Что он собирается делать? Все попытки пресечь панику окончились явной неудачей. Я готова была закричать, но ни звука не сорвалось с моих губ. Я постаралась успокоиться, но в этот момент перед моим внутренним взором появилась девушка. В темноте она казалась призрачной тенью, однако я смогла рассмотреть ее лицо. Я видела ее раньше... тогда, в отражении зеркала... Это безусловно была она... Или это была я?..  Она протянула руку и легонько дотронулась до моего лба. В ту же секунду я ощутила необычайную силу внутри себя. Словно лента она окутала мое сердце, заставив почувствовать силу и власть...  Девушка убрала руку и довольно кивнула головой...
   Поддавшись внезапному порыву, я хотела убежать, неважно куда, неважно... лишь бы больше не было ЭТОГО... Но внезапно чьи-то сильные руки схватили меня и прижали к себе, лишив возможности двигаться. Леденящий ужас постепенно сменился приятным теплом и чувством защищенности. Через несколько минут я уже полностью пришла в себя и открыла глаза.
   - Ты как? - озабоченно спросил эльф, не выпуская меня из своих крепких объятий. Он выглядел серьезным и немного взволнованным.
   - У тебя волосы пахнут сандалом...
   Он улыбнулся:
   - Рад, что тебе нравится. Думаю, нам лучше пойти в дом.
   Я поспешно оглянулась, но ничего необычного не увидела. Неужели мне померещилось?
   - Нет, тебе не приснилось. Я все объясню, но позже.
   Он что, читает мои мысли?
   - С чего ты взяла, Фрэн? - он удивленно приподнял брови.
   - Взяла что?
   - Да, нет, ничего. Пойдем, - он аккуратно подтолкнул меня по направлению к дому.
   И все-таки читает... И, видимо, мне придется с этим смириться...
   Когда ночной холод остался за порогом, я окончательно пришла в себя и набросилась на Эрэна.
   - Ты, герой-любовник, может, все-таки объяснишь, ЧТО там произошло?!
   - Обязательно, только для начала тебе нужно немного успокоиться, - невозмутимо отозвался эльф, присаживаясь в кресло напротив.
   - Я СПОКОЙНА.
   - Вижу. Ты прямо сама невозмутимость.
   - Ты всегда такой... такой...
   - Такой обаятельный? Да, - усмехнулся он.
   - НЕТ! Ты всегда такой отвратительный или только со мной?
   - Не понимаю, о чем ты, - спокойно сказал он.
   Ладно. Хорошо. Я же маг! Нужно немедленно взять себя в руки... Хотя я бы с большим удовольствием оказалась сейчас в его руках... Стоп, прекрати! - оборвала я сама себя. Спокойствие, только спокойствие... Все-таки, несмотря ни на что, Карлсон был прав.
   Я вымученно улыбнулась и одарила Эрэна "теплым" взглядом.
   - Я бы на твоем месте начала объяснения прямо сейчас, - тихим голосом проинформировала я.
   - С чего начать?
   - Начни с главного.
   - Ты знаешь, кто такие гуардары?
   - Это древние существа, которые вымерли более тысячи лет назад.
   - И это все?
   - Ну... Они считались хранителями знаний о древней магии. Являлись людям крайне редко, большей частью для того, чтобы предупредить о предстоящих событиях.
   - Это не все. Тебе, как магу следовало бы знать, что гуардары видят мысли и желания людей, - он тяжело вздохнул. - Честно говоря, я не знал, что так получится.
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - устало сказала я.
   - В крайне редких случаях они исполняют самые заветные желания...
   - К чему ты клонишь?
   Он опустил глаза и тихо попросил:
   - Скажи свое самое заветное желание.
   Я на секунду замешкалась:
   - Даже не знаю...
   "Наверное, вспомнить свое прошлое, разобраться кто я" - мелькнуло в голове.
   - Ты получила ответ на свой вопрос, - так же тихо ответил эльф.
   Значит, я действительно черный маг... Значит, на самом деле я ...
   Я почувствовала, что по моим щекам текут слезы.
   - Фрэн... - эльф хотел подойти ко мне.
   - Уйди, - я оттолкнула его и выскочила из дома.
   - Стой!
   Но я его уже не слышала. Скользя по влажной траве, я бежала к лесу, чтобы скрыться под его покровом. Скрыться от себя самой. Неужели я ТАКАЯ?! Неужели я черный маг?! Неужели я сама боюсь того, что у меня внутри?!
   Начался дождь. Мокрые ветки хлестали по лицу и рукам, промокший халат прилип к телу, но я не обращала внимания ни на него, ни на волосы, цеплявшиеся за ветки. Я чувствовала, что бегу по грязи, но упорно пробиралась дальше. Заросли стали почти непроходимыми, а сплетенные ветки больно били по лицу. Казалось, что весь мир ополчился против меня. На каждом шагу я натыкалась на корни и коряги, ноги услужливо скользили по влажному мху не хуже, чем лыжи по накатанному снегу.
   Луна медленно выплыла из-за облака, освещая призрачные деревья. Прислонившись спиной к ближайшему стволу, я откинула со лба мокрые волосы. И что теперь? Куда дальше? Я осмотрелась по сторонам: ночные тени неподвижно застыли, словно в ожидании, даже ветер больше не нарушал мрачного спокойствия леса. Я прислушалась, стараясь уловить хоть какой-то звук, но вместо этого боковым зрением заметила скользнувшую за кустами тень. Эрэн? Нет, он бы не стал прятаться. Главное, не поддаваться панике. Это уже половина успеха. Интересно, а не может это быть красавец мужчина, вознамерившийся меня спасать? Да, мечтать не вредно... Наверное мне просто показалось. Может это безобидная зверюшка? Ага, почти двухметрового роста... Нет, это определенно был человек... или кто-то похуже... Все это пронеслось у меня в голове за считанные секунды.
   Нужно уносить ноги. Я прикинула расстояние: до ближайших зарослей около четырех метров. Почему он не нападает? А с чего я вообще взяла, что он должен на меня нападать, и что это ОН? Интуиция. Я привыкла ей доверять. Может, он не желает мне зла? Тогда зачем крадется в темноте? Я не нашла ответов на свои вопросы.
   Ладно, хорошо, я мысленно попыталась собраться. Нужно всего-то убраться с открытого пространства.
   Все еще прячась в тени ствола, я решила рискнуть.
   Главное не думать, тогда, как правило, получается лучше. По крайней мере, у меня.
   Но не успела я сделать и шага, как ноги сами собой поехали по мху, и я растянулась в грязи. Что-то огромное черное и мохнатое пронеслось над моей головой. "Еще немного и я была бы мертва" - мелькнуло в голове.
   - Фрэн, Фрэн! - я отчетливо услышала голос Эрэна.
   - ЭРЭН! - не своим голосом заорала я, одновременно стараясь отползти куда-нибудь.
   Слева от меня послышался шорох ветвей, я инстинктивно обернулась, но никого не увидела. УЖЕ никого.
   - Глупая... - Эрэн опустился рядом со мной на колени и крепко обнял, будто боясь, что я исчезну. - Глупая, как же ты меня напугала!
   Он гладил меня по мокрым волосам, по мокрой одежде, но я его не слушала, я не могла его слушать. Мне было больно, очень больно. Он знает, какая я на самом деле. Почему? Почему он пришел сюда за мной?
   Я резко оттолкнула от себя эльфа:
   - Зачем ты пришел?
   Он внимательно посмотрел мне в глаза. Жалость! Или сочувствие? Какая к черту разница?!
   - Я спросила тебя, зачем ты пришел? - холодно проговорила я.
   - Потому, что должен тебе объяснить...
   - Нечего объяснять. Я и так все поняла, - мой голос срывался на крик. - Я все поняла. Я не такая дура, как ты думаешь! Притащил меня в этот мир, чтобы я помогла тебе, а я оказалась черным магом и ты теперь не знаешь, куда меня деть?! Можешь не утруждать себя! Я уйду сама!
   - Никуда ты не пойдешь, - в тон мне сказал эльф.
   Он стоял рядом со мной, совершенно спокойный, скрестив руки на груди.
   - И что же ты сделаешь? - саркастически поинтересовалась я.
   - Ты глупая и упертая ведьма, - он равнодушно смотрел на меня своими прекрасными зелеными глазами, не выражающими ничего, кроме презрения. - Ты эгоистка. Тебе наплевать на всех вокруг. Ты считаешь, что мир крутится только вокруг тебя. Спешу тебя огорчить, это не так. Собственно говоря, мне совершенно все равно, что ты будешь делать. Ты вполне самостоятельная, если хочешь уйти, то вперед. Я насильно держать тебя не собираюсь.
   - Я черный маг!
   - И что? Да хоть фиолетовый! Кому какое дело? Я тоже знаю черную магию, просто не использую. И что? Разве я ужас, летящий на крыльях ночи? Но если ты хочешь делать из этого трагедию всей жизни, то пожалуйста! "Ах, какая я несчастная! Бедная я, бедная!" Или все-таки будешь бороться? Черная магия - это не приговор, это образ жизни! Тебя никто не заставляет быть "чудовищем", как ты только что подумала! У тебя есть выбор, и ты об этом прекрасно знаешь.
   Такое ощущение, что мне дали пощечину. Причем вполне заслуженную. С чего я взяла, что все так уж плохо? Почему посчитала себя мерзкой и отвратительной? Но ведь то, что я почувствовала у озера...
   - Лишь то, как ты относишься к своей сущности. Это было не более чем твое собственное отношение к черной магии.
   - Это не все... - я опустила голову. - Я не хотела тебе говорить. Боялась... В общем, не важно, чего я боялась. Эрэн, мне снятся сны... - я замолчала, не зная, как продолжить, но эльф молча ждал, явно не собираясь мне помогать. - Но это не просто сны. Я вижу прошлое...
   - Я знаю. Ты видишь сны, в которых ты становишься той ведьмой, которую я ищу.
   - Значит...
   - Нет, это не значит, что ты и она одно лицо. Просто ты тоже черный маг. Может именно поэтому у нас есть шанс.
   - Ты знал... Знал и не сказал мне... - тихо проговорила я. - Ты ведь не просто так выбрал меня. Да? Ты с самого начала был уверен, что все будет именно так, если притащить меня в этот мир.
   - Да, - спокойно ответил он.
   - И все, что ты говорил мне - неправда... Ты просто использовал меня в своих целях, - горько заключила я. Хотя какая теперь разница? Теперь уже все равно.
   "А чего ты ожидала?" - поинтересовался внутренний голос.
   "Ничего я не ожидала. Просто было приятно, что впереди меня ожидает нечто большее, чем грязная посуда и нестиранное белье... Это был способ вновь вернуться к той жизни, которая у меня когда-то была..."
   "Да еще и в такой компании..." - не успокаивался голос.
   "Не в компании дело..."
   "Разве? А если бы это был не красавец эльф, а упырь, ты бы все равно отправилась?"
   "Интересный вопрос. Наверное, нет. Но это не меняет дела."
   "Правда? А почему же тогда ты сейчас стоишь с таким лицом, будто мимо тебя пронесли большую корзину с апельсинами, а тебе не досталось ни одного?"
   "Просто плохое настроение."
   "Потому, что тебя наконец-то ткнули носом в то, что он возился с тобой только ради этих снов? А ты, небось, ожидала, что эльф влюбится в тебя без памяти!"
   "Конечно нет! О чем ты говоришь?! Это невозможно!"
   "Невозможно" не значит "нежеланно". И вот теперь ты стоишь и готова пустить слезу из-за того, что этот эльф видит в тебе лишь нечто отдаленно напоминающее приемник, настроенный на нужную волну?"
   "Нет. Все не так. Я знаю, что такой как он никогда не обратит внимания на такую как я..."
   Тишина.
   "Не молчи, скажи что-нибудь. Это невыносимо! Что мне теперь делать?"
   "Ты сама знаешь... И прекрати говорить сама с собой, ты же не шизофреник!"
   "Правда?" - с надеждой поинтересовалась я.
   "Не знаю. Вроде нет" - хотя в голосе и прозвучало сомнение, я предпочла не заметить этого.
   - Ты прав. Я вела себя глупо. Но ты мог мне сказать об этом раньше, - уже спокойно сказала я.
   - А если бы я сказал, то ты бы согласилась?
   - Не знаю. Но ты же все равно не сказал.
   Он пожал плечами:
   - Ты бы отказалась.
   - С чего ты взял?
   - Интуиция.
   - Иди ты к черту со своей интуицией! - беззлобно ответила я. Было просто невозможно долго обижаться, особенно когда у него на лице появлялась такая извиняющаяся полуулыбка.
   - Предлагаю двигать домой.
   Я молча кивнула.
   - Знаешь, за что ты мне нравишься?
   - За то, что на моем фоне ты выглядишь красивым, умным и талантливым? - меланхолично поинтересовалась я.
   Он поморщился:
   - Что за чушь? Конечно, нет. За то, что ты умеешь улыбаться даже в самых трудных ситуациях, а еще ты умеешь прощать.
   Я грустно улыбнулась:
   - Да... Вот и все мои достоинства... Уместились в одно предложение...
   - Вот видишь, ты уже шутишь. Значит, жить будешь!
   - А ты ждал, что я пойду и повешусь на сосне? - усмехнулась я. - Можешь даже не мечтать о таком счастье. Уж скорее я бы повесила тебя за... В общем, не важно за что, на ту самую сосну и потребовала бы объяснений!
   - В любви? - невинно поинтересовался он.
   Удар ниже пояса. Гадина он. Наверняка ведь опять читал мои мысли...
   - Все это ложь и провокация! - заявил он.
   - Ты это о чем? - я прищурила глаз. - Я же ничего не ответила.
   - Да я так, к слову... - замялся эльф.
   - ЭРЭН! - я ткнула пальцем в его гордо выпяченную грудь. - Ты читаешь мои мысли? Отвечай, засранец! И не смотри на меня невинными глазками - не прокатит! Ну? Я жду! И не вздумай отнекиваться, а то мне придется самостоятельно покопаться у тебя в мозгах!
   - Не рискнешь.
   - Не слишком ли ты самонадеян? Не забывай, с кем имеешь дело.
   - Со взбесившейся ведьмой? - уточнил он, и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Слушай, я вот хотел поинтересоваться: ты действительно предпочитаешь гулять в мокрой одежде ночью по лесу или просто забыла, как пользоваться заклинанием перемещения?
   - Умею. А сам-то, идешь и молчишь... Нет чтобы раньше сказать, давно были бы дома, - я подняла руку, собираясь произнести заклинание, но Эрэн покачал головой.
   - Лучше я.
   - Это еще почему?
   - А вдруг промахнешься на пару миль? И где мне тебя потом искать? И вообще, почему ты все время пытаешься использовать магию при помощи рук?
   Я поморщилась:
   - Еще одна дурацкая привычка.
   - Понятно, - он улыбнулся, но от дальнейших комментариев воздержался.
   - А с чего ты взял, что я промахнусь? И не вздумай ссылаться на свою пресловутую интуицию!
   - Да нет, дело в том, что ты не в том состоянии, чтобы показывать мне мастер-класс по телепортации.
   Я удивленно осмотрела себя с ног до головы. Эльф засмеялся:
   - Я не об этом. Я о твоем душевном состоянии.
   - А что-то не так? - злобно поинтересовалась я.
   Он пожал плечами:
   - Ты какая-то нервная... Тебя аж трясет, только я никак не могу понять, в чем причина.
   - Может, тебе, конечно, и ничего, но меня немного выбивает из колеи тот факт, что меня пытались прикончить! А когда я расстраиваюсь, то начинаю вести себя немного буйно! - язвительно бросила я.
   Эрэн остановился как вкопанный и резко повернувшись ко мне, схватил за плечи:
   - Тебя пытались убить?
   - Прекрати меня трясти... Да, - я стряхнула его руки. - Может, ты, конечно, и не заметил, но прямо над моей головой пропорхала очень милая зверюшка с огромной пастью и красными глазюками! Или ты действительно считаешь, что это я со своим домашним песиком решила в салочки поиграть?!
   - Я отправлю тебя в дом, и не вздумай высовываться оттуда! - тоном, не терпящим возражения, проинструктировал он. - Я скоро вернусь.
   Я не успела и слова сказать, как он отправил меня прямиком в свою спальню. Интересно, почему именно в свою? Чем моя ему не угодила?
   "И не мечтай" - усмехнулся внутренний голос.
   "Даже мысли не возникло" - парировала я.
   "Ну конечно!!! Не забывай, у нас с тобой мысли одни на двоих!"
   Какой же он противный! И ведь знает, что прав.
   "Прав, прав, я всегда прав!" - ехидно отозвался он. - "Так что кончай строить воздушные замки"
   "Вот еще! Не очень-то и хотелось!"
   Вот так, наверное, и сходят с ума... Тихо, без лишнего шума...
   На этот раз комната Эрэна поражала своим беспорядком. Даже мне такой не снился. Эльфы всегда такие аккуратные, что даже вообразить нечто подобное было бы просто кощунством по отношению к ним. Я пристроилась на краешек наспех заправленной кровати и погрузилась в свои мысли.
   Мой эльф явно не подходил под описание "обычный". Взять хотя бы его волосы... иссиня-черные, ни разу до этого не видела представителя этой расы с такими волосами. Если мне не изменяет память, то они либо серебристые, либо белые, как у Орландо. Постоянно что-то скрывает, знает черную магию... Но дело даже не в этом...
   И снова это противное ощущение, будто он не говорит мне даже половины того, что знает.
   От размышлений на тему "что же не так с этим распроклятым остроухим мерзавцем" меня отвлекли голоса на первом этаже.
   - Эрэн, тащи свою эльфийскую задницу наверх! - крикнула я.
   Дальше послышалось длинное непереводимое выражение, означавшее, что хозяину явно было не по душе такое обращение, и тихий смех:
   - Гляжу, из тебя уже пытаются веревки вить. Хотелось бы мне посмотреть на это чудо природы.
   - Сейчас я удовлетворю твое любопытство, - послышался знакомый голос у самой двери.
   Судя по лицу Эрэна, меня не ожидало ничего хорошего за свое изречение в вольном стиле. А чего он хотел? Ведет себя так, словно я маленькая девочка! Я бы ему еще и подзатыльник отвесила, но, к сожалению, он со своей стороны не преминет использовать что-нибудь мерзкое, против чего у меня наверняка не найдется контрзаклинания.
   Рядом с ним стоял усмехающийся эльф, вид которого поверг меня в тихий ужас. И после этого я обвиняла Эрэна в странностях?! На незнакомце была свободная черная рубашка, заправленная в черные брюки, черный плащ "а-ля Нео", и, хотя, у нас с Эрэном были точно такие же плащи, на этом эльфе он смотрелся, мягко говоря, вызывающе, только очков не хватало для полного комплекта, зато их с лихвой компенсировало синее мелирование на белых волосах, которое в точности совпадало с цветом ярких шнурков на ботинках.
   Эрэн театральным жестом повел рукой в мою сторону:
   - Прошу любить и жаловать, несравненная ведьма Фрэн, обладающая удивительной способностью из всего раздувать скандал буквально за считанные секунды.
   Он повернулся ко мне и продолжил:
   - Знакомьтесь, юная леди, перед Вами брат Орландо - Гаэль-Мирэль-Сиан о'Д'Арвэн-Эль-Маор.
   - Запиши-ка мне название, чтобы я в спешке случайно ничего не перепутала, - оторопело попросила я.
   Гость улыбнулся:
   - Ну что Вы, можете называть меня просто Сиан.
   - Сиан, - медленно проговорила я, словно пробуя имя на вкус. - Почему ты представляешься полным именем? Эрэн сказал, что...
   Сиан не дал мне договорить, добродушно махнув рукой в неопределенном направлении:
   - Ах, ну, что ты! Это еще не полное имя!
   - Ага, это так, краткая вступительная часть...
   - Привел бы ты себя в более подобающий вид... - проворчал Эрэн, недовольно оглядывая собеседника.
   - Я существо возвышенное, - вдохновенно произнес Сиан, скрещивая тонкие пальчики с готическим маникюром и устремляя взгляд куда-то в потолок, - не обремененное вашими глупыми предрассудками.
   - М-да... - пробормотала я, и (за неимением ничего более умного) сказала. - Приятно познакомиться. Эрэн не предупреждал, что у нас будут гости, иначе я бы переоделась.
   - Ничего-ничего, - с очаровательной улыбкой заверил меня Сиан. - В спальне Эрэна мне приходилось и не такое видеть.
   Интересно, под словом "такое" он имел в виду меня?
   - Сиан, что ты себе позволяешь?! - возмутился хозяин спальни.
   Эльф удивленно приподнял бровь и совершенно искренне спросил:
   - А что в этом такого? Я думаю, что Фрэн вполне разумна для того, чтобы не ревновать ко всем твоим прошлым женщинам.
   - М-да... - повторилась я, сползая с кровати. - И после этого ты мне будешь говорить о том, что эльфы серьезно подходят к выбору партнера?
   - Эрэн, что я слышу? Ты пытался затащить в постель девушку обманным путем?! Ты что, пообещал жениться на ней?!
   - О, Боже, - простонал несчастный эльф. - Сиан, что ты несешь?! Во имя всего святого, спустись вниз и дождись нас там... Кажется, мне предстоит допрос с пристрастием...
   Нисколько не расстроившись факту, что его бесцеремонно вытолкали за дверь, Сиан отправился на кухню.
   - Эрэн, ты не возражаешь, если я угощусь чаем? Молчание принимается за согласие! - радостно сообщил он.
   Эрэн тяжело вздохнул и пристроился на краешек кровати, где всего минуту назад сидела я.
   - Извини за этого оболтуса. Он всегда такой.
   - Откуда ты его вообще выкопал?
   Он усмехнулся:
   - Да не стой ты с таким лицом, будто я выкинул твои любимые тапочки в цветочек. Присаживайся.
   Я невольно улыбнулась, представив, как злорадный эльф ночью тихонечко вытаскивает из-под кровати мои вышеупомянутые тапочки, воровато оглядываясь, на цыпочках спускается в сад и закапывает их под березкой.
   - Нет, с этим кадром мы разберемся позже, для начала объясни мне, куда ты отправился после того, как совершенно бессовестным образом закинул меня в свою спальню.
   Он мгновенно переменился в лице, но отпираться не стал:
   - Я вернулся, чтобы посмотреть на зверюшку, о которой ты говорила.
   - И как?
   - Ее там уже не было. А тебе не могло показаться с перепугу? Ты, как-никак, была в таких растрепанных чувствах...
   - Знаешь, я еще пока не страдаю галлюцинациями, - начала злиться я.
   - Ладно, - он примирительно поднял руки. - Опиши мне его, пожалуйста.
   Я пожала плечами:
   - Я не успела его рассмотреть. Не до того было.
   - Ну, хотя бы примерно.
   -Миленький такой: с черной шерстью, острыми зубками в два ряда, огромными красными глазами без век и с отвратительным дыханием. Похож на вурдалака, но только в полтора раза больше, - при этих словах эльф вздрогнул, но взял себя в руки.
   - А больше ты ничего не заметила?
   Я честно постаралась вспомнить, но ничего стоящего на ум так и не пришло.
   - У тебя есть какие-нибудь предположения? - в том, что они были, я не сомневалась ни минуты.
   - Да, есть, - он снова не стал отпираться. Просто поразительно! Его что, сывороткой правды напоили?
   - Поделишься?
   - К сожалению, не могу. Вдруг я ошибаюсь?
   Я хотела было возразить, но он продолжил:
   - Фрэн, послушай, мне стыдно за то, что я сказал тебе в лесу. На самом деле я так не считаю.
   - Не стоит, - я махнула рукой и присела рядом. - Тем более я считаю, что ты был прав.
   - Нет, все, что я там наговорил... Это все ерунда. Прости меня, пожалуйста.
   На его красивой мордашке было написано такое откровенное раскаяние, что у меня сердце защемило:
   - Ну, что ты. Я это вполне заслужила. Мне нужно было, что бы кто-то привел меня в чувство. Я еще и спасибо тебе должна сказать.
   Он улыбнулся благодарной полуулыбкой. Я со смехом обняла эльфа, потрепав его по еще влажным волосам:
   - Прекрати строить из себя невинность! Ты ведь только этого и добивался!
   - Не понимаю, о чем ты... - притворно удивился он и добавил уже вполне серьезно, глядя мне в глаза - Я рад, что все обошлось.
   - Да... - я невольно отстранилась. - Да...
   Он снова улыбнулся и наклонил голову на бок, отчего прядь черных волос упала на лицо. Я автоматически протянула руку и убрала непослушную прядь за остренькое ухо, я всегда так делала, когда мои собственные волосы выбивались из прически. С минуту он просто задумчиво смотрел на меня, а затем нежно прикоснулся кончиками пальцев к моей щеке. Я, боясь шелохнуться, просто сидела и смотрела в его изумрудные глаза, в которых было что-то бесконечно притягательное. Так хотелось обнять его и раствориться в этих нежных и крепких объятиях, чтобы больше не думать ни о чем...
   "Тебе не кажется, что театральная пауза слишком затянулась?" - осведомился внутренний голос.
   - Нехорошо заставлять гостей ждать, - тихо проговорила я, отводя глаза, надеясь, что он не заметил, чего мне это стоило.
   - Не переживай, он тут чувствует себя как дома. Даже, пожалуй, лучше, - усмехнулся Эрэн, убирая руку. - Но если ты больше ничего не хочешь... - он многозначительно замолчал.
   - А что я должна хотеть? - холодно осведомилась я, вложив, пожалуй, даже больше высокомерия, чем следовало. Но его слова, словно удар по лицу, вывели меня из сладкой иллюзии.
   Он невозмутимо пожал плечами:
   - Не знаю, просто я подумал, что ты продолжишь расспрашивать меня о том, где я был и откуда выкопал Сиана.
   Дура! И о чем я только подумала?
   Мне стало стыдно за свое поведение.
   - Впервые вижу, чтобы ведьмы так виртуозно краснели! - восхитился Эрэн.
   - Вот и запомни, потому как это первый и последний раз!
   - И все равно я поздравляю тебя с новым рекордом!
   Я прищурилась:
   - Это еще с каким?
   - Ты продержалась целых десять минут, прежде чем начала буянить. Прогресс на лицо. Может, со временем мы сможем говорить в течение получаса без вреда для здоровья.
   - Еще одна фраза в таком духе, и я лично убью тебя... - сквозь зубы процедила я.
   - Ооо!.. Только не это! - пробормотал Эрэн в полнейшем ужасе.
   Я тихо заскрежетала зубами.
   - Да... Видимо, на сегодня задушевные беседы закончены... - констатировал он. И вставая с кровати, добавил. - А знаешь, когда ты не пытаешься скандалить, то очень даже милая.
   Какая трогательная наблюдательность!
   - А если бы кое-кто постоянно не язвил, то я бывала бы милой гораздо дольше, чем полчаса в день.
   - У меня такое ощущение, что ты намекаешь на кого-то конкретного, - Эрэн прислонился плечом к дверному косяку.
   - Ты сама проницательность!
   - Странная ты... - задумчиво произнес эльф, окидывая меня с ног до головы скользящим взглядом. - Думаешь об одном, говоришь второе, а делаешь третье... причем у меня такое ощущение, что делаешь ты это настолько стихийно, что после в самую пору самой развести руками и, схватившись за голову, воскликнуть: "И какой идиот это вытворил?!" Конечно вопрос риторический, но я могу тебе ответить, - простодушно предложил он.
   - Эрэн, почему ты такая зараза?
   Он небрежно пожал плечами:
   - Не знаю. Уж какой есть. Кстати, ты тоже не подарочек.
   - Это не я притащила тебя сюда! Может, я вообще хотела сидеть в том злосчастном сугробе и считать снежинки!
   - Ты повторяешься.
   Неизвестно, чем бы это закончилось, но внезапно внизу послышался грохот, будто кто-то с разбегу прыгнул на кучу алюминиевых кастрюль.
  
   На плохо освещенной кухне царил полный развал. Я присвистнула, не рискуя зайти внутрь. Эрэн нетерпеливо оттолкнул меня, одновременно создавая волшебный светящийся шар.
   Посередине всеобщего хаоса стояло два эльфа, оба растрепанные, как после драки. В одном из них я опознала Орландо. Если бы его глаза могли метать искры, то мы, пожалуй, стояли бы уже на огромном пепелище, вместо кухни. Второй оказалась невысокая эльфийка с копной вьющихся рыжих волос и фиалковыми глазами.
   - Эрэн, разберись с этой ненормальной! - сквозь зубы процедил Орландо, толкая свою спутницу вперед.
   - Элэйна, - Эрэн мгновенно посерьезнел. - Что ты здесь делаешь?
   Кажется, это имя я уже слышала...
   - Эрэн, я не маленькая, чтобы сидеть дома и ждать, пока от тебя останутся одни уши!
   - Ты сейчас же покинешь этот дом и отправишься к себе, - холодно проговорил он.
   - Нет! Или я остаюсь здесь, или ты возвращаешься со мной, - безаппиляционно заявила Элэйна, глядя на него снизу вверх.
   Эрэн тяжело вздохнул и сел на краешек стола.
   - Ты слышала, что он сказал? - спросил Орландо. - Тебе нет нужды рисковать жизнью! Здесь опасно находиться!
   - Серьезно?! - яростно прошипела она, поворачиваясь к нему. - Если ты так считаешь, то можешь убираться обратно в Лирранду! Никто тебя не держит!
   - Во-первых, дорогая, прекрати кричать, а, во-вторых, позволь напомнить тебе, что ты обещала дождаться моего возвращения, а не нестись за тысячи миль, чтобы устраивать разбор полетов, - спокойно сказал Эрэн.
   Она резко повернулась в его сторону:
   - Да, я обещала, но с одним условием...
   - Я помню, - перебил ее эльф. - Но позволь заметить, что моя жизнь вне опасности.
   - Да?! В таком случае объясни-ка мне, о каком покушении шла речь не далее, как полчаса назад?
   - Помнится тебя подсматривать поставили, а ты оказывается подслушивала? - вежливо осведомился Сиан, который до этого времени тихо стоял в сторонке, не привлекая всеобщего внимания.
   Элэйна метнула уничтожающий взгляд в его сторону:
   - Тебя спросить забыла!
   Я так и стояла в проходе, не в силах произнести ни слова. Теперь мне было понятно, почему я бы никогда не смогла вывести Эрэна из себя. У него просто выработался иммунитет. Чего нельзя было сказать об Орландо, который до сих пор был готов размазать эльфийку по стенке.
   - Элэйна, мне действительно будет намного спокойнее, если ты вернешься в Лирранду, - сказал Эрэн.
   - Тебе, видишь ли, будет спокойнее! А обо мне ты подумал? Хотя, о чем я спрашиваю! Конечно, нет! Для тебя главное спасать этот чертов волшебный мир непонятно от кого! А то, что близкие эльфы с ума сходят, переживая за тебя, просто досадная помеха! ТАК?!
   - Ты драматизируешь, дорогая, - скривился Эрэн. - Я не подвергаю свою жизнь опасности.
   - В таком случае, я остаюсь здесь! - и она демонстративно села на стул, скрестив руки на груди.
   Эрэн тяжело вздохнул:
   - Элэйна, милая, - он присел на корточки рядом с ней. - Я прошу тебя, вернись домой. Если с тобой что-нибудь случится, я никогда себе этого не прощу. Я попрошу, - он оглянулся на Орландо, который все еще не пришел в себя. - ... Сиана, чтобы он проводил тебя.
   - Нет. И это мое последнее слово, Эрэн. И не нужно на меня так смотреть! На меня это не действует! Лучше вон на ведьму так смотри, вдруг поможет!
   Неужели меня заметили?
   - Кстати, может, ты соизволишь объяснить, кто она такая и что делает полуголая у тебя в доме? - не унималась эльфийка.
   - Если бы ты была хоть немного повнимательнее, то заметила бы, что сейчас ночь. А люди не имеют обыкновения спать в полном обмундировании.
   Она промолчала, не сводя с меня внимательного взгляда.
   - А теперь, может, ты отправишься домой? - с надеждой в голосе спросил эльф.
   - Ага, и оставить тебя развлекаться с этой ведьмочкой?!
   Глаза Эрэна потемнели:
   - Не могли бы вы оставить нас на пару минут наедине?
   Мы не заставили себя долго ждать.
  
   - Давно я не видел Эрэна таким рассерженным. Как вы все-таки не во время... - грустно констатировал Сиан. - Я не то, что поужинать, чай попить не успел. А эти разборки не закончатся раньше, чем через два часа.
   - Сколько можно жрать? - зло спросил Орландо.
   Сиан неопределенно пожал плечами:
   - Не знаю. Я ем только тогда, когда хочется...
   - То есть постоянно... - процедил второй эльф. - Кстати, Фрэн, можешь не прислушиваться, Эрэн наложил на дверь заклинание непрослушиваемости.
   - Даже не собиралась.
   - Я так и понял...
   Надоел...
   - Почему ты такой злой? - стараясь говорить спокойно, спросила я.
   - С тобой посоветоваться забыл.
   - Не хами мне, эльф!
   - А то что? Изжаришь меня на костре? - глаза Орландо нехорошо сверкнули.
   - Нет, но у тебя появится прекрасный шанс освежить свой прикид симпатичными костылями!
   - Вы еще подеритесь! - усмехнулся Сиан.
   - Неплохая мысль, - ядовито сказала я, приготовив пару заклинаний.
   - Мне тоже нравится, - и, не успела я сказать "гидроэлектробетономешалка", как в мою сторону полетел боевей пульсар.
   - Брейк, ребята! - Сиан проворно вскочил с дивана и встал между нами, отразив пульсар брата в сторону. - Спички детям не игрушки. Покалечитесь еще, а мне потом доказывать Эрэну, что это не я вас...
   - Уйди с дороги! - яростно перебил его Орландо.
   - Ага, сейчас! Уже бегу и прячусь за кресло!
   - Меня устроит и такой вариант.
   - Орландо, - Сиан спрыгнул со стола и подошел к брату. - Ты ведешь себя недостойно.
   - На себя посмотри! Позоришь своим видом весь род эльфов.
   Голубые глаза Сиана превратились в щелки, а в руках появился тонкий эльфийский меч. Даже его синее мелирование больше не вызывало у меня улыбки. Так вот, значит, какой он на самом деле...
   - Еще одно слово, Орландо и, боюсь, нам придется продолжить разговор в другом месте, - тихо сказал он.
   Орландо опустил руку, в которой уже был очередной шар и сел обратно в кресло:
   - Ты прав. Я должен извиниться, за то, что так отозвался о тебе. Ты один из лучших воинов во всей Лирранде.
   - Извинения приняты. Но мне кажется, что...
   Орландо метнул взгляд в мою сторону.
   - Прошу прощения, мисс, за мое поведение, - холодно произнес он.
   - И вот они хваленые эльфийские манеры, - пробормотала я, снова усаживаясь к кресло.
   Ухо Сиана как локатор повернулось в мою сторону:
   - Ты уж извини, просто Орландо немного расстроен. Мы никак не ожидали, что наша прекрасная соотечественница решит присоединиться к вылазке на природу.
   - Прекрати болтать, я уверен, что юной леди это совершенно не интересно, - уже более спокойно сказал Орландо.
   - Почему? Мне любопытно, кто это и почему Эрэн так упорно пытается отослать ее обратно.
   Сиан уже открыл рот, чтобы ответить, но брат бросил в его сторону предупредительный взгляд:
   - У него есть на то причины.
   - О которых ты, разумеется, не собираешься мне говорить.
   Он равнодушно пожал плечами:
   - Меньше знаешь, дольше проживешь. Закон жизни.
   Я фыркнула, но продолжать бессмысленный разговор не стала.
   Орландо щелкнул пальцами, и на столе появились три больших бокала, до краев наполненные вином.
   - А чего-нибудь более съедобного не нашлось? - разочарованно поинтересовался Сиан.
   - Глянь сам.
   Сиан на мгновение прикрыл глаза и щелкнул пальцами: на столе появился обглоданный скелет индюшки.
   - Да... - протянул Орландо. - Впечатляет.
   Сиан грустно посмотрел на неудавшуюся закуску и взмахом руки отправил ее обратно.
   Мы выпили вино в полном молчании.
   Очень хотелось спать, но подниматься на второй этаж было просто лень... Повертев пустой бокал в руке, я с сожалением поставила его обратно на столик. Вино оказалось на редкость приятным. Вот бы мне научиться так доставать выпивку...
   Орландо усмехнулся и взмахом руки вновь наполнил опустевшие бокалы.
   Мы снова выпили в молчании...
   Время тянулось неимоверно долго, и начинало казаться, что прошло уже несколько часов, хотя на самом деле мы сидели не больше получаса.
   После очередного бокала, Сиан удобно устроился на диване и, уткнувшись в подушки, уснул.
   Орландо заботливо накрыл его пледом и снова наполнил наши бокалы.
   - Орландо, а как ты это делаешь?
   Он внимательно посмотрел на меня:
   - А что, хочешь научиться?
   Я пожала плечами:
   - Почему бы и нет.
   - Это не сложно. Иди сюда.
   Я на секунду заколебалась, вспомнив, что каких-то сорок минут назад этот эльф пытался попасть в меня боевым пульсаром, но любопытство взяло верх над осторожностью. Слегка шатаясь, я преодолела расстояние до его кресла и присела на подлокотник.
   - Нет, не так. Садись на мое место.
   Орландо ловко вскочил и встал за моей спиной.
   - Да не вздрагивай ты, просто так проще объяснять. Расслабься, мне нужно почувствовать твою силу.
   - Зачем? - подозрительно спросила я.
   Он наклонился к моему лицу и заглянул в глаза:
   - Объясняю. Материализация предметов - это эльфийский фокус, который не доступен магам первой ступени. Поэтому мне необходимо знать, какой силой ты обладаешь, во избежание несчастных случаев. Это было во-первых. Во-вторых, тут не нужно произносить заклинания и делать страшные глаза. Материализация происходит в одном из тонких миров. Ты не видишь и не чувствуешь этот мир, поэтому не можешь воспользоваться его силой. Я должен тебе показать это на практике, а для этого мы должны стать одним целым.
   - То есть?
   - Для особо одаренных поясняю - между нашими силами не должно быть ощутимой границы.
   - Понятно, - я неуверенно кивнула головой.
   - Это радует. Значит, не все потеряно. А теперь, не могла бы ты расслабиться?
   Он снова оказался у меня за спиной.
   - Так. Хорошо. Теперь выкинь из головы все посторонние мысли. Что ты хочешь достать?
   Я равнодушно пожала плечами:
   - Не знаю. Мне все равно.
   - Нельзя. Нужна конкретная цель.
   - Хорошо. Э-э-э... Пусть это будет плеер.
   - Что, прости? - брови Орландо удивленно поползли вверх.
   - Ну, это штука такая... Из другого мира. Так нельзя, да?
   - Почему, можно. Суть материализации заключается в том, что ты детально представляешь себе тот предмет, который хочешь получить. Если это вино, то ты должна представить его качественный состав, вкус, запах и, обязательно, емкость. Если это одежда, то ты должна продумать не только цвет, фасон, размер, но и представить себе каждый шов, каждую складку. Понятно?
   - Более-менее.
   Он положил руки мне на плечи.
   - Да не вздрагивай ты так. Успокойся. Расслабься. Иначе не получится, - он слегка потряс меня. "Как бойца перед битвой на ринге" - мелькнула мысль.
   - А у меня получится?
   - Я пока не знаю. Ты закрываешь от меня свою силу.
   - Неправда, - возмутилась я.
   - У тебя это получается непроизвольно. Если я ее не почувствую, то ничего не получится.
   - И что делать? - в моем голосе сквозило разочарование.
   Он ненадолго замолчал, видимо обдумывая решение.
   - Есть другой способ, но он тебе не понравится.
   - Какой?
   - Если ты пустишь меня в свое сознание. Я понимаю, что ты не хочешь, чтобы я рылся у тебя в голове. Никто не любит вмешательства. Но иногда без этого не обойтись.
   - А кроме тебя этого никто сделать не может? - ляпнула я и тут же закрыла рот рукой. - Ой! Прости меня, пожалуйста. Я не хотела.
   - Хотела, но не об этом сейчас речь. Кроме меня действительно никто не может тебя этому научить.
   - Даже Эрэн?
   - А он в первую очередь.
   - Он не умеет?- удивилась я. Мне почему-то начинало казаться, что еще не придумали ничего такого, чего бы не умел упомянутый эльф.
   - Умеет, но у него это происходит по-другому. Не так, как у других.
   - А откуда ты знаешь, как у других?
   Он усмехнулся:
   - Потому что я один из лучших учителей Лирранды.
   - С чего это мне такая честь? - я приоткрыла один глаз, разглядывая сосредоточенное лицо Орландо.
   - Это, так сказать, профессиональный интерес. Ладно, хватит разглагольствовать. Ты не ответила на предложение.
   А почему бы и нет? - мелькнуло в голове.
   - Ну давай попробуем...
   Он засмеялся:
   - Похоже ты пьяна просто в стельку!
   - С чего это вдруг? - возмутилась я.
   - Потому что на самом деле боишься, что я начну копаться там, куда меня не звали. Не переживай. Я знаю, как этого избежать. Все просто, - его руки аккуратно легли мне на голову. - Представь большой зал.
   У меня слегка закружилась голова, и я оказалась в требуемом зале. Сказать, что он был большой, все равно, что ничего не сказать. Он был настолько огромным, что уходящие вверх колонны тонули в темноте. В центре стояло два барных стула.
   - Сейчас я произнесу заклинание проникновения, а ты мысленно представь меня рядом, - голос эльфа доносился откуда-то издалека.
   Зал наполнился голубоватым свечением и в центре появился Орландо. Он удивленно посмотрел на стулья.
   - А это что такое?
   Я пожала плечами:
   - Не знаю. Они уже были тут до меня.
   Он легонько постучал по лбу:
   - "До тебя"! Это же твое подсознание!
   - Ну, тогда просто не знаю, - я пожала плечами и сделала пригласительный жест. - Хочешь, можешь присесть.
   - Спасибо, я постою, - он осмотрелся по сторонам и тихо присвистнул. - Да... Чего и следовало ожидать.
   - О чем ты? - не поняла я.
   - Видишь вон ту дверь?
   Я повернула голову в указанном направлении, но ничего не увидела.
   - Ты что-то видишь? По-моему, там темно, - с сомнением спросила я.
   - Ладно. Это не важно.
   - Нет, важно. Почему ты видишь что-то, чего не вижу я, да еще и в МОЕМ подсознании?!
   - Мы тут не за этим. Если ты этого не помнишь, значит, так нужно. Дай мне руку.
   Я протянула руку.
   - И что теперь?
   - Теперь я чувствую тебя. Чувствую твою силу. Ты-то сама ее чувствуешь?
   - Не знаю. Мне не с чем сравнить.
   Орландо рассмеялся.
   - И это мне говорит черный маг третьей ступени!
   - Ты знаешь?!
   Он удивленно пожал плечами:
   - Конечно. Я же в твоем подсознании. Я давно знал. С самой первой минуты, когда увидел тебя.
   - Поэтому ты меня так не любишь? Советую отвечать честно.
   - С чего ты взяла, что я тебя не люблю?
   - Интуиция, - съязвила я.
   Он посерьезнел:
   - Ладно, хватит. Нам пора уходить. Теперь должно получиться.
   - Но ты ведь не читал моих мыслей? - обеспокоено спросила я.
   - Нет. Все. Я ухожу. Когда я позову, можешь открыть глаза.
   Эльф исчез, оставив меня в полном недоумении. Нужно будет потом Эрэна расспросить.
   - Открывай глаза, Фрэн.
   Орландо стоял передо мной и улыбался.
   - Это был верх профессионализма.
   - О чем ты? - снова не поняла я.
   - О том, как мастерски ты меня провела.
   Я удивленно смотрела на эльфа.
   - Я не понимаю, о чем ты сейчас говоришь, - нахмурилась я.
   - Я о твоем подсознании. Ты хорошо прячешь все от посторонних глаз.
   - Уж, конечно. Только вот ты увидел там то, что я не увидела.
   - А ты и не могла этого увидеть, - спокойно пояснил он. - Ты поставила блок на блок.
   - Чего? - прищурилась я.
   - Ладно. Это неважно и не имеет никакого отношения к материализации.
   Я хотела встать, но Орландо легким движением руки усадил меня обратно в кресло.
   - Расслабься и дай мне руку.
   Я положила руку ему на ладонь.
   - Закрой глаза. Так. Теперь веди свою мысль рядом с моей. Молодец. Чувствуешь тепло на кончиках пальцев?
   - Да.
   - Это энергия невидимого мира. Тебе нужно направить свою мысль навстречу этой энергии. Понимаешь?
   - Не совсем.
   - В этом мире нет материальных вещей. Кстати, если ты обратишь внимание, то наших тел тоже нет, есть только энергия, которая их образует. Мысль - это тоже энергия. Так вот, твоя задача перенести свою мысль из этого мира в наш привычный мир - мир физический.
   - А почему я не вижу себя?
   - Тебе не обязательно "видеть". Вполне достаточно, что ты чувствуешь. Следи за моей мыслью.
   Яркий лучик света появился, словно ниоткуда и направился к нашим рукам.
   - Для того, чтобы вещь появилась в материальном мире, нужно привлечь энергию и детально представить себе желаемое.
   Лучик принял округлую форму.
   - Если ты сейчас откроешь глаза, то увидишь, что у меня бокал с вином. Но поверь мне на слово. Теперь твоя очередь.
   Следуя вышеизложенным инструкциям, я начала призывать энергию и представлять себе плеер...
   - Думаю, что ты можешь посмотреть на результат, - через некоторое время проговорил эльф.
   Я послушно открыла глаза. То, что лежало у меня на ладони, плеер напоминало с явной натяжкой. Орландо с интересом рассматривал уродливую вещицу.
   - Это не то, что я хотела. - поморщилась я.
   - Догадываюсь. На самом деле могло быть хуже. Я бы даже сказал, что для первого раза у тебя получилось очень неплохо.
   - Ты надо мной издеваешься?
   - Ни разу. Мне и не такое приходилось видеть, - усмехнулся эльф, не в силах оторвать взгляд от моей ладони.
   - Но это же просто кусок металлолома.
   - Согласен. Просто ты плохо представляла себе то, что хотела. Если исходить из анализа полученного объекта, то ты, судя по всему, хорошо представила себе и провод, и кнопочки, и э-э-э
   - Наушники, - подсказала я.
   - Да. А вот о том, что находится внутри, ты совсем не задумывалась.
   Я разочарованно вздохнула.
   - Это сложно.
   - А то! Если бы все было так просто, то все получали бы желаемое.
   - Но у тебя так хорошо получалось.
   Орландо пожал плечами:
   - Если ты будешь долго тренироваться, то тоже научишься, но я бы тебе советовал браться за что-нибудь попроще, - он покосился на "чудо техники".
   Я грустно кивнула, глядя в том же направлении.
   - Не расстраивайся. Наука Образности одна из самых сложных и редко используемых. Сиан до сих пор не может материализовать индейку, - усмехнулся эльф.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"