Эльфочка : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    последняя глава 1 части, которую выложила моя дорогая подруга без моего ведома =) Но все равно огромное ей спасибо =)


Глава 18

   Солнце медленно клонилось к закату, оставляя за нами длинные тени. В нескольких милях виднелся Лес, темный и тихий. Казалось, холод приникает до самых костей, даже плащ, в который я куталась, чтобы хоть как-то защититься от холода, не спасал. Мы ехали медленно, стараясь держаться ближе друг к другу.
   Элэйна молчала всю дорогу, не поднимая головы, а Сиан что-то упорно ей доказывал. Лишь однажды она обернулась и посмотрела на меня взглядом, полным ненависти.
   Ревность - страшное чувство. Вот и в этом взгляде мне привиделась смерть с косой, которая тихонько подбирается со спины, так и норовя укоротить меня любимую ровнехонько на одну голову. Оставалось только надеяться, что Эрэн не вздумает сейчас подъехать ко мне с каким-нибудь вопросом или очередной лекцией по поводу злоупотребления жидкости из заветной фляжечки, которую я не преминула прикарманить, когда собирали вещи. Но на мое счастье (счастье ли? - риторический вопрос...), эльф не обращал на нас никакого внимания, а был полностью поглощен своими, судя по лицу, невеселыми мыслями.
   Чем ближе мы были к Лесу, тем беспокойней становились лошади. Успокоить их становилось почти непосильной задачей, особенно для меня, если учесть, что все мои мечты на данный момент сводились к двум таблеточкам валерьянки. Даже несмотря на то, что солнце еще не скрылось за горизонтом, земля была покрыта непроглядным серым туманом, стелящимся, словно ковер по траве. То есть я все еще надеялась, что под ногами трава, а не что-нибудь другое, так как через смог разглядеть было практически невозможно. Разгулявшаяся фантазия живенько рисовала трупики мелких животных... И крыс... Много-много крыс с горящими красными глазами, готовых в любой момент броситься на нас...
   Внезапно Эрэн остановился и легко спрыгнул на землю:
   - Дальше мы идем пешком.
   - С ума сошел? - осторожно спросила я.
   - Лошади дальше не пойдут.
   Может, он и прав. Я сильней сжала коленями бока Тая, будто это могло унять дрожь животного.
   - Эрэн, это безумие, - тихо сказала Эл, поднимая на него свои фиалковые глаза.
   Эльф подошел к ней и помог спешиться:
   - Это еще не все плохие новости на сегодня, - он на секунду замешкался, - За нами погоня. Насколько десятков всадников. Они намерены нас задержать.
   - Зачем? - я невольно прижала к себе фляжку.
   - Не знаю, но могу гарантировать, что тот, кто отдал им приказ, не уточнял, доставить нас живыми или нет.
   Повисла нехорошая тишина.
   - С чего ты это взял? - я тоже спрыгнула на землю, отметив, что под ногами все-таки трава, а не то, что услужливо предоставило воображение.- Может, это иллюзия?
   Эльф прикрыл глаза и прислушался. То же сделали и двое других эльфов. Было очень неприятно осознавать, что они могут слышать (или видеть?) то, что я не могу.
   Наконец Эрэн открыл глаза:
   - Нет, это реальность.
   Я посмотрела на Сиана и Эл - они утвердительно кивнули головой.
   - Они уже недалеко.
   - И что делать?
   - Вы им не нужны, - Эрэн повернулся к эльфам.
   - Эрэн, если это очередная попытка остановить...
   - Эл, - холодно прервал ее эльф. - Все обернулось немного серьезнее, чем я мог предположить.
   - Не поняла, - я подошла к нему почти вплотную. - Ты хочешь сказать, что дальше мы с тобой, - я ткнула его пальцем в грудь, - пойдем вдвоем?
   Он смерил меня холодным взглядом:
   - Так и должно было быть. Если ты напряжешь свою память, то изначально речь не шла ни об Элэйне, ни о Сиане.
   - Обстоятельства имеют свойства меняться. Тем более, если я не ошибаюсь, о Лесе речи тоже не было.
   - Они остаются, и это мое окончательное слово.
   - Что? - возмутилась эльфийка.
   - Вы будете прикрывать наши спины. И не вздумай спорить со мной, иначе в ту же секунду, когда откроешь рот, окажешься в Лирранде.
   Эл застыла на месте, так и не сказав то, что было готово сорваться с губ.
   - Идем, - Эрэн схватил меня за руку и потащил в сторону Леса. Все происходящее мне казалось каким-то нереальным сном. Это просто не могло быть правдой.
   Эрэн уверенно тащил меня вперед, не оборачиваясь. Как в первый день нашего знакомства, - мелькнуло у меня в голове.
   Я обернулась, чтобы посмотреть на спутников, но вокруг того места, где мы только что прощались, клубился туман.
   - Эрэн, не беги, - я попыталась остановиться, но он только прибавил шагу.
   - Эрэн, пожалуйста...
   Мы вбежали под сень Леса.
   - Эльф!!! Прекрати тащить меня, как мешок с картошкой!!! - завопила я, пытаясь высвободить руку.
   - Фрэн, ты ведешь себя, как маленькая, - не останавливаясь, проговорил он.
   - А как мне еще себя вести? Может, ты все-таки остановишься хоть на секунду, чтобы, чтобы....
   - Чтобы нас схватили?
   - Они не пойдут в Лес! - возразила я.
   - Ты хочешь рискнуть? Я нет. Мне моя жизнь пока еще дорога.
   - Ты же эльф! Мы вместе намного сильнее их, тем более что Сиан и Эл....
   - Они ничего им не сделают, - тихо сказал эльф, выпуская, наконец мою руку.
   Я остановилась, судорожно потирая запястье:
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - То, что они уже в Лирранде.
   Я открыла рот, но не произнесла ни слова. Эльф прислонился к дереву, доставая клинок:
   - Прости, Фрэн, но у меня нет выбора.
   - Что? - я отступила на несколько шагов. - Что ты собираешься делать? - я автоматически опустила руку туда, где должен был быть мой нож, но ничего не обнаружила. Эльф выразительно пожал плечами.
   - Ты слишком опасна, для того, чтобы оставлять тебя в живых.
   - Я не совсем тебя поняла, - я прикинула свои шансы хотя бы на побег. Да... Ничего радостного... Шансы колеблются где-то в районе между единицей и минус единицей. Зачем он это делает? Чтобы спасти свою ненаглядную Эл?
   - Дело не только в Эл, но и в Орландо.
   - У него не хватает смелости самому разобраться со мной? - я вызывающе шагнула к эльфу.
   - Почему? - я резко обернулась: передо мной стоял Орландо собственной персоной.
   - Боже правый, кого я вижу?! Неужели сиятельный господин решил осчастливить нас своим присутствием? Может, ты еще и до объяснений снизойдешь? Или я не достойна узнать, за что меня так боятся столь храбрые эльфы?
   - Ты не в том положении, чтобы язвить, - заметил Орландо.
   - Знаешь, милый, я вообще не в положении, поэтому извини, ничего не могу поделать со своей разговорчивой натурой! И, раз уж мы тут все вместе собрались для выяснения столь личных отношений, что Эрэн отослал Эл и Сиана на другой конец света, то думаю, что уравнять шансы будет справедливо.
   Эльфы молча переглянулись. То ли пытаются понять, что я хочу, то ли не ожидали столь пламенной речи. Наверное, будет лучше, если я все же уточню, что имела в виду, а то еще чего доброго, поймут не так, как нужно...
   - Я всего лишь хочу сказать, что было бы неплохо и мне дать хоть какое-нибудь оружие, - я покосилась на свои руки, - желательно пострашнее нестриженных ногтей.
   - Что-то ты слишком болтлива, - Орландо сделал шаг вперед, отрезав путь к отступлению, которым я и так не могла воспользоваться, сохранив при этом все части тела при себе.
   - А у меня перед тем, как растерзать голыми руками двух эльфов всегда повышенная говорливость! - я показательным жестом закатала рукава. - Ну что, смертнички, кто же первый? А?!
   Орландо усмехнулся и незаметным глазу движением оказался у меня за спиной, крепко схватив за руки и лишив возможности двигаться.
   - Да, конечно! И как я могла подумать, что вы можете поодиночке со мной справиться? Смешно!
   Эрэн подошел вплотную и приподнял мою голову за подбородок.
   - Что, остроухий гад, боишься сразиться в честном бою?! - уж не знаю, к кому в большей степени относилось данное высказывание, но первым среагировал Эрэн. Он наотмашь ударил меня по лицу.
   - Ненавижу тебя! - сквозь зубы прошипела я и попыталась вырваться из цепких рук Орландо... С таким же успехом можно было пытаться пробить лбом бетонную стену.
   Еще одна пощечина и мир медленно поплыл перед глазами.
   - Эрэн, я тебя так ненавижу... - еле выговорила я.
   - Знаю, - спокойно ответил он. - Посмотри на меня, Фрэн.
   Я подняла взгляд: надо мной склонился эльф, заботливо придерживая мою голову.
   - Фрэн? - он щелкнул пальцами перед моим носом.
   Я попыталась пошевелиться, но обнаружила, что руки крепко связаны за спиной. Я удивленно уставилась на эльфа: когда успел?
   - Как меня зовут?
   - Риторический вопрос, - ответила я, оглядываясь по сторонам в поисках Орландо. Но Лес безмолвствовал, окутав все вокруг серым туманом, растворившим в себе силуэты деревьев.
   - Кого-то ждешь?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Эрэн, мне нехорошо...
   Эльф быстро развязал меня и усадил на траву.
   - Меня сейчас стошнит... - простонала я.
   - Голова болит? - он заботливо протянул мне какую-то бутылочку с прозрачной жидкостью. - Выпей, тебе станет легче, обещаю.
   Я кивнула. На вкус ничего особенного - обычная вода, но голова, которую до этого момента раздирала невыносимая боль, начала успокаиваться.
   - Выпей еще немного.
   Я сделала пару глотков, признав, что мне стало действительно намного лучше.
   - А теперь послушай, - он сел напротив меня, скрестив ноги. - Все, что ты видела, - иллюзия.
   Теперь понятно, куда делся Орландо.
   - И давно?
   - С того момента, как мы оказались в непосредственной близости от Леса, когда на нас напали. Помнишь?
   - На нас напали? - тихо переспросила я. - Кто?
   - Ты этого не помнишь? - эльф задумчиво посмотрел в пустоту. - Да, на нас напали. Нежить... Эл и Сиан дали нам возможность уйти, - он запнулся.
   Я обняла его, нежно погладив по растрепанным волосам.
   - Они выберутся.
   Эльф еле заметно кивнул.
   - Прости, что мне пришлось тебя связать. Я не знаю, что ты видела, но лично на меня ты кинулась с кинжалом, как только мы оказались под сенью Леса.
   Я рассказала эльфу про то, что случилось. Он внимательно слушал, лишь иногда уточняя детали, и с каждым моим словом мрачнел все сильнее.
   - Нам нужно идти дальше. С каждым проведенным здесь мгновением я становлюсь слабее. Боюсь, что уже через несколько часов я не смогу защищать нас от атак Леса. У меня не хватит сил поддерживать щит так долго.
   - Я могу тебе помочь?
   - Даже если бы я знал как, то не сказал бы тебе. Это может быть опасно. Если Лес снова завладеет твоим сознанием, то я могу и не справиться.
   - А если так, то мы погибнем еще до рассвета, - прервала я его. - Если Лес разумное существо, то можно попытаться вступить с ним в контакт.
   - Не самая удачная идея.
   - Если у тебя есть другие предложения, исключая безропотное принятие смерти в объятиях вампира, то я с удовольствием их выслушаю.
   Эльф молчал.
   - Значит так, дай мне несколько минут подумать, - я встала, придерживаясь за ствол дерева. Эльф покорно пожал плечами.
   - И не нужно делать такое обреченное лицо! В конце концов, я черный маг и этот ... Лес должен меня признать! - я топнула ногой, чуть не потеряв при этом равновесие.
   Сама-то я не была в этом уверена, но если следовать банальной логике, то именно так все и получалось. С чего бы начать? Обычно приличные люди начинают с приветствия, а уж дальше как получится...
   Я попросила Эрэна снять с меня защиту и на всякий случай отошла на несколько шагов.
   Тихо... Только туман серой дымкой стелется по земле... Я судорожно вздохнула, но закрыла глаза и попыталась расслабиться...
   - Приветствую тебя, новый маг! - отчетливо услышала я в своем сознании.
   - Здрасьте... - как-то невпопад ответила я.
   - Мы долго ждали тебя...
   Передо мной замелькали образы... Много образов. Я пошатнулась, прислонившись спиной к дереву.
   - Мы пропустим тебя, потому, что ты черный маг. Но одну. Эльф останется здесь навсегда...
   - НЕТ!
   - Не спорь, маг! Ты еще не достаточно сильна, чтобы перечить древнейшему созданию твоих предков!
   - Эльф мой!
   Передо мной снова замелькали картины... Лица людей, которых я никогда не знала, места, про которые я никогда не слышала....
   - Ты даже не знаешь, кто ты, и пытаешься указывать... Глупая ведьма!
   Я схватилась за голову...
   - ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ ЕГО ТРОНУТЬ! - я собрала остатки воли и попыталась ударить этой силой по голосу... Глупо, особенно если учесть, что нельзя убить то, что не видишь и даже не представляешь, ЧТО это такое.
   - Не пытайся со мной бороться... Это бесполезно... Все обернется против тебя...
   Неужели все вот так кончится?...
   Эрэн... В голове встал образ улыбающегося эльфа... Вот он смеется над моей очередной выходкой, скрестив руки на груди... Вот отчитывает за очередной нетрезвый вечер... Вот заботливо подает кружку с настойкой из трав... Вот успокаивает, нежно поглаживая по голове...
   Мои губы дрогнули в улыбке и...

***

   Небо затянуто низкими серыми облаками, готовыми в любой момент пролить на землю капли холодного дождя. Я смотрела в окно, стараясь не замечать дрожи в руках. В любой момент ко мне могли прийти. Сэртамен сдержал свое обещание, и теперь мне не оставалось ничего, кроме как ждать его воинов правосудия, готовых на все, лишь бы заполучить меня первыми.
   Мысли о Лорейн я прятала в свое подсознание так старательно, что начинало казаться, будто ее смерть всего лишь плод моего больного воображения. Нельзя думать об этом перед битвой. Иначе я проиграю. И тогда Сэртамен добьется того, что так старательно лелеял в своих мечтах последние десятилетия, - неограниченной власти под эгидой правосудия.
   В том, что Лорейн оказалась не первой его жертвой на пути достижения цели, я не сомневалась ни минуты, точно так же как и в том, что вскоре это число многократно возрастет. И никто не сможет этому помешать.
   Я склонила голову и, глубоко вздохнув, уже в который раз прогнала мысли, терзающие мою душу. Только не сейчас. Потом... когда все закончится, я буду оплакивать близких мне людей, но не сейчас. Сейчас я не имею на это право.
   Казалось, что только вчера я говорила с ней вот в этой комнате, а она смеялась и рассказывала о том, как было бы замечательно попасть на один из королевских приемов и увидеть всю роскошь бала вживую. Никогда этим мечтам не суждено было сбыться. Это я виновата во всем. Только я. Зачем я рассказала ей правду?
   Если бы она не знала, кто я на самом деле, то не дала бы повода Сэртамену...
   Он убил невинного ребенка... Я грустно улыбнулась: я всегда считала Лорейн ребенком, хотя она была старше меня....
   На горизонте показались всадники. Армия, собранная для того, чтобы одолеть одну ведьму.
   Возможно, было бы намного проще уйти, скрыться там, где меня бы долго не могли найти, но.... Вот это "но" и мешало мне бросить все и телепортироваться за тысячи миль, а возможно и за тысячи миров... Лорейн. Я не могу оставить это просто так...
   Последнее, что мне удалось запомнить - это огромное черное озеро...
   ...А потом картина сменилась, представив моему замутненному взору чье-то лицо. Я попыталась в него вглядеться, но голова отозвалась невыносимой болью.
   - Если ты признаешься добровольно, ведьма, то я обещаю убить тебя быстро.
   Этот голос я узнала бы из тысячи. Нет, не из тысячи, из миллиона.
   Я попыталась ответить, но язык, равно, как и мысли, меня не слушался.
   - Ее нужно доставить в Вилонию, дабы представить перед судом.
   Боль на мгновение отступила, и я подняла глаза полные слез. Передо мной стоял довольный Сэртамен.
   - Не могу сказать, что рада видеть тебя в такой непосредственной близости, - процедила я.
   Двое стражников, держащих меня под руки, усмехнулись, но тут же придали лицам каменное выражение, наткнувшись на разъяренный взгляд начальства.
   Мы находились во дворе моего дома. Видимо битва произошла несколько минут назад, причем результат для меня оказался столь печальным, что и говорить не хочется. Вокруг нас было много отменных воинов, среди которых были и эльфы. Я присмотрелась повнимательнее. Боже правый! Да это же Орландо! Эльф стоял немного позади Сэртамена и с отвращением смотрел на меня.
   - Чем обязана столь достопочтенной публике? - я попыталась поудобнее встать, но стража лишь сильнее заломила мне руки.
   - Кстати, ведьма, не пытайся использовать свою силу, - предупредил Сэртамен. - Наши уважаемые гости наложили на тебя чары, которые противостоят твоей черной магии.
   Я приподняла бровь, но от комментариев воздержалась.
   - Что вы намерены с ней делать? - мне даже не нужно было поворачивать голову, чтобы понять, кто это.
   - Доставим в столицу, где ее будут судить по Вилонийским законам.
   - Мы можем присутствовать в суде? - продолжил Эрэн.
   Сэртамен на мгновение замешкался, но утвердительно кивнул головой.
   - Надеюсь, по вашим законам к убийцам применяется достаточно суровое наказание? - Орландо подошел ко мне почти вплотную.
   - Не беспокойтесь, господа, она заплатит сполна, - усмехнулся маг, отдавая приказы кому-то из стражи.
   - Ты будешь гореть в огне, ведьма, за то, что убила Лорейн... - сквозь зубы проговорил Орландо
  

***

   Орландо и Лорейн? - это была моя первая мысль, а потом я почувствовала боль.
   - О, Боже... - простонала я.
   - Ты пришла в себя? Это не может не радовать!
   Я резко вскочила и, ударившись головой об ветку, снова села на землю:
   - Где мы? - потирая ушибленное место, спросила я.
   - Все там же, - эльф протянул мне воду. - Уж не знаю, что ты сделала, но если ты посмотришь вокруг...
   Я оглянулась: в радиусе нескольких метров ничего не было. Совсем ничего: ни травы, ни деревьев, ни тумана... НИЧЕГО...
   - Хорошие были переговоры, - с мрачной улыбкой констатировала я.
   - Тебе лучше не вставать, полежи еще немного, - эльф попытался меня удержать, но я жестом остановила его.
   - Следственный эксперимент, - я подошла к краю очерченного неведомой силой круга, и протянула руку... Туман медленно приблизился к моей ладошке, обдав неприятным холодом кожу. Я резко отдернула руку.
   Почему?
   - Что заставило тебя отступить? - тихо проговорила я, обращаясь к Лесу. Риторический вопрос...
   Эльф сосредоточенно смотрел в мою сторону. Я тепло улыбнулась в ответ и снова протянула руку.
   - Ух ты, да он тебя боится! - присвистнул эльф.
   Я шагнула вперед - лес послушно расступился передо мной.
   - Нам пора выбираться отсюда, - проговорила я, все еще не веря своим глазам.
   Шли мы быстро, не оборачиваясь и не разговаривая. Эльф держался почти вплотную ко мне, периодически обнимая за плечи. Даже спиной я чувствовала, что Лес наблюдает за нами... Я чувствовала, что от него исходит ярость... ярость от того, что он упускает столь желанную добычу...
   У меня не было желания объяснять себе феномен столь странного поведения вампира, я просто мысленно представляла себе улыбку эльфа и шла вперед, иногда поглядывая на спутника. Эрэну было явно не по себе. Его рука лежала на рукояти клинка, готовая в любое мгновение выхватить оружие из ножен. Впервые за все время нашего знакомства он не мог влиять на ситуацию и был вынужден полностью положиться на меня...
   Через несколько часов я почувствовала, что начинаю уставать. Эльф все чаще подхватывал меня, чтобы я не упала, споткнувшись.
   - Нам еще далеко? - еле шевеля губами, спросила я.
   - Не знаю, может, три часа, а, может, и больше...
   Я молча кивнула головой, мысленно молясь всем известным мне покровителям, чтобы они помогли мне пережить эти часы. И если изначально я думала, что Лес намного больше, и для того, чтобы пересечь его понадобится несколько дней, то теперь я поняла, что по размеру он не отличался от обычного... Вот только пересечь его сложнее в несколько десятков раз...
  

***

   Сыро и холодно...
   Я открыла глаза: я лежала на соломенной подстилке в небольшой камере. С потолка традиционно капало, по углам свисали клочья паутины, а маленькое окошечко пропускало лишь тоненькую полоску лунного света.
   Я медленно встала, растирая окоченевшие руки. Первое, что следовало сделать, это попытаться создать хоть какой-нибудь источник света.
   Я произнесла про себя заклинание, но ничего не произошло. Да... Наивно было полагать, что Сэртамен любезно предоставит мне такую возможность. К сожалению, он не такой дурак, как хотелось бы.
   В этот момент дверь скрипнула и на фоне освещенного дверного проема возникла фигура мага.
   - Смотрю, ты быстро пришла в себя, милая Фрэн!
   Меня передернуло от отвращения. Сэртамэн прикрыл за собой дверь и снял шляпу:
   - Рад, что у нас есть время поговорить без свидетелей.
   Я демонстративно отвернулась, уставившись в малюсенькое окошко.
   - Зря ты так, выбор у тебя небольшой, - он сделал небольшую паузу. - Но все же я готов его предоставить.
   Он прошелся по камере и остановился у меня за спиной.
   - Если ты присоединишься ко мне, то я сниму все обвинения, - его руки плавным движением легли на мои плечи. - Мы будем управлять этими жалкими людишками вместе. В противном случае твои магические способности будут заблокированы, а сама ты будешь изгнана в мир людей. Но ты не думай, Фрэн, я не такой изверг, из милосердия тебе сотрут память, так что ты не вспомнишь ни обо мне, ни о Лорейн, ни о Григориане, ни о Вилонии, ни об этом мире...
   - Ты самое отвратительное существо, которое я когда-либо видела, - мой голос дрожал от ярости.
   Сэртамен резко развернул меня к себе лицом.
   - Ты в моей власти, ведьма, не забывайся! Если ты принимаешь мое предложение за слабость, то спешу тебя разочаровать, - он прижал меня к себе. - Видит Бог, что ты меня привлекаешь, хотя и не пойму чем...
   Он оттолкнул меня с такой силой, что я не удержала равновесие и упала на пол.
   - У тебя есть три часа до рассвета.
   Он вышел, оставив меня наедине со своими мыслями.
  
   С первыми лучами солнца стражники открыли железную дверь в камеру, пропуская внутрь Сэртамена.
   - Ты решила? - я отвернулась в сторону. - Понятно... Что ж, мне жаль, что мир лишится такой красоты, но... Стража! Выводите пленную. Нас уже заждались... - и, наклонившись ко мне, продолжил. - А теперь попрощайся со своим сознанием...
   И ту же минуту голова взорвалась невыносимой болью...
  
   Как сквозь сон я видела, что меня тащат в центральное здание суда... Чувствовала на себе презрительные взгляды собравшихся...
   Доказывать мою вину не собирался никто, как и говорил Сэртамен, в этом не было нужды... Все было решено задолго до слушанья. Осталось только зачитать вердикт.
   Орландо сидел в нескольких метрах от меня и о чем-то шептался с Эрэном.
   - Властью данной мне ...
   - Постойте, - эльф быстро встал со своего места.
   Судья, он же монаршая особа, король Вэрнэ Дью Ван Хесслин, поднял голову от приговора.
   - Я прошу прощения, - Эрэн склонился в почтительном поклоне. - Но разве мы не выслушаем обвиняемую?
   Король удивленно приподнял бровь и повернулся к Сэртамену.
   - Я не вижу в этом необходимости, - маг подошел ко мне. - Она убила Лорейн с помощь черной магии. Разве этого недостаточно для вынесения вердикта?
   - Но мы должны знать наверняка, что это сделала она, - не отступал эльф. Орландо недовольно одернул друга за полу плаща и что-то шепнул.
   - Мистер Эрэнкейн, если вы можете назвать еще кого-нибудь, кто занимается черной магией, то это существенно изменит нашу точку зрения на произошедшее.
   Повисла тишина.
   - Я ни в коей мере не собирался обидеть Вас, - эльф кивнул в сторону короля, - но было бы справедливо дать ей слово.
   - Боюсь, что это невозможно, - отрезал Сэртамен. - Как очень сильный маг, она может причинить колоссальный вред!
   Эльф удивленно приподнял бровь и, подойдя поближе, приподнял за подбородок мою голову:
   - То есть вы хотите сказать, что боитесь семнадцатилетней девчонки?! Вы?! Один из самых сильных магов Вилонии?
   Мои глаза встретились с изумрудно-зелеными глазами эльфа.
   - Бояться и опасаться разные вещи. Я предпочитаю не рисковать жизнями людей, находящихся в зале, только потому... - маг запнулся.
   - Потому, что это прихоть эльфа? - глаза Эрэна сузились.
   - Эрэн, прекрати! - Орландо встал со своего места. - Она убила Лорейн! Неужели ты хочешь, чтобы это осталось безнаказанным?
   - Нет, я не хочу, чтобы убийца остался безнаказанным...
   - Тогда считаю инцидент исчерпанным, - прервал его Орландо. В его глазах полыхало черное пламя. У меня мелькнула мысль, что если бы он мог, то убил бы меня прямо здесь и сейчас, особенно не рассуждая на тему "кто прав, а кто виноват".
   - Господа, - Сэртамен подошел к спорящим эльфам. - То, что она черный маг, не вызывает и тени сомнения. Вы сами стали свидетелями, как вчера она раскидала двадцать лучших боевых магов Вилонии как котят.
   - Тогда как вам удалось с ней справиться? - поинтересовался король.
   - Благодаря нашим уважаемым гостям, - маг чуть склонил голову в сторону эльфов. - Без эльфийской магии мы были бы беззащитны.
   - Но почему она убила Лорейн? - спросил Эрэн, садясь рядом с Орландо.
   - Разве черному магу нужна причина, чтобы убить невинное дитя? - Сэртамен подошел ко мне. - Кто знает, что она хотела сделать? Может околдовать бедняжку и подчинить себе? - он опустил голову. - Лорейн была мне как дочь... Она бы никогда не встала на сторону этой ведьмы! Кто знает, может, она, - маг ткнул в меня пальцем, - убила ее потому, что чистая душа сопротивлялась злу?
   В зале повисла гнетущая тишина. Стараясь не обращать внимания на боль, я подняла голову: на губах Сэртамена блуждала довольная улыбка. Орландо судорожно сжимал под столом клинок, готовый в любую минуту использовать его по назначению... И только Эрэн смотрел на меня задумчивым взглядом, будто пытаясь прочитать мои мысли.
   - Я ее не убивала... - одними губами прошептала я.
   В ту же секунду Сэртамен с новой силой заставил меня ощутить все прелести ментального заклинании, не взирая на то, что на прикрытие черной магии ему пришлось потратить почти все свою энергию. Однако, несмотря на это, у меня была уверенность, что хоть один человек, а вернее эльф засомневался...
  

***

   Фрэн... Он назвал мое имя... Тогда в камере... Он назвал мое имя...
   Воспоминания нахлынули на меня нескончаемым потоком, не оставляя сомнения в том, кто я есть на самом деле... События тех дней настолько ярко встали у меня перед глазами, словно все произошло только вчера...
   Солнце скрылось за горами, последний раз скользнув теплым лучиком по моему лицу. Я лежала на мокрой траве, не в силах пошевелиться. Эрэн лежал рядом, глядя на меня как на великого спасителя.
   - Я чувствую себя свиньей, - наконец заговорила я, краем глаза глядя на грязную одежду.
   - Это лучше, чем чувствовать себя трупом, поверь мне...
   Он еще может улыбаться... Удивительное создание...
   - Эрэн...
   - Ммм?
   Что я ему скажу? Он и так все знает... Тогда зачем? Зачем ему это было нужно?
   - Зачем?
   Он повернулся ко мне, приподнявшись на локте.
   - Что зачем?
   - Зачем ты ищешь ведьму?
   Он внимательно посмотрел мне в глаза, но ничего не ответил.
   - Я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ, - по слогам выговорила я.
   - Я тоже.
   Мы встали с земли, неотрывно глядя друг другу в глаза.
   Как много ночей я провела, пытаясь все вспомнить... И вот теперь, когда это произошло, я чувствовала лишь внутреннюю пустоту и обиду... Настолько невыносимую, что готова была кричать...
   - Зачем ты нашел меня?
   Его ярко-зеленые глаза обычно насмешливые и ироничные на этот раз смотрели спокойно и немного печально.
   - Не смей молчать! Зачем, Эрэн, зачем ты сказал мне, что я не та ведьма, которую ты ищешь?
   - Ты услышала то, что должна была услышать в тот момент, - спокойно ответил он.
   - Я ненавижу тебя...
   Он молчал.
   - Отлично, - я на мгновение прикрыла глаза. - Что дальше? Кинешься на меня и убьешь?
   - Нет.
   - Я знаю, чего ты хочешь! - мои глаза полыхнули темным пламенем. - Лорейн! Да? Лорейн! Но я же черный маг, Эрэн! - крикнула я. - Я всегда буду виновата во всем! И тогда ТЫ помог ему, ТЫ поверил в мою вину!
   - Фрэн...
   - Молчи! То, что ты приволок меня вновь в Вилонию, не значит, что ты мне веришь! Нет, эльф, не значит... - я горько усмехнулась. - Ты всегда будешь белым, а я черной!
   - Черная и белая магия неразрывно связаны между собой, тебе ли этого не знать! Дело не в том, какие заклинания ты произносишь, а в том, чего ты ХОЧЕШЬ. Я не отрицаю, что черной магии нужно учиться, но для того, чтобы заклинание подействовало, нужно по настоящему этого ЖЕЛАТЬ! Страсть, непоколебимость, только так! Магия - это в первую очередь твои эмоции! А, как ты понимаешь, эмоциями можно управлять! Да, ты та ведьма, которую я искал. Но я искал не для того, чтобы... Не знаю, что ты там думаешь... А для того, чтобы узнать правду! Я не верил в твою вину, Фрэн! Поэтому я отправился в мир людей, чтобы найти тебя!
   - О, да!!! Я бы с таким удовольствием поверила тебе, но поздно! - срывающимся голосом прокричала я. - Я ненавижу тебя, ненавижу твоих друзей, ненавижу Вилонию!!!
   Эльф схватил меня за руку, но я оттолкнула его в сторону:
   - Я - Черный Маг и тебе не место рядом со мной! А что касается Лорейн, то я знаю, кто ее убил! И я найду его без тебя! - я развернулась, чтобы уйти.
   - Забудь об этом! Ты никуда не пойдешь, ведьма, и никого не будешь искать, поняла?! - впервые я видела эльфа в бешенстве. Он еле сдерживал себя в руках, чтобы не прибить меня здесь же на месте какой-нибудь очень тяжелой хреновиной.
   Я чуть не задохнулась от негодования. Как он смеет указывать мне, что делать, а что нет?!
   - Ты не можешь за меня решать, эльф! - крикнула я, поворачиваясь к нему спиной.
   - Фрэн, твою мать, подожди! - крикнул он, хватая меня за локоть и разворачивая лицом к себе.
   - Отпусти меня, остроухий, - тихо проговорила я, глядя в изумрудные глаза. - Пусти меня! - сквозь зубы повторила я с нескрываемой злостью.
   Эльф отступил на шаг. Его губы тронула такая знакомая и родная полуулыбка... Он был так близко и так далеко... Это выше моих сил...
   Я отвернулась и зашагала по склону туда, где теперь был мой дом. Он не пытался меня догнать или остановить, он просто стоял и смотрел, как я ухожу...
  

***

   У подножия Черных Скал простиралась залитая солнцем зеленая долина, но я уже не имела ничего общего с этим спокойным миром. Ветер растрепал мои волосы, нежно лаская лицо.
   Судьба преподала мне суровый урок, однако самая главная битва у меня еще впереди... Но теперь я в своем мире. И теперь у меня снова есть сила, а это значит, что я снова могу сражаться.
   Я улыбнулась и, накинув на плечи черный плащ, зашагала в сторону своего замка.
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"