Эльфочка : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сильно извиняюсь за то, что так долго не выкладывала продолжение: были временные трудности. В ближайшее время постараюсь выложить больше.


   Пить не хорошо. Интересно, сколько раз я себе это говорила, просыпаясь утром? Наверное, не единожды. Но, судя по всему, для того, чтобы отделаться от этой поистине пагубной привычки, требовалось нечто большее, чем больная голова и провалы в памяти. Хотела бы я видеть лицо Эрэна, когда военные действия на территории кухни были закончены, и он в сопровождении довольной Элэйны ступил на ковер в гостиной... Его вниманию была представлена сцена из ночного кошмара, в которой фигурировала ведьма в количестве одной штуки и два эльфа.
   Далее следовала немая сцена и закономерное возмущение хозяина дома:
   - Что тут происходит?
   Ответом ему были два возмущенных взгляда и тихий храп.
   - Эрэн, тебя что, не учили стучаться? - вежливо поинтересовался Орландо, явно недовольный тем, что его отрывают от столь приятного занятия.
   - Орландо... - Элэйна тихо присвистнула, подходя к Эрэну. - Да ты же пьян в стельку!
   - Кто?! Я?! - эльф выпустил меня из своих объятий.
   - Нет, черт побери, я!
   Орландо смерил их презрительным взглядом, и снова повернулся ко мне:
   - Что скажешь?
   Не отрывая взгляда от небесно-голубых глаз пьяного эльфа, я лукаво улыбнулась:
   - Эрэн, душечка, не мог бы ты оставить нас на пару часиков?
   Снова немая сцена... Элэйна повисла на руке у Эрэна, пытаясь остановить эльфа.
   - Ах! Какие мы злые! - я театрально закатила глаза, искоса наблюдая за тем, как меняется лицо Эрэна.
   Теперь, чтобы удержать его на безопасном расстоянии от меня, требовалось как минимум две дюжины таких, как Элэйна. Но к моему великому сожалению у нас в наличии не было столько тормозящей эльфийской силы...
   Эрэн одним прыжком преодолел небольшое расстояние до дивана и оттащил меня от Орландо, одновременно проделав непонятные пассы над головой последнего.
   - Фрэн, что ты себе позволяешь?! - его глаза светились праведным гневом.
   - А что такое? - невинно поинтересовалась я, рассматривая негодующего эльфа сквозь полуопущенные ресницы.
   Он на мгновение прикрыл глаза, будто отгоняя наваждение.
   - Элэйна, ты останешься здесь и присмотришь за ним, - он ткнул пальцем в сторону Орландо. - А ты, - он метнул яростный взгляд на меня, - идешь со мной.
   С этими словами Эрэн схватил меня за локоть и потащил наверх. Прежде чем перед моим носом хлопнула дверь, я еще успела заметить, как Элэйна покачала головой, садясь рядом со спящим Орландо.
  
   Он ходил по спальне, не обращая на меня внимания и периодически откидывая челку с лица. Я неподвижно сидела в кресле у окна, не решаясь пошевелиться и привлечь его внимание. После того как Эрэн привел меня в чувство с помощью чудодейственного отрезвляющего заклинания, прошло не менее четверти часа.
   Наконец он остановился и резко повернулся в мою сторону. На лице эльфа явственно читалась холодная решительность.
   - Эрэн... - неуверенно начала я.
   - Нет. Молчи, - резко перебил он меня.
   Я снова опустила голову, предвкушая длинную речь. Но он молчал. Просто стоял и смотрел на меня своими бездонными зелеными глазами.
   - Эрэн, не молчи, - наконец произнесла я, поразившись тому, насколько жалко звучит мой голос.
   - Фрэн, могу я попросить тебя?
   Я удивленно подняла на него глаза.
   - Не пей больше.
   - И это все?
   Он пожал плечами:
   - А что ты ожидала услышать? Нравоучения? Ты уже большая и можешь делать все, что тебе заблагорассудится. Но советую делать это на трезвую голову. Я не хочу, чтобы ты потом об этом жалела.
   Я молча смотрела на него не в силах отвести взгляд.
   - Обещай мне, - тихо сказал он.
   Я покачала головой.
   - Нет, Эрэн.
   Эльф удивленно поднял взгляд.
   - Нет. Как ты уже сказал, я могу делать то, что мне заблагорассудится.
   - Ну, - он вздохнул и присел на краешек кровати, - если это действительно то, чего ты хочешь, то не смею тебя более задерживать. Твоя спальня напротив.
   Я резко встала и, не оборачиваясь, вышла в коридор.
   Черт бы побрал этого остроухого! Вечно влезет туда, куда его не просят!
   - Кстати, Фрэн, можешь не спускаться вниз - Орландо будет спать еще как минимум четыре часа. Что собственно и тебе бы не помешало. Завтра утром мы уходим отсюда.
   Эрэн быстро прошел мимо меня по направлению к лестнице.
  

***

   Утро.
   Я со стоном накрылась одеялом с головой.
   Спать.
   А почему я собственно проснулась?
   Я высунула заспанную мордочку на свет божий и скривилась. Н-да... Чего и следовало ожидать. Вот он - меч правосудия! Ноги на ширине плеч, руки скрещены на груди, на лице снисходительная улыбочка - Эрэн как всегда в своем репертуаре.
   - Неужели принцесса соизволила открыть свои прекрасные очи? - насмешливо поинтересовался он. - А я уже и не смел надеяться на такую благосклонность.
   - Сгинь, нечистая! - буркнула я, пытаясь поймать ускользающий сон.
   - Фрэн. Все ждут только тебя.
   - Кто это все? - я покосилась на него единственным открытым глазом.
   - Тебе перечислить? Или, может, сама спустишься и посмотришь?
   Постепенно в голове стали прорисовываться отдельные детали вчерашних событий...
   Жуть... Нет, хуже, но я не знаю слов, чтобы это охарактеризовать... Вернее знаю, но я больше не ругаюсь непристойными словами...
   И как я умудряюсь влезть во все мерзопакостные происшествия, которые маячат на горизонте? Если существует хоть какая-то отличная от нуля вероятность наступления такого события, то я могу с полной уверенностью ожидать его возникновения в моей биографии в ближайшие 24 часа.
   - Эрэн, насчет вчерашнего...
   - Потом поговорим, если не передумаешь. Хотя, по-моему, мы все обсудили еще ночью.
   - Знаю, я вела себя... М-м-м... Несколько не скромно...
   Эльф усмехнулся и сел на край кровати, еле заметно шевельнув кончиками ушек.
   - В общем, я не знаю... - я замялась, не зная, как бы охарактеризовать ту гамму чувств, которая обрушилась на мою несчастную совесть.
   - Ну? - поторопил он меня.
   - Орландо... Он...
   - Он уехал рано утром.
   Я быстро посмотрела на Эрэна.
   - У него много дел, - добавил эльф.
   - Да, хорошо...
   Я медленно встала на пол и окинула спальню блуждающим взглядом в поисках халата.
   - В шкафу.
   Я молча кивнула и отправилась в указанном направлении. Эрэн какое-то время наблюдал за тем, как я невидящим взглядом изучаю гардероб, затем подошел ко мне и достал искомую вещь.
   Какое-то время я безучастно рассматривала халат, но так и не найдя ему достойное применение, вопросительно уставилась на эльфа.
   - Да... - только и произнес он, надевая на меня слишком длинный для моего роста бархатный халат.
   - Я в порядке... - как-то невпопад сказала я.
   - А я ничего и не говорю.
   - Да... - я отошла к окну и уставилась вдаль.
   - Фрэн, - тихо позвал он. Я молча повернулась, стараясь улыбнуться.
   - Послушай...
   - Нет, нет, - я прислонила палец к его губам. - Я просто еще не совсем проснулась.
   - Тогда предлагаю выпить по чашечке кофе и не думать ни о чем.
   Я видела, что в его глазах промелькнула жалость, но предпочла ее не заметить.
   Наверное, именно в этот момент мне бы следовало остановиться и подумать, но как всегда у меня не было на это времени. Радовало только одно - Орландо я сегодня не увижу. Не то, чтобы мне было стыдно, нет. Просто я знала, что все, произошедшее сегодня ночью - забытое прошлое. Сегодня я не увидела бы ничего кроме обычного надменного выражения небесно-голубых глаз. И что самое страшное - я была готова поклясться, что ответила бы ему тем же. До чего же сложно бывает разобраться в чувствах! Но одно я могла гарантировать - с этой минуты он ненавидел меня еще больше, чем при первой встрече...
  

***

   Завтрак как всегда поражал разнообразием блюд. Я пристроилась на противоположном конце стола от Эрэна.
   - Доброе утро всем, - сказала я.
   Элэйна слегка кивнула, а Сиан, казалось, вообще не заметил моего появления. Он очень внимательно рассматривал свою вилку. В его глазах (таких же, как у брата, отметила я) было неподдельное восхищение. Почувствовав, что я неотрывно на него смотрю, Сиан оторвался от созерцания столового серебра и перевел взгляд на меня.
   - Ты никогда не задумывалась, в чем сущность той или иной вещи? - спросил он.
   Я промычала что-то нечленораздельное. Спрашивать такое с утра, по меньшей мере, бесчеловечно... Хотя он и не человек. Видимо расценив мое мычание как "она затрудняется с ответом", он продолжил:
   - Вот взять, например, эту вилку... Что ты видишь?
   Я осмотрела предлагаемый предмет:
   - Вилку. Я вижу вилку, - и, как бы в доказательство своих слов, утвердительно кивнула головой.
   - На самом деле это не так.
   Я удивленно приподняла бровь.
   - То есть, ты хочешь сказать, что то, что находится у тебя в руках это...? - я выжидающе посмотрела на Сиана.
   - Это просто кусок серебра.
   - В виде вилки, - уточнила я.
   - Но если переплавить его, например, в ложку, то это будет уже не вилка.
   Я окинула тревожным взглядом присутствующих, но они не обращали на нас никакого внимания. Это немного успокоило.
   - Это будет ложка, - уже немного неуверенно резюмировала я.
   - Точно. Но ведь мы знаем, что на самом деле это не ложка, а видоизмененная вилка.
   - Сиан, прошу тебя, по старой дружбе, дай ей позавтракать спокойно, - улыбнулся Эрэн.
   - Я просто хотел сказать, что сущность вещей порой скрыта от нас под грубыми очертаниями внешней оболочки... - медленно произнес эльф, поднимая палец к небу и глядя мне в глаза.
   Я неуверенно кивнула, не зная, то ли соглашаться, то ли одно из двух...
   - Не обращай внимания, Фрэн, наш друг иногда любит искать скрытый смысл даже там, где его нет, - фыркнула Элэйна, разглядывая свои безупречные ногти.
   Сиан откинулся на спинку стула и небрежно махнул рукой:
   - Ты слишком привязана к материальным проблемам, поэтому не можешь оценить всего великолепия, заключенного в многообразии форм и воплощений.
   - Ты себя имеешь в виду? - поинтересовалась она, и, повернувшись ко мне, пояснила, - Видишь ли, наш дорогой товарищ под псевдонимом "вилка" имел в виду себя.
   Я приподняла вторую бровь, так как опустить первую еще не успела:
   - Это как?
   - То есть, - она оторвалась от созерцания маникюра, - иногда он такой вот весь возвышенный, чуждый нашим приземленным проблемам, но стоит лишь улыбнуться, глядя на его синие прядочки, как он готов разорвать всех и каждого на разноцветные тряпочки.
   - Мне кажется, или ты пытаешься язвить? - вежливо осведомился Сиан. - Если так, то я бы посоветовал тебе заняться более полезным делом. Например, помой посуду.
   - А что, твоя возвышенная натура настолько легкоранима, что при упоминании о немытых тарелках впадает в меланхолию? Как же ты выжил? Орландо помогал? - огрызнулась эльфийка.
   - Все. Достали. Оба, - Эрэн встал из-за стола. - Ну-ка быстренько разбежались по разным углам, и чтобы я ни звука не слышал.
   Сиан невозмутимо пожал плечами и направился к выходу.
   - Элэйна, тебя это тоже касается, - сказал Эрэн, глядя на нее сердитым взглядом.
   - Знаешь, когда он ушел, то мне больше не с кем препираться, и я могу остаться со спокойной совестью, - она поправила и без того безупречную прическу и продолжила сидеть за столом.
   - Вот уж не замечал, чтобы тебе было необходимо чье либо присутствие, чтобы устроить спор на ровном месте.
   - Иногда мне кажется, что ты любишь пререкаться еще больше, чем я.
   Эрэн равнодушно пожал плечами:
   - Я бы на твоем месте не забивал такими мелочами голову. Лучше сходи переоденься, или ты собираешься в таком виде ехать дальше?
   Я с любопытством посмотрела на зеленое платье Элэйны, вышитое золотыми нитями, и прикинула, как она в нем будет смотреться через несколько часов пути.
   - Разве телепортация такое грязное дело? - фыркнула эльфийка.
   - А кто тебе сказал, что мы используем телепортацию? - Эрэн удивленно посмотрел на собеседницу.
   - То есть?
   - Есть дорога, есть лошади...
   - Ты что издеваешься? Ты и лошадь? Ты что, головой ударился, пока меня не было. Вот говорила я, что нельзя оставлять тебя на попечение этих двух оболтусов...
   - Я с удовольствием воспользуюсь предложенным способом, если ты соизволишь назвать координаты конечной точки, - холодно ответил Эрэн, даже не взглянув на Элэйну.
   Она замешкалась, но все же решила уточнить:
   - Какого конкретно места?
   - Конкретно бывшего жилища Ведьмы.
   При этих словах Элэйну передернуло:
   - Понятия не имею.
   - Аналогично. Именно поэтому я предлагаю тебе поменьше трепать языком и пойти нормально одеться.
   Элэйна кинула еще один недовольный взгляд на эльфа, но промолчала.
   - Ты еще здесь?
   - А ты все еще меня видишь? - она резко встала из-за стола и с высоко поднятой головой продефилировала к лестнице.
   Мы остались вдвоем. Я грустно ковырялась в салате, предвкушая "веселенькие" часы, проведенные в обществе двух эльфов и неуравновешенной эльфийки.
   - Не обращай на них внимания. Такое бывает, - нарушил тишину Эрэн.
   - Надеюсь, не часто? - с надеждой спросила я.
   - Как сказать... Всего раза два за день. Ну, может, три. Ну, никак не больше четырех.
   - Где ты их выкопал? - простонала я.
   - В Лирранде.
   А какого ответа я ожидала? Черт... Три придурка на мою голову... А если, не дай Господи, еще и Орландо вернется...
   - Кстати, должен тебя огорчить...
   - Мне не хватило лошади? - вяло поинтересовалась я, созерцая кровавые картины, нарисованные моим воображением.
   - Вскоре к нам присоединится Орландо.
   Я выронила вилку... За что мне это?! Что я сделала? Видимо, это было поистине ужасающее преступление, поражающее своей хладнокровностью и бесчеловечностью, заставляющее вздрогнуть при одном упоминании моего имени, раз за это мне небеса припасли столь изощренную пытку в виде четырех эльфов...
   - Эрэн, скажи, если у тебя есть три эльфа, то зачем тебе я?
   От удивления он открыл рот:
   - Что я слышу? Ты решила скрыться бегством?
   - Нет, просто мне интересно, зачем было придумывать так много сложностей: выискивать меня среди людей, вешать красивую вермишель на мои распрекрасные ушки, выдумывая несуществующие причины, которые не выдерживали никакой критики?
   - Ты же знаешь. Или тебе просто хочется, чтобы я произнес это вслух еще раз? - он изогнул бровь.
   - Все равно я не понимаю. Ты эльф. Ты обладаешь колоссальными силами, ты хороший маг, даже владеешь черной магией и не можешь найти одну захудалую ведьму, хоть бы и черную? - я прищурилась. - Или ты снова мне врешь.
   Он поморщился:
   - Это грубо. Я никогда тебе не врал. Я просто немного не договаривал.
   - В таком случае, может мне стоит знать еще что-нибудь, что ты по своей природной забывчивости мне не сообщил?
   - Я не страдаю склерозом, если ты на это намекаешь.
   - Нет, я тонко намекаю, на то, что ты мог бы рассказать мне несколько больше, чем я уже знаю.
   Он тепло улыбнулся и придвинулся ко мне поближе:
   - Да, пожалуй, есть кое-что, что тебе следовало бы знать.
   Я вся обратилась в слух. Эльф наклонился ко мне так близко, что я чувствовала его горячее дыхание на своей коже:
   - Эльфы обожают, когда их целуют в ушки.
   Убила бы! Интересно, сколько раз за последние несколько дней я говорила себе это? Пять, десять, пятьдесят раз или больше? Может, уже пора наконец осуществить задуманное?
   Эрэн проворно вскочил из-за стола, уворачиваясь от моей вилки, которая, возможно, в своем прошлом перевоплощении была ложкой или даже обручальным кольцом непутевого герцога...
   - Хорошая реакция, - констатировал он, рассматривая четыре аккуратные дырочки на том месте, где пару секунд назад лежала его рука. - Знаешь, тебе стоит поупражняться в скорости.
   Я устало посмотрела на него снизу вверх:
   - Отстань, мне и так тошно.
   - А если будешь двигаться как черепаха, то будет еще хуже, когда тебя поймают. Говорят, что в подвалах вилонийской инквизиции пленников не перышками щекочут.
   - Удивительно! - я раздраженно встала из-за стола. - Ты прямо открыл мне Америку.
   - Что открыл?
   Я безнадежно махнула рукой.
   - Ничего. Тебе не понять.
  

***

   От ночной прохлады не осталось и следа. Солнце растопило последние остатки снега, и на дороге образовалась грязевая каша. Около полудня мы выехали из леса и оказались на большой проселочной дороге.
   - До города не более трех часов пути. Думаю, мы успеем заскочить на местную ярмарку.
   - Было бы неплохо, - Эрэн откинул челку с лица и обернулся к Элэйне, которая держалась слева от него. - Ты не устала?
   Она презрительно фыркнула:
   - Все еще мечтаешь отделаться от меня?
   Он равнодушно пожал плечами и пришпорил коня.
   Сиан ехал немного впереди, напевая что-то на эльфийском и периодически останавливаясь, чтобы переброситься с Эрэном парой слов.
   Я плелась в самом хвосте, стараясь не вывалиться из седла, поддавшись чарам морфея. Мне в отличие от развеселой компании не хватило трех часов для того, чтобы отоспаться после бурной ночи.
   - Фрэн, не спи - замерзнешь!
   Я лениво повернулась к Сиану:
   - Было бы неплохо. У меня такое ощущение, что я в духовке.
   - Это еще что! Могу тебя обрадовать - лето в этом году будет аномально жарким.
   - До лета еще дожить нужно.
   Я сняла плащ, который теперь ужасно давил на плечи и потянулась за фляжкой.
   - Надеюсь, это вода, а не вино, - обернулся Эрэн.
   Интересно, он затылком видит?
   - Водка! - с чувством выпалила я.
   - Здорово, а то я уже успел соскучиться по твоим пьяным песням.
   - Тебе что, цепляться больше не к кому? - спросила я, подъезжая к эльфу.
   - Я не цепляюсь, пойми, родная, просто я искренне переживаю за твое самочувствие.
   - Переживай молча, - огрызнулась я, пропуская на свое место Элэйну.
   Рыжеволосая эльфийка смерила меня высокомерным взглядом и, наклонившись к Эрэну, что-то сказала ему на ухо.
   - Не обращай на нее внимания, - улыбнулся Сиан, глядя куда-то вдаль мечтательным взглядом. - Просто она сама не своя после того разговора с Эрэном.
   - Я так и не поняла, почему он так разозлился на нее.
   Он пожал плечами:
   - А что тут непонятного. Он переживает, что с ней может что-нибудь случиться, вот и пытается оградить от всего мало-мальски опасного.
   - За вас же он так не переживает. По-моему, она вполне может постоять за себя сама.
   - Не забывай, что она его невеста. Вот он и печется о ней, как не знаю кто...
   Невеста... Я судорожно вцепилась в поводья. Невеста... Слова Сиана эхом звучали у меня в голове.
   Я на мгновение прикрыла глаза, стараясь собраться с мыслями.
   - Эй, Фрэн, с тобой все в порядке? - эльф слегка нагнулся ко мне. - На тебе лица нет.
   Интересно, что тогда на его месте? Я через силу улыбнулась:
   - Не обращай внимания, просто я еще не до конца проснулась.
   - Ты выглядишь так, будто на тебя кирпич упал.
   - Нет, правда, все отлично, - я лучезарно улыбнулась.
   Сиан с сомнением покосился на мою улыбку "от уха до уха", но ничего не сказал.
   Медные густые волосы, мелкими колечками рассыпавшиеся по спине, стройная гибкая фигура, довольно резкие движения, уверенная посадка в седле, звонкий мелодичный голос... Вот такая она - любимая девушка Эрэна.
   Элэйна резко обернулась, будто почувствовала мой взгляд. Я только сейчас заметила, что у нее удивительные большие глаза фиалкового цвета. Никогда не видела таких.
   Лукавая улыбка заиграла на ее алых губках. Я непроизвольно отвела взгляд. "Они с Эрэном подходят друг другу", - мелькнуло в голове.
   Из задумчивости меня вывел грубый оклик:
   - Чего встала посреди дороги? Забыла, как лошадью управлять?
   Я быстро обернулась и встретилась взглядом с извозчиком.
   Не желая вступать в перебранку, я посторонилась, пропуская экипаж.
   Из окна высунулась симпатичная девичья мордашка.
   - Одри, дорогая, не высовывайся на улицу, там очень пыльно! - прозвучал писклявый женский голос из глубины экипажа.
   Девушка поморщилась, видимо, собираясь выполнить просьбу, но тут ее взгляд упал на моих попутчиков.
   - А-а-а!!! - завизжала она.
   Извозчик резко схватил за поводья, от чего экипаж затормозил, подняв облако пыли. Эльфы резко развернулись, и вопросительно уставились на нас.
   - ЭЭЭЭЛЬФЫ!!! - девушка выскочила на дорогу, путаясь в длинном платье. - БОЖЕ МОЙ! БОЖЕ МОЙ! ЭЛЬФЫ!
   Она подбежала к Эрэну и начала прыгать рядом с ним и, хлопая в ладоши, визжать от восторга.
   - ОДРИ! - вслед за ней из экипажа вывалилась необъятная женщина с кошмарными фиолетовыми волосами, собранными в высокую прическу. На ней было столько макияжа, что эльфы как один уставились на это чудо природы, не моргая. Тем временем она подскочила к девушке и попыталась затащить ее обратно в карету.
   - Пусти меня, маман!!! Ты что, не видишь?! Это же ЭЛЬФЫ!
   - А ну-ка, быстро назад! - взвизгнула барышня, пытаясь справиться со строптивой дочерью.
   - НЕЕЕТ! Я ХОЧУ ЭЛЬФОВ!!! - и Одри мертвой хваткой вцепилась в ногу Эрэна.
   - Отцепись, дурная! - взвыла женщина, не оставляя попыток оттащить чадо от эльфа.
   - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! - девушка сверкнула глазами и, стиснув зубы, тряхнула кудряшками.
   Мамаша всплеснула коротенькими ручками и бессильно уставилась на дочь.
   - Дорогая, папочка купит тебе другую зверюшку...
   Глядя на ошарашенное выражение лица Эрэна, я захохотала, тихонько сползая с лошади.
   - Зверюшку... - задыхалась я. - Купит...
   Первым в себя пришла Элэйна. Она спрыгнула с лошади и подошла к девушке.
   - Деточка, - мягко проговорила она, - отпусти дядю эльфа.
   - НИ ЗА ЧТО! - безапиляционно заявила та.
   - Дяде больно, - Элэйна схватила сопротивляющуюся девушку за локоть и легко, словно та ничего не весила, оттащила на метр от Эрэна.
   - Больно, больно, больно... - затараторила Одри, вырываясь из цепких пальцев эльфийки.
   - Элэйна, отпусти ее, - Эрэн спрыгнул с лошади и направился к месту сражения. - Нам нужно ехать.
   Элэйна пожала плечами и выпустила жертву.
   - Нет, нет, нет... - испугалась девушка и повисла у Эрэна на шее. - Эльф... Живой... Живой... - повторяла она, прижимаясь к нему всем телом.
   Эрэн попытался оторвать ее от себя, но она вцепилась в объект вожделения словно пиявка.
   - Послушайте, леди, не могли бы вы э-э-э... - неуверенно начал он.
   Ему на помощь пришел Сиан.
   - Неужели прекрасная незнакомка... - но он не успел закончить, как Одри медленно перевела на него взгляд.
   - Еще один... - прошептала она.
   - Что? - не понял Сиан.
   Но Одри уже не обращала внимания на Эрэна, медленно направляясь к следующей жертве.
   Сиан кинул беспомощный взгляд в мою сторону, но я пожала плечами, мол, "что я могу сделать?"
   - Повтори... - прошептала девушка. - Как ты меня назвал?
   - Прекрасной незнакомкой... - как-то неуверенно произнес Сиан, с опаской поглядывая на приближающуюся девушку.
   - ДАААА! МАМАН! ОН ЛЮБИТ МЕНЯ!!! - и с этими словами она попыталась поцеловать несчастного.
   - Что тут происходит?
   Все замерли на своих местах.
   - Сиан, это твоя новая пассия? Предыдущая была лучше.
   Я обернулась, хотя в этом не было необходимости. Этот надменный голос я бы узнала из сотни.
   - Так и будете молчать?
   Одри перевела взгляд на Орландо, и ее глаза загорелись, будто это был не эльф, а новогодняя елка с тонной подарков, появившаяся здесь на полгода раньше рождества.
   - Какой красивый... - пролепетала она.
   - Спасибо, ты тоже ничего... - Орландо слегка наклонил голову на бок.
   - Самый красивый...
   - Что, нет отбоя от поклонниц? - поинтересовалась я, стараясь не рассмеяться, наблюдая за тем, как девушка медленно крадется в сторону вновь прибывшего.
   Орландо вежливо приподнял бровь и с небрежной полуулыбкой посмотрел в ответ. Затем его взгляд скользнул к надвигающейся опасности:
   - Откуда вы выкопали это чудо?
   - Оно само откуда-то взялось, - пояснила Элэйна, брезгливо морща носик.
   - Понятно, - он с любопытством посмотрел на девушку, которая уже преодолела то расстояние, которое отделяло ее от Орландо, и теперь с нежностью рассматривала эльфа.
   - Я очень извиняюсь...
   Мы одновременно повернулись в сторону мамаши, о которой благополучно успели забыть.
   - Мне право так неудобно... Одри... Она...
   Орландо еще раз с любопытством посмотрел на девушку, которая уже тянула к нему руки.
   - Подойди-ка ко мне, - сказал он.
   Одри на мгновение замерла на месте, не веря в свое счастье.
   - Очень интересно. Эрэн, подойди сюда, - позвал Орландо, продолжая рассматривать девушку.
   Элэйна недовольно поморщилась:
   - Зачем?
   - Какое тебе дело, не тебя же позвали, - ответил Орландо, не обращая внимания на возмущенный взгляд эльфийки.
   Эрэн быстро подошел к другу и вопросительно посмотрел на него.
   - Смотри, - Орландо кивнул в сторону Одри.
   Мне стало интересно, что же он нашел в ней такого выдающегося. Я постаралась посмотреть на нее внутренним зрением... Ничего. Она не маг и не обладает даже минимальными способностями. Тогда что?
   - Что такое, что такое с моей доченькой? - испуганно спросила мамаша, заламывая руки.
   - Кто ее отец? - спросил Орландо, не отводя глаз от Одри.
   - Это не Ваше дело, сударь! - вспылила дама и залилась румянцем.
   - Может, ты соизволишь объяснить всем присутствующим, в чем дело? - нетерпеливо спросила Элэйна.
   - Господи, Эл, неужели ты и минуты не можешь постоять молча? Или когда дело касается симпатичных девушек, ты окончательно теряешь над собой контроль?
   Одри смущенно улыбнулась, а Элэйна пошла красными пятнами.
   Эрэн тихонько усмехнулся, стараясь не смотреть в сторону невесты.
   - Сударь, я еще раз прошу прощения за поведение моей дочери, - мамаша подхватила Одри под руку и потащила в сторону экипажа.
   - НЕТ!!! - снова заверещала девушка.
   - Ну, что тебе еще нужно? - дама схватилась за голову и явно собиралась упасть в обморок.
   - Я хочу, чтобы они поехали к нам в замок!
   Повисла тишина.
   - Без них я никуда не поеду! - добавила Одри, воспользовавшись паузой.
   Мамаша неуверенно посмотрела на эльфов, пытаясь реально оценить такую возможность. Наконец, она перевела строгий взгляд на дочь:
   - Марш в экипаж, и чтобы я больше не слышала ни звука!
   Одри подозрительно хлюпнула носом и прикусила дрогнувшую губу.
   - Господа, прошу Вас быть гостями в родовом замке Коуин.
   Орландо и Эрэн переглянулись.
   - Это честь для нас принять Ваше приглашение, - с легким поклоном произнес Эрэн.
  

***

   С высокой северной башни город казался крошечным, а люди напоминали муравьев, спешащих по своим делам в неизвестном для наблюдателя направлении.
   - Если ты перегнешься еще немного, то я буду созерцать очаровательную лепешку из ведьмы, живописно распластавшуюся на Центральной площади.
   - Эрэн, даже тебе не удастся сегодня испортить мне настроение! - не оборачиваясь, ответила я.
   - А я и не пытался.
   - Серьезно? - я удивленно приподняла бровь. - Тогда зачем ты пришел?
   - Поговорить.
   Он встал рядом со мной и, облокотившись о бортик, стал рассматривать окрестности.
   Я украдкой глянула на него, стараясь понять, о чем пойдет разговор. Но Эрэн молча смотрел на город, изредка поправляя выбившиеся на ветру волосы.
   Мне о многом хотелось у него спросить, но я знала, что он не ответит ни на один мой вопрос. Может, на самом деле он знает, почему я жила в другом мире? Если знает, то почему не побоялся отправиться за мной? А если не знает, то почему никогда не спрашивал?
   Я тяжело вздохнула. То, что я сделала тогда...
   "А ты сама-то помнишь что?" - поинтересовался внутренний голос.
   Ну, вот, приплыли в тазике! Снова он! И кто его звал?
   "Да, спасибо, я так... Без особого приглашения, и цветов тоже не нужно!" - голос скромненько улыбнулся.
   Кто бы спорил!
   "Позволь тебе напомнить, дорогая, тебя просто выгнали из твоего собственного мира!"
   Замолкни! И без тебя тошно...
   "А у тебя хватило смелости заявиться сюда снова!"
   И что? Даже ты не помнишь, за что меня переселили!
   "Уж, не за использование ли черной магии? Такое в голову тебе не приходило? Хотя, как я погляжу, тебе это не пошло на пользу..."
   Ты вообще, на чьей стороне? - возмутилась я.
   "На твоей, на твоей, успокойся!"
   Что-то не очень похоже, - язвительно заметила я.
   "А ты у меня вообще обладаешь удивительной наблюдательностью, как я погляжу!" - усмехнулся голос.
   Отвали!
   "Как это ново! Я просто в растерянности! Ой, ой, ой... Что же мне теперь делать?"
   Сгинь в туман!
   "У тебя в голове и так вечно туман, так что уж извиняй, идти мне больше некуда!"
   Лучше бы советом помог!
   "Ну, раз ты так просишь, то сваливай отсюда подобру-поздорову!"
   С чего бы это?
   "А ты не задумывалась, моя родная, что тебя может, скажем, кто-нибудь узнать? И что тогда? Скорчишь виноватую физиономию и скажешь: "Ой, извините, я нечаянно!" Так?"
   А ведь и правда... Как-то раньше я об этом не задумывалась, а теперь, похоже, самое время... Хотелось бы, конечно, знать, за что меня тогда выпроводили, но, видимо, пока что это не реально. А это вообще реально?
   "А то!" - обрадовался внутренний голос.
   И как, хотелось бы мне знать?
   "Всем бы хотелось" - невозмутимо отозвался он.
   То есть ты не знаешь?
   "Я-то знаю, а вот ты - нет!" - торжественно заявил голос.
   Балда!!! Ты и я - одно лицо!
   "А вот и нет! Просто у нас с тобой одно тело на двоих!"
   Вот и позаботься о нем! Так сказать на благо отечеству!
   Голос призадумался.
   "Ладно, я подскажу. Все, что тебе нужно, хранится у тебя в подсознании"
   Чудненько...
   "Я показал тебе дверь! Твоя задача ее открыть"
   Чудненько... И как я это сделаю?
   "Вот это уж точно не мои проблемы. Но для разнообразия я бы вспомнил слова Орландо".
   Что? Слова Орландо? Это еще какие?
   Молчание...
   Понятно. Лимит умных мыслей на сегодня превышен.
   Я еще раз тяжело вздохнула и перевела взгляд на эльфа. Он с любопытством первооткрывателя рассматривал меня, прищурив один глаз.
   - Чего ты на меня так смотришь? - спросила я, отворачиваясь.
   - Жду, пока ты закончишь дискуссировать со своим внутренним голосом.
   Я поперхнулась воздухом:
   - Я что, вслух говорила?
   - Нет. Просто по тебе это очень видно.
   - А что еще по мне видно? - я медленно начинала злиться.
   - Ладно тебе, не сердись, - он примирительно улыбнулся.
   - Если я не ошибаюсь, ты пришел, чтобы о чем-то со мной поговорить. Я вся во внимании.
   И почему я всегда веду себя как полная дура?
   "Угадай с одной попытки"
   ОТВАЛИ!!!
   "ОКИ, уже убежал в ужасе" - хмыкнул голос.
   Я повернулась к Эрэну и, скрестив руки на груди, выжидающе посмотрела ему в глаза. Он нисколечко не смутился, а наоборот довольно улыбнулся и, откинув с лица челку, наклонил голову набок:
   - Сегодня в нашу честь устраивается светский прием со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   Я удивленно приподняла бровь:
   - Зачем?
   Он пожал плечами и снова углубился в созерцание архитектуры.
   - Эрэн, - окликнула я эльфа, решив, что больше он не собирается распространяться на эту тему.
   - Что?
   - Могу я узнать подробности?
   Он удивленно посмотрел на меня:
   - Неужели ты готова спокойно меня выслушать?
   Я презрительно фыркнула.
   - Хорошо. Будем считать, что ты меня долго уговаривала, обещала много всего непристойного, и я, наконец, согласился.
   Я тихо заскрежетала зубами, но промолчала.
   - Сегодня в восемь часов во дворце соберутся все высокопоставленные лица, которым мы будем вынуждены вежливо улыбаться и жать руки.
   - И?
   - И, конечно, праздничный ужин и бал.
   Я застонала:
   - Только не это... Почему обязательно бал? Неужели нельзя поужинать и мирно разойтись по своим спаленкам?
   - Ты не понимаешь, суть бала в том и состоит, чтобы после можно было мирно разойтись по ЧУЖИМ спаленкам. И не смотри на меня ТАК. Это не я придумал. Кстати, у тебя будет отличная возможность закончить начатое, - усмехнулся Эрэн.
   Гад. Одно слово - ГАД.
   - Думаю, ты бы с удовольствием удалился в спаленку, скажем, к Одри, - язвительно парировала я.
   - Похоже, ты страдаешь провалами в памяти, Фрэн. У МЕНЯ ЕСТЬ НЕВЕСТА, - по слогам произнес эльф, смерив мою персону холодным взглядом. Сам напросился. Нечего теперь строить из себя обиженного!
   - Главное, Эрэн, чтобы ТЫ об этом помнил.
   Черт, черт, черт... Ну, почему мы не можем спокойно разговаривать.
   - Орландо будет ждать тебя в холле, - равнодушно сказал Эрэн, не глядя в мою сторону.
   - Зачем?
   - Чтобы помочь выбрать платье на вечер.
   - Я бы и одна справилась.
   - В этом городе не принято ходить по улицам в одиночестве, особенно молодой женщине.
   - Магу, - поправила я его.
   - Которая не всегда может контролировать свою силу. Видишь ли, я переживаю за сохранность города. Мы, все же, гости.
   - Я бы предпочла пойти туда в обществе кого-нибудь другого.
   - Например? - бровь Эрэна вопросительно изогнулась.
   - Например, Сиана.
   - Ты не можешь избегать Орландо вечно.
   Я подозрительно посмотрела на собеседника:
   - Уж не твоя ли это идея отправить нас вместе?
   Эльф усмехнулся:
   - Как ни странно нет. Но если тебе это так противно, то я передам ему, чтобы не беспокоился.
   - И кто же будет меня сопровождать?
   - Уж точно не я.
   - Ну и слава Богу, - я резко развернулась, собираясь уйти, но Эрэн схватил меня за локоть и притянул к себе.
   - Фрэн, я прошу тебя по-хорошему, прекрати.
   - Прекратить что? - с вызовом бросила я.
   - Строить из себя... - он не договорил.
   - Эрэн, что тут происходит?
   Мы одновременно обернулись, стараясь придать своим лицам как можно больше безразличия. В нескольких метрах от нас стояла Элэйна.
   - Ничего, дорогая, - с нажимом на последнее слово ответил Эрэн. - Фрэн как раз собиралась уходить.
   - Да. Мне пора, - сквозь зубы сказала я, высвобождаясь из рук эльфа, и направилась к винтовой лестнице.
   - Кстати, Фрэн, - я обернулась к Элэйне, которая обнимала эльфа. - Орландо просил передать, что через десять минут ждет тебя внизу. Желаю удачной прогулки.
   - Спасибо.
   Я хотела добавить еще что-то, но, встретив холодный взгляд Эрэна, быстро развернулась и ушла.
  

***

   Орландо стоял ко мне спиной, прислонившись к перилам лестницы. Я на несколько секунд застыла, пытаясь собраться с мыслями.
   С той ночи, как он учил меня материализации, нам не удавалось поговорить. И хотя я не была уверена, что вообще стоит вспоминать тот вечер, что-то не давало мне покоя. Это было просто по пьяни. С каждым могло такое случиться. Вот если бы этого со мной не случилось, тогда, наверное, следовало бы глубоко задуматься над тем, что же такого гадкого преподнесет мне судьба в ближайшее время... А так, все вполне закономерно.
   Орландо раздраженно передернул плечами:
   - Так и будешь стоять у меня за спиной?
   - Ты что, затылком видишь? - удивилась я, подходя ближе.
   - Нет, ушами слышу.
   Я многозначительно кивнула головой: понятно, наш неотразимый эльф сегодня не в духе. Ладно. Я это переживу... Надеюсь...
   Орландо стремительным шагом пересек Центральную площадь и свернул на узкую дорогу.
   - Надеюсь, ты знаешь, куда нам идти, - еле поспевая за ним, проговорила я.
   - Если бы не знал, то не пошел бы.
   - Логично. Хотя я вот не знаю, а пошла.
   - А разве у тебя был выбор?
   - А разве я нахожусь под стражей?
   Он удивленно приподнял бровь:
   - Я не об этом. Неужели Эрэн тебе не сказал, что сегодня бал?
   - Сказал, - я передернула плечами, отгоняя неприятные воспоминания об очередной нашей перебранке.
   - В таком случае в твоей умной головке должна была выстроиться логическая цепочка: бал - приличное общество - приличная одежда - поход за платьем - покупка платья. Вопросы есть?
   - Вопросов нет. Есть предложение. Я иду покупать платье одна, а ты сваливаешь обратно в замок. Идет? - разозлилась я.
   - Только если ты сообщишь мне координаты того подвала, где мне потом искать твой труп.
   - Знаешь, лучше я встречусь с шайкой ненормальных, которая решит напасть на мага, чем идти с тобой! - выпалила я.
   - И чем же тебя так не устраивает мое общество?
   - Оно меня вполне устроит, если ты прекратишь мне демонстрировать свое плохое настроение.
   Эльф поджал губы, но ничего не ответил.
   - Орландо, - я постаралась, чтобы мой голос прозвучал как можно мягче. - Поправь меня, если я ошибаюсь, но, судя по всему, ты, как и я, не в восторге от идеи совместного похода по магазинам, - он продолжал молчать. Я тяжело вздохнула. - Может, мы хотя бы попытаемся вести себя вежливо?
   Я остановилась и вопросительно посмотрела на эльфа. Он смерил меня тяжелым взглядом, от которого мурашки пробежали по спине.
   - Орландо, мне это надоело. Строишь из себя неизвестно что, как маленький ребенок. Если тебя что-то не устраивает, то говори прямо, я не намерена играть в "угадай, на что сердится дядя эльф"!
   - Это попытка заключить перемирие?
   - А это можно расценивать как повод подраться? Если тебе так хочется помериться со мной силой, то я готова! Только скажи, - сквозь зубы процедила я, мысленно прикидывая, каким заклинанием надежней будет его прихлопнуть.
   Орландо усмехнулся.
   - Глупая ведьма, - он приблизился почти вплотную и приподнял мою голову за подбородок. - Если я решу помериться с тобой силой, то от тебя мокрого места не останется.
   Я отпихнула его руку:
   - Ты слишком самоуверен.
   Эльф лениво привалился к стене:
   - Я бы с удовольствием доказал тебя, дорогая, что уверен в этом небезосновательно, но, к моему великому сожалению, я перед Эрэном за тебя головой отвечаю.
   - Я напишу ему предсмертную записку, - прошипела я.
   Орландо одобрительно похлопал меня по плечу:
   - Рад, что ты реально оцениваешь свои шансы.
   - Ты, - я задохнулась от возмущения, - убогий!
   - Ты ранила меня в самое сердце! - он театрально схватился за грудь.
   Если так пойдет и дальше, то я останусь без платья...А, может, оно и к лучшему? Этот бал мне нужен как дракону тапочки.
   - Милая, хватит на меня так смотреть. Не забывай, ты не василиск, убивать взглядом не умеешь, - Орландо схватил меня за руку и потащил в направлении ярмарки.
   Сопротивление было бесполезным, собственно я и не пыталась высвободиться из железной хватки эльфа.
   Вывернув из-за поворота, мы очутились в толпе спешащих на ярмарку горожан. Орландо уверенной походкой двинулся в правый ряд. "Как мини-ледокол" - мелькнула мысль.
   Я и подумать не могла, как соскучилась по ярмарочной суматохе! Отовсюду слышались голоса торговцев, зазывающих купить заморские товары. Вокруг нас непрерывным потоком "текла" галдящая толпа. И каждую секунду из этого течения "вырывались" то степенные мамаши с семейством, недоверчиво осматривающие новинки и придирчиво выбирающие что покрупнее и подешевле, то влюблённые парочки, с тихими смешками рассматривающие невиданные доселе диковинки.
   Эльф притормозил у одной из палаток, заваленной всевозможными шмотками. Я терпеливо наблюдала, как он перебирает одно платье за другим, не задерживая взгляд дольше, чем на долю секунды.
   - Как я понимаю, мое мнение ты учитывать не собираешься?
   Он неопределенно пожал плечами.
   Понятно. Надеюсь, он не выберет мне розовое платье с рюшечками.
   - Пойдем дальше, - констатировал эльф, подталкивая меня к следующему прилавку.
   Орландо методично пересматривал все предложенные товары, но ни разу не предложил мне примерить. Это радовало. По крайней мере, до тех пор, пока я откровенно не начала зевать. Всегда думала, что мужики ненавидят ходить по магазинам. И вот тебе раз! Попался один, который готов провести у прилавка целый день. Ну и нервы... Аж завидно.
   К этому моменту эльф отошел от очередного торговца, который страстно уверял, что: "На прекрасной леди будет сидеть любое платье!" Ага, независимо от размера, - подумала я, прикидывая как бы уже быстрее выбраться из толпы.
   - Орландо, сколько можно? Мы же не свадебное платье мне выбираем. Давай я уже что-нибудь померю.
   - Не вижу ничего подходящего.
   - Почему, вот то голубое платье довольно милое...
   - Только если ты любишь огромные банты на заднице!
   Правда? А я и не заметила...
   - Слушай, - устало сказала я, - я больше не могу. Мне уже все равно, хоть в саван наряжай.
   - Это неплохая мысль. Черный тебе очень к лицу, - усмехнулся эльф. - Фрэн, ты же женщина, ты должна любить ходить за покупками.
   Я пожала плечами:
   - Я не обычная женщина. Я бы с большим удовольствием попрактиковалась в магии.
   Он остановился и оценивающе окинул меня взглядом:
   - Лиловое.
   - Что? - я удивлено вскинула брови.
   - Тебе нужно лиловое платье.
   Я окинула взглядом торговый ряд, но ничего лилового не обнаружила.
   - Тут и не найдешь, - подтвердил эльф.
   - Прекрасно. Рада это слышать.
   - Да, Элэйна была права, тебя одну нельзя отпускать выбирать наряд.
   - Элэйна? Это ее идея?
   - Ну, не моя же, в самом деле, - презрительно фыркнул Орландо.
   Я безразлично пожала плечами. Зачем мы вообще приперлись в этот город? У нас же вроде не так много времени. Или я в очередной раз ошибаюсь? Такое ощущение, что иду туда, не зная куда, чтобы найти то, не знаю что! Кому расскажи, подумают, что я полная...
   Орландо подхватил меня под руку и двинулся по направлению к ювелирной лавке.
   - Решил увешать меня разноцветными камушками в надежде, что никто не заметит, что на мне нет платья?
   - Гляжу, тебя сегодня посещают просто гениальные идеи! - с издевкой сказал он.
   - Ненавижу тебя, - беззлобно буркнула я.
   - Взаимно.
   В ювелирной лавке, к моему удивлению, не было ни одного покупателя. Скучающий толстячок с задумчивым видом рассматривал на свет большую изумрудную брошь.
   - Кхм... - кашлянул эльф.
   Продавец от неожиданности выронил украшение из рук и, выругавшись, пополз за ним под прилавок.
   - Надеюсь, мы не сильно вас побеспокоили? - вежливо осведомился Орландо, наблюдая, как толстяк, пыхтя, поднимается с пола.
   - Чем могу быть полезен? - он с сомнением окинул меня цепким взглядом и побледнел. Да, наверное, я не создаю впечатления светской дамы, особенно в походном костюме. Я ответила ему прямым взглядом, стараясь не замечать, как его руки пытаются что-то нашарить под столом. Неужели мы действительно похожи на грабителей?
   Я украдкой взглянула на Орландо, пытаясь прочитать хоть что-то на его лице.
   Молчание явно затянулось. Я уже начинала подумывать о том, как бы утащить эльфа на улицу, как внезапно продавец быстро вынул руки из-под прилавка. От неожиданности я вздрогнула.
   - Думаю, что это будет достойно красоваться на шее у самой прекрасной леди.
   Я с любопытством уставилась на бархатную тряпочку, лежащую перед нами.
   Орландо осторожно развернул бархат, и моему взгляду предстало нежно розовое колье из глубоководных кораллов.
   - Боже правый... Какая красота...
   Орландо довольно улыбнулся.
   - Мы берем.
   Да, наверное, если на мне будет это чудо природы, никто не заметит, что я без платья. Интересно, как мне потом за него с эльфом расплатиться?
  

***

   - Иди сюда, - позвал Орландо.
   Натыкаясь в темноте на стены, я попыталась выполнить его просьбу.
   - Я ничего не вижу.
   - Черт, ты же ведьма! - зашипел эльф.
   Точно. Из пальцев вырвался шар лилового огня, освещая комнату.
   - И зачем мы пришли к тебе? - осведомилась я, присаживаясь в кресло.
   Эльф скинул плащ и сел напротив меня.
   - Раздевайся.
   - Что? - я не верила своим ушам.
   - Дорогая, ты что, плохо слышишь? Поторопись, нас ждут внизу через полчаса.
   Я покосилась на дверь - заперта магическим заклинанием.
   Эльф встал с кресла и подойдя ко мне поближе повторил:
   - Раздевайся.
   - Зачем?
   - Угадай с одной попытки, ты же умная, - усмехнулся Орландо.
   А вот и он - час расплаты! Быть такого не может! Я тряхнула головой, пытаясь привести мысли в порядок. Не вышло. Эльф присел рядом со мной на корточки:
   - Долго еще ждать? Мне еще потом себя в порядок приводить.
   Я молча сняла рубашку и брюки.
   - Достаточно. Ты что, решила голой тут расхаживать?
   Я удивленно приподняла бровь.
   - Чего ты на меня так смотришь? - поинтересовался эльф.
   - Я не поняла.
   - Чего? - удивился он. И тут же расхохотался так, что чуть на не повалился на пол.
   - Фрэн, ты что, не поняла?
   Я залилась краской.
   - Неужели ты подумала, что я .... Тебя... Ой, не могу больше!!!
   - Прекрати ржать! А что я должна была думать? - разозлилась я, и направилась к двери, собирая по дороге одежду.
   - Стой, - он схватил меня за руку. - Мы же так и не купили тебе платье. Садись, - он указал в кресло, из которого я только что встала.
   - Что ты хочешь?
   - Я хочу сделать тебе нормальное платье.
   - Как? - я все же села.
   - А как ты думаешь, глупая ведьма? Материализовать конечно.
   - Зачем же так стараться, если ты меня ненавидишь?
   Он усмехнулся и встал рядом с креслом:
   - Хороший вопрос. Но, подумай хорошенько, хочешь ли ты знать на него ответ?
   - Хочу.
   - Ладно. Узнаешь, но не сейчас. У нас мало времени.
   - Только один вопрос, - не отставала я
   - Давай быстрее.
   - Зачем мне нужно было раздеваться?
   - А размер платья я, по-твоему, угадывать должен?
   Я замолчала, наблюдая, как эльф прикрыл глаза и принялся за материализацию.
   Интересно, что из этого получится? - подумала я, вспоминая свою попытку "сотворить" плеер. Ладно, положимся в этом деле на профессионала.
   Я с любопытством изучала сосредоточенное лицо эльфа, когда в дверь постучали.
   - Орландо, мне нужно с тобой поговорить, - и на пороге появился Эрэн. Он окинул меня быстрым взглядом. - Фрэн, какая встреча! Ты бы хоть халатик накинула.
   Я быстро схватила плащ Орландо, пытаясь прикрыться.
   - Лучше бы ты все же дождалась бала.
   - Это не то, что ты думаешь! - возмутилась я.
   - Откуда ты знаешь, что я думаю? И вообще это не мое дело, - пожал плечами эльф и закрыл за собой дверь.
   - Эрэн, стой! - я вскочила с кресла, по пути накидывая плащ на плечи.
   Он остановился и с любопытством посмотрел на меня. И что я ему скажу?
   - Надеюсь, ты не собираешься посвящать меня в интимные подробности? - Эрэн вежливо приподнял бровь.
   Я молча смерила его презрительным взглядом. Говорить что бы то ни было не имело смысла. Ладно, не первый раз - прорвемся.
   Когда я вернулась в комнату, Орландо еще занимался моим платьем. Я села в оставленное минуту назад кресло и задумалась. То, что Орландо меня ненавидит - это факт. Но на это должны быть какие-то причины. Ненависть не возникает просто так на ровном месте. Значит, мы с ним уже встречались раньше. В мире людей мы встретиться явно не могли. Я бы это помнила. Значит, мы были знакомы еще до того, как я переселилась. Так, что еще? Ни Эрэн, ни Элэйна не удивляются такому поведению. Сиан - это понятно - его брат, поэтому всегда на его стороне. А вот эта парочка точно что-то знает. А раз так, то скорее всего и с Эрэном, и с его невестой я тоже раньше встречалась... Хотя нет, Элэйна явно видела меня в первый раз тогда, в доме Эрэна.
   - Эй, ведьма! Команды спать не было.
   Я вздрогнула и подняла глаза. Орландо протянул мне длинное лиловое платье.
   - Примерь.
   Боже, какая красота! - я восхищенно смотрела в зеркало.
   - Орландо!.. Оно просто чудесно!.. - выдохнула я, прикасаясь к тончайшему шелку. - Спасибо.
   Он махнул рукой.
   - Орландо, скажи, почему ты это сделал?
   - Ты слишком много хочешь знать.
   - Мы же были знакомы раньше? - это прозвучало скорее как утверждение, чем как вопрос. Глаза эльфа мгновенно стали холодными.
   - Тебе пора.
   - Нет, я не уйду, пока ты мне все не расскажешь!
   - Да? - в его голосе прозвучала угроза.
   - Молодец, правильно понял.
   - Мы с тобой обязательно поговорим, ведьма, но не здесь, - с этими словами Орландо вытолкал меня за порог и закрыл заклинанием дверь.
   Гад. Ничем не лучше Эрэна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"