Эльфочка : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

   - Да, да! Давай! Еще немного! Ну, вот, уже почти...!!!
   - Нет! Хватит! - я обессилено рухнула в кресло. - Я никогда не влезу в это дурацкое платье! Оно не по-человечески сшито!
   Муза сморщила носик и, отбросив платье в сторону кресла, закурила:
   - Конечно не по-человечески. Это же эльфийский наряд.
   - Да пропади они пропадом! Парасёна, где мои брюки?! - я достала из кармана пачку сигарет.
   - Ты же женщина, Фрэн. Когда-то нужно начинать одеваться соответственно.
   - Ничего не знаю! Ведьма не должна выглядеть посмешищем. Арстэль! - позвала я.
   - Да, Миледи, - демон как всегда появился в своем излюбленном кресле.
   - Где эта остроухая гадина? - осведомилась я, стряхивая пепел в подставленную вазочку.
   - Не меня ищешь? - я резко обернулась к двери.
   - А... Явился...
   Эльф усмехнулся и подошел к окну:
   - Даже странно. Вот уже почти время обеда, а ты еще ни разу не пыталась сбежать.
   - У нас военных совет, и, если мне не изменяет память, тебя никто не звал.
   - И с каких это интересно пор я должен спрашивать разрешения? - удивился Эрэн.
   - С тех самых, как поселился в моем замке! Специально для тебя повторюсь: в МОЕМ замке!
   - Фрэн, не нервничай, у меня нет в запасе такого количества успокоительного.
   Я медленно встала с кресла:
   - Еще одно слово и...
   - ... и ты лопнешь от распирающих тебя чувств? - он вопросительно приподнял бровь.
   Я села обратно, изобразив на лице как можно больше презрения:
   - Парасёна, как ты думаешь, убить эльфа это преступление или благое деяние?
   Муза нарочно долго вглядывалась в Эрэна, делая вид, что решает проблему мирового масштаба. Остроухий тем временем отвернулся к окну, демонстрируя крайнюю степень незаинтересованности в происходящем.
   - Благое деяние, - наконец пришла к заключению Парасёна. - Можешь выпихнуть его из окна прямо сейчас. С хорошими поступками не стоит затягивать.
   - Но удовольствие можно растянуть, применив совсем не сложные чары увеличения расстояния до земли, - заметил Арстэль, явно наслаждаясь этим зрелищем в своем воображении.
   - Сколько негатива, - грустно вздохнул остроухий и присел на широкий подоконник. - Парасёна, ты же создание света! Как можно?
   Муза презрительно хмыкнула:
   - Да будет тебе известно, я существо нейтральное, и вообще единственное в своем роде. Можешь начать благодарить судьбу прямо сейчас за то, что Фортуна хоть раз в жизни повернулась к тебе лицом, а не тем местом, которое ты привык видеть.
   Нейтральное? Это что-то новенькое. Видимо не одну меня удивило такое заявление, потому как эльф переспросил:
   - Нейтральное?
   Парасёна достала сигарету и выпустила струйку дыма в его сторону.
   - Молодец, глухотой не страдаешь.
   - И что это значит? - настаивал Эрэн.
   - Это значит то, что мне все равно на чьей стороне находиться: на твоей или на ее, - она кивнула в мою сторону. - Конечно же у меня есть свои предпочтения, но, поверь, они никак не связаны с такими категориями как добро и зло.
   Эльф уже открыл рот, чтобы продолжить, но муза прервала его жестом.
   - Я там, где весело. На данный момент это место здесь. И вообще, если ты пораскинешь мозгами, то непременно вспомнишь, что помимо всех остальных, музы посещают еще и злых гениев, если так можно выразиться.
   Эрэн неопределенно покачал головой.
   - Ты мне раньше этого не говорила, - констатировала я, пододвигая к себе тарелочку со сладостями.
   - А ты и не спрашивала.
   Хотя могла бы и догадаться, - подумала я. Не зря ей была безразлична цель моего путешествия в королевский замок. Правда на данный момент проблемы такого масштаба меня мало волновали. Передо мной стояла более ответственная задача. До отбытия в Лирранду оставалось совсем немного времени, а решение принимать следовало немедленно. Эрэн находится в полной уверенности, что я под видом гостьи из Вилонии буду сопровождать его в эльфийские земли. И вот уже с самого вчерашнего дня мне преподают хорошие манеры поведения за столом и в приличном обществе. Это еще можно было терпеть, а вдруг и правда когда-нибудь пригодится? Но платье эльфийского покроя было уже явным перебором. Однако и это издевательство я стерпела, пребывая в предвкушении той минуты, когда в последний момент эльф обнаружит, что и везти-то в Лирранду некого...
   Видимо, от этой мысли мое лицо озарилось искренней улыбкой, так как Эрэн недоверчиво посмотрел в мою сторону, борясь с желанием залезть в мои мысли и узнать причину радости.
   - Даже не думай. Нарушишь договор, и я буду в праве послать тебя так далеко с твоей идеей, что до следующей весны не вернешься, - предупредила я. Эльф вздохнул и отвернулся к окну.
   - Кстати, Парасёна, я удивлена, что мы до сих пор не посвящены во все подробности твоего похождения "по девочкам", - заметила я, закидывая ноги на стол.
   Муза сладко улыбнулась и устремила ясные очи куда-то вдаль. Сиан, проходивший в этот момент мимо, заботливо вынул сигарету из ее ослабевших пальцев.
   - Кхм-кхм, я конечно понимаю, что когда женщина молчит, то перебивать ее не стоит... Но все же... - я перехватила сигарету из рук эльфа, видя, что он так и не решил, что же с ней делать дальше.
   - Это было великолепно, - тихо произнесла муза, судя по всему, все еще пребывая там.
   - Что именно? - поинтересовался Арстэль, приподнимая одну бровь.
   - Все. От начала и до конца...
   - Как же тебе удалось затащить это невинное создание... - начал было Сиан, но муза его перебила.
   - Невинное? Ты наивен как младенец! - Парасёна поднесла ко рту руку, но, не обнаружив в ней сигарету, опустила. - Эта девочка, когда видит эльфов теряет голову.
   - А при чем тут эльфы? - удивилась я.
   Муза кокетливо накрутила кудряшку на пальчик:
   - А разве я не уточнила, что нас было трое?
   Изумленный взгляд Эрэна и смешок Арстэля подтвердили, что она не уточняла.
   - Знаешь, Парасёна, я не уверена, что хочу услышать продолжение, - заключила я, делая затяжку.
   - Зануда, - констатировала муза, морща носик. - Сиан, душечка, подай мне, пожалуйста, что-нибудь сладенькое...
   Эльф, стоявший рядом с моей вазочкой со сладостями, без зазрения совести передал ее музе, даже не заметив моей протянутой руки.
   - Фрэн, а тебе бы следовало ограничить себя в таких вещах как шоколад, печенье, мармелад и тому подобные глупости, - улыбнулось "нейтральное" создание, облизывая пальчики. - На тебе всего несколько минут назад платье не сошлось!
   - А может сладкое - это смысл моей жизни, - зло пробурчала я, пытаясь дотянуться хоть до одной конфетки.
   - Ты ненавидишь сладкое, - напомнил Эрэн, оторвавшись от созерцания пейзажа.
   - Тебя спросить забыла, - огрызнулась я, хотя он был прав. - Может, я это делаю из чувства протеста!
   Эльф усмехнулся, но от комментариев воздержался.
   От нечего делать я достала сигарету и погрузилась в раздумья. Уже сегодня вечером мне предстояло осуществить задуманное. Перерыв за утро половину магических книг без какой-либо определенной цели, я убедилась, что с помощью обычной магии мне не выбраться из замка самостоятельно. Единственным, с кем я могла разделить свои опасения, был Арстэль. Внимательно выслушав мой план, хотя планом это можно было назвать с явной натяжкой, демон сказал, что это вполне реально, но от дальнейших комментариев отказался, сославшись на то, что если об этом буду знать я, то будет знать и Эрэн. По его мнению, несмотря на уговор между мной и эльфом, это не помешает последнему узнать о плане побега.
   - В моих мыслях он не сможет покопаться, так как я нахожусь под Вашим покровительством, Миледи. Да и вряд ли он станет использовать черную магию, - сказал Арстэль, видя, что я до конца не уверена в правильности такого решения.
   В который раз мне приходилось полагаться на "кого-то". Конечно, мне было бы намного спокойнее, если бы я знала наверняка, чем руководствуется демон, когда так уверенно говорит о реальности задуманного, но Арстэль вполне мог оказаться прав в отношении эльфа. Не хотелось, чтобы только из-за моего любопытства все провалилось. Пожалуй, на данный момент это единственный шанс сбежать из-под бдительного надзора.
   Наблюдая со своего места за тем, как Сиан крутится вокруг Парасёны, исполняя каждое ее желание, мне пришла в голову мысль, что и с ней делиться своими планами на будущее не стоит. Зная, как муза любит поболтать, не исключено, что вскоре после этого Сиан будет посвящен во все подробности. А знает Сиан - знает Эрэн.
   Я усмехнулась, представив, что могу смело начинать писать мемуары под названием "В стане врага. Практическое пособие для начинающих беглецов".
   - Ты сидишь с таким лицом, будто строишь планы по завоеванию не то что мира, а как минимум Вселенной, - прервала мои размышления Парасёна. Я задумчиво потянулась за пачкой сигарет, обнаружив, что держу в руках уже давно потухший окурок.
   - Тебе это еще не надоело? - спросил Эрэн, недовольно глядя на мои манипуляции.
   - А тебе еще не надоело цепляться ко мне? - в тон ему ответила я. - Пока я в своем замке, то могу делать все, что мне заблагорассудится. Захочу, вообще скурю его ко всем чертям!
   - Хотела бы я на это посмотреть, - заржала муза, накрутив кудряшку на пальчик.
   - Ай!! Парасёна, это моя косичка, отпусти сейчас же! - завопил Сиан.
   - Ну ничего себе, ты уже бедненького эльфика за волосы таскаешь! Своих мало?
   Нисколько не смутившись, муза пожала плечами:
   - А мне его розовые косички больше нравятся.
   - Розовые? - я уставилась на эльфа. И действительно вместо привычного синего мелирования у него было именно то, что сказала муза. - С чего это ты вдруг решил сменить имидж?
   Эльф мучительно покраснел, стараясь не обращать внимания на пристальные взгляды собравшихся.
   - Сиан, это действительно то, что я думаю? - весело осведомился Эрэн, спрыгивая с подоконника и подходя к другу.
   - Не знаю, о чем ты думаешь, но предпочел бы, чтобы ты оставил свои предположения при себе. По крайней мере, пока мы не останемся наедине...
   - Неплохая мысль. Пойдем, нам нужно кое-что обсудить.
   Сиан нехотя попрощался с Парасёной и исчез в телепорте вслед за Эрэном. Как бы и мне вот так вот просто преодолеть щит и не мучиться с заклинаниями?
   Арстэль, будто прочитав мои мысли, встал с кресла и, протянул руку:
   - Миледи, прошу Вас.
   - Ну, и куда это вы решили без меня направиться? - спросила муза, сообразив, что ее хотят бросить в одиночестве.
   - Парасёна, нам нужно кое-что обсудить. Это касается только нас двоих, - ответила я.
   Муза внимательно посмотрела на свой маникюр и безразличным голосом сказала:
   - Я и так знаю, что ты собираешься бежать этой ночью.
   Я резко остановилась:
   - С чего ты это взяла?
   Парасёна пожала плечами и, зевнув, посмотрела на меня как на глупую девчонку:
   - А что еще ты можешь обсуждать с демоном наедине?
   Я прикрыла глаза, стараясь быстро найти достойный ответ, но в голову как назло ничего не лезло.
   - Можешь не напрягать воображение. Я не собираюсь нестись и говорить эльфам о твоих планах. Мне все равно. Неужели ты еще не поняла? Хочешь - беги, хочешь - оставайся. В любом случае я отправляюсь в Лирранду.
   Я удивленно приподняла бровь и Парасёна снизошла до объяснений:
   - Сиан был так любезен, что пригласил меня осмотреть достопримечательности их города.
   - Понятно, - я задумчиво почесала затылок. - И что дальше? - этот вопрос был адресован скорее Арстэлю. Демон философски пожал плечами. В его взгляде читалось: "Единственное, что мы можем сделать - это убить ее сейчас, пока она ничего не растрепала". Средство конечно безотказное, но, к сожалению, этот вариант мне не подходил.
   - Ох, ну, расслабься ты, наконец, - махнула рукой красотка. - Ничего я никому не скажу. А утром пожму плечами и буду утверждать, что ничего не подозревала!
   Верилось слабо, но то, что будет утром, меня уже мало волновало. Демон открыл передо мной дверь, пропуская вперед.
   - Только надеюсь ты не думаешь, что я соглашусь молчать за "просто так"? - весело спросила Парасёна.
   "Так и знала!". Я тяжело вздохнула:
   - Что ты хочешь?
   Муза кокетливо улыбнулась и, вплотную прижавшись ко мне, прошептала:
   - А сама не догадываешься?
   Видимо мое лицо выражало нечто среднее между "сильно покалечу" и "сейчас убью", потому как Парасёна наклонила голову набок и почти пропела:
   - Поучаствовать в подготовке побега!
  

***

   - Место для замка выбрано отнюдь не случайно. Здесь находится источник древней силы. Закройте глаза, Миледи, попытайтесь увидеть замок внутренним зрением. Сила внутри. Нужно просто позволить ей вести Вас.
   Я попыталась расслабиться и выкинуть все мысли из головы. Но это оказалось не так просто: навязчивые фразы и отрывки воспоминаний проносились перед моим взором с удивительной скоростью. Я попыталась представить пустоту, но вместо этого увидела лицо Эрэна. Я раздраженно тряхнула головой, силясь избавиться от его образа.
   - Миледи, не старайтесь очистить сознание. Это получится само собой, как только Вы отдадите себя в руки своей силы. Не старайтесь понять мои слова сознанием. Просто загляните вглубь себя..
   Яркий калейдоскоп событий стремительно проносился перед моим внутренним взором. Я старалась не сосредотачиваться, а стать как бы сторонним наблюдателем, не фокусируя взгляд. Видения уже не казались такими яркими, а становились все более нечеткими и мутными.
   Когда же, наконец, передо мной не осталось ничего, кроме черноты, я вновь услышала голос Арстэля. Только на этот раз он доносился не извне, а как будто из той темноты, которая окутывала меня.
   - Не фокусируйте внимание на одной точке. Позвольте силе самой решать, в каком направлении двигаться.
   Его фраза была мне совсем не понятна. Темнота давила, не позволяя расслабиться до конца. Было ощущение, будто что-то держит меня в бессознательном напряжении.
   Я хотела сделать вдох, но поняла, что там, где я сейчас нахожусь, нет физического тела.
   - Расслабьте свое сознание, просто не фокусируйте его на темноте, позвольте цветам изменяться.
   Я попыталась сместить спектр зрения, но ничего не выходило.
   - Просто ничего не делайте, - голос демона наполнил мое сознание, и, казалось, подтолкнул вперед. Мне показалось, что темнота вокруг уже не была такой непроницаемой. Я вновь рассредоточила взгляд, позволив чему-то увлечь меня вперед.
   Цвета стали интенсивнее, начиная приобретать все более четкие границы. Сначала мне показалось, что это просто воспоминания, но внезапно я осознала, что вижу перед собой очертания замка, но изнутри. Это было настолько потрясающее зрелище, что я на секунду замерла в нерешительности. Замок был сделан как будто из прозрачного стекла, цвета которого плавно переходили один в другой, создавая впечатление монолитности.
   - Смотрите шире.
   Как только он это сказал, я оказалась снаружи замка. Теперь он не казался таким красочным. Скорее наоборот стал непроницаемо темным. Однако вокруг него я увидела сияющую серебряную паутину тончайшего плетения. "Щит Эрэна", - догадалась я.
   - А теперь, Миледи, посмотрите на землю.
   Я послушно посмотрела вниз, но никакой земли не обнаружила. Казалось, будто я стою на жидком огне ярко-алого цвета. Постепенно приближаясь к замку "огонь" становился все более темным, пока в какой-то точке не стал черно-бордовым. Именно в этом месте потоки силы закручивались в огромные спирали и расходились по всей территории замка и прилегающих земель.
   Огромный бушующий океан силы оплетал замок, делая его похожим на голографическое изображение. Энергетический щит сходился в единой точке, касаясь серебристыми нитями верхушки башни. От нее вниз расходились яркие нити силы, окутывая замок поверх бордового и алого свечения.
   - Это защитная магия. Эльф использовал древнюю силу этого места, поэтому никто не может обнаружить этот замок, и Вы были в относительной безопасности. Но долго щит не продержится. Смотрите, природная сила уже берет верх над белой магией.
   И действительно, я заметила, что алые и темно-бардовые цвета намного интенсивнее, чем остальные.
   - Когда защита спадет, замок вновь станет видим.
   Я оторвалась от потрясающего воображения зрелища и попыталась спросить, каким образом это может помочь мне. Видимо в этот момент Арстэль мог читать мои мысли, потому как ответил на незаданный вопрос.
   - Вам необходимо найти наиболее слабое место в энергетическом щите.
   Я принялась всматриваться в разноцветные спирали, пытаясь найти то, о чем говорил Арстэль.
   - Смотрите ближе к воде, - подсказал он.
   Я медленно перевела взгляд к тому месту, где должно было располагаться Чёрное озеро, и увидела, что чем ближе к кромке воды подходит щит, тем меньше цветов он в себе несет.
   - Запомните это место, Миледи. Именно там мы сможем пройти.
   Казалось, прошло всего несколько минут с того момента, как мы спустились в подземелье. Но, когда я открыла глаза, была уже глубокая ночь. На столе рядом с моим креслом стояла догорающая свеча, отбрасывая причудливые тени на каменные стены. Муза мирно похрапывала в соседнем крессе, по непонятной мне причине потеряв интерес к происходящему.
   - У нас не так много времени, Миледи. Рассвет уже через несколько часов.
   Я кивнула головой и встала. За оставшееся время мне предстояло еще собраться и привести себя в относительный порядок. Попросив демона не будить Парасёну, я пошла наверх готовиться к предстоящему путешествию.
  

***

   Шатаясь от усталости, я пробиралась через кустарник, стараясь не отставать от демона, который с кошачьей грацией шел впереди меня, казалось, даже не задевая веток.
   Наконец он остановился и пропустил меня вперед. Я неуверенно помялась на месте. Отчего-то мысль о побеге уже не казалась такой заманчивой как несколько часов назад.
   - Скоро рассвет, Миледи, нам нужно спешить.
   Я молча кивнула головой и закрыла глаза. Мои опасения оказались напрасными: мы пришли в нужное место. Нити паутины едва светилась, поэтому мне не составило труда пересечь невидимую границу. Оказавшись на другой стороне, я оглянулась на покинутый замок, укутанный в предрассветный туман, и невольно вздохнула.
   Мне было жаль покидать это место вновь. Несмотря на то, что оно много лет было пристанищем черных магов, я чувствовала себя тут как дома.
   "Ты и есть черный маг", - напомнил внутренний голос.
   - Миледи, эльфы проснутся с первыми лучами солнца... - вежливо напомнил демон.
   - Да, конечно, я помню, - я взяла себя в руки и отвернулась. - Куда мы направляемся?
   - Я думаю, что лучше всего будет переждать пару дней где-нибудь вдалеке от городов.
   И снова моя жизнь была не в моих руках. "Главное, чтобы Арстэль не решил спрятать меня в Преисподней... А то я путеводитель не захватила", - попыталась пошутить я сама с собой. Однако веселей от этого не стало.
  

***

   Скалы, ущелья, камни, песок, вода - мой взгляд медленно скользил по ландшафту нового места жительства.
   - Где это мы? - спросила я, присаживаясь на плоский камень, оказавшийся рядом как нельзя кстати.
   - Немного восточнее Вилонии, - ответил Арстэль, присаживаясь на соседний камень.
   - Насколько восточнее? - уточнила я.
   - На три тысячи километров, - спокойно отозвался демон.
   Я ничего не ответила, только тихо присвистнула и устремила взгляд куда-то вдаль. Вокруг было удивительно тихо и спокойно. Еще пока не выплывшее из-за горизонта солнце лишь немного окрасило воду в теплые цвета, а свежий утренний ветер нежно гладил кожу и перебирал распущенные волосы. Мне так захотелось остаться тут навсегда, чтобы больше не слышать городского шума и не видеть этих проклятых эльфов!
   - Хватит! - одернула я себя. Демон вопросительно посмотрел в мою сторону. - Это я не тебе. Просто мысли вслух.
   Арстэль понимающе усмехнулся и, взяв вещи, направился к ущелью.
   - Уж не хочешь ли ты сказать, что мы будем жить в пещере? - ужаснулась я, наблюдая за своим провожатым.
   - Это пещера повышенной комфортности, Миледи, - оправдывающимся тоном уточнил он.
  
   И действительно, новое место жительства ничем не уступало моему замку, разве что в нём не было надоедливых эльфов.... Только вот я так и не решила, хорошо это или плохо...
   Как я ни старалась отогнать от себя грустные мысли, при каждом постороннем звуке я подскакивала на месте, ожидая, что сейчас войдет Эрэн и начнет читать мне лекцию. Но он не приходил. Как и в прошлый раз Арстэль был на высоте и замаскировал мою силу так искусно, что беспокоиться было не о чем. Вскользь он упоминал, что его защита действует только в этом месте, но это не имело для меня значения: мечтать о том, что в ближайшее время я куда-нибудь отправлюсь, не приходилось.
   Не желая видеть мои душевные терзания, демон самостоятельно составил программу развлечений. Так, с его легкой руки, я совершала ежедневные вылазки в горы, заплывы в море и пробежки по пляжу с целью улучшить мои способности к выживанию. Поначалу я неохотно следовала его указаниям, ссылаясь то на головную боль, то на больные мышцы, то на неблагоприятное положение светила, но уже через несколько дней почувствовала, что мне это нравится.
   Но сегодня шел дождь, и я сидела у входа и наблюдала за капельками воды, скапливающимися в трещинках и выемках. Унылое небо где-то на горизонте сливалось с серым морем, стирая туманом границу между мирами. Казалось, что солнце не выглянет никогда. Я вздохнула и прислонилась щекой к холодному своду пещеры. В такие моменты мне было особенно тоскливо и одиноко. Я невольно вспомнила Парасёну и мысленно позавидовала тому, что сейчас она, скорее всего, не одна, а с Сианом, а Эрэн, наверное, с Эл... Я окунула пальчик в мутную лужицу и снова вздохнула.
   А ведь все могло получиться совсем иначе....
   - Миледи, я приготовил Вам кофе.
   - Да, иду, - я поднялась с колен и снова посмотрела в серую бесконечность, словно надеясь, что сейчас он выйдет из стены тумана и....
   - Миледи, - более настойчиво позвал демон.
   - Да, - я отвернулась и пошла вглубь пещеры.
   Наверное, у каждого человека бывают такие моменты, когда ему кажется, будто время остановилось. Я неподвижно сидела у камина и заворожено наблюдала за алыми язычками пламени. Как всегда незаметно подошел Арстэль и сел рядом, протянув мне чашку горячего кофе.
   - Спасибо.
   Я сделала пару глотков и снова погрузилась в невеселые мысли. Убаюкивающее шуршание дождя на улице и тепло огня сделали свое дело - мои глаза закрылись сами собой.
   Проснулась я оттого, что кто-то аккуратно гладил меня по голове. Прикосновения были такими мягкими, что мне на мгновение показалось, будто это сон. Я приоткрыла один глаз и увидела задумчивое лицо Арстэля. Его взгляд был устремлен на огни затухающего камина, а руки плавными движениями перебирали мои волосы. Мне стало интересно, о чем он думает. Отблески огня мягкими тенями ложились на его невозмутимо-прекрасное лицо, завораживая меня все больше и больше.
   Камин давно потух, позволив ночному холоду прокрасться в пещеру. Я плотнее придвинулась к единственному источнику тепла и неохотно приоткрыла глаза: демон, в объятиях которого я дремала, уткнувшись в плечо, перевел взгляд на мою заспанную мордашку.
   - Кофе?
   Я отрицательно покачала головой. Дождь так и не кончился. Очень хотелось верить, что здешний климат не предусматривает сезонных ливней. Щелчком пальцев Арстэль зажег огонь в камине. Видимо, как существо подземного мира, он не очень любил сырость и холод. Хотя, сложно сказать наверняка - он никогда не говорил о себе.
   Весь день я сидела, укутавшись в пушистое одеяло и читая книгу по магическим растениям "Месть флоры и фауны". Сколько, оказывается, на свете ядов произрастает, просто уму непостижимо! Только рви и проверяй на врагах! И никаких запретов на использование!
   Я широко зевнула над очередной страницей и потянулась к кофе. Еще парочка таких дней и я окончательно паду духом. Нужно срочно что-то предпринять.
   - Арстэль!
   - Да, Миледи.
   - Пойду прогуляюсь, не мог бы ты к моему возвращению приготовить что-нибудь покушать?
   Демон утвердительно кивнул головой и удалился.
  
   Ну и пусть идет противный дождь, ну и пусть ноги скользят на опасных уступах, ну и пусть я даже не знаю, куда иду! Это совершенно не важно. Главное - я хоть что-то делаю! Поэтому, тихо ругаясь на незыблемом орочьем, я ползла по-пластунски, преодолевая немыслимые препятствия, попадающиеся на моем пути. Прямо курс молодого скалолаза в экстремальных условиях!
   Местами мне попадались жалкие подобия растительности, но в основном ландшафт представлял собой неприступные каменные глыбы, отполированные за века морскими ветрами. И хотя за последнее время я привыкла к такому пейзажу, хотелось увидеть хоть что-нибудь живое...
   "А почему бы мне не телепортироваться куда-нибудь..."
   Видимо, самые неудачные мысли приходят в голову именно мне. Правда, понимаю я это гораздо позже, чем хотелось бы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"