Эльфорк Полная Книга : другие произведения.

Пути Героев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.94*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фэнтези с элементами эротики. Дополнительно жанр фэнтэзи почему то не ставится. Слабонервным и детям не читать

10

"Типа предисловие"

Всех людей можно классифицировать на типы. Два, определенны при рождение и тяжело меняют свой тип пока живут в дерьме (Кста, все знают, что мы рождаемся бабами? Женские признаки появляются вначале, а уж потом мужские.). Вторые два - это наше отношение к дерьму. Объясню: есть люди, которым нравиться "Это", они его даже любят. (Я не о тех извращенцах, которые возбуждаются когда на них срут, или они на своих половых партнёров.). И те, которым "Это" не нравится, они его даже ненавидят... Извиняюсь, запамятовал, есть ещё один тип людей, такие, которые просто не интересуется дерьмом. Одним пофигу и им хорошо; другим пофиг ибо они вылезают из него, а, на самом деле, просто в нем утопают (Стремясь построить "замки" из дерьма или "лестницу", не видя, что, чем больше строят - тем больше тонут). Но, оба этих типа занимаются самообманом: первым нравиться "Это", им хорошо в нём; вторым не нравиться, из-за этого пытаются из него вылезти, но дерьму они нравятся! И оно получает удовольствие от этих ребят, просто кончает. Кто ещё не понял, дерьмо - это жизнь... Жизнь - дерьмо.

Наверно ты сейчас не согласишься со мной, но вспомни, сколько раз ты говорил эту фразу???

Мне нравиться эта жизнь, потому что среди такого количества фекалий и глистов, которые как заноза в жопе, есть островки, полные удовольствия и счастья.

Есть места, где оно нам по колено. Там и дышится свободней...

Сейчас, я прошу Вас сделать перерыв. Поставить чайник, вынести мусор, сходить в магазин, отравиться свежим никотином (Если вы курите. Я - нет.). Заняться чем-то конкретным, и подумать. Дальше, все будет еще менее лаконичное и намного запутаннее.

Ладно, поговорим о первых типах, это девчата и парни. Определиться, кто есть кто очень легко: надо просто понять - "вставляет" тебя жизнь или нагибает. Если вставляет - то ты мужик, если... то тут уж, извините - ты девчонка. И твой телесный пол здесь не причём, это - душевное и психологическое состояние. Хотя, тут всё не так определённо... Вот я, вроде, мужик. Не, ну точно - мужик. А жизнь меня всё нагнуть пытается. И всё вроде отлично, не нагибаюсь. А она, жизнь, как собака, незаметно к ноге пристроилась и давай...Чем обычно собаки с ногами занимаются... Уй отъебёться, зараза!...

Потом сидишь, обычно вечером, после тяжелого или неудачного дня, за бутылочкой пивка и думаешь: кто кого? Я её или она меня?

Когда был помоложе, я не знал и половины того чего знаю теперь. Но чувствовал жизнь по особенному не считая дни, не замечая течение времени и не напрягался по поводу и без. Душа была в каком-то спокойном состояние. Сейчас знаю много о жизни, но забыл то, что было во мне тогда, что позволяло жить проще. Наверное, это ещё одна причина, по которой мы пьём - хотим вернуть счастливое детство. Счастливое состояние внутри себя, некую беспечность. Вспомнить, что знали много лет назад, но забыли, когда повзрослели...

Многие с сожалением относятся к уже ушедшем и потерянным годам... В такие моменты вспоминаю стихотворение одного ведущего на радио Андрей Дементьев, стихотворение "Ни о чем не жалейте" - "Не жалейте о том, что случилось уже, или о том, что уже не может случиться уже... Чего то там... С этим прошлым порвите не прочную нить... и тд и тп..." Что такое жалость? Когда видишь кого-то в дерьме, и так - "Эх, не повезло тебе...". Жалость - когда понимаешь, что кто-то в дерьме, а ты нет. И тебе радостно, что не ты на его месте, и понимаешь, что можете поменяться местами. Тебе жалко себя, что увидел это, т.е. тебе жалко себя заранее, ты - эгоист. Когда сам по колено в нем - других не жалко. Жалеть о чём-то в своей жизни - осознавать, что был в кучи проблем, или еще попадешь в "черную полосу жизни". Именно вонь от этой кучи заставляет жалеть себя - боишься, что кто-то узнает о том, что ты вляпался в дерьмо и твой рейтинг в его глазах упадёт. Ты - шизофреник, зависим от других людей и дерьма...

Я ещё не знаю, о чём будет эта книга. Но могу предположить, что будет обо мне. Точнее она предполагалась заимствовать ситуации из моего жизненного опыта. Предполагалась давно, когда я ещё был мал и глуп. Точнее сказать, не обо мне, а о моём отражении в мире фэнтэзи. А если копнуть поглубже *...Когда я слышу мечты некрофила, мне не хочется умирать...*, о том, как бы я хотел себя в нём видеть. Знаете, это как сфоткать своё отражение в зеркале на цифровик, изменить изображение в фотошопе, распечатать в свой полный рост и повесить на зеркало. Потом ходить и смотреть, каким бы был охуенным мужиком, если бы не был таким...

Хочу сказать спасибо моим друзьям

Ичиандер-куну, Дашульке и Лёльке-тян,

за помощь и поддержку в редакции книги,

без них эта книга была другая, и, наверняка,

на много хуже, чем сейчас. Спасибо вам!...

Эльфорк-сан.

Часть 1. Дурень

Глава 1: Печать зверя.

*Вся жизнь дерьмо!* Это я понял ещё, когда мальцом ходил в детсад, и не мог контролировать свой сральник во время сна. А ещё понял, что обманывая, жить проще и интересней *Или приятней?*. Было это так:

Просыпаюсь я в фекалиях, благо своих, и после этого, офигенного, обеденного часа сна, ходила воспиталка и раздавала конфеты "птичье молоко". Мы тогда ещё спорили, у какой же птицы такое вкусное молоко. Сошлись, что голуби *Вы знаете, что в Америке не было голубей и когда их завезли туда из Европы, жители были так рады, что закормили их насмерть?*. Да-да, именно те голуби, что постоянно жрут и срут, но при этом могут летать в чистых небесах, и обычно попадают своими продуктами жизнедеятельности в нас, когда этого меньше всего ждешь... Так вот, подходит воспиталка и, видя моё мученическое лицо *ещё бы, стока лежать в дерьме, пусть и собственном, ведь пока она всех обойдет...*, спрашивает - "С тобой всё хорошо?". Нее, правда - издевается!... Конечно, отвечаю, что всё, во-о-обще, отлично. А воспиталка ещё переспрашивает - "Совершено случайно, не обделался, пока спал?". И кто она после этого?! Интересно, тогда дерьмо сильно воняло?? Я, делая не возмутимое лицо, отвечаю - "Нет, ну что вы!"... Наконец, получаю конфету *И тут же её, конечно, съедаю!* и сообщаю миру, что обосрал всю кровать! И меня отправляют мыться и какое-то наказание...

Тогда я и понял, что мир и жизнь - дерьмо. Хотя, это одно и то же...

На самом деле осознание размаха трагедии этого мира я понял намного позже, но это всё фигня. И вот, сейчас, споласкивая своё лицо водой из-под крана, думаю о вечной проблеме молодых людей: когда же наступит тот миг и я стану настоящем мужиком! Думаю о сексе...

"Дааа, не фартит мне с этой темой!" - Говорю я своему отражению в запотевшем зеркале. Взгляд натыкается на бритву, лежащую в стаканчике на умывальнике, и слёзы огорчения льются из моих глаз. Не уж то, я не достоин этой малой радости этого большого мира?? Не понимаю его, этого большого дядьку на небесах. Где моя любовь? Спрашиваю его. Но, мне "Он", конечно, не показывается, вижу лишь старый потолок ванной комнаты. "Он" молчал, погружая меня ещё в большее одиночество.

Сейчас сижу в ванной и думаю о своей жизни. В универе дела не делались. Наверно меня от туда скоро попросят, так как долгов нахватал, как проститня безгондоная болезней. Возможно, пойду в армию или в инквизицию, хотя и там была та же армия, только с религиозным оттенком. Правда, и то, и это, меня не прельщало. Как и не прельщало учиться. Родителям об этом сказать было трудно, потому что не хотелось их огорчать и выслушивать все, что они по данному поводу думают. Ведь их мысли, были не важны мне, мне важно было то, что я думаю. А я думаю о бабах и сексе. *Долбанная эрекция, вечно у мужчин от неё одни не приятности!* Мне нужен был то, всего один разик и я бы успокоился...

Думаю, многие знают такие моменты, когда в груди, что-то болезненно гноиться, ты смотришь на потолок, обычно он белый и давящий, и так - "Во, бля, не фартит!"

А потом встаёшь, потому что кто-то решил, что образование - это, сука, необходимая вещь. А западло такое, что хоть обосрись, чтобы не идти.

Но ты встаёшь, берёшь свой пакет, и хоть там почти нечего нет - ведь писать по разным предметам в одну тетрадь намного экономичней, но пакет кажется 16 кг гирей. И тяжко поднимаешь его и топаешь...

А на улице ещё эти бабульки сидят, и ты им улыбаешься, думая, ну чего вы - старпёры повылазили, чего дома не сидится?! А они, конечно, тоже улыбаются, но как только отходишь, тут же начинают "перемывать тебе косточки".

А школа, это вообще засада. Там такие гоблины..., в смысле одноклассники из расы гоблинов. И ведь никто тебя не понимает, не откуда помощи попросить, что хоть из окна выпрыгивай. Стоишь окруженный толпой таких гоблинов и понимаешь - "Жизнь - дерьмовая штука." Тызжжшь... (Удар)

Потом, конечно, встаёшь и идёшь домой. Но там никто не понимает. Есть отец, есть мать. Но тебя переполняет одиночество... Школа уходит, ты - взрослеешь. Взрослеешь и становишься злее. Потом приходит тот самый первый раз. Такой не любимый и не желанный. Первый раз, когда тебя сильно избивают. Возможно, выбьют зубы и сломают пару костей, но сотрясение будет точно. Оно не изменит жизнь кардинально, но, поверь, ты сам изменишься. Отчасти поменяется мышление, а за ним и ты сам. Есть вероятность, что уйдёшь в другую субкультуру и поменяешь стиль. Но, главное, поменяешь своё отношение к жизни. Правда, лучше она не станет.

Меня, вообще, часто избивали. И дело даже было не в том, что был слабее или, что всегда находился в невыгодных условиях. Нет. Не из-за этого. Было две причины. Первая, то, что я не влился в компанию, которая меня бы научила драться. Вторая, то, что - трусость и проблемы как-то сами меня находили. Это всегда происходило по одной схеме. Подходили, задирали, я сжимал кулаки, казалось вот-вот сейчас ему! Но потом появлялась мысль, что будут делать его дружки? Ведь ему помогут! И могут убить! Ну, или покалечить! Разжимал кулаки и опускал голову. Стерпеть пару ударов мог, это было безопасней, чем реализовывать шанс на смерть. Хотя иногда бил в ответ, когда не было сил терпеть оскорбления. Ударял и замирал, ждал, что будет дальше... Дурак! Всегда хотел мира. Хотел, что бы поняли, что надо искать другой путь в этой жизни, но не понимали. Я был для них, даже не человек, а груша для битья. И после удара в ответ, доставалось ещё сильней. Тогда я был глуп. Сейчас могу лишь горько смеяться над той, своей глупостью. Хотя, может быть, это было необходимо тогда, что бы появилось "сейчас", такое, какое оно сейчас есть...

Проходит школа. Дальше универ. И волчонок, когда-то бывший человеком...

Именно в универе понял, что надо давать сдачу и стоять за себя, что бы ни случилось. Это не было озарением, это было выводом из анализа жизни, который начался ещё в школе. Именно по окончанию школы впервые дал сдачи. Сдачи по полной программе. На выпускном. Все были красиво одеты. И, в начале, даже показалось, что и у меня будет праздник. Оптимист... Парни что-то пили, девчонки хотели танцевать, учителя уже допивали. Началась гопотека Дискотека с большим количеством гопов среди молодежи.. Один парень, который доставал меня на протяжение всего обучения в школе, видимо не найдя более достойную цель для веселухи, цеплялся ко мне со своими взглядами как нужно жить и "кто я есть"...Опять задирали, сорвало башню и я ударил. Ударил как всегда - ударил и замер. На мой удар ответили сильнейшим ударом в лицо, голова откинулась и стукнулась об стену. Это не был обычный удар, так, для того чтобы помнил "кто я есть". Парень бил всерьез, что бы избить. Ещё один удар. Больно! Очень. Тогда подумал - "Какого черта! Это выпускной! Школа кончилась! Я не должен это терпеть! И потом не будет школы и никто не придет что бы побить меня!" Злился, кулаки сжались. Мы стояли в темноте, за углом школы. Парень вытащил меня за собой сюда. А я пошел, как овца на убой, не умел возразить. И вот теперь меня били за этим школьным углом. Наверно всегда за этими углами происходят не самые лучшие вещи школьных будней. "Надо ответить! Хватить терпеть! Да кто он такой! Надо!.." Бить людей трудно. Особенно когда не умеешь и никогда этим не занимался. А ещё когда боишься, что можешь сделать ни что-то плохое, а что-то такое плохое, за что потом накажут и будет стыдно! Но стыдно не было. И даже за то, что не было стыдно, мне тоже не было стыдно. Хотя, понимал, что сделал плохое. Ни просто бил в ответ. Я избивал его. А он кричал, но быстро перестал. Потом упал. Но я не остановился. Пинал его. И мне это нравилось! Его стошнило. Сначала стошнило едой и бухлом. А я бил и бил. И парень стал блювать кровью. Тогда остановился. Остановился и отошел, вся его праздничная одежда была в блювотине и крови. И мне это нравилось, выплеснул на него все, что терпел все эти годы. Даже отошел от него картинно, как художник отходит от картины, что бы оценить её целиком. Это был ещё первый раз в моей жизни. Долго думал, что он будет единственным.

Сидя за партой и наблюдая за полукровкой орка-человека, нашей училкой, пытался представить её в нижнем белье. Не то, что бы она была красавицей, но симпатяжкой была точно. Вообще, это было странно, ведь со мной за партой сидела клёвая хоббитянка, Нярста. Интересно она ноги бреет?? Руки, пока, точно нет. Этого было достаточно, чтобы сбить меня с настроения...

*Екибанастос!*. Одно слово, а выражает всё недовольство волосяками на женских телах.

Я часто так делал. Сидел на паре и думал о совершенно левых вещах. Скучные пары и огромное желание поспать. Глаза сами закрываются. Вот и думаешь, о чем-то по настоящему интересным, что бы не уснуть.

Оглянувшись на свою группу, у меня возникает - *Эх, а кто, интересно, из них уже ёбся в этой жизни?* Ну, дрочевали то все. Это стопудово. Вообще, когда ни разу не подергивал своим телом в живой плоти другого пола, кажется, что все такие же неудачники. Это "маза" Оправдание, которую выдумываем, что бы не считать, что мы одиноки в своих затруднениях. А потом выясняется, что тыкать в живого человека, не так уж и страшно, но это выглядит даже глупее, чем собака совокупляющееся с ногой гуманоида.

Разбирая дальше свою группу, а точнее женскую её половину, нельзя было не остановиться на дочери Евы, хоть и середнячок, но для постели пойдёт, Иридия. Дальше дочь лесного народа, эльфийка Хэлэн, симпотный экземпляр, с явной примесью человека. Наконец, лучшая из вариантов, дочь Евы с примесью оркских кровей, Тяка.

На самом деле, мысли о них, были фуфлом, ибо понимал, что с ними мне ни что не светит. Но ещё большим фуфлом было то, что я, и правда так думал...

Универ, вообще, штука весёлая. Там набухаешься, отдохнёшь, повеселишься, в общем, проведёшь время с интересом. Самое забавное, это когда надо учиться, потому что экзамен, но, понимаешь, если сейчас не нагуляешься, потом будешь вспоминать с сожалением. А, о чём, собственно, жалеть? О похмелье, о драках, о том, как в ментовке били, о том как, отказала мне три раза, "не хочу", сказала ты. Обо всём том, что называем молодостью, всём том, что выплёскивает в организм гормон счастья. Без чего становиться "скучно" жить. Да жизнь и есть все это! ...К сожалению, не все радости молодости я ощущал.

Когда учился в универе все это и началось. Говоря "это", имею в виду всю ситуацию в городе. Ситуация, так сказать, подползла медленно и не заметно, и, так же медленно, перерезала горло всему городу. Уже на первом курсе стал не просто замечать это (Замечать я стал ещё в школе), а видеть полностью раскрытыми глазами. Отношение всех рас и наций к демонам. Их гнобили, били и даже случались убийства, а демоны объединялись и мстили. Объединялись и пытались не давать себя в обиду. Это было даже не так, как между светлыми и темными эльфами, там была холодная война с перекурами для поножовщины. А у демонов все куда энергичней. У них была резня и кровавое мясо! Бойня!

Начиналось все ещё на переменах, потом в обед расставлялись все словесные точки над "и", и, ближе к последней паре, в районе уже бродила пара стаек вооруженных демонов и их противников. А противники у них были все! Если ты не с нами, то, потенциально, враг. Демонов боялись, а как все страшное, стирали на смерть из этой жизни.

Про оружие разговор вообще отдельный. Получить разрешение на холодное оружие было проще простого. А сколько было подделок этих разрешений! Даже больше, чем поддельных справок, студенческих и проездных! Было три вида разрешений. Они делили холодное оружие на легкое, среднее и тяжелое. Это определялось или длиной, или весом оружия.

Так что увидеть на улице толпу парней с двурушниками за спиной было обычным делом, это облегчало совершение массовых кровавых побоищ.

Ментам было тяжело. Хотя, думаю, во всех пограничных и далеких городах было также. Но у нас демонов было как-то до не приличия много. И, потихоньку, они стали сплачиваться. Не знаю, откуда это пошло, наверное, из столицы, появилась партия демонов и их союзников. Партия, конечно, была не официальная и запрещенная. Но она была. И многих туда потянуло, ведь это был запретный плод! А как все запретное, этого хотелось в два раза больше!

Было много группировок демонов, но все они вели к партии. Там все было радикально. Выбивать мозги было обычным делом. Часто демоны использовали огнестрельное оружие, даже современное, плазмамёты! И это влекло! Молодежи хотелось туда попасть, дорваться до доспехов, которые, обязательно, круто выглядят и выдержат даже залп плазмы из булавы инквизитора.

Инквизиция была главным врагом демонов и тем более их партии. Она была воплощением системы и государства. А многие выступали против системы. "Факинг систем!" - лозунг актуальный во все времена. Инквизиция контролировала милицию, правительство и даже военных, не официально конечно, но все об этом знали. А ещё их вера была обязательна для всех людей и это нам не нравилось. Нет, не Бог. Мы знали, что "Он" есть. Но вот его подача! Это было, как чистить каждый день зубы или учиться в школе. То есть обязательно к исполнению, иначе накажут! И это не нравилось! Даже ввели уроки по религии. Приходил какой-то фанатик в доспехах и с молотом на поясе. Молотом с гидравлическим усилителем. В общем, с крутым молотом и в крутых доспехах. И чистил мозг. Сейчас понимаю, что он вообще не говорил о Боге, только об инквизиции. Готовили рекрутов смолоду.

Демоны стали самостоятельной субкультурой. Каждая раса была носителем минимум одной субкультуры. Но они были какие-то общии, подходящие для всех, не такие интригующие и манящие приключением. А демоны, они были особенными. Злобными и страшными, но при этом манили, манили свободой и вседозволенностью. Тем, чего не хватало в повседневности. Они были протестом и протестом обоснованным. Это влекло, и народ шел к ним, хоть боялись, но уважали. Их ненавидели и призирали. Их давили, но они вставали вновь...

Глава 2: Всё решено.

Можно сказать, что неудовлетворенность, была одной из причин, начало всего этого... Точнее было бы сказать, что я попал в этот замес из-за неудовлетворенности. Неудовлетворенности жизнью. Но началось все с людей, с родных и близких мне людей - моих друзей.

Мои друзья, те ещё экземпляры, скарифанились Сдружились с опасными типами из Граиливой элиты - это банда полукровок и чистокровных демонов, борющиеся за свободу демонов от гнёта королевской инквизиции. По мне, так эта свобода у них есть, а пускать демонов к власти - абсурд. Так я тогда думал, не был погружен в политическую грязь и был полон стереотипов. К слову сказать, среди демонов были классные ребята, которые играли в "Орк-клубе", единственном месте, где можно услышать интересную музыку. Я переживал за своих друзей, но пока, их вступление, дальше совместных пьянок не заходило. Да и в банду людей почти не пускали, это хоть как-то успокаивало...

Мы часто тусили в этом клубе. Там можно было всегда выпить, с кем-нибудь подраться, если очень хочется, и зацепить девочек. Но драться я не любил, в отличие от своих друзей. Да и не дрались мы часто. Всерьез почти ни разу не дрался. Правда, девочки там, по большей части, не выше среднего уровня. Хотя, как можно судить человека?

С годами, стал всё больше замечать недостатки во внешности людей. Вот, смотрю, и вижу: ага, нос... Нее, нос нормальный, но вот губа... Да, губа... Какая-то никакая, вообще никакая. Да, вот и глаза у неё серые. Ну, вообще, не катит. А вон та. Всё хорошо. Но, вот блять, блондинка! Вот и на хуя мне блондинка? Тупа, сука, овца. А вот та, вон смотри за стойкой. Идеальная, но выходит из-за стойки, и ты видишь - ноги кривы, жопа шире плеч. Всегда, всегда есть недостаток. Когда подцепляешь идеальную девушку, приводишь её домой. Снимаешь с неё трусики. И видишь здоровенную родинку во весь лобок!!! Или, ещё хуже, у неё геморрой из задницы висит! Пиздец!

Один друг рассказывал. Цепляет его знакомый девушку. Приводит домой. Всё вообще в ажуре. Всю ночь потеют, как полагается. Утром расстаются на всегда. Через неделю у него пиписька, и слава богу, что она вообще осталась, как баклажан опухла. Отсюда правило, зацепил девку - одень гондон. Ладно, не ВИЧ подхватил... Я уже давно к внешности не придирчив. Понял, сначала надо человека узнать, хотя бы чуть-чуть, а потом решать - иметь с ней дело, или пусть дело повисит.

Если не знаю девушку, а первый раз вижу, она для меня ходячий кусок мяса и костей. Но стараюсь не судить её, пытаюсь узнать, что за человек. Ещё позже, с годами, вообще, перестал судить человека, оценивать, а принимать какой он есть. Даже к блондинкам в корне переменил отношение. Все ассоциации, которые у меня вызывали блондинки, стали ассоциациями слова "Гламур-мур-мур"! Факинг гламур!

В клубе было весело. Хотя начиналось все ещё у клуба. Люди бухали, не хотели заходить в клуб трезвыми. Казалось, в клубе можно было бы надраться, но там все раза в два дороже. Мы держались своей компанией. Пили, разговаривали, обсуждали тех, кто сегодня будет выступать. Смотрели на прикиды окружающих. Кто-то уже дрался. Кого-то тупо избивали. "Орк-клуб" был излюбленным местом для всех субкультурщиков неформального и антисистемного мышления. Часто здесь затевались драки меж демонами и орками. Они друг друга ненавидели. Это было понятно. Ведь, если верить истории, орки были созданы древними магами из людей и крови демонов, для борьбы с демонами. Была какая-то война, тогда ещё демонов не считали за разумную форму жизни, с которой можно было договорится, а считали воплощением зла. Правда так и сейчас многие считают. Короче, у демонов и орков это (ненависть к друг другу) было в крови, хоть она у них и была почти общая.

В тот день орков не было, но были демоны и мы держались с ними дружно. Это происходило примерно так. Мы приходили, пожимали им лапы, так как у большинства это были именно лапы, а никак не руки. Спрашивали у друг друга "как жизнь?", и расходились за разные столики. Но всегда знали, что можем друг на друга положиться если что.

Концерт был не очень, но пришли мы туда не ради него, а ради общения и бухла. Сидели на втором этаже, почти у входа в барный зал. Было ужасно накурено, а мне, как человеку не курящему, это было вдвойне тяжело. Был прям таки туман из сигаретного дыма, и я опустил голову на руки, что бы не так резало глаза и дышать свободней было.

Вот бухали мы в клубе, зажигали с девочками, а тут, нарисовался отряд рыцарей инквизиции. Все такие крутые в кирасах вперемешку с кожаными куртками и все в этих инквизиторских нашивках. Парочка из них была не по параду, попроще одеты. Джинсовки, но из под них виднелись кольчуги. В общем, ярко выделялись среди простой молодежи. Оружия при них не было, оно в клубе было под запретом. Его или изымали при входе или просто не пускали.

Они пришли примерно так. Я опускаю голову на руки. Мои друзья как раз обсуждали какую-то интересную группу. Модными здесь никого не называли, так как мода ассоциировалась с попсой, а мы же попсу не слушали! Слышу, разговор сбился. Поднимаю голову и вижу этих, "рыцарей". И один, прямо мне в глаза смотрит. Чуть тогда не сказал: "А чё это они, блять, здесь делают??!".

И давай яйца подкатывать к нашим девочкам. Нагло так. Как будто нас здесь и не было. Ну, конечно, завязалась драка, и демоны тогда выручили. Это был второй раз, когда я по-настоящему дрался со школьного выпускного. В этот раз сильно досталось, хотя мы обменялись всего парой ударов. Но когда бьют закованной в металл рукой (А рыцари редко когда свои стальные рукавицы снимают), это больно. Потом их смели демоны, а потом всех растащила охрана. Тех, кто ходил в клуб периодически, уважал охрану, охрана уважала так же, которые не барагозят просто так, она отпустила. А вот инквизицию, я думаю, они любили не очень. Охрана не стала вызывать милицию или, ещё хуже, отряд инквизиции. Они отвели молодых рыцарей в сторону и тихонько, но душевно, объясняли, что так делать нельзя. Нас вежливо попросили уйти, во избежание неприятностей, которые могли вызвать рыцари по телефону в помощь к себе. А мы были не против уйти, вечер уже пережил апофеоз.

Уже ночью, когда шли по домам, обсуждали эту "мочиловку". С демонами попрощались ещё у клуба и остались только в кругу друзей. Девчонок мы развели по домам. Было тепло, тепло от дружеской компании. Фонари освещали нам дорогу, на небе были видны звезды и луна. Было хорошо, даже не смотря на то, что болело лицо после драки. Было весело, смеялись и хвалились перед друг другом, кто кого круче ударил, и тут один из моих друзей, как:

-Я решил вступить в отряд. -Друзья никогда не перестанут удивлять! Смех стих, все посмотрели на говорящего.

*Хорошее начало хорошего дня!*

- Зачем???

Не мог понять. Просто не мог! Зачем, здравомыслящему и почти всегда трезвому человеку вступать в отряд отмороженных демонов, это не просто молодежная группировка, это партия, противозаконная партия! Ежу было понятно, что когда королю она покажется опасной, вырежут всех её участников, что бы другим неповадно было! У нас же не демократия, еб, у нас монархия! Хоть и с зачатками власти народа...

-Хочу бороться за правое дело!

*Не струяж себе фонтан!*. Ну, еб, видимо не много заблуждался в своих друзьях. Некоторые из них были не совсем здравомыслящие...

- Твоё право...

Веселье пропало и дальше шли почти молча...

Знаете, что такое настоящие удивление? Это когда выходишь из своей комнаты и начинаешь падать. Думаешь *Хуясе! Я вроде на первом этаже жи..* Бамс! Потом думаешь *А где пол то был?* Открываешь глаза, а он у тебя перед лицом. С кровати упал! Пытаешься встать, отодвигаешь себя руками, и падаешь. Бамс! Ну какой идиот будет стены и пол красить в один цвет! Вот это удивление! Потом, правда, вспоминаешь кто этот идиот...

Вслед за одним потянулись остальные, к Граилилу вступили все мои друзья. Я был последним из разумно думающих, по крайней мере, так тогда считал... Но как-то, после одной бухаловки, тоже решил вступить. Это было вызвано многими причинами. И тем, что друзья стали отдаляться, а мне не хотелось терять их. Они уже жили какой-то другой жизнью, там была своя тема! Часто не понимал, что они говорят, что обсуждают. Не понимал их новую музыку, которую считали наполненной идеями и великим смыслом. Вообще не понимал их. Но не хотел их терять, они же были моими друзьями! Ещё это был бег, бег от всех проблем. От долгов по учебе. От всё больше напрягающих отношений внутри семьи. Я был уже не маленьким, и, было бы проще, если бы зарабатывал сам. Но учеба этого не позволяла делать и это ещё больше меня напрягало. Не чувствовал, что дом, это мой дом. Чувствовал, себя там чужим, временно проживающим гостем. Убегал от повседневности, от этой жизни, которая мне не нравилась. А ещё бежал туда за девушками. Хотя и понимал, что девушки это лишь еще один способ агитации мужской части масс. У демонов были газеты и журналы, которые иногда приходили из столицы. В них писали о действиях, митингах и акциях демонов по всей стране. Рассказы из жизни простых ребят. Там было много чего интересного. И там были фотографии. Фотографии красивых обнаженных или почти обнаженных самок. Именно самок, потому что там были не только люди, ведь это журнал демонов! Там были самки из разных рас. Но все они казались мне очень красивыми. И это было, так, как будто они говорили: "Вступай в наши ряды, и я буду твоей!". И это срабатывало! И был уверен, что если ты с ними, один из них, то, обязательно, и у тебя будет такая же, как на фотографии. Ведь, это были фотки, таких же простых девчонок из каких-то городов, которые вступили в ряды партии и решились на съемку. И все это казалось таким правильным! Таким реальным, нужным и большим делом.

Я, правда, считал, что мы делали правое дело. Многие по ночам уёбывали демонов, демоны уёбывали инквизицию. Люди и нелюди бухали, курили траву, устраивали массовые драки, ходили на митинги и футбол, хоккей. Жизнь текла своим ручейком, но он, потихоньку, превращался в бурную реку...

Я не был таким уж отъявленным партийцем, не уподоблялся демонам в их стиле одежды. Не лез на рожон. Старался держаться друзей. Куда они, туда и я. Всегда пытался анализировать ситуацию без лишних эмоций. Видеть ситуацию от лица не пристрастного человека. Смотреть на обе стороны медали. Даже удерживал друзей от не нужных поступков. Был, так сказать, их совестью. Вступил в радикальную партию, но не делал ничего радикального. Даже не дрался с того момента, в клубе...

Вообще, в городе всё больше нарастал напряг в межрасовых отношениях. Светлые эльфы все больше объединялись в порывах нацизма. Темные запирались от внешнего мира и ходили как чужые миру сему. Гномы, как будто вообще свалили из города, и их было почти не встретить. Орки, тоже, попрятались по подвалам. Говорят, инквизиция часто отлавливала их, причем без повода, и отправляла хрен знает куда. Но больше всего росло напряжение меж демонами и инквизицией. С каждой неделей становилось все хуже. Все понимали, что скоро начнется уличная война. Меня все чаще тянуло из дома, пропадал по несколько дней подряд. Родители узнали, что я на грани отчисления и слушать их ругань, сил не было. Они догадывались, что ни в этой компании мне следует быть и хотели знать правду, а правду им говорить никто не собирался. Многие сваливали из города. Понимали, что тут жизнь не сахар, а если начнется резня на улицах, то это все! Это уже не жизнь, а пытка.

Вскоре на улицах города начались массовые открытые уличные столкновения. Ввели комендантские часы. Скупались продукты, цены взвинтились к небесам. Начался кризис. Общественный транспорт очень быстро заканчивал свой рабочий день. Расу демонов, почти открыто приговорили к смерти, поставили клеймо "персона нонграта". Их и раньше не любили, а теперь и вовсе, на смерть демона милиция закрывала глаза. Да, что там! Они сами могли вырезать целое семейство демонов просто так! Но начали войну, открыто начали, сами демоны. Ситуация казалась глупой и немного странной. Кебелеховы ребята, самая влиятельная группировка демонов с окраины города, из закрытой зоны Гиош (закрытой магией, что бы демоны не могли оттуда вырваться без разрешения), держащая под своей властью всех демонов, по пьяни напали на людскую свадьбу инквизиционеровых. Да ведь, до думалась напасть! Не просто на левых рыцарей, а на глав областной инквизиции! Об этой свадьбе все газеты трещали! И тут орда пьяных демонов нападает прямо в церкви! Была массовая драка и инквизиция натравила молодое поколение на демонов. С тех пор улицы стали захлёбываться в крови...

Сейчас я понимаю, что это была не случайность. Что Кебелех все спланировал. Что ему была нужна война. Но тогда это казалось такой глупостью! Такой нелепостью! В один миг все надежды и мечты перечеркнулись! Ни какой нормальной жизни, семьи. И своего дома, и своей машины... Мечтать о богатстве и спокойной старости не приходилось. Я как знал, когда родился в этом городе, что эта жизнь уже обречена. И это чувство лишь усиливалось с годами. Нас зомбировали с детства. Убивали индивидуальность. Все должно быть по каким-то нормам, которые когда то придумали. Это так, а вот это - вот так... Причем, кто их придумал, того уже нет... Вот если бы я с ним пообщался, может быть, он бы мне не понравился, и про его нормы, не захотел даже слышать! А, нет! Сказали, именно так надо жить. Ни к чему не стремиться. Прожить, работая на какой-то, совершенно не нужной ни кому работе, в не выгодных условиях, питаясь как получится, и считать, что это высшее счастье!

Я мечтал о другом. И в один миг все мечты рухнули. Рухнули не из-за меня, а из-за кого-то, кого - никогда не видел, и, может быть, никогда не увижу! Началась уличная война...

Глава 3: Дурак и солнце

У Граилила было особое задание. Збелла, дочь Евы, глава храма инквизиции по рукопашному бою, собиралась устраивать мини митинг. Граилил должен был взять её в плен. В общем, будет махач.

Маршрутное такси было наполнено такими ребятами, с которыми и пить-то было страшно, а смотреть в глаза, было подобием суицида. Кто-то наматывал бинты на руки, что бы не повредить руки в драке, кто-то доставал кастеты, точил мечи, и запоминал заклятья огня, Граилил игрался со своим ручным цербером Треглавый пес из мифов древней Греции охраняющий врата в мир мертвых... *Что я здесь делаю и зачем?!* Босс зловеще улыбался. Это злобная улыбка, горящие красным огнем глаза, красный шлем и красный кожаный костюм делали из него настоящего злодея из какого-то фантастического фильма.

Я давно уже не был дома. И не хотел туда возвращаться. Моей семьей стали мои друзья, и в тайне надеялся, что родители уехали из города, до того, как объявили об ужесточения таможенного режима. Теперь, что бы въехать и выехать из области и, тем более, в город, требовалось специальное разрешение. Жили мы в общаге и все те, кто меня окружали сейчас, были моими соседями. А с началом войны и боевыми товарищами. Хотя товарищами я бы их не назвал.

Маршруток с бойцами было штук пять. Митинг был не большой. Ментов там почти не должно было быть. Операция должна была пройти быстро и без лишних жертв... С нашей стороны. Тем более, что в округе слоняется ещё несколько десятков демонов, которые как раз и будут заниматься ментами охраняющими митинг...

Маршрутка резко затормозила. Перед глазами промелькнули чьи-то ноги-лапы-копыта и вспышки огня. Послышались крики, и завязалась драка. Высадка прошла успешна...

Вылез из маршрутки последним. Драка была в разгаре. Мой мозг не знал, куда направить тело. В такой драке... в драке, где нужно убивать, я был впервые. Мечом не умел пользоваться, так, пара движений. Даже держал не умело и не уверенно. Да и убивать не хотелось. Понимал, что война, это не мое. Злости и ненависти не было. Жажды убийства - тоже...

Меня сбила с ног фигура в доспехах с обнаженным мечом. Меч сразу же отправился в цербера, что был с боку от меня:

-Сын Адама, ты жив?

*Конечно жив! Ахуенно живой! Особенно если бы ты убрал свою коленку у меня с груди!* Збелла, видел её раньше только в газетах, была великолепна в своём наряде/доспехе, но ужасно тяжела!

-Я живой! *А сиськи у неё ничё...*

Збелла быстро вскочила, и с криком бросилась на одного из демонов, сбила его с ног и выбила оружие. Он пытался отползти, но это было глупо. Ее длинные темно-руссые волосы с окрашенными в желтый несколькими прядями свисали прямо в открытую рану погибшего демона. Эта секунда была очень длительна, тогда даже показалось, что волосы словно вампиры высасывали из раны кровь. С таким хаиром От англ. Hair -что значит волосы., наверное, было сложно сражаться. Она встряхнула головой словно гривой, и волосы выскользнули из раны, их кончики были ярко красны.

-Сдохни, су-умочка! -она снова вонзила в демона меч- Сдохни, бля-а-стящая!

Ударила уже безжизненное тело ещё пару раз. Я был в шоке от её жестокости. С какой ненавистью она его убивала! Развернулась ко мне:

-Ты все ещё здесь?! Беги отсюда пока живой!

В то время пока Збелла отвлеклась на меня, Граилил разобрался со своим противником и напал сзади...

Его атака была страшна, владение скипетром-посохом вызывало овации - атаки были полны изящества, сил и энергии. Он был воплощением зла, а кожаный костюм и шлем были дополнением к ужасающему шарму. Огонь рвался из посоха, как голодные церберы рвутся с цепи при виде куска мяса...

Одним из коронных движений, он сбил её с ног. Выбил меч и адским огнём Демоны способны выпускать из своего тела огонь, обычно он их окружает словно одежда. Они на столько умело его контролируют, что он не трогает тех кого они не хотят, дотрагивающийся ощущает их словно теплые волосы. разбил доспех. Полное поражение главы инквизиции. Зазвучали сирены милиции, пора было мотать...

Этой ночью думал о ней, Збелла была симпатичной молодой леди со сталью в глазах. И, был бы не против, лишиться с ней своей тяжкой ноши - девственности.

Проснулся от того, что меня кто-то тряс. И по всем ощущениям спал явно не долго.

-Что случилось?!

-Вставай! Нас атаковали!

Тут же вскочил. Меня разбудил мой друг. Мы его звали Арт. Кратко - он был свой "братишка". Арт был уже одет и при мече. Я тоже быстро стал одеваться, но быстро не получалось.

-Быстрее! Давай, давай! Блять! Чё как на свадьбу?!

-Да одеваюсь я! Щас! Еб...

Прицепив пояс с мечом, мы бросились к лестнице. В коридоре нас ждали ещё трое моих друзей. Лестница была в конце коридора, так быстро давно не бегал. Лестница, казалось, сама приблизилась ко мне, как только взглянул на двери ведущие к ней. Но посмотрев вниз, поняли, что не судьба идти этим путем. Несколько этажей ниже за перила вылетел, от выстрела плазмаметной булавы крестоносца, демон. Он падал между спиралями лестницы и мы отчетливо успели разглядеть, что могло ждать при встречи с солдатами инквизиции.

-Назад! Там есть пожарная лестница.

Мы побежали назад по коридору. Когда пробегали мимо лифта, двери его неожиданно открылись. Из них выбежали пятеро. Солдаты инквизиции, простые, не рыцари и не крестоносцы. Пять на пять, все честно, если не считать их доспехов, обучения и опыта.

Меня сразу сбили с ног, как в регби сыграли. Выбежал и со всего размаха плечом, я об стену и на пол. Он - мечом ударил. Ели свой успел вытянуть, даже не до конца, кое-как прикрылся. Ещё пару ударов. Потом, солдат перевести дух остановился, а я вскочил и на него. Парень, словно пируэт танце, шаг в сторону - мой удар, а за ним и я, мимо пролетел. Разворачиваюсь, а его уже к стене прибили. Друг мой, тот, что разбудил меня, Арт. Ещё так, мне кивнул и махнул рукой. Типа, помогай остальным, пока меч не вытащу. Зачем ему меч? Ведь у солдата ещё один в руках?! Кинулся на помощь остальным трем друзьям. Самый ближний наседал сверху на одного из них, Герла, они скрестили мечи, и солдат всей массой надавил сверху. Я подбежал, но мечом не ударил, пинком стряхнул. А друг рубанул по спине, не умело, уже почти без сил, меч скрежетнул по доспехам и вонзился солдату в затылок. Остальные двое сбежали. Быстро так! Я даже охнуть не успел.

Отдыхать времени не было. Хоть мы и жили на верхнем этаже, но сюда солдаты с лестницы тоже доберутся. Рано или поздно. Снова побежали к окну.

Как его открывать, не знали и не думали. Просто выбили с ноги когда добежали, и мечом стекляшки оставшиеся по сбивали. Полезли. Послышался топот сапогов. Нет. Неправильно. Среди общего шума, гумма, криков, выстрелов, стал отчетливее слышаться топот множества сапог.

-Чёрт! Быстрее!

Лез, вместе с Артом, последним. И мне не нравилась неуклюжесть моих друзей.

-Давай! Давай!

Сейчас ноги влезут в окно и полезу я! Обернулся к коридору. Сквозь пространство между дверьми, ведущими к лестнице, увидел бритую голову крестоносца. Они уже почти поднялись.

-Блять!

Впихнул сапоги Арта, которые он никак не мог просунуть. И полез в окно прямо на него.

-Ты чо?

-Они уже тут, не поднимайся!

С этого этажа спустились ползком. Лестница была старая, железная, гнилая, вся в коррозии и грязи. Она шаталась и пачкалась. Но нам было не до чистюльства. Сказать, что мы бежали, это как сказать - мы прогуливались. Даже не мчались, спрыгивали с этажа на этаж. Я так даже на физкультуре не выкладывался.

Естественно - "пропалили" Увидели, и солдаты стали спускаться за нами. Но, не торопились как мы. Уже на третьем этаже, когда оставалось немножко, чуть не умер. Спрыгнув с четвертого, поднялся лицом к окну и увидел, как крестоносец целиться в меня. Я не выругнулся, я выдохнул с матом и прыгнул в сторону. Выстрел вынес окно и расплавил лестницу. Ухватившись за железяку, которая когда-то была периллой, перевернулся через себя, руки как раз тогда обожгло пламенем от выстрела плазмамета, и как завершение этого трюка, меня ударило спиной об перила на втором этаже. Я разжал руки и упал на асфальт. Тут же послышался крик. Кричал явно старый вояка:

-Убегают! Молот им в жопы! Чего смотрите?! Вперед! За ними, пока я вам булавы в пупки не по засовывал!

Мы по бежали. Молот в жопу не хотелось.

-Кто-нибудь знает, почему именно нашу общагу атаковали?

-Не знаю... Могу догадываться... что именно у нас держали... ту бабу... в доспехах.

-А... Наверно...

Дыхание сбивалось и побежали молча.

Ночь была теплая, мы помчались сквозь ближайший парк, подальше от тропинок и дорожек. Сзади мелькали фонарями и факелами. Магические факелы отличались особой падлой. Когда недавние следы попадали под свет этого факела, они сразу подсвечивались. Мы бежали, бежали, а потом разбежались в разные стороны. Кто-то крикнул, что в эту сторону, но тихо, шоб не далеко слышно было, кто-то в другую. А кто-то просто побежал в третью. Вот так я и остался один. Бежал долго, пока не выдохся, потом заныкался Спрятался в кустах возле пруда.

Лежал и громко дышал, точнее это мне так казалось, что громко дышу. Небо было, как назло, безоблачное. Видимость хорошая. И тут заслышал шаги, и свет фонаря пронесся совсем рядом. Кто-то ходил совсем близко. Я замер и старался даже не дышать. А когда так делаешь, двигаться хочется раз в десять сильнее! Но, терпел, терпел даже то, что хотелось нос почесать.

Вроде стал уходить. Я выдохнул, но рано. Шаги снова стали приближаться, он прошел справа от куста, за которым я лежал. Шел и расстегивал пояс, видимо, захотел в туалет. Красиво поссать в пруд, что может быть лучше в лунную ночь! Рука потянулась к мечу, и в этот момент он бросил взгляд в мою сторону. Я застыл, а он отвел голову, но тут же повернулся ко мне. В лунном свете удивленное лицо выглядело страшно. Он тоже потянулся к мечу, но из-за того что отпустил расстегнутый пояс, клинок и штаны упали. Я вскочил, солдат, видимо на автомате, потянулся за одеждой. Ударил с ноги ему в лицо, он упал.

Сейчас, когда я вспоминаю эту ситуацию, а думаю, а нахер мне меч был нужен? Изображал тогда каратиста! Ведь, один удар мечом и все! Но нет...

Ударил ногой ещё раз. Он схватил меня за ногу и рванул на себя. Я упал. Накинулся на меня, и стал бить кулаками. Сшиб его с себя, взял камень лежащий рядом и стал им дубасить солдата по голове. Несколько раз дернувшись, он обмяк.

Медленно встав, ноги понесли меня оттуда. Наверняка солдафона хватятся и пойдут искать по тому маршруту, который он осматривал. А значит, надо было уйти как можно дальше. Шум мнущейся листвы заставил меня обернуться. Окровавленный солдат привстал на четвереньки и, шатаясь, пытался вынуть меч. Разбитое лицо было отвратительно, меня передернуло от мысли что это моих рук дело... Не знаю, как выдернул свой меч из ножен, он, сам как-то очутился в руках. И я ударил им как палкой, не так как меня учили опытные в этом деле демоны: красиво, изящно, с максимальным результатом. А как палкой. Как палкой бьют провинившуюся собаку. Не хотел его убивать. Сознательно. Просто ударил. Меч воткнулся в голову солдату. Ещё меч легонько потянул, а он не поддался. Парень завалился на бок. Я меч не отпускал, а меч потянуло вслед за телом, он же застрял. И руку потянуло вслед за мечом, а я тоже не поддался. И звук такой противный был. Стою, в грязи, все тело подрагивает, дыхание учащенное и ещё не понимаю, что убил. А ведь убил. Совсем, насмерть...

Меч надо было вытаскивать. Не то что бы, тогда об отпечатках пальцев думал или меч так важен был. Меч был мой, и он ещё был нужен мне. И нет, что бы у солдата взять его. Но ведь, как это?! У мертвеца меч забрать! А он ему уже точно не нужен! Но это было как-то не по мне. Да и не думал тогда, что у него можно было взять! Я думал, что первый раз в жизни убил человека! А ещё думал, как мне вынуть меч. Но если с первым я уже, точно ничего поделать не мог, то во втором было два выхода. В любом случае надо было упереться об его голову и тогда меч выйдет. Иначе просто потащу голову и его всего за собой. И вот упереться можно было или рукой, или ногой. Рукой не хотелось, потому что голова вся в крови и от одной мысли, что я до неё рукой дотронусь, меня тошнило. Если ногой, то это как-то не уважительно по отношению к нему. Вариант с неуважением победил, и труп шлепнулся в воду. И я побежал оттуда, как от проклятого места...

Потом все равно стошнило.

Когда был уже довольно далеко, позвонили друзья. Я тогда испугался звонка, и подумал, что ещё тот дурак, столько времени с сотовым включенным прятался. Они сказали, что сейчас на квартире одного нашего знакомого и звали туда. Выбор у меня был не большой. Пили долго. С нами были демоны и ещё пара "сочувствующих" Сочувствующий - не состоит в партии, но поддерживает её как может от массовки в митинги до участия в активных радикальных акциях из других рас. Утром мы должны были идти на сборы. Могли и не идти. Но это ничего не изменит, все понимали, что зашли слишком далеко, и сейчас выйти уже не получиться. А ещё всем хотелось верить в то, что все это мы делали не зря. Это уже не игры и не приключения, это все было не по приколу...

На следующие утро получил задание от Граилила - вступить в храм Збеллы и быть информатором. Задание меня не прельстило, но я мог наслаждаться формами Збеллы в живую, а не только в своих мечтах. Даже мысли об убийстве человека отошли на задний план.

Храм, а точнее спортзал храма, был расположен в одном из залов старой школы. Храм, это только название, можно сказать, что это секция спонсируемая инквизицией. В этой секции давали основы философии церкви и укрепляли физически. Говоря по-русски, промывали мозги и готовили будущих солдат. Я и ещё пара новичков, стояли у стены и растягивали свой шпагат. Збелла была строга со своими подчиненными, явно была недовольна, как кончился митинг и что её так легко похитили. Тогда я снова почувствовал влечение к ней. Она была такая... Нацеленная на результат, неприступная и самоуверенная. Женщина с ледяным взглядом, но вся такая жизнеутверждающая. Не удивительно, что меня, на результат ни как не рассчитывающего, потянуло к ней. Хотя может это были лишь лидерские способности, но они действовали! В тот день поговорить нормально не удалось, почти не общалась с новичками. Но меня она вспомнила и пригласила на отдельную тренировку, которую проводила каждый день...

Глава 4: Мама!

Ночью мне опять плохо спалось, мечты о грядущем сексе не давали успокоиться. Я, как и большинство молодых людей, не понимал, что секса можно и не хотеть. Был уверен, что со Збеллой у меня будет секс. Был уверен, хотя пока, вообще за всю жизнь, секса не было! Но эта странная уверенность не покидала.

В спортзале было пусто и даже как то одиноко. Положив сумку на скамейку, стал переодеваться. Збелла тренировалась с мечом, добавляя в приёмы удары ногами.

-Давно спортом увлекаешься?

Нежданно спросила она, не отрываясь от выполнения приема.

-Не то что бы увлекаюсь, просто здоровьице решил подправить. В смысле здоровее стать.

Откинув меч, который незамедлительно воткнулся точно горизонтально в стену, она грациозной походкой направилась ко мне. Стальной взгляд ярко зеленых глаз и то, что уперла руки в бока, явно говорило, что сегодня она не в духе, но это лишь добавляло некой сексуальности в образ сильной женщины. Возможно, в ней я видел некую госпожу, которая могла бы обучить всему! А может, просто разбушевалась фантазия.

-А чего же в храм инквизиции пошёл?! Мы в игрушки здесь не играем.

Её глаза смотрели прямо в мои. Я даже остановился. Так и застыл, с натянутыми на половину штанами. Отведя взгляд в сторону, ответил:

-Понравилось, как ты сражалась.

Збелла, уставши, опустилась на скамью рядом.

-Тоже так хочу! Уметь. Рубить направо и налево!

Я показывал руками, как побеждаю не видимых врагов. Посмотрел на неё. Тут же опомнился и натянул штаны. Она сидела близко ко мне. Слишком близко.

-Но я проиграла! -Сказала стальная леди в пустоту, нежели обращаясь к кому-то определенному- Надо больше тренироваться. Скоро, уже скоро будет реванш... Чертовы рогатые ублюдки.

Ненависть к демонам ощущалась почти физически, словно кокон она окутывала её. Незримое напряжение росло.

Натянув наконец-то свою одежонку, и встав, что бы получше разглядеть её формы, сбил затянувшеюся паузу:

-А ты? Как ты стала увлекаться спортом?...

Збелла улыбнулась.

Мы общались целый день напролёт, хоть и были из разных миров. В ней была женственность и некая взрослость, во мне дворовое мальчишество. Она была вежливым слушателям, хотя, наверное, большинство моих тем разговоров были не интересны. Про себя Збелла была немногословна. Из женственных уст, чаще всего, можно было услышать, о правильности и желание геноцида демонов. Ни как не мог понять, откуда это в такой красивой девушке, столько не красивой злости. Но это было не суть важным вопросом в отношении к ней. Мы тренировались. И через день я стал пытаться мацать её. Это удавалось с переменным успехом. В конце недели, после отработки очередной порции приёмов разговор зашел о сексе. Она, что-то говорила про самоуверенность, спросил, достаточно ли во мне самоуверенности? Ответила, что нормально уверен. Я не понял, и решил продемонстрировать себя - задрал её одежду и вдоволь насмотрелся на белое нижнее бельё. Потом услышал: "наглец!" и увидел перед собой татами. Нос стал влажным от крови. Удар был хорош...

Ночь была затяжной, мысли и желание переполняли. Они кипели и орали, чтобы я выпустил их наружу. Вообще, жизнь показала, что если недостаточно за день набегаешься, устанешь, выпустишь энергию, то вечером или бухать, или ебаться-дрочить, иначе уй уснёшь. Хотя, с возрастом, вариантов становится больше..

День принёс одни разочарованья. Когда пришёл на тренировку, там уже был крендель в спарринге с Збеллой. Парень был таким, немногословным качком. Но, точно, самоуверенным типом. И держался свободно, не принужденно. Смотря на них, просыпалось собственичество. Вообще, эффект собственника, страшная штука. Как и все, что касается и относиться эгоизма. Особенно когда он распространяется на людей, которые, на самом деле, твоими не являются и даже всеми конечностями против такого поворота дела. Сейчас было тоже самое. Чем больше смотрел, как они разговаривают, как она его обнимает, тем больше злился. Где-то в глубине души, понимал, что он просто старый друг. Играла музыка, тренироваться под неё легче, и я потихоньку начал контролировать свои эмоции, утихомиривая себя...

Но тут этому ублюдку надо было сказать свое резкое слово!

-Слушай, по-моему, я его где-то видел. Может он шпиён демонов?

*Да кто твоё мнение вообще спрашивает?! Тише-тише, спокойнее...*

Он внимательно смотрел на меня, а я на него. Холодная война? Закрыл глаза и погрузился в музыку, она помогала не взбеситься.

-Эй! Ты шпиён?!

Збелла шутила, но в тот момент я шуток не понимал.

Надо заметить, что у людей силы, руки действуют вперёд мозгов. Это относиться и к взбешенным людям.

Удар пришёлся по лицу. Открыв глаза, увидел откатывающийся от меня мячик. Она решила ТАК привлечь мое внимание?! Неожиданный приступ ярости "разорвал" мозг. Не думая, со всей дури, пнул по мячу. Он полетел назад...

Удара было два. Первый мячом по носу. Второй головой об стену.

Она не сказала ничего, лишь тихонько заплакала. Надо было уходить отсюда. Уходить. Сбежать. Недоумённо встал и направился к выходу...

Оценивая сейчас эту ситуацию, предполагаю, что, для Збеллы, это было как Цезарю удар Брута. Она могла увернуться, но не верила, что направлю против неё столько силы...

Одевался я уже в коридоре, подальше от... места ситуации. Ботинки ни как не на лазили. Суки! Вообще, какой-то не удачный день! Все должно было быть совсем не так!

Она подошла, когда я уже был готов уйти:

-Мне было больно.

На щеках её, дорожками не высохшими, боли пути.

Должен был смотреть ей в глаза, но не мог. Взгляд, как в тумане, скользил по пустоте воздуха. В голове крики души - *Извини, извини, извини!!!*

-Извини...

Как то тупо, не веря самому себе, и этому звуку, пустышки, воздуха направления. А она, поверить может ли, коли сам себе я не верю...?

Боли пути её, стали моими, дорожки солёные из глаз рваться хотели...

Отвела глаза в раздумье. А потом обняла. Она всё поняла.

Я ушёл...

Слёзы, сопли и вода. Вся жизнь фигня! Тогда было больно. Больно по двум причинам. Мне был интересен этот человек, очень сильное влечение, было хорошо с ним и приятно. Конечно, где-то внутри понимал, что слишком много себе нафантазировал, картинка из моего мозга и реальности немного не совпадали. Но, я не хотел его, этого не обычного человека, вычёркивать из списка своих друзей. Вторая причина более эгоистичная, о ней, правда, подумал уже позже... Збелла была моим потенциальным проводником в мир секса.

Как любой парень, которому плохо, пошёл к друзьям бухать...

Не кривя душой, можно сказать, что боязнь прекращения наших тренировок взяла верх тогда надо мной. Мы никогда больше не увидимся - думал я. Хренов паникер... Но настал ещё один день, а потом ещё и всё пришло в норму жизни. Простила меня - снова друзья. Ходил на тренировки, потихоньку приставал к ней, разговаривали, и всё было "пучком" В пределах нормы или, все было хорошо..

Граилил меня торопил. Как и любому начальству, нужен был результат и быстро. Но как только я начинал говорить с ней о военных планах, то, тут же, получал кучу "говна" замешанного на ненависти к демонам и лишь одно слово по теме: "Реванш" и все!

"Надвигался реванш!", так она говорила, а я ничего нового не мог узнать об этом "реванше". По ночам много думал и решил, что надо действовать более решительно. Но не по теме реванша. С самого начала тренировки мы завели тему о сексе. Спрашивал о её бывших, о том, как и где, выдумывал своих бывших, что бы показаться сведущим в этих делах. Потом стал домагатся настойчивее, ища своими губами её. Был как голодный волк, не евший пол зимы, думаю, многие девственники так же бы поступили, будь у них подобные ситуации. Им почти всё равно с кем, главное симпатичным, где, главное, что бы случилось, чем придётся платить, главное, что бы любили. Им все равно, главное - стартануть по этой "беговой дорожке".

Ближе к вечеру пришёл старший мастер молота Звание в инквизиции сравнимое с генералом, часто заходил после работы, он был как бы приемным отцом Зббелы. И тогда я сваливал, но не сейчас и не сегодня. Ордик всегда носил кольчугу, кирасу и юбку, правда, юбкой это назвать было бы неправильно, быстрее палантин. А еще на цепи, которая заменяла ему пояс, всегда мотались большой кельтский золотой крест, библия и фляга. Когда он появлялся, я сразу прекращал быть таким активным, немного стеснялся. Ордик был старым воякой, немного пугающим и с виду, очень суровым, хоть и любящим выпить. Но в тот день он меня по-настоящему испугал. По тяжелым шагам и громкой эмоциональности можно было судить, что он очень раздражен.

-Как же они меня задолбали! Молот им в жопу!

Одна фраза, а страху как от легиона крестоносцев! Последняя фразачка ела мне память с того момента в общаге. Он быстро вошел в зал, даже не поздоровался, благо, никогда не здоровался и вообще не смотрел на меня. И слава Богу, помню его взгляд, когда мы уходили из зала, а Ордик только пришел и стал дубасить грушу. Увидел взгляд в зеркале, два мертвых серых глаза, но очень яростных, давящих, ломающий. Не удивлюсь если он скорпион по зодиаку и дракон по году. Так что... Слава Богу!.. Думаю, господин мастер молота даже не замечает, не знает, что я существую. И, увидев на улице, даже не покажется знакомым мое лицо... Шел в задумчивости и тихо, так он думал, наверное, бубнил себе под нос:

-Надо запретить сотовую связь для гражданских... И, вообще, сказать, что бы не звонили в не рабочее время... Запретить продавать еду демонам, булаву им в ухо! И ношение рогатыми оружия. И что бы нигде этих, сукиных детей, не обслуживали. А ещё запретить им рожать. Выродки, молот им в жопу. Выдать это за действия препятствующие переселению демонами города. И ещё ссылать их в ссылку, шоб им копьями какать! А при любом нарушение сажать... пожизненно! Что бы другим, топор им впросак, неповадно было! Или ввести расстрел на месте!..

Мы сидели в маленьком коридорчике между раздевалками и залом. Зббела хищно улыбнулась.

-Сейчас почувствуешь, что я чувствовала на протяжении всех этих дней!

Прильнула ко мне. Её тело было слишком близко. Язык проник в лоно уха, когда я хотел поймать её губы своими, они удалялись от меня. Дыхание обжигало шею, рука была в области паха, но не трогала его, лишь игралась остриями ногтей. Кровь набирала силу, но таящейся энергии не было дано вырваться сегодня. Кто-то может сравнить происходящие с игрой кошки и мышки. Но, мне это больше напоминало малыша-садиста с пчелой, попавшеюся ему на улице. Сначала ей обрывают крылья, потом лапки, а после выдавливают жало, оставляя помирать... Решив окончить этот сексуальный кошмар, встал намереваясь уйти. Не мог спокойно смотреть на неё. Опустив голову, почти прошептал:

-Почему ты... нечего не сказала днём... если хотела?

Медленно голову поднял, что бы видеть глаза

-Мой избранник другой.

пауза

Продолжила:

-Тебе лучше больше не приходить. Пока не успокоишься. Будет тяжело видеть меня с ним.

-Он скоро приедет?

-Да. Приедет, что бы убивать. -её глаза налились огнем, а лицо исказилось ненавистью- Убивать этих рогатых! Убивать и снова убивать!

Немного успокоившись добавила:

-Тебе лучше не гулять в понедельник в центре. Мы заманим их в ловушку...

Расстался с девушкой, с которой не встречался. Это было больно, но я узнал важную информацию, которая, возможно, если и не спасёт жизнь моим братьям по оружию, то здоровье друзей, точно сохранит. Поспешил к "своим".

Граилил был доволен как никогда.

-Не рой другому яму! Ха ха ха!!!....

Смех был ужасен. Он вообще был отвратным парнем, когда дело касалось каких либо падл...

-Для того, чтобы мой план сработал, потребуем у Кебелеха подкрепление! Его элитных Владык!

Если в дело подключаются элита Кебелеха, то дело действительно серьёзное. Граилил даже встал от не терпения, красный кожаный костюм заскрипел от напряжения напухших мышц. Он хотел действовать уже сейчас, не в терпение сделал пару кругов вокруг стула...

-Разделимся на три группы. Одна атакует митингующих. Вторая будет прикрытием от их ловушки, думаю, это будут Кебелеховы рогачи. Третья, во главе со мной, займётся парнем.

-А кто он? -решился я спросить.

Граилил остановился и не уверено посмотрел на меня, видимо вырвал его из злобных мыслей.

-Он? Он, лучший мечник инквизиции...

План срабатывал, как швейцарские часы. Небольшой отряд демонов и других рас их поддерживающих верхом на кошмарах Адские демоны-кони атаковал митингующих. Автобус, в котором располагалось Кебелехово подкрепление, находился за остановку от места основных событий. По городу бродили адские гончие Особая порода псов, которую разводят только демоны, которые должны предупредить атаки врага. Граилил с двумя полными маршрутками солдат находился на подземной стоянке, которая располагалась в 10 минутах езды. Я был в одной маршрутке с боссом.

Бой у митинга только что начался. Телепат обернулся с места водителя.

-Мастер молота выехал с 12-й заставы в направления митинга.

Граилил даже не думал:

-Кебелеховы войны пускай блокируют подъезд к митингу.

Пот выступал у меня на руках. Шеф улыбнулся своим неповторимым оскалом.

-Не ссы, малой. Уже скоро...

1 или 5 минут... Они слились в тягучую реку.

-Иколос с кавалерией едут.. точнее скачут от центрального монастыря.

Граилил резко повернулся к водителю, посох в его руках удлинился, из него выдвинулось лезвие.

-Заводи мотор. Перехватим их у стадиона.

Среди мира машин, кони всегда считались элитой. Их органические части генетически усиливали так, что сложно было пробить не магическим оружием, а сила копыт могла откинуть легковушку...

Кавалерия была элитой. Не удивительно, что именно кавалерией командовал Иколос, лучший мечник инквизиции, парень Збеллы. Бой с таким противником будет тяжелым.

Глава 5: Пляс.

Было жарко. День выдался такой. Жаркий. Солнце решило порадовать. Оно и не думало, что сегодня и так будет не холодильник.

Автобус с затемненными стеклами встал поперек дороги. Водителю сигналили, ругались громко матом, поминали всю его родню и особенно много обсуждали его маму. Не прошло и 30 секунд как к эпицентру зарождающейся пробки подъехали машины с такими номерами, которые давали владельцу машины множество возможностей. Таких машин было много, слишком много для простого сопроводительного картежа. Видимо что-то случилось. Водители этих машин сигналить не стали...

Хлопнув дверцей, мастер молота Ордик, вышел из машины. На его лбу выступил пот, что было не удивительно для человека закованного по всем правилам рыцарства и задержки в этот час были никак не нужны. Не нужны и не допустимы.

-Чё за мудак, топор ему впросак, водит этот автобус, разве не видит наши красные номера инквизиции?!

Он пощупал молот на своем поясе, размышляя разбить ли череп этому водителю сразу или сначала дать ему убрать автобус с дороги. Но сейчас не было времени думать и Ордик просто махнул рукой солдатам, что бы они разобрались в чем там дело.

Когда бойцы инквизиции пробежали полпути, стекла автобуса взорвались под наплывом огненных шаров Владык, элитой демонов. Ближайшие к автобусу машины инквизиции накрыло пламенем. Вслед за огненными шарами из автобуса выскочили церберы, вечно голодные псы ада. Они вгрызлись в людей выбегающих из охваченных огнём машин. Рыцари всё пытались организовать строй и дать отпор. Но церберы не давали им опомниться.

-Молот вам в жопы! Рубите этих ебаных сук!

Мастер молота дрожал от ярости, его взор обратился ввысь, мыслями искал поддержку небес - заклятье магической ауры охватило воинов, ускоряя их рефлексы и увеличивая силы. Но небеса уже начали темнеть, потихоньку окрашиваясь красным магическим огнём ада.

-Вперёд! Мы должны уничтожить владык, пока они не закончили заклятье!

Первые рыцари уже прорубались к автобусу, когда из ни откуда появились огромные рогатые Дэвилы Одни из сильнейших демонов демонической земли, от англ. дьяволы, их было двое, но этого хватило, что бы порубать простых солдат на шашлыки...

Драться с такими демонами, всегда тяжело. Они могут уходить в параллельный мир и атаковать тебя сзади, почти невозможно предугадать, где появятся через мгновение. Но крестоносцам Ордика они были не страшны. Ещё бы, благодаря их командиру, к ним пришел ангел-хранитель. Ангелы были одной из древнейших светлых рас нашего мира. И подчинялись только инквизиции, приходили на молитвы, даже политическая власть не имела над ними силы. Я очень мало знаю об ангелах, дети бога всегда были воплощением религиозной силы, всегда внушали трепет и уважение к инквизиции. И сейчас демонстрировали, что уважение заработали не просто так. Через пять минут рыцари, были уже в автобусе и рубились с владыками...

Молодой демон в страхе пытался спрятаться под машинами от старого рыцаря. Ордик громко хохотал и перекидывал огромный молот с руки на руку. Демоны проиграли эту битву, но выполнили поставленную перед ними задачу, задержали инквизицию. И теперь все кто хотел жить пытались делать ноги. Но этому молодому рогачу не повезло.

-Куда же ты подевался?! Иди сюда! Я тебе, молот в жопу засуну. -Почти ласково произнес Ордик- Тебе понравиться!

Он говорил это так, как будто собирался подарить автомобиль, и не какой ни будь, а совершенно новый, только с конвейера, причем, самый дорогой в мире!

-Эй, рогатый! Ну, вылезь уже! Вы и так на насекомых похожи, а ты прям как таракан здесь лазишь!

Машины кончались, оставалось только бежать. Демоненок глубоко вдохнул, досчитал до десяти и побежал.

-Вот, сукин сын, титька тараканья...

Прошипел Ордик. Бегать старый вояка не любил, но уж больно хотелось размозжить черепушку этому рогатому. Быстро прошептав простенькое заклятье ускорения, он помчался за демоном. Догнав его, быстро и с размаху ударил молотом по ноге. Кость хрустнула и, прорвав кожу и мясо, вылезла из ноги. Демон упал, схватился за ногу и, крутясь по земле, заорал.

Ордик медленно подошел к демону.

-Чеж... ты... выродок ублюдский, в спортсмены по бегу записаться решил?

Ордик говорил сбивчиво, дыхание не хватало.

-Иди в жопу, сука!

Старый рыцарь покачал головой.

-Не хорошо, не хорошо. А ну-ка, рогоносец, вытяни лапы!

-Пошел ты!

-Ну как хочешь.

Быстрым ударом Ордик раскрошил демону локтевой сустав, потом второй. Парень не мог пошевелить руками и только орал. Рыцарь обошел рогача и встал напротив ног.

-Одну ногу я тебе подправил, надо и вторую. Для симметрии!

Демон затих. Лицо было искаженно болью, он закусывал губу, что бы не выдать свою слабость и не стать просить врага о чем либо. Лишь слезы не мог сдержать. Хотя, помнил, что Граилил всегда был против "соплей". Но они сами текли, не слушали голос разума.

Молот опустился на ногу и демон не выдержал, снова заорал и стал просить, нет, умолять пощадить его! Говорил, клялся, что больше не будет ничего делать, что уедет, что вступит в инквизицию, что расскажет все что надо. Только не убивайте, только не убивайте...

Ордик смеялся. Смеялся долго и злобно. Ему нравился этот момент, когда враг ломается и готов на все!

-Послушай ты, сукин выродок, разве я не предлагал тебе молот в жопу?! А?! Ты отказался и повел себя как таракан! Ползал под машинами, титька тараканья! А разве ты бы слушал таракана, который заполз к тебе в дом?! НЕТ! И я нет. Я убью таракана, как убил бы его любой на моем месте. Но я добрее многих. Я даю тебе, таракану, несколько секунд жизни. Жизни, которой ты не заслуживаешь.

Он замахнулся и ударил промеж ног парня. Демон не мог кричать, просто не мог. Дернувшись всем телом, мышцы сами так сильно и резко сжались, в глазах помутнело, потемнело, и он потерял сознание. Ордик расстроился, убивать рогача когда тот в бессознательном состояние было совсем не весело. Но раздавить таракана надо было. Он снова его обошел и молча разбил череп демона одним ударом молота. После этого взял флягу висевшую на поясе и выпил за упокой всех своих солдат которых потерял сегодня. Водка была хорошая, хорошо шла. Через секунду старый вояка уже и не думал о молодом мертвом демоне...

Иколос был в самой гуще битвы. И ему это нравилось! Кибер кони гнали на полную катушку, молодому мечнику нравилось вводить себя в заблуждения, что такую скорость не разовьет ни одна машина в городе. Его медовые волосы до плеч трепетали на ветру, а зеленые глаза с сероватой грязнинкой сужено смотрели вдаль. Иколос был словно принц в сияющих доспехах и эта роль ему нравилась. Он мчался на выручку любимой жене, "Принцессе", на которую в последнее время совершенно не было времени, у них даже первой брачное ночи не было! А тут ещё сказали, что к ней какой-то хмырь яйца подкатывал! Ну, ничего, будет время ему яйца выдернуть! Они мчались на выручку и неожиданно на них напали. Хотели устроить ловушку демонам, но вместо этого сами угодили в их ловушку. Но кавалерию, недооценили! Чемпионы инквизиции сражались как сами боги сошедшие на землю! И Иколосу это нравилось!

Он был в самой гуще битвы. Был, как мясорубка, которая сама поглощала мясо. В обеих руках держал мечи, но не уставал, новейшая технология засунутая в его доспех облегчала любые действия. От этого можно было только ловить кайф! Убийство демонов было как наркотик. Когда он резал их, получал моральный оргазм, будто лишал их всех девственности. И кровь! Море крови!

-Ничего, сучки! -поговаривал он- Я научу вас, как ладошкой по пизде водить!

Иколос не любил их, не любил всегда и за все. Демоны всегда были виноваты, не хотели ничего делать и лишь умели плакаться. Чертовы пессимисты! Сами начинали войны, а потом спрашивают, почему их так ненавидят! Да если бы не они, прогресс уже бы лекарство от всех болезней нашел! Маги философский камень бы сделали! Так нет! Им надо повоевать! Да за что воюют?! За равноправие! Ну как?! Как?! Как можно узаконить в правах демонов, вслушайтесь в это слово?! Демонов! Да как этих ничтожеств можно сравнить с остальными?! Они же имбицилы! У них души нет! Они же зло! И бог у них зло. Его и богом то называть, уже грех! Как насекомые, только говорить умеют. И по религии. По религии! По писаниям Божественным Эльрус - Бог, которому поклоняются люди. Адгарш - Бог демонов. По писаниям инквизиции, демоны считаются злом и подлежат уничтожению. Но, было доказано, что, демоны, мыслящие создания и, благодаря политике, инквизиции запретили геноцид демонов. На словах запретили.! Их надо уничтожать! А они прав захотели! Сказали бы сначала спасибо, что вообще жить вместе с людьми разрешили. Так нет! Им мало! Опять плакаться стали! И к чему это привело? Свадьбу! Его свадьбу! Расстроили! В Церковь! Пьяные! Аааа! Ненавижу! Убью! Убью! Убью!

Он убивал их с улыбкой. Убивал и ловил кайф. Жестоко. Пытался причинить как можно больше боли. Что бы умирали в страданиях. И медленно. Агония, что бы, казалась им вечной.

Граилил сражался на самом краю битвы, убивал жёстко, быстро и с холодным разумом. Было скучно, и это была одна из причин того, почему он ввязался лично в драку. А ещё из-за обиды, что просчитался. Надо было взять побольше бойцов сюда. Демоны несли большие потери, а это ни одному командиру бы не понравилось. Ведь бойцы, это одна из основополагающих власти. А власть он любил. Власть и ещё кое-что. Ради этого жил. На остальное было просто срать! Срать на демонов, людей, на всех! Он их всех ненавидел, но такой, спокойной ненавистью. Без страстей... Глупые, никчемные создания. Они все должны служить ему! А что получается? Ему, лично ему, приходиться напрягаться и убивать. Без него не могут! Слабаки... И ведь лично придется убивать этого еблана Иколоса! Гребанный начальник инквизиции. К этому были личные счета, правда, сам Иколос, о них не знал. Но это не важно, таким пидорам, вообще, много знать не нужно. Холодный мозг Граилила вырабатывал далеко идущие планы. Он уже давно решил, как убьет Иколоса и что делать дальше. Даже рассчитал последовательность ударов, благо это было не трудно. Пересмотрев кучу видео с турниров инквизиции среди мечников, изучил стиль боя Иколоса. Его планы были ещё дальше, думал как захватит власть над демонами, захватит власть в городе.

Его бесили пять вещей. Тупость всех, но её можно использовать себе во благо, алкоголь, но он помогал расслабиться, сон, он отнимал время, еда и вода, это была зависимость, а он этого не любил, причем на удовлетворение этих зависимостей уходило время, и секс, это тоже была зависимость, и она мешала думать. Граилил злился на себя, что не мог справиться с ней и из-за этого всегда удовлетворял её жестко, быстро и без лишних эмоций, ласк и чувств. Благо под боком всегда была личная сучка, суккуба Иара. Она была прекрасным исполнителем, и её всегда можно было отодрать, когда хотелось. Но хотелось совсем не её, и это выводило из себя...

Я стоял около маршрутки. Мне выпала самая поганая часть работы, охранять путь к отступлению. А точнее, смотреть что бы никто не повредил маршрутку.

Битва была в разгаре. Особенно интересно было смотреть как Иколос и Граилил прорубаются друг к другу. Я надеялся, что никто из моих друзей не попадется Иколосу на пути, за ним стелилось кровавое покрывало из мертвецов.

И вот, они встретились. Силы были примерно равны и сейчас происходил главный бой меж командирами. Все застыли и медленно расходились по сторонам. Было понятно, кто из них победит, та сторона и выиграла битву. Чей лидер проиграет, те и бегут.

Бой был красивый, бойцы были равны по силе и умению. Но вот Иколос достал сердце грифона Сердце грифона, артефакт передающийся по роду в семействе Иколоса, обладал могущественной силой от которой демоны просто исчезали. - старинный артефакт против демонов. Но... Его сила не подействовала на Граилила... Главарь демонов нанёс заковыристый удар с разворота на ошарашенного рыцаря. Он упал, и... Посох Граилила, как знамя победы, вонзилось в тело Иколоса...

-Отходим!!!...

Глава 6: Рок-н-рол

Маршрутка притормозила в районе частного сектора. Это был пригород. Здесь мы должны были разойтись. Вечерело, надо было поторопиться до темноты, ночью город был очень опасен. Во время темноты на улице правили банды.

-Ну, чё ребят, я пошёл.

Граилил резко развернулся

-Куда? Ты ебанулся что ль??! Как через центр пройдёшь? Тебя заловят, и, будут пытать, пока не сознаешься во всех смертных грехах!!!

Его глаза горели пламенем крематория

-Нет уж, братишка, пойдёшь с нами к Кебелеху.

-Думаешь, он будет рад нас видеть, после того, как ты отправил его воинов на смерть??

Шлем полностью закрывал лицо Граилила, но мне показалось что даже он почернел от злобы которая исходил от него. Он не говорил, он шипел сквозь зубы, хотя мне кажется у него не зубы, а клыки...

-Будет. Мы убили Иколоса, инквизиторы потеряли одного из лучших своих воинов.

Хотя в глазах Граилила, читалось совсем иное. Мы потеряли все подкрепление Кебелеха. Всех демонов, которые атаковали митинг Збеллы да и сами, чуть не погибли. Я был наслышан о жестокости Кебелеха. Можно было смело сказать, что шефу нафтыкают по самые помидоры. Но у него явно был какой-то план. Уж больно хитро-жопый был наш лидер. Он продолжил:

-Помнишь, с чего началась эта уличная война?

Я пожал плечами.

-Кебелех расстроил свадьбу чью-то.

-Он помешал свадьбе Збеллы и Иколоса. Этого напыщенного индюка он хотел ещё на свадьбе порешить, но не смог. Мы доделали его работу.

Я опустил голову в задумчивости, какая-то мысль резко сковырнула мой мозг. Не понял что, но что-то произошло. Кратко - пиздец. Но, почему? И тут до меня дошло. Холодный пот пробил все тело, когда понял, кто был Иколос для Збеллы. Можно сказать, что это я подписал ему смертный приговор. Это я перечеркнул её жизнь...

-Как... -Сглотнул, в горле пересохло. Надо было выпить и выпить много- Как мы доберёмся до Кебелеха, он же находиться на другой стороне?!

Наш город был разделён на две половины большой рекой, и ещё маленькой рекой был отделен один район, тоже маленький. Почти у каждой расы в городе были свои основные районы базирования. За районы борьба была меж группировками, которая часто превращалась в межрасовые войны и перемешивалась с политическими. Да все политиканы в городе были родом из бандитов или прислуживали им. А так как состав основы группировок почти всегда был определенной расы, то судя по роду политика, можно было с уверенностью сказать какая банда за ним стоит. Город почти не вылезал из крови и говна. Хотелось сплюнуть.

Граилил смотрел на меня, пытаясь угадывать мысли. Не знаю, почему он сдерживался, наверное, потому, что я много общался с Збеллой, которая являлась частью чего-то большого. Не зря же похищали?! Или этот план уже завершен? Надо быть осторожнее.

-Легко. Под рекой есть пещеры, через которые и пройдём на тот берег.

Мы только выдохнули от удивления...

Пещеры были сродни городским легендам. Нет! Все знали, что под городом есть еще один, подземный город. "Старый", так его называли. Там жили темные эльфы, гномы, демоны, и отребья общества. У темных была своя территория. У них была как бы своя власть, свои группировки, кланы, у них была своя жизнь! Про гномов знал ещё меньше, они мало вылезали из своих пещер и то, только по делам. Подземный город был как бы под запретом у нас, молодых, никто никогда туда не ходил, это было бы большим делом. Мало кто рискует туда соваться. Но "Старый", это не пещеры. Пещеры, это совсем другое.

Ещё больший шок мы испытали, когда вошли в подземные локации. Ну, я знал, что пещеры не самое чистое место, но что бы такой срач был... А ещё холодно, ужасно холодно. Там были отдельные пещерки, как комнаты, все исписанные красноречивой молодежью. Вот здесь - бухали панки, все в анархии. Тут, кто-то недалекий, мата много, смысла мало. А в этой, вообще сатанисты какие-то. Мертвые кошки, выпущенные кишки, всякие надписи не хорошие...

Демоны шли и посмеивались над этой подземной комнатой сектантов черной библии. А мне, было не до смеха, задумался. Давно не размышлял о Боге. Правильно ли я поступаю, помогая демонам? Конечно верил в своего Бога, Эльруса. И не только верил, а знал, что он есть, как и другие Боги. И у демонов был свой бог, которому они покланялись. И их, был явно не другом моему. С точки зрения религии, понятно, что зря им помогаю. Что это не правильно. А, вот, с точки зрения общечеловеческой? Я помогаю им, потому что их загнобили. Потому что поступили не честно и не правильно. Хотя, какая разница? Я здесь и ни куда отсюда не денусь. Не могу, а если бы и мог, то бы не бросил своих друзей. Сейчас, кроме них, у меня никого нет. Они моя семья.

Хлюпая ботинками по чьим-то какашкам, мы шли не стройной походкой внутри пещеры. Чем дальше вглубь пещеры, тем меньше свежего воздуха и больше красоты. Благо, и фекалий меньше становилось. Всё бы ничего, но впереди показалась ящеро-подобная тварь размером в два этажа со змеиными головами. Спасибо хоть, что пещера была широкой, было, где развернуться.

Мы, честно, струсили. Знали, что это гидра. Их приучали и выводили в своем подземном городе темные эльфы. По силе можно её сравнить с кавалеристом инквизиции, ну или с крестоносцем. Но крестоносец хоть человек, пусть и страшный, и с пушкой, но человек. А тут тварь такая! Страшная! Укусит, так сразу пол тела!

-Чё, в портки наложили, щас я её уделаю.

Граилил был весел, будто бы уже набухался за победу.

Он быстро кастанул Произвел заклятье огненный шар и вслед послал молнию. Гидра упала...

Мы двинулись дальше во тьму тоннеля, когда один из демонов спросил:

-Разве гидры не семьями живут?

Ответом ему был топот огромных ног приближающейся угрозы. Их было штук 9. Головы шипели и рвались нас разорвать на куски. Я чуть было, и вправду, не наложил в портки. Мои руки дрожали, язык стал заплетаться. Ели успевал отскакивать от их ужасающих челюстей, предоставляя права боя сотоварищам более сведущим в военных делах. Единственное, что нас спасало, это магия Граилила, суккубины заклятья огня, и пара владык - здоровых демонов, ни чуть не красивее чем гидры (Но к демонам я уже успел привыкнуть), которые обычно возглавляли маленькие группы демонов поменьше и были козырными тузами в любой разборке. Прямо, как кавалерия у инквизиции! Эта драка не была исключением... Именно меч владыки упокоил последнею гидру.

После небольшого передыха мы снова двинулись в путь. Прошел примерно час, когда Граилил приказал всем остановиться. Он прислушивался. Потом скомандовал всем ускорить темп - за нами шли, и явно не бухать позвать...

Наконец, выйдя из пещеры, мы наслаждались естестванными на первый взгляд вещами. Воздух! Свежий Воздух! Его так не хватало там, внутри пещеры! Но надышаться не дали. У леса наткнулись на отряд демонов. Но почему-то дружелюбной улыбки у них на лицах не было...

Граилил, видимо, тоже думал так же. Выступил вперед:

-Сарэль, что это значит?! На дружеское приветствие не похоже...

Глава встречающего нас отряда вышел вперёд. Большая коричневая кожаная куртка украшенная то ли шипами, то ли острыми костями, на демоническое рогатое лицо не налез бы ни один шлем или маска, а из порванных джинсов вываливались кудри его черных волос. Таких, я называю тупые качки. Тупые и самоуверенные.

-Граилил, ты знаешь, что нарушать приказы не хорошо? Кебелеха невозможно обмануть! Ты хочешь его трон!?!?

Все лица повернулись на нашего босса. Не хуя же себе! Вот так, так...

-Обвиняешь меня в предательстве?! А Кебелех знает, о том, что ты здесь?

Сарэль немного растерялся, это было видно даже не вооруженным и жутко уставшим взглядом. Видимо, не все так просто.

-Я уничтожу тебя предатель! А потом доставлю Збеллу Кебелеху!

Граилил начал злиться. Ещё бы! Трудный и долгий день, а тут так тупят и ещё обвиняют.

-Ты, дегенерат, имбицилово яйцо! По-моему это ты предатель! А... А Збелла то, зачем Кебелеху?!

Сарэль опять начал чувствовать себя хозяином положения, хотя его явно задели суждение про его интеллект.

-Она будет принесена в жертву! Хахах..

Огненный шар остановил его смех. Граилил, видать, тоже имел планы на Збеллу. Становилось все интересней и интересней... Демоны ринулись друг на друга.

У врага было явно численное превосходство, но знания сражений был на нашей стороне, хотя этот опыт на меня не распространялся, правда, не смотря на плюсы, мы были измотаны, но и жить хотелось всем...

В этом бою я впервые убил демона, одного, да и тот, сам напоролся на меч. Странно, ничего не почувствовал. Не было угрызения совести. Может быть, убивать демонов и правда было праведным делом?

Лишь благодаря магии Граилилу удалось победить. Сарэль хотел сбежать, но не успел. Наш начальник сбил его с ног и одним успешным ударом пробил живот. Медленно отрезал голову и поднял вверх. Это было жестоко и ужасно. Из неё все ещё текла кровь и, казалось, что рот демона вот-вот начнет шевелиться. Из пещеры показались огни.

-Надо завалить вход!

Рядом с Граилилом встала Иара, преданная шлюшка. Иара увидела обращенный на неё мой взгляд, сложила руку пистолетом и с подмигиванием будто бы выстрелила в меня. Оперлась на плечо Граилила.

Шеф вздохнул, посмотрел на Иару, и отправил ледяное копьё в свод пещеры...

Привал мы сделали посреди леса. Босс бы повёл отряд дальше, если эти остатки можно было называть отрядом, но уже стемнело и мы все устали. Нас оставалось пятнадцать человек, с примесью различных кровей, и четыре демона не считая Граилила, его шлюшки и всякой мелюзги демонической. Сидя у огня, я решил спросить:

-Что произошло у пещеры? Да и вообще, чё делать будем?

Граилил поднял свой тяжёлый взгляд от земли.

-Не слишком ли много вопросов?

Играть в гляделки мне не хотелось...

-Мы рискуем жизнями и хотим знать суть этой игры... Я точно хочу...

Шеф ещё немного поизучал меня взглядом и, приняв окончательное решение *Видимо решил, как расправится со мной*, ответил:

-Направимся на мою базу, там ждёт верный отряд, демонов в 30, не считая церберов. Запасёмся едой. Надолго не остановимся. Кебелех теперь нам враг.

Пауза

-Хочу взять под власть весь Гиош. Сейчас это можно сделать. Война подсобит.

Все приутихли, и только у меня было шило в заднице:

-А что нам теперь делать-то?

-Если не заметил, мы сейчас против демонического большинства... Мы в такой жопе, что, просто, пиздец! Единственная надежда это артефакт Иколоса. За ним и отправимся... А если чё, я воткну любому в анал ледяное копьё.

-А как его раздобудем?

Граилил буравил меня взглядом. В его лице прям таки читалось "Убью, сука, честно слово, убью!"

-Сейчас война. На кладбище большую охрану выставлять не будут. А кладбище знаешь где? На этом берегу. Уверен, что большинство инквизиторских сейчас на том берегу и мы спокойно можем придти и взять то, что нам нужно. -Сделал паузу- Не бойся, твои яйца останутся при тебе. Только учти, будут они в моче или нет, зависит от тебя.

Интересно, почему мы всегда умны поздним умом. Вот ведь знал, что не нужно связываться с демонами. Друзей отговаривал. Сам никогда не стремился дружить с этими рогато головами. И вот, сижу за одним костром с этими, демонами, жрать охота, все мышцы болят, башка в крови, и только сейчас начинаю осознавать, как попал. Охота спать, но из-за ран и синяков не уснёшь. Родители уже наверняка в милицию о пропаже сообщили. Нас ищут все! Начиная от ментов и демонов-гопов, заканчивая инквизицией.

А за столько убийств, засадят далеко и надолго. Наверно в федеральный розыск уже отдали наши приметы. ОНБ (Отдел национальной безопасности, гос служба, контролирующая межрасовые конфликты) теперь развяжет настоящую войну против полукровок. Наверно у меня дар находить неприятности на жопу...

Глава 7: Осеннее солнце.

Луна уже светила вовсю, а я всё ни как не мог заснуть. Всё ворочался, испытывая непонятные страхи. Копался в себе, ища ответы, на, ещё не поставленные, вопросы... Было суетно и не спокойно. Будущее казалось мне смутным и размытым. Когда же я решил идти за Граилилом?

Точно, мы пили, и он опять начал загоняться на счёт инквизиции...

-Чем же она тебе так не угодила?

Смотреть, как Граилил пьет, было чем то: У него была небольшая дырочка в шлеме в области рта, и он туда заливал напиток, что бы не пролить ему приходилось откидывать голову назад. Волосы, черные как крыло ворона спускались тогда почти до конца лопаток. В принципе они и были такой длины, но продевались через шлем в области верхней затылочной части, будто хвостик в стиле азиатов. Вообще его шлем был очень странной штукой. Например, вместо глаз, виднелись две маленькие красные точки, а глаз видно не было, хотя вырез в шлеме был достаточно широкий, но свет будто поглощался им.

-Я тебе отвечу известной фразой - "Что бы делало ваше добро, если бы не наше зло"?

-Недопонял?

-Ну, вот смотри. Есть светлые эльфы и есть тёмные, так?

-Так!

-И, кто из них добрые?

-Светлые!

-Почему?

-Ну, они светлые, уже давно живут, а тёмные их предали.

-Это тебе так в школе говорили. А на самом деле шла война, и малые эльфийские народы, которые поддерживали контакты с людьми, подверглись нападению варваров и демонов. Эльфы запросили помощи у остальных, а те отшили, сказав, что ищите поддержки у людей. Типа, как муж уличивший жену, что была не девственно чиста, говорит "иди к тому, кто ёб тебя до свадьбы." И кто кого предал? Это щас ты видишь светлых эльфов на улице, это сейчас меж вами дружба имеет место быть. А раньше эльфы не пущали на свою территорию никого! Если бы эльф тебя увидел, ты бы щас ёжиком здесь ползал, нашпигованный их стрелами. Да, посмотри, как щас они себя ведут! Ведь это не их земля! Они здесь гости! А ведут себя, как короли! Замечал их презрительные взгляды?! Считают себя перворожденными! Мы уже воевали, пока их первые младенцы под стол ходили! Мы светлые, мы светлые!!! Вот помоюсь - у меня кожа ещё посветлее ихней будет! Все они буржуи скинхеды! Группировки, все до единой, имеют цель прибить демонов и тёмных эльфов, поверь моим словам, а потом возьмутся и за людей! Каждый эльф, спит и видит трупы своих врагов, думают, у них спермы хватит всю землю заселить! Уй!!! А в ОНБ, знаешь кого больше всего? Эльфов и Инквизиторов!

-А причём здесь демоны??

-Ещё не понял? Всем нужны враги! Что бы нормально жить, все должны иметь на кого позлиться! Не будет войны, экономика рухнет! Нужны козлы отпущения, в случае косяка, нужен крайний, которого можно обвинить во всех смертных грехах. А тут, как удобно, вылезли из-под земли рогатые уроды! Ну, вот смотри, какой демон виноват, что у него рога есть? Мы по генетике такие!!! А виноваты, что наш бог с вашим не поделил, что-то? Не виноваты! В религии вашей сказано, что мы после смерти кого-то пытаем. Я был, там, внизу. Ни одной души не встретил! По крайней мере, которую пытают, точно нет! А ещё, бесят, что нас всех чешут под одну гребёнку! Вот смотри! Вот этот с бутылкой, это чёрт! Ну, вот так получилось, родился таким! Как у вас, эти, обезьяны! Тока он поумнее будет. А тот, широкий, на всех четырёх ходящий. Это тоже не демон, это, как минотавр, магический уродец, ошибка эксперимента. А ведь расплодились. И мы их в рабстве не держим! Не то, что ваши маги - недоучки. Наплодили существ и в рабы! Вот суккубы. Кто сказал, что они суки? Это, что, по первым буквам определили? Ты не смотри, что у неё лобок горит, это волосы такие. Этот огонь нежнее шёлка и никогда не жжет. Вот суккубы - демоны. И Владыки - демоны. Ты не смотри, что они внешне различаются. У вас же не все худые или толстые? Или негры и белые? Вот и у нас также.

-Ты давай к инквизиции подводи.

-Так я говорю. Фуфло ваша инквизиция пихает! А вы пасти то и по открывали. Мы - раса! А вы нас уродами считаете. Да, боги наши меж собой не поделили чего-то. Ну, так и предъявляете богу все претензии, мы здесь причём?! Вон, Эльфы, тоже другому поклоняются, и ничё им за это нет! Да, мы пришли на землю, из неё. Да, хотим жить здесь. Земля ничья, это свободный город. Почему, мы должны быть унижены в правах в сравнение с другими расами? Мы за справедливость! Инквизиция использует нас и вас. Прикрываясь нами, она устанавливает свою власть...

Наконец я уснул. Мне много чего снилось, но ничего не запомнил. Утро было тяжёлым. Все мышцы трещали, раны болели. Голова раскалывалась и кружилась, явно сотрясение. Ребятам тоже плохо спалось..

Мы собрались и отправились на, так называемую, базу Граилила. Путь оказался не близкий. Ещё учитывая, что приходилось ныкаться Прятаться от посторонних глаз...

База представляла собой двухэтажный дом. С виду, была похожа на дачу, простую такую дачу очень богатых людей. Но, как только перешли за калитку, к нам бросилась орава церберов. Которые, как и обыкновенные псы, стали вылизывать руки своему хозяину. Граилил был тоже рад их видеть. Внутри базы, действительно, ждало 29 демонов. Плюс, два десятка представителей нижних социальных слоёв населения демонического мира. Вечером мы немного выпили, потом ещё немного, потом ещё по чуть-чуть, и надрались, как свиньи. Утро было... И слава богу, что оно вообще было. Когда я проснулся, подумал, чтоб лучше бы вообще не просыпался. А ещё этот дождь, как топот слона. Утро и так поганое, а этим уродам рогатым, как будто похер всё, сколько не в лей, им все равно.

Я вышел под дождь. Вода охлаждала тело и тяжёлая голова, потихоньку стала соображать. Рядом стоял Граилил, без своего вечного доспеха, он не был похож на демона. Скорее, что-то эльфийское угадывалось, даже лицо, хоть и было красноватым и обезображено, будто шрамами от клинка и огня, но черты... Заостренный подбородок, уши и нос...

-Спросить, что хочешь?

А вместо зубов, действительно клыки...

-Что дальше будем делать?

-Соберёмся и в путь.

Говорить не хотелось.

-Понятно...

На самом деле было ничего не понятно, но включился автопилот и мы пошли. Пошли на кладбище. Дождь все моросил и кончаться не собирался. И все бы ничего, пока шли по асфальту. Но, он кончился, и началась проселочная дорога, в которой ботинками утопали по щиколотку в грязи. Идти было тяжело, от отходняка взмок, дождь раздражал, дыхание стало тяжелым, а идти пришлось далеко. Пока не вышли к конечной какого-то маршрута. Захватили пару маршруток, такой ораве все отдадут без сопротивления, и отправились дальше на машинах. Ехать далеко не пришлось...

Кладбище действительно плохо охранялось. Охрану смели за секунду. Ещё с десяток солдат затоптали прямо у мавзолея. Вообще, не понимал, зачем я здесь нужен? Не сражался, мне было дурно даже смотреть на то, как убивали людей. Кровью уже насытился, казалось, на всю жизнь! Но, нет! Притащили! Была бы у меня в сотовом камера, заснял бы эту картину: Кладбище, дождь и куча демонов...

Не сразу понял, что было не так. Пока я ушел в свои мысли, демоны стали драться друг с другом. Их было слишком много. А еще Граилила куда-то задевался, зато вход в мавзолей был распахнут. Может туда? Я выхватил меч и побежал на выручку друзьям. Но не успел. Из мавзолея вышел Граилил с артефактом в руках. Все демоны сникли и приклонились перед ним.

Рядом с Граилилом появился призрак, по ушам, догадался, что это был призрак эльфа.

-Кто это барагозит в покоях мира и сна? -эльф прищурился- Рогатый! Мать вашу! Что-то прогнило в королевстве датском... Чел, ты Граилил?

Граилил, прозвучало как какое-то действие, нежели имя. *Граилил, и буду граилить!* прям как в рекламе идущей не давно по телевизору... Шеф нахмурился. Разговаривать с призраком на кладбище, не слишком хорошая примета. Не хватало, что бы ещё некромант, где-нибудь поблизости засел.

-А ты, че-е-ел, кто будешь?

-Иерут! Слыхал о таком?

Эльф ухмыльнулся. Тщеславием от него просто воняло. Наверняка нарциссизм был знаком ему не понаслышке.

Граилилу это имя было знакомо, и он удалился с ним в мавзолей. Я смог расслышать лишь что-то, о дите зла, который, прям, пипец какой всесильный был или будет? Видимо будет...

-Хочу принять предложение того эльфа. Вроде бы он назвался Иерутом. Сказал, что он один из Драконьих Крестоносцев Давнее межрасовое объединение следящие что бы весы добра и зла не сильно перевешивали. Создавались как противовес всесилию демонов в давних временах и мифических битвах. тех, что следят за балансом в мире. Да и Кебелех про него говорил.

Мы выпали. Вот так, просто, взял и согласился с каким-то там призраком. Хотя Драконьи Крестоносцы были знакомы всем из учебников истории.

-Они же боролись против демонов?!

-Сейчас он борется против Кебелеха, и мы тоже. Кому не нравиться может уходить!

Мы помолчали. Уходить никто не собирался. Даже новоприбывшие демоны, которые ещё минуту назад сражались против нас. Боялись наверно, что он их артефактом, раз и на тот свет!

-И куда сейчас?

Граилил улыбнулся.

-На острова!

Наш город разделяла на две половины огромная река. Знаете, когда наши горожане выбирались к морю или океану в первый раз, они не удивлялись такому количеству воды как другие. Типа - "Посмотрите! Оно бескрайно!", такого не было. У нашей реки был виден другой берег, но он был как в туманной дымке. Многие удивлялись этому, но объяснение было ещё удивительнее для них, наша река была водохранилищем.

На реке было несколько островов. Говорят, там живут эльфы. Но, мало кто ездит на острова, они находятся в частной собственности, а всем известно, как эльфы относятся к незваным гостям.

-И как мы туда попадём? Для такой оравы нужно целое судно.

-Займём судна у эльфов.

-Это как?

-Ты не до пил или перепил??? Отнимем!

-Аааа....

Весёлый расклад получался. Сначала придётся наводить шухер Сравни паники, много шума и беготни при опасности. В данном случаи для эльфов. При этом надо еще быстро убежать. Или: Из уг.; возм. влияние нем.; или ср. устар. диал. "шугать", "шухать" - пугать, гнать, "шухтаться", "чухтаться", "жухтаться" - тревожиться, беспокоиться. на эльфийском причале. Потом на эльфийские острова плыть в полном тумане, и я, что-то, сомневаюсь, что хоть один из этих рогачей знает, как править лодкой. Так ведь нас на этих островах порвут, если узнают, как лодки получили, и что случилось с бывшими хозяевами.

Полдня пробирались к причалу эльфов, вообще в городе несколько причалов, просто этот был ближе остальных. Знаете, что меня удивляет в этих эльфах? То, что в такой дождь вылезают на улицу и мокнут в кайфе под дождём. Неее, может им в кайф, но по мне они все нарики. Обкурились и считают себя растениями! Вот у меня уже сопли с носа свисают, а этим ушастым... Может кончают от этого???

Благо, когда они под кайфом дождевым или, как Граилил сказал, в медитации, их трумбануть Трумабануть - обычно обозначает действие. Когда грабитель подходит сзади к жертве, бьет по голове и забирает ценные вещи. В тексте имеется в виду действие с применением насилия. легко. Ничё и ни кого не замечают, почти.

Забравшись на суда, мы отправились к островам. На счёт управление кораблями, был прав, так меня ещё не укачивало...

Представьте, катер, на нём куча рогатых уродцев. Рожи у них, все такие злые, не выспавшиеся, явно бухали вчера. Катер рассекает волны, которые красиво расходятся и остаются следом за ним. И блюющий чувак, чья блевотина, тоже, следом остаётся за катером. Красивым таким следом. И серое небо... которое, серо, отражается от серой воды...

Если бы земля была тогда женщиной, взял бы её в жёны. Но тогда земля была землёй, скользким берегом немного мокрого острова. И на этот берег я, практически, вылетел. С тормозами ребята были знакомы ещё хуже, чем с рулевым управлением...

Земля была холодная, но приятная. Хотя, в какой мере может быть приятна земля, если ты в неё со всего размаху в печатался своим фэйсом Фэйс, от англ. face- лицо? В тот момент она казалась приятной и надёжной. Мир относителен и земля, относительно палубы катера, была относительно лучше, в той мере относительности, как кусок мяса относительно лучше пачки витаминов для голодной собаки. Говоря уличным языком, земля для меня была тогда самый заебись...

На бережку нас встретил отряд эльфов. Многие из них были коротко подстрижены. У них и так уши здоровые, а с такими причёсками, вообще пипец. Вы только представьте этих длинных, в том числе и в ушах, ребят в военной форме с короткой причёской, если не сказать лысых, так ещё и в ботах здоровых... Так-то ещё ничё, но уши их с лысиной, вообще не смотрятся.

Эльфы были знакомы с Граилилом, если не сказать, что были его друзьями. Он был хорошим лидером, обладал многочисленными административными ресурсами, или, попросту, связями.

Глава 8: Синий дым

Знаете, как бывает, пьёшь вечером с друзьями, а утром встречаешь старого друга. Вот и получается, что с утра ты уже пьяный. А ведь не алкаш.

Такая же ситуация вырисовывалась и сейчас. Вроде как бы нам некогда, но ребята давно не виделись, и явно сегодня мы уже больше никуда не попадаем. С другой стороны, отдохнуть под сенью деревьев, под музыку эльфов, свято дело! Интересно, откуда у них эта способность к музыки? Может из-за их больших ушей? Тёмное это дело, уши светлых эльфов.

Граилил, о чём-то разговаривал с главными ушастыми. Рогатые с большой толпой эльфов делали приготовления к вечерней бухаловке. Устанавливали палатки, собирали всё из чего можно потом сделать костёр и готовили мясо для шашлыка. В принципе, тоже надо было бы чем-то заняться, но мне было как-то не в досуг. Уж больно укачало в лодке, да и вообще от моей жизни в последние время. Бывают такие огорчения, когда всякая грязь падает-падает, а потом зацениваешь размах трагедия, и тебя, как крышкой от гроба, накрывает. Вот и сейчас поток осознания накрыл своей мощной волной отчаянья. Небо засверкало молниями, и мелкий моросящий дождь решил проложить на моём лице пути для, пока ещё, не выплаканных слёз.

Я отделился от остальных, пытаясь справиться с горечью, которая пронзала как зубная боль. А ещё справиться с жалостью к себе... Ненавижу её! А ещё ненавижу, когда в такие моменты начинают жалеть против моей воли!

-Сын Адама! Чё скисся?!

Ко мне приближалась тёмноглазая, светло-русая эльфийка с лёгкими признаками демонической крови. Признаки были в том, что зрачки не естественной формы и из кожи, словно почки на ветвях дерева, вылезали костные острия. Она была одета в джинсы с подтяжками, рубашку завязанная на животе и с закатанными рукавами, и джинсовую куртку без рукавов. На голове красовалась кепка, которая как-то по рэперски была скошена в бок. В руках она держала два бутыля. По запаху явно не чай. Предложение было безмолвным, зачем спрашивать понятные вещи? Уронив свою шикарную попку рядом со мной, глотнула крепкой дряни, и решила растормошить меня на разговор:

-Понимаешь, сын Адама, если ты будешь кислый, то ты не почувствуешь праздника. А это уже заденет нас. Ты когда-нибудь слышал о скуке на праздниках эльфов?

Я отрицательно помотал головой, вообще о праздниках эльфов мало чего знал.

-Вот, и, надеюсь, не услышишь. Тут действует принцип, только кислые коровы дают кислое молоко!

На моём лице застыло недоумение. *Только кислые коровы дают кислое молоко!!!!????? Что за хрень??*

-Ты же не хочешь быть кислой коровой, не хочешь, что бы твоё молоко было прокисшим?

Напиток ожёг горло. Думаю, мне надо столько же выпить, чтобы понимать, о чём она говорит. Видя моё перекосившиеся лицо, она хитро улыбнулась.

-Ну что, будешь веселиться, сын Адама?

*Она хочет веселья, пусть будет так...*

Схватив её кепку, я мотнулся в кусты и оттуда кривлялся и прикалывался над ней, как не делал уже несколько лет. Вначале она немного смутилась. Но потом, побежала за мной, видимо эта игра ей понравилась. Побесившись немного, мы радостно успокоились... Это когда радостно и спокойно. После бега и алкоголя, вспомнилось, что ещё не ел сегодня нормально. Идея "о поесть", была радостно принята единогласно в два голоса и четыре руки, мы отправились к близлежащему месту удовлетворения голода.

Она сидела рядом со мной, я не был против. Обменивались общими вопросами, и предположениями на сегодняшний вечер. Искали общие интересы и обсуждали Граилила. По её словам, шеф был влюблён в Збеллу ещё когда она была ребёнком. Хотел её даже похитить, но не решался, и лишь наблюдал за ней со стороны. После трапезы мы решили искупаться...

Только полная отморозь может купаться в такую погоду, одно благо дождь прошёл, и пока обедали выглянуло солнце. Но вода была ледяная...

Я тогда в первый раз купался обнаженным с обнаженной. И то, не купался бы, это она предложила и не ждала моего согласия. А когда девушка уже раздета, глупо было бы её обижать своим отказом.

Сидя замёрзшие у костра и кутаясь в одеяла, на нас напал хохотунчик Неожиданный хохот. Эта маленькая падла подкралась к нам не заметно, и глядя на себя мы стали угорать Бурно смеяться, сами не понимая чего же смешного.

Вечер, в отличие от первой половины дня, был тёплый. Когда начало смеркаться, нарисовался Граилил, и сразу предложил размять мышцы при помощи борьбы. Я согласился. Вы когда-нибудь боролись со своим командиром? И не надо, не благодарное это занятие. Командир, он же не зря командир. Он так уебёт, что потом долго собирать будут. Благо дальше борьбы не заходило, но летел я высоко, а падал больно. Веселье продолжилось спецназничеством. Знаете, что это такое? Это когда одеваете всё чёрное или плащи эльфийскии и начинаете пугать тех, кто смотрит в костёр. Кто смотрит в костёр, ни хрена ничё не видит вокруг себя. Тем более он не видит, что происходит сзади, потому что когда оборачивается, его глаза должны привыкнуть к темноте. В это время можно ударить и удрать.

У Граилила была не забываемая способность выть волком и демоном, что забавляло демонов и пугало эльфов и наоборот, демоны волков бояться не меньше чем люди. Вот так и веселились...

Я лежал на траве, рассматривая выплывшею из облаков луну. Она была полной белой и даже немного синеватой. Вокруг копошились звёзды, плавно охватывая всё видимое небо.

-Что, надоело дурачиться?

Повернув голову увидел уже знакомую мне эльфийку, она опять появилась из не откуда и принесла с собой бутыли бухла. Видимо это дар, появляться неожиданно и с бухлом.

-Есть немного. Да и кого здесь пугать, все свои.

Она смерила меня, слегка раздевающим и позывным взглядом.

-Может, погуляем?

Медленно поднявшись и глотнув из предложенного бутыля, согласился.

Первый раз за сегодняшний день мы разговаривали о сексе. Она явно чего-то хотела добиться от меня, но точно не знала, чего именно хотела, а самое главное как. Мы практически дошли до берега, остановившись у кромки деревьев.

Незаметно, будто нас охватило желанием как огнём, ушли в мир поцелуев. Луна освещала нас, я прижал эльфийку к дереву...

-Скажи, как тебя зовут?

-Квинси. А тебе, сын Адама, так нужны имена?

Я закрыл её рот поцелуем. Мои руки, словно ручьи, протекли по её телу, опускаясь всё ниже. Расстегнув джинсы, они устремились туда, где располагалась эпицентр желаний. Я не знал, что и как нужно делать. Я не знал, правильно ли играю пальцами с её телом. Но, если ей было и не отлично, то, хорошо - точно. Время было сбито огнём страсти.

Потом были крики. Не сразу понял, что происходит. Я так увлёкся изучением того что так долго было для меня недоступно, изучением женского тела, что не замечал ничего. Но крики продолжились...

-Блять...

Убрал руки от горячего и мокрого алтаря желаний. Она огорченно вздохнула, закусила губу, но понимающе кивнула:

-Надо проверить... но потом продолжим!!!

Я кивнул в ответ, и помчался к лагерю.

Вы знаете, что такое мясо? Вы знаете, что такое смерть? Вы знаете, что такое убивать? ВЫ вообще когда-нибудь убивали?! Я убивал. И этим не горжусь, мне стыдно и неприятно от этого. Неприятен тот факт, что я убивал, убивать, это плохо, то есть я плохой человек. Не то, что бы хотел убивать. Нет. Хотелось, совершено другого. Особенно тогда. Но так вышло, и с этим уже ничего не поделаешь.

А видели, как выпускают кишки? Как перерезают горло? И лучше вам этого не видеть...

Лагерь подвергся нападению. Нападающие были эльфами. Видимо, это те самые с гавани, решили вернуть лодки и покарать грабителей. Что самое обидное и злое, многие эльфы из лагеря переметнулись на сторону врага. Казалось, они были повсюду и не понятно было, откуда ждать нападения и кто из ушастых друг, а кто враг. Меня сбил здоровый эльф с кинжалом и луком. Видимо здесь было место для обстрела. Хуев снайпер был здоров. Еле сдерживал его руку с ножом. Я ударил в пах и отпихнул. Взяв, что первое попалось под руку, палку, стал бить ею, бить до тех пор пока он не перестал орать...

Тёмный инстинкт разгорался ненавистью к врагам, врагам которые помешали мне и теперь хотят убить. Взяв кинжал от раздробленных костей с ошмётками мяса залитого кровью, которое минуту назад пыталось противостоять мне, кинулся в битву. Подлетев сзади к двум войнам, моё новое оружие провело черту на шее одного и вгрызлось в меч другого. Сзади на моего оппонента свалилась огромная лапа демона. Позже, вдвоем с моим напарником, утрамбовали Утрамбовали - сильное избиение, часто добивание ногами упавшего противника. эльфа в тяжёлых доспехах, которые громко звенели при падении о залитые кровью камни. Но любые победители однажды становятся проигравшими. Волна стрел прошпиговала демона и зацепила мою левую руку. Видя приближающегося эльфа с длинным мечом, я побежал... Уже многие бежали, но ещё больше лежало мёртвым грузом на земле. Прорвавшись сквозь заросли, деревья и кусты вылетел к берегу, где стояли наши корабли, увидав на палубе нашего командира, я даже не удивился тому, что он уже организовывал боевые редуты Редут (франц. redoute), сомкнутое полевое фортификационное сооружение в виде квадрата, прямоугольника или многоугольника, подготовленное к самостоятельной обороне. Р. являлись опорными пунктами в системе укрепленных позиций.. У кораблей должна была состояться последняя битва.

Добежав до отрядов, мне дали какое-то лечебное зелье и вынули стрелу. Развернувшись, глазам открылось не самое прекрасное зрелище в мире, наши бойцы бежали, их жизни догоняли и поедали стрелы, лужи крови всё увеличивались. Тех, кто не успел погибнуть от лучников, разрезали отряды мечей в руках пехоты. Их было в 2 раза больше. А мы ждали приказа. Странно, но моя рана затянулась, и теперь в руках был зазубриный, но легкий меч демонов. Мы кричали на врагов, враги кричали на нас. Кто-то бросал во вражьих солдат всё, что попадалось под руку, они отвечали теми же комплементами. Я видел, как натягивались вражьи луки, но движение врагов затормозились, как будто кто-то поставил на меньшую скорость свой проигрыватель. Наш лидер выпустил пару огненных шаров. Мы, как маленькие дети, зачаровано смотрели на удивленных эльфов и приближающиеся к ним фаэрболы. Берег осветился кострами из трупов...

Граилил скомандовал в бой, и мы понеслись. Меня сразу обогнали и оставили позади ударной силы. На практике первые отряды пролетают сквозь врагов и устремляются к стрелкам, а те, кто идут за ними вырезают уже всех остальных. Говоря проще - работы хватало. Благодаря заклятью нашего босса Заклятье замедление, когда движение, реакция замедляются. мы вырубили больше полвины эльфийского войска, их время замедлилось, и они не успевали отвечать нам. Но даже наш шеф не всесилен. Его заклятье подошло к исходу, и месиво снова встала на колею своего антижизненого круга...

Мы стояли все в крови, уставшие, но злобно довольные, в округе были лужи крови и мёртвые скульптуры безумства сражения. Победители хлопали друг друга по плечам, поздравляли с победой, хотя все понимали, что поздравляем с тем, что остались в живых ещё, хотя бы, ну на пару дней. Все стремились выпить. Кто-то предложил поднять бокалы за павших. Стыдно было признаться, о них я не думал... Граилил скомандовал грузиться на корабль...

Глава 9: Дурень

Мы отдыхали на корабле, перевязывали раны после битвы. Квинси я так и не видел больше, надеюсь, она выжила, уж очень хотелось продолжить наше знакомство. Знаете такое ощущение усталости, избитости, но удовлетворения? Надеюсь да, оно не забываемо. Мы были растерзаны, кто-то даже изуродован до не узнаваемости, кто-то не мог двигаться, потому что не было чем, а кто-то из-за того, что всё тело было одним большим синяком, но все были рады победе. Ну, может кроме тех, кому не чем было шевелить, какая уж там радость...

Плыли по туманной воде, берегов не было видно за белым маревом. Я всматривался в туман. Казалось, что там скрыта некая опасность, что, протяни туда руку, утащат. Или рука чудовища вытянется от туда... Я ухмыльнулся. Какого ещё чудовища?! Находясь на корабле с оравой демонов прямиком из ада думаю, о каких-то чудовищах!

Неожиданно прямо возле меня, около ноги, упала стрела. Оперение было эльфийское. Ещё бы чуть-чуть и я бы стал хромым. Попытался её выдернуть, не знаю зачем, просто захотел на автомате. Стрела крепко вошла. "Да чеж это я делаю? На нас же напали!"

-Мы убьем вас, сукины дети!

В тумане показалась не большая яхта, на ней были высокие, худые создание. Эльфы, по ушам видно! Набрал воздуху в грудь, но меня опередили.

-На нас напали!!!

Такой битвы я ещё не видел никогда. Эльфы осыпали нас стрелами. Мы прятались, пытаясь сохранить жизни. Все пришло в хаос. Я залез под какой то навес и осмотрелся. Прямо напротив меня, немного поодаль, возле железного ведра, лежал Арт. Явно перепил, и железное ведро было не спроста в его руках.

-Бляха муха!

Я рванулся к нему. Сученок был тяжелый. Идти сам никуда не хотел, да и не мог и все время кричал, что: "Мы порвем этих задохлых ушастых козлов!" и ещё типа такого "Разобьем щи этим дрищам!" Разобьем лица этим слабакам. Я кивал, говорил, "да-да", и тащил дальше. Один раз спотыкнулся о стрелу. Но, дотащил под навес. Не знаю, из какого металла он был, но стрелы застревали в нем.

Потом был взрыв. Точнее, сначала пролетел огненный шар, потом взрыв. Все посмотрели на Граилила, именно он запустил этот огненный шар. Постучав себя по лбу, махнул на нас рукой и скрылся в каюты. Яхта эльфов источала черный дым и уверенно шла ко дну. Эльфы спасались бегством, но некоторые пытались залезть на наш корабль. Их тут же убивали.

Через минуту все уже отмечали две победы. Праздников стало больше и бухла тоже. Из трюмов вытаскивали новые порции бухарки и закусона, победы отмечали на полную. Из каюты Граилила тихо постанывала толи демонесса, толи эльфийка, а внизу стонали раненые в бою, многих ещё только начинали штопать. Всё было тошно. Из-за всего этого, мне становилось хуже, депра Депрессия охватывала меня, и алкоголь не лез в желудок.

Побродив по кораблю, я отправился в каюту нашего так называемого "боцмана". Старый демон сам вызвался быть нашим боцманом, он пользовался большим уважением и за его плечами, явно, было немало сражений. Сейчас он тихо сидел с бутылкой какого-то алкоголя и, тихонечко, вслушивался в корабельный шум. Его хвост медленно обвивал его правое копыто. Стрежающей меч Большинство демонов из категории Владык вооружены стрежающими мечами - мечи способные при сильном выбросе энергии выпустить волну способную рассечь любую броню. тихо покоился около "кровати", точнее того, что использовалось как кровать. Быстрее это были несколько лавок соединенных вместе. Демон тихо смотрел в пустоту стены, казалось, гипнотизируя её.

Этот старикан был доброй души. Часто думал, почему его потянуло воевать. Жил бы себе, где-нибудь за городом. В его-то возрасте! Нет, потянуло в месиво. Если с ним пообщаешься, было тяжело представить, что он может кого-то отправить на тот свет. Боцман был как любимый дедушка или дед мороз, только демон. И однажды я узнал, почему старикан ввязался в войну. Все было до боли просто и так по-жизненному. Убили его внука, забили насмерть. В ментовке. Тупо забили. И никому ничего не докажешь! Он мог бы уехать, забыть и уехать. Но не смог, в отличие от отца ребенка, сына нашего старика боцмана. Тот смог, смог забыть про ребенка и уехать из города. А этот старый демон так не мог, он считал этот город своей родиной и хотел бороться за свои права. Мстить врагам своего народа, мстить убийцам внука. И, как сказал когда-то демон, у которого я спрашивал о жизни боцмана: "чем ещё на старости повеселишься, кроме как убийством своих врагов и, просто, дракой?!".

Я подошёл ближе и сел на кресло без приглашения. Он протянул напиток. "Реддевил" С англ. Красный дьявол, забавное название и обстоятельства, учитывая, кто его пьёт. Я помотал головой, с собой у меня было две банки "Рягуляра" Простонародное названия напитка "Ягуар", так же часто называется просто Ягой., напитка, который получил большое распространение среди молодежи города в последнее время, хотя в последнее время, времени у меня почти не было. Его лицо исказила улыбка, это выглядело особенно страшно в свете огня его пламени, которое тут же поглощалось темнотой комнаты-каюты. Я до сих пор удивляюсь, как все эти горящие демоны не подпалили корабль. Подсчитав их количество и любовь к выпивке, было страшно вообще находиться на этом судне, не то, что плыть с ними, дай Бог знать, сколько времени.

Я улыбнулся в ответ, мы с ним были фанатами одной фирмы, компания производящая Рягуляр производила и Реддевил. И он, и я это знали... И он, и я не могли сейчас веселиться вместе со всеми.

-Как чувствует себя твоя душонка? -Это была одна из его фраз заменяющая стандартное "Кагдила?".

-Жалуется на страх быть обращенной в пепел.

Его глаза изогнулись в удивление. Страшное зрелище, если вы не привыкли к демоническим физиономиям. Наверное, этот старый рогач понимал меня намного лучше, чем, даже, мои друзья, веселящиеся где-то сверху, на палубе.

-Вы все полыхаете этим адским огнём, боюсь, как бы не спалили меня пока спать буду.

Он расхохотался таким страшным смехом, каким могут хохотать только демоны. Немного закашлявшись, сделал долгий глоток из банки.

-Не бойся, человечина, мы его контролируем даже в пьяном состоянии. Тебе он, кстати, тоже не повредит. А то хиловат ты в бою.

Теперь я строил ему глазки удивления. Он снова хохотнул.

-Огонь является нашим дополнительным оружием. И вовсе он не адский... Эх, человечина! Не сильна ты в магической природе биологии! Только демоны знают, как его контролировать. Хочешь, научу!?

-Зачем мне огонь? -не понимал я

Демон поскреб своими страшными когтями свою чешуйчатую лысую голову.

-Ну и вопросы, светлодухный. Наполнив себя огнём, ты станешь сильнее. Будешь лучше управляться с оружием, а поразить тебя станет сложнее. А когда еще научишься выпускать его из себя, вообще станешь аки маг. Хочешь магом быть?

-Заманчиво, ты случаем не хочешь обменять это знание на мою душу.

Боцман опять расхохотался.

-Я что похож на шинигами, девила или суккубу? Шинигами - бог смерти в японской мифологии, собирающий души не давно умерших. Девил от англ. Devil - Дьявол. Суккуба - по религии демон в обличие женщины, приходящая во время сна к мужчинам, соблазняющая. В книге используется образность: Соблазн мужчины - обольщение души.

-Ну разве только девила -Любой кто хоть немного общался с демонами отличит старшего демона - владыки от девила. По сути, это была шутка и комплимент.

-Ну, разве только издалека... Ты когда-нибудь медитировал?

Я покрутил головой...

Обучение состояло из трёх этапов медитации.

1 этап: был осознанием хаоса в себе, понимание структуры огня и умением изменить его систему, дабы он разгорелся внутри тебя и уметь его направить. Самый непонятный и скучный этап.

2 этап: умение управлять им и при этом драться. За ночь я научился двигаться и не терять контроль над ним, но при начале активных движений и тем более сражения, огонь терялся.

3 этап: умение выпускать его из себя. Демоны могут это от рождения. Для человека это как овладеть магией.

Утром я продолжал обучение, это как учиться бою с мечом на кончик которого нацеплено яблоко, тебе нужно с силой рубить и резать, но не сорвать это грёбаное яблоко. А мечом я управлялся хреново. Чувствовал себя глупо, меня никто не понимал, все страдали с жуткого похмелья...

Вскоре мы добрались до острова на котором жил старый эльф, с призраком которого разговаривал наш любимый шеф. Выгрузившись на остров босс-яра оставил парочку роганосцов охранять корабль и раненых, а сам с основной толпой пошел в жилище-храм к этому друиду. Этот старикан долго разговаривал с Граилилом. Потом он вышел к нам отдать свой последний на долгое время приказ. Велел всем демонам плыть из города. Сказал, что припасами и едой он их обеспечит. Заныкаца Спрятаться в тайной базе. Остальных поделил на отряды, которые получили отдельные приказы. Так я потерял своих друзей. *Да шеф, слушаюсь шеф, пошли вы нах шеф!!!!!*

Почти все разошлись, я остался со своими друзьями, мы бухали на дорожку. Опять задумался, стоит ли эта уличная война всех жертв и есть ли у меня ещё путь назад... Из храма виднелись всполохи какой-то алхимии, старый ушаст готовился провести некий ритуал очищения... К храму подошла суккубиха Иара, подстилка Граилила и бывшая сосунья Кебелеха.

-Пойду, посмотрю как он там.

-Иди, нам на это болт забить.

Мы выпили ещё. Потом ещё. Потом раздались крики, последовал взрыв. Побежали в храм. В доспехах Граилила стоял Тёмный эльф.

-Всё в порядке -сказал он голосом Граилила- Я прошёл ритуал.

Мы в ахуе тупо зырили Смотреть на него...

-Ну, чел, ты молодчик. -проговорил эльф- Тока, в будущем, при встречке, жопень свою побереги от неё.

Граилил сдвинул брови.

-Ты о чем вообще, старый хрычь? Яж её этим артефуфетом спалил.

Граилил потряс в руке "сердце грифона". Иерут хохотнул.

-Дурак ты, эльфийчная твоя башка! Яж сам его делал, творил, так сказать. "Сердце" не уничтожает вашего, рогатого, брата. Он их назад -он сделал неопределенный жест рукой- в долину Гиош отправляет. Или откуда вы там выбрались без разрешения! Вот если с разрешением, то не действует. Тока такие разрешения, только наше братство давало... Братство Дракона помогало создавать магические барьеры окружающие зоны, типа Гиош. Большинство демонов живущие вне таких зон имеют разрешения, наподобие паспортов или водительских прав. При обнаружение демона без разрешения, он подвергался суду инквизиции. Но, попадались выдающиеся мощности демоны, которых нельзя было просто так утихомирить. Тогда-то и были созданы артефакты, которые болезненно и насильно телепортировали демонов назад в зону.

Граилил тихо матерился...

Часть 2. Сейчас позднее, чем ты думаешь

Глава 1: Родина.

На столе стояла початая банка Рягуляра, но было не до неё. Я изучал записи одного демона, документы по моему следующему заданию. Можно сказать не последующему, а по моему первому заданию. Если, конечно, не брать в расчет приказ по получению информации от Збеллы... До сих пор совесть мучает.

-Значит клуб...

Плохая привычка, говорить самому с собой.

-Может все и не так плохо...

Моё задание было связано с мертвецами, а мертвецы воняли, очень...

-Около болота... Нет. Видимо, все-таки, без освежителя не обойтись.

Я отхлебнул из банки и откинулся на стул. Не так, ох, совсем не так, я представлял свою будущую работу...

Отхлебнул ещё.

-Стиль. Стиль? Сти-и-иль...

Снова откинулся на спинку стула. Действительно, стиль. Одеваться надо было весьма своеобразно. Открыл ящик стола и достал кошелек, пересчитал деньги. Деньги, которые мне дал Граилил на задание. Часть их, уже потратил на гостиницу, где сейчас и располагался.

-Ну. На одежду хватит.

Я снова перечитал строчки о стиле...

-Думаю, что-нибудь темненькое, да пострашней, найду.

Пауза

-И волосы надо покрасить. В черный.

Глотнул ещё рягуляра и перечитал всю информацию сначала.

-Значит добренький старикан политикан. Что же тебя к некромантам-то так сильно потянуло?.. Может некрофил?

Откинув документы, я вышел на балкон. Ночной город пах грязью и влагой. Злой ветер дул, казалось, отовсюду. Даже жители дальнего севера приезжая к нам замерзали, ветер и влажность делали погоду в "минус десять" хуже, чем у них там "минус тридцать". Под балконом, через дорогу, была аллейка, там часто зависала молодежь. Простая, не думающая об уличных войнах, вечно пьяная молодежь. Сейчас аллейка пустела. Милиция не давала молодежи тусить допоздна. Это было правильно, так было лучше для них, безопасней.

Неожиданно, в темноте аллейки, вспыхнул свет. Я присмотрелся. Две молодых готессы курили в одиночестве - без парней. Усмехнулся. Вот уж где любители смерти и некромантии. Хотя, истинные готы любят спокойствие смерти, а куда уж ожившим мертвецам до спокойствия истиной смерти?!

Я глотнул ещё рягуляра.

Из облаков вылезла луна и осветила аллейку. Звездное небо в полоску облаков. Красиво. Аллейка ожила. Эти две готички, видимо, немного поддали и теперь смеялись над чем то. Звонко! Так живо! Совсем никак любители покойников.

-Красота!..

Хотелось, что-нибудь, громко так, сказать этому миру, но не решался. Вдруг выселят из гостиницы.

Я снова посмотрел на готичных девчонок. Все-таки они мне нравились, все такие подведенные. Интересный стиль. Интересная одежда. Интересные люди. Возможно, мне повезет, и я наконец-то лишусь девственности с одной из таких. Будет что вспомнить, не так как у всех...

Грустно улыбнулся.

Кого я обманываю? Я неудачник! Мне повезет, если я выживу. Мне уже везет, что я живой. Жизнь в займы.

Я зашел в комнату, сел на стул и допил рягуляр.

-Надо сходить ещё...

Мне было одиноко. Очень одиноко. Не потому, что у меня не было девушки, а потому, что не хватало друзей, и не с кем было поговорить. Их очень не хватало.

-Дай Бог, что бы с ними было все в порядке...

Интересно, а какие задания получили они? Думаю, все лучше, чем мое...

Я встал и пошел вниз, в бар, за новой банкой рягуляра.

-Мертвецы... долбанные мертвецы...

Мертвецов в нашем городе хватало, конечно, большинство из них были ничем больше, чем пустоголовым зверьём, служащих своим некромантам. Так-то, нежить, просто так по городу не ходила. Их сразу уничтожали. Таков был закон инквизиции. Вампиры, прятали то, что они были вампирами. А некроманаты, то, что они некроманты. Но все знали, что они есть и никто, специально, их не аннигилировал. Да кому это надо было?! За это деньги не платили... У некромантов было много поклонников, тем более среди них было много вампиров. А они всегда умели притягивать к себе людей. По сути, некроманты образовались ещё давным-давно, но вне закона они стали, когда школа (некромантии) смогла выиграть турнир среди магов - эти турниры лучшее развлечение для молодёжи, за каждую школу магии образуется целая фанатская банда, которая устраивает побоища с фанатами других школ. Что-то сродни "футбольной болезни". Конечно, всё списали на то, что некромантия и вампиры идут против богов и инквизиция отстранила их от власти. Но, благодаря особенности своего волшебства и особенностью человеческой природы, они имеют мощные и многочисленные отряды, что делало их голос громким при принятии решение в жизни государств и в уличной войне. Да и никакая школа магии не могла похвастаться стольким количеством поклонников и последователей...

В нашем городе было два лагеря некромантии. Первый лагерь состоял из эморэпов - богатые сукины дети, ищущие новых ощущений, ездящие на тачках и попавшие в сети сектантов некров. Высшей целью многих фанатиков там, было стать вампиром. Дурни.

Второй лагерь - готопанков. Одеваясь и делая имидж панков они носили всегда чёрное, подводили глаза, красили губы и волосы тоже чёрным. Отмороженные и вечно в депрессии. Они считали, что единственный путь к анархии это смерть. Я до конца не понимал их, да и не хотел понять. Они даже веселились с лицом суицидала, когда должны были исходить эйфорией и прыгать на концерте любимой группы от счастья, их лица изображали раздражение, усталость и полную скуку, как будто были ебущимися шлюхами, прыгающими на хуе уже трёхсотый раз за день.

Если в первой группе было много личей Некромант продолживший жизнь после смерти в виде живого трупа. Говорят только став личем некромант может достичь настоящего могущества., которые использовали массу, как кроликов для экспериментов. То во второй было много умертвий Что-то сродни детей самой смерти - Фигуры облаченные в черные церковные балахоны, всегда носящие при себе огромные косы., я до сих пор до конца не понимаю этих жестоких и все ненавидящих тихих убийц, кто они и что они, откуда появились и к чему стремятся, одно я знал точно - их прикосновение способно высосать из тебя жизнь, и они всегда тебя ненавидят, заочно... Вампиров хватало везде.

Армия некромантов состояла из сектантов, фанатиков смерти, скелетов, почти все из которых были лишены способности мыслить, мертвецов, тоже в большинстве куклы в руках некроманта, и призраков, которых некромант сумел привязать к себе страшными заклятьями. Также говорили, что иногда некры прибегают к наёмным древним вампирам, зовущими себя толи чёрными то ли мёртвыми рыцарями. А некоторые некры, даже поднимают из земли кости и призраки драконов, дабы уничтожить своих врагов. И вот со всей этой братией мне и придется работать.

По своей религиозной природе, некроманты, лучше, чем остальные маги. Маги атеисты, они верят, что человечки могут достичь силы богов. А некроманты поклоняются богу порядка, в обличие паука, говорят даже, что за каждым некромантом стоят архонты Архомнт - высшее должностное лицо в древнегреческих полисах (городах-государствах). , дети паучьей королевы. Но люди, пугающиеся смерти и, тем более, возврата с того мира, порешили, что некроманты идут против законов их бога и объявили их персонами нон грата.

По поводу Архонтов это целая история, архнот - это представитель расы арахнидов Arachnoidea происходит от греч. arachne - паук. В древнегреческой мифологии Арахной звали девушку, которая была настолько искусной ткачихой, что, вызвав на состязание саму покровительницу этого ремесла богиню Афину, выткала лучшую, чем она, ткань. Раздосадованная богиня превратила соперницу в паука, объявив, что отныне Арахна и весь ее род будут прясть и ткать до скончания века., когда то они были одной из самых сильных рас, но после какой-то войны они ушли, точнее, спрятались, говорят, и сейчас их поселения можно найти в пещерах. С некромантами они сошлись по повелению своей богини, по крайней мере, так говорят, а огромные пауки, которые составляют личную охрану некромантов, лишь тому подтверждение.

У главарей наших некромантических школ магии были замечены лишь по одному пауку. Да и те, лишь слухами. Может, и не было у них пауков. Так, легенды сект. Выдумки для новичков.

Но самые интересные представители мертвечины были вампиры. Говорят, древние и старые вампиры были сильнее и личей, и умертвий, и даже поднятых драконов. Говорили, есть даже отдельные банды только из вампиров. Вампиры плохо подчинялись приказам некромантов, а иногда и противодействовали им. Они жили своей свободной жизнью и, по сути, служили больше рекламой для новых членов некромантных сект, чем ударной силой их отрядов.

Мой приказ состоял в том, чтобы проникнуть в секту Аркела, когда-то он был советником при инквизиции и, как сказал шеф, у него есть планы замстить инквизиции. Должен был следить за ним и, в случае чего, помочь Збелле, а, если будет реальная угроза её жизни, то и спасти. Мне уже удалось установить контакт с сектантами и завтра я буду официально принят в ряды войск паучьей королевы...

Спустился на первый этаж. Бар находился в ресторане, но сейчас туда было не попасть, там проходил молодежный концерт, и у входа сейчас толпилась куча народу. Благо, прямо напротив ресторана находилось подобие магазина. И, благо, там был рягуляр. Я с интересом наблюдал за молодежью, был не старше многих, и, даже, многие были старше меня. Все они стремились быстрее попасть внутрь и устраивали толкучку. Всю тему решил разрулить Разрешить, урегулировать, направить в нужное русло. отряд молодых светлых эльфов явно нацисткой направленности с парой фанатов магии. Главным среди белых ушастых братьев был большой накаченный эльф, главным образом выделялся средь остальных своим огромным луком, который был весь в шипах и лезвиях, и голым торсом. Он был просто бодибилдер, только, странно, общался больше знаками. А если ему что-то надо было сказать, то он подходил и говорил только на ушко, а уж тот, кому он сказал, и отдавал приказы. Но наци справлялись с его указаниями как красноармейцы с указаниями Ленина, то есть четко и беспрекословно. Они оттесняли остальных от двери и пытались вначале пустить внутрь только девушек, а уж потом самим и, под конец, оставить одичавших ребят.

Я улыбался. Отморозки, а джентльмены, мать их. Мне дали сдачу, но я не торопился назад. Наблюдать за происходившим было куда интереснее, чем сидеть одному в четырех стенах. Странно было, что концерт начинался так поздно. Может, задержали? Я открыл банку...

Неожиданно план молодых нацистов и фанатов был испорчен каким-то волосатым темным эльфом. Он, потеснив девушек, пытался залезть вперед всех. В мгновение ока на него посыпалась хуева туча ударов. Но парень не сдавался и, все же, смог пролезть. Становилось все интереснее. Охрана, уважавшая организаторские способности молодежи, пропускавшей девушек вперед, была удивлена прибытию этого парня. Они смерили его таким взглядом, что он, наверное, пожалел, что не остался на улице. Хотя, скорее всего, он был сильно пьян, и ему могло просто быть все похуй.

Справа раздался какой-то нечеловеческий хохот. Я резко повернул голову. Не далеко от меня была лавочка, на ней сидела странного вида парочка не определенного пола, но явно нифиры. Светлое и темно эльфийское оно, что эльфы было видно по ушам, а вот с полом сразу и не разобрать. Оба были во всем черном, черные плащи с капюшонами скрывали лица, только уши и накрашенные волосы выбивались. У светлоухого оно были волосы цвета солнца, у темного оно - красные. Они тупо ржали искаженными голосами и делили таблетки:

-Тебе одна, мне одна, тебе две, мне две.... Гыгыгыгыгы... Слушай, а что там после трех? Гыгыгыгыгы...

-А я помню?! Гыгыгыгыгы...

Два обдолбанных нарика...

Крики из толпы меня снова отвлекли. Молодежь на улице злилась на нацистов, которые создавали джентльменский порядок, а нацисты злились на волосатика, который прорвался мимо них, они сыпали проклятьями и пообещали, что потом ему не жить. Я глотнул ещё...

Наконец я дождался апофеоза людской не сдержанности и злости. Кто-то крикнул из толпы, что ненавидит этот город, страну и что все в нем и в ней говено, а люди... В общем, парнишку прорвало. Тут хочу заметить, что фанаты магии, люди с патриотическим настроем. Невозможно фанатеть за свою школу магии и не быть патриотом. Любое высказывание негативного характера, в сторону того, что они любят, резко принималось в штыки. Про нацистов, думаю, объяснять не стоит. Не дай Боже, что-то не хорошее про их любовь патриотическую сказать. Сразу объяснят, что и как, левой и правой. Возможно даже ногами. Это было примерно так:

-Что?! Кто это сказал?!! Иди сюда, сука!

Ребята разозлились. Очень огорчило их не уместное высказывание молодого человека из толпы.

Парнишку втоптали. Организаторам пришлось вызывать милицию. В результате, говоруна увезли на "скорой", а из джентльменов не все попали на концерт, пришлось проехаться с представителями правопорядка.

Я смял пустую банку и пошел к себе. Завтра надо было рано вставать, а после этого напитка было трудно уснуть. На лестнице сидели двое, один чернявый парень с козлиной бородкой, а рядом с ним негр ямайской наружности. У негра был злой взгляд и косяк в руках, он медленно протянул его козлино-бородому. Чернявый был в джинсах с многочисленными цепями вместо ремня, и одет в красную кожаную куртку. Когда он поднял руку, что бы взять косяк, бросилось в глаза, что руки были все в кровавых бинтах. Видимо из фанов, отсиживаются пока менты не уедут.

-Ребят, разрешите пройти?

Я весь напрягся, чуял не добрый настрой чернокожего. Хоть он и был одет в зеленую хипповскую одежду, но... Как там в пословице? "Добро должно быть с кулаками"?

-Конечно-конечно, проходите!

Встал и пропустил меня чернявый, у него была дружелюбная улыбка и теплые, хоть и совсем пустые, уставшие глаза.

Я медленно пошел в номер, чувствуя на спине двое взглядов, от одного хотелось бежать, другому помахать на прощанье рукой и, при следующее встрече, выпить пива...

Глава 2: Небо.

Небо было серо и затянуто облаками, звёзд почти не было, и лишь луна успешно сопротивлялось облакам. Бледная и холодная, явно не предвещала ничего хорошего. Я видел такое небо уже не раз, но сегодня от него словно исходила ледяная прохлада могил. А сейчас, это грёбаное небо... какое-то зазнавшиеся небо... отливало на меня, на ублюдков сектантов и на клуб Ешхер.

Ешхер... Несмотря на убогое и смешное название, клуб был довольно таки приличные, по обстановке и аппаратуре, но ни как не по содержанию. Вонючие мертвяки отпугнут любого. Клуб располагался меж кладбищем и болотом. И к запаху мертвечины добавлялся запах испарений. Уже тошнило. Мне изначально не понравилось задание и с каждым днём не нравилось всё больше. И, вообще, почему именно я должен был заняться некромантами? Не уж-то ли, лишь из-за того, что Збелла меня уже знала? Мало того, что она мне нравиться, а на неё имеет виды мой босс, так ещё теперь вручают её безопасность. Моя совесть этого не выдержит. Это как друг, оставляющий свою девушку тебе на попечение, уходя в армию. А она тебе, ой как нравиться... Я зашёл в клуб.

Мимо проплывали ирокезы и игольчатые ежи причесок. Дым окутывал всё сразу, запах дешёвых сигарет был завершающим компонентом аромата мертвечины и болот, вот он, дух некромантии! Может они все депрессивные как раз из-за этого запаха?... В зале ярко были отмечены вип-зоны, одна располагалась на втором этаже, где сидели огромные фигуры в балахонах, около столиков располагались орудия на подобие кос. Одна фигура изучающее уставилась на меня, я видел синие огни, огни смерти, заменяющие ему глаза... Вторая вип-зона была в дальнем углу зала, на мягких диванах восседали вампиры, они напоминали бандитов, которые пришли отдохнуть после тяжелого задания, в них смешивалось что-то дворянское и ковбойское одновременно...

Я направился к бару. Нажратся и пох потом на запах, и на задание и на всех этих уродцев с депрессивными мордами и накрашенными глазками. Приблизившись к барной стойке, заметил её, она была с подружками. Первое, что её разило от здешней публики, была жизнерадостность и волосы карего цвета, с красными окрашенными локонами. Одежда была такой же кожаной, как большинство носило здесь, но она была красной и в стиле готики, а не анархии.

-Выпить. И посильнее, чтобы заглушить весь этот запах.

Бармен растянулся в грустной улыбке, от этого его накрашенный черный, по-печальному, клоунский рот ненормально исказился. Он вообще сильно напоминал клоуна, белёное лицо, зеленые волосы. А слова как-то растягивал, будто не специально, а потому что у него такой акцент.

-Могу предложить вот этот одинокий зелёный напиток.

Я с сомнением посмотрел на показанную мне бутылку. Потом на его нелепый фэйс. Ненавижу клоунов.

-Я наркоту не употребляю.

Он рассмеялся, но этот смех был необычного, другого, от нормального рода. Очень грустный смех, нелепый, он нелепо откинул голову назад и вроде бы должен был залиться густым басом, а вышел тенор, и каждое "Ха", было ярко выражено грустинкой, и точно расставлено в пол секунды. Отвратительный смех. Он бы еще хрюкнул.

-Это, скорейше, всего лишь, -он глубоко вздохнул, как будто расстроился- скучный травяной чай или чай на травах.

-Нахер мне чай?

Я явно начинал яростно злиться, этот ублюдок видимо не понимал, что меня тошнит от здешнего запаха, да и от него тоже.

-Вы не поняли, мы все выпиваем этот чай... -тут он замялся, подбирая слова- после него организм становиться невосприимчив к трупному яду и многим негативным запахам этого печального мира. Что жаль, ненадолго, всего на пару часов этого горького мира...

Я выпил всю бутылку... Не торкнуло Торкнуло, вставило, накрыло - Наркотическое или алкогольное опьянение, сопровождающиеся изменением восприятия мира., обидно.

Взяв кружку пива, мой взор потянуло к той, в красненьком. Но её загородил мой "со товарищ", парнишка который привёл меня сюда, вечный депресняк и алкашня мечтающая стать вампиром, у него даже получилось записать нас в отряд этих, клыкастых. Мы познакомились случайно, и не сказать, что я особо был рад общению с ним, но, то что я пришел сюда с ним, фанатиком вампиров, уменьшало какое либо подозрение к моей персоне. Он купил себе бутылочную порцию водки и завёл разговор:

-Привет, друг! Друг... -повторил он с неповторимым сочетанием грусти и жалости- Что такое, друг? Вот, мы все говорим - он мне друг, дружище, дружбан. Не важно! Что такое дружба? -Он часто говорил сам с собой даже если до этого обращался по личностно- Кто-то своих друзей даже братьями, братишками зовёт. Кто он, друг? Кто-то говорит, друг - это тот, кто ни когда не предаёт. Но, веришь ли ты в это сам? Сколько раз друзья предавали, и ты предавал друзей? Сколько раз лучшие из друзей становились по разные стороны баррикад, ради высоких идеалов, которые потом оказывались полным ничем. Кто-то скажет, за эти идеалы проливалась кровь, выпускались кишки, завершались жизни, одним словом. Значит, они не были ничем. Это ложь, вранье, не правда, одним словом!.. Личности говорящие это, просто не хотят признавать, что массы, народ, толпа настолько заблуждались, что отдавали свою жизнь за ни что, что они не лучше наркоманов, которые отдают жизнь за дозу, каплю наркотика, в которой они видят жизнь. Так кто они, эти самые друзья? -он сделал, по истине, театральную паузу, наверно ожидал моей реакции, но мне было как то не до него что ли- Друзья, это те, кого мы выбираем, для оказания ему своего внимания, любви и поддержки. Ведь, это мы говорим, что жизнь за него отдадим, и надеемся на взаимную преданность. Это как с девушкой, ты её любишь, обожаешь, целуешь, ласкаешь, одним словом - нежишься, и не изменяешь. И даже об этом не думаешь! Но, никогда не знаешь, что происходит в её, твоей, вашей одним словом, постели пока тебя там нет. Причем с друзьями в этом плане легче, там никакой постели, диване, ложи речь не идет. При этом, дружба бывает, только, между индивидами одного пола, меж разными полами дружба, может, вылиться в сексуальные связи, половое общение, секс одним словом. Плохо это или хорошо, нужно рассматривать всегда, как отдельный случай, индивидуальный. Вот, есть знакомая - друг, перешли на секс, всё нормально. А если есть друг, у него девушка, подружился и с девушкой, парень отсутствовал в городе, в это время с его девушкой перешли на... Тесное общение, очень близкое, секс. Всё! Приплыли! В драку я за этого пацана, парня, друга если проще, всегда пойду, но с девушкой его переспал, ему в глаза уже смотреть стрёмно Стыдно, больно.. С другой стороны, если такая девушка, то лучше ему найти более преданную, любящую, моногамную, если хотите. Которая на друзей его смотреть не будет!

Почему-то мне вспомнилась Збелла, и грусть опять накатила на меня, наверно я сейчас был такой же депрессивный как эти ебанутые сектанты. Я заказал ещё пива. А мой так называемый "друг", все продолжал изливать свои пьяные измышления...

-Может поискать друзей получше?... Мы говорим - да я за тебя любого порву, расчленю, изничтожу! А если другого друга надо будет порвать? Или будет выбор: или сам умрёшь, или его убьют? А жить, хочется всем и каждому, это, если будет угодно, инстинкт! Выбор между девушкой и друзьями тоже осложненный выбор. Особенно когда девушка не переваривает, не любит, отрицает просто таки друзей. Друзья, для меня, это те, для кого я хочу, что-то делать, с кем мне приятно общаться, те, кто могут придти среди ночи, если им плохо, но и к ним я могу завалиться, когда мне не хорошо, нездоровится, вник в не ту историю. Друзей я могу обмануть и соврать им, могу разругаться и обхамить, но придёт новый день, встанет новое солнце, ну или ночь грядет и луна всходит, и мы снова будем вместе. Друзьям я не прощу предательства, мелкую падлу, неприятную мелочь, ошибочную гадость в речи, прощу, но по-крупному... Навряд ли. Когда у меня мой день рождения, праздник очень важный для меня, я превращаюсь в эгоиста, и если кого пригласил, а он не пришёл, я ведь на него долго буду дуться, обижаться, короче, плохо к нему относиться. Даже если мне нравиться девушка, дева, леди, и друг знал это, но увёл, я прощу, хоть и будет больно, неприятно, горько, даже если очень... Если он уведёт уже мою девушку, я набью ему лицо, почки, архитектуру тела, пошлю нахуй, в жопу, в дальние страны к нехорошим и неприятным людям, и его, и бабу, распутную девку, женщину легкого поведения, потом нажрусь, укурюсь, улечу и спрячусь в облаках, как алкаш, наркоман, суицидальник... Прощу наверно его. Если действительно друг... Друг, это тот, кого я сам выбрал...

Я бы так и ушёл окончательно в груз мыслей, если бы не красное пятно в этой чёрно-серой массе депрессии. Которое, очень резко прервала моего говорливого "друга", загородив его собой.

-Приятно увидеть новое лицо!

Её лицо улыбалось мне, и грустные мысли как-то незаметно отступили на задний план.

-Приятно видеть жизнерадостность в этой обители смерти!

Она ещё шире улыбнулась, показав белые, и острые, как клыки, зубки. Интересно она вампир??? Хотя её карие глаза больше напоминали зверя, зверь в детском теле. Дааа, она напоминала мне 15 летнего подростка со зверем внутри.

-А как вас сюда занесло? Как я понимаю, вы не любите умиротворение могил?

Действительно мои кожаные полу джинсы, затянутые по бокам ремнями по всей длине штанин, не накрашенные глаза и не изуродованное пирсингом лицо немного отличались от рядом сидящих. Тем более моя кожаная куртка была ближе к фраку или пиджаку, чем к косухе. Мой облик был близок к классике готики и старых традиций вампиров, чем уподобление фанатиков мёртвой красоты трупов и смертной анархии...

-Могу я задать такой же вопрос? Можно сказать, мне интересны вампиры и природа некромантии. Я считаю, их несправедливо и зря отправили в опал.

У нее было такое движение, она поворачивала голову... Обычно, так голову поворачивают с таким возгласом: "Мдаааа..." Это когда что-то раздражает. А у нее это было еще с улыбкой, будто ей чего-то не хватает, но при этом ты её улыбаешь. То есть, на то, что не хватает, она раздражается, но с удовольствием. А еще была жизненно активна, она спихнула моего депрессивного собутыльника со стула и уселась на него сама.

-О, мне тоже нравятся вампиры. Можно сказать я здесь только из-за них.

Видимо она, всё-таки, вампир.

-Чем же они вас так привлекают?

А еще у нее было движение головой в сторону, потом в другую и в исходную. И делала она это движение при таких фразах: "Да ну! Правда чтоль?! Да, да! Не верится! И чо? Может быть!". И когда мой собутыльник пытался возражать против того, что его бесцеремонно спихнули со стула, она высказала пару таких фраз.

-Они очень, очень, древняя раса, обладают огромными скрытыми способностями, у них интересные традиции, ну и много чего ещё. А вас?

Я улыбнулся.

-Думаю, я соглашусь с предыдущим оратором. И доб...

Нас прервали. Её увела, какая-то вампирша в балахоне, с очень острым и злым взглядом, которая явно имела власть над данной молодой особой, и власть не малую. А со сцены началась речь призывающая быть готовыми к войне. Как я понял, Аркел хочет навестить Збеллу с каким-то деловым предложением. Похоже, Граилил был прав, и мне скоро придётся, увидится с железной леди инквизиции.

Холодное небо освещало мёртвой луной дворик у Ешхера. Странная картина, асфальтированная дорога, кладбище, болото и посреди этого безобразия ночной клуб. Даже не верится что надо лишь перейти через холм и будет виден город сверкающий множеством огней. Нас разделяли на отряды. Моего командира звали Креция, вампирша, что забрала от меня красное чудо, у которого даже не успел спросить имени. Хотя, как сказала одна эльфийка, иногда имена ни к чему... Теперь, это красное пятнышко укрывалось красным балахоном от моросящего дождя, который сумел нассать не мало луж. Фигура в чёрном и фигура в красном, возможно, они даже были сёстрами или мамой и дочкой, вампиры же внешне не стареют, по крайней мере, не так как люди. Мой "сосед" по колонне и, по совместительству, вечно пьяный "друг", был просто счастлив. Хотя, в этой колонне, были почти все счастливы, кроме меня...

-Клянусь Великим Андро и Древним Полуживым! Я ещё ни разу не командовала такими байстрюками Байстрюк - не законно рожденный, в древней Руси считалось очень значительным оскорблением. как вы. Даже грязь, под моими сапогами лучше вас, черви плоти не жрущие!

Вампиры, стоящие за спиной Креции, тихо засмеялись. Она была типичным представителем готического представления о женщинах. Бурная черная косметика вокруг глаз, черный волосы в прическе каре, только обросшие и немного вьющиеся, но она явно их выпрямляла в ручную, немного курносый нос и эти холодные, но очень колючие и пронзающие глаза. Пока она отвлеклась на них, я спросил у камрада по отряду:

-Кто такие эти Андро и Полуживой?

В голосе камрада сквозило удивление

-Ты что! Это великие, грандиозные, превосходные некроманты, они в древности командовали целыми легионами, армиями, тучами мёртвых и не просто противостояли, отражали, защищались армиям магов, но и успешно громили, разрушали, аннигилировали, если угодно, их!

Креция продолжила свои нравоучения:

-Если вы, глисты плотские, пришли в секту дабы стать вампирами, то хочу вас разочаровать! Никто вас, горбунов пирсингованных, вампирами делать не собирается, и, даже после смерти, у вас, крематорской еды, мало шансов быть воскрешенными в виде вампира. Чтобы стать им, вам нужно очень сильно постараться! ВЫ, жуки трупоедные, должны иметь красивое лицо, правильную форму тела, быть в здравом уме и отличиться на поле боя. Не просто отличиться, а показать высшее мастерство боя. Если вы, жопарожные дождевые черви, обладаете магией, ваши шансы увеличиваются, но не на много.

Строй приуныл, явно было видно, что многие уже разочаровались. Но меня её речь наоборот немного развеселила, дело в том, что командирша слегка картавила, слегка, но весело.

-Как вы уже слышали, Аркел хочет вмешаться в дела города и сейчас он поднимает мёртвых на кладбище и болоте. Мы элитный отряд будем идти перед отрядом самого Аркела и будем его защищать от магов, которые, как нам доложили, планируют совершить налёт на наш клуб. Вместо этого, мы совершим налёт на них. Не бойтесь, салаги могил, кто выживет в этом бою, начнёт обучение в моём отряде и, возможно, в конце обучения, если доживёт, станет вампиром.

Нам выдали мечи вампирского отряда и сказали, что лично порежут, если мы их потеряем. Выдали балахоны, и повели вперёд, так сказать, навстречу приключениям.

Я тихонько подошел к моему сотоварищу по отряду, который заметно погрустнел после планерки.

-А кто эта девушка в красном?

-Никто не знает... Она всегда около Креции. То ли племянница, то ли дочь, толи любовница. Говорят, брат жениха Креции является, личным телохранителем сей особы, леди, госпожи. Говорят, его пророчат ей в женихи, мужья, покровителем, как вариация связи. Я вот чего-то подзабыл, запамятовал, не нашел в памяти мозга, у тебя выпить, курнуть оставалось?

-Как будто ты знал?... А как её зовут?

-Нуари что ли...

Нуари... Даже небо стало теплее от её имени и улыбки... Луна освещала её фигуру, вроде бы она даже оглянулась и посмотрела на меня. Она будет маленьким огоньком тепла в ближайшие холодные дни...

Мы поднялись на холм, с которого было видно кладбище. Сейчас оно было окрашено зелёным трупным цветом. Отвратная картина из старых фильмов ужасов, когда всё кладбище восставало из могил...

Дождь полил сильнее, я накинул капюшон, что бы не видеть злобной луны и скрыть своё лицо от холодного и мрачного неба...

Глава 3: Непокорные.

Главное внешние различие между фанатиками магов и некромантов был, конечно, их внешний вид. Маги носили модную и классическую одежду качественных и известных брендов. Они всегда были чисты и старались одеваться в цвета своей школы. Пользовались хорошей косметикой и парфюмом. Но при этом старались выбирать одежду, в которой было удобно драться. Чтобы противостоять ордам мертвяков, маги использовали големов (Механические статуи в человеческий рост), оживляли статуи горгулий, призывали элементов стихий, оживляли магических духов, создавали иллюзии и клоны. Всегда вместе с магами приходили гремлины, их помощники использующие магические ружья. А когда на магов нападали умертви, им противостояли ракшасы. Если некромант оживлял дракона, то маги оживляли колоса или призывали феникса, если кто умел его призвать. Но в нашем городе, обычно, не доходило, ни до умертвей, ни до драконов. Секретным оружием магов были амулеты и талисманы, которые они производили в своих лабораториях, раздавали войнам, надевали на горгулий и големов, эти амулеты усиливали их способности. Но из-за массовости производства, обычно они давали слабые плюсы.

Мы встретили 3 отряда различных школ, основной их ударной силой были големы. Это были обыкновенные ночные патрули, по зачистки улиц, проще говоря, не большие уличные банды фанатов, которые искали кого бы уебать и с кем бы подраться. Я, по возможности, не рвался в бой и старался держать от центра боя. Свет от использования магии был подобен лазерному и неоновому шоу. В тех боях погибло множество сектантов. А тех, кто был сильно ранен или не мог продолжить воевать убивали свои же. Честно, мне не было жалко их. Мечтания и желания придурков сбылись, теперь они обрели покой (или анархию?) в смерти. Так я думал, пока Аркел не использовал всю мощь некромантии...

Мёртвые поднимались и, казавшиеся большими потери, превратились в усиление его мини армии. Трупы магов восставали в личей, а я-то думал, что личи это некроманты не захотевшие отдаваться в руки смерти. Правда, из неживых существ (Горгулий, големов, элементов) он не мог ни кого поднять (они же механические, а элементы и духи вообще специфические существа). Да и не из всех трупов. Видимо он был не таким уж и великим некромантом.

Аркел был удивительный человек. Или, честнее было бы сказать, я был им удивлен. Ни какой-то там магией или чем-то выдающимся, а, как человеком, удивился. Судя по отчету, я представлял себе его как мерзкого старикашку, аля сумасшедший гений или фанатика запрещенной магии с вечно бегающими безумными глазами. Ну, может быть, мужчину элегантного возраста с хитрым лицом интригана. Но, передо мной пристал, пожилой простой человек, совершено простой. Он даже старчески кашлял как-то по-простому, как все. Такой же, как все старики в его возрасте, ну не все, но большинство. Вечная печальная улыбка, и такие же глаза с вселенской, такой, печалью. Полные грусти и переживаний всех его лет жизни. Седая борода, даже не свисала, а просто была свидетельством давней не бритости. Я совершенно не понимал, зачем он все это затеял. Может хотел тряхнуть стариной и записать свое имя в историю?..

Пока мы шли по ночным улицам города, пугая прохожих и зверей, я разузнал, куда мы направляемся. Как оказалось, среди инквизиции образовался раскол и некоторые филиалы инквизиции, а попросту банды, открыто отказались подчиняться Збелле - Главнокомандующий инквизицией по нашему городу. Этот пост она получила после смерти Иколоса. Главаря её оппонентов звали Ункан. Вот его банду мы и должны были уничтожить.

О нашем приближение, Ункан узнал за долго до того, как мы пришли на его территорию. Вначале, нашей, некро орде, пришлось сразиться с рыцарями. Правда, я в драке не участвовал, до нас просто не дошло, сражался только первый отряд. Думаю, нужно описать, в чём заключается секрет победы над мертвецами, ведь они уже и так мёртвые. Поддержание их в действие заключается в тёмной энергии некроманта, которой он наполняет структуру потоков энергии внутри тела и костей, при смерти их почти невозможно повредить потому что они не связаны с материальным миром, но после наполнения их тёмной энергии, соединяются с материальным миром и естественно могут повредиться, их можно восстановить после повреждения, но не всегда это удаётся. У призраков похожая ситуация, на них накидывалась сетка темной энергии, которая привязывала их к некроманту. Сетка скрещивалась с призрачной плотью, из-за этого они могли появляться в материальном мире, то уходить на ту, духовную сторону мира. Так вот, нужно было, как можно больше повредить эти потоки энергии и вся структура мертвеца разваливается без системности энергетических потоков.

Так вот, орда нежити шла по узкой улочке, когда из окон и с крыши посыпался град стрел и арбалетных болтов. С воздуха налетели грифоны, а из переулков и домов повыскакивали мечники. Вся улица превратилась в одно сплошное месиво. Чёрные лучи смерти от посохов личей насылали чуму в самую середину заварушки и срубали из воздуха парящих грифонов. Сражение продолжалось не долго, людей было слишком мало, видимо они не ожидали такой орды. Было понятно, что Ункан послал своих людей на смерть, он хотел лучше подготовиться к главному сражению. Наша волна нежити медленно вытекала на площадь.

Большой спортивный паб на главной площади этого района, служил штаб квартирой Ункану и его банде. Посредине площади располагался фонтан, что усложняло наше сражение. Вообще этот район был очень сильно застроен и чем ближе к центру района, тем мельче были здания. На площадь вело всего две автомобильных дороги, остальные были пешеходные дорожки которые расползались по всей центральной части района, перемешивая маленькие улочки между друг другом. Но площадь была действительно красива: круглый фонтан окружали деревца и лавочки, и огибали всю площадь по краю. Сейчас у его, Ункановского, паба были возведены баррикады из перевёрнутых машин. За ними виднелись лучники, арбалетчики, а некоторые стрелки использовали ружья и автомата, что было необычно для служителей инквизиции. Многие стрелки расположились на крышах, в окнах паба и близлежащих домов. Прямо у паба стояла огромная толпа, вооруженная, чем попало, но среди бит и топоров угадывались новейшие механические разработки копьебуров и мощные магические двурушники. Странно, что я не видел его рыцарей, мечников и грифонов, некоторые из которых пытались нас остановить пару минут назад. Видимо, в будущем ещё ожидали сюрпризы. Люди ещё не успели все разбежаться, а мы уже заняли четверть площади, и это не считая личного охранного отряда Аркела и запасного, прикрывающего наши тылы. Наш группа была в одном углу площади, личей - в другом. В первых рядах были скелеты с кладбища, за ними шли отмороженные фанатики сектанты. Середина и главное мясо армии состояло вперемешку из зомби, скелетов, опытных сектантов и призраков. Позади, стояли скелеты лучники, их задачей было отстреливать самые удаленные цели.

-Вот они, наша главная опасность.

Креция была как собака увидевшая кусок мяса, её рот был слегка приоткрыт, а с клыков стекала слюна. В этот момент её нос боьше напоминал клюв хищной птицы. На площадь выезжали чемпионы Одна из вариаций полков конницы инквизиции., их было немного, но достаточно, чтобы испугаться. Около двадцати закованных в совершенные магические доспехи, державшие новейшие копьебуры, с боку висели их артефактные мечи, они были элитой инквизиции. Вокруг них витали золотые перья магического происхождения, а поверхность доспехов была покрыта каменой плёнкой. Чемпионов явно только что обработали магией, значить тянуть с атакой они не станут. Выехав в 4 колонны (В 5 фонтан не позволил), они ждали приказа. Даже облака, словно, расходились, давая осветить солнцу этих грозных воинов. Из паба вышли монахи и крестоносцы с булавами, которые жужжали, вибрировали и крутились, они были машинами убийств, а их наконечник служил бластером. Если чемпионы и паладины были элитой атакующих войск, то монахи и крестоносцы были элитой защиты.

Раздался крик, и взвелись стрелы, пули и болты. Нежить ринулась вперёд, но, тут же, первые ряды пошатнулись и многие пали под градом снарядов. Взвелись чёрные лучи магических посохов и стрелы, пущенные костяными руками. Не успели отряды Аркела пробежать и половину пути до фонтана, делившего площадь на две части, как конница Ункана погнала своих жеребцов вперёд. Чумовое облако покрыло баррикады, душа магическим газом их защитников. Конница врезалась в ряды нежити. Я не успевал уследить за всем. Чемпионы просто таки работали тёркой в которую вдавливались наши отряды, оставляя за собой жалки обрезки плоти и крохи костей. Раздался ужасающий магический крик, я упал на колени, мой мозг словно взорвался и тысячи острых осколков въелись в кость черепа изнутри. Открыв глаза, увидел, что чемпионам было ещё хуже, они были в ступоре. Но из облаков выступили лучи золотого света, словно зарядив разряженные батареи всадников, и они снова понеслись крушить всё и вся. Креция велела приготовиться, скоро будет наш ход. Свист вылетаемых из ножен клинков был заглушен скрежетом металла об асфальт. Это чемпионы вылетали из своих железных скакунов, у которых копыта были намертво прикреплены к асфальту магической паутиной. Мы понеслись к всё ещё не понимающим, что произошло, чемпионам. Если сейчас ничего не случиться исход битвы будет предрешён. Ответ Ункана был страшен. Асфальт взорвался от ударов могучих полуживых, полу кибернетических грифонов, меня оглушило и накрыло осколками. Грифоны с огромной силой падали с небес не жалея себя, неся разрушение всему, что попадётся под них. Сразу за первой волной, прилетела вторая. Она была не такая страшная, грифоны просто пикировали, но несли нечто похуже, чем простое разрушение, с мощных спин спрыгивали рыцари.

Я стоял посередине этого хаоса, всё ещё не понимая, что происходит. Но, ещё более странное творилось, где сражались чемпионы. Они успешно отбивались от атак нежити и вампиров, но какая-то тень потихоньку одолевала одного за другим. Это не были умертви - они были рядом с Аркелом. И на вампира тоже не было похоже. Я помчался посмотреть поближе...

Видимо Ункан понял, что нужно отводить войска к баррикадам. Толпа пехоты понеслась на выручку чемпионам, но на их пути поднялись уже побежденные мертвецы и ожившие сектанты. Умертви Аркела понеслись в атаку, рубя рыцарей и грифонов, как опытные повара нарезают колбасы и сыры. Они напоминали отбойные молотки разбивающие асфальт. Кости, головы и куски мяса отлетали от них, как искры отлетают во время сварки...

Уставший паладин Паладин - опытнейшие бойцы инквизиции, обладают магическими способностями. Их ставят вести в бой конницу или рыцарей. Часто носят пафосные красные плащи. стоял до последнего, его руки уже ели поднимали тяжёлый меч, вокруг него словно гиены ходили вампиры. Их мечи, будто бы зубы хищника, сверкали в предвкушение добычи. Где-то с боку мелькнула тень, вампиры заулыбались ещё шире. Что-то большое и волосатое сшибло паладина с ног. Оно двигалось настолько быстро и сильно что, чтобы остановиться и развернуться после такого прыжка ему потребовалось вспороть когтями асфальт. Это был здоровый оборотень! Оборотни давным-давно уже не появляются в городах, они бояться, что маги или некроманты подчинят их своей воли и живут где-то в глуши. Говорят по силе они не слабее ракшас и умертвей! Мне повезло увидеть его! Но что он тут делает? Может он один из козырей Аркела? Может у него целый отряд их??? Оборотень снова прыгнул и ударом лапы снёс голову паладину, маленький фонтанчик крови полился из шеи и бездыханное тело упало. Мимо пронеслась Креция, командуя, держаться за ней. Мы прорубились через пехоту и двигались в след отряду умертвий который уже вовсю рубил баррикады противников, вместе с нами неслись призраки, они должны были заняться лучниками на крышах и в окнах. Нашей же целью были монахи и крестоносцы Монахи носят балахоны и кольчуги, вооружены булавами (палицами). Крестоносцы носят поверх балахоны доспех и помимо булав (палиц) вооружены магическими молотами., точнее помощь умертвям в уничтожение монахов, но как мне объяснили, умертви, часто поддавались своей ненависти ко всему живому, что забывали о главной цели и уничтожали всё на своём пути и когда уж им их цель под косу попадётся, было неизвестно. Мы перескочили остатки машин и, под обстрелом бластеров палиц монахов и крестоносцев, схлестнулись с врагом. Боковым зрением я увидел, как через баррикады перемахнул вампир в очках и красном костюме, видимо этот понторез был тем самым братом жениха нашего командира. На меня наседал лысый и бородатый детина в капюшоне, а в мозгу звучала группа Мерлина Мэнсона. Я заорал и с силой ударил ногой, монах отшатнулся от удара и попал под меч седого вампира, этот вампир часто ошивался возле Креции, видать жених, меч засветился ядовитым, зелёным огоньком и рана на плече вампира заросла. Монах упал, он был бледен, и из его раны не текла кровь. Может и мой меч был на такое способен??? Навряд ли...

Не успели мы присесть отдохнуть, как Креция получила приказ отходить к отряду Аркела. Оказывается во время финальной атаки подъехала Збелла со своим войском, которые добьют остатки войск Ункана прячущиеся в пабе, и, Аркел, сделал предложение, ответ на которое она даст завтра. Как поговаривали у нас в отряде, он предложил ей воскресить Иколоса, но для этого придется сразиться со всеми школами магов которые есть в городе... Я фигею от этой жизни!.. Сейчас же мы отправляемся назад в Ешхер.

Глава 4: Без креста.

Мы сидели в баре и мешали абсент с травяной настойкой. Нуари смеялась в окружение вампиров, рядом с ней, держа её за руку, сидел тот самый вампир в красном. Я пил и ещё пил, и ещё пил и скоро, видимо, так накачаюсь, что набью очки этому очкарику. Этот крендель был коротко стриженным брюнетом с слегка приплюснутым носом, легкой не бритостью и с томным желанием в глазах. К нам подошла Креция в сопровождение седовласого вампира, у него было всегда каменное лицо, которое напоминала кору дерева из-за морщин, а еще не хватало одной мочки уха. Он коротко кивнул очкарику. Всё, понятно теперь, кто он.

-Инквизиция приняла предложение, завтра, мы атакуем магов.

-Чем?! Сегодня мы понесли огромные потери.

Я не сдержался. Умирать не хотел. Креция не одобрительно посмотрела на меня.

-У нас теперь поддержка самой инквизиции. Как ты думаешь, можем мы проиграть?

Вампиры заржали, они напоминали мне свору гоблинов, с которой учился когда-то.

-Убедили...

Я выпил ещё, сразу залпом и ушёл на улицу. Мне нужен был свежий воздух. Сев на лавочку около кладбищенской ограды уставился в пустоту звёзд. Вскоре, рядом со мной присела Нуари. Она закусывала губу

-Не похоже, что бы ты любил вампиров.

В ночной мгле её лицо казалось еще более детским, только глаза были бездомными пропастями. Меня влекли эти глаза.

-Не похоже, что ты любишь этого очкарика!

Я сжал зубы и отвернулся от ее глубоких глаз. *Что-то тороплюсь все испортить.*

-А он тут причём?

Подумал и решил, что, если начал, то придется продолжать.

-Честно?..

-Честно...

Я вздохнул. Не люблю говорить такое, после этого, все может испортиться.

-Ты мне нравишься.

Хоть я и смотрел в звёзды, но был уверен, что у неё сейчас удивленное лицо.

-Рррррр...

Она укусила меня за плечо. Удивлёно посмотрел на неё. Её детское личико улыбалось, до этого момента я не видел таких детских наивных улыбчивых, светлых и добрых лиц. Нуари прижалась к моему плечу.

-Ты будешь моим псом!

Улыбнулся.

-Сказала бы уж сразу собакой или кабелем.

-Тогда медведем!

-Ну, это уже лучше...

-А я твоим медвежонком.

-А очкарик?

-Он мой парень...

-А я?

-А ты мой медведь.

-Не понимаю...

-А пока и не надо.

Тихо шумел ветер листвою, было немножко зябко, но хорошо и как-то спокойно. Именно такое спокойствие бывает лишь когда двое прижимаются друг к другу и никуда не спешат. В такие моменты мозг разгружен и ты ничего не ждешь, просто наслаждаешься моментом.

Мы сидели и говорили полночи, пока Нуари не уснула на моём плече. Я ещё долго потом смотрел на звёзды. Мысли были разные, но все о вариациях ближайшего будущего. Потом, разбудил её и проводил до комнаты. Был долгий поцелуй... в щёку и она юркой тенью скрылась за дверью. Я ушёл вниз, в зал клуба, со странными ощущениями внутри и уснул беспокойным сном на диване в вампирской вип-зоне...

Наше вечернее приключение ни осталось не замеченным. Утром отряд вампиров был разделён на два. Один под предводительством Седовласого вампира, куда зачислили и меня, должен был атаковать школу магии разрушения вместе с инквизицией. Белокрасные маги, как их называли за цвета школы. Другой отряд, Креции, включал в себя Нуари и её бой-френда. Ужасно ревновал, но ничего не мог поделать, ни с ситуацией, ни со своей ревностью.

У меня была возможность снова увидеть Збеллу, но мысли о ней уже притупились и отошли на второй план. Интересно она не боится быть отлученной от церкви? Союз с нежитью может закончиться плохо. Она может окончательно потерять власть над инквизицией в городе, а война против такой уважаемой силы, как магические школы, может утопить весь город в крови. Збелла может, просто, захлебнуться этой волной смертей. Быть погребенной под ней. Видимо, Аркел, и вправду захотел воскресить Иколоса. И она согласилась на такой богомерзкий ритуал? Боюсь, ангелы отвернуться от неё, боюсь, потеряет покровительство Бога. Хотя, моя задача охранять её жизнь, а не веру.

Збеллу видел только издалека. Войсками командовал Ордик. Из рассказов воинов инквизиции мои подозрения на счёт воскрешения Иколоса подтвердились. И, как я понял, нас хотят пустить на смерть, а уж потом воины инквизиции примутся добивать остатки краснобелых. При появлении служителей паучьей королевы, люди прекращали разговаривать и старались поскорее отойти в сторону. Вампиры издевались над трусливыми войнами инквизиции, а живые новички отряда грустно сидели у костра, который развели из ближайших кустов, так как было утро и холодно, и думали, сколько ещё нужно битв, что бы стать вампиром. Здание школы магии располагавшееся прямо напротив парковки где мы встали тоже не вселяло тепла в наши сердца. Дом был старым, построенным еще из красного кирпича, и отделен от города забором высотой в один этаж. Нас, живых новичков, осталось шестеро и ещё четверо в другом отряде, под командованием Креции, с которым мы воссоединимся лишь ночью. Если выживем...

Цепная молния выкосила весь передний ряд нежити. Седовласый выругался. Я его понимал. Такими темпами, Урсул, командир, которого назначил Аркел руководить этой атакой вместо себя, скоро пошлёт вампиров на передовую, под шквал разрушающей магии. Благо одно, заклятье метеоритного дождя с небес не дал инквизиторам отсиживаться за нашими спинами, и теперь они, потихоньку, передвигаются к зданию школы, ожидая шанса ворваться в него. Но, просто подойти к нему, было почти невозможно. У входа сторожили големы, на стенах сидели оживленные горгульи, из окон вырывались пули из ружей гремлинов и магические лучи магов. Урсул опять скомандовал в атаку и лучи посохов личей разрезали воздух, разрушая стены, и поражая магов в окнах здания. Огромная толпа зомби понеслась к входу в здание. Ледяные шипы притормозили их, но они добрались до входа, где поджидали големы. Пока маги отвлеклись на гостей около входа в их школу, мы обошли её стороной и забрались по пожарной лестнице. Все тяжело дышали после подъема, но Седовлас торопил. Мы ринулись в темноту коридоров. Такому маленькому отряду было чистым самоубийством делать это. Внутри, нас поджидала толпа магов, это было главное здание этой школы в нашем городе и здесь, явно, собрались не хилые волшебники. Возможно, внутри нас поджидает смерть от клинков ракшас, но меня это не пугало. Ракшасы, это такие магические духи с головой, ступнями и хвостами львов и львиц, самки двурукие, а самцы четырёх рукие, их гривы окрашены цветом огня или чёрным, а, у старых, до пепельного, кожа от голубого и синего, до тёмно коричневого и золотого. Они были очень быстрые и сильные создания.

Взрыв огненного шара расплавил коридор, идущий впереди вампир медленно превращался в пепел. Седовласый бросился в остатки пламени, и хриплые крики отозвались местью за убитого брата по оружию. Меня, и ещё троих парней, послали в лифт на самый нижний этаж, возможно, именно там храниться амулет некромантии Амулет некромантии на несколько раз усиливает способности некроманта к поднятию мертвых, артефакт за которым нас сюда послали. Основной отряд отправиться в центральный зал.

Лифт медленно полз вниз, на глаза лился пот стресса. Нервный тик стал привычным для меня делом с начала атаки. Наконец, мы приехали, но двери не открывались.

-Выбей!

Предложил я сектанту, который находился ближе всего к дверям. Он повернул голову ко мне, я видел его уставший и испуганный взгляд. В этот самый момент из двери вылетели каменные шипы и пронзили его. Мы вздрогнули с матом и вжались в стены. Его глаза немного удивлёно дёрнулись и угасли. Тело обвисло, держась на самом большом шипе, который пробил его голову через оба виска, но и он заполз назад в двери лифта и окровавленный труп упал к нашим ногам. Клыкастые зашипели, вытирая кровь с лиц. А я подумал, что ему уже никогда не стать вампиром. Один из острозубых присел и закрыл глаза мертвому, если бы этого не сделали, я бы так, как зачарованный, и смотрел в них.

Странно, но на меня что-то капнуло сверху. Сначала мне подумалось, что это кровь, но это была вода. Я поднял вверх голову и посмотрел сквозь решётку в потолке лифта, кто-то последовал примеру. Сначала не понял, что это было, как будто шёл снег, и небо падало на нас. Потом догадался...

Рядом кто-то орал и матерился всем своим словарным запасом, кто-то дубасил стенку лифта. Ещё один сектант сел в углу и, плача, молился. Я, просто, смотрел на приближающуюся ледяную смерть. Огромный и острый кусок льда размером со всю шахту лифта, скользил по снегу и медленно полз вниз намереваясь раздавить нас. Скрип от этой громадины был ужасный, похожий на такой, когда острием по стеклу. Ледяной осколок напоминал мне доску серфенгиста скользящую по волнам. Потом я вышел из ступора.

-Стоп!!!!!!!!!

Заорал я и, отодвинув одного из вампиров от дверей лифта, вонзил меж дверями свой меч.

-Навались!!!

Мы навалились и меч сломался. Мы вонзили ещё пару мечей и медленно двери поддались. Выпрыгнув из лифта нас окатило волной холода и обрызгало кровью того сектанта, что сидел в углу и так и не вышел из ступора. Похоже, он умер сумасшедшим. Взяв его меч, огляделся. Мы стояли в широком коридоре. Его конец скрывался за поворотом, откуда лился свет от огня, скорее всего свечей. Приложив палец ко рту, я помахал рукой. Видимо вампиры всё ещё не отошли от шока и подчинялись мне как командиру. Но тогда не обращал на это внимание.

За поворотом был коридор в зал, похоже, там находилось несколько магов. Мы превратились в комок нервов. Каждый шаг давался с трудом, и каждую секунду мы ждали, что из дверей в зал вылетит наша смерть. Но "старуха с косой" пришла не оттуда. Стена слева взорвалась. Кто-то отпрыгнул, кого-то отбросило. Клинки заиграли звонкую мелодию, и смерть ей подпевала криками и шипением вампиров. Я видел, что-то большое, метра 2 с половиной, и всё синие, кроме головы, она будто горела огнём ненависти. Четыре клинка накинулись на моих товарищей по оружию. *Ракшас* пронеслось в голове. Чудовище отбивало наши атаки и медленными штрихами вырезало на наших телах кровавые дорожки. Если бы не скорость вампиров, возможно, мы бы погибли. Даже умение медитации огня, которой научил меня старый демон, не помогла пробить защиту сверкающих мечей. Но все кончилось так же быстро и неожиданно, как и началось. Вампир стряхнул кровь с меча, хотя я не заметил красноты ни на мече, ни когда ранили ракшасу.

-Даже духи умирают.

Произнес вампир. *Теряя свой внутренний жизненный свет*- добавил я про себя.

Нас осталось трое. Вампиры выглядели бодрячком, хотя и были залиты кровью. Их оскалистые улыбки не предвещали ничего хорошего будущему наших врагов. Такими, я их запомнил. Коридор залился белым светом, свет съел всё, громко урча громом, потом наступила тьма и тишина. Я откатился к стене. Пахло серой и горелым мясом. Сразу вспомнились демоны. Тьма и глухота отступали, вместо них появлялись стены залитые красным и звуки скрещенных мечей.

Два мага поочередно нападали на вампира, второго не было видно. Потолок был ошпарен огнём. Заклятье молнии, только очень мощное, но не умелое. Один из магов стал моим партнёром по танцу с мечами.

-Ну, ублюдок, держись.

Мы скрестили наше оружие.

-Это вы, ублюдки, напали на нас!

-Естественно, по-другому вы бы не отдали то, что нам нужно.

-По-другому, вы даже не пытались!

-Маги никогда не пойдут на уступки некроманту, это известный факт!

-Война в политике не должна отражаться на жизни простых людей!

-И это говорит фанат краснобелых! Вы самые отмороженные фаны и маги ваши такие же!

Я разрезал его пиджак и рубаху, всё равно они не смотрелись с этими кроссовками.

-Придурок! Ты знаешь, чьей фирмы и сколько стоили эти вещи!!!!

Видать, одежда ему была дороже, чем его жизнь. Он ринулся с утроенной силой и после нескольких ударов смог достать меня, правда лишь локтём и в дополнение ударом своих плоско подошвенных кроссовок. Он улыбался, это бесило. Мой удар с прыжка накрыл его, проскользив мечом по мечу, присел, его меч прорезал воздух над головой, а мой вонзился в подбородок фаната. Вынув его, меня захлестнул фонтан крови. На лице парня играла улыбка. Он что-то хотел сказать, но кровь не давала ему этого сделать.

-Пойдём.

Холодный и спокойный голос вампира отрезвил мой мозг.

-Пойдём...

В зале находились книги и ничего больше. Это была старая библиотека. Хотелось сплюнуть, но горечь была не во рту, а в душе. Все эти смерти были напрасны. Возвращались мы по лестнице. Команде седовласа повезло больше. Они нашли амулет. Миссия была выполнена...

Глава 5:Всадники.

Мы вышли из здания, злые и все в крови, своей и чужой. Нужно было найти кого ненавидеть, так было бы легче, чем не знай кого, а в конечном итоге злился бы на себя. И я нашел "козла отпущения". На инквизицию и в первую очередь на Ордика. На инквизицию, за то, что они нас хотели подставить, и подставили! Они не пошли внутрь здания, предоставляя всю зачистку нам. На Ордика... Этого старого хрыча, которые постоянно бухал и веселился всем своим уродством над битвой. Над битвой, в которой погибли многие, но в первую очередь, мог погибнуть я! Злился и ненавидел его, Ордика, всем своим существом. Возможно, однажды, мне удастся ему отомстить...

Ордик забрал амулет и увёл с собой все отряды инквизиции. Збелла не доверяла Аркелу, и правильно делала. Она оставила его у себя в замке переночевать, но при этом отправила всех скелетов и зомби назад в Ешхер. Их было больше, чем когда они уходили. Аркел время не терял. Сегодня не удастся увидится с Нуари. Она была там, в замке, среди личной охраны Аркела. Было грустно и картины смертей всё ещё были перед глазами. Многие были подавлены. Но вампиры теперь относились ко мне, как к своему. И я потихоньку начинал уважать этих кровососов. Успокаивало одно, правда, я это не любил...

Достал телефон. Смски... Много-много маленьких текстовых сообщение. По сути, просто набор текста, но этот текст согревает мне сердце и заставляет волноваться мозг. Текст, при долгом чтение которого, создается ощущение, что общаешься с телефоном, а не с человеком. Ведь все эмоции и чувства ты, сначала отдаешь телефону, а потом уже тому, кто, где-то там, далеко. Текст, несущий информацию, информацию, которая рождает энергию, рождает и высвобождает...

Я читал и писал. Пройдя по всем полученным смс от Нуари, меня охватило волнение. Она была умной и сообразительной девочкой. Даже сообразительнее меня... иногда. Её мысль была довольно проста и гениальна... Месть. Взгляд мой застыл на командире. Седовласый тихо пил бокал красного вина.

-Командир, как вы считаете, маги могут нам замстить?

Его холодный взгляд говорил, что я не понимаю простых вещей и веду себя как дитё. А все лицо, и прям, как будто говорило "Эх, ну, что же ты так! Как будто не видишь, что я пью! Вот, тебе обязательно мне было под руку говорить! Все настроение от вина испортил!". Но, сам он, сказал другое:

-Могут и будут. Маги опасные враги. Вот поэтому, завтра, мы снова нападём и нанесём поражение их круглому столу. А что бы обеспечить безопасность нашего сна, я нанял наших старших братьев, которые уже давно покинули некромантов. Всадников смерти.

Они были опасными воинами смерти. Опаснее умертвей и, возможно даже, восставших из могил драконов.

-Ну, тогда я спокоен.

С этими словами я покинул зал и отправился в выделенную для меня комнату. Мысли о магах не покидали. Я совсем забыл про круглый стол. Круглый стол это объединение глав школ и старых магов. Аркел бросил им вызов, теперь можно ожидать всего. Так, терзаясь нехорошими мыслями, я и уснул.

Вас, когда-нибудь, будили посреди ночи? Например, в армии? Неприятное ощущение. Особенно по тревоге. Особенно, с опасностью для жизни. Вы вскакиваете, ничего не понимая, немного напугано, но всё ещё спя. И одеваясь на автомате... Кругом бегают люди, что-то кричат. Кто-то орет на вас, а кто-то пытается, что-то объяснить и пробудить вас. Фоном звучит мелодия сражения и крики умирающих. В таком кошмаре я и проснулся.

Поднять подняли, а разбудить забыли. Сильно зевая и натягивая свои джинсы, я судорожно вспоминал, где моя куртка. Меч, благо, стоял у кровати. Натянув затерявшуюся куртку, всё ещё сонный словно зомби, я направил свои тяжеловики вниз. Скользя по бару, взгляд зацепился за банку знакомого напитка. Рягуляр показался очень соблазнительным, и он мгновенно отправился со мной. Вампиры совещались.

-Маги?

Спросил я. Седовлас злобно улыбнулся.

-Эльфы!

Моё удивление невозможно даже передать. В голове тут же пронеслось: *А, они тут, каким хуем?! Вечно лезут своими ушами, куда их не кликали!*

-А они чё тут делают?

Седовлас пожал плечами.

-Видимо, это воины Лорона, он старый друг Райса.

Райс был нынешним главой круглого стола. Старый и мощный маг. Лорон местный князь и авторитет эльфов. Меня вся эта ситуация немного пугала.

-Но, всадники же, разберутся??

Седовлас помедлил...

-Их пока нет. Но мы сами справимся. Будь хоть, они элитой Лорона!!

Меня он не вдохновил. Ни как.

Что-то тяжелое пробило большое красивое многоцветное стекло и влетело в зал. Это было тело зомби. Все посмотрели через дыру, бывшей когда-то окном. Мощный отряд Энтов Энты, дендроиды - огромные ожившие деревья, иногда гуманоидной формы, иногда их называют лешими. пробивался через толпы мертвечины. За ними следовали единороги, и эльфы добивали тех, кто не хотел упокоиться окончательно. Эльфийские стрелки, одни из лучших, поливали градом стрел всё, что могло двигаться. Их магические стрелы, со страшным буром вместо наконечника пробивали все и вся. Рядом стояли друиды, раскрашенные волосы, накинутые зелёные плащи и белые маски куклус клана. В руках они держали странное механическое растение-посох. Таких друидов я ещё не видел. На давно увядших деревьях, сидели дриады, которые больше были похожи на хиппи, чем на воинов.

-Как нам справиться вот с этими, большими???

Я указал на энтов. Страх был обоснован. Думаю, все ощущали нечто похожее на ужас, видя деревянных великанов.

-Как, как... Личи уже отравили их своей магией. Сейчас Урсул готовит заклятье-проклятье. Нашей задачей, является попасть к тем стрелкам и друидам и перерезать им глотки.

-Как Ты собираешься это сделать?

Седовласый хмуро посмотрел на меня. Я выделил слово "Ты", а это было непростительная дерзость.

-Ты! Останешься здесь и будешь держаться до прихода всадников. А Мы сделаем свою работу.

А мог бы и врезать.. С этими словами они ушли в чёрный дым, который мгновенно растаял. Я и забыл, что они могут вот так, то ли перемещаться, то ли телепортироваться. Огляделся. Рядом стоял ещё один сектант из моего отряда, последний из живых, мимо промчалась тень молодого некроманта, парочка молодых вампиров злобно собирали снайперские винтовки. Несколько фанатиков сектантов, вместе с барменом заряжали винчестеры. Когда-то, я и подумать не мог, что буду вот так стоять посреди сражения. Раньше был приличным парнем. Сейчас хотелось, что бы хоть кто-то из моих давних друзей был рядом, всё не так стрёмно подыхать будет. Я подошёл к бармену.

-У тебя есть ствол?

Он улыбнулся и протянул пистолет.

-Слабовато против тех...

Я сделал кивок в сторону сражения.

-А из чего рубль состоит? Этот-то металл по дороже будет рубля.

-Там не рубли, там новейшие тачилы... Тачилы убийства. Они, даже, не в рублях оцениваются.

Бармен сделал страшную мину фэйса. Я ждал ответа, но пауза затягивалась. Я огорченно вздохнул.

-А как им пользоваться?

Он удивился (Интересно, чему именно), но показал. Всё оказалось просто, и я направился к выходу.

В это время со стороны выхода происходило месиво, здесь не было больших и страшных энтов. Они были с другой стороны клуба. Но была кавалерия копьеносцев эльфов верхом, нет, не на механических конях, а на настоящих единорогах! Хоть они не такие крепкие, как механика, но их ударная и магическая мощь плюс скорость давали страшные результаты. Друиды подняли свои посохи, и шквал молний обрушился на нежить. Их магия слегка ослепила и оглушила меня. Но, это быстро прошло, и мы стали отстреливаться. Снайпер из меня никакой и из-за этого я выбирал самые близкие цели. Но пули имеют особенность, кончатся, правда, и количество наших врагов значительно уменьшилось.

На этом фронте мы побеждали, я рубился с одним из копейщиков, его единорог тихо дремал смертью рядом с перерезанной шеей... Земля подрагивала, боковым зрением видел, как клуб обходил энт, если его не остановят, то он станет реально угрозой моей жизни. Сосредоточился на своём внутреннем огне. Музыка в огне, так я называл своё внутреннее пламя. Когда медитировал, в голове играла музыка. Интересно, как мы выбираем себе музыку? Почему одна музыка нам нравиться, а другая нет? Может, как одежу? Выбираем музыку, которая идёт нам и от этого нам нравиться?

Наши мечи хлестали друг друга, как князь хлестает провинившегося простолюдина. Энт всё приближался. Я бил и думал об огне и о музыки. Мой меч всполохнул, эльф отскочил удивлённо. Не став упускать момента - атаковал. Меч пробил джинсовую куртку эльфа и вгрызся в грудь. Огонь, словно магнитом его тянуло, влетел в рану и, пробив, как снаряд, худощавое тело воина, вылетел из его спины. Эльфа откинуло. Из раны и приоткрытого рта шёл дым и пар.

Эльф упал. И только тогда я увидел, что враг бежит и шагов энта неслышно. Он бревном, хотя он и был бревном, лежал возле копыт железного скакуна, на котором восседал чёрный рыцарь. С его чрезмерно большого меча, стекала бледно зелёная кровь. Научно, было бы назвать это соком этого большого, но уже мёртвого дерева. Рыцарь держал огромный двурушник одной рукой и даже не смотрел в сторону убегающих. Он чувствовал себя победителем, и давал трусам реализовать своё право на жизнь. Думаю, такие великие вампиры были выше войны и сражения. Для меня было радостно видеть этого носителя смерти, он поспел как раз вовремя, я так увлёкся боем, что и не заметил, как энт подобрался так близко. Медитация страшная штука. Всадник направился к клубу...

Я ожидал увидеть что угодно, но когда всадники сняли доспехи, это было нечто. Два пидора, одно эмо неизвестного пола, клабер Клабер - фанат клубной жизни, живущей шмотками и клубом. Обожает клубную музыку., заросший бородой рокер, негр рэпер, старушка с дредами, толстый мужик с лысиной, девушка покрытая татуировками с зоны и шут с венецианского маскарада, по груди можно было догадаться что это девушка, но оно не разговаривало и о точности своих мыслей я бы утверждать не стал. Остальная десятка рыцарей патрулировала окрестность. У меня было много вопросов, но мой отряд забухал с ними и мой изможденный мозг приказал отправиться спать. А мозг нужно слушаться, беспрекословно. Правда я успел перехватить бутылочку пива и послушать начало дружеской беседы этих великих вампиров. Они говорили, смеялись, вспоминали истории из долгой жизни... или не жизни, как правильнее в случаи вампиров? Короче, они делали все так же, как делают живые люди. Хотя, не покидала мысль, что, как только я их покину, они сразу изменяться в лице, а может и превратятся в свои истинные, вампирские, формы, и начнут обсуждать секретные дела. Например, темные ритуалы, самых лучших девственниц в городе, которых надо обязательно похитить для чего-то загробного и кровавого, ну или в крайнем случае захват мира, или хотя бы города.

Когда уходил, специально задержался в коридоре, но они, вроде, все также сидели за столом и отдыхали. Я вздохнул и поплелся в кровать. Ночью мне снились приключения с вампирами в главной роли, а ещё страшные растения и много-много эльфов с рогами единорогов и куклус клановыми колпаками...

Глава 6: Антихрист.

"Я не был злым или жестоким человеком. Всё что делал не хорошего, было во имя справедливости или спасения себя и друзей. Часто был один, меня часто не ждали, но я возвращался живым. Отблески рассвета были единственным, что радовалось мне, а дождь был моим собеседником. Убивал, чтоб не быть убитым и так уж сложилась судьба, что я был рад убивать и ненависть в моём сердце, процветала к незнакомым и часто добрым существам. Возможно, я - персона нон-грата в раю и после божьего суда отправлюсь в ад. Но, я был рад жизни, рад жить и продолжать свой путь в неизвестном направлении. Дорога моя пока ещё не зашла в тупик и пусть выбранный путь, был греховен и падок, а жестокость неоправданна, я не жалею что иду в будущее..."

Надпись на моём надгробие.

Утро встретило меня звуками разрывающих черепную коробку и пытающихся постучать когтистыми лапами струн бас-гитары мозг. Наушники разговаривали гроулингом о любви, вдалбливая, что счастья не будет и любовь никогда не станет править миром, а секс должен быть в ритме задаваемым барабанными палочками группы. Гроулинг плакал, отрыгивался, стонал и плевался эмоциями. Эмокидам это группа бы понравилась... Я забыл, что слушал мп3 плеер перед сном и, конечно, забыл его выключить...

-Вставай проклятьем заклейменный!

Произнёс знакомый женский голос

-Пошли нах! У меня сегодня выходной!

Минута молчания. Я вскочил. Передо мной сидела Нуари. Моя пятая точка присела на край кровати. *Вот те сюрприз!*

-Когда вы вернулись?

Нуари улыбнулась.

-Утром.

Мой мозг плохо работал с утра, что ярко выражалось мышцами лица. Нуари тихо хихикала.

-А сейчас сколько времени?

-Скоро сборы, 11, пол 12 где-то.

Я медленно поднялся, потянулся, зевнул.

-Тогда надо позавтракать. Составишь компанию?

Её звериные глазки сверкнули жадным огоньком.

-Я не против, с таким сексуальным парнем в трусах, твой еле проснувшийся утренний стоячок возбуждает во мне аппетит. Думаю, среди остальных завтракающих ты проведёшь фурор!

Быстро посмотрев вниз, я начал искать джинсы, чувствуя, как краснею. Натягивания джинсов происходило под музыкальное сопровождение заливистого смеха Нуари.

Внизу, в зале клуба, было тихо, все смотрели телевизор, ждали новостей. Мы медленно спустились и заказали завтрак. По новостям передавали всякую дребедень. Наш город был никому не нужен. Ещё бы, мы находились на окраине империи и не являлись экономически выгодным городом. У нас была разруха и полное падение в яму должников. По существу - являлись отдельным городом-государством со своим внутренним строем. Заботиться о нас было не выгодно, быстрее мы были ссылкой для неудачников и преступников. И о телевизоре, тапочках, супе, о том, что являлось для всех идеалом спокойной жизни, могли и не мечтать, да и не хотелось особо.

Мои тихие движения челюстью, перемалывающие фастфуд из микроволновки, были нагло прерваны Нуари.

-Хочу тебя обрадовать!

Выпив газы с лимонадом, я улыбнулся.

-Чем же?

-Сегодня я буду в вашем отряде! Вы понесли потери и меня перевели, что бы вампирский отряд в обеих армиях был равен.

-Клёво! Креция наверно любит тебя, нам достанется атака не Райса, а мага по мельче. То есть и шанс быть убитым уменьшается.

При слове любит, лицо Нуари немного дёрнулось, совсем чуть-чуть, будто задел её старый шрам своей шершавой рукой, хотя улыбка осталась неизменной. Интересно, что она скрывает? Что их связывает?

-Да, наверное. Расскажи о... эээ, музыки, которую ты любишь?...

Завтрак прошёл незаметно. Потом Нуари и правда попала к нам в отряд. Седовласый присматривал за ней и старался держать около себя. Прям как папочка о дочурке беспокоился...

Огненные стены вырастали прямо из земли, но нежить проходила сквозь них в их глазах были лишь маги, к которым они так спешили, что не замечали, как редеют ряды. Рои ос не давали прицельно стрелять лучникам инквизиции. А из окон школы вырывались струи и шары огня, и ледяные копья. Маги призвали элементов стихий. Горел асфальт, ветер разносил запах горящей плоти. Маги отбили вторую волну нежити. Седовласый качал головой, если маги так дальше будут отбиваться, то нашему отряду не светит ничего хорошего. Но, и у магов силы не бесконечны. Они решились на безумный поступок: атаковать нас сами. У входа в здание образовалось несколько отрядов гремлинов големов и горгулий, несколько магов раздавали приказы, у них даже было 10 ракшас, это настораживало и напрягало. Сколько ещё внутри здания?

Здания они строили одинаково, большая парковка, большое здание, большое поле за школой, или правильнее сказать университетом. Но здесь все таки было получше, деревья посаженые вдоль парковки и не большие лужайки около самого здания. Это строение выглядело поновее, даже профлистом обшито и какая-то неоновая реклама, прям будто бы ночной клуб, а не учебное заведение...

Они взялись не откуда, прозрачные и почти невидимые, воздушные элементы. Атаковали сверху, материализуясь прямо из порывов ветра. Крутящиеся вихри с маленьким камнем посередине, они были слабыми, низкоуровневыми элементами, но они навели хаос среди наших рядов давая долететь вражеским отрядам джинов и горгулий. Големы врывались в наши отряды из открытых телепортов, а асфальт под нами оживал элементалями земли. Маги атаковали и атаковали сильно...

-Это наш шанс!

Воскликнул Седовлас, его голос был сильным и он гремел даже над битвой, перекрывая её шум.

-Маги не так сильны в атаке и защите, войны инквизиции порвут их, как тузик грелку! А мы нанесём удар по их логову.

План был прост, левая стена школы была почти слепой зоной, но туда можно было добраться лишь 2 способами. Прямой был закрыт отрядами магов. Боковой, через стену, но её почти нельзя было перелезть, да и элементы огня на крыше явно не спали. Но, вампиры могли телепортироваться прямиком через стену, а потом на крышу, в это время мы: я, Нуари и новички сектанты; перелезем через стену по веревке, которую один из вампиров любезно перекинет через стену. В помощь вампирам был выделен отряд призраков, которым ни стены, ни расстояния не имеют никого значения. Другой группа бесплотных должна была атаковать через низ, начиная с подвала, пройдя под землёй.

План удался на славу. Мы перелезли через стену, нам сбросили веревку и сектанты начали подъём на крышу. Повинуясь неизвестному желанию, я обнял Нуари и поцеловал. У неё был лёгкий шок, но я не стал ничего объяснять... Верёвка обтиралась об мои перчатки, меч тянул вниз, но уже преодолена полпути... Подъем не легкий. Взобралась Нуари и тут же послала мне воздушный поцелуй. Я подмигнул и улыбнулся, развернулся и помчался в жаркую битву с остатками элементов огня. Они были похожи на ящериц с огнемётами вместо лап. Изрыгая огонь, делали даже приближение к ним, довольно горячим делом. Я убил только одного, да и тот был уже ранен. До этого с ним сражались трое сектантов, но он сжёг их всех. Крыша была наша и, судя по виду, открывшемуся с неё, сражение у входа в школу было выиграно. Теперь маги зажаты в своей любимейшей школе. Полдела сделано, хотя и потери мы понесли большие.

Мы вошли в здание. Я с Нуари немного под отстал и, прижавшись к стене, зацеловались, мои руки скользили по её телу, но зов Седовласа остановил поползновенья. Командир приказал Нуари держаться посередине отряда, а мне - прикрывать тылы. Даже, несмотря на ночное поведение, чувствовал, что вампиры мне доверяют. Шли зачищая местность, один раз, даже, попалась Ракшаса, но была быстро убита. Всё было спокойно, вдру,г меня с сектантами отрезала от основного отряда ледяная стена. Мы были в шоке. Потолок начал медленно обваливаться, падающие камни образовывали на полу образ.

-Бегите!!!

На каменных плитах вырисовывался силуэт земляного элементаля. Он ожил, медленно поднялся. Единственный глаз гиганта горел магическим огнём. *Даже, чем-то похож на человека. Гуманоидным типом что ли*. Он побежал, слишком быстро. Мы успели добежать до лестницы.

-Вниз давай!!! Уй, он по ступеням сможет топать!

Перепрыгивая через перила, мчались вниз, за нами катилось и падало ожившее каменное изваяние. Перед глазами мелькали надписи молодых магов. Всё как в обычной школе: Какая школа магии лучше, кто есть кто в этой школе. Восхищения каким-то Мехиром (Правда, это имя мне показалось знакомым), а еще такое: "Первое правило - молчание. ЗМК", а ниже расшифровка "Закрытый магический клуб". Даже субкультурные надписи, что было странно, учитывая, что маги сами являлись субкультурой. Промчавшись два этажа вниз, мы забежали в толчок. Чувствовал себя дебилом, прячась там. Все тяжело дышали и прислушивались к тому, что там снаружи проиходит. Туалет был залит водой, слышно было, как капает из трубы вода. Дверь одной из кабинок вылетела, размазав одного из сектантов об зеркало. Из кабинки вылезла водяная змея (или щупальца?). Но, голова у неё точно была, маленькая маска, размером меньше чем мой кулак и клюв, острый водяной клюв. Оно атаковало, пробив навылет, ещё одного новичка. Водяная змея окрасилась красным, в толчке всё им окрасилось, из трупа вывались кишки, он всё ещё дёргался.

-Бежим!!!

Выбежал, пробежав немного, развернулся. За мной мчался всего один, пронесся мимо, исчез в коридорах школы. Из туалета скача на одной ноге, появился ещё один. Из обрубка текла кровь, он развернулся. Выскочила элементаль прибив сектанта к стене ударом в лоб и разбив голову в дребезги. Около меня упали остатки черепушки и мозга. Безголовое тело медленно сползло по стене. Я сконцентрировался. Мой меч заполыхал огнём. От дыма сработала пожарная сигнализация, она, как музыка хаоса, подпевала моей внутренней песни. Заработали анти пожарные брызговики, от меча пошёл пар. Я побежал на элементаля. Змея, недолго думая, прыгнула. Удар, еле сдержал меч. Шипение, то ли от воды, толи от змеи. Водяной поток сбил меня. Меч вылетел из ослабленных рук и погас. Поднявшись, увидел рядом с собой разбитою маску элементаля. Я победил.

Долго бродить мне не пришлось, вышел в зал с тысячью зеркал на стенах, и столько же свечей на потолке. Посерёдке зала стоял маг в кепке и клетчатой рубашке под безрукавном джемпером. Он злобно улыбнулся, и взлетел на большой балкон на другой от входа стороне зала.

Многие наверно мечтали встретить самого себя, этакого брата близнеца. Он бы всё понимал, всегда мог поддержать, всегда бы знал, что сказать и когда, всегда бы выручил и тд. Мы бы поняли друг друга без слов и всегда знали, чем заняться. Он бы был лучшим другом. Мне повезло, я такого встретил, но понимать друг друга мы отказались наотрез...

Маг призвал мой клон. Точно такой же, хотя, нет, глаза у него были более пустые, и улыбка, злее и наглее, а может и нет, я себя в динамики редко видел. Мы долго сражались, он не уставал, а иногда, когда, вроде, должен был задеть его, меч будто проходил сквозь. Один раз, нанёс ему прямой удар, но меч наткнулся на что-то твёрдое, не пробил его. Маг расхохотался. Клон был будто защищён каким-то щитом. Я стал сдавать. Дыхалки уже не хватало...

Зеркало на стене разбилось и тысячами осколков, будто дождём, накрыло, слегка порезав меня. В зал впрыгнул оборотень. Я так и не узнал кто он с того, первого раза, когда увидел его. Никто ничего не говорил, да и разговаривать особо не с кем было. Он кинулся на нас, но, перепрыгнув, врезал лапой по магу. Половина его головы размазалось по полу. Клон исчез. Оборотень стоял на четвереньках и тяжело дышал, с близи он не казался таким страшным и большим. Медленно усыхая в свой монашеский балахон, трансформировался в человека. Я с ужасом стал узнавать этого человека. Передо мной лежала Нуари в своём балахоне, сейчас она казалось очень маленькой и беззащитной. Я обнял её.

-Теперь... ты знаешь...

Тихо прошептала она сквозь хрип.

-Сейчас... отдохнём маленько, и уйдём из этой гребанной школы...

Это было и так понятно, но я не знал что еще сказать.

Отряд был атакован, а когда они отбились, мы уже убежали. Потом они вошли в зал, там был только один маг, странный нигир в зеленой одежде и с дредами, он взмахнул руками и ледяные стены разделили их окончательно. Они все сражались поодиночке и видимо многие погибли. Нуари осталась одна. Она долго шла, почуяв опасность, перекинулась в оборотня. Прорываясь сама не зная куда, вышла к этому залу...

Мы выбрались. Одному богу известно, как мы это сделали, но выбрались. До вечера не расставались, гуляли парочкой. Да, в принципе, кроме седовласа этого никто не замечал, да и ему было не до нас. Отряд понёс огромные потери. Вечером сообщили, что Аркел повёл свою орду нежити в телепорт, в погоню за Райсом и его войском. После ужина уединились у меня в комнате. Слова были ни к чему, одежда быстро слетела. Мой язык проделал мокрую дорожку на её теле, от груди до волос на лобке. Это был мой первый опыт орального секса. Потом вошёл в ней своим органом для любви. Мой первый раз! Мой, по настоящему, первый раз! Небесах накрыли меня счастьем! Двигаться не умел, и она взяла все под свой контроль. Нуари не была девочкой, знала чего и как хочет... Кончил слишком быстро. Хотя ей понравилось. Я был самокритичен, и не до конца поверил. Ведь, она была хорошей девочкой и не стала бы мне говорить, если бы даже очень не понравилось. Мы были, так уставши, что Нуари решила не продолжать, а спать. Я не был удовлетворён и это её желание, поспать, записал на свою не опытность, на свой счет. Сильно хотелось ещё, но её слово стало для меня единственной правдой и законом. Утром она ушла пока я ещё спал...

Глава 7: Инок, воин и шут.

Проснувшись утром, обнаружил, что вся комната пахла её ароматом. В этом было, что-то незабываемое. Манящий сладкий запах её кожи и духов. Казалось в нем можно плавать, как в большой и теплой ванне. Было приятно и мучительно. Не хотелось выходить из комнаты, но пока я дышал этим магическим ароматом, ни о ком, кроме Нуари, думать не мог. Это было сладостное мучение, просыпаешься один в теплой постели, дышишь любимой девушкой, но ты один. Не на кого выплеснуть всю ту нежность, все те чувства, что переполняют тебя. Никогда не забуду это утро...

Спустившись вниз, обнаружил, что седовласого тоже нет. Оказалось, что утром он выехал в замок к Аркелу, прихватив еще с собой и Нуари. Ситуация была срочная: Ордик отрекся от Збеллы, обвинив её в содействие "Неверным деяниям" Аркела, и со своим отрядом покинул инквизицию, присоединившись к одной из малых школ магии. *А он не дурак, как могло бы показаться!* Я тоже считал, что Аркел взял под свое влияние Збеллу. *Магией? Или гипнозом?...* Ордик. К нему присоединились несколько перебежчиков инквизиции. Людям не нравилась нежить, а после того, как Аркел вошел в круг приближенных Збеллы, нежити на улицах города становилось все больше. А еще почему-то возник вопрос, спал ли Аркел со Зббелой, если он её контролировал, то это было вполне возможным. Может Ордик как раз и отрекся от нее, застав их за тем самым делом... Думаю, вскоре нежити, как населения города, будет наполовину с живыми. Будем звать свой города - мертвой вонючкой. Смешно и печально до слез. Ордик прихватил с собой один из нужных Аркелу артефактов. Намечалась ещё одна битва.

Целый день я провёл в своей комнате. Один на один с собой. Ждал...

Вам когда-нибудь приходилось ждать звонка или смски целый день и ночь? Когда один в четырёх стенах и, не важно, кто будет на другом конце провода, главное что бы там хотели пообщаться с тобой. Когда начинаешь брать свой сотовый телефон через каждый пять минут и каждые три минуты ты поглядываешь на него, *может, не услышал, а там она - моя смска, мой контакт с человеком, живым человеком...*.

Хотя, мне не нужен был кто-то левый, не определенный, мне нужна была она, а она молчала. Много сомнений, подозрений, тяжелых, черных и не нужных мыслей. Сам я ей не писал, захочет - напишет. Я тоже эгоист. Не захочет... ну что же, значит я не тот самый для неё человек. Эти мысли были болезненные и, каждая минута молчания, увеличивала боль и отчаяние. Была ли это страсть или все же любовь? Хотелось верить что второе...

Нуари не позвонила и не написала. Никто не вспоминал меня. Следующий день я провёл в раздумьях, молодые сектанты звали на концерт одной молодой и интересной приезжей группы. У нас это редко бывает, особенно после ужесточения границ меж областями.

Иногда в город приезжают выступать и тут два варианта идти или не идти. Не пошёл, опять два варианта, не захотел или не попал. Не попал - значит, лох, ну потому что не попал, значит или денег нет или проебал, всё один лох. Не захотел, значит или отмазывается, потому что денег нет или его там не ждали, а если его там не ждали, значит, он не нужен. Значит лох. А ведь приезжала любимая группа...

Вместо этого я выяснил, где в замке инквизиции она, Нуари, живёт. Замок, так мы называли и сам замок (Небольшой такой, он уже был ни так сильно похож на древнею крепость, величие архитектуры, больше на какую-то защищенную лабораторию), и все здания вокруг него. Дом в котором она жила был около замка, прилегал к нему одной стеной. Её комната располагалась на втором этаже, как раз над лоджией. Я ещё не знал, что буду делать...

Вернувшись в клуб, обнаружил, что он был почти пуст, все как-то разошлись по делам, или в гости, или на концерт пошли. Я стал замечать, что для меня это место стало как гостиница. Что-то типа дома. Он, изначально, странным клубом был, а после нападения эльфов совсем перестал быть местом для развлечения молодежи. Я опустился на стул возле бара и заказал пива.

-Что, тоже с концертом не подружился?

Рядом со мной сидела молодая сектантка, кожаная юбка, черная рубашка на черном джемпере с красными полосками, видимо она не была из военных, я её раньше не замечал. Грустные глаза и ироничная ухмылка. Черные прямые волосы с красными прядями и нитками в косичку. Нервные отрывистые движения рук. Черная губная помада и красные тени для глаз. Пила явно не первый стакан. Тусовщица наверно.

-Да вообще туда не ходил. Не по мне эта группа.

Она пила пиво, такое же как и я. Интересно.

-Да ты индивид! -рассмеялась- Всем нравиться, а ему нет!... Ты странный...

-Ну вот! Клеймо поставила! Странный! А ты чего не ходила?

-Да так! -махнула рукой- Личное!.. Так ты, вроде, откуда-то пришел? Ходил развлекаться в другое место?

Я снова оглядел её с ног до головы, черные колготки в сетку ромбиками и большие черные тяжеловики на большой платформе, которые должны были скрыть не большой рост.

-Да нет. Тоже личное... Пиво у нас одинаковое. Нравится или попробовать взяла?

-Нравиться. Необычное... -пауза, он медленно повернулась ко мне лицом- А ты не уйдешь больше никуда?

Удивленно посмотрел. *А она симпатичная*

-А что такое?.. Пока планов нет...

Она облегченно выдохнула и, улыбнувшись, отвернулась к пиву.

-Ну, ты, похож, на интересного человека. Приятный тип.

Улыбнулся.

-Может ещё пива?

Она кивнула. Мы молчали, пока нам наливали новые кружки и насыпали чипсов на закусь. *Твое пиво выбрало бы чипсы...*

-На самом деле, ушла с концерта, потому что там был мой бывший... Странное дело, расстались уже месяц как, но все равно избегаю его, и его друзей...

-Зачем ты мне это говоришь.

-Против? Могу вообще ничего не говорить...

-Нет. Интересно почему.

-Хотелось сказать. А ты под руку попался!

Она снова засмеялась.

-А я делами занимался, важными для меня. Делами, которые не дают покоя...

-А с виду и не скажешь, что ты один из таких... Вечно печальных.

-Да я и не такой! Просто... Ну, вот так получилось. День такой, какой-то не благоприятный.

-Ага! Магнитные бури, вспышки на солнце, дождик и давление, это обязательно, скачет!

Тихо посмеялась и грустно вздохнула. Я глотнул пива.

-А ты! Кстати! Тоже не похожа на этих, вечно одиноких дрочевателей, а вздыхаешь как взаправдашняя.

-Какая есть, обратно не засунешь.

-Как тебя вообще занесло в такое общество?

Она посмотрела мне в глаза. Ледяные серые, с холодным ветром, глаза. Смесь агрессии и печали. В них ты никогда не прочтешь, что она хочет сейчас сделать, ударить или... поцеловать.

-За парнем пошла... А потом, как-то, втянулась, что ли. Все это -сделала движение руками- Все! Стало нравиться. А то что было раньше, -неопределенное движение рукой за плечо- оно уже как... Да никак! Вот.

-Ясно.

Мы помолчали, выпили пива. Заказали сразу ещё, хотя это ещё не допили. Причем хотели заказать одновременно и даже одновременно щелкнули пальцем, тихо друг другу улыбнулись.

-Хорошо!

Она потянулась, сквозь свитер проступили соски. А может воображение играет?

-А ты учишься?

Она кивнула.

-Первый курс! Хотя, щас учиться почти не возможно. Часто занятия отменяются, нас обзванивают. Война и все такое...

-А я бросил.

-Почему?! Без образования сейчас никуда!

-С такой-то войной? Не думаю, что в этом городе вообще есть ещё куда.

-Ну, так можно уехать!.. Какой ты пессимист!

-Извини, извини, я не всегда такой! Честно! Просто, все как то не просто.

Я допил пиво и взялся за новую кружку.

-Слушай! А может пойдем на улицу, там попьем, здесь душно очень!

Она кивнула.

На улице шел дождь, посидеть не удалось. Мы постояли под навесом.

-Хорошо...

-Только прохладно.

Она чихнула.

-Щас ещё минуточку постоим и назад пойдем, хорошо?

-Угу.

Стоять, это не сидеть, ножки устают. Она и правда была не высокого роста. Мы вошли в клуб.

-И, правда, дышать здесь тяжело.

Я кивнул. Лицо её было грустно, ну неприятно находиться в помещение, где трупаками воняет, будь ты хоть трижды сектант.

-Знаешь. Только ты ничего плохого не подумай. У меня комната здесь своя есть. Можем взять пива и там посидеть.

-Да ладно тебе!

Она подмигнула и сделала кивающие движение рукой.

-Ну вот! Подумала!

-Да я шучу!

-Я понял.

Мы улыбались.

Взяв пива, поднялись ко мне. Сначала сели по разным краям кровати, она предательски скрипнула. Открыл пиво, в нос ударил хмельной запах. Она подсела поближе и положила голову мне на плечо.

-Ты чего?

-Ничего... Так, хорошо.

-Что?

-Так сидеть. Возле сильного и хорошего парня... Давно так себя не чувствовала.

Посмотрел на неё, все таки есть у меня какая-то слабасть к этим девочкам неформалкам. Девушка закрыла глаза, взгляд скользнул ниже, на грудь. Легонько обнял её и робко поцеловал в щечку, почти возле губ. Она обвила руками мою шею и поцеловала в губы. Долго. Сразу сравнил с Нуари, и ничего дальше больше не захотел. Совсем ничего. Даже как-то не по себе стало, будто передернуло от выпитой только что водки. Отстранился.

-Не надо... Извини.

-Это ты извини...

Мы молча выпили пива. Она, сконфуженно сидела, было видно, что ей стыдно.

-Дело не в тебе, а во мне.

-Не надо, не объясняй.

-Ты, правда, извини, я щас не могу. Ты, правда, красивая.

-Молчи. Молчи, не говори ничего.

-Хорошо.

Допили пиво очень быстро. Будто напиться хотели. Будто трезвые ещё. Она встала.

-Я пойду. Не провожай.

-Как скажешь... Извини, ещё раз.

-Ничего. Наверное понимаю тебя.

Она вышла. Дверь скрипнула так же как сердце в груди. Долго и молча сидел, ругал себя. Хотелось кричать.

Следующие день был суетным, приехал седовласый, собрал весь отряд. Поехали за дочкой Ордика, она была на краю города, где искала остатки одной демонической банды, я догадывался о какой банде идёт речь. Встретились с ними на шоссе ведущей из города. Вокруг росло много деревьев, снова моросил дождь и ветер шумел в листве. Мы уже давно все промокли и были очень злы. Её отряд был небольшой, но все - псы войны, старые вояки. Сражались отважно, без лишних понтов, выкладывались по полной, но и нашей мёртвой армии было чем удивить их. Её отряд скоро пополнил наши ряды гробожителей...

Наступила ночь. Долго не мог уснуть, казалось, что кто-то следит за мной. Но, приблизительно через час, сон одолел меня... Проснулся от того, что некто холодными рукам вжимал мою руку в кровать. Но, то, что выбило меня из сна, было шумом бабочки бьющейся в стекло около моей головы. Бабочки и стекла там не могло быть. Мои глаза были открыты, и того, кто вжимал мою руку в кровать здесь тоже недолжно быть, просто недолжно. Кажется, неизвестный и незваный гость был женского пола. Я хотел крикнуть, но вырвался лишь хрип. Бабочка и незнакомец исчезли. Было страшно... Всю ночь я так и не смог нормально заснуть. Даже при свете лампы... Теперь знаю, что за мной, точно, кто-то следит и явно что-то хочет сделать такое, что мне не понравится, стопудово.

Утро наступило, я редко бывал так рад ему. Медленно пил чай в баре, когда приехал седовлас.

-И так, Ордик находиться в школе, которую мы недавно атаковали и где остались встретить паучью королеву наши братья. Мы знаем, что и где там находиться, и знаем против кого будем сражаться. Аркел бросит все силы на Ордика. Мы должны будем нанести сокрушающий удар. Думаю, пройдем через канализацию. Возражения?

Возражений не было.

Сражение затянулось, канализация была завалена. Сражался в первой и третий атаке, потом ранили и я вернулся в клуб. Ночью вернулся седовлас. Ордик был пойман и закован в цепи. Всем следовало собираться в поход к Залу Героев, что находился за чертой города. Меня это всё уже достало. Хотелось увидеться с Нуари и выяснить, что произошло...

Глава 8: Званые.

Что-то было не так. Что-то явно было не так. Почему она тогда сбежала? Почему так мало общается со мной? Происходит что-то, чего я не знаю. И это убивает! У неё кто-то есть! Наверняка это тот урод! Вампир! Братец седовласого. Я не мог спокойно сидеть. Ходил по комнате назад - вперед, даже бегал. Скоро, такими темпами, начну бегать по стенам. Эмоции хлестали душу, словно шипованые кнуты темных эльфов. Надо было выплеснуть энергию, пока никого не убил. Я уже разрезал в мелкие клочья мечом обои на стенах... Уснуть не мог, сидеть не мог, пить не хотел...

-У неё кто-то есть! У неё кто-то есть!!!

Ударил кулаком стену.

-Она мне изменяет!... -горький выдох- Она изменяет мне...

Присел на кровать и тут же вскочил.

-Все! Решено! Иду к ней!

Сказал сам себе, взял меч и открыл дверь. Откинул меч, развернулся и с криком снова стал наматывать круги по комнате.

-Не могу!!!

Держался руками за голову, и разве что только не бился ей об стены.

-А вдруг и правда у неё кто-то есть?! Не хочу этого знать...

Упал на колени и сжался в клубок.

-Надо... Надо. Надо! Надо!!!

Пауза

-Надо... Так больше нельзя. Надо ставить точку или продолжать.

Вскочил, закричал и начал бить стену кулаками.

-Убью! Убью! Убью!

Упал на кровать, тяжело дыша и всхлипывая. Маленькие ручейки слез потекли по щекам.

-Убью! Все лучше, чем так... Так нельзя. Я, так, не могу. Не хочу!...

Встал, взял меч и ушел.

Ночь была светла от злобной улыбки луны. Бежал из клуба, направившись к замку инквизиции, бежал на максимум сил, что бы усталость не оставляла сил. Так было легче... Ночная гопота гоблинов пьяными толпами шаталась по городу. Даже инквизиции не могла справиться с этим отвратительным явлением. Мне они были не страшны, гопота была плохо вооружена, а видя сурового воина с настоящим мечом, они старались не попадаться на пути.

Дышалось тяжело, сердце и легкие сжимались душевной болью. Все хотелось остановиться, сесть и отдышаться, продышаться и успокоиться. Но, знал, что, если так сделаю, меня накроет лавина мыслей. Для меня было лучше торопиться, бежать! Бежать и не давать мыслям овладеть мной. Быстрее доберусь, быстрее все решиться.

Обойдя патрули инквизиции, проник к замку. Свет её окон горел для меня тёплым огоньком. Встал под окнами и прислушался. Старые советские постройки хорошо пропускали звук. Она явно была не одна. Я написал ей смс, где говорил, что хочу увидеться и что она, моё солнце, которое согрело бы мою рану. Ответила, что сейчас находиться по приказу Креции на задании. Врёт! Я написал ещё и прислушался. Это точно был её телефон. В окне мелькнула мужская фигура. Надо разобраться. Мне не нравится, когда лгут. Ревность запеленала глаза яростью и злобой. Включил мп3 плеер.

-Почему я? Почему?! Господи, почему ты так со мной?!! Почему я? Почему...

Вынул меч, осмотрел и сунул назад в ножны.

-Почему у меня всегда так?! Все как не у людей? Все не правильно! Все не нормально! Все всегда наперекосяк! За что ты мучаешь меня?!?!... Убью...

Вскочив на стену лоджии, было легко забраться на неё, после, я перекинул ногу через перила балкона и полностью вошёл в это старое уёбище советских времён. Чёрные ботинки с шумом промаршировали в зал. Она думала, что сейчас смситься со мной, проверка была неспроста, последние несколько дней, подозревал измену и оказался прав. Я объявил охоту на волчат. Мп3 плеер играл фолк-рок. Слова были ни к чему, видел его еще, когда был под окнами. Чёрные готичные джинсы зашагали быстрее. Смазанное чёрное меткое движение моих перчаток на лицо оттолкнуло её тело от меня. Пошел в коридор на кухню и столкнулся с ним.

Нацист, его татуировки рассказали о нём больше чем множество слов. Был раздет и не ожидал встречи, нацист отморозок, да ещё и вампир, был страшнее и, наверное, сильнее меня. Брат седовласа, всё таки он и есть её парень. Движение моей чёрной куртки удивило его ещё больше, чем я сам, а удар тяжеловиков сбил с ног. Куртка зашелестела быстрее. Чёрная футболка и белый крест на ней запачкались кровью. Не слыша криков, я чувствовал лишь усталость и знал, если сейчас остановлюсь, его шансы на победу увеличатся намного быстрее. Белый крест окрасился в красный. Потом, встал и вышел через дверь. Звук испепеления тела, казалось, проникал сквозь громкую музыку из наушников. Я уничтожил то, что нравилось ей. И уничтожил в себе всё, что чувствовал к ней. Равноценный обмен, закон алхимии. Она убила часть меня, я убил часть её. Мы оба потеряли, что-то, что было дорого нам. Но слёзы всё текли мелкими струями ненависти. Выйдя на улицу, наткнулся на патруль инквизиции, трое молодых парней, перерезал их всех... Убежал в клуб. Я обёщал выполнить этот приказ Граилила, хотя не знал, что будет дальше и выживу ли... Расскажет ли, кто убил, или нет? Не знаю...

Утром меня и ещё парочку из старых сектантов призвали к Креции. Думал, ну все, писец мне. Видимо пропалили. Теперь нас убьют. Или только меня, но публично? Что бы другим было в пример, что бы знали, как нужно поступать с предателями.

Меч оставил в номере. Дурак! Чем же защищаться буду?! Скосил глаза на меч у ближайшего сектанта. Может выхватить и перерезать их тут всех?! Правда, с вампирами я навряд ли справлюсь... Стоп! А чего я паникую?! Сначала надо узнать, что меня ждет, а уж потом паниковать.

Она говорила долго и пафосно. Даже оделась хоть и в военную, но в какую-то парадную форму. Креция с наигранной улыбкой поздравляла нас. А мы были... Точнее, они, почти прыгали от счастья. Мне все это казалось таким далеким, что не сразу осознал, чего хотят сделать. Нас решили посвятить в вампиры. Мы сами были должны выбрать себе нового отца или мать. Того, кто обратит нас. А мне хотелось сейчас лета, сидеть где ни будь в теньке с бутылочкой пива и просто наслаждаться видом реки или неба.

Я отказался. Это был шок! Все сразу умолкли. Сектанты на меня смотрели как... Как на чужака. Вампиры как на психа, который сам не понимает, от чего отказывается. А мне было все равно, внутри пустота и какое-то нытье в груди. Креция встала из-за стола. Хмурое лицо явно говорило, что она не просто недовольна, она в ярости:

-Сын Адама, червячная твоя жопа, ты находишься в моем полку, для таких как ты, навозных жуков, это наивысшая награда, которую вы можете получить! Почему хочешь отказаться?!

Я посмотрел ей в глаза, посмотрел по сторонам, на сектантов и вампиров. Все ждали моего ответа. А я и сам не знал, почему. Просто, не хотел. Я вообще не думал об этом!

-Я не за этим вступал в армию Аркела. Извините.

Развернулся и пошел. Когда почти вышел, Креция сказала в след:

-Подумай! Время у тебя ещё есть.

Кивнул и пошел к себе в комнату.

Почти детский восторг нарастал внутри, от осознания одного лишь предложения, которое все громче кричало внутри меня.*Она не сдала меня!* Это была единственная мысль, которая была в моей голове...

Позже, я думал о предложении стать вампиром, и понимал, что все равно бы отказался. В любом случае! Меня не прельщало им быть. И дело не в том, что их не любил или ещё что-то. Они были безразличны мне! Стать вампиром, это стать другим! Совсем другим! Изменить себе! Отказаться от себя и стать кем-то другим. А этого не хотелось. Да, и что я знал, о вампирах? Да, ничего не знал! А вдруг бы не понравилось бы? А назад дороги уже не будет! И, вообще, мне религия запрещает! Нет, не хочу быть вампиром. Кровь ещё сосать. Сосунком быть! Нет, точно не хочу.

Дочь Ордика публично отпустили и извинились. Сегодня прям день, какой-то не такой. Сначала вампиры хотят, что бы мы стали такими же, потом дочку этого отпускают и извиняются, она же захочет мстить! Скоро поход. Мы все должны были идти оживлять Иколоса. На хрен надо! Что-то не верилось, что будет рад, что его вырвут из лап смерти. Он уже прогнил там, наверное.

Зашёл к себе в комнату, надо было собрать шмотки и приготовиться к походу. На автомате потрогал заросшее лицо, ещё надо побриться. Внутри комнаты меня ждал сюрприз.

-Командир?!

Креция развернулась. Когда только успела пробраться ко мне в комнату? Её глаза горели странным огнем. Мне все это не нравилось.

-Почему ты отказался?

Вот тупая женщина! Раздражает...

-Я же объяснил!

Она сделала шаг вперед, сложилось ощущение будто и не шла, а парила. Правда, точно сказать не мог, на ней было длинное черное платье скрывающие ноги. Я прошелся дальше в комнату, зачем то выглянул в окно. Видимо не хотел смотреть в её странные глаза.

-От такого не отказываются.

Голос и чувствительность звука было таким, будто шептала мне это в самое ухо. Резко развернулся, но она стояла на том же месте, где и была. И эти глаза, смотрящие прямо вглубь меня. Отвел взгляд, достал сотовый, стал просто так лазить.

-А я вот отказался...

Пауза. Молчание и только звуки клавиш сотового. Звук падения меча в ножнах об пол. Это она отстегнула свой пояс, даже одевая вечернее платье с мечом не расставалась.

-Если ты не хочешь, я сама тебя обращу!

Она медленно приближалась, глаза гипнотизировали, в ушах стоял звук колокольни. Спрятал сотовый и сделал шаг назад. Одежда спала с её тела, на лице заиграла хищная улыбка. Шел по стеночки, держа расстояние, это было, словно ритуал жертвоприношения. Игра в кошки мышки. Мы сделали полукруг. Сзади меня была кровать. Она легко и быстро подпрыгнула ко мне, ударила ладонью в грудь - усадила на кровать. Тело словно парализовало. Её глаза! Загипнотизировали меня... Не мог сопротивляться. Я не хотел этого! Пытался сконцентрироваться. Вместо огня, моего внутреннего музыкального огня, представлялся родник, он звеняще бежал по камням. Тело предатель! Уже держала меня в своих руках. Держала и ввела в себя. Мы сидели, я на кровати, она на мне. Наверное, выглядел тупее зомби в тот момент. С каменным лицом и с руками по швам. Не мог позволить себе даже легко движения. Она прыгала сильнее, вжимаясь когтями в плечи. Сильно стонала. Чувствовал её возбужденную течку и шлепки, влажное по мокрому... Она наклонила голову к моей шеи. Кровать очень сильно скрипела. Взяла за волосы и наклонила голову в сторону. Поцелуи ложились на кожу. Пытался отречься от материального мира и сосредоточиться на своем внутреннем мире. Движения замедлились, смог уйти глубже в себя. *Родник давал жизнь первоцвету, но вот родник загорелся белым огнём.* Из груди, почти из сердца вырвался огонь. *Я сделал это!!!* Пламя охватило меня. Она отскочила. Натянув джинсы, произнёс:

-Я отказываюсь! Это моё последнее слово.

Она прижалась к стене, магического огня не было в глазах. В лице читался испуг. В конце концов, она была обыкновенной женщиной.

-Оденься...

Сгребя одежду, она стала медленно одеваться. Интересно, вампиры чувствуют стыд и унижение? Наверное, да. Я не стал ждать и решил не собираться в поход. Все равно, все, что мне было нужно, я и так ношу с собой. Тем более деньги у меня есть, все что захочу - куплю.

Меч был в моих руках, а поступь направлена в коридор. В паху было жарко и влажно, идти неудобно. Надо было отвлечься, причем срочно. В бар, выпить и не думать ни о чем. И бабу найти. Нормальную одинокую бабу, что бы не изменяла и многого не требовала. Эх, что же мне с ними не везет...Креция, командир, вампир... Женщина. Я знал, что она больше не побеспокоит меня.

Внизу было много народу и все ещё подтягивались. Обведя всех взглядом, заметил, что Нуари не было. Черт! Все ещё не мог выкинуть её из головы. В паху неудовлетворенно заныло. Иногда хотелось его отрезать. Быстрее пошел к бару. Набирали целую армию, для какого-то похода. Будто в сам Гиош идти собрались, с Кебелехом письками меряться.

Все кого-то ждали. И вскоре стало ясно кого.

-Креция! Креция!

Я посмотрел на лестницу. Она спускалась, холодная, уверенная в себе, железная леди, мечта многих и расчетливый убийца, от той испуганной женщины в моей комнате не осталось и следа. Она смотрела целеустремленно вперед, куда-то далеко, куда мы не могли проникнуть, и в глазах появился тот магический огонек, против которого не возможно было устоять. Не устоять и не побороть.

Я выпил банку залпом и заказал ещё...

Глава 9: Душа.

Моя душа была в смятенье. Точнее, она была обращена в прах. Но этот прах цветами, пусть и чёрными как ночь, но всё же цветами, тянулся к теплу и свету. Боль, боль отношений, тупая боль стучит в голове и ноет в сердце. Когда-то всё было хорошо, это было давно. Я не доверяю ни ей, ни её словам. Где-то внутри чувствую, что она предала меня. Зол, на неё, на себя, на всех людей, на весь мир. Это как стремиться, бежать и врезаться со всего размаху, со всей скоростью в стену. Именно такое чувство я сейчас испытывал. Упав в грязь лицом около этой стены, не знал, что она обрушиться и придавит меня. Ты поднимаешься, но сверху всё летят и летят кирпичи, в мозгу звук болгарки режущей металл. Смятение, хочется разрушать всё в округе и знать, что происходит на самом деле, что происходит меж вами, но твоё лицо целует грязь, а сверху всё летят и летят кирпичи, стена уже выстроена. Она слишком высока и крепка, чтобы ты смог её сломать и преодолеть.

Я хотел поговорить с ней, выискивал глазами, но не находил, о чём жалел весь день. Поход был долгий и тяжелый, каждый день как новое испытание на прочность. Пешком протопать весь город насквозь! Нуари, как неотвратимый поход к зубному - напоминает о себе болью, нытьем и невозможно выкинуть из головы. Ты знаешь, что нужно делать, понимаешь неотвратимость поступка, безуспешно ищешь иные выходы, используешь народные способы, но, в конце концов, смиряешься со своей слабостью перед ситуацией. Подметил отсутствие Креции. Видимо она с Нуари была поблизости от Аркела... Мысли снова и снова теребили воспоминания о нашей ночи с Нуари, и от этого было ещё больнее. Однажды единственная ночь меняет каждого человека, один раз и навсегда. Все проходят через это, и все неотвратимо меняются. Потом наступил вечер, а за ним началась ночь.

Ночь должна статься хорошая, хоть усталость и скашивала меня, не хотел терять такую ночь. Словно хмельной бродил по лагерю, сам не зная, чего ищу, хотя внутри... Искал Нуари. Вскоре наткнулся на костер сектантов. Они отмечали свое "повышение", уже скоро они станут вампирами! *Ах, какое счастье! Жизнь таракана обретает смысл, когда в падение со стены он превращается в комара...* Я присел с ними, надеясь где-то внутри, что сюда придет Она. "Наивный чукотский парень". Мы выпили за праздник, за погибших и не доживших до этого дня, за то, что бы и дальше поддерживать хорошие отношения и много за что ещё. Костер разгорался, решили сделать шашлыки. Наспех замутили маринад из пива и, набрав из запаса кинжалов самых тонких вместо шампуров, скинулись запасами мясными, а после и просто картошки накидали для сытности. Забухали часа на два минимум. Часто они называли друг друга и меня друзьями. Часто клялись в не исполнимых клятвах, и много ещё чего не нужного было произнесено в ту ночь. Однажды мне показалось, что я видел Крецию, и это снова привело мои мысли к Нуари. Я так и не поговорил с ней. Сектанты сбили меня с цели, и я решил её снова поискать. Пьяные разговоры ни о чем, превращают и саму жизнь в ничто. Побродив по лагерю и не найдя Нуари, немного успокоился, хмель гудел в голове и подкашивал ноги решил, и я решил идти спать.

Засыпал беспокойно, оно прибавилось к той психопатии души, которое меня истязало весь день. Беспокойство было странным, будто я знал что-то важно, но, ни как не мог вспомнить. Будто я ждал чего-то.

Мне снилась она. Мы бежали по лесу, совершенно голые. Гнали добычу. Это было лысое, с поджаренной корочкой, но без головы, животное. Оно быстро убегало, но и мы не отставали, наоборот, ускорялись с каждым рыком мышц. Стояла осень, луна проникала сквозь голые ветки и освещала упавшую листву. Её было много, казалось, прыгни и утонешь. Мы прыгнули. На лету наши рты исказились, челюсти выросли и вместо зубов вылезли огромные клыки. Руки увеличились и из них вытянулись острейшие когти. Еще мгновенье и добыча будет у нас в пастях, она странно завизжала, из горла вместе с криком брызнуло жирным соком, мы разорвали её. Мясо было уже жаренным, по вкусу как шашлык, а вместо крови было пиво. Странно, но добыча не остывала, казалось, она всегда будет такой теплой, будто живой. Не оглодали и половины, а уже насытились. Наши клыки и когти втянулись назад. Мы смотрели друг на друга и улыбались. Она, самка, подползла поближе и устроилась возле моей руки. Вокруг, были черные, с кое-где сероватой коркой, деревья. Небо было все в звездах, а ветра не было. Точнее он был, но вдалеке, мы видели, как он гоняет где-то там листву. А вокруг было болото из листьев. Мы лежали на добыче и смотрели в лик луны. Медленно погружались в мягкость листьев. Поддаваясь желанию, сплелись в поцелуях. Она лежала на спине смотря прямо в глаза. Я взял её за ноги и вошел. Движениям мог управлять песней из стона. Приблизил ноги ближе к лицу, опрокинувшись на неё всем телом, и ускорился. Мы стали крутиться как в воронке, погружаясь в листву. Хотя ещё не накрыло, но дичь почти полностью погрузилась, несмотря на размеры. Она встала в позу кошки, даже в обличие людей были похоже на диких зверей. Глаза горели древним огнем. Раздвинул ягодицы и вошел сзади. Она застонала, это подстегивало, словно хищнику мне хотелось рвать и метать, только клык сейчас был один. Все закрутилось быстрее, но я выдерживал такт. Медленно и глубоко начал. Моя новая "добыча" закусила губу. Стал ускоряться нагоняя темп кручения листвы. Подул ветер, взвинчивая листву в подобие воронки. Казалось, луна светила на нас точно сверху. Я двигался очень быстро, в моих руках были только ягодицы. Её саму было уже не видно из под листвы. Она засасывала нас, как еще секунду назад мы поглощали мясо неизвестного зверя. Запрокинув голову, перед глазами была только луна и кружащие листья, двигался как отбойный молоток, листва была уже по шею. Я дернулся в последний раз и кончил в неё. Листья накрыли меня с головой. Самый страстный оргазм... Который я испытывал во сне.

Меня спасла их пьяная неловкость. Задев мои вещи, чертыхнувшись и, прогремев мечами, не путевые убийцы замерли. Я приподнялся на локтях, и зевнул, не соображай, что нахожусь в смертельной опасности. Всмотрелся в темноту. Явно не прошеные гости, но в лагере, вроде, никто не желал мне зла. Вроде...

Один из них дико закричал и бросился в атаку, замахиваясь мечом. Лезвие прорвало верх палатки, что немного затормозило нападение. Я вскочил, выхватывая свой клинок, и тут опознал "гостей". От них несло хмелем, еще недавно мы его все вместе пили у костра. Нападающие были сектантами, которых должны были посвятить в вампиры.

Почему они хотели меня убить? Неужели это из-за того, что случилось со мной и Крецией? Или это традиция отряда, не принимать отказы? Было ясно только одно, мне не было больше места в их ряду. Развернуться не имелось возможности, но в этом был и свою плюс, меня не могли окружить. Будучи в одном отряде, сражаясь бок о бок, они уже обо всем забыли, лишь поступил приказ. Лишь человек, инакомыслящий, тот, кто отказался от высшего блага - стать вампиром. Кто я для них? Всего лишь тварь.

Сам не атаковал, хватало их выпадов, которые не успевал отбивать. По рукам потекли струйки крови. Дрался и думал, почему на звуки битвы ни кто не идёт??? Они сильнее навалились на меня, кое-как сдерживал их мечи своим. Три меча сверху, блок, пришлось опуститься на колено. Я проигрывал...

Сердце стучало внутри головы. Глаза искали зацепку, выход, путь к спасению. Силы угасали и тогда, я почувствовал это. Волна, тошнотворная волна хаоса моего воспаленного мозга прошла по телу, сводя мышцы судорогой, оставляя бесчувственную плоть за собой, будто крови не было в моём теле. Энергия сорвалась с кончиков моих пальцев и вырвалась в воздух, она увеличилась до размеров стены, проносясь по воздуху и круша всё на своём пути. Почти невидимая, как искажение воздуха. Волна ударила по ним ломая кости, выворачивая внутренности и вывёртывая мышцы с сухожилиями.

Я упал на четвереньки. Вся палатка была забрызгана кровью, сам весь был в крови, словно упал в озеро из красной краски. Было тяжело дышать, в легких все хрипело. Вырвало. Надо было выйти на свежий воздух, здесь оставаться тяжело. Пошатываясь, пополз к выходу, палатка сложилась от удара этой волны. Перед выходом лежал искореженный разорванный труп одного из моих не удачных убийц. Тело шевельнулось и попыталось подняться. Я застыл, не понимая, что происходит. Труп развернулся ко мне лицом. Челюсть у сектанта была вывернута на бок, да и рот сильно порван, но среди этого кошмара ярко выделялись клыки.

-Да сдохни ты наконец!

Я воткнул меч ему в грудь. Но результата не последовало. Его выкрученные руки схватились за мою ногу, он потянулся своими клыками ко мне. Пнув его от себя, ударом меча разрезал голову, от челюсти вверх через левый глаз. Он, медленно стал распадаться на пепел, да и то не до конца испепелялся. Видимо ещё не совсем вампиром стал...

Немного отдышавшись, поднял голову, ответы сами нашли меня. Вдалеке виднелись огни лагеря, моя палатка стояла на носилках. Тошнило. Я упал на колени. Порывы свежего ветра охладили горящее лицо. Покатался по траве, хотел оттереть кровь. Потом застыл, глядя в ночное небо. Голова гудела, дышал тяжело. Что теперь? Что делать дальше? В лагерь нельзя, там опасно. Куда идти? Сел и посмотрел на лагерь. Там была она... Мне хотелось с ней поговорить. Голова кругом... Неожиданно луна отразился от дерева. Я смутился и посмотрел туда. Но такого не бывает?! В тени дерева, напротив, стоял вампир с оголенным мечом. По седым волосам его легко можно было узнать.

-Командир?! Почему?? Они по вашему приказу?!

Он вышел из тени и с силой воткнул меч в землю.

-Нет. По приказу Креции.

Все стало понятно. Значит это женская гордость. Вампир продолжил.

-Не знаю, чем ты её разозлил. Мне всё равно...

Он умолк. Поднял голову к луне, видимо, о чем-то задумался. Потом посмотрел на меня. Прямо в мои глаза. Он был зол. В бешенстве...

-Твоя одежда пахнет кровью моего брата, твой меч пахнет кровью моего брата, ты сам пахнешь ей!!!

Голос стал ревущем, кожа разорвалась, и он предстал в своём настоящем облике. Крылья раздвинулись, а рот, похоже, не мог закрыться от величины клыков. Я чувствовал, как дрожь побежала по моему телу. Преодолевая головокружение, поднялся, обхватил покрепче меч. Время замедлилось. Мы приняли боевые позы, наши движения были заторможенные, как будто мы двигались по горло в грязи. Немного побродив кругами, ринулись друг на друга. Всё ускорилось. Всё, и даже я сам. Удар и боль. Мы врезались на полном разбеге. Я отлетел и ударился об дерево.

Он превращался в пепел. Победил!..*Что это?* Но, стоила ли эта победа такой цены? Поднял руку, она была в крови. *Кровь? Моя кровь?!* Кровь текла по продырявленному животу. *Надо идти туда! Идти в лагерь!* Я пошёл в лагерь. *Там мне помогут! Там она!* Перед смертью я хотел попрощаться с ней и попросить прощения. *Я умираю. Забавно...* Всё кружилось и тело не подчинялось мне. *Нет. Этого не должно так произойти, я еще мало сделал.* Почувствовал холод и чье-то присутствие. Это была женщина, та, которая вдавливала мою руку в кровать, когда я спал. *Ммм?!!* Сглотнул. *Развернуться или нет?* Бабочки цвета льда светили позади меня. Звук их крыльев был похож на стук бабочек в стекло. *Развернуться и ударить!* Я резко развернулся. Умертвень протягивала ко мне руку, руку с ледяным огнём, её лицо скелета горело этим мертвым пламенем. И не моргающие глаза смотрели прямо на меня. Поистине, взгляд смерти... Страх сковал мои и так уставшие мышцы... Было нечто знакомое в её глазах, нечто внутри этих глаз. То, что скрывалось за ними. А ещё грусть и печаль... *Неужели я умру?! Неужели вот так, глупо и совсем не пожив?!* Я чувствовал, как душа покидает меня. Душа, так и не дотянувшаяся, до тепла родного сердца. Всё внутри меня сжалось. Холод проник внутрь. Все кости как будто смяло. Мозг готов был взорваться. Я рассмеялся со слезами по щекам, шмыгнул носом. Ледяная рука бал сжата в кулак и лишь указательный палец был направлен точно в середину моего лба. Палец почти коснулся меня, я улыбнулся и протянул язык, что бы лизнуть палец. Говорят прикосновение умертвеня способно убить, пора было это проверить...

В траве что-то двигалось, оно ползло по всей поверхности земли и копошилось вечно жующими слоями некрофилов. Я давил их своими сапогами, но червей не становилось меньше. Лагерь уплывал вдаль по волнам этих голодных шнурков, над ним развивались бледный разодранные паруса магии. Всё затряслось и задёргалось, ноги подкосились, грохот разламывал мою голову. Я ели удерживал равновесие. Даже шар луны треснул от этого грохота. Из него полилась густая и липкая кровь. Она не шла дождём. Она лилась, как сгущёнка из треснувшего шара, заливала небо и падала водопадом сладости. Я протянул руку, кровь по вкусу напоминала мёд. Встал под поток. Черви зашуршали и зачавкали сильнее. В небе засвистел ветер, и зашипели кошки. Пепельные кисы в позе эмбриона крутились юлами в небе. Из слоёв червей выпрыгивали огромные крысы, пытаясь поймать кошек, но те подлетали ещё выше. Слева от меня стая розовых пуделей доедала огромного рыжего волка. Протянул руку одной из кошек, но она вцепилась в неё и стала грызть. Я хотел убежать, но почувствовал, точнее, не почувствовал ног. Черви грызли моё тело. Хотел закричать, но из глотки уже лезли червяки, которые жили всю жизнь внутри меня. Один из них ,видимо самый огромный, вылетел из меня в воздух и полетел к луне. Бычий цепень, червь, достигающий огромных размеров живущий в кишках, вроде... Шар луны, как яйцо при новом рождение, раскололся, и из него вылезло лицо умертвеня, у него были красные тени для глаз. Оно злобно хохотало...

Часть 3. Геополитика.

Глава 1: Экспериментатор.

Знаете в чём разница между церковью и сектой? Церковь есть столб, к нему мы привязаны с детства, а секта это дерево к которому каждый пришёл своей дорогой. Жизнь убегала цветными картинками, пока я не стал снимать чёрно белые фильмы. Я стал готом. Это не удивительно, почти все тёмные эльфы становились готами. В нашей секте мы почитали богов и одевались как и все готы и готесы. Потом, я увидел смерть. И знаете, она мне не понравилась, ну, вообще, ни как. Это было, когда отряд "Светлых эльфов", скинов, напал на нас. Была ужасная бойня, многие погибли. Остальные были в ужасе, страх надолго запечатался на лицах. Мы выглядели как мертвецы и от мёртвых нас отличало лишь то, что большинство при смерти выделяет из своего тела кровь, много крови... А лица такие же белые. Мы увидели смерть тогда в первые, но запомнили надолго... Это было совсем не весело.

Но это было давно, с того момента все изменилось. Я стал красить волосы в красный цвет и, хоть моя одежда осталась в том же течение, стиле, что и раньше, но она вырвалась из холодной черноты в тёплый красный цвет, который отделяет нас от смерти.

Вечную депру неудовлетворенности жизни, я сменил на тёплую улыбку, и получение от этой жизни всего, что она мне может дать. Хоть мой внешний вид и не согласовывался с моим погонялом Погоняло, кличка, прозвище Чёрного Волка, но мне уже было всё равно. Возможно, я стал ближе к изгоям, но изгоем среди изгоев быть не реально.

Погоняло черного волка я получил очень давно. Давным-давно, во времена мифов и легенд, как сказали бы многие. За то, что я был вечно одинокий и злой на всех. Одинокий, в смысле, без бабы. А так, нас всегда было двое, Белый волк и Черный Волк. Два друга, которые были ближе и преданнее, чем родные братья...

Знаете в чём проблема тёмных эльфов? Нас мало. Среди нас процветает религиозная монархия. Я не скажу, как и когда это произошло, просто это было при мне, при моём отце, при моем деде и при деде моего деда. Это было принято когда-то и кем-то, и теперь это был закон, против которого никто не смел говорить "свое слово". Религия правит людьми: кто правит религией, тот правит миром. Но, политическая власть принадлежала мужчинам. Это не спасало от гнета женщин, но создавала иллюзию равноценности и равноправия. Давало амбициям путь в жизни. Призрачность власти мужчин была смешна мне, и забавляла глупость стремящихся ей обладать. Если мужик не был лидер, его задавят каблуками и шпильками. Реальность была такова, что женщины брали мужиков за хуи и направляли в самые пизды этой жизни. Жрица говорила, с кем воевать, а мужик надевал доспех и рубил врагов. Были исключения. Исключения, но не правила...

Наш клан назывался "Печать тьмы". Как большинство тёмных эльфов мы старались не понтоваться и держаться в тени событий городской жизни. В отличие от своего клана я придерживался другой политики и, благо, моё положение мне в этом помогало. Я тусовался во всех злачных местах этого города, знал всех и всё. Имел связи везде. Меня знала, как и собака последнего драг дилера, так и какой-нибудь мафиози в демоническом районе. Я был сыном жрицы, а она была любовницей вождя клана. Это давало возможность курить всё, что хочу, начиная от самопального бульбулятора Самопальная пародия на кольян для травы или других легких видов наркотков, заканчивая кальяном магов, пить всё что хочу и колоться всей дрянью, что могли изобрести. Не смотря на такой образ жизни, у меня даже был один друг, настоящий друг. Его звали Ити Саи Гара, он был полукровкой светлого и тёмной. К сожалению, внешность у него была от папаши. Только благодаря доброте моего отца он остался жив, хотя и был вынужден стать прислугой в моей семье. Мы быстро стали друзьями и знаю, что он отдаст жизнь за меня. Вот и сейчас шли вдвоём по белым дорожкам заботливо рассыпанных на холодной чёрной поверхности стола. Рядом лежала очередная наша жертва, она уже была под кайфом. Мы решили, что сначала проработаем вдвоём её, а потом уколемся. Вообще групповой секс был запрещён у нас, как и всё "нетрадиционное". Это был смешной запрет, нам было наплевать. А, плевали мы часто, на все, особенно на различные табу, традиции и прочую херь. Я не подсел на групповуху, просто нравилось ощущения ещё одного члена. Не подумайте, что, как бы извиняюсь перед вами, но, чувствую, должен прояснить, что занимаюсь групповухой, не с кем попало, а лишь с избранными. Промежуток меж двумя отверстиями был мал, и чуждый... члены немного надавливали друг на друга. Шикарное ощущение. Но, ни какой оргазм не мог сравниться с иглой. Это было как два, нет! Три оргазма одновременно...

Сегодня мы были в подпольном клубе. Из-за этих демонов и инквизиции много клабберных мест закрылось и тусить стало почти не возможно. Даже у нас, в нижнем городе Нижний город - Нижний город был как то отдельно от политики верхнего города. Нижний город поделен как и верхний на восточную и западную часть (Разделен рекой). Есть ещё старый город, он располагался под рекой и нижним городом. Он огромен, но пещера в которой он находиться не имеет правильную форму, она причудливо изгибается, там живут только отбросы, отморозки и гении с психопатами.! Мы пили коктейли, глотали экстэзи и расслаблялись всей душой. Я уже зацепил бабу, Ити тоже не отставал. Он даже уже отдрючал её разок в туалете. Мне в сортире было неохота, предложил поехать вчетвером ко мне. Баба Ити включила по тормозам, начала отмазываться. Мы вдвоем, одновременно послали её "на хуй" прямым текстом, шокировали слегонца. Сколько ещё дур в этом городе?! Этот огород можно вскапывать бесконечно. Потусив ещё недолго, вышли ловить такси...

-Эй! Парнишки!

Мы обернулись. Рядом стояла та самая баба и мужчина шкафчик: лысая татуированная башка и злобный взгляд. Типичная свинья на развод. Откуда такие люди бывают? Видимо полукровка, с каким-нибудь гоблином.

-Чего надо?

Он искривил свое лицо на максимум своих лицевых мышц.

-Ты чё, еб! Как со мной говоришь! Ты чё, еб, баб тут хуями кроешь!

Видимо он готовил себя так к драке. Разговаривать с ним не хотелось. Я тихонько подошел к нему. Улыбнулся, что явно сбило его с настроя, и быстро дернул руку к его горлу, развернулся и ушел. Мы поймали такси. Когда садились, баба заорала во все горло. Из горла мужика торчала маленькая игла, и сейчас её выдавил напор крови. Мужик лежал, пытаясь рукой прикрыть дыру в шее, но судя по все растекающейся лужи, у него это не получалось.

-Бля, ну кто этим бабам права дает! Ну не могут же водить!

Водитель явно был расстроен, что сейчас его грубо подрезала дорогая машина, за рулем которой сидела девка. Ити хотел спорить.

-Да, но и среди мужиков криворуких хватает!

Водитель усмехнулся.

-И не говори! Столько дураков за рулем! Каждый день расшибаются!

Мне водитель не нравился. Не - почему: не нравился и всё!

-Так и нечего баб винить! Они дуры, но в том, что у них есть права виновата безяйцевость мужиков, которые только жаловаться и умеют!

Водитель нахмурился. И даже оглянулся на меня.

-Вот ты - темный эльф, а так говоришь! У вас же все под бабами ходят, это всем известно.

Я не ожидал такой наглости, она меня даже позабавила.

-Ты лучше упрись в дорогу и выебывайся, пока есть чем. Может ты и не заметил, за убогостью своего зрения, но перед тобой сидят те, кто ебет баб, а не дает им ебать себя.

Девушка, с которой я зажигал, немного испугано смотрела на меня, она ещё не поняла, с кем связалась. Водитель заткнулся. Видимо только теперь он догадался, кто был причиной того крика на остановке.

Вокруг было разбросанно много небольших подушек. Воздух был спертый, было душно. Ещё пахло алкоголем и дорогим табаком. Мы мало и редко курили, но когда наши пьяные руки дотягивались до табака, дымили в полную грудь. Два спортивных и мокрых тела тяжело дышали. Женское тело спряталось, где-то под одеялом. Да мне и не особо хотелось его видеть. Женщины были для меня лишь способом удовлетворить инстинкты.

-Знаешь, Ян. -Мой напарник по эксплуатации женских тел был чем-то обеспокоен, как-то автоматически заметил что с его члена всё ещё капает белая жидкость- Ящер Ящеры - огромные ящеры бегающие на двух лапах, передние плохо развиты, огромная челюсть, используются вместо лошадей. мой сильно болен.

По-моему его сильно торкнуло! Я попытался сделать серьезное и внимательно лицо, даже попытался подставить руку под подбородок, но у меня это не сильно получилось.

-И?!

Ити сделал грустную мордашку, чуть ли не плаксивую.

-Он дорог мне! Я его люблю! Я вырастил его с яйца!

Отчасти я понимал его, ящеры были преданы нам и часто мы ведём их по жизни от яйца до могилы. У меня их было так много, что я давно уже отдаю тренировать и воспитывать их мастерам и называю одним и тем же именем. Любовь к ящерам уже давно стала сказкой, лишь уважение за хорошую работу и преданность ко мне...

-Доставай иглы! -махнул я рукой, но тут же добавил- Он был твоим первым?

Ити вздохнул, неуверенно встал, проверяя устойчивость на крепкость. Его гладко выбритые ноги неуверенной и шатающейся походкой поплыли по испачканному в сперме, когда-то красному ковру.

-Да! Ты же знаешь, что моей семье заводить ящеров не так легко.

Моей семье, это он говорил про себя и свой дом. Не было у него семьи кроме меня.

-Сказал бы мне, я бы с десяток подарил!

Он уже достал, что было нам нужно, и теперь нес это ко мне. Лицо не поправлялось улыбкой, жаль...

-Не в этом дело...

На чёрный стол легли острые жала с неимоверными блюдами счастья. К шприцам с ширяловом Простонародное название наркотиков присоединились жгуты.

-Послушай.-Мозги не хотели работать и говорить тоже не хотелось, зачем он этот разговор затеял сейчас?- Так часто бывает с первыми, ничего, это пройдёт. Всё пройдёт, потом у тебя будет другой. За ним ещё один. Их будет много в твоей жизни. И ты будешь их всех любить, если захочешь, конечно.

Он распахнул свои большие глаза. Сейчас будет возмущаться моему скепсису и плакаться.

-Но, я не хочу! Я хочу, что бы он остался навсегда со мной.

Мы сидели и обвязывали друг друга жгутами. Два голых тела, которые скоро вонзят друг в друга. Твой напарник - твоя лучшая любовница, лишь он сможет вонзить в тебя столько счастья. Надо быть осторожным в выборе партнера иначе можно подхватить дрянь, которую не каждая магия потом вытащит. Я верил Ити, а он мне. Мы никогда друг друга не предадим. А дрянь, от него и дрянь могу принять, и яд. И он так же, я это знал.

-Да да-да, ты его любишь, а когда он умрёт, твоя любовь будет вселенской!-Я начинал раздражаться- Ты ничего не можешь поделать со смертью! Она всегда забирает, что ей уготовано.

-Но...

Сейчас он напоминал девочку, если прикрыть его пенис и грудь, он был бы вылитой светлой эльфийкой, к тому же и плаксой. Слезы напоминали мне сперму, правда капала она из глаз, но не примерно докатывала ко рту.

-Слушай, кто из нас избалованный жизнью придурок, я или ты?.. Ладно, забудь, втыкай уже.

-Ты придёшь со мной на похороны?

-Приду, втыкай.

-А потом побудешь со мной?

-Побуду, да вставляй ты уже!!! Кровь и шоколад!

-Вставил, не дёргайся. Ты обещаешь, что мы будем друзьями до самой смерти?

Я похолодел.

-Обещаю, а теперь давай уже вводи! И заткнись! Давай! Быстрее! Вводи!

-Уже....

Я почувствовал, как струи огня потекли по моим венам, и всё тело накрыла теплая волна. Что бы ввести такую же волну в Ити, пришлось облокотиться на него. Я почувствовал, как он расслабился и перестал хныкать.

-Обещаю...

Я откинулся на ковёр, попутно почувствовал, что спиной вляпался. Интересно это было моё или Ити? Хотя, без особой разницы. Эта шняга в крови накрывала волнами. Сейчас причудливые узоры на потолке комнаты превращались в половые органы женщин, из влагалищ которых выползали пенисы с зубами, они грызли потолок и друг друга, из них периодически вылезали глаза, вот уж, правда, одноглазые змеи. Я расхохотался. Потом они кончали, и белый дождь с потолка стал заливать комнату, я испугался, стал кричать. Залез на кровать и стал затаскивать Ити. Спихнул бабу - с ней мы быстрее утоним. Потом, налетел на еду. Начал есть и пить всё, что было на столе, что бы быстрее отпустило. Ити стал ругаться и сказал, что от этого можно сдохнуть, порвать себе желудок или мочевой пузырь. Потом накатила ещё одна волна, и я уже перестал, что-либо контролировать. Просто лёг и ловил кайф.

Глава 2: Доктор Франкенштейн.

Неприятно общаться с мертвецом. Вот заходишь в комнату, смотришь - сидит, вроде посматривает на тебя, или смотрит куда-то в пустоту - неважно. Главное, вот он! Сидит... Ты заходишь, что-то говоришь, начинаешь делать свои дела, рассказываешь, что было сегодня днём, хотя это ему не важно. Причём, неважно уже давно, из-за этого ты не спрашиваешь его мнения, ты, тупо, изливаешь накопившуюся информацию за день. Это такая условность, когда-то давным-давно, вы договорились, что будете свидетелями жизни друг друга, и теперь, одиноки вдвоем. Всё лучше, чем по одиночки...

И вот наступает магический, почти, волшебный миг диалога. "Поешь со мной???" С самого рождения мира нас объединяют простые инстинкты, заложенные где-то глубоко в нас. И сейчас должен произойти момент заботы о другом, узнать, почему он молчит. Но, все люди эгоисты, и она обижается на молчание, уходит есть одна. Во время еды беситься, потом идёт в кровать. Наконец молчание и жгучие не выплаканные слёзы рвут её неприступную стену эгоизма, и она подходит к нему...

Пугается. И знаете, что она сначала думает? Её первую мысль?

-Вот я дура! Говорила ему всё...

Её заботит, как она выглядит со стороны, хотя никого рядом нет. Боится, как она будет объяснять остальным, что не заметила, что он мёртв... И, она плачет, плачет не по нему, а по себе. Ей жаль себя, она осталась одна. Чего его жалеть? Он ушёл, он - сделал падлу. Оставил её гнить в этом мире одну, а ей так хочется, видеть, что она не одна мучится в этом мире, что есть кто-то, кому также плохо, если не ещё хуже.

Я говорил о своей матери. Она зашла к моему отцу, а он уж был мёртв. Мертв. Это случается часто, повседневная действительность. Убийства происходят почти каждую минуту. Но, не каждую минуту вождя клана, начальника всей этой секты. Похороны были быстро организованы, никто не разбирался, кто убил, клан был слишком ослаблен, что бы устраивать грызню внутри себя. Хотя, всё равно клан будет ослаблен ещё больше, каждый из так называемых лордов может претендовать на место главы клана, через месяц после смерти главы клана они придут со всеми своими силами в нижний город и устроят там побоище. Многие из этих лордов выходец из нашего клана, потеря сил каждого из таких лордов - потеря сил всего клана. Правда, заявку надо будет давать уже сегодня, в день похорон...

Мне было пофигу до его похорон, но я должен был отдать ему должное, без него я бы не мог брать всё что хочу, власть и деньги давали большой выбор возможностей в этой жизни. И я уже был под действием одной из этих возможностей. Порошок всё ещё держался в моих ноздрях. Своей белизной он окрасил слизистую оболочку моих отверстий и пробился прямо в центр получения всех удовольствий. Мой мозг медленно гнил и разлагался от новой партии дури. Я осмотрелся, может кто-то из присутствующих тоже ловил кайф?..

Странно, что наши храмы так похожи на церкви людей? Странные мысли... Свечи напоминали многочисленные закаты, магические синие огни выбивающиеся из кристаллов напоминали стриптизёрш, вытанцовывающих прощальный танец лучшему клиенту. Мне казалось, что отец просто спит, казалось, что он переворачивается в гробу, устраиваясь поудобнее, даже взбивает подушку. Все эти плачи напоминали мне перекурившего Ити, который вот-вот опять начнёт лепетать о своём ящере. Ити. Я притащил его на похороны отца, хотя ему и тяжело быть под этими взглядами чистокровок. Прощаться с моим отцом, ему было правдивей, чем мне: он обязан ему жизнью. Пускай только из-за этого, но скорбь была честней, нежели моя. Хотя, он тоже был под дозой. Я могу дать сто процентов, что все присутствующие ему казались сейчас канализационными монстрами.

Надо папику сделать прощальный подарок. Мне пришла в голову безумная мысль, хотя под дурью, она показалась мне довольно забавной. Я рассмеялся в кулак, но, похоже, присутствующие подумали, что я ели сдерживаюсь, чтобы не зарыдать. Ещё одна непростительность для сына главы клана. Идея заключалась в том, чтобы папик протрахался напоследок. Поднять его причиндалы магией, нанять шлюшку, благо у меня было много знакомых извращенок, а потом оттрахать её с Ити прямо на гробу или на алтаре...

Мои мысли прервала новая мелодия, в которой я отчётливо услышал голос отца. Он грозил мне. Чем ближе приближалось дело к прощанию, тем больше я подсаживался на измену. Я, даже, пропустил вперёд Ити, ещё одна непростительная глупость с моей стороны, пропускать полукровку впереди семейства, да ещё и впереди себя. Похоже, у меня становиться всё больше врагов с каждой секундой. Музыка дрожала в моём мозгу, каждый шаг приближал меня к гробу отца, а я боялся заглянуть в него. Казалось, что вот-вот он оттуда выскочит и придушит меня. Или схватит и утащит на дно ада. Синяя роза в моей руке превратилась в шипованую змею, которая извивалась и шипела. Я сжал её сильнее. Хотя на мне были стальные рукавицы, но чудилось, что шипы пронзили руки и теперь из них рекой течёт кровь. Желание уколоться или напиться все больше брало верх, и уж точно, побыстрей бы, всё бросить и убежать отсюда. Стал зажимать второй рукой раны, но кровь всё текла и текла. Я был весь мокрый от страха и напряжения, и удивлялся всеобщему спокойствию. Наверно они лишь из уважения к моему отцу делают вид, что ничего не происходит. Всё, меня выкинут из дома или тайком убьют как и отца. Чёрт, да я могу сдохнуть, если не от них, то от потери крови точно. Чудилось, что уже залил пол кровью и по щиколотку иду в ней. Они хотят меня убить, они ведут меня на жертвоприношение моему отцу или они хотят за меня вернуть отца. Ведь я никому не нужен. Зажмурил глаза. Стало только хуже, остался один на один с болью в руках и убивающей музыкой. Открыл глаза и увидел Ити, возлагающего жёлтую розу к гробу. Всё отступило, вспомнил, как он вчера плакал, а я злился на него. Спокойствие накатило большой волной и унесло все тревоги и печали. Меня отпустило. Я подошёл к гробу отца.

-Ну что же, пора прощаться...

Выйдя из храма, мои глаза искали друга. Ити с бутылкой чего-то крепко градусного сидел на лавке. Я присел рядом. Бутыль кочевала пока не опустела. Рядом жрицы вписывали лордов желающих поубивать друг друга за место вождя клана. Они бросали резкие и злые взгляды, и кичились друг перед другом количеством сопровождающей охраны. Почти всех их, я знал в лицо. Тут были лорды и не из нашего клана, их выделяло и не уверенность во взгляде, и скованность движений, и уважительно-сочувствующие кивки мне. Такими были инокланцы, вск кроме одного. Он-то особенно и заинтересовал меня. Мало того, что никогда не видел раньше, так и наряд его был каким-то странным. Мысли о засранцах, которые записывались на место моего отца, во время его похорон прервал Ити:

-Вмазаться надо.

-Гара, ты меня удивляешь! Пошли...

Вмазали и в голову пришел отличный план. Я заработаю на этих лордах и не просто заработаю, а укреплю почву на которой стою. Сделать из них гладиаторов. Они будут моими боевыми псами. И люди будут ставить баблосы Деньги на этих амбициозных агнцев власти.

За месяц удалось организовать тотализатор и наблюдение за происходящем в подземном городе. Среди молодёжи, да и не только молодёжи, было много желающих сделать ставки на предстоящее шоу. Хотя это было и не законно, но надо же было искать новых друзей. После похорон моё место в социуме сильно пошатнулось. Я строил большие планы на эти "выборы". Единственное, что подпортило настроение перед грядущим представлением, было поведение моей матери, она строила глазки этому неизвестному лорду. Это злило, это очень злило. Она даже притворилась, что подвернула ногу и он осматривал её, так их и застукал. После того случая я и придумал ему кличку, Доктор Франкенштейн. Позже удалось узнать его имя - Айлаг, но, кроме этого, ни кто ничего ни знал о нём. Ставки на него были не так высоки как на остальных, ещё бы кроме клички и имени, о нем было известно лишь то, что его отряды мало чем уступали остальным лордам. Но, войско это ещё не все. Ещё важна магия, которой он владел. А это было не известно. По истине - черная лошадка этих "выборов".

-Прошёл месяц, а я даже не заметил.

Мы были в раздевалки, одевались после совместной работы.

-Да, тоже даже не заметил.

Ити кивнул в сторону скамьи, на которой лежала причина нашей работы, сексуальная человеческая стриптизёрша, всё таки у эльфиек не было таких буфероф. Я рассмеялся.

-Будешь сегодня ставить?

Мы стояли перед зеркалом и накрашивали глаза как заправские модели, хотя наши телосложения позволяли ими быть.

-Если бы не был одним из организаторов, то, скорее всего, и сделал бы.

Он подошёл ко мне и поправил воротник. Заботливая мамаша. Пахло сигаретами, только что курил. Запахи, нос - есть предложение...

-Могу предложить тебе подышать свежим дорожным порошком.

Он показал язык, ярко зелёные глаза озорно сверкнули. Была идея получше, как он считал.

-Предпочитаю грибные блюда, они быстрее разъедают мозги и закисляют извилины...

Я рассмеялся.

В зале было шумно и дымно, около нас сидели офигеные тёлки, я даже не смотрел на мониторы. Было всё равно кто победит. Глотнул еще мартини. Звуки битвы напоминали африканскую музыку, а крики умирающих - голоса модных вокалистов альтернативщиков. По-моему, многие были недовольны исходом битв, но мне это лишь казалось, в дурмане всегда все лишь кажется, да и на всех угодить нельзя. Многие уходили. Поближе ко мне подсел Ити. Вовремя, был к нему вопрос:

-Мы много заработали?

-Дохрена! -его лицо казалось обеспокоенным- Но..

-Ни каких но. Это круто и мы можем расслабиться.

Кинул таблетку ЛСД в стакан мартини и протянул Ити. Выпил не задумываясь. Сам я пошёл по дороге белой пыли, что проходила по столу, в мозгу прогремел атомный взрыв. Через час, хотя под наркотой течение времени меняет скорость, зал опустел. А мы все бухали и иногда пробегали по дорогам "луной дорожке". Расширители сознания не отпускали ни на одну минут. Мы вроде даже решили завалить одну из дамочек, что решила отметить победу нового вождя клана. Хотя, нет. Сначала облевали туалет, а уж потом перешли на рассмотрение дамы. Вроде она была не против поразвлечься, или это мы её так напоили, а может и не спрашивали даже.

Проснулся голый в одной кровати с обнаженым Ити. Я часто так просыпался, баба уже смоталась, а судя по засохшей сперме, мы её прилично отлюбили. Мозг почти не слушался. Отходняк был ужасный, даже не добежал до туалета, точнее не дополз, и облевался в коридоре. Мои карие глаза смотрели в отражение с ненавистью. Косметика размазалась, а красные волосы слиплись, чем-то явно нехорошим. На лобке, с модной прической, выступило раздражение. Видимо, вчера решил его немного подбрить. Ноги, задевая за волосы, чесались, их тоже надо брить, а волосы связать в косичку, чтобы не мешали. Никто не отращивал их ниже колен, лишь по плечи в крайнем случаи до поясницы, но мы с Ити были экспериментаторами ещё тех кровей! ...Тошнило и тошнило. Вынул пирсинг из пупка и надавил на живот. Казалось, что сейчас выйдет не только желудок, но и кишки.

-Кровь и шоколад...

Меня вывернуло. Вполз Ити и приник к унитазу.

-Передай Ихтиандру привет от меня.

Ити тоже совсем не в духе, и волосы были грязней моих. Вчера переборщил ещё больше чем я. Переплюнуть меня? Это у нас что-то новое.

-Пошёл ты!

Я рассмеялся бы подольше, но рвота... Мозги стали вспоминать, что было вчера, так и не узнал, кто победил. Ити должен знать. Все всегда знает.

-А кто уж победил вчера?

Ити оторвался от унитаза, с его губы свисала тошнотворная слюна, он удивленно посмотрел на меня.

-Тебе это не понравиться.

Он снова опустился лицом к сортиру. Интересно, как это, блевать с пирсингом в языке? Мне его даже жаль. Хотя и самому надо проколоть.

-Понятно.

Интересно, а что это за бабу мы вчера отпердолили. Вроде охуенная была, надо было хоть телефоньчик взять. Она как бы выиграла, значит ещё и при деньгах...

-Нет, ты не понял. Мы не заработали себе нормальных союзников вообще.

Я вскипел гневом в мгновенье ока.

-Докторррр?!!???!!!

-Он самыыыйй...

Блевота не давала нормально закончить слова и мы прервали наш диалог. Облёвывались, хотя блевать уже было нечем. А я вспоминал всё более интересные подробности ночи...

Глава 3: Мой город

В моём городе было достаточное количество тёмных эльфов, что бы собрать не плохую армию. В городе я знал многих, и многие знали меня, к сожалению, репутация была не на высоте. Удача повернулась, как говорится, спиной. Сначала смерть отца, похороны, потом мать, крутящая своей жопой перед незнакомцем, потом этот тип захватывает власть над кланом. Эта победа расстроила всех, кто делал ставки на тотализаторе, а так как никто, ну кроме какой-то бабы, которую мы тут же выебли, не выиграл, мне так и не удалось наладить хорошие и выгодные отношения. Я был в бешенстве и поругался с матерью...

-Теперь ты будешь перед ним ягодицы раздвигать, что бы ему было легче твой анал обрабатывать?!

Да, примерно так я и сказал. А она отправила меня в подчинение к своему хахалю. Он собрался устроить войну. Точнее объединить всех тёмных эльфов. Но, другие секты и кланы не считают, что к этой затеи стоит присоединиться. Ни кто не хочет терять власть из своих лап. И сейчас я вёл нового вождя клана по своему городу туда, куда обычно не заходит ни кто. Ну, кроме таких как я. Вёл его к Алсаре, это драконица, как говорят, была дочерью самой богини тьмы.

Интересно, как это, быть дитем Паласы Богиня тьмы, изображается в виде черного дракона. Вот, в нас есть её частица, и это сделало нашу кожу темной, а точнее синей. Думаю, если бы она ещё одну часть в нас внедрила, то тогда бы выросли крылья, и кожа покрылась чешуёй. А сколько же частиц в Алсаре, что она драконом стала? Или, может, такой родила? Родиться из влагалища богини! Пипец! Хотя, не удивительно, что она драконица, ведь облик нашей богини тоже драконий...

Не смотря на то, что я знал все короткие пути в городе, дорога была не близкая. Это там, на верху, было легко передвигаться. И дороги для транспорта есть, а тут лабиринты из пещер, дорог почти нет. Приходится по большей части на ящерах ездить. А ещё этот новый вождь запретил ширяться. Я, конечно, употреблял наркоту перед сном, что бы ломка ни начиналась, но всё равно, это сильно напрягало. Даже начало казаться, что приставил ко мне парочку "пастухов", которые следили даже ночью. Но, утверждать не стану, ибо ночью всегда под кайфом. А ещё мамаша позаботилась и об Ити, он тоже шёл с нами, но мы почти не виделись. Его вечно загружали какими-то поручениями и проверкой воинов. Только ночью бывали вместе, когда накалывали друг друга на иглы, или бежали ноздрями по белым путям. Нашли мальчика на побегушках... Наверно они думают, что это он меня портит. Дебилы. Это я его испортил и уже давно. Правда, выбил ему место офицера - даже если мне суждено сдохнуть, приличное место в клане уже обеспеченно.

Мы подошли к старому храму на окраине подземного города. Насколько мне было известно, именно тут и жила драконица. Повернулся к вождю. Он был весь из себя, такой крутой, все знающий. Ещё один раб амбиций и самоуверенности.

-Привёл, это то самое место .

Айлаг смерил меня и храм скептическим холодным взглядом. Брр, от такого бросало в дрожь. Но, лидером он отменный. Айлаг, поправил свои длинные черные волосы и ряды кинжалов, висящие по бокам доспеха. Интересно, зачем ему они, если он был чернокнижником. Я, конечно, понимаю, оружие, оно всегда пригодиться, но с магической силой, которая так и пёрла из него, они ему могут вообще никогда в жизни не пригодятся. Не спеша перекинув ногу через седло и соскочив на землю, произнес:

-Командуй привал. Думаю, разговор будет долгий.

Мне, конечно, по барабану было. Потратили много времени на поход в этот удаленный край пригорода, если это вообще можно назвать частью города, и наркота потихоньку кончалась, так что можно отдохнуть не долго. Зато есть время поболтать с Ити. Он сейчас как раз смеялся над минотаврами, но этот смех был странным, не похожим на обычный. Скорее всего под кайфом. Видимо его очень сильно сегодня затаскали по поручениям.

Если меня спросят, что я думаю про минотавров, отвечу, что они ходячие трупы. И единственные радости в их жизни это бухло, битва и секс. В принципе, что ещё нужно для жизни одним днём? Давайте поясню:

Минотавры были созданы магами в результате эксперимента поставленного над заключенными. По большей части в них течёт кровь людей, которые при человеческой жизни занимались тем же самым. Только они трахали дешёвых не ухоженных шалав, а эти, минотавры, трахают шлюшек из элиты общества, ну иногда и минотаврих, для продолжения рода. У минотавров размер члена побольше обыкновенного эльфа, и это привлекает всех, начиная от молодых не опытных эльфиечек до извращённых жриц. Вся жизнь их бойня, они были созданы для этого, кому везёт больше, прислуживает охраной при храмах и богатых особ. Но, из-за частых заказных убийств, их будни мало отличаются, по спокойствию, от тех, кто сражается в мясорубки войн. Они были суровыми войнами, но когда ты в наркотическом опьянение тебе мало что кажется страшным, а чаще всего, всё кажется смешным и нелепым. Я взял за рукав Ити и оттащил от уже начинающих свирепеть минотавров.

-Кровь и шоколад!

Вырвалось у меня. Ити был уже весь в слезах смеха.

-Рога! Ахахаааааххахахха

Я был в шоке, когда он успел нахуяриться дури.

-Пошли, дурак, они тебя порвать на инквизиторский крест могли.

Он схватился за живот и согнулся от смеха

-Крест, инквизиторский, аахахаххааахахах

-А он ещё синенький! -я показал Ити пальчик и он чуть не упал от смеха- Пошли в палатку, нарик несчастный...

Я затащил его внутрь нашего шатра. Он тупо улыбался, пытался состроить серьёзное лицо, но опять начинал смеяться. Я снова показал мизинец, и он заржал снова.

Уставши, мои руки потянулись в рюкзак за бутылкой водки.

-Включи мне музыки!

-Сам включи!

-Я не могу, меня прёт! Ну, включи!

-Не канючь! Видишь, я отдыхаю.

-Включи-включи-включи! Я плакать буду!

-Знаешь, с тобой мне и бабы не надо, ты ещё плаксивей! Особенно когда удолбаешься...

Я устало встал и, косолапя, подошёл к нему. Он глупо, но по тёплому улыбался. Неуклюже достав плеер из косухи, нажал своим напальчником Металлические напальничники, вариация защиты пальцев, без защиты ладони, служащие больше для красоты нежели для безопасности, крепятся цепочками к браслету на запястье. Часто распространены у субкультур готов, металлистов, рокеров. на плэй и вставил наушники ему в уши. Теперь на некоторое время мог расслабиться на своём спальном мешке. Водка туманила мой мозг, ощущения опьянения усиливал танец, нет, даже не танец, а заторможенное дрыганье конечностями под музыку, которое сейчас показывал Ити. Вы видели, как танцует зомби? И не нужно.

-Знаешь, Ити, тебе иногда стоит одевать белую одежду. Она тебе пойдёт к волосам. Или золотой, или оранжевый. Неее, чёрный тоже хорош, но разнообразие не помешало бы.

Я не заметил, как бутылка опустела. На меня накатила грусть со своей сестрой печалью.

-А, к гидрам на завтрак всё это!! Всё равно ни черта не слышишь!

И тут Ити запел. Точнее подпевал песни. Но, меня это ввело в ступор. Я подумал, что он мне, что-то отвечает. Потом рассмеялся. Долго и до слёз. Наверно, так не смеялся с той поры, когда первый раз пробежался ноздрями по дорожки порошка. Смех быстро прошел, настроение моё было изменчиво, как блудливая подруга. Я сидел с пустотою в глазах и депрой на сердце. С максимальной скоростью, на которую был способен мой захмелевший организм, встал и подошёл к другу. Взял его за плечи и хорошенько встряхнул.

-Я сейчас ухожу, а ты, обещай, что ни куда не уйдёшь. Обещаешь?

Он что-то промямлил. Вроде согласился. От него сейчас мало чего можно было добиться. Город ждал меня, и я не решился его игнорировать.

Бежал и наслаждался свободой. Правда, один раз упал, а ещё врезался, попозже. Алкоголь не забывал напоминать о себе. Невдалеке было высокое здание, вроде коттеджа, с него открывался чудный вид на город. Вся эта мрачная готика моего народа вызывала неподдельное восхищение за свой народ и мастерство архитекторов. Забрался на крышу и сел на самый край. Главное не разодрать любимые кожаные штаны. Мой город бы воплощением искусства. А за такие виды боролся бы не один художник. Я сидел и тихонько покуривал волшебную травку светлых эльфов. Этот город как роза, красивая на вид, но тело её покрыто шипами. Так и "ундерграуд сити", за своей красотой он скрывал тысячи опасностей, и одна из опасностей как раз сейчас показалась из-за угла.

-Так-так, кто у нас здесь?

Кучка гоблинов выстроилась у входа в здание и оценивающе осматривали мой прикид. Я должен был быстро выветрить из себя всё опьянение, иначе мне кипздец.

-Эй! Крашеный! Ты случаем не из того лагеря, что расположился у храма и шумит на весь подземный город!

Что бы придумать, чтобы придумать. Мозг после дури вообще отказывался работать. Меня толкни - упаду и разобьюсь. О драке не могло быть и речи, даже простенькое заклятье не смогу сотворить. Сознание попало в розовый мир добра и улыбки, она и сейчас на моём лице. Они, наверное, думают, что я больной какой-то, психопат. Хотя, вот именно сейчас, они ближе к правде, чем я. Даже мысли свои вижу как текст бегущей строкой прямо передо мной. Кажется, что сейчас взлечу и улечу, как воздушный шарик. Красный волосатый воздушный шарик. Заржал - смешно. Гоблинам это не понравилось, и они ринулись всей толпой в здание.

Так, вот - я. Ага. Вон там - гоблины. Так. Они придут оттуда. Это хорошо... Нет, это плохо, очень плохо! Нет, не отвлекаться - не отвлекаться. Они придут оттуда. И что? Что мне это даёт? Да ничего мне это не даёт. Надо трезветь...

Я уже слышал шум их сапогов и мат из голосовых связок. Начинал бояться, и нервная дрожь подкашивала ноги. Сжавшись комочком, стал кататься по крыши.

-Хочу стать шариком. Быстрым, прочным шариком. Чтоб в небо улететь!

Могу проткнуть себе руку и от боли и вида крови протрезвею. Да я резал себя много раз! В угаре и перед сексом под дозой, что бы ощущения были посильней и ничего, не трезвел, почти, иногда. Но шанс срабатывания есть!... Кровь и шоколад! Да ну уж на хуй! Извините! Резать себя из-за кучки гоблинов. Да они бомжи местные! У них и оружия кроме дубинок, ломов и ножей и нет нормального. Они от слова "магия" сраться начинают, а ты резать себя предлагаешь!.. Кстати, а с кем это я разговариваю??

Они ворвались на крышу и решение пришло само собой. Медленно встал. Их главарь, видя моё состояние, не торопился и, улыбаясь своими кривыми и гнилыми остатками зубов, направился ко мне. Я отвесил им поклон одной лишь головой, задержав взгляд на дырявых кроссовках их предводителя, явно не натурального производителя и кривых грязных ногтях выглядывающих из дыр.

-Пордон, мадамы!

Обратился к ним.

-Должен покинуть ваше не мытое общество.

Они были немного удивлены и запутаны. Я начал разбег.

-Хватайте его!

Брызжа слюной, заорал главарь. Показалось, что, даже на таком приличном расстояние, до меня докатилось его смрадное дыхание. Набрал скорость и прыгнул. Даже в укуреном состояние набранная мною скорость была приличной. Долетел до соседнего здания, удачно. Правда, с падение повезло меньше. Повредил руку и плечо. Боль немного отрезвила мой разум. Сквозь дурман прорвался крик.

-Яяяяянн!!! Ян, ты где!!

Козлиная борода! Этот нарик всегда был не послушным малым. Я развернулся посмотреть на реакции гоблинов. Мне показалось, глава гоблинов улыбался. Видимо Ити был очень близко к опасности. Надо было применять решающие меры. Нож улыбался мне своей остротой и впился в плоть. Волна боли выбила из ласкового тепла дури, и понесла в суровый мир реальности. Ноги несли меня к другу, я знал самые короткие пути в этом городе. Ведь это был мой город. Но, гоблины живут тут явно не один природный период, и парочка их была на улице. Уверенности в том, что я их опережу, не было. Надо было поторопиться...

Глава 4: Воздух

Я бежал по лестнице, потом по коридору, потом по улице, вбивая асфальт ногами, и мне уже не хватало.

Наверно одним из самых неоцененных должным образом даров природы был воздух. Мы сидим на этой игле автоматом. И даже не замечаем, как употребляем новую дозу сего наркотика. Причём? мы загрязняем сей наркотик, как только можем, начиная от пердежа, заканчивая заводами и фабриками. А уж, сколько магических экспериментов, которые негативно сказываются на сим чудесном газе. Но, только попробуйте не дышать, и у вас начнётся такая ломка! Она, просто смертельна! Сейчас, во время бега, лёгкие требовали повышения дозы. Мне не хватало этого наркотика, ломка, но в слабой форме. Извини, организм, что объявил тебе войну. Сейчас потребуется весь твой запас сил. Дело идёт о жизни и смерти...

Я вбежал во двор, даже такой, мелкий дворовый переулочек, пахло старым мусором, но и не приятный воздух был мне необходим. Света почти не было, только от магический кристаллов с потолка пещеры, здесь навряд ли кто-то жил и дополнительный свет ему уж точно был не нужен. С руки капала кровь, легкие хрипели. Я добежал.

Вы, когда-нибудь, видели гоблинов, которые нападают не стаей? Которые, сражаются равным количеством? Или в меньшинстве? И я нет. Гоблинов трое. Ити, уже не один. Они стояли и пытались загрузить его полностью разгруженный мозг какими-то бранными наездами. И вроде даже ударили его один раз. Не простительно! Ни кому, кроме меня, не дозволенно бить Ити! Никому! Они заплатят жизнями. Трое против двоих, пускай Ити мозгами явно в другом месте, но гоблины уже в меньшинстве. Я задыхался. Опираясь руками об колени, показал указательный палец очумевшим гоблинам, хотел сказать "Уно моменто "Один момент" с итальянского.". Но, получилось лишь тяжело прокашляться, сглотнуть и начинать принимать повышенные дозы кислорода. Сейчас бы, не видимому драг дилеру, мог лишь кричать:

-Мне нужен воздух!!!

Отдышаться не дали. С криком они бросились в атаку. *Вот дурак!* Мысленно ругал себя - меч с собой не взял. Тоже, блин, собрался, по городу погулять! Совсем мозги продурил! Уйдя от удара палкой, врезал нападающему локтём. Другой схлопотал с ноги. Третий растерялся и тут же получил разбитый нос, как поощрительный приз. Вынув кинжал, мой цепкий взгляд стал искать жертву. Хотя, результат был один для всех, три мёртвые тушки гоблинов расплылись лужами крови на асфальте. Но, их друзья тоже бегали быстро, у них был большой опыт по убеганию с выигрышем в жизнь. В переулке стало душно от их зловонного дыхания и не мытых тел. Я начал с магии. Всех сил хватило лишь на пару магических стрел. На более сильные заклятья всё равно бы времени не хватило. Они пёрли как бешеные. Рука кровоточила, и отбиваться от многочисленной толпы становилось сложнее. Вскоре я упал, множество не мытых ног прошлось по телу. Воздух стал жизненно необходим.

Главарь гоблинов подошёл к Ити и взял его за волосы, направив голову в мою сторону.

-Твой друг умрёт у тебя на глазах, нарик. А ты так и будешь сидеть? Согласись, что он чмо, и я пощажу вас.

Взгляд удолбаных глаз застыл на меня. В них зажглась искра. Вот чего-чего, а показывать насилие над другом, для Ити, как энеджайзер в жопу кролику. В мгновенье ока меняется и явно не в лучшую для врагов сторону. Ни одна фурия не сравниться с ним в бойне. Нас ни стоит недооценивать. Пускай мы худшие нарики в мире, но мы служим в армии и за плечами, не малый боевой опыт. Тренировки с лучшими учителями нашего клана. Если я и порешил меньшую половину отряда гоблинов, то это только из-за кровотечения руки и дури в голове. Ити же был цел, да и наркота его явно уже стала отпускать. Он медленно встал. В одну секунду обезоружил ближайших гоблинов и понёсся, словно смертельный ураган. В минуту абсолютно все гоблины полегли под его ударами. Даже кровь гоблинов на лице не смогла охладить его тёплую улыбку, когда он протянул ко мне руку.

-Извини, что не помог сразу.

Кряхтя и поглаживая побитые места, я ответил.

-Да ладно, сам виноват, что дал себя в обиду.

На моём языке так и остался вертеться вопрос о том, что он принял сегодня, что так долго не отпускало. Но, Ити уже лежал передо мной без сознания. Перед этим он дернулся, его глаза удивленно моргнули и он упал. Наверное, с таким лицом умирают от нежданной смерти. Главарь гоблинов злобно смотрел на меня, помахивая толи металлическим прутом, толи палкой обитой металлом. Неистовая ярость захлестнула разум. Я собрал её клыкастый огонь в кулак и, прорычав заклятье, выплеснул. Струи огня соскользнули из руки и поглотили гоблина. Он орал и бегал по переулку, потом упал, вертелся в мучениях, крик прекратился, и лишь догорающий труп остался валяться на асфальте.

В конце концов от него остались лишь ноги в дырявых кроссовках. Да и те медленно плавились.

Я подошел к Ити..., дышал, сцуко. Пусть только попробовал бы сдохнуть! Я бы его сам убил за такое! Осмотрев рану, поднял Ити на плечо. Гаденышь, тяжелый оказался. Медленно понес его к лагерю. Часто делал привал. На полпути, он очнулся. Сказал, что давно такого похмелья не было. Посмеялись. У драки самое поганое - отходняк, но всегда он, какой-то, веселый получается.

Мы дохромали к лагерю. Он был оживлён, как море во время бури, плескался в шуме и волны эмоций просто таки захлёстывали окружающие пространство. Видимо шеф вернулся. Ити плохо себя чувствовал, но хотел узнать, что там такое. Я не оценивал его порывы:

-Смотри-ка, как все оживились!

Он загорелся, его наверняка накрыло от того удара.

-Пойдём, посмотрим?!

Я скептично посмотрел на его мокрые от крови волосы.

-Нее, надо пыхнуть!

Ити смирился, и мы пошли к палатке. Сначала перебинтовал его голову, он морщился, капризничал, плакался, но вытерпел весь процесс. Забив косячок, мы расслабились и ушли в мир грёз. Утром мы собрали лагерь, и пошли назад, в район нашего клана. Все говорили о новом глотке воздуха, глотке свободы для всех тёмных. Видимо вождь зажёг их сердца. Лидер, что тут еще добавишь!

Айлаг подъёхал ко мне. По его виду, могу сказать точно, меня ждёт не простой разговор:

-Ян, слышал, что вчера у тебя было приключение.

Я окинул его максимально ледяным взглядом на который был способен.

-Да так, лёгкая увеселительная прогулка.

Он был словно камень.

-А мне сказали, что вы были побиты как собаки, даже на сборы не пришли.

Стукачат, ничтожества.

-Набегались, устали, спать пошли.

Злая и гадкая улыбка скользила по губам нового вождя.

-Так уж и спать? От твоей палатки всю ночь наркотой благоухало!

Вот докопался, скотинзавр.

-Благовония! Расслабляют мышцы и мозги, лучше спишь и, вообще, отдыхаешь! Рекомендую!

Я чуть не заржал, а вождь чуточку замялся.

-Буду краток. Я хочу, что бы ты отказался от наркотиков совсем. Соизволь считать это приказом!

Он был, как никогда серьёзен. Придётся быть осторожным, тоже, как никогда.

Боюсь, на мою иглу натянули гондон...

Когда я был совсем маленький. Ну, совсем. Ещё до того момента, как меня с Ити отдали в специализированную военную школу. До этого момента мы играли в игрушки, как все нормальные ребята в нашем возрасте. Играли на улице. Был теплый денек. Вроде бы лето, но у нас, под землей, разница не особо видна. Сидели на скамейке и играли. Тогда подошли ребята, немного постарше нас. Мы тогда еще не сразу поняли, что они хотят. Долго смотрели на нас, и я не выдержал, прервал паузу первым:

-Вы хотите с нами поиграть?!

Один, самый большой и видимо старший из них кивнул. Толкнул меня со скамейки и, схватив игрушки, побежал. Двое других столкнули Ити, он заревел - содрал кожу с локтей... Громко так закричал, пронзительно. Я поднялся и подал ему руку.

-Побежали за ними!

Он хмыкнул, встал и кивнул. Побежали. Они жили не далеко от нас и играли в песочнице. Там их было уже пятеро.

-Отдайте игрушки!

-Какие?!

-Наши!

Они поднялись, все, как сговорились.

-Это наши игрушки!

-Нет! Наши! Вы их у нас сейчас украли!

-Мы не крали! -сказал тот самый бугай- Я их нашел на дороге!

-Нет! Вы нас столкнули -я показал на разодранный локоть Ити- и убежали с нашими игрушками!

-Ты врешь! Ты лгун!

Здоровяк оттолкнул меня и сжал кулаки.

-Да, блять?!

Блять, это было мое первое осознанное ругательство. Но, определение его немного отличалась от общепринятой. У меня это значило плохого человека, слабого, с которым можно было сделать, что угодно, а он будет этому рад и ещё спасибо скажет, но за твоей спиной всегда будет говорить про тебя гадости.

Я замахнулся на него рукой и с криком ударил. Ещё и ещё. Его друзья накинулись на нас... Нам тогда здорово досталось, эти маленькие сосунки взяли массой и численностью. Игрушки не отбили. Мы сидели потом на лавке, я злой, Ити... не знаю какой. Навряд ли он тогда умел злиться по настоящему. Потом он неожиданно заплакал. Тихо так, лишь всхлипывая иногда. Подсел поближе. Ему досталось больше, ведь он был светлым, а у нас с детства воспитывается ненависть к ним. Обнял его за плечо, ещё помнил, когда мама меня так обнимала и я всегда успокаивался, правда это было очень, очень редко и давно, даже для того возраста.

-Больно?..

Он отрицательно помотал головой. Был воспитан, что ему никогда не было больно или плохо. Я выбивал из него правду, приучая, что мне можно высказать все.

-Обидно... Дядя ругаться будет.

Я тихонько похлопал его по плечу.

-Не будет!...

А дядя ругался! У папы был плохой день. У него всегда был или плохой, или тяжелый день. И когда он увидел своего сына побитым, сорвался. Мы рассказали, как все произошло, а он не поддержал. Собрал все игрушки и бросил в камин. А ещё накричал, что сыну вождя клана, мол, должно быть стыдно, драться из-за каких-то там игрушек! Сказал ещё, что детство кончилось, отныне мы не дети. И ещё что-то обидное, не помню что, но очень обидное. Мы стояли перед камином, держались за руки и плакали. Перед нами сгорали наши игрушки, плавились уродуясь. Тогда, в пламени, сгорало наше детство. Испепелялось все, что мы любили и как игрушки покрывал огонь и чернота, так и наши души покрывались чернотой злобы и пламенем ненависти. Плакали не по игрушкам и не из жалости к себе, тогда ещё мало знали о том, что и как можно себя жалеть. Ревели из-за того что было больно и не честно, и как-то обидно. Обидно, потому, что мы сделали все правильно, были правы, а нас наказали. Наказали ни за что! Наказали, а мы были правы...

Тогда было обидно. Сейчас было просто неприятно, и не из-за того, что меня хотели лишить наркотиков, а за то, что напомнили про тот момент из детства. Зацепили этим крючком память, то, что я хотел забыть и не мог.

Глава 5: Соковыжиматель

Я был не под дозой уже неделю. Потихоньку ломало. Все мои сигареты набиты травой. В коробке спичек - порошок. Но, он был на крайняк. Трясло без иглы, чувствовал, что скоро не выдержу. Легко раздражался на все...

Меня вызывали к вождю, а я думал лишь об игле. Шел быстро, торопился. Множество темных коридоров, множество красивых дверей, множество магических огней, для меня это все слилось в одно разноцветное марево. Спешил...

Наконец-то добрался до заветного кабинета. Старые деревянные двери тяжело поддались и я ворвался в зал. Застойный воздух пропитанный пылью сразу ударил в нос. В этой комнате было много ковров и бумаг, все то, что создает так не любимую мной пыль. Запах старины глубокой не подходил мне, хотя собравшимся старперами он был как раз к морщинам их лиц.

-Опоздание не требует оправдания, лишь наказание!

Вождь был угрюм. Ебаный во все щели гнойный жук! Именно из-за него у меня сейчас такое состояние!

-Я и так жизнью наказан!

Он ухмыльнулся и показал на мое место. На старый деревянный стул, такой же старый как все здесь! Этот "классический стиль дворцов" бесил. Ни какого удобства! Ни каких кресел и диванов! Все из дерева и все очень жесткое! Жесткое и неудобное...

-Каждый сам волен выбирать себе путь!

Я раздражено отодвинул стул, он скрипнул, как мелом по старой доске или когтями по стеклу. Скрипнул казалось специально. Сегодня, что, все против меня?

-Давайте начнём...

Спорить сил не было, боялся сорваться. Агрессия, мать её, часть того отходника, что бывает когда завязываешь с сильными наркотиками. Я не раз бросал...

Айлаг начал:

-Думаю повторять цель наших поисков нет смысла. Все об этом знают.

Мы были в поисках уже неделю, обшаривали все библиотеки, там же ночевали, там же ели, там же срали. Искали хер пойми что. Я тихо сваливал куда мог, правда, ловили и заставляли, что-то читать вслух вождю или отправляли помогать поварам. Будто я что-то понимал в готовке! Фака! Нет, понимал, конечно, и готовил не плохо. Когда хотел готовить, но никогда заставляют. Кухня, это царство мужчины. Кто ещё приучит бабу готовить вкусно? А, не так, что бы убить голод и вместе с ним желудок... Мама? Да она готовит мужику, с которым хуй знает сколько и он ей порядочно надоел! А тут ещё мелюзга хочет научиться готовить и как она её будит учить, когда вся такая раздраженная?.. Но готовить, для толпы мужиков я не желал и сбегал когда только мог. Правда, один раз удалось засадить медсестре в одном чулане и когда посылали за покупками, удалось купить бухла и травы...

Так что мы ищем, я понятия не имел, и хотел об этом заявить.

-Если честно, я не знаю.

Вождь смутился.

-Что ты не знаешь?

Ну и тупак, он совсем тугодумный жук.

-Не знаю, что мы ищем.

Он закипал, как чайник, от ярости. Стукнул обеими кулаками по столу. Он напоминал мне отца, когда тот так же срывался и мне это не понравилось.

-Весь клан знает, а ты нет!!! Не знаешь, над чем работает весь клан?! Как я тебя ещё терплю! Мы ищем кровь Ясхы Ясхы - первородная богиня порядка! Запомни, и, не дай бог, тебе ещё раз об этом спросить!

(Капля крови Ясхы -великий артефакт наподобие Грааля в Христианстве.)

Мдааа, он в бешенстве. А терпишь ты меня, потому что мать ебёшь, сучара подколодная!

У меня есть сюрприз, но, не знаю, какую реакцию вызову. Думаю, она понравиться, но злиться-то все равно будешь. Ты же не можешь по-другому. Ты же ненавидишь меня!

-А чё её искать? Она на территории клана "Целостности тьмы". Кстати, хочу заметить, они давно на нас клыки потачивают.

Он был в шоке, просто потерял дар речи. И когда начал говорить, запнулся, и повторил снова.

-Это точная информация?

Улыбнулся. Видимо, не так я бесполезен как ты думал! Нарики ещё на что то годны в этой жизни!

-Точнее не куда. Дети вождей видятся гораздо чаще, чем их родители. И секретов у них меньше.

Собрание перетекло в военное, и я смылся под шумок. Конечно, за мной последовали сопровождающие, но это мелкая неприятность. Уж лучше они, чем слушать старых пердунов.

Так хотелось, что бы было по-другому. Что бы я родился в другом месте, у других родителей и что бы у Ити тоже все было по-другому. Но, мы бы так же были друзьями. В другом обществе, в другом городе и что бы нас родители любили, по-настоящему так любили. Это были мечты. Я был здесь, сейчас, и другого для меня нет, и быть не может. Приходиться жить!

Мне нужно было курнуть. Снять накопившееся напряжение. Пройдя по коридору, свернул налево, зашёл в первую дверь направо и затаился. Они прошли мимо. Вышел, пошёл назад. Заметили, побежали. Побежал и я. Забежал в туалет. Женский. Крики, вопли. Извините дамы, ваши волосатые пещерки меня интересуют сейчас, даже, меньше чем, то, как вы какаете. Разбил окно, вылез по батарее. Бег по крыши, свежий воздух. Ветер в лицо. Свобода. Сел на краю крыши. Руки дрожат, не слушаются. Зажёг спичку, погасла. Тварь! Зажёг, прикурил. Затянулся. Ещё. Ещё. Дым окутал мозг. Дрожь утихает. Упокоение. Раслабон. Кайф, мир закрутился в бешеном танго. Загремели бас гитары ангелов подземелья и саксофоны демонов. Мало! Очень мало! Надо терпеть...

Большая, огромная пещера на краю города. Наши войны выстроились с одной стороны, их с другой. Скоро начнется, и я приму важнейшее участие в этом кошмаре. Вождь неожиданно назначил меня командиром сотни. Конной сотни. Понимаю, я учился в военке и все дела, но, нельзя же, как-то так сразу. Я же все забыл! Все, чему учили! Добрый дядя вождь...

Добрый дядя вождь направил на войну. Весь клан отправил на войну! Но, меня он любил больше всех! Дал ответственность! Чужие жизни на меня повесил! То же, нашелся умник. Думает, что мне на них не похуй! А мне похуй! Вообще! Покласть и забить. Просто, они могут прикрыть меня и, чем больше прикрышек будет, тем лучше! Поэтому их надо экономить.

Восседая на ящере и держа чёрное копьё с гидробуром в руках, я был подобен богу войны, сам Адгарш потеснился бы на своём троне! Рядом наездничал Ити на своём новом ящере, надо было бы спросить как самочувствие у его первой лубове, но портить себе настроение не хотелось.

Вдалеке виднелись всадники клана Целостности тьмы. Мой отряд должен был взбежать по стене максимально вверх, а потом обрушиться в тыл, пронестись сквозь ряды арбалетчиков и врезаться в отряд жриц. Если повезёт мы не попадём под залп арбалетчиков, правда вот с их жрицами дела будут посложнее. Но, надо верить в лучшее. Закурил. Дай бог, это не последняя затяжка. Натянув шлем по самые ухи, которые были, не так уж и малы, сжал бока ящера, давая понять, чтобы не зевал - сейчас понесемся.

Вражья конница начала движение, пора!

Мы погнали вперед, стена надвигалась. Прыжок, сила притяжения дернула вниз, я по сильнее обхватил оружие и бока ящера. Сотни лап ящеров дробили каменную стену и несли мою сотню вверх, к потолку пещеры. Вражеский молодой дракон пролетел снизу, тут же был обстрелян магическими зарядами наших жриц и жареной отбивной пал вниз. Мы начали спуск. Внизу наши минотавры и вторая сотня всадников, сражались с остатками вражеской конницы, но и им, вражеской коннице, уже спешили на помощь отряды минотавров. Чуть дальше рубились отряды фурий, соревнуясь на смерть в ловкости и скорости, настоящие мастера пило-мечей, их драки завораживали красотой, словно танцы, а если учесть, что фурии это спортивного телосложения красивые девушки... Есть чем глазу радоваться. Жаль только, что уши вянут от жужжания лезвий их оружия.

Отряд набирал скорость, я уже выбрал точку врезки в ряды ассасинов Пехота, напоминающая ниндзий, вооружены небольшими клинками и арбалетами с отравленными стрелами.. Они не увидели нас и сделали залп в кучу гидр приближающуюся к центру схватки. Глупо, гидры очень быстро регенерируются, яд ассасинов для них, что фруктовый сок. Ящеры прыгнули. Мы, как смертоносный град, раздолбили вражеские ряды и понеслись вглубь. Жрицы закончили колдовство и теперь можно ждать худшего - расстрел впритык, промахнуться не реально. Магические заряды понеслись в нас с огромной скоростью. Мои соратники падали из сёдел, как будто врезались в хвосты драконов. Мне повезло больше, я насадил пару жриц, потом достал меч и понеслось. Мясник, хоть и без топора. Палач, хоть и без маски. Жертва, но насильник. Освободитель, правда, от жизни.

Осталось чуть больше полсотни моего отряда, когда из вражеского лагеря просвистели пули. Автомат, откуда у этих безумцев автомат, который пробивает нашу броню как нож масло?! Где они такие пули достали?! Мы были слишком близко к лагерю, что бы успеть бежать. Мой ящер покачнулся, ели успел спрыгнуть. Животное зарычало и упало. Затаившись за его тушей, посмотрел, где Ити. Этот крендель мог не додуматься затаиться как я, и стать лёгкой мишенью. Нет, он успел спрятаться за огромным каменным выступом. Всё ещё на ящере, умник. Не знаю, сколько ещё осталось живых из моей сотни. Но, с этим пулеметчиком надо было что-то делать, и видимо делать это придётся именно мне. Достал сигарету и закурил, потравлю организм на последок. Выкуривая, возможно, свою последнею сигарету, набитую травкой вместо табака, я концентрировал свою магическую силу в руках. Потихоньку вспоминая заклятье огненного шара. Место, где сидел наш автоматный снайпер, было наполнено силой элемента воды и огненное заклятье должно разнести его в пыль. Логика хорошая, прицелиться успею, но вот назад укрыться, смогу ли?

Пять, четыре, три (пепел упал с сигареты), два, один. Прошипев заклинание и выскочив из-за туши, вышвырнул накопленную силу, меня даже отнесло назад отдачей. Автомат застрекотал свою песню, я прыгнул. По-моему даже успел рассмотреть летящие рядом пули, потом всё исчезло в свете взрыва. Крик? Может быть, но в этом шуме говорить о чём-то точно не берусь. Взрыв был страшной мощи. Видимо, я влил в него весь свой запас манны, потому что потерял сознание. Весь мир потух в несколько секунд.

Мне снился сон. Точнее не сон, а обрывок воспоминания. Про мой первый раз. Тогда к матери пришла подруга с дочкой. Тоже какая-то жрица, а дочка была старше меня на год или на два... Я был в комнате отдыха, каменная плитка на стенах вся исписана моей не четкой детской рукой. А вместо штор на окнах повесил старую паутину толи арахнида толи огромного паука, она была уже очень старая и не липкая, но мне очень нравилась. Больше ничего не помню, кроме того что диван на котором сидел, был очень старый пыльный, но мягкий. Я смотрел энергоиллюзинатор. Что-то подобное телевизору, только волны для каналов совсем другие, в смысле магические, и изображение трехмерное. Мы поздоровались, она стала смотреть, что у нас есть на камнях. Камни хранили энергию и магию, и на них можно было записывать видео, при помощи энергии. Попросил выключить свет, так изображение становилось ярче. Девочка, я даже не помню, как её зовут, дождалась, пока закончу смотреть и включила камень в зинатор (энергоиллюзинатор), так мы сокращенно его называли. Сначала не понял, что там происходило. Но потом врубился, я не был тогда так уж мал и глуп, знал, откуда дети берутся. И видел пару таких фильмов. Девочка застонала, обернулся посмотреть, а она мастурбировала. Она взяла мою руку, я очень боялся, рука дрожала, и провела ей по своему клитору, через трусы. С каждым движением становился уверение, а она взяла в свои руки мой пенис, сам я его ещё так не брал, не знал, как это делается, и стала мастурбировать его. Наверное, мы кончили. Потом смотрели мультики. А потом она ушла.

Через неделю все стало повторяться. Она снова включила тот фильм, я мастурбировал её, а она меня. Только мы не сидели, а стояли возле дивана. Тогда она решила сделать эксперимент и сжала мои яйца. Мне было больно, еще бы ногти у неё были отращены как у совсем взрослой девушки, и не зная, что делать врезал ей по лицу. Она тут же отпустила, расплакалась и захотела убежать. Но, мое тело не было удовлетворенно, возбуждение не спало, писька была большая и не удобная. Схватил её за волосы и опрокинул лицом на диван. Она плакала, а я не знал, как заставить унять мое тело. Я посмотрел на зинатор и решил попробовать сделать так, как делают там. Зинатор погас, фильм был очень короткий, и в комнате воцарилась тьма. Перевел свои глаза на тепловой спектр Темные эльфы могут видеть как в обычном зрение, так и в тепловом спектре и даже элементные краски вещей (Цвета элементальный основ, который присутствуют в каждой вещи), а учивший магическое исскуство могут видеть волны, нити, ауры, следы и линии магии.. Было туго и больно, она закричала, но я не унимался. Это было похоже на чесание пиписьки, нужно было почесать и желание уймется. И я почесал. Потом вынул, она была в крови, испугался. Девочка уже не так сильно плакала. Она так, тихо плакала, у неё текли сопли.

-Что это?!

Спросил я показывая на письку. В тепловом спектре, все казалось по другому.

-Что это?!

Она молчала и ревела. Откуда мне было тогда знать?!

Я думал это моя кровь, и что это из-за того, что она сделала больно. Тогда ударил её ещё раз, но ничего добиться не мог, и пошел смывать кровь. В тот вечер отец выпорол меня. Но, этим было уже ничего не изменить...

Глава 6: Мы вместе.

Я открыл глаза. Рядом сидел Ити, ну это меня не удивило. Я часто просыпаюсь рядом с ним, если не в обнимку. Тока он грустный, какой-то. Сидит, держит стакан с чем-то мутным. Явно алкоголь, бухает, пока я сплю. Потом я вспомнил битву.

-Ити.

Тихо позвал его я. Он обернулся.

-Мы победили?

Спросил хриплым голосом, будто победа и вправду что-то для меня значила.

Улыбка, тёплая, как всегда.

-Да. Твой фаэрболл разнёс нахуй весь их лагерь, даже командир не спасся.

Я улыбнулся. Всегда любил эффектность. Ити продолжал кормить моё самолюбие.

-Тебя даже к награде назначили, премию дадут. Надо отметить.

Он достал пакетик и высыпал на стол белую дорожку, ведущую в вечный кайф. Только сейчас, увидев эту дорожку, я заметил, что мои руки дрожат.

Скрутил трубочку, из какой-то бумажки и дал мне. Вставил её в нос и пробежал вздохом по белой дороге счастья. Мысли убежали как тараканы, которых застукали за поеданием чужой еды. Мозг медленно вырубился в небытьё.

Пробуждение было с головной болью. Ити всё так же сидел со стаканом. *Алкашня!* Я сел. Протёр руками лицо.

-Слушай, а почему я вырубился?

-Организм ослабленный, вот и вырубился.

-Да я не про это, я про то! В смысле, почему организм ослабленный?

-Ты влил всего себя в тот залп, вот организм и не выдержал.

-А...

-Тебе надо поесть, мы скоро выдвигаемся.

-Куда? Зачем?

-Вождь приказал. Война в разгаре. Вражины сдают позиции за позициями. После той битвы уже не могут противостоять нам. Они послали послов в соседний клан. "Раннотелых". Мы должны их перехватить. У нас самый ближний пост, но для послов самый дальний. Факты, аналитики сказали, что шанс их прохода именно здесь самый большой. Я командую сбор. Ешь и одевайся.

А мальчик-то подрос. Жизнь затачивает кинжал характера. Или выгрызает тепло в сердце человека.

Еда влезала плохо, а значит, вылезать будет очень хорошо. Главное по пути не обосраться. Кровь из носа, что пропоносит! Я оделся и вышел из палатки. Лагерь бурлил жизнью. Около палатки был привязан новый ящер, рядом ящер Ити. Я так и не спросил, что со старым сталось. Хотя, похорон не было, а значит не сдох.

Вскочив на ящера, почувствовал, как меня одолевает головокружение, организм ещё не восстановился окончательно. Лагерь собрали быстро. Пока я привыкал к своему новому транспорту, а он к новому седоку, всё уже было приготовлено к перехвату послов. Грёбаные послы, устроить бойню на границе штука опасная. Инквизиция с ментами может вмешаться, хотя у инквизиции и так полно дел. Я посмотрел на видневшийся не вдалеке ход в старый город, на свалку, за которой раньше располагался лагерь вражьего клана, и которую выбрали для проведения бойни, потом взгляд скользнул на путь по которому нам нужно было идти. Вытоптанная дорога ведущая, куда-то в темноту пещер. Она круто уходила вверх, по пещерам к старому метро, а потом в верхний город. В метро мы и должны перехватить послов. Если конечно они вообще выберут этот путь.

Старый метрополитен был достаточно широк. Четыре ж/д пути: Два для поездов и два боковых для просто-колесной техники обслуживания. Свод такого туннеля поддерживался тремя рядами столбов, по краям железнодорожных путей и в середине.

В общем, туннель подходил для нашего отряда как нельзя лучше, у нас основная сила была из наездников и ассасинов, плюс два отряда фурий и отряд минотавров с парой молодых гидр. Единственно, гидры не уверенно себя чувствовали, на них не хватило брони, а в гуще сражение это один из решающих факторов. То есть сплавили их нам за ненужностью в основной группе.

Лагерь сделали на ключевом во всей паутине метро перроне, но в лагере была лишь половина отряда. Все остальные были в патрулях по ближайшим веткам. Тем самым мы охватывали всю эту область выхода. Хотя другие станции и были обрушены, но завалы можно было взорвать. И тогда враг прорвётся в верхний город. А этого нельзя было допускать.

Я только вернулся из патруля. И хотел уже забить косячёк перед обедом, когда примчался всадник из центрального тоннеля.

-Нападение!

-Сколько их?!

-Много! Слишком, для послов!

-Кровь и шоколад! Всем свободным к оружию! Мой патруль остаётся для охраны лагеря!

Мой отряд только вернулся из долгосрочного патруля и ему нужен был отдых. Но я, как командир, должен был лично встретить гостей.

-Отправить гонцов к остальным патрулям!

Вскочил на ящера и погнал в центральный туннель.

За мной неслись всадники и гидра. Стены грохотали чем-то знакомым, но это была не магия. В конце тоннеля появился свет и стал быстро приближаться. Откуда у этих козлов поезд?! Тут уж сто лет ничего не ходит. Ели успел приказать ящеру прыгнуть в сторону. Поезд сбил пару всадников и врезался в гидру, проломив грудную клетку. Её рёв разнёсся по пещере как будто тысячи мужчин и женщин впали в агонию. Поезд проехал ещё метров сто, таща с собой мертвую гидру, и остановился. В туннеле стала править темнота. Отсутствие света не было большой потерей для нас, тёмных эльфов. Конечно, это накладывало некоторые ограничения, но темнота была нашим другом. Потеря освещения в туннели и поезде, была неспроста. Надо было обследовать вагоны. Пока остальные организовывали помощь раненым и занимали оборону, я с отрядом из десяти эльфов вошёл в последний вагон. Здесь, явно, что-то есть. Будто темнота скользит в темноте. Возможно, здесь были убийцы в пивафви (Магический плащ, который давал иллюзию невидимости, как бы сливая носящего с фоном).

-Держите оружие наготове!

Стёкла мелко подрагивали. Что-то приближается при чём это было очень близко... Ветер скользнул сзади меня, я присел и ударил с разворота, ели заметив, как воздух пронёсся над моей головой. Кто-то охнул. По мечу полилась кровь. Плащ соскользнул по руке неудачного убийцы, которая так и застыла над моей головой. Рука держала кинжал, но, тут же, выпустила его и взялась за лезвие моего меча. Я скинул плащ с врага. Это был тёмный эльф в характерной для убийцы одежде. В этот же миг несколько человек из моего отряда упали замертво. Началась лёгкая паника, правда она способствовала обнаружению ещё пары убийц. Любая жертва с нашей стороны помогала обнаружить врагов. Кровь жертв попадающая на их плащи не становилась невидимой. Я ели успел отразить ещё один выпад из полки для багажа над сидением. Интересно как этот сучёнок туда забрался? Но тут же, видимо ударом ноги, меня отправили на пол. "Полочник" продолжил атаку упав на меня, точнее на меч, который успел подставить, но, даже умирая, он попытался убить, благо, успел уклонить голову от его удара. И на мгновение застыл, увидев на полу более реальную угрозу нежели отряд убийц невидимок. Падение дало мне понять смысл их замысла, я увидел мины под сидениями кресел.

-Всем покинуть вагон!

Что-то свистнуло и пробило мою куртку, застряв в ней. Отравленная игла! У убийц были арбалеты, совсем маленькие, но заряженные смертельными иглами, они стреляли на расстояние буквально 5-7 метров, но при попадание в кожу, жертву можно было считать трупом. Как говаривал мой учитель по выживанию: "Бойся не больших ярких скорпионов, а крохотных и черных, чем меньше враг, тем больше в нем может скрываться смерти". Я перевёл зрение в особо чувствительный тепло спектр. Все невидимки приняли форму. Это было страшно. Как будто призраки они стояли всё ещё не чёткие и почти такие же холодные как окружающие предметы. Упал последний из моего отряда пронзенный иглой в глаз, ему пустили её чуть ли не в притык. Все они повернули головы в мою сторону. Кто-то как обезьяны или птицы перемещался по креслам, парочка была спрятана в багажных полках у самого потолка. Блять, да их тут штук 15-20! И все они приближались ко мне. Я почувствовал шевеление справа. Быстро повернулся, прямо напротив меня сидело ещё одно полувидимое очертание убийцы. Игла из арбалета смотрела мне точно в глаз, на расстояние в пару миллиметров.

-Чёрт!

Упал вниз, игла пронеслась в моих волосах. Быстро вскочив, горизонтально рубанул, но враг подпрыгнул и ударил ножом наискосок, я отскочил и ударил прямо, пронзив живот невидимки. Враги приближались. Видел, как множество арбалетов взвелись на меня. Развернулся и побежал с целью прыгнуть в окно оканчивающие вагон. Мне казалось это единственная возможность выжить. Я бежал, а в окне, в конце туннеля, разгоралось тепло надвигающихся отрядов противника. Стекло разбилось, падал, а над головой свистели осколки и иглы.

-Всем отойти от вагонов! Ассасины открыть огонь по окнам!

Огромная орда всадников приближалась. Поезд взорвался. Осколками накрыло почти всех моих воинов. Конница врага рвала нестройные ряды солдат. Звон в ушах и кровь на глазах. Мой меч работал не переставая. Я ужасно устал, но кошмар боя продолжался, и всё новые жертвы появлялись передо мной. Не знаю, сколько это продолжалось. Кто-то подкрадывался сзади, я рубанул с разворота, но он, как раз вовремя, пригнулся. Повалил меня всей своей массой и прижал к рельсам. Знакомый запах и тепло вторглись в мой разум. Он что-то говорил, но я никак не мог понять, кто он и что бормочет.

-Всё хорошо. Всё уже кончилось. Ты устоял...

Я наконец понял кто это был. Расслабился, и Ити, почувствовав это, отпустил меня.

Прошло несколько часов, прежде чем я окончательно успокоился. Мы сидели в палатке и выпивали. Ити тихонько начал разговор:

-Тебе повезло. Сначала те убийцы в поезде, потом взрыв. От тех, кто был с тобой, почти ничего не осталось ещё до приближения всадников.

Я кивнул, сцены бойни ещё мелькали у меня в голове.

-Чудом остался жив. Встретить всю орду тех всадников первым! И выжить... Они смели всех, кто был там. Если бы они не торопились прорваться на поверхность, и ты бы был уже давно мёртв.

Я закурил косячёк, и тихо сказал:

-Да, мне повезло. Но, кичиться Понтоваться, гордиться, приводить в пример другим, нахваливать, использовать ради своей выгоды., думаю, этим не стоит.

Ити улыбнулся, наверно его улыбка имеет гипнотизирующий эффект.

-Ты прав. Они прорвались к лагерю, но мы и остальные патрули прибыли как раз вовремя. У них не было шанса. Затем пошли в главный тоннель. Ты ещё сражался с тремя врагами одновременно. Если бы принимались ставки, я бы поставил на тебя.

Ухмыльнулся.

-Спасибо.

На следующий день мы отправились домой, на территорию клана. Потеряли многих, но выполнили миссию. Раны, полученные в битве, всё ещё болели, но я был победителем, это грело душу. Мы вернулись как раз к празднику, на центральной площади клана возводили статую Повелительницы Тьмы. Значит, они нашли кровь Ясхы. Задерживаться на площади не стали и сразу отправились ко мне. У входа нас ждал какой-то мужчина, по внешнему виду могу сказать, что этот эльф или чиновник, или служащий в офисе.

-Господин Ити?

Обратился он, когда мы спрыгнули с ящеров.

-Да?

Ити напрягся, видимо чувствовал, что-то не хорошее.

-Прискорбно вынужден сообщить, что ваш ящер скончался сегодня утром.

Ити содрогнулся всем телом и крепко сжал мою руку. Видимо я недооценил его чувства к ящеру. Странно, ящер умер утром, так вроде оно только наступило. Мужчина продолжал.

-Сейчас он находиться в морге при ветеринарии. Я бы попросил вас приехать и отдать распоряжения о похоронах. Ещё раз прошу простить за печальное известие.

Эльф удалился. А Ити все ещё сжимал мою руку и не шевелился. Я внимательно смотрел на него. Кровь отхлынула от и так бледного лица Ити.

-Можно останусь сегодня у тебя?

Наконец вымолвил он. Я обнял его за плечи.

-Конечно.

Сам вопрос был не обычен. Ити редко ночевал у себя дома. Почти жил у меня и мог в любое время прийти, он был частью моей семьи, точнее, всей семьёй.

Мы покидали шмотки, выкурили косяк со слабой травкой и, взяв две фляги с коньяком вперемешку с кофе и сахаром, погнали ящеров в морг. Промчавшись по городу и сбив, какого-то бедолагу, мы почти ворвались в здание морга. Ити долго стоял у тела мёртвого ящера. Ничего не говорил, просто стоял и смотрел на него. Потом развернулся и вышел, я последовал за ним. Назад ехали медленно. До самого дома он ничего не проронил, лишь пил коньяк. Зайдя в жилище, Ити наконец произнес:

-Ян, я хочу удолбаться в такую какашку, в которую ещё ни разу не удолбавались.

-Запросто Ити. Только не переборщить бы.

Мы достали алкоголь, Ити пошёл искать наркоту заныканую по квартире. Я сбегал за едой. Закончив приготовления, начали с алкоголя и самой клевой травы и порошка, все самое клевое, что у нас было. Разговаривали о его ящере, потом о жизни, потом о женщинах. Затем мы бежали по белым дорожкам на столе, потом Ити стошнило прямо на пол, после - вырубились. Проснулись ближе к ночи, и всё понеслось по второму кругу. Разговоры о ящере, жизни, женщинах. Я бы хотел, что бы сейчас пара из них была рядом. Женщины помогают снять напряжение. Но, Ити, я не стал предлагать звонить им, траур как ни как. Потом мы удолбались так, как уже давно не долбались. Ити заплакал. Всё-таки не выдержал. Он рыдал долго, я обнял его и стал успокаивать. Но, он рыдал и рыдал, даже ничего не говорил, просто плакал.

Потихоньку он успокоился и лишь иногда всхлипывал, он был похож на маленького ребенка. Не удивлюсь, если дома все еще спит в детской кроватке. Тепло его тела вызвало не адекватную реакцию у моего тела. Через несколько минут Ити заметил её. Его рука легла мне на межножье. Я сглотнул. Хотел спросить, но его губы закрыли мои...

Это был наш второй раз. Наверное, я был страшным эгоистом, хотел секса и пользовался состоянием Ити. Первый раз это произошло на выборах нового вождя. Ити, видимо, так удолбался тогда, что ничего не помнил. Но, я помнил, хоть и не всё, но много образов всплывало в памяти.

Глава 7: Кибитка

Утром встал рано. Хотел пройтись и обдумать всё. Но, только вышел из дома, как на меня налетели какие-то парни.

-Ян! Ты идёшь с нами!

Говорящий, показался мне знакомым. Он был высоким и сильным парнем, явно воин.

-А ты, собственно, кто?

Каменное лицо, как у большинства хладнокровных убийц.

-Мы здесь по приказу вождя.

Точно, он из тех, кто следил за мной.

-Передавай вождю привет, и наилучшие пожелания. Я занят.

Они немного смутились, а затем напали. Легко раскидал их. Но потом подъехала машина, из неё выпрыгнуло ещё четверо, и меня ударили сзади чем-то тяжёлым. Я упал на асфальт. Всё завертелось. Попытался подняться, но меня скрутили и заковали в кандалы. Кровь струилась по голове и маленькими каплями падала на мои черные сапоги из натуральной кожи ящера.

Меня доставили к нашему вождю. Первое, на что обратил внимание, была женщина около вождя, новая сучка. Хотя, вынужден признать, она была красива. Фиолетовые большие, для эльфийки, глаза, черные, вперемешку с серебреными, волосы, пухлые губки и выдающаяся, для такой тонкой и накаченной талии, грудь. Такой передок редко встретишь среди наших женщин.. Ноги были стандартно по эльфийски длины. Уже только за глаза, губы и грудь я мог бы согласиться на то, что бы она у меня отсосала.

-Так вот значит, как обращаются с героями войны?!

Вождь ухмыльнулся.

-Да, ты хороший солдат. Но не подчинился моему приказу.

Я удивился.

-Какому же? И, может быть, руки развяжете?

Вождь встал из-за стола и подошёл поближе.

-Не перестал употреблять наркотики!

Я плюнул, жаль не попал в него.

-Это моё дело! Скажи спасибо, что дал наводку на кровь Ясхы.

Он был спокоен.

-Не твоё. Мне не нужны командиры-наркоманы. Кровь Ясхы мы бы нашли и без тебя. Это был лишь вопрос времени.

Разговор затягивался, и мне это не нравилось, так же как и то, что кандалы всё ещё на моих руках.

-Говори, чего хочешь от меня? У меня нет времени сидеть здесь.

Он холодно улыбнулся.

-Не беспокойся, ты будешь сидеть не здесь. Я помещаю тебя в лечебницу, там под присмотром врачей излечишься от своей зависимости.

Я открыл рот и застыл. Потом меня охватило злость.

-Это тебе твоя новая сучка подсказала?

Сучка обиделась и угрожающе взялась за хлыст, но вождь остановил её.

-Это Садия, после выздоровления ты, возможно, будешь воевать под её началом.

Я ещё больше взбесился.

-Да пошли вы! Пошли вы все!

Вскочил, но охрана тут же схватила меня. Вырвался, подставив подножку одному из них, и оттолкнув плечом другого. Прыгнул на стол, собираясь впечатать сапогом по фэйсу Айлага, но он ударил мне по яшкам раньше, и я беспомощно повалился...

Меня поместили в одиночную палату. Белая, с вечно отполированной хлоркой плиткой на полу, она вызывала тошноту только от одного вида. Хотя она больше напоминала камеру. Только почище, и стол есть. Ну и туалет закрыт от посторонних глаз. Наконец-то сняли кандалы. Потихоньку разминая руки, я смог подержать ушибленные яйки. Это у нас в крови, подержать ушибленные яишки, тем самым создавая защиту для них из рук. Смешно, на самом деле, смотрится. Хотелось забить косячёк. Единственное, по чему я действительно сожалел, это то что не смогу поддержать Ити на похоронах. Надеюсь, он скоро узнает, где я.

Меня заставили сдать анализы и пройти обследование. Затем я остался почти один. Единственный человек, который посещал меня, был санитар приносящий еду и таблетки. Потом началась ломка. Ломка, выжимающая тебя до капли, твой лучший друг это унитаз, тебе придётся много чего ему поведать. Это ломка. Я не выдержал и собравшись с магическими силами хотел бахнуть по стене и сбежать, но стены не так просты как казались, они высасывали из меня все магические силы и я беспомощно упал на кровать. Но не на долго...

Ты сидишь на стуле, прижав руки к животу и уперев голову в стол. Трясёшь ногами, трясутся руки и голова, всё тело трясётся. Голова болит, болит живот, прорывает сильный кашель. Дергаются веки, скулы, дрожат губы, все мышцы лица как будто сошли с ума и живут своею собственной жизнью. Потом ты кричишь, кричишь долго. Кричишь до тех пор, пока не сорвёшь голос. Потом плачешь, если ещё есть чем плакать.

Позже меня приковали к кровати. Я застыл в мостике, не естественной позе, лёжа на спине, выгнулся, уперевшись в кровать лишь головой и пальцами ног. Было ощущение, что миллиарды игл воткнули в позвоночник и любое изменение позиции просто сломают его. Все мышцы напряглись до предела, думал, что порву их. Так, провёл бесчисленное количество часов, до тех пор, пока не принесли завтрак. Мне сделали укол и я, наконец, расслабился и сумел заснуть.

Тысячи и тысячи глюков и сотни видений. Мне виделся вождь замахивающемся на меня мечом, его новая сучка с хлыстом который затягивался на моих яйцах, невидимка-убийца и игла, летящая мне в глаз, мать которую ебут трое мужиков и кончают одновременно на неё, Ити повешенный на собственных волосах. Я не знал, где правда, а где вымысел. Я не знал, сколько дней был в этой, другой, реальности. Лишь знаю, что однажды проснулся, и мне не захотелось проблюваться. У меня не кружилась голова, а все вещи были реальны и осязаемы. Открылась дверь и вошла медсестра, в ней было, что-то знакомое, но откуда я мог её знать?

-О, Ян, проснулся?

Хым, она меня знает, может они мне уже бирку на палец ноги привязали, как мертвецу. Я посмотрел на свои ноги, но бирки не было.

-Чего-то есть хочется.

Она улыбнулась. Вспомнил - мы с ней учились в академии офицеров. Вроде, даже встречались. Но что она делает здесь? Медсестрой?

-Хорошо, но сначала мы смерим температуру.

-Запросто. Офицер в белом халате. А что ты делаешь здесь? Медсестрой?

Жаль, не мог вспомнить её имени. Она радостно улыбнулась, видимо не ожидала от моей памяти таких достижений...

-Карьера офицера не удалась. Удивлена, что ты меня вспомнил. У тебя, как говорят, загулящая жизнь была.

Улыбнулся.

-Как видишь. В конечном счёте, мы все попадаем в больницу, хотя и разными путями.

Карие глаза, шатенка, отличная фигура, правда, доска спереди, но на длинных ножках и попка - хороша. Энергичный характер, вечная любовь к танцам и клубам, всегда знает чего хочет. Мы встречались с ней, но связывала нас лишь одна причина, оба хотели секса. Никаких чувств и эмоций. Были же времена.

Она улыбнулась, может, тоже вспомнила былое.

-В конечном счёте, нас всех ждёт морг.

Ух, как она! Есть ещё порох в пороховницах её пятерки по философии.

-Но и туда, кто-то заходит, а кого-то заносят.

Она вынула градусник. Как близко её тело!

-Хорошо. Сейчас принесут еду, а после - навестит мать.

Ну, вот кого не хватало! Мать, мать её. Я на неё уже насмотрелся в своих глюках.

-Ты ещё придёшь?

Она обернулась уже у открытой двери.

-Да. Мы часто будем видеться, пока ты окончательно не поправишься.

Ел я медленно. Потом пришла мать. Холодная как ледяная глыба. Беседовали не спеша. О том, о сём...

-Слушай, а ты знала, что меня сюда поместят?

-Догадывалась, узнала, когда уже поместили.

Повисло долгое молчание.

-А как там Ити?

Мать проявила не решительность. Множество скверных мыслей овладело мной меньше чем за пару секунд. Я повысил голос.

-Я спрашиваю, как он там?!

Она опустила глаза. Перешёл на крик.

-Отвечай!!!

Она тоже закричала.

-Да сдох он! Сдох! От наркоты вашей!!!

Я ударил её, пощечиной. Не сильно, но она упала со стула.

-Уходи!!!

Она медленно поднялась и вышла.

Я молча лежал и смотрел в потолок. Должен выбраться от сюда и узнать, что произошло. *Не верю, что он...* Тело плохо слушалось, но я смог подняться и подойти к двери. Она была заперта. Подергав ручку, застучал, сильнее, ещё сильнее. Потом бил дверь и кричал. Потом опустился и заплакал. Через минут 15 пришла медсестра.

-Что случилось?

Спросила она с соучастием в голосе. Слёз у меня уже не было, но глаза ещё были красные.

-Ты должен лежать в постели...

Я перебили её

-У меня к тебе просьба.

Она удивилась, присела напротив меня, хотела что-то прочитать в глазах, наверное.

-Какая?

Я долго изучал её лицо.

-Разузнай, пожалуйста, что случилось с моим другом. Мать сказала, что он умер, но я не верю. А если это правда, то как.

Он помолчала минуту.

-А почему у матери не спросил?

Я отвёл взгляд.

-Мы поругались.

-Хорошо, помогу. А сейчас пошли в постель.

Она помогла мне подняться и, придерживая, довела до кровати. Я вспомнил, как её звали. Астасия.

Не спал ночью и всё ждал Астасию. И вот, поле завтрака, она пришла. Медленно подошла и села на кровать. Молчала, смотрела мимо меня, в пустоту, думала. О чем-то своем. Я не выдержал, спросил:

-Ну, что? Не томи!

Её губы дрогнули. Она так и не придумала, как рассказать и сказала как есть:

-Он мёртв.

Я понурил голову.

-Как... как это случилось?

Взяла меня за руку. Не для меня, ради того что бы самой было легче говорить.

-Говорят, что после похорон своего ящера он заперся у себя дома. Соседи сказали, что он много кричал и шумел.

Я приставил состояние Ити, когда он один около могилы, никто не придёт на похороны ящера, да и на похоронах Ити, наверняка, никого не было. Представлял, как мечется один в квартире. Нет, сначала он пришёл и просто сел посередине своей пустой комнаты. Громкий смех соседей и бокал вина, налитый за упокой, ночной ветер сквозь открытое окно принесёт воспоминание обо мне. Одиночеством полна квартира. Потом он вшибает бутылку чего-то очень крепкого и вкалывает большую дозу наркоты. А потом начинает сходить с ума, кричать и громить мебель. Астасия продолжила:

-Соседи вызвали милицию, но когда они приехали, в квартире была тишина и им никто не открыл. А так как была тишина, они подумали, что он ушёл. Утром соседи снизу пожаловались, что их затопили. Милиция вскрыла квартиру и в ванной они обнаружили тело. У него были повреждены руки, видимо повредил во время погрома ночью. Ити был голый, лежал в ванной. Сначала, из-за ран на руках, подумали, что пытался покончить с собой. Но экспертиза постановила, что у него... Что он умер из-за наркотиков, из-за передоза.

Она замолкла. Мой мозг рисовал картины происходившего. Вот наряд милиции выламывает дверь, врывается в ванную. Видят голого Ити. Пытаются вытащить его, думая, что он под дозой. Потом понимают, мёртвец. Вызывают скорую...

-Спасибо, Астаси.

-Мне уйти?

-Нет, останься. Посиди со мной.

Мы долго сидели молча, потом она спросила:

-Расскажи, каким он был?

Я глубоко вздохнул, и начал рассказ. Не заметив, как увлёкся, проговорил до времени, когда принесли обед. Я долго смотрел на неё, на обед, потом опять на неё. Она встала и улыбнулась.

-Приходи ещё. И, извини, что так задержал.

-Ничего, обязательно приду.

*Значит, Ити умер. Дурак! Я понимал его как никто другой. Он был больше чем брат, ближе чем друг, теплее чем самая желанная любовница, добрее матери и, наверное, любимей невесты. Но, последней у меня не было и, может, не будет. Сука вождь, из-за него Ити умер. Если бы не он, я бы пришёл на похороны, и с Ити не случился бы передоз. Случился, ебаное слово, ненавижу его. Блин, ну зачем? Зачем???! Почему так?! Дурак. Как он мог?!! Теперь я один, вообще один! Мы о стольком не поговорили!..*

Мне было жаль себя, жаль его. *Умер молодым, так и не реализовав себя и этот мир для себя.* Сжал до скрипа зубы. Мысли будоражили мой мозг всё новыми волнами. Вечер подкрался незаметно за суетой мыслей. Пришла Астасия.

Глава 8: Эй, ты там, на том берегу

-Хочешь пойти в кабинет? Телевизор посмотрим?

Астасия пришла поздно вечером, уже был отбой.

-А выпустят?

-Не бойся, я обо всём договорилась, и тебе размяться не мешает.

Я медленно встал и потопал в больничной пижаме и тапках за Астасией.

Больница спала крепким сном. Мы прошли в докторский кабинет, она включила телевизор и поставила чайник.

-Ты неплохо ходишь.

Я улыбнулся

-Тренируюсь в палате.

Мы поговорили об Ити, пока вскипал чайник.

-Не думай о похоронах. Мне сказали, что на них пришли ребята, с которыми вы бок о бок сражались.

Я умолк. Он всё-таки получил признание тёмных эльфов, не смотря на свой облик. Признание общества, как иногда оно важно. И как часто оно поздно.

- Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть. Таким был Ити.

Она грустно вздохнула.

-Ты хороший друг, Ян.

Я закрыл глаза.

-Давай больше не будем о нём.

Она кивнула.

Мы смотрели какой-то фильм, пили чай, говорили о какой-то ерунде, периодически обсуждали фильм. Он закончился, как кончается всё в этом грешном мире. Это натолкнуло на воспоминания о нашей академии офицеров. Мы вспоминали молодость, смеялись и грустили. Потом начался ещё один фильм. Мы заговорили о жизни, об отношениях.

-Ты сейчас с кем нибудь встречаешься?

-Нет, я недавно рассталась.

-Почему?

-Я думала, любит, а ему секс только нужен был.

-А может не только?

-Он сам сказал.

Повисла не ловкая пауза, надо было вставить своё резкое слово.

-Козёл!

-Да, да! Тот ещё. Я, конечно, понимаю, что секс важен. Сама без него жить не могу.

-Полностью согласен! Жаль, не все это понимают.

-Ты прав! Иногда попадаются такие стеснительные!

-Как же ты справляешься?

-Ручки, каждый день!

-Самопознание? Это не совсем по мне.

-Ну, куда деваться.

Мы затихли. В фильме наступал момент закручивания сюжета. Я обнял её. Она не сопротивлялась этому. Поцеловал в щёку и устремился к её женским признакам.

-Ян! Ну, не надо. Ян, не надо!

-Ладно.

Я сделал капитулирующий знак руками. Потом снова обнял. Моё возбуждение нарастало. Мозг откопал старые кадры молодости, как у нас с ней это было. Я опять предпринял попытку - встретила сопротивлением. Решив, что нужно действовать не сверху, а снизу, мой стратегический хитрый мозг направил руки к юбке. Тактические действия с "киской" принесли результаты. Её дыхание участилось, она захотела этого, лёгкий стон. Почти перешла на шёпот:

-Ян, ну не надо. Ах... Я хочу досмотреть кино. А то я отправлю тебя назад в палату. Ммм... -Она сопротивлялась мне, битва полов нарастала, уже приспустил её и свои трусики и при обняв, заходил со спины, намереваясь уже перейти к полному контакту- Я не шучу, сейчас вызову санитаров!

Её рука потянулась к экстренной кнопке вызова охраны. Я отпрянул. Поправила юбку и трусики. Мы, молча, сидели по разным краям дивана. Всем видом показывал, что очень не доволен. Она завела разговор.

-Ну вот, теперь я вся мокрая и думаю о сексе.

-Ну, давай же! В чём проблема?!

Она вздохнула. Я, конечно, понимал, что в больничной одёжке выглядел далеко от идеала, но это не причина...

-Понимаешь, Ян.

-Нет, не понимаю!

-Дело в том, что я так не могу. Если бы мы встречались...

Я перехватил инициативу.

-А мы встречались, пускай и давно.

-Но не сейчас.

-Какая разница?

Она вздохнула и замолкла. Я должен был уболтать её. Мой стояк всем своим существом велел это.

-Тебе же хочется. У тебя уже давно не было настоящего партнёра!

-Не хочу портить нашу дружбу этим!

-Поверь мне, мы её не испортим. Как мы можем это сделать? Отдайся своим желаниям! Поверь своему телу.

-Тело - предатель... -Она умолкла, закусила губу. Тяжело вздохнула- Хорошо, но только один раз.

Я добился этого! Удовлетворил своего малого друга!... Второй раз, она была сверху. Третий, начала, со рта, а когда мне надоели чмоки моей паховой области, я перешёл к грубой и быстрой форме, граничащей с изнасилованием.

Когда наступило утро, вернулся в палату и уснул как младенец. Я был спокоен, как невинный агнец на пути в рай.

Меня выписали из больницы. Думаю, больше никогда не увижу эту девушку, Астасию. Сколько таких девушек ждало меня в будущем, от скольких уйду так же, как сейчас? Одна ночь и разрыв, возможно навсегда.

Не успели выписать и сразу направили к вождю, который сейчас воевал с кланом сатанистов. Но, я забил на приказ и отправился на кладбище, к своему другу. Принес ему жёлтые розы, купленные у входа на кладбище.

Там, среди могил, было холодно, но спокойно. Одинокие летучие мыши ждали, что кто-нибудь принесёт к могиле еды. Странный выродки природы которые жрали все, хотя рождены кровососами. Одинокие люди, тоже искали еды, но уже не для желудка, а для души. Тёмные эльфы любят кладбища. Даже не знаю почему. Наверное, это в крови. Тут редко пили, что-нибудь крепче вина и более одного бокала, ну, максимум два. Наверное, это из-за нашего общества, когда с тобой нет никого, кто мог бы скрасить твое одиночество, тянет сюда, к могилам. Романтическое настроение, которое, почти, не на кого вылить. Потому что ни кому не доверяешь, ни кого не считаешь близким себе человеком. А из могил тебя не предадут, не изменят, не остановят твой монолог криком - "Бред!". Мертвецы выслушают всё, что ты им хочешь сказать. Они успокаивают, говоря нам, живым, что всё в жизни бренно. Говорят нам, что всё когда-нибудь кончиться.

Я возложил цветы, попрощался и ушел. Ушел навсегда. Ушёл, что бы не возвращаться уже никогда. Ити бы понял меня и поступил бы так же.

Вторым делом было забежать домой, помыться, переодеться взять денег. Заодно захватить меч. Надев кожаную куртку и чёрный джинсы с кроссовками, решил взять и обрезанные перчатки. Перекинув меч через плечо, подумал: *Надо выпить!*

Мне захотелось вина. Я остался один, и мне очень хотелось вина. Странно, мне не хотелось дури. Даже удивился, неужели вылечили? Возможно к лучшему, по крайне мере, проходить второй курс лечения, мне не хотелось. Купил три бутылки и немного закуски. Идти домой мне не хотелось. Я забрался на самую высокую крышу, которую смог найти и влезть. Откупорил вино, налил в бокал и глотнул. Горло ожгло, организм забыл, как пить. Грустные мысли одолевали меня. Провёл всю ночь на крыше, думал, что делать дальше и как поступить.

Утром я отправился к вождю.

В кабинете Айлага все было завалено, какими-то документами. Сам он сидел в задумчивости за столом и всматривался в отчёт. Не понимая зачем, я постучал в уже открытую дверь. Вождь поднял на меня свой уставший и хладнокровный взгляд.

-Ты вовремя выздоровел - есть работа.

Во мне вскипала ярость. Этот ублюдок видимо даже не знает о судьбе Ити!

-Я пришёл не затем! Пришёл сказать тебе, кто ты есть!

Он немного удивился, но его взгляд тут же налился уверенностью.

-Ну, слушаю тебя.

Я зажестикулировал, пытаясь найти нужные слова.

-Ты! Ты! Из-за тебя! Ты виновен в смерти моего друга!

Я резко указал на него указательным пальцем, так что провёл линию меж нашими глазами, от меня к нему.

-Ты! Если бы не ты! Он был бы ещё жив! Если бы ты не посадил меня в клинику!

Он даже не дрогнул. Даже не пошевелился и не моргал.

-Ну что, венценосец, ты чувствуешь всю тягость вины, которая лежит на тебе?! Если нет, я заставлю тебя! Я буду твоей совестью, которая будет бить тебя до самой смерти!

Чувствуя, что мне не хватает слов, выразить свои чувства, решил объяснить с правой и левой, и добавить аргументов ногами. Но в этот момент, Айлаг ответил мне:

-Я не чувствую ни вины, не угрызения совести. Я каждый день посылаю кого-то на смерть. Думаю, ты сам чувствуешь вину и пытаешься найти врага, что бы было легче жить. Ведь, это ты приучил его к наркотикам. Ты из-за своей зависимости попал в клинику и не смог быть на важном событие для своего друга. Оказался слаб из-за этого и умер твой друг. Ты не выполнил приказ и смотри, к чему это привело.

Пока он говорил, я медленно приближался к нему. Желание прибить эту тварь всё нарастало. Вот уже смогу достать его ударом ноги, вот он в досягаемости моих рук. Он не шевелился. Я был уверен, что он не сможет увернуться от моего удара, даже и не будет пытаться. Но не по тому, что не сможет. Нет, он просто знает свою силу, для него я слишком слабый противник. Я вовремя вспомнил, где нахожусь, и кто стоит передо мной. Мой мозг велел сделать шаг назад. Сжимая зубы, процедил:

-Какое задание?

-Ты, как никто другой, знаешь подземный город и старые ветки метро.

Я кивнул, хотя это и была констатация факта, а не вопрос. Вождь продолжил.

-Поведёшь конницу по метрополитену, вся армия пойдёт за тобой. Нам нужно попасть к залу героев инквизиции.

Почесал макушку волос. Да, я знал город и метро, но не бывал за городом, да и метро, может просто быть завалено и нам придётся возвращаться. Наконец решившись, ответил:

-Я не уверен... Точного пути нет, да и если и есть, то он может быть завален. Или проходить сквозь земли гномов.

Вождь нахмурился, вены на его лбу вспухли.

-А, до куда, можешь быть уверен?

Задумался.

-Слышал, что есть путь, точнее ветка метро до Гиоша. Ветка как раз кончается в землях демона, раньше они ещё не были их. От этой станции как раз не так далеко до Зала героев. Но в Гио нас могут просто порвать. Особенно, после того, как мы переубивали весь клан сатанистов.

-Ну не весь... Мы должны рискнуть. У нас мало времени. Выступаем завтра.

Я не понимал вождя, чего он добивается. Может, он боится демонов? Без спорно, что их повелитель хочет править всем городом. Без спорно и то, что именно из-за демонов эльфийский народ разъединился. Но, как политик, думаю, надо усиливать внутреннею политику, а не ввязываться в войну инквизиции. Потом, я решил забить на это всё и лёг спать.

Глава 9: Осеннее солнце.

Утром разбудили всадники, они привели нового ящера и ждали меня у входа в дом. Быстро вскочив, натянув красные кожаные штаны, в общем одевшись, ну и застегнув чёрную кожаную куртку, я взял меч и вышел на улицу. Многих из них знал, они уже сражались под моим руководством. Поприветствовав, вскочил в седло, и мы помчались на место общих сборов. Если бы не всадники, у меня были все шансы проспать сборы...

Сборы смазались, как мутные сон. Я возглавил отряд и, проехав город, мы умчались в темноту пещер метро. Сама армия клана подойдет позже, они же должны идти ровным строем и воплощать всю силу и красоту армии Айлага! Пафос! Гребанный пафос...

Мы мчались по старому метрополитену, надо было спешить, и на предосторожности немного забили. За мной была целая орда всадников, это внушало спокойствие, даже не смотря на то, что я был впереди.

Проехали половину пути, но пока нам попадались лишь слабые жители подземелья, которых, даже не замечая, сносили с пути. По карте, которую уже плохо помнил, впереди была огромная пещера, помеченная красным пятном, что означает опасность. Показав рукой, что нужно притормозить, натянул вожжи. Темнота пещеры не казалась опаснее того тоннеля из которого только что выехали. Но на камне у въезда в пещеру увидел отметину красных карликов, вроде бы они были кланом гномов. Хотя я знал лишь слухи и легенды, а не реальную историю - плохо учился в школе. Говорили, что эти карлики были искусными создателями механизмов, часть их технологии используют маги в создании своих големов.

Я повёл свой отряд в пещеру. Сразу почувствовал опасность и насторожился. Проехав половину, понял, что было не так, под нами был не камень, а дерево, и когда ящер наступал на него, исходило звучание, не привычное для слуха. Послышался скрип.

-Внимание! Опасность!

Раздался свист.

-Сверху!

На нас обрушался град стрел и маленьких кинжалов. Из земли выдвигались деревянные бревна, из которых вылезли лезвия мечей и маленькие орудийные дула. На нас летели иглы и даже из, казалось бы, дико растущих по всему подземелью, огромных грибов, тоже вылетали смертельно опасные орудия, похожие на лезвия топоров. Из-за камней показались големы, они скрежетали ржавыми механизмами, но всё равно, упорно шли нести смерть не прошенным гостям. Мы успешно справлялись с ловушками. Механизмы на потолке легко сбивались при уничтожении креплений. Деревянные ловушки из пола давно прогнили и легко ломались. Големы и сами почти разваливались, оставалось лишь им немного помочь. Самую большую опасность представляли ловушки-грибы. Их залпы были сильны, а толстая высушенная и закаменелая грибная поверхность не позволяла легко с ними разделаться...

Я потерял четверть отряда и велел сделать привал. Надо было дать ребятам отдохнуть убрать убитых с дороги. Заодно послать весточку к вождю. Всё ещё сохранялась повышенная опасность. Я велел держать винтовки наготове. Вообще-то, нам велели не тратить патроны до Гиоша, их было мало, как и винтовок в моём отряде. Но, впереди нас ждала заброшенная станция, большой перрон и он тоже был закрашен красным...

Мне захотелось в туалет, но срать на глазах своего отряда было как-то не по лидерски. Осмотрев пещеру, я нашел маленький ход ещё в одну. Пещера была маленькая, холодная и влажная. В ней бил небольшой ручей, который тут же уходил куда-то под стену. Срать или не срать, вот в чем вопрос? В источник воды... Хотя, сри, не сри другому в колодец, самому-то зачем из него пить? Ведь у тебя свой есть! Я снял, все что нужно снять и сделал своё грязное дело.

Выйдя из пещеры, был неприятно удивлен. Патруль спал. Патруль, который должен был охранять отряд от врагов! Спал! Мой кулак поцеловал первого спящего воина, но тот даже не шелохнулся, ударил ещё раз - та же реакция. Тогда я ударил второго, он тоже не отреагировал.

-Да вы что!?! Издеваетесь что ли!

Поспешил к лагерю. Там мое удивление возросло в разы. Все спали, но вскоре я нашел причину их сна. Маленький леприкон Волшебный народец, небольшой по росту, но внешне схожий с людьми, отличается вредным характером, обидчивостью, жадностью и язвительностью. бегал по лагерю, пинал спавших и сильно ругался.

-Злобные черножопы! -прыгает на спящем- Да как вы посмели придти в эту пещеру! -пинает ближайшего- Я вас всех кастрирую! -Достает бритву- Будите знать, как шастать в моих пещерах!

Леприкон был как все обычные леприконы. Маленький, в пол человеческого роста, и с плохим характером, видимо передавшимся от старшего поколения. Только вот одежда у него была черно розовая и свои волосы он красил в те же цвета, бороду в розовый, а те, что повыше в черный. Он как раз собирался обрезать что-то моему воину, судя по расположению леприкона, что-то очень важное любому мужчины, и я решил вмешаться в это бесстыдство.

Вышел из-за камня и прокашлялся. Он резко обернулся, вскричал истерично и удивленно, и решил убежать. Я помчался за ним, гнался долго, леприкон бежал удивительно быстро для своих маленьких ног. Проскальзывал между камнями, которые мне приходилось преодолевать с большим трудом, наконец, он скользнул в маленький ход. Я выдернул меч из ножен и, согнувшись в три погибели, пополз за ним. Вылез в, до ужаса, странном месте...

Это определенно была пещера, ни очень большая, высотой в пятиэтажку. Пахло елью. Первым что зацепило мой взгляд были кроссовки, "патрули" От англ. Patrol - название лэйбла., которые очень быстро убегали от меня по левой стене пещеры и спрятались за камнем. Может невидимка? Боязливый...

-Что за черт?

На стенах были развешаны ковры, разные по орнаменту и цветовой гамме, а посередине каждого ковра была маска. Маски были разные от детских новогодних, до венецианских маскарадных и африканских. На потолке пещеры росли грибы, большие грибы, ножки только метра в два. В шляпках грибов виднелись гнезда из которых выглядывали гарпии.

Женщины с когтями птиц и огромными клыками. Они умели летать, длинные волосы обретали форму крыльев и затвердевали, когда это было надо. Все подолгу не мылись и редко носили одежду. В города их редко пускали, так как питались любым мясом, а убийцы-каннибалы были ни кому не нужны. Жили они просто, оттрахали жертву и съели. А если баба, то просто съели. Хотя, разумные создания. Говорят, каннибализм у них, это как психическое заболевание, врожденное. И мальчики не рождались, никогда.

Что было интереснее и непонятней, это то, что между грибами были развешаны застекленные картины. Белые листы с кляксой почти во весь лист. Кляксы были различны по форме. И такие картины были по всему потолку. Как и грибы... А ещё по всей пещере было множество подсвечников с горящими свечами. Пол тоже был оригинальным, выполнен как сад камней со множеством карликовых деревьев. В этом саду гуляли животные из бумаги, оригами.

Единственное, что было человечным. Ну, или более понятным человеку, так это большая, до грибов ростом, статуя того леприкона. И, тоже не вписывающееся в общую картину, два отделения в противоположной стене за толстым стеклом. В одном была прикована цепями вампирша в своей истиной форме, в другой большая куча драгоценных камней и золотых монет аккуратно уложенных в старые глиняные горшки, давно известная слабость леприконов.

-Не хуя себе пещерка.

Из-за статуи вышел леприкон. Уперев руки в бока, он начал высокомерным тоном, даже встал на камень, что бы казаться выше.

-Так ты все же осмелился пойти за мной?! Глупый эльф! Ты будешь уничтожен моей всемогущей магией!

Он щелкнул пальцами, но ничего не произошло. Я улыбнулся.

-Так вот кто усыпил моих солдат?

Он захохотал, противно так...

-Да, я! Сначала я убью тебя, а потом твоих земляков!

Он дико заржал.

Я осмотрелся и увидел, что маски на коврах задрожали. Ковры надулись, а потом сорвались со стен. Под ними были какие-то огромные насекомые. Они накрывали их переднею часть, а маски заменяли лица. Но по второй половине их тела, мог бы сказать, что они напоминали креветок. Монстры набросились на меня. Из под ковров показались клешни.

Я отпрыгнул отбивая атаку мечом и возведя перед собой стену огня. Монстры завизжали и пытаясь сбить огонь, тем самым лишь подцепили огнем ещё парочку своих. Оглядел всю пещеру снова, взгляд опять зацепился за те кроссовки, они высоко подпрыгивали возле клетки с вампиршой. Кровососка кивала куда-то в сторону. Проследив за её движением, остановился на статуе, больше ничего не привлекало внимание. Видимо в статуе была скрыта сила этого карлика. Я злобно улыбнулся и выпустил в статую ледяное копье. Статуя разлетелась на крупные осколки. Маски треснули, а монстры распались на гниющие куски. Оригами загорелись, попытались убежать и закричали писклявыми голосами, неожиданно срывающимися то на бас, то на баритон и пугающе отражаясь эхом в сводах пещеры. Я подошел к леприкону, в это время он все пытался что-то найти среди остатков своей статуи.

-Ну что, карлик, ты хотел убить меня.

Он почти плакал

-Я никого не тревожил в этой пещере. Зачем вы пришли? Зачем? Зачем ты все разрушил?

Я пожал плечами.

-Я бы не причинил тебе вреда. Сам виноват! Надо было просто расколдовать моих солдат и подождать, пока мы уйдем.

-Нет! Ты врешь мне! Вы все всегда врете! Один я говорю правду и делаю все без лжи, с чистыми чувствами... А вы все против меня! Весь мир против меня! Все хотят меня убить! Все плохо. У меня всегда все плохо, потому, что никто меня не любит...

Он начал грызть свои ногти и плакать.

-Мои солдаты расколдованы? Оставлю тебя здесь и не трону, даже не покалечу..

Хотел развернуться и уйти, но карлик снова стал причитать.

-Ты врешь мне! Ты хочешь привести сюда своих друзей и вместе поиздеваться над маленьким Канабом. Но я не дам тебе этого сделать! Нет-нет... Не дам!

Он резко развернулся и выбросил вперед руку с каким-то амулетом. Его лицо было озарено страшной злобной улыбкой, а глаза горели сумасшествием. Я на автомате вонзил меч в амулет, на ударе успел заметить, как амулет засветился красным огнем. Магический хрень разбилась вдребезги, меч пошел дальше, разрезая ладонь и руку леприкону. Пара обрубленных пальцев упало. Он заорал, отдернул руку и скрылся за развалинами статуи. Думаю, о нем можно не беспокоиться. Но, неожиданно меня накрыло битым стеклом. Точнее сначала я услышал, как оно разбивается, вздрогнул и втянул голову в плечи, а потом уже меня накрыло. Сильный шум тысячи крыл бабочек заставил меня посмотреть вверх, меч был наготове. У всех картин разбились стекла, и на них не было рисунков. Зато возле картин порхали черные бабочки в виде тех самых клякс.

Меня пнули кроссовки и нервно запрыгали у моей ноги.

-Ну что ещё?

Они побежали к вампирши и развернулись у её ног, будто говоря - "одень нас!" Подозрительно посмотрел на вампиршу, но от неё остались только кожа да кости, навряд ли была опасна. Ну, что же, они помогли мне, а я помогу им.

Рубанув по когтям на ногах вампирши, которые явно бы помешали удобной носки обуви, одел на неё кроссы. Потом обрубил цепи. Она свалилась ко мне в руки, положил её на пол. Кроссы будто расплавились и теперь, кипящей жидкостью позли по оголенному телу. Я отскочил. Тело менялось, хвост и крылья всасывались в тело. Она начала меняться, всё уменьшаясь и уменьшаясь. Я уже начинал сомневаться в правильности своего решения. Но через некоторое время суживание прекратилось, жидкость впиталась и передо мной оказалась ещё пока молодая, голая леприконша с золотыми волосами и очень худая. Она открыла глаза.

-Надо бежать!

Она вскочила, я смутился.

-Почему?!

Она тянула меня к выходу из пещеры

-Пока гарпии в себя не пришли после его заклинаний.

Я посмотрел вверх. Действительно гарпии сидели на своих грибах, и вид у них был то ли как после похмелья, то ли будто удолбались.

Мы побежали. А когда вернулись в лагерь, я дал ей одежду. И она исчезла. Даже не успел заметить, как она это сделала, просто исчезла. Заморачиваться не стал, главное - мы снова могли продолжить путь...

Перрон был выполнен в старом, строгом, сером стиле и с огромными надеждами на светлое будущее, если это было уместно в отношении к тёмным эльфам. Перрон был огромен, наверно раньше был центральным на этой ветке и вёл в центр города. Станция была давно не посещаема.

-Проверьте всё тут. Не ходите по одному. Будьте начеку.

Часть всадников разошлась по перрону. Я и ещё несколько наездников отправился в конец станции. Мы доехали почти до конца, когда послышались крики и выстрелы. Ужасающий крик пронёсся по перрону. Погнал ящеров назад, но тупые животные видимо испугались и ни как не хотели слушаться. Откуда не возьмись, начали выползать мертвяки. Множество зомби, скелетов и призраков. Да, здесь была мечта для хорошего некроманта. Я вскинул ружье и несколько раз выстрелил в стаю призраков. Несколько пуль прошли мимо, призраки были очень быстры и ловко уходили от магических пуль, иногда они исчезали и появлялись рядом с тем местом, откуда исчезли. Ненавижу призраков! Кинул ружьё одному из подчиненных, и сильно ударив пятками по бокам ящера, направил его к мертвякам. Раскручивая копьё над головой, делал видимость готовности к рукопашному бою. На самом деле готовил энергию к заклятью. Призраки сейчас находились в точки активности элементальности земли, то есть в точке слабости к заклятью воздуха. Поймав невидимую для обычных глаз волну аркана Волна аркана - волна магической энергии, при запуску заклятой энергии по этой волне мощность и сила воздействия данного заклятья усиливается. Но, усиливаются те заклятья, которые ведут к прямо воздействию. Так, например, "ледяное копье" будет очень прочно и его скорость будет сравнима с вылетом пули, а, например, проклятье или благословение, будут воздействовать как и обыкновенно., я запустил по ней свою магию, волна с энергией окрасилась в цвета радуги. Теперь мог быть уверен в том, что мертвецам не поздоровиться. Молния ударила в самую гущу призраков и разнеслась более мелкими зарядами по ближайшим мертвецам. Одна унеслась, куда-то в темноту перрона ища себе жертву.

Битва была в разгаре, мы крошили врагов, как будто они сделаны из чёрствого старого хлеба. Единственные кто доставлял хлопоты и являлись носителем смертельной опасности, были призраки - часто уходили от атак и сшибали всадников в лапы мертвецам. Кто-то управлял ими, я это чувствовал. Но, кто? Оглядевшись, заметил движение в диспетчерском кабинете и устремился туда. Сметя двух зомби мечом и пристрелив магической стрелой привидение, ворвался в кабинет. Через окно следил за битвой старый лич, он развернулся на шум, в его руках стал появляться магический посох. Понимая, что приближаться, у меня нет времени, я выложил все силы в мышцы рук и бросил в него копьё, висевшее у меня за спиной. Посох лича уже набирал магическую силу для выстрела, но мой бросок был сделан вовремя. Оно пробило старому череп, от чего лич последовал по инерции за копьём и, пробив стекло, вылетел в окно, на лету распадаясь в прах. Из угла появился ещё один лич.

-Ты убил не того!..

Он расхохотался. Меч из ножен скользнул в руку, но и лич выхватил свой клинок - легко отразил атаку, будто кружа в вальсе, нелепый выкидыш смерти в своём нелепом платье. Услышав крики, мой взгляд повернулся к окну. С потолка пещеры слетели несколько мантикор Мантикор - лев с тремя рядами клыков, хвостом скорпиона и крыльями летучий мыши. Хвост часто усыпан шипами, которое чудовище может выпускать словно болты из арбалета.. Второй раз допускаю одну и ту же ошибку, не проверяю свод пещеры. От лича вылетело смертоносное облако, я вовремя отскочил, облако долетело до ближайшего стула и разъело его. В руке накопилась достаточная магическая сила, и я выплеснул её на стену позади лича. Добивая облупившеюся краску, из кирпича вылетели каменные шипы и пронзили лича, но не смертельно. Враг замешкался, пытаясь стянуть своё поврежденное тело со штыков. Я прыгнул и рассек ему череп мечом.

Выскочив через окно, накинулся на одну из мантикор и обрубил её хвост, монстр накинулась на меня, но справа в неё влетел один из всадников, который недавно ещё ловил со мной послов из вражьего клана. Он пробил её голову, от чего та стала похожа на барбекю. Мертвецы, похоже подохли после смерти первого лича, с мантикорами мы успешно справлялись. Вскоре перрон был очищен, из туннеля послышались шум приближающейся армии. Осталось немного, но солдатам нужен был отдых.

-Соберите наших погибших братьев!

Заодно и отдохнут пока работают...

Я не стал дожидаться Айлага и повёл конницу дальше. Дорога была не долгой, так как мы вышли к завалу. Быстро начертив карту по памяти на холст бумаги, я провёл по ней новый путь, через канализацию, но с выходом к той же конечной станции. Отдал её одному из всадников, которого считал одним из быстрейших и отправил к вождю. Воняло там отвратно. Канализационный тоннель был построен еще нашими предками, огромных размеров, с дорожками по бокам и стоком меж ними. Кое где с потолка свисали летучие мыши, а в воде плавал мусор. Мы прошли по канализации, чуть ли не задыхаясь и то и дело отбиваясь от огромных водяных червей людоедов. Вскоре дошли до станции, я скомандовал привал. Утром, дождавшись отряды из армии вождя, мы вышли из метрополитена на встречу к лучам осеннего солнца...

Глава 9: Новый метод

Огромная выжженная пустошь Гиоша протягивалась насколько хватало глаз. Армия Айлага всё выходила из подземелья метрополитена. Я выстраивал ряды своих всадников, когда вождь послал за мной. Где-то вдалеке извергался вулкан, и чёрное облако медленно ползло в нашу сторону, чувствовал себя очень не уверено в этих пустошах. Мне не хватало тёмных переулков города и подземелья.

-Мы не должны здесь задерживаться. Отсюда пойдём на запад, по прямой. Нам встретятся два поселения, никто из них не должен сбежать.

Я был не уверен в географической точности вождя.

-Вождь, вы уверены, что мы пойдем правильно?

Он хмуро посмотрел на меня.

-Ян, ты не уверен во мне? Извини, но доказывать мне некогда. Здесь столько демонов, сколько воинов во всём городе. Представь себе улей или муравейник. Если бы не барьеры, то эта орда давно бы ворвалась на территорию города. Это гетто. Обрати внимания на руны при входе в метро. Они защищают подземелье от демонов. Только самые мощные из них могут открывать врата и при помощи этого они вторгаются в город.

Я, молча, слушал.

-Ладно, Ян. -он тяжело вздохнул, видимо, все равно меня как серьезного эльфа не воспринимал- Ты со своими всадниками будешь идти справа от войска. Езжай.

Мои ребята ещё не отдохнули, но пора было двигаться дальше. Я это понимал ничуть не хуже вождя. Он глубоко заблуждался на счет меня. Прекрасно знал, какую опасность несет в себе задержка в Гиоше. Часто бывал здесь раньше, очень много демонов нуждалось в наркотике, и я был одним из поставщиков. Блин! Да я трах девок в замке Кебелеха! А он говорит со мной как с юнцом у которого ещё молоко на губах не обсохло!

Этот... бесил меня...

Демоны разбегались, видя такую огромную армию. Мы прошли четверть пути, когда впереди показалось подобие деревни. Это было не большое поселение из каменных домов. Здания были старые, но выглядели прочно. Жители демоны вылезли из своих укрытий, дабы поприветствовать нежданных гостей огнём и когтями. Словно насекомые они ползли отовсюду. Красное небо и черные тучи, игра теней и огонь демонов, каменные дома и клыкастые жители, все смешалось словно в дешевом фильме ужасов.

Началась битва. Мы зашли справа, расстреливая демонов из винтовок. Это была бойня, демонов просто аннигилировали. Я чувствовал себя как в некой игре - экшене с видом из глаз, картинки мелькают, монстры набрасываются ото всюду, только и успевай реагировать на звуки и предупреждающие крики своих. Похожая ситуация случилась и у второго посёлка. Но когда началась битва у третьего, он был самым густонаселенным, с востока показалась огромная армия демонов. Мы должны были поторопиться, дабы встретить нового врага в полном составе. Айлаг шмалял заклятьями, но войско демонов вёл сильный полководец, он ответил сильнейшим проклятьем. Вождь приказал выстроить ряды минотавров. Он использовал козырь. Минотавры были вооружены автоматами, пистолетами, винтовками, пулеметами, виднелись пара гранат, миномётов и даже чуток базук. За минотаврами выстроились ассасины с арбалетами. Мы всё ещё отстреливали жителей посёлка. Труднее всего было с суккубами, которые прятались и выпускали в нас потом из-за кого-нибудь угла странными огненными шарами, которые, в свою очередь, как магнитом летели от уже обожженной жертвы к ближайшему соседу-всаднику...

Но, и мы уже заканчивали зачистку поселка. Я приказал перестраиваться и разворачивать к новому противнику. Дыхание вырывалось с трудом, уже много сил было потрачено на заклинания, и целый день в седле, хреновенько сказывались на мне. Минотавры сдерживали натиск противника. Хотя свой козырь, демоны пока не использовали. Выстроил своих всадников, теперь мы были по левую руку от вождя. Давно я не видел таких мощных заклятий, как метеоритные дожди и массовые падения льда. Вакуумные взрывы, которые прозвали "шоком земли". И многочисленные волновые каменные шипы, доходившие в высоту до третьих этажей. Но вот, послышался крик, за нашей армией, на земле появилась пентаграмма. Она загорелась, и из огня показались призванные орды демонов. Вражий лидер был действительно силён. Истинный повелитель демонов.

Даже приказывать не надо было. Всадник развернули своих ящеров. И понеслись на врага. Нам не нужно было прямое столкновение. Эти демоны были связаны со своим повелителем, и как только он умрёт, они отправятся туда откуда прибыли. Нужно было просто задержать. Мы обогнули их и обстреливали из винтовок. Патронов уже не хватало. Вложив всю свою силу в заклятье, выпустил молнию по волнам аркана. Она устремилась в адское пламя, находя своих жертв. Все, кто пытался выйти из пентаграммы, встречались с жадными ртами гидр. Но, патронов уже не хватало!!! Совсем не хватало, и адские псы с кошмарами устремились к моим всадникам. Я вытянул меч и крикнул:

-В атаку!!!

Битва была жестокой, потеряли многих, но победили. Айлаг приказал сделать привал. Мы разместились в середине посёлка, в домах демонов, тех кого ещё недавно убивали пачками. Кое-где находили демонических детёнышей. Сначала их убивали, но когда вождь узнал об этом, приказал привести всех найденных демонят к нему. Потом он велел демонятам идти на край деревни и ждать пока не придут другие, взрослые демоны.

Утром выступили в путь, день был спокойный, мы вышли из земель Гиоша и дошли до границы города. Граница Гиоша представляла собой огромные каменные столбы черного цвета с начертанными на них заклятьями. Они не пропускали демонов. Айлаг приказал привал, лишь на 6 часов, из них 4 на сон. Решил, что лучше совсем не спать и отправился бродить по лесам. Не далеко от лагеря я увидел огонь костра. У костра сидела моя старая знакома леприконша.

-Куда же вы меня покинули?!

Она испуганно вскинула голову, но не сразу смогла рассмотреть меня в темноте деревьев. Только когда я вышел на свет, она улыбнулась.

-Это ты! А я то испугалась! Пришлось. Женщинам страшно оставаться в таком большом отряде мужчин при оружие.

Я присел у костра и всмотрелся в её лицо с веснушками. Она была не так уж и молода, как показалось в пещере, но, не приглядываясь к бороздкам маленьких морщин, можно и девушкой назвать. Хотя ей лет тридцать.

-Расскажешь, кто это был?

Она погрустнела и ушла в себя. Потом медленно проговорила.

-Мой ухажер.

Мои брови взлетели вверх от удивления.

-Как так?! Хреновые у тебя ухажеры.

Она улыбнулась, очень грустно улыбнулась.

-Ххотел меня трахнуть, а я не дала. Вот он и взбесился. Мне сказали, через месяц после этого, что он заперся у себя дома и не выходил больше.

Она достала флягу, явно спертую у кого-то из моего отряда, и сделала несколько глотков. Потом протянула мне. Я покачал головой.

-Ты рассказывай давай.

-Потом он пошел к старому сфинксу живущему не далеко от моей деревни. Сфинкс любил загадывать загадки, а кто ответит не правильно, того съедал. А он обманул его, перехитрил! И сфинкс дал ему амулет и камень. Если камень держать над колодцем с магической водой, то он давал владельцу амулета огромную силу.

Она прищурилась, глотнула из фляги ещё.

-Статуя, которую ты разбил, была как раз над таким колодцем. А меня он похитил, и разделил душу на две части. Одну поместил в кроссовки. Вторую оставил в теле, но само тело... Ты видел. Использовал меня как игрушку, когда приспичит. А иногда этих... Зубастых баб. Он всю деревню им скормил. Думал, что в деревне его все ненавидит. Умом тронулся... Долго я там сидела, лет десять...

-А как тебя зовут?

Она ухмыльнулась.

-Сама плохо помню. Гаяне вроде.

-И куда ты теперь?

Она посмотрела куда-то в сторону, в даль и темноту леса.

-В город. Деревни-то больше нет.

-Ох! В городе сейчас опасно. Уличные воины стали обще городскими. Все изменилось за десять лет.

-Ничего, я девка боевая!

Ухмыльнулся.

-Ну как знаешь.

-Не бойся за меня. После такого... ничего уже... не страшно...

Она умолкла. На протяжении всего разговора я не мог избавиться от чувства тревоги. Ветер, дувший из леса, нес с собой странный запах. Чувствовал запах смерти. Извинившись и попрощавшись перед леприконшей, пошел в темноту леса.

Я решил залезть на самое высокое дерево, и посмотреть, сколько времени понадобится, чтобы добраться до врагов. Айлаг конечно знал, сколько до них, ему об этом сказал прилетевший сюда еще вчера дракон, но нам он ничего не говорил. Мне не нравилась идея завтрашней битвы, и, судя по тому, что увидел, это были не просто мои домыслы, без видимых причин. Небо не вдалеке просто полыхало от костров и чернело от копоти. Это была армия демонов, но левее, с другой стороны леса, был ещё один лагерь. Странно, но именно оттуда веяло смертью.

Я слез с дерева и пошёл к стойбищу ящеров, выбрав трёх самых, как мне казалось, быстрых, погнал к другой стороне леса. Чувствовал, что должен узнать, что там за армия. Меняя ящеров раз в час, я быстро, где-то часа за три, добрался до лагеря. Оставив их на привязи у дерева, пополз в лоно врагов. Мой мозг говорил мне, что скоро встречусь с патрулём, но, вместо них, наткнулся на палатку с какой-то борьбой внутри.

Я стал свидетелем драки каких-то людей в палатке. Похоже, кто-то в одиночестве бился с целой компанией. Он проигрывал, потом почувствовал, что я не один наблюдатель. В тени деревьев, на другой стороне поляны, стоял вампир. Старый, мощный вампир, от него, словно аура, распространялась жажда крови, жажда мести, смерти и ненависти. От палатки разнеслась магическая волна, из неё, будто взрывом, выбросило ошмётки человеческой плоти. Я никогда такой магии не видел. Из неё выполз парень похожий на гота. Правда они все для меня были одинаковые, давно перестал различать их, после того как сам прекратил быть вот таким вот. Он качался, был явно уставшим. Перекинувшись парой слов с вампиром, встал в боевую позу, а вампир принял свой истинный облик. Потом всё как будто остановилось, даже показалось, что падающий передо мной лист вот-вот остановиться. Но потом эти парни будто взбесились, ринулись друг на друга, я не успел заметить, как произошли удары. Но вампир проиграл, это точно. Он разлетался на миллионы маленьких кусочков пепла. Парень держался за живот, кровь лилась по его ногам, оставляя красный след на земле. Покачиваясь, пошёл в сторону лагеря, что-то мне подсказывало, что зря это он сделал. Я поймал себя на мысли, что аура жажды мести не ушла, она приутихла, но не ушла. Ещё один наблюдатель показался из-за кустов. Это была огромная умертвень с огромной косой. Она прятала свою ауру за аурой того вампира, из-за этого я и не смог её определить. Вокруг, будто идущей словно корабль по воздуху, умертвени порхали бабочки смерти. Она поплыла за парнем протягиваю правую конечность, рука разгорелась мёртвым, синим пламенем. Потянулась всем телом к парню. Ох, как мне это не нравилось, все на одного. Да, парню явно не везло. Я решил вмешаться, парниша был не так плох, что бы умирать сегодня. Он мне напомнил Ити, против него тоже были все, но я дал ему шанс и он нашёл преданных соратников. Медленно вынул мечи и стал накапливать энергию для молнии. Рука почти дотронулась до него, или уже? Говорят её прикосновение смертельно. Я выпустил молнию. И помчался на неё сам. Заряд ударил эту дочь смерти, и перекинулся к парню, от чего тот отлетел от этого смертельного прикосновения. Умертвень развернулась, я прыгнул и разрубил её череп. Он был похож на яйцо, треснувшее куриное яйцо.

Кинулся к парню. Кровь всё ещё шла из раны в животе, но если её остановить, то он сможет жить дальше. Сняв с пояса бинт, прополоскал рану грибным раствором и, приложив к ране шляпки лечебных грибов, забинтовал. Потом, проверил пульс, его не было. Смутно вспоминая, как делается искусственное дыхание, я начал делать массаж сердца.

-Живи сцуко! Живи! У тебя ещё вся жизнь впереди!

Решив, что от массажа сердца для него мало толку, мозг подал предложение мини заряда молнии. Как мог, снизил силу магии и ударил разрядом в тело парня. Он содрогнулся и закашлял. Моё лицо осветилось улыбкой. Показалась, что спас не просто какого-то парня, мне показалось, как будто я вернул долг за Ити.

Взвалив парня на себя, понёс его к ящерам. Нам предстоит долгий путь в лагерь. А там, решим чего делать.

-Держись парень, одну ночку продержись, а там, глядишь, лучше будет.

Часть 4.Танцевать

Глава 1: Бродячий цирк

Я открыл глаза, меня куда-то везли. Впереди, на другом... ящере, сидел, а, может, сидела, сзади нельзя было разобрать парень это или девушка, тёмный эльф. Последнее, что помню, это кошмар, после того как облизнул палец умертвеня. Пытался ощупать себя, но ужасная боль от раны в животе предоставила мне полную информацию о своем состояние. Решил, что лучше, лежать как лежал. Если больно - значит жив. Я незаметно провалился в сон.

Шум битвы достиг ушей. Я с огорчением хотел повернутся на бок, но не получилось. Шум не исчез - раздражало. Веки нехотя поддались. Вокруг было очень много тёмных эльфов. Все куда-то спешили. Красноволосый эльф обернулся, дааа, да и по лицу не сразу определишь, что это парень.

-Проснулся? Потерпи, доедим до вон той палатки, и тебя осмотрят жрицы.

Я кивнул, все еще плохо соображая, что происходит. Боль снова накрыла - застонал. Эльф ускорил ящеров. И уже через минуту-две, он помогал мне слезть с ящера. Палатка была большая, значит он не простой воин, или это вообще не его палатка. Скоро пришла жрица, она недовольно осмотрела мою рану. Потом я отвернулся, что бы не смотреть. Могу сказать, что было больно. Совсем опустошенный отдался сну.

Разговаривали, слов было не разобрать, но бубнилово не давало спать спокойно. В глаза ударил солнечный свет. Кто-то зашёл. Я проморгался. В палатке стояло трое тёмных эльфов, красноволосый, жрица и, о ёкорный бабай, Граилил. Граилил в обличие тёмного эльфа! Я хотел встать, но ужасный кашель и боль не дали мне этого сделать. Гаилил подошёл и сел на корточки. Его глаза смотрели точно в мои.

-Ну, здравствуй воин.

Я устало осмотрел его, виновника всех моих злоключений.

-И тебе привет, коль не шутишь.

Он ухмыльнулся.

-Мне нужен доклад, как поправишься. Пробудем здесь дня два, пока похороним всех и отметим победу. Не расслабляйся больно. И, думаю, у меня будет к тебе новое задание.

Устало и недовольно вздохнул. Если бы всё можно было вернуть назад... Хотя, я бы всё равно выбрал этот путь. Жизнь продолжается, и это было интересно.

Босс вышел, за ним ушла жрица. Красноволосый присел рядом.

-Ты правда работаешь на этого уёбка? Может зря тебя спасал...

Я улыбнулся.

-То, что он ещё тот уёбок - согласен. Но, у меня свои причины, что бы работать с ним.

Парень улыбнулся в ответ.

-Ты мне нравишься, сын Адама. Зови меня Яном.

Он подал руку, я пожал её.

Ян оказался очень хорошим парнишкой, любил пошутить и всегда был добр. Рассказал, как спас меня. Рассказал про своего и моего босса. Как я понял, он повёл свои войска, что бы спасти Збеллу, но та не захотела пойти с ним, а отправилась воскрешать Иколоса. Подготовив отчёт, мы с Яном отправились к боссу. Он выслушал и забрал письменный вариант для более глубокого изучения. Немного помолчав, сказал:

-Ты хорошо послужил мне... Сейчас решается судьба города, и от нас зависит, как проживут остаток лет наши родители и, в каком городе будут жить наши дети. У меня есть ещё одно задание для тебя. Готов?

Прищурив глаза, я пытался прочитать хоть каплю эмоции на его лице.

-Всё зависит от задания.

Наконец сказал я.

-Ты отправишься к светлым эльфам.

Я удивился.

-К этим хиппи или скинам? Зачем? Они вздёрнут меня, если мечом на жопе фашисткий крест не нарисуют.

Ян видимо в ахуе стоял и недопонимал нас. Босс был холоден.

-Они ещё не вмешивались в конфликт по-настоящему. Ты знаешь, что я имею кое-какие связи, а в новой должности тем более. У тебя будет рекомендационное письмо, что-то типа посла.

Вздохнул.

-В чём будет заключаться моё задание?

-Всё по-прежнему. Тебе нужно будет заботиться об охране Збеллы. Кебелех всё ещё охотиться за ней, а так как твоя миссия у некромантов завершилась неудачей, нужно обеспечить ей более подходящею защиту. Эльфы подойдут. Аркел наверняка захочет управлять инквизицией. А если демоны предложат ему свои услуги в обмен на Збеллу, он наверняка согласиться. Ты должен направить эльфов на спасения Збеллы. В это время, я буду усиливать нашу мощь, для нанесения решающих ударов и прослежу, что бы демонам, не было так легко налаживать власть в городе.

Подумав, ответил:

-Согласен.

-Я пойду с ним.

Ошарашено посмотрел на Яна. Босс удивил меня ещё больше.

-Хорошо, иди.

У меня было свое, настроенное отрицательно, мнение.

-Я против. Эльфы прибьют его, он же тёмный!

Босс улыбался.

-Он как раз таки похож на посла от всей расы Тёмных.

Логично, блин...

Меня оставили одного в палатке, что бы составить список того, что нужно перед миссией. В это время шеф решал, что делать с плененными демонами, Ян тоже решил поучаствовать. Вставить, так сказать, своё резкое слово.

Поход в земли эльфов был немного трудноват, менты проверяют документы на каждом шагу, а когда мы вступим на территорию эльфов, нас даже спрашивать не будут, сразу нашпигуют стрелами или арматурами огреют.

Мне нужен был очень хороший меч, это как минимум. Лучше стволов, штуки две, благо, пока был у некромантов, научился с ними управляться. И разрешение на ношение, иначе менты уебут. Спортивная сумка, для всей фигни. Денег побольше, по возможности, что бы ехать на такси, а не на общественном транспорте. Хотя сейчас таксисты мало доверяют молодым и подозрительным личностям. Как сказал Ян, после начала событий с некромантами, верхний город словно вымер. Многие тупо уехали в пригород. Милиция на улице ходила с автоматами и не менее чем по пять человек. Группы граждан мужского пола не допускались более семи. После десяти часов комендантский час. Даже в советские времена такого не было.

Зашёл Ян.

-Кровь из носа! Падший, кровь и шоколад! (Так он меня называл из-за того что работал на их вождя и как бы предал инквизицию, оплот церкви, порядка и силы людей, а так же связался с некромантами. Благо он не знал ещё про мою и их вождя связь с демонами.) Я такую суккубу нашёл! Она хочет с нами! Давай возьмём?!

Я поморщился.

-Если тебя возбуждают небритые копыта, рога, огромные лапищи и лысые бошки этих сукк, то ты можешь остаться с ней тут.

Ян улыбнулся ещё шире.

-Не будь занудой! Она будет нам давать, каждый раз как захотим! А пиздёнка у неё всегда бритая. Молодая ещё, у неё пламени нет даже.

Я развернулся к нему.

-Ян, она тебя, что гипнотизирнула что ли? Нас в городе сразу с ней повяжут, а эльфы просто уебут, даже имени не спросят. Куда мы с ней? Тебе баб мало что ли...

Развернулся и возобновил писать список того что нам понадобиться.

Ян тихонько подошёл ко мне сзади и обнял. Я шокировался.

-Ты так меня возбуждаешь своей серьёзностью. С тобой мне не нужны женщины.

Я сглотнул. И резко оттолкнул Яна. Он дико заржал, показывая пальцем на меня.

-Чё за шутки, блять?!

Я был зол.

-Это не шутки -Удивительным серьёзным голосом сказал Ян- Я бисексуал, но не бойся, пока ты сам не захочешь, не буду тебя домогаться.

Он снова засмеялся

-Бисексуал значит.-почесал хаир- Если бы ты не спас мне жизнь, я бы наверно дал бы тебе по морде. Ладно, куда этой сукке надо?

Ян расхохотался. Видимо он подумал, что боюсь того, что у него проснётся хочуньчик, пока я буду спать.

-Ей надо в районьчик прямо у границы эльфийских владений. У неё там дом.

Прикинув все за и против, решился помочь суккубе. Всё-таки я начал эту борьбу, чтобы демоны могли жить спокойно.

-А ещё у неё ахуеная попа.

Неожиданно добавил Ян.

Суккуба действительно была хороша собой. Даже, несмотря на огромные демонические руки, больше похожие на доспех и копыта с рогами. Она одела кепку, задом на перёд, широкие джинсы, которые носят реперы, с дыркой для хвоста, безрукавку джинсовую и поверх телогрейку. Сверху от осеннего дождя и возможно неожиданного снега, плащ.

Она любила улыбаться, это был не отменный плюс. Нам выдали четыре пистолета и один обрез. Видимо это единственное оружие, на которое нашлось разрешение. Так же Ян помог мне подобрать меч и топор, небольшой, но удобный. Не знаю, зачем он мне, но топор понравился. И того у нас было три спортивных сумки, две с едой, одна с обрезом, мечами и топором. Пистолеты мы держали при себе. Ещё три рюкзачка, один был чисто демоницы, и два у нас с бумажками на оружие, деньгами и просто документами.

Когда находишься на трассе, понимаешь, кто из водителей на самом деле добрый, и количество добрых относительно общей массы. В общем, мы нах никому не нужны на трассе. Очень быстро замёрзнув, на нас стало давить отчаянье. Тупо сжав зубы, уже не обращали внимания на проносящиеся мимо автомобили и шли к городу.

-Я же говорил, давайте на ящерах поедим!

-Это палевно больно.

-Зато удобно и быстро.

-Может ты и прав, но уже поздно.

Нежданно рядом с нами затормозила машина десятой модели. Из неё вылез тёмный эльф с пышными седыми волосами. Оглядев нас, он махнул головой.

-Полезайте.

Упаковав вещи в багажник, запрыгнули в машину. На переднем сидение сидела светлая эльфийка элегантного возраста. Видимо как раз из-за того что эта пара была из разных рас, они прочувствовались к нашей разношёрстной компании.

-Ребятишки, вам куда?

-В город, а там мы сами. Спасибо за помощь.

-Не за что, сами в молодости автостопом промышляли.

Пара была полна положительных эмоций и мы быстро разговорились.

Они высадили нас у гостиницы около границы города. Сами они жили неподалёку и готовы были провезти ещё дальше, но было уже темно и мы решили отказаться.

Гостиница носила японское название "Саянара" и была выполнена в восточном стиле. Мы взяли двухкомнатную комнату с двумя большими кроватями. Народу было немного и в кафе, при гостинице, девушки в костюмах гейш лениво развлекали приезжих. Одна из них быстро отвела меня с Яном в сторону и предложила интимные услуги, прошептав нам на ушки телефон, если мы захотим чего-нибудь этакого. Мы улыбнулись, но отказались. Закинув шмотки в комнату, спустились в кафе пропустить по бокальчику пенного янтарного напитка.

За соседним столиком сидела знакомая компания, два парня и девушка. Парней я знал, и они решили переместиться к нам. Познакомили с девушкой, я ей понравился, это точно. Странно, мне редко попадались блондинки, как по цвету волос, так и по складу ума. Прикалывался над ней, но она не отвязывался. Мы засиделись. Потом, сказал, что если она пойдёт ко мне в комнату, то я не гарантирую её интимную безопасность. Она решила рискнуть. Странно, даже не знал её имени, лишь погоняло - Феллини. Хотя, пускай так, может её имя мне не понравиться.

Зашли ко мне в комнату. Сел на кровать и уставше стянул с ног ботинки, она села рядом и не уверенно сняла свои башмаки. Я посмотрел на неё, она всё так же не уверено и выжидающе смотрела на меня. Ну что же, пора было трахаться. Именно трахаться, я даже с Крецией не трахался. Даже там были какие-то чувства или эмоции, такие - ролевая садомаза что ли, но вот к ней, вообще, ничего не было. Просто девушка для потраха. Но сначала, решил не много поговорить, точнее продолжить беседу которую мы начали ещё в кафе (Может я докопаюсь хоть до кого-нибудь присутствие ума в её голове), она пожаловалась на своего бывшего, они не давно расстались...

-Знаешь, тенденция современных отношений мне совсем не нравиться.

Она опешила не много. Видимо думая, что секса не будет.

-Понимаешь, тенденция современных отношений очень печальна, сначала они любят друг друга, и делают всё, чтобы своему партнёру было хорошо, потом чувства умирают и эмоции притупляются.

Тут она вынула резиновый презент из кармана. Она не хотела разговаривать.

Я продолжил, и она, огорчёно, засунула его назад.

-Они начинают искать эмоции в крики и злобе, разучились получать простые радости жизни. Потом им становиться плохо, серость жизни падает бесцветным небом на землю и вдавливает в грязь. Они бегут за толстые стены домов, но жизнь находит их там и сдавливает стенами и потолком. Люди прячутся под одеяло, выводят боль через слёзы. Просыпается эгоизм, и эгоизм кричит прямо в уши!-"Во всём виноват он! Он должен страдать! Почему он страдает меньше тебя?! Сделай, что бы почувствовал нашу боль! Пусть ему станет ещё хуже, чем нам! Пусть ему будет больно..." Когда падаешь в грязь, очень сложно подняться чистым. Когда люди уходят в эгоизм, сложно найти кого-то лучше себя. Осознавая это, люди злятся ещё больше. Но выхода нет, и они довольствуются тем, что есть. То, что они сами сделали из когда-то любимого человека. Такие садомазо игры, и самому плохо и радость получаешь от того, что ему плохо делаешь.

Она вошла в ступор. Видимо её мозг не был так хорошо развит, как у многих. *Блондинка!* Что ещё сказать, светлая эльфийка с мозгом гоблина. Понимая, что мне не о чем с ней говорить, я приступил к действиям. Мне не хотелось её целовать, но хотелось потрахаца, коли она в моей комнате. На вкус губы оказались не так уж и плохи. Обыкновенные губы. Залез ей в трусики, хоть она и сопротивлялась, там было, всё выбрито и кожа была раздражена. Если бы сам не выбривал иногда, то я бы подумал, что она больна чем-то. Обнимал её находясь сзади, пальчики блуждали по клитору, иногда входя в влагалище. Она была похоже на бревно, которое вообще испугано и не знает, что делать. Я встал, разделся и надел презент. Заниматься с ней сексом без гондона не рискнул. Её тело было на твёрдую четвёрку... Всё было как-то сумбурно. Я хотел кончить быстрее, но не получалось. Менял позы, входил жестче и резче, глубже, как мог. Она стонала, кричала и царапалась. Боль от царапин не давала сосредоточиться, я прижал её руки. За стеной послышались стоны и довольное рычание Яна. Провозившись ещё минут пять наконец-то кончил. Мне вспомнилась одна фраза- "Заходя не бойся, выходя не плачь". Она очень подходил к этому сексу. Я стянул гондон.

Быстро отдышавшись, решил делать ноги, обниматься и целоваться мне не хотелось. Оставив её одну в комнате, пошёл выпить в кафе. Открыв дверь из комнаты, мне представилась картина Репина: "Не ждали". Ян дрючивший суккубу в позе собачки. Он повернул голову ко мне.

-О, Падший, ты там уже всё? Не хочешь присоединиться?

Я всем видом дал ему понять, что ни в коем случае, даже если она будет последней, с кем можно будет. Он пожал плечами и продолжил своё дело с её телом.

Вот что мне нравиться в этих японских домах, так это раздвижные двери, правда, они очень тонкие. Наверняка у пар ведущих активную половую жизнь возникает куча проблем из-за таких дверей и стен.

В кафе всё так же было мало народу, но все были при деле. Гейши, уже с большим азартом, оседлывали и катались на клиентах. Они охали отлично, не то, что тело спавшие в моей комнате. Меня никто не замечал. Бармена тоже не было, видимо он уже насмотрелся на всё это. Я взял пиво и чипсов и хотел направиться в комнату, но тут за мою ногу кто-то ухватился. Это была голая, в одном расстегнутом кимоно, гейша с распущенными волосами. Она лежала на полу и, сначала, я подумал, что она в жопу пьяная...

-Молодой хозяин. Вы же не оставите меня здесь одну? Я бы хотела сплести с вами ноги...

У ней было невинное лицо, и красивое тело. Я почувствовал, как наливается кровью пах. Сплести ноги, в одном фильме это упоминалось. Красивое японцы название придумали для секса.

-Ну, если молодая леди даст мне сначала утолить жажду.

Она радостно кивнула. Давно работает, хорошая актриса. Быстро застегнувшись, направила мои поступи в отдаленную комнату. Там было подобие закрытых горячих источников. Я засомневался в выгодности этого предложения.

-А, ммм, сколько я буду должен за эту радость?

Обернулась, улыбка её была очень призывающей.

-Всего немного, не больше платы за номер.

Мне понравилось, цена за номер не так высока.

Она скинула одежду и вошла в воду. Я сел у воды свесив в нее ноги. Открыв пачку чипсов и пиво, дал своему телу отдых и наслаждение для глаз. Тело гейши было шикарным. Первая бутылка пива быстро закончилась, пока эта, явно не девственная девушка, позировала мне. Но ещё большая жажда проснулась, когда она стала мастурбировать себя. Я почти возбудился физически, когда почувствовал опасность. На воде была чья-то тень. Я развернулся и ударил бутылкой пива по ноге незнакомца. Передо мной упал демон, довольно таки рогатый сильный парень с копытцами и обрубками перевёрнутых от нормального крыльев. Спрыгнул в воду и, взяв уже пустую бутылку, врезал ей по его рогатой голове, не успев прицелиться, я попал по рогам. Бутылка разлетелась вдребезги оставив в руках "розочку". Недолго думая она отправилась в горло угрозе. Он захлюпал, выплёвывая сгустки крови, и держась за горло, встал и попятился, по его телу струились реки крови. Я обернулся к гейше, но её не было видно. Вода в источнике была тёмного цвета. Если бы не волосы, которые всплыли, когда она замедлилась почти возле меня, то я бы возможно был мёртв. Выпрыгнув из чёрной воды, моё тело понеслось к одежде, которую поспешно снял, когда мы пришли сюда. Из воды выскочила гейша, хотя сейчас она была похожа на проклятую демонесу, которую доставили прямиком из ада. Её длинные волосы прилипли к телу, искаженное ненавистью лицо можно было вставлять в любой ужастик. Длинные когти царапали пол, до кучи из спины вырвались обрубки перевёрнутых крыльев, забрызгав кровью пол. Она кинулась ко мне. Я был близок к куче со шмотками, затормозил, но так как было влажно, проскользил разворачиваясь мимо, упал. Но удачно, прямо на одежду. Я едва-едва успел найти ствол и выпустить в бывшую гейшу полмагазина. Она растеклась по полу и обрубки крыльев потихоньку замерли после агонического содрогания. Быстро оделся. Женщина на полу напоминала демона. Попробовав её кровь на вкус, окончательно убедился в этом. У демонов другой состав крови и на вкус вызывает лёгкое жжение. Это я узнал пока тусил с ними. Видимо у демонов-людоедов здесь кормушка. Любители живого мяса. Надо было предупредить Яна, ну и баб тоже.

Выйдя из комнаты, я тут же вляпался в лужу крови медленно вытекавшую из соседней двери. Немного отодвинув дверь, моему взору открылась кровавая трапеза. Один из парнишек, с которыми я учился, и которых мы встретили сегодня в кафешки, мелко подрагивал под укусами четырёх голодных гейш. Рядом с входом лежали обглоданные останки ещё одного гуманоида, не трудно было догадаться какого. Разум скомандовал поспешить. В кафешку мне показалось боязно заходить. На лестнице столкнулся с барменом. Сглотнул, всматриваясь в его лицо, было темно, и я никак не мог ничего прочитать в нем.

-Вам помочь?

Я глубоко вздохнул и не заметно потянулся к стволам.

-Нет.

Вроде бы он нахмурился.

-А куда вы направляетесь?

Оружие добавило мне уверенности, голос стал отдавать сталью.

-В чем проблема? Я направляюсь в свой номер! Вы хотите устроить скандал среди ночи? Мало того что вас не было на рабочем месте, так вы ещё смеете мне задавать не уместные вопросы!

Он смутился.

-Извините, пожалуйста, позвольте угостить вас, чем-нибудь, за счёт заведения!

*Ну нафиг уродец, с тобой я никуда не пойду.*

-Не нужны мне ваши подачки!

Он не сдвинулся с места.

-Я настаиваю.

Мои руки сжались. Мой голос опустился почти до шёпота, говорил медленно и сурово.

-Вы понимаете, что усугубляете ситуацию?

В его руках что-то сверкнуло. Не стал ждать, пока он это вытянет. Мои руки словно выдернуло вперёд, сам я прыгнул назад. Пули полетели точно в цель. Кубарем прокатившись по лестнице, моё тело растянулось по полу.

-Вот, бля.

Наверно не осталось такого места, которое бы не болело после этого приземления. Рядом упал пистолет, которым мне хотел пригрозить бармен. Предусмотрительно укомплектован глушителем, как все по путевому. Из кафетерия выскочили окровавленные зубастые гейши. Не поднимаясь с пола - лёжа на спине - я открыл огонь по наступающим. Они умирали быстро.

Пробив картонную стену, прямо на меня вылетела ещё одна клыкастая бабина. Тело рефлекторно сжалось в комок. Огромные когти оцарапали меня. Но она тут же отлетела от выстрела обреза. Не думал, что суккубиха решит помочь мне. Да и не думал, что Ян даст ей оружие. Сам он, сжимал в руках мой меч и ствол. Сзади, напуганная до истерики, виднелась Феллини.

-Вижу, ты тут решил без нас гульнуть? Держи меч!

Я медленно поднялся.

-Ну, извини, не виноватая я, они сами пришли.

Ян оскалился.

-Пошли, за шмотками, что ли?

Я кивнул. Оставаться здесь не было смысла. Прирезав ещё одну демоницу которая поджидала нас у номера, собрались и направились к выходу...

Глава 2: Где твой...

Сверху на меня кричал Ян. Как сюда провалился?.. Помещение было тёмным, но довольно красивым. Источником света здесь были старые фонари, которые, похоже, зажигались вручную, и, по сути, были просто большими свечами в красных деревяшках со стеклом, как в подарочной упаковке. Они освещали, казалось, лишь самих себя. Земля была засыпана жёлтыми осенними листьями. Странно, вокруг не было ни одного нормального дерева, росли только японские сакуры, с их розовыми лепестками. Но, ни одного лепестка на земле не было, откуда же эти такие родные русской душе листья???

Вспомнил: мы как раз направлялись к выходу, когда проломив потолок на меня кто-то упал и проломил ещё и пол, вместе с ним упал сюда. Мда, неприятная ситуация. Но кто же это был? Кто, или что, упал на меня?

В темноте деревьев появился силуэт. Рядом с ним загорелось пламя, тут же перекинувшееся на довольно-таки большую свечу. Огонь исходил из наконечника копья, больше походившее на посох или жезл. Копьё соединялось цепью с веером, которым обмахивалась молодая красноволосая особа. Если бы меня спросили, сказал бы, что она приходиться сестрой Яну. Девушка медленно направилась ко мне.

-Так вот кто перебил моих девочек?!

Голос у неё был очень молодой, и слова казались от этого смешными. Они звучали как из уст младенца, который хотел казаться серьёзным.

-Ты хоть знаешь на кого напал?!

Я скептично смотрел на неё.

-Думаешь, для меня есть разница?

Она взревела, голос взвился до визга.

-Это община Иары-самы! А сейчас ты, смертный, разговариваешь с её сестрой!

Девочка настолько хороша собой и, даже не верилось, что она сестра той шлюшки суккубы. Надо было отметить красоту её кимоно, абсолютно белое, с вышитыми, как будто настоящими, чёрными лепестками, с длинным поясом, висящем до самой земли.

-Не похожа на свою сестру, она была ещё той сучкой!

Она даже покраснела от ярости.

-Да как ты смеешь! Летос! Убей его!

Летос и был тем кренделем, который напал на меня. Молодой парень, обнаженный по пояс, с цепью на шее и без обуви. Джинсы были изрезаны в клочья, можно было смело говорить, что это шорты. Он вышел из тени деревьев, закатил глаза и стал трястись как наркоман во время ломки. Он так изгибался, как будто внутри него что-то ломалось, не только кости, а что-то большее. Повернулся спиной и откинулся назад. Из разинутого рта выдвинулся глаз. Рёбра раскрылись, порвав кожу и мясо, и из грудной клетки вылез хвост с жалом. Все это чудище напоминало скорпиона.

Монстр напал первым. Вокруг него затанцевал чёрный дымок, который являлся как бы щитом и оружием - преобразовываясь в костяные конечности, наносил удары. Пули отскакивали от дыма. Я отпрыгивал от жала - он пускал в меня дым, уходил от дыма - пускал в ход хвост. Не придумав нечего лучше, спрятал пистолеты, и тупо побежал. Девчонка расхохоталась своим писклявым голоском.

Чудовище гналось за мной. Впереди была стена. На поворот не было времени, было понятно, что врежусь. Вспомнил паркур. Никогда не занимавшись им, решил, что пора попробовать. Ускорив бег, мои ноги понеслись по стене, я прыгнул. Чудовище со всего размаху врезалось в стену. В полёте достал стволы. Приземлившись сзади него, разредил все пули, пока он не успел защититься своим дымом. Чудовище затихло...

-Ну что же, видимо мне придётся упокоить тебя самой.

Настроена серьёзно. Её глаза полыхали адским огнём. Достал меч и направился к ней. Хотелось покончить с этим побыстрее. Я нажал на плеере кнопку плэй и "Ленин парк" Простонародное название Linkin Park ударил в уши альтернативой.

Хозяйка гостиницы сделала разворот, заняв боковую стойку, и провела ножкой черту перед собой, от чего листья у её ног взвелись маленьким вихрем. Перекинув веер в правую руку, она, как бы нажала ногой на невидимую кнопку в земле, и листья, как сотни наконечников стрел завели хоровод вокруг неё, создавая щит от глаз, теперь невозможно было уследить за движениями.

Копьё пронеслось мимо меня, лишь срубив прядку моих волос - смог вовремя уклониться. Атаки были молниеносными, ели успевал защититься мечом. Она наседала. Множество игл вылетело из веера, зажмурившись, я всеми своими мыслями хотел отразить их. Первая игла вошла в меня. Волна боли из моего разума, вырвалась зарядом энергии, как когда-то вырвалась в палатке в лесу, отбив остальные иглы и разметав листья окружающие демоницу. Её красные волосы уже не были собраны в причёску и свободно свисали по плечам, облизнулась:

-А ты не так прост, как кажешься.

*Жаль, что ты не права*- выдёргивая иглу, с сожалением подумал я.

Наушники запели в такт группе "Дестурбед".

Сошлись врукопашную. Она закружилась, инстинктивно уйдя от атаки копьём и блокировав металлический веер, я попал в ловушку: На концах её пояса висели иглы, а в сам пояс были вшиты утяжелители. Иглы вонзились в ногу, присел на одно колено, другой конец пояса ударил по голове. Упал и откатился. Злость накатила черной волной. Я очень зол! Мир плясал перед глазами. Надо было не давать ей кружиться, тогда пояс будет бесполезен. Поднявшись, ринулся в атаку. Поняв, что её фокус не прокатит второй раз, отпрыгнула, издавая при этом ужасающий крик, наверно такой может издавать только сирена. Фонари взорвались и погасли.

-Ну, что мальчик? Пора завершать нашу игру?

Эта малолетка с голосом пиздюшки смеет меня назвать мальчиком?! Пипец, наглёшь!

В этой кромешной тьме ничего не было видно. Подул очень сильный ветер. Щеку резануло будто бритвой. Потом ещё и ещё. Что-то маленькое, но очень острое. Я сконцентрировался. Пламя, которое научил меня выпускать старый демон, охватило тело и осветило всё в округе. Деревья сакуры были голы. Их лепестки летали в воздухе и всё норовили порезать меня. Но теперь это плохо получалось, я был зол, и эта злость увеличивало мое пламя вокруг. Лепестки просто сгорали, не причиняя вреда.

-О, так ты и это умеешь! Посмотрим, как спасёшься от этого!

Она расхохоталась. Лепестки собирались в одну большую тучу и ринулись ко мне. Понимал, что такую волну просто так не поджарить. Волна ударила струёй, но врезалась в огненный шар. Я обернулся. Свесившись вниз головой из дырки в потолке, мне улыбался Ян. Он был явно вымотан. Огненный шар таких размеров дается с трудом. Лепестки горели и падали вниз, поджигая листву на земле.

-Вы утомили меня, не буду более сдерживаться!

Её волосы загорелись, из них вылезли рога. Сжигая одежду, огонь заменял её, руки резко увеличились в размерах и огрубели, тело было окутано лёгким чёрным дымом. Всё тело было в огне, она приняла свою истинную форму, но в отличие от сестры, ноги были со ступнями, хоть и кости вылезали из пальцев, заменяя отсутствие ногтей. Правда клыки были у неё куда больше и некрасивей. Листья снова закружились вокруг.

-Брось, мы это уже проходили!

Она хохотала. Мне показалось или голос стал старше? Вихорь вокруг неё всё разрастался, она собирала все листья на полу и медленно двигалась ко мне. Торнадо превратилось в огненный смерч. Мне уже было хреново от такой перспективы. Я выпустил в неё огонь, который держал на себе, но это не пробило смерч, он будто влился в него. Буря из листьев и огня уже была высотой в этажа четыре. Я побежал, задыхаясь и крича, что бы Ян спустил веревку или лестницу. Смерч догонял, становилось понятно, что мне уже ничего не поможет. Даже если спустят лестницу, не успею по ней забраться, а смерч сожжет и меня, и лестницу. Но какая-то надежда всё ещё правила меня к этому лучу света, который исходил из дырки на потолке. Он был как ангельский свет в этом подземном царстве.

-Держи!

Ян скинул мне обрез, я прыгнул за ним. Время замедлило свой бег. Развернулся в воздухе. Сквозь щели в смерче я видел её шикарные ресницы, трепыхающие будто крылья колибри, видел её глаза под этими ресницами, всё ещё такие детские и невинные. Эти глаза и выбрал целью. Раздался выстрел. В память навсегда врезалось, как глаза налились огнём и яростью, как начал искажаться её рот при виде летящей зачарованной, сверкающей радужным цветом магической силы, дроби. Как дробь пробила смерч и впилась беспощадной смертью в её лицо. Как взорвался кровью её уже не красивый глаз. Я упал, и меня накрыло горящими листьями. Катаясь, что бы сбить огонь, увидел, как спускается по верёвке Ян.

Падали лепестки, ресницы, гейши - убийцы, веера. Группа "Джейн Аир" была, явно, в теме...

Мы стояли около горящей гостиницы, в которую Ян только что запустил два огненных шара. Интересно, как себя чувствует суккубиха, как ей убивать своих же? Скорее всего ей пох... Мы держали оружие наготове, поджидая тех, кто захочет избежать пламени. Таких оказалось трое, два самца и ещё одна гейша. Их быстро оприходовали в мир иной...

Я грустно посмотрел на пламя:

-Саянора "Саянара"!..

-Ну, что дальше? Я готов ещё подрезать парочку неприятелей!

Ян был энергично настроен.

-Сейчас ищем супермаркет, мне нужно купить рягуляру и краску для волос.

Ян удивился

-Зачем?

-Ну, рягуляр потому что до рассвета далеко, а краска, чтобы быть похожим на светлого эльфа.

-А с ней, что делать?

Ян указал на эльфийку, которая до сих пор была в ступоре. Я подошёл к ней и хорошенько встряхнул.

-Слушай меня! Как только мы находим такси - отправляю тебя домой. Поняла меня?

Думаю поняла, по крайней мере головой кивнула. Магазин оказался не так далеко как думалось. Купив выпивки и краску, заказали такси и сидя на ступеньках магазина молча пили. Мы уже допили по первой баночке, когда нас окружила толпа молодых гоблинов.

-Слышь, пацаньчики, закурить не будет?

Мы переглянулись, хотелось смеяться.

-Не курим.

Молодые бизнесмены табачной продукции решили продолжить переговоры.

-Спортсмены что ли?!

Я улыбнулся шире

-Почти.

Ведущий переговоры представитель данной общественности уточнял детали.

-Какого же спорта?

-Я бы сказал, фехтования и стрельбы.

Гоблины зашептались.

-Может, покажешь?

Я поставил банку на тротуар.

-Легко!

Сумка с оружием была меж мной и Яном. Быстро расстегнув её, я выхватил меч и прорезал второй рот на шее гоблина. Толпа попятилась, послышались испуганные голоса: "Пацан, ты чего. Всё нормально пацан. Мы ничего такого не хотели!"

-Бегом!

Скомандовал Ян. Гоблины разбежались.

-У меня к ним ещё давние предъявы.

Ян был немного зол. Я тоже решил заметить.

-Да, они мне всегда не нравились, больно жить спокойно мешают. Ещё со школы.

Тихо охнув, справа упала в обморок эльфийка.

-Слухай, Ян, думаю эльфийка права. Тело надо бы оттащить, а то вместо такси менты приедут.

Ян встал и кивнул.

-Вот и займись, а мне энергию надо выплеснуть.

Я удивлёно посмотрел на него.

-Ну, я же не виноват, что ты не дал мне его прибить. Теперь вот придется искать другой путь.

Он взял сукку за руку и потащил в тень деревьев.

-Вот кролик, бля.

Взяв гоблина за боты, потащил труп к кустам. А так, как Ян был у самых близких, то мне пришлость опять быть свидетелем их траха.

-Посмотреть решил?

Съехидничал он. Дрючил её, прижав лицом к дереву, держав за рог и намотав хвост на другую руку..

-Присоединиться хотел, но боюсь после твоей закарючки, от моего широкоформатного ей больно будет.

Он улыбнулся, но отвечать не стал.

Такси приехало не скоро. На первом - отправили эльфийку. Второе мы послали, так как таксист не захотел везти демонесу. Третье пришло не скоро, на нем и доехали до центра города. Уже почти светало, был комендантский час. У нас проверили три раза документы. Шофёр материл благим всё правительство и всю эту уличную войну, но особенно он красиво отзывался об шакалах в форме. Высадил нас во дворах. Мы дали ему приличную сумму и пристроились на лавочках. Ян вроде опять решил поебать рогатую, а я уставился на предрассветные звёзды. Рягуляр не давал заснуть, да и в целях безопасности этого не стоило делать. Утром надо будет сходить в магазин, купить патронов. Нежданно заиграл телефон. Пришла смска. Одна знакомая предлагала пообщаться, и хоть мы были знакомы мельком, на счету было мало денег, а мысли были заняты всякой фигней... Я согласился. Так провёл остаток ночи. Собеседница была интересной. Под конец разговора в шуточной форме предложила встречаться. Согласился, но объяснил, что не смогу часто отвечать на звонки и смс, и, тем более, встретиться. Согласился, наверно, потому что мне было по большой части все равно, так это было в шутку и еще, наверно, потому что она мне нравилась внешне раньше.

-Как имя твоё?

Спросила она меня, интересно, а как я у нее записан?

-Зови, как назовёшь!

Имя, которое дали мне родители, принадлежало их сыну, а сейчас от меня мало чего осталось похожего на их дитё...

-Назову тебя котом!

*Опять животным?.. Эх, пускай так...*

Глава 3: Горизонт

Мы сидели в маршрутке и тихонько обсуждали план действий. Сначала в магазин оружия. Я не был уверен, что нам продадут патроны к стволам, но Ян сказал, что возьмёт это на себя. Потом надо было отоспаться у суккубы. Она оказалась куда полезней, чем я думал, и облавы на демонов со стороны ментов не было.

Пока ехали в маршрутке, опять стал переписываться с Някой, так я звал девушку, которая предложила мне встречаться. По общению, хотя какое по смс общение, она напоминала зверька, маленького и вечно улыбающегося, такое типа солнце среди чёрных и озлобленных зверей. Если бы спросили, как её можно было описать, я бы ответил, что это был эдакий круглый комок шерсти, очень пышной и мягкой, а ещё очень тёплый, душевный.

Ян же, совсем охуел - заставил сукку отсосать у него прямо в маршрутке. Благо, она была почти пуста, и мы сидели сзади... Благо, на счёт патронов он не солгал.

-Падший, ну чёты ломаешься как девочка после десяти абортов?!

Я нахмурился ещё сильнее. Мой компаньон всё поглядывал в алкогольный отдел и нетерпеливо мялся с ноги на ногу.

-Сказал нет, значит нет. Нам дали деньги не на это, и так уже вчера бухали!

Ян всё не успокаивался. И чуть ли не подпрыгивал от желания.

-Мы уже достигли цели, нам нужен полноценный отдых, а после пары рюмок - заснём как ангелы!

-Нет!

Ян, раздраженно, взял меня за руку и потащил в винно-водочный.

-Когда попадём к светлым, нам некогда будет тратить деньги, поверь мне!

Бутылки сверкали яркими этикетками, а взгляд Яна, был неумолимо плаксивым. Посмотрев на бутылку красного вишнёвого, тутже почувствовал вкус вишни на языке, и дал согласие.

Вином наполнились бокалы, разломленная шоколадка красовалась рядом. Кухня казалось убогой по сравнению с дорогой бутылкой вина. Потрескавшиеся стены и грязный потолок, старая кухня. Очень старая. И пустая. Маленький старый стол, старый холодильник, старая плита, старый шкафчик для посуды и очень древняя колонка. Суккуба сидела рядом. Яна тянуло поговорить.

-Ну, сам подумай! На хуй ещё нужны бабы?

-Ян, а как же романтика?

-Какая в жопу романтика? Они же по пять дней кровоточат!

-Ну, у меня другое к этому отношение.

-Нет! Они должны! Именно должны нам готовить, стирать, убираца по дому! И всегда нас поддерживать, даже если это безумие!

-Ну, а мы должны им помогать делать это.

-Не всегда. Вот у тебя какие ассоциации со словами хозяин и хозяйка дома?

-Ну...

-Вот! То-то же! Они должны быть давалками! Давать всегда, когда хочет мужик! Мужик должен вести себя как царь зверей! Брать когда захочет, потом откидывать и делать дальше свои дела. Бабы дуры!

-У всех своя правда, Ян.

Спорить я не хотел, да и он уже был навеселе. Мы допили бутылку, и я пошёл спать. Правда вначале отправил пару смсок Няшке, она как раз была на парах и скучала... Философия. Будда на золотом лотосе! Видимо это красивое название скрывало секс двух пидоров. Чему только учат...

Пробуждение было не из лучших. Перед моим лицом было лицо Яна.

-Блять...

Я растормошил его.

-Чего?

Протирая глазёнки спросил он.

-Чего?!! Хули ты у меня в кровати делаешь???!!

Он потянулся.

-Ну, я же невиноват, что ты занял единственную кровать! Мы пробовали уснуть на диване, но у нас ничего не получилось.

-А хуль ты голый???

-Говорю же, не получилось уснуть.

Я был в шоке.

-А ну иди отсюда! Мог бы, блять, хоть трусы надеть! Иди давай!

Спихнул его с кровати. Ян ещё раз потянулся на полу и встал. Промаршировав невозмутимой походкой в зал, на прощание помахал ручкой.

*Пипец...*

Я, тупо, был в шоке.

Руки замерзали, дышал на них, а Ян изучал пар вылетавший у меня из рта. Потом затянулся и дыхнул сам на мои руки, не по думав о свежести своего дыхания. Смесь не выветрившегося перегара и табачный дым могли бы сшибить даже кибер коня. Я, как мог, сдержал тошноту и решил что уж лучше подержу руки в карманах. Мы ждали маршрутку, а ранняя зима, которая как-то неожиданно пришла, выбивала из нас остатки хмеля.

-Не тяжело было расставаться?

Ян удивлёно посмотрел на меня.

-Ты чё? С дубу рухнул? Нах она мне тока нужна была, и хватит. Может, мне ещё жениться на ней надо было?

Я рассмеялся.

-Понял тебя, понял!

Меня всегда интересовал один вопрос со времени моего с Яном знакомства. Сколько ему лет? Эльфы живут долго...

Лёгкий туман и падающий снег, мало кто может оценить это. Есть в них, что-то магическое и зачаровывающее. Когда гуляешь в такую погоду, это просто супер круто! Правда, Ян мог бы со мной поспорить. Он недолюбливал, когда его супер-пупер зрение не могло функционировать на сто процентов. Сейчас он забавно поправлял шапку и говорил, что зима это полное отсутствие моды в одежде.

-Одежда должна подчёркивать прелести человеческого тела! А не скрывать их за толстой шкурой убитого мамонта!

Да, мамонта сейчас было можно встретить не так часто, говорят только командиры гномьих отрядов, могут позволить себе такое средство передвижения.

Вечерело. Нам нужно было спешить. Под покровом темноты у нас в городе обычно свершается беспредел. Видимо к не доброму часу я это вспомнил, так как прямо на нас шёл отряд в капюшонах со специальным вырезом для ушей. В чёрных бомберах и тяжёлых ботинках, со спущенными подтягами, они явно были не самыми дружелюбными существами на свете. Мечи за их спинами не предвещали ничего хорошего.

-Готовь мечи, Ян.

-Уже...

Не успел я взять меч, как бритоголовые эльфы побежали на нас, пара секунд и мы стояли в тесном кольце.

-Что нужно от нас сыну Адама и тёмному предателю?!

Они хищно смотрели на нас, ожидая не правильных действий.

-Мы послы. У нас дело городской важности!

Скинхеды засомневались.

-А где доказательство?

Я достал послание, эльф пристально рассмотрел печать.

-Хорошо, мы отведём вас к командиру, но учтите: один неверный шаг и вы мертвецы.

Переглянувшись, мы кивнули.

Нас долго вели по тёмным улочкам, кое-где их освещали фонари. Если бы не ситуация, я бы хотел просто постоять и посмотреть, как падает снег. И ещё бутылочку вина. Нас подвели к двухэтажному домику, вокруг которого была охрана, и сновало множество эльфов. Из дома вышел здоровенный эльф, с одной стороны от него шёл друид с откинутым капюшоном куклус клана, а с другой - рыцарь в магическом доспехе. Они оба, не переставая, что-то говорили ему. Эльф, бывший главным в ведущем нас отряде, тоже подошел к эльфу-качку. Он мельком взглянул на нас и махнул рукой друиду. После, нас отвели в соседний дом, где-то через час, когда мы уже совсем устали ничего не делать, отвели к тому друиду, который был рядом с качком. Мы предоставили ему послание, и он долго изучал его. После, долго изучал нас...

Потом пробормотал: "Мало нам беженцев людских...", сказал, обращаясь уже непосредственно к нам:

-Ну, что мне с вами делать?

Мы пожали плечами и неловко улыбнулись.

-Эх, нашему командиру сейчас не до вас. Некроманты держат бразды правления инквизиции, милиция дезорганизована, лишь мост и центр города более-менее под их контролем. Про районы принадлежащие другим расам можно забыть. Все надо реорганизовывать... Слышали про магов? Милиция туда и нос даже не сунула. Боится инквизиции, плохо, когда власть в городе принадлежит кому-то одному. Миряне пропадают, кладбища пустуют, тело попадающие в морг бесследно исчезает, говорят и тюрьмы уже пустуют. А ещё демоны...

Он помолчал в задумчивости. Потом продолжил.

-Командир получил срочное известие, некроманты прошли по-другому мосту и теперь направляются в торгово-развлекательный центр Сарос-Лат, нашу базу. Если Сарос-Лат падёт, то, можно сказать, что всем эльфам города вырежут сердце. Вы будите под моим командованием и, учтите, ваши спины защищаете только вы сами.

Я усмехнулся. Не первый раз уже такое со мной. Ян тоже усмехнулся:

-А я считал, что на войне будешь прикрывать и последнего козла, потому что он свой?

-Вот именно, свой, но вы не наши.

Под командованием данного субъекта был отряд друидов куклс клана и пехота для их защиты. Сам командир восседал на единороге. Видимо он был уважаемым командиром, если это гордое животное было не против катать такого нациста.

Нас погрузили в маршрутки, и мы покатились вдоль серых улочек прямиком к месту будущей битвы. Отряд, в который нас зачислили, отправили на передовую. Как сказали: лишь сдерживать и отступать. Нам выдали старые ружья, видимо самые дешёвые - охотничьи. Залп ружей, залп друидов. Никудышная тактика. Маршрутки ждали неподалёку нашего отступления. Подогнав машины, стоявшие у дома, мы загородили проезжую часть, которая была довольно обширна: четыре полосы. В последний раз проверяли ружья, кто-то курил, я оценивал ситуацию. Мы не успеем убежать, кто должен послужить мясом и прикрыть наш отход. Высказал мысль вслух. Старый вояка, типичный такой любитель выпить и завсегдатай поддержать компанию, если граненый стакан полон, ни брит, ни чесан, но взгляд добрый, видимо прошел много битв, ответил:

-Хочешь знать? Боишься что ль? Не тяжкайся От слова "обтяжкатся" - обкакакться из-за тяжести положения., мы прикрываем лишь от одного отряда, некроманты атакуют по нескольким путям.

-Я не боюсь.

Вояка прижмурил один глаз и указал в сторону.

-Видишь вон тех собак возле маршрутки.

Повернул голову: в том направление действительно была большая стая собак, с которыми игрались несколько фей.

-Вижу.

Вояка злобно ухмыльнулся.

-Друиды часто используют псов как мясо. Когда будем уезжать, эти псы прикроют нам спины.

Как только я приставил, что будет с псами, стало мерзко на душе. Мы были на войне, но травить невиновных ни в чём псов мне не хотелось.

-Часто, говоришь?..

Холодный воздух пронизывал куртки. Фонари уже не горели, лишь две машины стоявшие параллельно проезжей части освещали долю орды, надвигающейся на нас. Две небольших армии, почти не различимые в темноте, если бы не пар от дыхания, который отсутствовал у мертвецов...

Они шли вперемешку: призраки, мертвецы, скелеты - всё мясо армии некроманта. Командир видимо был не опытен и хотел задавить нас толпой. Позади авангарда виднелась конница вампиров. Они неторопливо вели своих мертвых коней, в то время пока орда уже кинулась в атаку. Некоторые мертвецы из-за неуклюжести падали, но продолжали ползти. Мы прицелились и выстрелили. Зачарованные пули разрывались при столкновении, но мертвые мало обращали внимание на оторванные конечности или отсутствие части тела. Пока перезаряжали ружья, друиды выпустили из посохов огненные стрелы. Мы выстрелили снова, друиды ударили молниями, ещё один выстрел и ещё один ряд нежити разорван на куски. Друиды разорвали асфальт и нежить каменными шипами, это затруднило их движение и дало нам дополнительное время. Выстрел и еще одна волна магии, повторяющая удачный опыт. Потом, были лишь огненные стрелы, но это была не магия, а выстрелы из посохов - бластеры, посоха на батарейках. Мертвые все приближались...

Мы рванули к маршруткам, нежить была уже в ста метрах от машин. Уезжая, видел, как умирают преданные псы. Просто мясо: мясо, которое мы, даже, не считали достойным для того чтобы быть нами съеденным. Мясо, чьё имя мы используем, как ругательство, и при этом считающееся одним из самых преданных, которое готово жертвовать своими жизнями ради нас.

Старый вояка, потрепал меня по плечу. У него в глазах читалось сумасшествие и азартный блеск ожидания большой радости.

-Смотри.

В руках он держал штуку, напоминающую старый джойстик с одной кнопкой. Вояка злобно улыбнулся и нажал на неё. Орда взорвалась, конечно, это не она взорвалась, а машины, которые использовали как баррикады. Но, они взорвали трухлявую орду. Я был свидетелем ещё одной красивой смерти. Летящий вампир, в полёте распадающийся в пепел, который затем, как новогодний снежок с позолотой, падал с неба. Такой забавный магический след остающийся в зимнем воздухе. Этой ночью было ещё много баррикад и смертей. Мы и орда неуклонно приближались к Сарос-Лату. И даже снег, казалось, еще недолетая земли, становился мертвецки чёрен.

Глава 4: Гость

В небе витал чёрный дым от взорванных машин, по нему можно было судить, как близко от нас находятся некроманты. А они были близко. Сарос-Лат возвышался, словно гора Фудзияма, и сверкал тысячами украшений и рекламных стендов. Неоновые огни и множество маленький лампочек, диодов, всё это создавало некую волшебность этого здания. Но все портила погода, снег выпавший за день до этого был разбросан кучей эльфийских сапог и замешан в грязь, небо давило своей серостью, будто хотело быть похожей на цвет черепов приближающийся орды...

Мы пообедали фэстфудами, запивая их баночками энергетика. Ян недовольно шептал мне на ухо, что все окружающие хотят его убить. В принципе - прав. Ведь он был тёмным, а светлые, тёмных не любят. Я почти не успевал писать своему зверьку, она немного надувала свои щёчки, но прощала меня. Наконец-то показался наш друидный командир, приказал грузиться в треклятую маршрутку. Мы уезжали и вслед нам смотрели усталые лица будущих мертвецов, с глазами полными жажды жизни. Мы уезжали, оставляя позади себя горизонт залитый дымом, болью, кровью, чьих-то надежд, мечтаний, множество жизней и смертей. Мы уезжали и, как обычно, никто из солдат не знал, куда и зачем. Они просто радовались, что остались живы. В глубине души надеясь, что проживут долгую жизнь. Мы уезжали...

Отправились к берегу нашей городоразделяющей реки, хотя и она была обманом. Не река, а всего лишь водохранилище. Обидно, хоть и здоровое. Ехали мы долго, объезжая возможные патрули некромантов. Многие задремали. Наконец, уже ближе к утру, добрались до гостиницы принадлежащей эльфам. Нас разместили, как получиться. Спать было неудобно, но выбирать не приходилось. Утром - дали выходной. Завтра мы отправляемся в порт, а оттуда на теплоходе плывём на некие острова дальше по реке. Говорили, что это дело поручил им главный повелитель! Мне было всё равно. Ян сказал, что грешно не отметить выходной и потащил меня в сторону магазина. Выбирая бухло, позвонил молодой особе и загадочно подмигнул мне. Закупились по самый не балуй! Возражать не стал, после такой ночки хотелось отдохнуть. Поехали в автобусе на дачу к этой девушке, попутно выпивая пиво с сушёными кальмарами. Дача была одноэтажной, с одной комнатой и кухней, зато с банькой. Девушек было две. С широкими тазами и возможно с несколькими лишними килограммами. Но Яна это мало волновало. Странно, но он выбрал ту, которая, по моему мнению, была хуже. Другую, как понял, придётся окучивать мне. Оставив продукты девушкам, отправились колоть дрова. Было приятно напрягать мышцы в такой холодный день, кровь грела так, будто лето неожиданно взорвалось и растеклось по всему телу. Баньку надо было растопить. Мы выпивали, разговаривали, особого веселья не было, но и скуки тоже было не видать. Потом мы пошли в баню. Это еще лучше чем колоть дрова, но одно без другого было уже не то. Поработал, потом жадно выпил, а затем смыл всю грязь с тела и, на протрезвевшую после бани голову, снова пропустить чего-нибудь прохладного. В очередь шли по порядку: сначала девочки, потом мы. Вечером ещё посидели, а потом разбрелись по кроватям. Ян ёбся, а я лежал в обнимку и засыпал, лишь немного позволяя бродить своим рукам по её телу. Утром мы уехали.

Могу сказать, что больше всего мне запомнилась банька. Особенно когда мы вылетели из неё голышом и прыгнули в сугроб. Отдохнуть не получилось, ни душой, ни телом. Лишь немного облегчить тот груз, который повис на мне еще с тех пор, когда был засланным казачком в рядах некромантов. Просто немного снял напряжение, и стало как-то легче. Не успели вернуться в гостиницу, как тут же отправились в порт.

Снег летел прямо в лицо, и я всё больше укутывался в шарф. Никто не ожидал такого сильного снегопада. Мы медленно продвигались к нашей цели. Решил не мёрзнуть и присоединится к распитию в камбузе, всё равно Яна не дождёшься, пока он удовлетворит свою похоть с очередной матроской. По привычке заходя в помещение и видя столько глаз, обращенных на меня, я сжимал кулаки, готовясь к худшему, но потом наливали и я немного расслаблялся. Старый вояка со странным блеском глаз и трехдневной небритостью продолжил речь, прерванную моим появлением:

-Так я говорю, за драконами едем!

Другие шептались

-Ну, если тока так, а иначе не объяснить, зачем нас убрали от битвы у центра!

Молодняк заметил:

-Да мы бунт хотели начать, кинуть наших братьев перед лицом врага!..

Я бы сказал - оскалом черепа. Так мы и плыли, я - пьянствуя в камбузе, Ян - цепляя молодых матросок по кораблю.

Острова "Охлаждающего Дождя" были единым комплексом для отдыха. Такая турбаза с офигительной природой. Острова были очень близко друг к другу и соединялись множеством небольших мостиков. Странным для здешней природы считался дизайн турбазы, выполненный в египетском стиле. Официально острова принадлежали эльфам, возможно, поэтому драконы и укрылись в здешних подводных пещерах, но, насколько я знал, сейчас здесь правят демоны. Кебелех захватил их и сделал здесь свой собственный курорт. Жаль, что на корабль мы не смогли взять дендроидов (Другое название энтов) из-за их размеров, и единорогов было маловато. Вся наша сила могла не выстоять против тех, кто мог нас ожидать там. Хотя, уверен, на островах должны быть и хорошо спрятавшиеся энты и загоны, в которых могли держать единорогов для забавы. Хоть с Кебелехом был знаком лишь понаслышке, но, что он мог так сделать - был уверен. Мы причалили, и я поспешил к нашему командиру с просьбой.

Только благодаря болтливости Яна и ссылаясь на грамоту, я смог убедить старого друида дать мне под командование отряд стрелков, отряд пехотинцев и отряд фей. Видимо грамота, которую нам дал наш босс, была действительно весомым аргументом, хотя Ян тоже молодчик.

Пока остальные разбирались с портовой охраной, мы на маленьких лодках поплыли к берегу. Я хотел совершить диверсию. Плохое знание территории не останавливало меня, ведь со мной были эльфы, а они знатные следопыты. Да и карта турбазы была не лишним подарком от нашего командира.

Высадка на берег прошла успешно, даже не смотря на то, что эльфы очень, очень-очень не хотели слушаться нас. Приказам подчинялись не хотя и все старались толи подъебнуть, то ли нахамить. Я пометил на карте возможные места заточения единорогов и труднодоступные лесные чащи энтов. Карта была старая и изображала основные дорожки и основные корпуса. Скорее всего, она была сделана для отдыхающих и содержала лишь основную информацию, доверять ей сильно не стоило. Продвигались малыми группами, авангардом были феи, за ними шли стрелки и в арьергарде Ян с пехотой. Как ни странно, но после высадки, эльфы присмирели, видимо понимали, что от нас зависит жизнь всей команды, да и если вернуться без послов, их по головке не погладят. Врагов попадалось мало, но и путь, был не по прогулочному асфальту, а по сугробам. Мы вышли к одному из зданий базы и стали свидетелями интересной сцены: двое девилов приставали к леопардовой женщине-кошке. Зажав её к стене, они нависали над её не большим, в сравнение, телом. Девушка оскалила клыки и была вся в напряжение, словно дикий хищник перед прыжком. Я приказал готовиться всем лучникам, но сделал это не ловко, от чего они замешкались. Командование подхватил Ян, отдавая указания четко и быстро. Язык командира к подчиненным видимо был меж расовый. Девилов не так-то просто прибить, и нужен один многочисленный выстрел. Весь отряд натянул луки, огромное количество стрел пронзило воздух. Кровавая сцена испугала девчонку кошку, но она, умница, заткнула себе рот рукой. Хоть она и готовилась к драке, но, все же, была в первую очередь молодой девушкой, а не закаленным к кровавым сценам воином. Кошка была красива, не удивительно, что командиры демонических отрядов захотели её. Думаю, Ян тоже хотел бы её по использовать.

Быстро допросив, мы выяснили, что демоны так же держат взаперти множество фей для своих плотских утех. Пупи, так звали эту хищную гордую кошку, пошла с нами, возвращаться ей было не резон. Отметив на карте ещё пару мест для посещения, мы продолжили диверсии и вскоре отряды фей пополнились, а на свободе оказалось немало единорогов, и ждали сигнала пара десятков энтов. Остров был готов взорваться битвами изнутри.

Пора было возвращаться. От отряда остались лишь ошмётки, больше всего меня поразило, с какой яростью сражались освобожденные феи, нельзя было недооценивать гордость этих хрупких девушек. Было решено идти по берегу, пусть дольше, но безопасней. Патрули демонов уже шныряли по острову в поисках врагов. А битва у порта наверняка разгоралась всё сильнее.

Когда вернулись, нас повели к главнокомандующему. Фадафан, тот самый качёк, которого мы видели ещё в городе. Ходили слухи что, лидер говорит стихами, но обычно за него говорили другие, а он лишь шептал им на ухо.

-Вы отважно сражались, никогда не терялись, против смерти держались, и огня демона не побоялись!

Начал он, слухи не врали. Я посмотрел на Пупи, которая стояла рядом с нами. *Зачем она здесь?!*

Фадафан затих и что-то прошептал на ухо друиду и тот, кивнув, продолжил.

-Вы молодцы -мы с Яном улыбнулись- сегодня будите отдыхать, а завтра, мы бы хотели вам поручить задание. Эээ, Пупи, могли бы вы отметить на карте центр связи.

Она кивнула и подошла к карте. Друид обратился к нам.

-Как я понял из вашего доклада, вы дали энтам сотовые телефоны?

Я кивнул. Согласен, идея была не самая лучшая, они могли запросто сломать их своими неуклюжими лапами/ветками, но "на безрыбье и таракан креветка". Друид кивнул в ответ.

-Завтра я хотел бы... Нет, мы хотели бы, что бы вы уничтожили их центр связи и всех кто там будет.

Мы согласились, даже не знаю почему на все так легко соглашались. Страх, который обычно испытывал за свое здоровье и благополучие - притупился, и теперь я слышал лишь слабые отголосок того грома, что мог парализовать меня раньше. Собрание было окончено. На выходе друид добавил, что только при полном уничтожение демонов на острове, драконы присоединяться к нам. Видимо их драконы были такими же нацистами, как и сами эльфы. Ян уже уболтал Пупи присоединиться к нам, попить пивка и посмотреть кино. Внутри корабля находился зал с двд-плеером. На улице не прекращались звуки стрельбы. Похоже, под такую музыку нам и придётся спать. Напились в зюзю, так, я давно не нажирался. Мы, "лёгкой джазовой походкой", от стеночки к стеночке, проводили Пупи к её каюте. Она расцеловала нас в щёки, и мы побрели к своим койкам. Ян признался:

-Знаешь, эта первая девушка, которая ведёт себя со мной как друг, а не как баба, которую я трахну... Вроде знал её раньше, во времена моей буйной молодости.

Я мутно посмотрел на Яна.

-Ян. Похоже, надо больше закусывать...

Утром, с больной головой, отправились в новый поход по турбазе. В этот раз везло меньше - часто натыкались на патрули демонов. Хоть и зашли с того края, с которого нас не ожидали увидеть. Прорываясь к штабу связи, уже не волновало, что мы были обнаружены, нас уже ничего не волновало.

Вокруг кровь, мясо, ни кого не осталось, ты сам еле живой, но зато у тебя есть цель! Цель для твоего члена! Ты видишь, куда тебе нужно всадить. Твоя цель доказать, что у тебя есть яйца. Что ты мужик. Один из древнейших инстинктов.

Я рвался к центру связи. Уничтожив его, посеем в ряды врагов хаос и анархию, не кому будет координировать отряды. На плече висела сумка полная взрывчатки, но путь перегородил новый демон, и пришлось опять всадить свой клинок в его нежную плоть. "Кровь и шоколад!", как говорил Ян, всаживая свои клинки в задницу врага. Противник был силён и опытен, но он не ожидал увидеть, как с моего меча срывается огонь и поражает его лицо. Он умер слепым, а меч поразил его мозг, самый чувствительный орган. Интересно, он получил оргазм? Ведь я всадил в него такой раздражитель! А мозг это же столько нервных окончаний!!!

Подбежав к зданию, закинул в него сумку и помчался назад. В руках сверкнул предмет, так напоминающий джойстик. Я нажал на детонатор...

Вечером мы с Пупи смотрели фильмы. Девушка-кошка с хитрыми и умными змеиными глазами, она была себе на уме и предсказывать чего она хочет, думаю не решится ни Ян и уж тем более ни я. Ян в это время трахал новую фею за барной стойкой. Уснули в обнимку. Не знал как поступить, она нравится Яну, но и мне она тоже нравится... Почти не переписывался со своим зверьком. Это пугало...

Я крутился на качелях и всё больше набирал скорость. Потом, на огромной скорости, когда качели были вверху, отпустил их и стал падать. Летел сквозь облака, сквозь красивейшее небо и всё падал и падал. Интересно когда же я упаду? Закрыл руками уши и заорал, другими руками закрыл глаза, другими рот, заткнул нос и последними вытер пот со лба...

Проснулся, но не открыл глаза и сразу медленно потянулся за ножами. На мне сидел враг. Вовремя открыв глаза, одним кинжалом блокировал атаку мечом, другой вонзил противнику в ногу. Он закричал, и я добил его ударом в горло. Рядом прогремел взрыв огненного шара, мимо меня пролетел горящий демон. Ян умел убить красиво. Рядом боролась со своим врагом Пупи, я поспешил на помощь. Заработала сирена. Кругом велись битвы. Демонов было полно везде. Видимо, они решили выбить клин клином. Использовать нашу тактику диверсии, но у них ничего не получилось.

Мы зачищали остров, Пупи бухала с нами и иногда мы смотрели фильмы до утра. Ян вроде стал больше с ней общаться, и я смог вздохнуть спокойно. Ян избавил меня от нежелательного выбора. Всё чаще смсился со своей зверьковой подругой, моя пушистка была отрадой для сердца. Понимала все, хотя я ничего не говорил. Поддерживала меня даже тогда, когда я сам корил себя и считал не правым. Правда, и я как мог поддерживал её, она жила одна и то, что происходило в городе не давало спокойно жить и верить в завтра... Вскоре собрались в обратную дорогу, над кораблём парили драконы...

Глава 5: Доброе утро

На причале никого не было. Лишь несколько оживших мертвецов патрулировало порт. Видимо мёртвая зараза хорошо засела на территории эльфов. Разбившись на малые группы, приняли решение собраться у старого штаба Фадафана. Мы быстро отсоединились от своего отряда, что бы проводить Пупи на маршрутку. Пробыв, почти, в рабстве у демонов несколько месяцев, она очень сильно хотела домой. Машины спешили по холодному и заснеженному асфальту, а маршрутки тормозили резко и срывались с места, будто простои прокляты. Мы недоуменно проводили взглядом ту, что увезла Пупи. Но эти странности в тут же выбросили из головы. У нас был целый день до сборов вечером и его хотелось провести с пользой как для тела, так и для души. Мы шли по городу и ужасались, дикие отряды мертвецов и демонов устраивали на улицах полную анархию. Такое позволяли, и то не всегда, ночью гопы, не удивительно, что мало кто хотел задерживаться на одном месте. Странно, что они перестали враждовать меж собой. Я испугался, как бы ни сбылись опасения нашего босса, некроманты сдали Збеллу за помощь демонам. Но, алчность Аркела, думаю, понимает насколько ценный кусок пирога в её руках. Надеюсь, он ещё торгуется.

-Предлагаю по пивку!

Ян широко улыбался, показывая совершено ровные ряды зубов.

-Тока с закуской! Чипсами!

-Хорошо!

Мы купили пива, и присели на скамейки. Неожиданно Ян спросил:

-Смотрел кольца?

-Смотрел.

-Знаешь кто я там?

-Неа

-Тот чувак, который всё время говорил "Майн цацка!!!" Моя прелесть по украински

-Почему?

-Потому что я не нашёл свою прелесть...

-Глубоко загнул!

-Я вообще люблю поглубже

Ян сделал движения "Лыжи"

-И как таких ещё земля держит?

-Твоя очередь!

-Хорошо... Тогда я главный злодей.

-Это почему? На злодея ты не похож.

-Потому что с самым главным у меня всегда проблемы.

-Ну, ты скажешь тоже

Ян рассмеялся

-Правда-правда. Всё время теряю.

Грустная улыбка на моём лице дала понять Яну, что я не вру.

-Ничё, ниже пояса мне всегда 18, и я пока живой!

Ян умел взбодрить, говорил это с особо серьёзным видом:

-Чё ты смеёшься! Знаешь как неудобно, а в драке-то, как мешает!!! А натрёшь ещё и кончишь не вовремя!!!

Я рассмеялся. Ян умело шутил. Нежданно, мой сотик запищал мелодию смски. Содержание удивляло:

"Ня, ня, ня, ня, ня"

Я хмыкнул и стал печатать ответ.

"Похоже ебёться кто-то"

Мелодия повторилась.

"Я в шоке... хоть сегодня приедешь???"

Посмотрел на Яна, который явно подглядывал, и кивнул мне на не спрошенный вопрос.

"Приеду, но ненадолго".

Маршрутка принесла меня к мало знакомому дому. Около подъезда сидело несколько орков гопорей. Я сжал кулаки и пошёл в подъезд. Странно, но они решили не идти за мной. Старая, видавшая виды квартира. Было темно, хотя вечер только начинался. Зима... Улыбка на её лице осветила коридор намного лучше тусклой лампочки. Она закрыла за мной дверь и произнесла:

-Привет!

Я улыбнулся ей в ответ.

-Привет.

-Раздевайся и пошли спать!

Я удивился

-Я для этого приехал?!

Она запрыгала по квартире

-Да! Да! Да!

Я повесил одежду на крючок и вошёл в комнату. Она была уже в кровате, хотя джинсов не снимала.

-Ты так собираешься спать?

Я показал на одежду

-Холодно.

Озадачено сказала она.

Снова улыбнулся.

-Нет, спать мы не будем.

-А что будем?

-Ну, как...

Я стал к ней приставать. Целоваться она была не против, но вот руки пускать к себе в джинсы, очень не хотела. Я играл с ней, но дальше не заходил. Девственница. Надо уважать свою девушку и не торопить.

Легли спать и она вскоре заснула. Я полежал немного и, посмотрев на время, собрался уходить.

Подъезд казался чёрной пропастью, и я шагнул в неё. Мне показалось, что кто-то идёт за мной. Почти у выхода из подъезда на голову обрушился сильнейший удар. Упал на пол у двери. И ещё один удар кулаком по лицу, ещё один, но я блокировал и оттолкнул. Поднялся, хотел побежать, но снова упал. Всё вертелось, будто пьян. *Ха! Удар по голове и не надо никакой водки!* Я снова встал и, получив удар ногой по спине, побежал. Маршрутка! Меня спасёт маршрутка! Почти возле неё, обернулся. Из тени деревьев на меня смотрело три гоблина, один сжимал металлический прут. Только сейчас почувствовал струйку бегущую по голове. К гоблинам подошли орки, дальше оставаться мне не хотелось, и я полез в маршрутку. Мне становилось хуже.

На сборах мне пришла смска. "Больше так не делай". Видимо она говорила, про мой уход. Держась одной рукой за Яна, которому пока не успел ничего рассказать, и теперь он на меня испугано косился, я набрал ответ. "Обещаю больше так не делать". Меня мутило и ноги подкашивались. Удивительно для всех и перебивая нашего командира-друида, Ян взял меня под руки и громко сказал:

-Да пошли на хуй эти сборы!

И уже тише добавил:

-Пошли, расскажешь всё...

Он обработал рану и принёс тазик, в который меня выворачивало, как казалось, вместе с кишками и лёгкими. Пришёл друид и осмотрел меня. Накачав каким-то отваром, он по новой обработал рану на голове, прикрутив к ней лечебные листья. Ввелел оставить меня одного, но Ян противился и, в конце концов, остался на всю ночь. Он просто сидел рядом, иногда, иногда говорил успокаивающие слова, когда мне было совсем плохо - брал за руку. Ян был отличным другом, я признавал это снова и снова.

Утром Яна не было, никого не было. Всё как-то навалилось. И это одиночество меня убивало. Прошёл день. Я понимал, что Ян наверно сейчас сражается, а эльфам было пох на меня. Но, неприятно же! Утро следующего дня было ещё хуже.

Вообще, современная жизнь напоминала пенис. Всё начинается с позы эмбриона, когда ты расцветаешь, встаёшь в полный рост и набираешься сил, тебя начинают все ебать. Потом ты на всё плюёшь и загибаешься и только тогда находишь спокойствие.

Кажется, я схожу с ума. Заиграла мелодия смски. "Что случилось? Ты уже долго молчишь и не пишешь!"

"Всё хорошо, просто немного приболел".

"Писала твоему другу, Яну, он обмолвился, что ты в постельном режиме! Ты врёшь мне?!"

*Откуда у нее номер Яна???*

"Да, температура была, ничего серьёзного. Как у тебя дела?"

"Да вот в больнице..."

"Как? Что случилось?!"

"Да, ничего серьёзного..."

"Говори!"

"Да, изнасиловали..."

Моё сердце дрогнуло...

"Как это произошло?!?!!"

По щеке потекла слеза...

"Шла домой, накинулись... Ну и..."

Если плохо было моему телу, то теперь, душа выворачивалась наизнанку. Я скрючивался и вертелся. Сердце просто дрожало. Вся душа и весь мой мозг кричала: *Почему?!!!!!!!!!!!!* Я мог понять, что зло может случиться со мной, но не с ней. В ЧЁМ ОНА БЫЛА ВИНОВАТА?!!!! О, Бог мой! Ответь мне?! За что её?!!!!

"В милицию?!"

"Уже..."

Я хотел сорваться и бежать туда к ней! А потом найти этих тварей и убить! Пусть даже придётся переубивать полгорода.

"Ты их запомнила?"

"Было темно"

Боже, как это могло случиться?! Как?!! Мою девушку изнасиловали. Самую чистую и невинную частичку этого мира... Она написала ещё.

"Да не изнасиловали меня! Почувствовал??? А теперь ответь что с тобой на самом деле?!"

Меня отпустило, ещё недоверчиво и чуть-чуть, но отпустило.

"Больше не шути такими вещами. У меня сотрясение, долбанули сзади подонки..."

"Что врачи говорят?"

"Жить буду"

Хотя друид ничего не сказал...

Мы ещё немного по смсились. Потом я решил, что нужно выпить. Встал. В голове откликнулось. Лёг. Нет, я решил. Встал. Оделся и пошёл. Странно, но вместо направления на маршрутку, пошёл в другую сторону, потом завернул не туда. Испугался что заблудился, хотя я всё здесь уже прекрасно знал. Решил вернуться. Всё-таки поймал и сел в маршрутку. Каждое захлопывание двери отдавалось в голове ужасной болью. Где-то минут через двадцать вышел у знакомого бара... Пил водку... Очень скоро я очутился в обществе достаточно симпатичных ножек... стола. И, уже не помнил, на чём именно остановился ход моих возвышенных мыслей о главном. И вроде бы пора было идти домой, но только сейчас у меня появился благодарный собеседник. Тишина.

Я поднялся. Точнее мне помог бармен и проводил до двери. Ладно, в маршрутку пустили... Ужасно мутило и хотелось ссать. Я недотянул до конца пути и вылез. Добравшись до ближайшей стены - справил нужду. Остаток пути прошёл пешком. Меня очень-очень сильно накрыло. В мозгу звучала одна мысль- *Быстрее уснуть!* А когда проснёшься, всё пройдёт уже. Пытался уснуть. Знаете это ощущение когда вы лежите на кровати, а всё вокруг неё вертеться или она сама внутри этого мира?! Я узнавал это в полной мере тошноты, которую вызывает это ощущение. Уснул. Наверно на полчаса. Потом встал и начал блевать в тазик, всё, что только могло найтись в моём желудке. Я использовал два пальца, старинный метод для помощи в кормление ихтиандра Выражение кормить ихтиандра - означает блевать.. Мне казалось, что вот-вот и я выблюю свой желудок, потому что всё из него выблевал уже давно, а тошниловка всё продолжалась. Вошёл друид, увидев меня в таком состояние, он кинулся за помощью. Мне вкололи, Бог знает, сколько препаратов. Все руки были похожи на синяки. Когда я сгибал или разгибал их, казалось, что сейчас вены порвутся. Казалось, что стал грёбаным наркоманом. Но, мне полегчало. Ночью пришёл Ян. У него в руках была шапка, которая слетела, когда меня ударили монтажкой. На ней всё ещё была запёкшаяся кровь. Ян сел на краю кровати.

-Больше никогда так не делай, её было трудно найти.

Я обнял Яна, хоть это было трудно сделать с моими синяками на руках. На глаза накатились слёзы, но я не плакал. *Спасибо тебе Ян...*

-Готов поспорить, ты ещё не знаешь, что наш качёк теперь заправляет всеми светлыми в городе.

Я удивился и посмотрел Яну в глаза.

-Не знал.

Ян ухмыльнулся.

-Знаешь, что на днях отправляемся на острова?

Я отпустил Яна.

-Нет. А зачем?

Ян положил шапку около кровати.

-Там мудрец, какой-то живёт, светлый. Тому качку надо с ним потрепаться.

Я припоминал одного мудреца на островах.

-Неужто к Иеруту? Мы не плохо побухали как-то около его храма...

Ян движением рук отпугивающим голубей "Кыш-кыш", велел мне ложиться.

-Не важно. Пупи нас пригласила на пьянку, в честь её освобождения. Ты пить не будешь! Но её общество и общество её подруг должно пойти тебе на пользу. А теперь спать.

-Спать-то спать, но я куплю себе пива. Несколько бутылочек. И не возражай! Оно будет почти без алкогольным!

Ян задумался.

-Ладно. Спать, сказал!

И я уснул. Утром, когда открыл глаза, Ян всё ещё сидел рядом. Глаза его были закрыты, но, когда я попытался встать, он их открыл. Тёплая, но сильно уставшая, улыбка была приятным сюрпризом, да, как и само его присутствие.

-Доброе утро...

-Доброе, тебе надо поспать.

Ян кивнул и лёг рядом. Я открыл рот от удивления, но не успел выказать всё свое недовольство, как Ян уже заснул. Пускай.

-Доброго, тебе, утра, Ян.

Я встал с постели и накрыл его одеялом...

Глава 6: Знаки (Осень)

Жизнь кипела сотнями облачков пара из ртов светлых. Видимо наш стихоплёт решил сделать переворот в городе. Кругом сновали эльфы с оружием. Всё вокруг казалось мне не реальным. Хотя небо все также серо, жижа грязи и снега размешивается сапогами, а люди все так же злы по утрам. Но они злы, не потому что не ладиться как им хочется, а потому что война. Я как будто перенёсся в "горячую точку" мира. В небе, как истребители, летали драконы...

-Не стой на пути, человек!

Меня сбила группа злобных эльфов. Они торжественно пробежали мимо, оттолкнув меня в сторону. Сыновья спорта, еб, одно спасибо, за то, что после такой пробегающей шеренги снег утоптан на дорожках. Ударился об стену, и проклиная всех таких любителей потолкаться, медленно сполз, тело не хотело слушаться. Я был зол. Голова кружилась...

Возможно, благодаря этим враждебно настроенным эльфам и придёт мир в город, но мне они не нравятся!

Я направился прямиком к друидам за лекарствами. Их дом с порога вышибал весь дух из гостя неповторимым ароматом трав, хлорки, спирта и лекарства. Внутри помещения было темно и на бельевых веревках висели пучки трав, цветов и всевозможных растений. Как и положено образованным людям, имелись и целые шкафы книг. Непонятно было, они их читали или использовали для хранения гербария. Посреди комнаты стоял котел на большой электрической плите.

-А, сын Адама! Как раз вовремя, все наши заняты, а ты можешь нам помочь.

Я удивлёно взглянул на Куклус Клановых друидов, которые варили, какую-то гадость в котле, они напоминали мне сатанистов перед жертвоприношением.

-Чем могу помочь? А то может мне лекарства, и я пойду?

Друиды разливали жидкость из котла в фляги и казалось даже не услышали меня.

-Лекарства на полке, третье слева.

Вошёл друидный командир и злобно тыкнул в меня скрюченным пальцем.

-Ты, поможешь перетащить зелье!

Посмотрев на баллон, больше похожий на огнетушитель, который, видимо, придётся тащить на собственном горбу, подумал, что сегодня лучше бы я остался без лекарства.

Баллон оказался не таким тяжёлым, каким был с виду, и удобно закреплялся системой ремешков. Хотя, после долгого шатания за друидами он становился всё тяжелее. Мы ходили по всему району и обливали стволы деревьев. Как говорили, для лучшего роста и защиты от вредителей. Причём жидкость из баллона они не использовали. Издеваются, уроды. Голова кружилась всё сильнее и я уже хотел кинуть это всё на три буквы, когда мы подошли к рощи и к баллону присоединили шланг. Друиды напевали какую ту песню и опрыскивали деревья, так словно исполняют древний ритуальный танец. Я подошёл к командиру, который наблюдал, как проходит работа.

-А что они делают?

Друид скептично оглядел меня.

-Оживляют и укрепляют.

-Это как?

-Среди этих деревьев есть давно уснувшие энты. На самом деле все деревья живые и имеют различные магические силы.

Он пустился в долгое описание сил и парод деревьев. О том, какие выгоды можно получить и что нужно делать. Потом долго рассказывал о природе и её могуществе. Я слушал и не мог поверить, что это говорит мне ожесточенный нацист эльф, один из самых жестоких среди командиров, мастер пыток и искуснейший убийца. Мой мозг был перегружен. Мы прошли всю рощу. Баллон опустел, и я скинул его тяжесть со своих плеч. Друид улыбнулся.

-А ты не плохой парень!

Ещё бы! Я был благодарным слушателем, учитывая, что говорил только он. Эльф продолжил.

-Когда принесёшь баллон, напомни, что бы я научил тебя готовить лечебное зелье. Я кивнул. Значит, мне тащить этот баллон назад! Подстава...

Нёс опустевший баллон и думал о том, что говорил мне друид. В моём мозгу отложилось четыре породы дерева. Одно давало силы, другое отнимало, третье было столбом энергии и знаний, идущих "от самой земли в космос", последние имело сок, который нужно развести с водой и получался отличный энерго напиток.

Мы пришли и, к моему удивлению, друид сдержал обещание. Он показал, как готовить лечебный напиток и мазь. Ловил себя на мысли сколько же злодеев знает об этом мире намного больше чем я, сколько отмороженных ублюдков понимает и чувствует этот мир намного глубже. И почему, зная все это о мире, они продолжают делать то, что делают. Почему думают так, ведь чувствуют и понимают, что это не хорошо. Выйдя от него, я был перегружен знаниями, размышлениями и пакетиками с травами...

Разложил лекарства на столе. Оглядел всю эту кучу и тяжело вздохнул. В памяти защелкали картинки из прошлой жизни, когда-то я лежал в больнице, тоже с головой проблемы были тогда...

Лежал в палате с уже взрослыми мужиками, иногда туда и латрыжников Латрыга - пьяница, возможно бомж, человек сильно опустившийся социально и морально. Иногда романтик улиц, у которого за душой нет ни гроша, и он очень любит выпить. Чаще используется как альтернатива слова - алкоголик. страшных привозили, алкашню тобишь, но, в общем как-то, нормальные мужики. Нормальных было статистически больше. Даже учитывая, что половина сидевших, но вели они себя прилично, уважительно, по человечески как-то. А в соседней палате молодые были, выебывались, все хотели показать какие они крутые. Все-таки разница... Взрослые уже пожили и не пытаются лезть всюду и везде, они знают чего стоят, а кто не стоит столько на сколько пытается себя вести. И молодые, не жили, не знают многого, все пытаются доказать кому то, а на самом деле самому себе, что-то. И все у них не так... Тогда я это запомнил. И старался не выебыватся без причины.

Много тогда о жизни узнал, точнее не узнал, а понял, прочувствовал. И мужик, с углублением в голове, металлической пластиной вместо черепной кости. В другой палате лежал пациент с трубкой в шее, у самого основания, откуда периодически что-то вылетало и булькало. У другого красовалось множество свежих шрамов на голове, от чего он был почти лыс. Еще один был после аварии, все его лицо было в шрамах от стекла, даже после осмотра у него не все стекляшки вынули и он их периодически находил и сам вынимал... Было страшно. А когда взрослого мужика начинает колбасить в припадке... Понимаешь, что жизнь не такая безобидная штука, может и покалечить, и изуродовать, и убить в довольно таки раннем возрасте. И все это реально и действительно, не просто так, а прямо с тобой может случиться... Страшно было тогда... Жить дальше страшно было.

А сейчас? А сейчас не страшно, потому что некогда думать. Потому что живешь как-то "не внешностью", а тем, что ты есть на самом деле, тем, что внутри. То есть раньше жил так, что бы не было так как у них, потому что боялся что со мной это может случиться. То, сейчас живешь, что бы все это кончилось, и ты выжил. И хочется, что бы не только ты выжил, а еще друг, Ян, и девушка, Няшка. И еще пара друзей. Но и о них думать некогда, потому что пьешь, что бы забыть, что было сегодня или вчера и не думать об этом. Или дерешься за жизнь. Я даже не верю, что босс поступает верно, и что он город вытянет из этой жопы. Просто оказался на этой стороне баррикад и сейчас, здесь борюсь за то, что бы увидеть, когда будет хорошо, и когда я снова буду думать о том что бы сделать сегодня, что бы завтра было лучше мне и моим. Пока - просто выживаю, а тогда, в палате, пытался жить.

Я выпил лекарства и попытался отвлечься.

Был у нас в палате дед один... Дед. У меня деда не было. Точнее, один умер когда меня ещё не было, а другой жил далеко, в другом городе и к нему меня как-то не брали. Не любил он нас, маленьких и шумных. И бабушек не помню. Одна вроде тоже умерла до меня, а другая... я еще маленьким был. И всем детям завидовал когда они про своих бабушек и дедушек рассказывали. Всегда хотел, что бы на мороженое... С дедом дружить. К бабушке на пироги, блины и просто вкусности домашней готовки. А не было их у меня. Так получилось... Грусть и тоска совсем меня сморили и я включил телевизор, надеясь забить голову.

Ян проснулся и решил принять ванну, на прощанье, подмигнув и поманив пальцем, он скрылся за дверью. Я погрозил ему вслед кулаком и стал смситься с Пупи. Она просила купить ей сладкого и пива. Решив, что Ян, пока не подрочит пару раз, хер выйдет из ванной, пошёл в магазин.

Супермаркет был хороший, чистенький, опрятный, даже охранники и продавцы были не такие злые как везде. Ну, так казалось, по крайней мере. От продуктов пахло даже как-то натурально. Особенно от хлеба. Как раньше, в детстве, в маленьких магазинах пахло свежим, горячим хлебом, так и здесь, в хлебном отделе. Давно не чувствовал такого запаха.

Долго размышляя, что же купить сладкого, мой выбор остановился на торте. У выхода из магазина поджидал сюрприз. Закутанная в чёрное фигура манила меня пальцем в закоулок, из под большого капюшона виднелись синие манящие глаза. Тело отказывалось подчиняться мне, и я последовал за этим существом. Именно существом, не сразу понял, что это человек. Когда я завернул за ним, стало всё ясно. Возле молодого некроманта в чёрном балахоне стояло трое мудаков неприятной наружности. Мудаки вообще редко когда приятными бывают. Не большёго роста гоблин, выйдя из-за некроманта, играл с ножом, средних размеров орк, слева, держал молот и, справа, человек с кинжалом уже приценивался к моей одежде.

Говорить со мной не стали. Это и не требовалось.

Первым делом, меня осыпали градом ударов. Тело не подчинялось, а в душе накипала ярость и страх. Обыскали и уже сняли куртку и свитер. Гоблин пытался стащить с меня ботинки. С пальца стащили кольцо, и внутренности карманов уже пустовали. Из-за пояса вытащили пистолет и, теперь, человек игрался с ним. Когда его нашли, эти слабые создания выплеснули на меня злость за свой страх, что я мог их прибить этим оружием.

-Быстрее!

Некромант неотрывно смотрел на меня. Он был слаб, иначе бы не связался бы с такими уродами. Вообще, странно, что он смог изучить заклятье гипноза. Хоть он и почти не мог управлять мной, но парализовать смог. А я злился на себя за свою слабость и на них, за то, что посмели меня так...

Ярость переполнила меня и заклятье сломалось. Ударив ногой, всё ещё пытавшегося снять ботинки, гоблина, я схватил ствол в руках человека правой рукой. Сделав шаг вперед, разворачиваясь от него, так чтобы спина к спине, поддел его руку локтём, вывернув её, я выхватил ствол. Орк замахнулся молотом, а некромант побежал. Выстрел размазал мозг орка по стене. Второй - пронзил человека, всё ещё непонимающего всей трагедии ситуации. Гоблин кинулся на меня с ножом, но я легко ушёл в сторону и ударил его прикладом, потом добив контрольным выстрелом в голову.

Было очень холодно и больно. Голова разболелась вновь от полученных ударов. Быстро одевшись, побежал за некромантом. Я не стал догонять его ногами, *Пуля летит долго...*, но метко. (Казалось, Джейн Эир играли не на струнах гитар, а прямо на моих нервах.) Она пробила его ногу, переломав кость. Он орал долго, пока я выплёскивал всю ту ненависть и злость, которую выплеснули на меня они. Мои кулаки были похожи на два куска мяса, а его голова на фарш.

Когда отошел от своей ярости, место, которое я увидел вокруг себя, удивило. Я убежал за ним в ботанический заповедник. Дико повезло, около меня рос молодой кедр, дерево- носитель информации меж землёй и космосом, как говорил друид. Я встал около него и обнял. Сказав заговор, обращения к энергии внутри дерева, меня "накрыло". Накрыло потоком. Перед глазами мелькали картинки каких-то событий и энергии. Поток проходил сквозь меня, ощущал, как кровь наливается ей. Ели смог отстраниться от дерева. Дыхание сбилось, и я повалился на землю. Ощущал кровь внутри себя, не могу описать это ощущение. Это как будто вся твоя кровь превратилась в нервные окончания, которые находились в постоянном движение. Сердце колотилось как бешеное.

Я шел домой и уже предчувствовал ссору с Яном. Вот сейчас приду, он так укоризненно посмотрит... обидно так становиться от такого взгляда, будто ты насрал посреди комнаты. И скажет так: "Нуууу, да я почти и не удивлен, собственно. Но это не значит, что я вот так все оставлю. Так что тебе придется объяснить, как же это ты так умудрился!" Или что-то наподобие...

Я как можно втихаря открыл дверь, стараясь не шуметь сел и снял ботинки. Тихонько, стараясь производить, как можно меньше звуков (Даже дыхание задержал) хотел скользнуть в ванную, но только я вышел из коридора, как произошла неожиданная встреча с Яном.

Ян смотрел на меня с упрёком и не уверенностью в правоте собственных глаз.

-И как ты это объяснишь?

Я вытер рукой сопливый нос, от чего моё лицо запачкалось кровью

-На меня напали, попал под гипноз.

Ян тяжело вздохнул, но ругаться не стал.

-Умывайся и переоденься. Нам пора.

Честно, ехать уже не хотелось. Но придётся.

Глава 7: Каждую ночь

Я был немного удивлён способностью Пупи дружить с таким разношёрстным народом, пик удивления был, когда увидел как жители совершенно разных, антагонистических рас пожимали друг другу руки и улыбались. Ян сразу погнался за юбками её подруг и звуками разливающегося алкоголя. Я выключил плеер, но в ушах всё ещё звучала музыка в направление "рок". Поприветствовав Пупи, традиционным для нас обниманием, и вручив ей пакет с покупками, открыл бутылочку пива и сел на кресло в зале. Ее квартира вся говорила о пушистости и тепле хозяйки, но среди пушистых, мягких и шерстяных вещей попадались неожиданно холодные, острые стальные вещи, например как заостренная стальная вешалка, окутанная по всей длине мехом. В зале царил идеальный порядок и спокойные цвета. Все-таки она стремилась к уюту. Почти все присутствующие были моложе меня, правда, Яна, о чьем возрасте можно было только догадываться, это ничуть не смущало. Весь этот народ меня не вдохновлял. Видимо, я их тоже. Хотя Ян, думается, легко скарифаниться со всеми. На другое кресло подсела Пупи, решила поболтать. Она была умной девушкой и легко поняла, что я чувствую себя не в своей тарелке. Видимо осознав ошибку, приглашения столь разношёрстной компании (Тут были ещё ребята, кроме нас, которые почти ни кого не знали), она взгрустнула и решила напиться. Что ей с лёгкостью удалось. Особенно после водки. Я был сконфужен, когда она опрокидывала рюмку за рюмкой.

Мне нравилась Пупи. Мне нравилась её леопардовая шерстка. Мне нравиться гладить её, она позволяла это только мне и Яну, и то лишь потому, что считала нас своими спасителями, а мы скромно соглашались, потому что нам нравилось чувствовать себя необычными хоть мы так про себя и не думали, но, фигли врать себе, приятно когда о тебе так думают! Мне нравилось её отношение к друзьям, то, что она искренна с ними, и, правда, старается делать для них добро, и то, что я видел здесь столько друзей, лишь подтверждало мое мнение. А еще нравилось, что она всегда была себе на уме, и даже делая добро друзьям, не погружалась в них с головой, а всегда помнила меру. У нее есть цель в жизни, и она, гордая кошка, не в пустую стремится к ней, а как кажется, потихоньку приближается. В её колдовских глазах нельзя было прочитать ничего, кроме того что она сама захочет тебе показать. Про таких, в порыве эмоций, мужчины кричат: "Чертовка!", и они правы, она - своевольная вертихвостка. И это сильная положительная черта.

Вскоре все стали навеселе. Кто-то, считая и Яна, уединился с девушками, кто-то бухал на кухне и соображал на добавку градусных напитков. Я, так и не найдя общего языка с остальными, лежал в гордом одиночестве на диване, возле которого стояла очередная бутылочка пива. Думаю было не красиво купить себе пива отдельно, оно было дороже чем то, которое пили остальные. Это был еще один кирпич в отделяющей стене меж мной и остальными. Плевать, плевать я хотел на них, пускай заработают и купят себе, чего хотят, а зариться на моё добро, не дело.

Скрипнула дверь, и в комнату промелькнула, шедшая подшофе, Пупи. Видимо хмель сшибал её с ног, и она легла рядом со мной. Глотнув из бутылки пива, она спросила:

-Ты грустишь?

Врать не хотелось так же, как и огорчать. Ведь это был её праздник.

-Нет, просто, немного не в своей тарелке.

Видимо всё-таки огорчил.

-Хотела как лучше. Большой компанией.

Вздох, выдох. Надо успокоить.

-Я понимаю, сам раньше так же стремился делать.

Пупи положила свою голову мне на грудь.

-Ян уединился с Нетой.

Нета была блондинка, подруга Пупи, хотя для Яна вообще не было разницы кого, где и как.

-Знаю, чего-то он долго там с ней.

Пупи засмеялась.

-Выжимают все соки.

Я тоже улыбнулся.

-Ты сама-то хоть довольна праздником?

Она кивнула, хотя лёжа у меня на груди, это было трудно назвать кивком.

-Я рад...

Она прижалась ко мне.

-Когда была там, в плену у демонов, это было очень страшно. Не знаю, что бы произошло, если бы вы тогда не спасли меня. Каждый день демоны становились всё нахальней. Командиры приструнили своих подчиненных, но сами стали приставать. Потом их главные приструнили командиров. Они грызлись, а во мне нарастал страх перед днём, когда кто-нибудь из них победит.

Она затихла, и я, инстинктивно, стал поглаживать её по голове. Видимо, собравшись с духом, она продолжила.

-Я не боюсь секса, нет. У меня был парень, и мы с ним жили полноценной жизнью. Я бы может даже стерпела, если бы это был... например человек. Но демоны... Они же такие страшные!

Я ели сдавил смешок, вспоминая Яна дрючившего суккубиху.

-Пупи, всё уже позади. Ты на свободе, всё будет хорошо.

*Блин! Ян! Что у тебя с ней?! Потому что по всем признакам вы с ней - нет, а я с ней что-то все больше хочу быть да...*

-Да? Когда я вспоминаю всё что произошло со мной тогда, меня даже знобит.

Я прижал её к себе, хотел успокоить. Она была слишком близко ко мне, запоздало понял это. Её горячее тело будило во мне аппетит. Я, как мог, незаметно поправил свой клинок в штанах, что бы было менее заметно.

Пупи продолжила.

-За день до того, как вы освободили меня, я решилась, что лучше покончу жизнь самоубийством, чем дам себя изнасиловать одному из этих рогатых монстров.

-Думаю, ты права. Это принципиальный вопрос. На твоем месте я поступил бы также.

Она улыбнулась.

-Ты добрый...

Она мирно лежала у меня на груди, а я её гладил. Мои руки все стремились вниз, к её женскому цветку. Но я сдерживал себя как мог.

Когда знакомлюсь с девушкой, и она мне вроде бы симпатична, и вроде бы нравится, у меня в мозгу возникает вопрос. То есть он возникает и решается не заметно для меня, я о нем и над ним не думаю, будто бы и вовсе не решаю этот вопрос, но отвечаю все же сам, инстинктивно только. Этот вопрос самый главный во время общения с такими девушками и ответа там всего лишь два: да или нет. Никакой середины. Вопрос звучит следующим образом: Хочу ли я, что бы мы были с ней вместе. В плане: на перспективу, а не секс. Секс это второй вопрос, когда первый решен, при этом каким бы не был ответ на первый вопрос, второй задается всегда. И пока первый не решен не знаю, что делать и как поступать. А с Пупи, я не мог определится, в том числе и из-за Яна. И чем дольше, не знал, что делать, тем больше сердился на Яна и хотел сделать все! Ему на зло. Но не мог.

Она немного задремала или делала вид что задремала. А я уже не мог себя сдерживать и запустил свои руки в её джинсы. Она была не против, или спала? Я целовал её в губы и глаза, нежно, слегка касаясь. Руки пробирались через туго затянутый пояс. Немного задержавшись на попке, я не мог ни по мацать такую шикарную её часть. Обогнув пушистый хвост, потянулся к половым губам. Проведя пальцами по ним, скользнул к клитору и немного помассировал его. Она была уже вся мокрая до того как я распустил руки, или ей было просто жарко после столько выпитого алкоголя? Моё возбуждение нарастало, ели контролировал себя. Пальцы вошли, легко и не принуждёно скользя. И тут за дверью послышались шаги. Я быстро вынул руку.

Пронесло, ни кто не вошёл. Я запустил руки снова, весь дрожа от не терпения. Она слегка охнула, когда вошел уже тремя пальцами. Почему-то мне вспомнился Ян, неожиданная догадка поразила и ошеломила меня, и я тут же вынул руки. Казалось, и это наверняка было так, что Ян, смутившийся необычным для него поведением Пупи, хотел забить мысли алкоголем и другой бабой, ведь они почти не общался сегодня, хотя это был её праздник, и Ян так стремился сюда.

А может он стремился сюда ради меня? Алкоголь мешал серьёзно думать, и я решил унять свой голод к Пупи. Встав, сделал несколько кругов по комнате. От моих пальцев шёл аромат её тела, не дурной, надо заметить, аромат. Она лежала на диване, как на алтаре. Я возвышался над ней, как древние боги возвышались над жертвами, принесенными им в жертву. Сев на корточки, вновь стал гладить её, скользя по телу в самые недоступные и потаенные места. Потом отдёрнув себя, встал. Неожиданно дверь в зал скрипнула, и в него вошёл Ян. Он оглядел нас, немного замутненным взглядом. Сзади стояла девчонка, с которой он уединялся. Не знаю, что он подумал, но фраза его мне не понравилась:

-Ну, вы ребята, конечно, молодцы.

И сделав движение руками: "Всё понял, мешать не буду", закрыл дверь. Но не тут-то было. Пьяная компания решила переместиться с кухни в зал. Я сел рядом со спящей Пупи.

Парни ждали, пока не принесут ещё пива и, чтобы развлечь себя до этого момента, включили телевизор. Что, конечно же, разбудило хозяйку.

-Блин! Я же хочу просто поспать!

Пупи была рассержена на неблагодарных гостей и явно хотела покрыть всех благородным трехэтажным матом. Её лучшая подруга, со странным именем, которое почему-то не удержалось в моей памяти. Потянула её в спальню. Типа, хер с ними, всё равно, если уж спать, то спать в нормальной комнате.

На прощание, Пупи попросила проследить за порядком в квартире.

Они ушли в комнату... Принесли пиво. Ребята нашли порево по какому-то каналу и стали его обсуждать и комментировать. Пиздюки. Не спорю, забавно, но уж как-то по детски. Я ушёл на кухню. Через несколько минут пришла лучшая подруга Пупи. Ей не спалось под звуки вздохов, шлепков и хохота. Мы разговорились. Оказывается, у нас было несколько общих знакомых, и она видела меня раньше, ещё, когда я не ввязался в уличные войны. Праздник не был так плох, как казалось. Меня беспокоил только Ян и то, как он относиться к Пупи. Похоже, я ревновал.

Ночь пролетела не заметно. Смотрел музыкальный канал и допивая пиво, думал обо всём произошедшем. Рано утром мы собрались и ушли. По дороге к маршрутке, я спросил у Яна:

-Ты не злишься на меня?

Он удивился

-За что?

Я замялся

-Ну, за то, что я был с Пупи наедине. Клянусь, у нас ничего не было!

Он засмеялся.

-Я же сказал, что не рассматриваю её как девушку! Только как друга!

Я вздохнул

-Вот именно то, что она для тебя не такая как все, и напрягает.

Ян не ответил, не услышал или сделал вид, что не слышит. Я чувствовал себя паршиво, но желание обладать Пупи лишь росло. Мой мозг нервно вырабатывал множество идей, предположений, мыслей и просто желаний.

Надо взять ещё пива и поспать...

Взяли темное... Никогда не любил темное - пережженное, сгоревшее пиво. Никогда не любил и, навряд ли, полюблю. Сготовили на закуску яичницу с сосисками. Я пил и морщился, Ян пил и причмокивал. Темное к темному...

-Ян, как думаешь, а когда мы умрем, куда попадем? Вообще, как это, умереть?

-Ну, у тебя и вопросы, на сон-то глядя...

-Интересно же!

-Интересно, это когда бабу в два лица! А, это... Это задумчиво!

-Нет, ну ты ответь!

Ян поставил пиво на стол и накрутил на вилку яичницу. Говорят, когда жуешь, кровь лучше гоняешь к мозгу. Видимо этим он сейчас и занимался.

-Вот если я из-за тебя спать не смогу, то оставляю за собой право к тебе приставать.

-А я оставляю за собой право дать тебе по яйцами, и утром ты будешь есть их на завтрак!

-Злой ты. Ну, ладно. Думаю, у каждого Бога есть место, куда он своих верующих пристраивает. Только, где они находятся, не знаю.

-Допустим. Но что такое смерть?

-Ну, это легко. Это когда душа от тела отделяется.

-И что с ней происходит, после отделения?

Ян поскреб волосняк.

-Она телепортируется к Богу. Да какая разница?! Главное, что бы не к некроманту!

-Разница большая, надо же разобраться! Понять!

-Ну, зачем тебе это?

-Да не верю я, в то, что некроманты души могут отбирать у Бога! Душа и дух разные вещи... Из чего состоит душа? А Бог?

-Вот ты почемучка! Мне-то откуда знать? Живи да радуйся, все тебе понять надо! Всего знать невозможно!

-А мне все и не надо. Не хочу, что бы некроманты держали меня в рабстве после смерти. А вдруг после смерти ничего нет и пустота. Страшно как-то становится...

-А ты не думай! Я вот верю, что все хорошо будет. Пока живой, потому что нам с тобой рай не светит, ни темно эльфийский, ни людской.

-Почему так?

-А ты вспомни, сколько у тебя крови на руках и религию свою!

-Ну, я верю в лучшее. А тебе-то почему? Вроде у тебя религия, по кровавей моей.

-А мне?... Мне. Потому что я безбожник! И ложил я на все религии вместе взятые! Клал вот такой вот клинок!!!

Он согнул руку в локте.

-Скажешь тоже... Бог-то в тебя верит.

-Да не верит он в нас. Они только в себя верят и нам надо также. Если бы они в нас верили, а, значит, пустили бы на самотек, мы бы друг друга переубивали!

-Мыслитель. С тобой спорить, себе дороже. Спать пойду...

-Иди, философ!

Ян заржал.

Я проспал часов до двух. Меня грубо разбудили и велели собираться. Я вопрошающе посмотрел на Яна, но тот лишь пожал плечами. Нас построили на улице и старый куклус клановый друид начал своё обращение. Если вкратце, то мы плывём к друиду на острова. Почёсывая гривы, пошли готовиться в путь...

Снова корабль и снова серое небо над головой. Мелкий снежок и ужасный холод, пронзающий ветром, который дул, казалось отовсюду, все мышцы до самых костей. Рядом, опираясь на перила, подошёл Ян. Он злобно улыбался и мутные глаза выдавали, что улыбка его, была вызвана высоко градусным напитком.

-Эх, щас бы оказаться в постели, под одеялом с парой десятков красивых кошечек!

Было так холодно, что я даже заскрежетал зубами.

-Кошечек, котов, какая разница? Главное чтоб в тепле, не на морозе!

Ян тупо уставился на меня, и я не сразу сообразил что сказал.

-Ну и извращенец же ты, падший.

Видимо мне тоже надо выпить пока я не отморозил свой мозг...

Удивительно, но знаменитый туман, скрывающий остров пропал. Все прилипли к бортам судна, любуясь островом. Я сразу заметил странную черноту поднимающуюся над середкой острова. Вскоре послышались звуки падающих метеоритов. Всем было понятно, что мы опоздали. Фадафан был в ярости.

Фадафан был вообще странный лидер. Он с детства был плохой стихоплет, по крайней мере, так говорили, но при этом рифмовал все что видел и слышал. Но так как мало кому нравился такой способ общения, он стал качаться и как-то, как и у большинства светлых эльфов, попал в уличную банду скинхедов. Там все увидели его с другой стороны, там много говорить не приходилось, да этого никто и не требовал. Все по достоинству оценили боевые умения, преданность друзьям, жестокость с которой он отстаивал права светлых эльфов, преданность религии и принципам светлых эльфов и его неожиданно появившиеся лидерские качества. Эльфы верили в него, потому что он был очень правильный и принципиальный лидер, который выше всего ставил жизни солдат и дружбу между братьями по оружию. Уважал солдат, каждого отдельного светлого эльфа, возможно сказалось трудное детство...

Мы быстро высадились на остров и марш-броском достигли храма-жилища друида. Воняло жареным заживо животным. Храм догорал, а возле него валялся обугленный труп, в котором ели узнавался старый друид...

Глава 8: Понедельник

Сказать, что Фадафан был зол, тоже самое, что промолчать. Я ещё ни разу не слышал, что бы в стихах так красиво матерились, да еще и с такой злобой.

-Досадно.

Сказал Ян, попрыгивая с ноги на ногу. Было холодно, и я получше укутался в шарф. В такой мороз не хотелось сражаться. Холод сковывал движения, а зимняя одежда делала нас неуклюжими бойцами.

-Почему Аларон послал меня так поздно!

Взмолился к небесам, стоящий на коленях перед трупом Фадафан. Его эмоциональная пафосность ни как не вязалась с его образом могучего лидера-варвара. По крайней мере, его стиль одежды, из шкур, уж точно не давал ему права говорить стихами и стоя на коленях нюхать труп поджаренного старика.

-Твой король вообще все делает поздно!

Раздался знакомый ворчливый голос. Я даже немного не поверил своим глазам, когда увидел призрака сожженного друида. Именно сожженного, страшный изуродованный призрак. Он увел Фадафана поближе к догорающему храму и они не долго о чем-то говорили...

-Ян! Видишь вон там место для костра и пару лавок?!

Ян бесперспективно посмотрел в указанную мной сторону.

-Ну?

Я подошел к тому месту. На меня нахлынули воспоминания.

-Здесь я последний раз виделся и бухал со своими друзьями детства.

Ян подошел ко мне и потрепал по плечу.

-Скучаешь.

-Ясен фиг!

Ян добро мне улыбнулся.

-Какие они? Твои друзья?

Мои пустые глаза смотрели на Яна, но не видели его, в зрачках мелькали события детства и всё, что было связано с друзьями.

-Кратко? Они хорошие люди...

В глазах Яна тоже была грусть. У всех живых существ есть те, кого хотелось бы увидеть, те о ком скучаешь. И те, кого рядом уже нет. Я стряхнул накатившуюся ностальгию и хлопнул Яна по спине

-Пойдем, нас зовут.

Ещё один марш-бросок по сугробам и я умирал от отдышки. Нам предстоял бой и это мне совсем не нравилось. Фадафан был очень серьёзен, а значит, дело было чрезвычайной важности. И это не только месть за старпёра. Видимо старый друид сообщил очень важную информацию нашему командиру, иначе, никогда ему не прощу, что он так гнал нас. Отряд врага был довольно таки многочисленный. Они как раз грузились на корабль, когда мы их догнали. Честно, вначале подумал, что будет резня. Нас было не так много и потери были бы довольно таки существенные.

-Кровь и шоколад! Да нас ждёт кровавая баня! Жаль не захватил фотоаппарат, потом бы снимки на стенку повесил, для внуков!

Ян, как мог, шутил и пытался поддержать азарт бойца. Но наши страхи оказались не так существенны, мы недооценивали нашего командира. Думали, что он лишь позер, но когда началась атака, его рейтинг взвинтился к небу, выше полета птиц!

Мы не сбавили скорость марша даже когда увидели противника. Демоны стали занимать оборонительные позиции. От нашего командира золотой волной разлетелась аура, покрывая всех лучников и друидов. Это была его особая способность. Эльфийские войны уже давно знали ее, но мы то с Яном видели это впервые. Эльфы радостно закричали и множество стрел и энерго-зарядов влетели в ряды демонов, скашивая, будто сама смерть работает там косой, все первые ряды врага. Это был усиленный многократно залп. Но первое удивление уступило второму.

Фадафан гордо восседал на единороге и мчался впереди своей маленькой армии прямо на врага, его лук отправлял каждые две секунды стрелу в небо, но на врагов падала не по одной стреле, а целые ливни! Каждый раз попадая во врага, стрела взрывалась огненным шаром. Демонические отряды таяли на глазах. Но и враг не был простачком. Ответ был страшен. Огненный шары старших демонов раскидали лучников и друидов. Суккуба, командующая демонами, выпустила плазменный луч из своих рук, который сжигал эльфийские отряды, как сварщик прожигает газом тонкие листы металла. Мы прыгали из стороны в сторону, что бы не попасть под этот смертельный луч. Сейчас холм играл на сторону врага, нам нужно было быстрее спуститься и тогда, враг не сможет использовать такую магию.

Все поле битвы было укутано паром, от испарившегося, из-за огненных заклятий, снега. Мы уже сбежали с холма, когда он улетучился. Перед нами были враги и уже крушащий их Фадафан. Не удивительно, что воины так верили своему лидеру, не удивительно, что именно он стал владыкой всех светлых эльфов в городе. За несколько минут удивил и поразил нас дважды, и сейчас третий раз. Его лук был покрыт шипами, а из краев выдвинулись лезвия, он бился в самой гуще врагов. Я бы назвал это танцем смерти, было красиво. Он крутился, подпрыгивал и даже самые искусные мастера танцев, думаю, согласились бы со мной, что этот танец достоин высших баллов. Враги вокруг него уходили во тьму времени, как маленькие рыбки, попавшие в лапы к голодной кошке. Ян в восхищение воскликнул:

-Кровь и шоколад, падший! Я поистине в восторге от этого светлоухого!!

Мы смяли противника. Осталась одна лишь суккуба. Она стояла и угрожающе держала некий свиток возле огня. Дама была в окружение и о чем-то разговаривала с Фадафаном. Честно, мне было всё равно. Я устал после битвы, пару раз чуть не убили и теперь мы сидели и тихонько пили вино надыбаное с корабля демонов. Но меня беспокоил один факт, это сучка напоминала подстилку Граилила - Иару. Я встал и решил посмотреть, чем дело с ней кончиться. Каково же было моё удивление, когда её отпустили, и она ушла в портал, хохоча над таким завершением дел. Фадафан был в ярости. Она обменяла свою жизнь на свиток. Я не мог поверить, что оно того стоило. Я тупо уставился на нашего командира. Ко мне подошел Ян, как обычно ему было пох на все и вся.

-Смотришь на лук?! Хорошее оружие, особенно эти шипы. Как там в рекламе? А девятое лезвие защищает ваши зубы от кариеса!

Он расхохотался, я тоже улыбнулся. В конечном итоге, всё это политика, а в ней я разбирался ещё хуже, чем в высшей математике...

Школа как школа. Ничего не обычного. Трехэтажное здание в виде буквы Н. В одном конце спортзал, в другом столовая. Даже не верилось, что в обычной школе можно так успешно держать оборону. Эльфы обленились до не возможности и что бы не подставлять свои шкуры, они использовали нас.

-Знаешь, с нашим умением войны, чистка школы, является растратой нашего времени.

Яну тоже не нравилось это задание. Говорят, некроманты поставили опыты по воскрешению демонов, создав, что-то уж совсем ужасное и запечатали их в этой школе. Мы, как истинные циники и скептики, в такой баян не верили. Но факт оставался фактом, школа была единственным местом на территории эльфов не отчищенным от мертвечиной заразы.

- Кровь и шоколад! - Продолжил Ян - А может на хуй друидов?

Друиды обернулись и злобно посмотрели на нас. Они были не виноваты, что нас послали вместе с ними. Им тоже не нравилась перспектива зачистки этой школы.

-Не нравиться? Уходите! Мы вас не задерживаем! Сами справимся!

Друид, которого поставили возглавлять этой операцией, был импульсивным и эмоционально не уравновешенным эльфом. Он ели сдерживал призрение и ненависть ко мне и к Яну. Прирожденный Скинхед.

-Вы о нас не беспокойтесь. Вы лучше о задание подумайте. Честно, я уже замерз стоять на пороге этой школы, может, уже войдем?

Было и правду холодно, и морозить свой зад мне больше не хотелось. Друиды пугливо посмотрели на школу. Главдру сжал кулаки и, перебарывая себя, пошел вперед.

Когда мы оказались внутри, на меня нахлынул поток воспоминаний. Все здесь напоминало мне о моей собственной школе. Я бы не назвал эти воспоминания приятными, но маленький кусок тепла и доброты в них все же был. Как ни как, большую часть детства был заточен в школе.

-Предлагаю разделиться, мы пока обыщем первый этаж, а вы третий. На втором встретимся. И вам будет легче и нам.

Мог бы просто сказать - "Разделяемся, что бы рожи друг друга не видеть". Нет, культурно сказал, не зря видимо его старшим по группе назначили.

Мы кивнули и поплелись по лестнице вверх.

У каждого из нас наверняка были свои страхи, связанные со школой, а у некоторых они сохранились до сих пор. Начиная от школьного хулигана, заканчивая зубным, да медицинским кабинетом, с его иглами для прививок, и суровым директором, как высшей инстанцией по всем школьным грехам.

Мы поднимались по старой школьной лестнице:

-Ян, ты уже убивал призраков демонов?

Ян задумался.

-Нет, или я не знал, что они однажды уже были того.

Наш смех прервался. Из двери на третий этаж вылетели множество маленьких твердых старых с гнильцом, но заостренных жевачек. Для нас они были не проблемные, но их было больше, чем муравьев в муравейнике. Видимо всем городом скинулись жевачкой. Прикрывая рукой рот, чтобы не залетели, Ян прокричал:

-Заебали!

Из его руки вырвался огненный шар и взорвался за дверью, разнеся её в щепки. Воняло жженой резиной. Вся наша одежда и волосы были заляпаны жевачкой, лица были поцарапаны, а про стенку за нами я вообще молчу. На ней навек отпечатались наши силуэты, выведенные, будто затяжной очередью из автомата, небольшими углублениями.

-Как-то нас не дружелюбно встречают.

Мы поднялись по лестнице. Прямо напротив двери был огромный ком обожженной жевательной резины. Из кома, то и дело, вырывались какие-то не человеческие вопли, которые эхом расходились по стенам. Из него безуспешно пытался кто-то выбраться. Ян улыбнулся и, прицениваясь, мечом спросил.

-Видимо надолго приклеился. Поможем?

Я воткнул меч в ком -Облегчим! - и провернул...

Вначале было молчание, потом началось гудение. Стены затрещали. Потом снова молчание. Двери классов открылись и из них вышли трупы маленьких детей. Каждый класс сопровождал один рогатый.

-Похоже, придется поработать.

Мы помчались на трупаков. Демоны, используя телекинез, видимо это было их любимое оружие, направили на нас множество затвердевших листов, книг, тетрадей, мелков и указок. Матерясь, вжались в стены, но пара предметов все же задела нас. Мне повредило ногу, а Яну порезало пальцы. Демоны расхохотались. Мы бросились на трупаков, легко порубав их, но демонов с ними уже не было. Ян перевязывал платком руку, а я осматривал коридор. Ничего не привлекало внимания. Коридор как коридор, не считая порезанных трупов, и того, что позади нас, по всему коридору были разбросаны летящие минуту назад предметы.

-Давай сожжем их, нахер, от греха подальше!

Ян кивнул. Надо обезоружить врага. Не заморачиваясь, Ян призвал стену огня и пол коридора заполыхало в очистительном пламени. А мы пошли проверять классы. Наверно не было такого, в котором, хотя бы стул, не пытался напасть.

-Знаешь, думаю, что эти трупаки привязаны к определенному предмету в этой школе.

Ян задумчиво произнес

-Да, тоже о чем-то подобном читал.

Я развел руками

-Ну, это было бы логично, иначе бы они уже давно смотались отсюда.

Ян кивнул

-Надо друидам сказать.

Друиды были потрепаны ещё хуже, чем мы. Из одиннадцати, осталось шестеро. Да и эти были поранены.

-Что случилось?

Старший друид злобно посмотрел на нас, но рассказал:

-Мы начали со столовой. Эти твари использовали телекинез. На нас нападало все, что могло быть передвинуто. Крупные предметы, как столы, например, могли разрушить. Но мелкие... Двоих пронзило насквозь. Прорвавшись на кухню, там обнаружили демонов. Одного ранило. Он ударился о шкаф с кастрюлями, его накрыло обвалом посуды. В них было полно насекомых... Сожгли останки. Ещё одного потеряли в кабинете музыки. Вошел и дверь за ним сразу захлопнулась. Мы только крики, удар и хруст костей услышали. Перед смертью, он использовал взрыв траву. Нас обломками двери чуть не зашибло. Последнего потеряли в спортзале. На нас налетела волна мячей. Мы их легко разметали, но среди них были гири. И осколком... Голову насквозь. Призраки использовали скакалки, как кнуты. Но мы им отомстили.

Когда он говорил о кастрюлях полных насекомых, я почувствовал, как на затылке волосы встают дыбом. С детства ненавижу насекомых. Дайте мне огнемёт! Я сожгу их всех нахфиг!

В принципе, нам с Яном еще повезло. Мы легко отделались. Решив не разделяться больше, мы зашли на второй этаж.

Там нас ждал директор. Это можно было понять по его толстому туловищу, плешивой голове, очках, тому, как он себя вел с рядом стоящими демонами. Или по бейджику на костюме, на котором и было написано "Директор".

Он заправлял толпой мертвых гниющих, призрачных, с цветом кожи от белого до темно синего или зеленого демонов. Видимо они решили дать бой, последний и решающий. Полем битвы будет зал с несколькими колонами по бокам. Зал разделял два коридора один из которых вел к лестнице и паре классов, второй уводил в глубь здания. Они атаковали, впереди всех бежала в костюме медсестры суккуба с болезненно зелёным цветом и, с начинающими гнить, язвами на лице. Вокруг нее летели различные медицинские склянки и инструменты. Больше всего мне не нравились шприцы со страной мутной жидкостью. Мы встали в боевые позиции. Друиды открыли огонь из своих бластерных посохов, и пустили пару молний в самую гущу монстров в коридоре. Демоны напоминали копошащихся насекомых, которых выдавливало из коридора, они бежали по стенам, по потолку, по головам своих же, и, если кто упадет, пробегали по нему, даже не замечая.

Медицинские приборы летели с огромной скоростью, но мы не двигались и ждали. Ян тихо бормотал какое-то заклятье. В последний момент отскочили за колонны, склянки со свистом пролетели мимо. Один из друидов не успел, и в его голову воткнулись шприцы, пробивая глаза, входя в его уши и повреждая мозг. Скальпель (откуда он только в школе взялся?) пробил мочевой пузырь, и он упал, вокруг тела медленно образовывалась желто красная лужа. Ян выскочил к приблизившейся толпе и выпустил в них молнию, которая, как распутная женщина, перескакивала с одного демона на другого. Моим первым врагом была та самая зеленая суккуба. Ели успев отбить кинутые ножницы, подставил меч под её длинные когти. Они со скрежетом отрезались, и её лапа ударила меня по ребрам, разорвав куртку. Но от этого удара она открылась, и меч вошел в открытую пасть, пробив голову насквозь. Я вынул меч, в поисках нового врага, но вдруг эта сука, вместо того что бы упасть в последний раз, долбанула меня своими рогами. Я ели успел схватиться за них. Она протащила меня до самой стены. Понимая, что если ничего не предпринять, меня сначала насадят на инструменты, торчащие из стены, а потом на рога. Я вызвал огонь из себя, и выдохнул его на демонесу. Старая прогнившая плоть легко задалась, и свалился под жаром пламени.

-Кровь и шоколад! Падший, что ты там возишься?!

На Яна не хило наседали. Я поспешил на помощь, рубились минут десять. Нас сильно изранили. Остался жив лишь один друид. Главдру погиб. Командир отряда держался до последнего. До директора. Но тот, когда мы к нему подошли, выпустил из себя множество костей, который пробили главдру насквозь. Оставшийся друид отомстил за своего командира, пробив директора посохом, точно в область сердца.

Мы устало оглядывали поле битвы. Что-то было не так. Чего-то не хватало. Все ещё чувствовалась злая аура энергии смерти, откуда-то снизу. Такое ощущение... Что такое исходило от демонической медсестры. Я резко развернулся к друиду.

-Вы проверяли мед кабинеты?

Друид замешкался. Ян переглянулся со мной и сурово рявкнул:

-Отвечай!

Друид посмотрел нам в глаза

-В мед кабинет кинули гранату, а в зубной... Наложили на него печать и не стали заходить.

Я сплюнул. Вот он, отряд зачистки. Все бы не работать. Надо проверить оба кабинета. Во мне была уверенность, что предмет, держащий призраков в здании школы, был именно в одном из кабинетов, уж больно не понравилась мне та медсестра...

Глава 9: Посторонний

Лестница показалась нам мгновенным прыжком через портал. Пролетели по ней как ток по проводам. Через пару секунд осмотр мед кабинета начался. Граната запущенная друидами разнесла всю комнату не слабее огненного шара запущенного рукой мастера. Решив, что здесь нет ничего духоэнергного, направили свои ботинки в кабинет зубврача. С детства не любил этих латентных садистов. Любезно пропустив Яна первым, я тяжело вздохнул и вошел в кабинет. Дверь захлопнулась за спиной, оставив друида по ту сторону кошмара. Кабинет, как будто нас ждал. Взбесившиеся инструменты летали по воздуху, хищная бормашина угрожающе бросалась словно сторожевой пес на нежданных грабителей. Мы чуть ли не бегали и прыгали по стенам, уклоняясь от везде сущего кошмара. Стены источали желтую жидкость, по запаху я определил её как полоскатель для рта. Вдвоем в кабинете было не развернуться, не говоря уже о том, что бы мечами махать. В глазах становилось темно, через шум в ушах пробивался крик Яна, что бы я задержал дыхание и что-то о газе. Он потрепал меня за плечо и указал на вазу с цветами стоявшую на окне. По рунам на ней, догадался, что хотел сказать мне Ян. Я ринулся вперед, к вазе, но бормашина загородила путь. Не вынимая меча из ножен, ушел в сторону, бросился с мечом на бормашину. Бур рвал ножны и старался просверлить меч. Использовав мучительницу зубов как точку опоры, перепрыгнул через препятствия и со всей дури впечатал ногой по вазе. Секунду мне казалось, что все застыло. Я тупо стоял с закинутой одной ногой на подоконнике. И тишина.

-Ну, ты красавчик! Такой пируэт не каждый день увидишь!

Голос Яна вывел меня из ошеломления, стянул ногу с подоконника. Ян устало отдыхивался в углу.

-Мы молодцы?

Тупо спросил я. Ян улыбнулся и с кивком ответил.

-Конечно молодцы!..

Когда ты на войне. Не важно какой, просто у тебя война с кем-то, или чем-то. То найти время для прогулки. Свободной и мирной прогулки. Почти не возможно. Ещё вот это слово. Свободной. Это не значит, что во время войны ты находишься в кандалах. Хотя, про это состояние мозга и души, можно было и так сказать. Будто ты в кандалах. Свободный, по отношению к себе и окружающему миру. Когда ты на войне, ищешь везде врагов. Везде. Птичка пролетела: "Ааа, враг, что-то кинул!". Люди за соседнем столиком, что-то шепчутся - *Замышляют!* Ну и шаги за спиной, и игры теней. Это отдельная категория. Это большой такой кусок безумия войны. То что, наверное, было, есть и будет всегда. Шаги за спиной, это как энерджайзер с доставкой в прямую кишку мозга. Сколько сразу мыслей появляется! Мозг выдает столько информации, что успевай только записывать! А потом оборачиваешься, а там никого! Кто-то шел по своим делам и ему было срать, что ты срешься от его шагов. Он не поддержал войну, и завернул куда-то по своим личным, ни чем не касающимся тебя, делам, за секунду до того, как ты решил развернуться. Стоишь, весть такой на адреналине, аж вспотел. И чувствуешь, как будто обманули, обидно так обманули...

Я шел по вечернему городу. В ушах играла латрыжно-душевная музыка, то ли похоронный джаз, то ли пропитый гавноблюз. В хорошем смысле этого слова. В руках была баночка энерго-алкогольного напитка, ягуара. Легкие жадно смаковали холодный уличный воздух. Я просто гулял. Просто, без всякой цели, не намереваясь напиться или снять сегодня девушку, просто гулял. Поняв это, Ян махнул на меня рукой, и пошел охотиться на самок оригинального вида.

Я не стремился к этому, хотя, в конце всего случившегося, чувствовал себя виноватым, и на это были свои, независимые от этого и Яна, причины, но на то, видимо, была воля Бога и судьбы, что Ян ушел по мужским делам, а в кармане пискнул сотовый, говоря о том, что пришла смс. Это Пупи вспомнила обо мне и пригласила на чаек и просмотр ряда фильмов за несколько часов этой ночи. Ответил, что, в принципе, согласен и приеду, как только нагуляюсь. Она попросила, что бы быстрей, и я зашагал на остановку.

Я был немного разочарован, когда увидел Пупи подвыпившую. Точнее пьяную. В комнате был полумрак. Свет исходил лишь из телевизора. Диван, любезно предоставленный для воседания, а точнее возлежания, был разложен, но не застелен постельным бельем. Лишь пара подушек и плед. Она сделала чай с бутербродами, и мы стали смотреть фильм, попутно разговаривая и усугубляя состояние бутербродов в желудке чаем. Она вставила двд в проигрыватель и мир сузился до размера экрана. Само собой, рядом с такой девушкой, на кино было как-то положить. Она была так мила, и я не мог сдерживаться. Сначала - обнял. Потом руки отправились путешествовать по телу. Она не сильно сопротивлялась, пока я был в зоне почти невинного доступа. Когда же, действия касались зоны подлежащие цензуре, она брала мои руки в свои и осуждала. Потом, решила, что надо что-то делать. И попросила сделать массаж. Лифчик полетел в дальний угол дивана...

Все мое существо стремилось... туда, куда не надо, точнее туда, куда ей не очень бы хотелось, что бы я туда попали. Хотя, когда девушка просит сделать массаж, считаю, что она хочет не только этого. Может, и ошибаюсь, но это мое скромное личное мнение.

Она оделась, поблагодарила, и мы продолжили смотреть фильм. Обнял ее и прижал к себе, руки снова побежали по телу, но пока скромно. Она засыпала или делала вид. Я чуть-чуть увеличил территорию дозволения. Проник под овалы защиты груди, другая рука поползла вниз, в темноту джинсов и трусиков. Мой корень жизни просто рвался из ширинки. Она была мокрая и я, как дикий самец, просто был одержим сексуальным порывом. Спустил джинсы и вошел. Её пещера вулканически горяча. Это нельзя назвать ни занятием любовью, ни занятие сексом, это был просто трах. Трах, если угодно сказать, бревна. Она постанывала и упиралась рукой, видимо ни бешеный темп, ни то, под каким углом я входил, не подходило ей. И то, что она сказала через несколько минут после того как закончил, для меня было глупым враньем. Я кончил, как малолетний пацан, не продержался и минуты. Брызнул за диван. И пошел в ванную, отмыться. Было глупо, очень глупо. Чувствовал себя, как нашкодивший ребенок. Вернулся, поправил джинсы, на, типа, спавшем теле и продолжил смотреть фильм. Через несколько минут она, типа, проснулась. Специально не застегивал джинсы - ни как не прокомментировала. Хотя, что могла сказать??? И пыталась отмазаться, что она спала и просила перемотать фильм назад. Потом, пошла в туалет. Я сидел и злился, на себя, на неё, на всю ситуацию...

Неожиданно зазвонил телефон Пупи, точнее завибрировал, на автомате взял его в руке. Звонил Ян. Я почувствовал, как мурашки побежали по моей спине. Не то, что бы было, как-то не красиво, если бы я взял трубку, но пропалица, что сейчас у неё, совсем не хотелось. Он сбросил. Я облегчено вздохнул. Но тут же пришла смс.

"Так что ты мне ответишь?". Как это было понять? Что он звонит? Разве, он не должен был бы быть сейчас занят делом, с какой-нить дамочкой? И, странный вопрос... Я решил почитать их смски. Знал, что это не красиво и, в теории, не мое дело, но все же. Было достаточно одного "мэссэйджа", что бы меня всего окатило холодным потом. Что бы я встал и пошел одеваться. Что бы сердце за секунду ускорило свое биение раз в десять. И пока я завязывал шнурки на ботинках, в голове звучала одна лишь мысль. *Я трахнул любимую своего друга!!!*. Дверь хлопнула за спиной, она никогда не узнает, почему я ушел. В лифте организм напоминал волчок, который ни как не может остановиться. Как я выбил дверь, вылетая из подъезда, даже не заметил, просто выстрелил в темноту улиц.

Шел, не замечая ни времени, ни пространства. *Блять, нет, ну она же сама хотела? И меня никто в этом не переубедит! Сучка не захочет, у кабеля не вскочит! Блииин, сам себе противен! Как я мог! Ведь, догадывался, что Ян положил на неё глаз!* Буря эмоции охватила меня и не отпускала наверно час. Я был, как буйный псих в комнате с мягкими стенами.

*Сейчас, наберу номер Яна, и все ему скажу. Нет! Ему вообще не надо знать, что я даже видел её сегодня. Честность - лучшая политика! Но, боюсь, что потеряю его и... Блять, стыдно признаваться в своем эгоизме, даже если это признание самому себе! Мне страшно потерять его и её. Да, в принципе, хер с ней! Найдем красавиц и получше! А вот Яна. Ян - уникальный человек! Таких друзей не найдешь, если даже проживешь три жизни эльфа! Надо молчать, надо!!! Просто молчать. Непросто промолчать, когда смотришь в глаза ему или ей, но надо. Она спала и ничего не знает. Я ничего не делал. И никто, никогда, ничего не узнает. Главное молчать. Молчать и в этом мире будет одной тайной больше. Одной тайной, которую унесу за собой в могилу. И даже некромант после смерти её из меня не вытащит.*

Лунный свет освещал дорогу, которая, прорезая сугробы, вела меня все дальше от дома Пупи. Шел около часа. Незаметно для себя, пришел в знакомый район. Ноги сами привели сюда. Район, в котором когда-то жил. Ещё до этой уличной войны, захлестнувшей весь город. Наверное, по привычке выработанной годами, направился к своему старому дому. По старой привычке толкнул дверь подъезда. Она не подалась, и я приложил больше усилий. Сделав два шага от двери, все еще тупо смотрел на железную дверь. Моя мысль была проста: *Чё за хуйня?!*. Я медленно выходил из анабиоза размышлений и внутреннего мира страхов и эгоизма. В подъезд поставили металлическую дверь и провели домофон. Как будто дешевый уличный фокусник пытался обмануть меня. Я, не веря, пнул дверь.

*А что я здесь вообще делаю?* Мысль вполне разумная. Я бы даже сказал, наиболее логичная в данной ситуации. Сделав несколько шагов от подъезда, попытался разглядеть, что твориться в моем бывшем жилище. Моя семья и я с ними, жили на втором этаже. Когда-то жили. Не слишком высоко и удобно, но когда нужно, что-нибудь перенести, например, во время переезда или велосипед летом, чувствуешь преимущества второго этажа. Но был ещё и достаточно ощутимый недостаток. Прекрасная слышимость, что твориться на улице, и с улицы часто можно было увидеть, что происходит в квартире. Этим я и решил воспользоваться. Сначала не понимал, кто и что. В квартире ходили незнакомые люди. Я был шокирован и, даже, сходил за угол проверить тот ли это дом. Но нет. Судя по старому номерному знаку, дом был тот. Но люди в окнах, когда-то моей квартиры, были мне совершенно незнакомы. Тупо постояв у окон такой знакомой, но теперь настолько же далекой, мне квартиры, я думал, что же могло случиться. *Наверное, они продали квартиру и уехали туда, где было поспокойней.* Отдав честь отчему дому, в буквальном смысле этих слов, развернулся на пятках и пошел армейской походкой, напевая: "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг, корабль никто не покинет!".

Такси, тупо, уехало. Не моргнуло и не посигналило на прощанье, просто, тупо, уехало. И я не смотрел ему вслед, хотя жлоб за его рулем, увез с собой приличную сумму денег. Больше чем я думал, когда садился. Реклама, как всегда, врала - совсем не дешевое такси. Быстро протопав к домику в котором мы с Яном расположились, попытался утихомирить волнение, и открыл входную дверь.

В нос ударил запах перегара и затхлости. "А 9 лезвие защищает ваши зубы от кариеса" - пронеслось в голове, видя как Ян показывает какому-то молодому эльфу, как он перерезал горло очередному врагу. Ян застыл с занесенным ножом у горла и мутными глазами уставился на меня. Я слегка присел и развел руками, говоря этим, что, уж извините, но это всего лишь я. Ян улыбнулся, оголяя клыки, и с воплями: "Посмотрите, кто пришел!" Кинулся меня обнимать. Из его крепких объятий, я, мельком, оценил ситуацию и предстоящие перспективы. На столе стояла водка и закуска. Перспективы были не жизнерадостные, но пьяно веселые.

-А что празднуем?

Ян посмотрел на меня, как будто первый раз увидел.

-Так ведь, все бабы суки!

Дааа, хороший повод.

-А, ну так понятно! Тогда, конечно, надо.

Ян снова улыбнулся.

-Выпьем!

Улыбнулся.

-Ну, если тока разок и спать.

Утром, голова болела ужасно, но нас рано подняли (хотя мы всех посылали нах), и объявили, пока мы ещё пили воду прямо из под крана, что идем убивать Иколоса.

Глава 10: Танцевать

Часто задаюсь вопросом - откуда у военных лидеров такая слабость к линейкам. Я их еще со школы не люблю. А они меня преследуют на протяжении всей жизни. И вот теперь, снова, выстроили в линейку. Наш поэтичный лидер объяснял простому эльфийскому, и не очень эльфийскому и простому, народу, как важна миссия и как прославимся мы в веках у эльфов, этих улиц, да и вообще города целиком. Так же рассказал, что ему поведал Иерут.

Мне это было не интересно. Яну тоже. Мы тихонько разговаривали междусобойчиком. Яна потянуло на сравнения...

-Ты знаешь, что собака реагирует на запах мочи как на проявление власти?

-Как и большинство других животных. И что?

-Вот думаю, как далеко мы ушли от этих животных?

Наши размышления прервала смс. Мой зверек писала, что хотела бы видеть меня сегодня. Я сказал, что постараюсь. И, если сегодня не получиться, то завтра или послезавтра обязательно. Тут меня привлекло знакомое имя, вылетевшее из уст нашего благородного оратора. Он говорил о Збелле, признал её сумасшедшей и собирается свергнуть, если она не подчинится. Благо это было долгосрочным планом. Выудил из его речи важную для меня часть. Фадафан сказал, что она находится в своей старой крепости, возле школы, там, где был спортклуб. Я хотел проверить, как она там. Нужно не заметно пробраться туда.

Небо почернело от туч. Было лишь начало дня, но казалось, что сейчас ночь. Облака явно были не простые, сквозь них не пробивались лучи солнца. А как известно, темнота лучший друг некроманта и вампиров. Друиды панично бегали по площади, что-то измеряли и совещались, то с кем-то в лаборатории, то с Фадафаном. Видимо, докладывали. Все шептались. Фадафан прокашлялся и провозгласил охоту за обелисками. Некроманты установили пять столбов в этом районе города, а всем известно, что в темноте у вампиров огромное преимущество. Нас разделили на отряды и послали искать их. Район был огромный. Единственно, что нам могло помочь, так это то, что их должны хорошо охранять. А значит, нужно искать большой отряд нежити.

Мне было все равно на приказ. Я хотел навестить Збеллу. Узнать как она, проверить слухи. Может быть, узнать, чего хочет, и составить план как вытянуть из всего этого дерьма, в котором она оказалась. Дернул за рукав Яна.

-Ян, пойдем, поговорим.

Мы отошли от посторонних ушей.

-Слухай, я хочу проверить как там Збелла.

Ян недоверчиво посмотрел на меня.

-А ты не думаешь, что там может быть уева туча охраны? Да и зачем она тебе? Не говорил, что вы знакомы.

Я почесал свой волосняк.

-Знакомы, долгая история. Проберемся по потихоньку, без палева.

Ян задумался.

-Ну. Ну, куда я от тебя денусь. Уболтал чертяка языкаста.

Улыбнулся.

Маршрутка примчала нас к старой школе огороженной крепким забором, а кое-где и высокой стеной. Рядом располагалось здание РУВД, и пара казарм инквизиции. Сейчас почти все они пустовали. Стайками бродили мертвецы и скелеты. У крыльца школы я увидел знакомые фигуры вампиров. Ян похмурел.

-Чёто мне это все больше не нравиться.

Я потрепал друга по плечу.

-Да ладно ты, брось. Сейчас обойдем школу. Там сзади должен быть запасной ход.

-Это ты мне предлагаешь щас ползти по снегу вокруг всей этой школы.

-Мы ещё можем подождать, пока вампиры уйдут, а мертвецы тупые. Им пох кто тут ходит.

Ян ещё раз, скептично, оценил ситуацию.

-Давай подождем.

-Давай.

Мы ждали минут двадцать. И дождались. Вампиры ушли в школу. Быстрым бегом промчались по сугробам. Через минуту перед нами стояла дверь в школу. Ян тихонько подцепил через пространство меж дверью и стеной защелку мечом, и мы проникли внутрь. Плюс этого хода был в том, что он был запасным, пожарным. И им сейчас не пользовались. Мы могли протусить здесь хоть весь день, а о нашем присутствие никто бы не узнал. Ещё один плюс был в том, что от этого входа до спортзала было два шага. Я считал, что именно там она находиться.

Я выглянул в коридор. Странно, но он пустовал. Хотя, чему здесь удивляться. Мертвецы лишены жизненной энергии. А вампиры, самые близкие по эмоциям к людям, держались толпой. Другим мертвецам просто не имело смысла мотаться по коридорам школы. Возле входа в спортзал витало два призрака. Судя по шлемам и, не здоровой, светящийся ауре, я мог сказать, что они не так просты, как можно было бы подумать. Я вернулся к Яну.

-Что у нас есть с собой?

У нас было по мечу, пистолету и ножу. Но вдруг запасливый Ян, взял ещё чего-нибудь. Ведь это был Ян, а не хухря-мухря.

-У меня есть обрез, граната. Три ножа для броска и два револьвера.

Я респектно улыбнулся.

-Давай мне обрез и ножи. Сам останешься здесь и, если чё... В общем, ты меня понял.

Он кивнул.

-Я могу там задержаться, ты не суетись...

Я включил плеер. Мэрлин Мэнсон застонал в уши своим небывалым голосом.

Меч и нож я прятал за спиной. Моя походка была спокойна, будто бы я хожу здесь каждый день. Я не смотрел на призраков. Моя взгляд выражал задумчивость. Ботинки тихо стучали по полу школы. Прежде чем выдернуть руки из-за спины и вонзить в брюхи призраков лезвия, я успел подумать, что в последнее время нам с Яном везет на школы с мертвецами. Призрак предостерегающе поднимал свою руку, когда ритм в песни сменился на более жесткий и быстрый и мои руки устремились в атаку. Лезвия пронзили прозрачную плоть и меч вонзился кончиком в стену. Я услышал хохот и четыре руки потянулись к моему горлу. Правая рука, с кинжалом, не двигалась. Левую я дернул вверх. Меч, со скрежетом и кроша стену, прорезал линию по телу призрака и застопорился в челюсти. Призрак исказился и исчез. Лапы сомкнулись на моей шеи. Меч прочертил черту слева направо и должен был срубить голову призрака, но легко прошел через шею насквозь, не причиняя ей, ни каких повреждений. Ненавижу призраков. Правая рука все так же не поддавалась. Я взглянул на руку. Её держало две прозрачные руки, которые выходили из стены, проходя сквозь туловище душившего меня призрака. Я рубанул сверху вниз по рукам. Меч прошел сквозь душившие меня руки, но обрубил руки державшие меня. Мечом я поранил и себя, но это была "царапина". В глазах темнело. Почувствовав свободу правой руки, я дернул её резко вверх. Я не увидел, как все произошло, услышал лишь: "Дзинь", как нож врезался в шлем призрака. Воздух почти со свистом вошел в легкие. Я закашлял. Нож, воткнутый в шлем призрака, валялся рядом. Из стены выглядывал третий призрак. Мне даже показалось, что у него были грустные глаза. Я воткнул в него меч. Изрядно я раскрошил стену, если кто с мозгами ещё не сожранными червями взглянет на неё, то сразу догадается, что здесь что-то не чисто. Грязно даже...

Вход в зал был двойной. Когда входишь в первые двери, то натыкаешься на скамейки, располагавшиеся напротив друг друга, и шкафчик с наградами школы. Справа лестница, заканчивающиеся вторыми дверями, ведущими в спортзал. На скамейках сидело два вампира.

-Привет пацаны!

Они были немного шокированы. Я вонзил в открывшеюся для вопроса пасть меч. Тут же вынул и полоснул с разворота по горлу второго, вскочившего. Его голова, как футбольный мячик покатилась по лестнице, а тело медленно испепелялось. Я снова развернулся, к первому. Он тоже вскочил. Живучие, как червяки дождевые, ты их рубишь, а они все равно ползут. Моя левая рука была согнута под углом 90 градусов, локоть был направлен в правую грудь вампиру. В правой руке я держал меч. Лезвие меча лежало на запястье левой руки и кончиком направленно в сердце вампира. Мне нужно было лишь вонзить меч. Но меч скользнул по ребрам и не попал в сердце. Вампир улыбнулся. Я тоже и пустил свой огонь души по мечу... Все джинсы в пепле. И ботинки мыть придется...

Я вошел в старый спортивный зал. Здесь когда-то и начался мой путь по этой кровавой войне. На улице происходило, что-то невероятное, а мне было все равно. Здесь было тихо, и даже серый свет, лившийся с улицы, лишь предавал этому месту, ещё более могильную тишину. Она тихонько сидела в углу этого огромного холодного зала и слушала музыку из старого магнитофона стоявшего рядом, на полу. Она была в одной ночной сорочке, наверное, мерзла. Желтые прядки до сих пор не отросших и не перекрашенных волос свисали по плечам. Её вид был настолько странным, что нельзя было сказать что-либо определенное. В её руках был мяч, она иногда, бросала его об пол и ловя, снова долго сидела с мячом в руках. Она рассматривала его так, будто после того, как он ударялся об пол, в нем, менялось что-то. Я подошел ближе, то ли хотел, что бы она меня, наконец-то, заметила, то ли хотел рассмотреть её лицо. Прочесть в её зеленых глазах, что твориться в её душе. Но она никак не реагировала.

Стремительным шагом я прошел по залу и резко остановился возле неё. Так захватчики вторгаются в чужую страну и останавливаются, встречая жестокое сопротивление, возле столицы, давая осажденным выбор, меж добровольной сдачей или уничтожением. Я смотрел на неё, как удивленный захватчик смотрит на жесточайшее сопротивление, так я смотрел на то, как она меня игнорирует. Я присел рядом с ней и улыбнувшись, положил руку ей на плечо. От моего движения, она выпустила мяч, и он медленно покатился по залу, мы оба, как завороженные, следили за ним.

Наконец она посмотрела на меня. Её глаза были словно стеклянные. Она даже не узнавала меня. Я вновь улыбнулся и, видимо, моя улыбка пробила темноту её памяти. Она улыбнулась в ответ и обняла меня. Я немного оторопел от такого наплыва. Она, снова улыбнувшись, произнесла:

-Привет!

-Привет.

-Как дела?!

Странно, она даже не спросила, как я тут очутился.

-Как видишь, живой. Ты сама-то как?

-Скучаю... Столько всего произошло! Как давно я тебя не видела! Но сейчас мне одиноко, так холодно...

Видимо она находилась под каким-то заклятьем.

-А что ты скучаешь, сидишь? Пошла бы прогуляться.

Она погрустнела.

-Мне нельзя. Меня держат здесь под замком. Ты же ничего не знаешь! Мой жених меня обманывал! На самом деле он вампир! И он меня не любит...

Может, ей было легче так думать, то ли это магия, толи помешательство.

-Ну, рассказывай по порядку.

И она начала, рассказывала все и даже больше, приукрашивая и придумывая то, чего точно не могло быть. Дойдя до заключения её в башню, она хотела встать и показать, как она отбивалась, но неожиданно ойкнула и схватилась за руку.

-Что с тобой?

Спросил я, вскакивая.

-Похоже, потянула плечо.

-Давай разомну.

Она не уверенно села, все ещё держась за руку.

-Давай.

Могу сказать честно, в массажах я не силен. И не проделав и минуты три массаж, она меня остановила. И, о удивление мое! Предложила по массажировать меня. Она сказала, что чувствует, что я не до конца восстановился после ран и её массаж будет целебным. Я был смущен, но согласился.

Я скинул одежду и лег на скамейку. Сначала это был обыкновенный массаж, но потом я почувствовал, как моей спины коснулись её губы.

-Нравится?

Блин, а это, вообще, может, кому-то не нравится?

-Нравится...

-А как ты хочешь, что бы было так, так или.. так.

Она, то гладила, то массажировала, а в конце поцеловала. Я понимал, на что она намекает, но никак не мог решиться.

-Не знаю, по-разному.

-Ну, так не бывает. Ты должен знать, как ты хочешь.

Я повернулся на спину.

-Как ты в конце делала.

Она наклонилась ко мне...

Это было приятно и хорошо. Ведь я давно этого хотел. Но это было уже не то и не так. Я чувствовал пустоту. В этом действие не было души, не было того огня, который должен был быть. Лишь пустота и физика тел. Да, это было приятно, но не то, чего хотел я. После случившегося, я оделся и собрался уходить.

Я хотел уйти тем же путем что и пришел. Я поднялся по коротенькой лестнице к первому входу, но когда я открыл дверь, на меня обрушился удар. Я отскочил и выхватил меч. Это была Креция, за ней было ещё двое вампиров из её отряда. На её лице читалась злоба и жестокость, эмоции переполняли её. Она обрушила на меня ещё несколько ударов и согнала с лестницы назад в зал.

-Давно не виделись. Здравствуй!

На этом слове она хищно улыбнулась.

-И тебе не болеть.

Я обернулся к Збелле, она спала.

-Не волнуйся, предатель, она ещё долго будет спать.

Вампиры остались у входа. Это бой один на один?

-Ты убил моего мужа. Ты знаешь об этом?

Я кивнул

-Он пытался убить меня.

Она зарычала

-Мне все равно! Ты убил его! Наслаждайся последними вздохами своей жизни!!!

-Сама не поперхнись!

Она кинулась на меня. Я сделал пируэт, пропуская ее мимо себя, на развороте вынимая нож и пуская его ей вслед. Она отразила.

-Как ты узнала, что я здесь?

-Я твою вонь почувствовала ещё когда ты на улице был.

После ночной пьянки, от меня, действительно, пахло пренеприятнейше.

-Рыбак рыбака...

Она зашипела и кинулась снова, обменялись парой десятков ударов. Я вспотел... Потихоньку, созрела тактика. Надо было, что бы она снова кинулась, со всей дури.

-А вы хоть поибаца успели? Или я всего кайфа тебя лишил? А может он импотент?

Она ринулась. Пропустил мимо себя, снова. Достал обрез и пустил в неё волну психоэнергии. Ян говорил, что такое явление, как писихоэнергия встречается редко и специально ее развить трудно даже опытным магам. Как он говорил, это было больше силой чувств и эмоций, нежели управление холодного разума. Не знал получиться ли, но Ян заявлял вчера, что сам видел, как я её использовал. Собрав всю ненависть и злобу... Энергия вырвалась, выстрелил вслед. Волна откинула вампиршу, а выстрел разнес голову.

Вампиры было кинулись на меня, остановил их парой выстрелов. Серебреная дробь порвет кого угодно. Но Креция была не так проста. Её голова быстро регенерировалась. Тело ползало в поисках меча и напоминала беспомощного ребенка еще не умеющего ходить. Прибил руки к полу, пока она не успела восстановится. Пустил по мечу пламя и вонзил его в сердце. Кровососка извивалась и билась в агонии. Женственная нежить долго сражалась, не поддаваясь окончательной смерти. Пламя распространилось по телу, я прокручивал меч, выжигая то место, где должно быть сердце. В зал ворвался Ян.

-Давай бегом! Щас здесь будет хуева туча народу!

Посмотрел на Крецию, она потихоньку распадалась в пепел. Ян торопил:

-Чего ждешь?! Бегом!

-Давай через этот выход!

Я указал на забитый выход в углу зала. Видимо он вел сразу к школьному стаду стадион. Ян кивнул. И бросил гранату в коридор. Дверь поддалась с пятого или шестого удара. Мы выскочили на улицу и помчались к забору. Пока я перелазил, Ян вел одиночный огонь по приближающимся мертвякам. Потом перескочил он, и мы, сломя голову, бежали пол квартала. После заловили маршрутку...

В маршрутке пришла смс от моей зверюшки. Напоминала про обещание приехать. Ян возражать не стал. У него тоже дел женского характера было по горло. Уже на пересадке Яну позвонили и сообщили, что Иколос был отправлен к Эльрусу, своему и моему Богу.

Часть 5. Черная метка.

"Каждый день его руки ласкали меня. Придумывая что-то новое, каждый день превращая в бешенное испытание, не забывал про нежность. Я могла только преданно смотреть в глаза и ждать, смиренно ждать когда же обрушиться улыбка и тепло. Но однажды он предал меня, оставил одну в четырех стенах. Казалось, мир рушиться, и невозможно было бежать. Шум и дрожь пронзали, оставалось лишь выть. А потом все исчезло, я парила в этом мире, хотя и понимала, что он пуст. Из окна был виден другой мир, бывший, такой теплый и живой. Круглый шар моих воспоминаний, где жил он, никогда не будет меня. Так и не смогла вернуться, последние мысли были о прощание, о том обмане:

Отпустил, потрепал по волосам, сказал:

-Ну, беги, тебя уже все ждут!

Впереди маячил черный вход, за ним открывался другой мир, именно на него он променял меня. Такой важный для окружающих, говорили, что за ним будущие, но по мне важней настоящие. Шлепнул меня пониже спины и я побежала туда со всех ног. Но как только за мной закрылась дверь, в сердце екнуло..."

3 ноября 1957 годы в космос был запущен

спутник с собакой Лайкой на борту.

Она была первой, но так и не смогла

вернуться обратно, став жертвой

"биологических исследований".

До последних секунд она верила своему человеку...

Глава 1: Черная метка

В голове было много различных мыслей. Вспоминал, как жил до момента вступления в поток этой войны. Думал о жизни, о той, какой она может быть без войны. Кому нужны эти сражения? Сейчас, точно не мне. Я скучаю по родителям, друзьям и спокойствию. Пора думать о будущем. Пора строить будущее. Не спорю, что я - эгоист и мне будет мало, если даже война кончиться прямо сейчас, прямо в эту секунду. Но, все и всегда бесятся с жиру...

Мы все бесимся с жиру. Мы, я имею ввиду людей, которые настолько эгоистичны и жадны, что всегда мало. И, когда мы получаем то к чему стремимся, хотим все больше и больше! Люди мучаются из-за того, что у них нет девушки (ну, или парня) и, может быть, никогда не будет. А другие говорят, ой, что-то мне наскучил секс с девушками (парнями), надо попробовать с кем-нибудь другим! Кто-то хочет ещё одну квартиру и не спит ночами. Мучается, бедолага! А кто-то живет на помойке или в лачуге из кустарника в постоянных тропиках или шалаше на северном полюсе! Кто-то страдает из-за прыщей и то, что его из-за этого никто не хочет, и маленькой з/п, а у кого-то нет ни рук, ни ног и единственное, что ему осталось это отгрызть язык и умереть, захлебнувшись от собственной крови! Люди всегда не довольны и не понимают ни простых радостей, ни имеющегося у них счастья. Мне грустно, что и я этого не понимаю.

Приехал к Няшке. Я был радостен, и она была рада. Повисла, как будто хотела стать со мной одним целым. Первым делом послала меня мыться. Потому что от меня воняло как из канализации или от бомжа-пропойцы с помойки. Потом, отправились в постель. У нас, наконец-то, был полноценный секс. Первый раз, ей было очень больно. После, она пошла в душ. Не знал, как помочь, у меня это был тоже первый раз. Первый раз, когда я лишал девственности. Она вышла и дымила как паровоз. Сигарета за сигаретой. Огонь не зажигался в трясущихся руках, меня не подпускала к себе. Позже, покой вернулся, позволила себя обнять. Мы пошли в ванную. Свет был только от свечей. Моя милая Няшка облокотившись мне на грудь, лежала в объятьях. Я утыкался в её волосы и пытался покрепче обнять и больше никогда не выпускать это хрупкое создания. Мысли целиком были заняты её состоянием, но почувствовав, как нежно девушка прижимается ко мне, я тоже расслабился. Мы в полголоса разговаривали и смотрели на игру теней создаваемую свечением свеч. Это событие врезалось в память. Наверно, редко ещё когда ощущал такое душевное единение. Когда вышли, она зажгла аромо свечи. Вся квартира пропиталась вкуснейшим ароматом масел. Мы пустились в дикую гармонию кровати. Словно зверьки и как звери. Я был лев, а она - моей львицей. Я был хищник, а она - моей добычей. Я был мужчиной, а она - моей женщиной.

На следующий день встали поздно, в обед. Небо было серо и не вызывало положительных эмоций. Странно, но ей нравилось такое небо. Было все равно, она - моё доброе солнце. Пошли гулять. В парке не так много людей, и можно просто наслаждаться этой не понятной красотой серого неба и голых деревьев. Единственной пакостью были лыжники, которые просто оккупировали весь парк. Играли в снежки, валили друг друга в снег. Замерзнув, отправились в магазин. Она хотела сделать пиццу. Я решил взять еще и вина. Отпраздновать начало нового этапа в наших отношениях и её своеобразное вступление в новую, более взрослую, жизнь. Сейчас кажется странным, но, тогда, я даже забыл про войну. Забыл про все. Забыл кровь, которую видел почти каждый день. Забыл одиночество. Забыл все и всех. Погрузился в мир, в её мир, в мир, где были только я и она. В мир под названием "Мы". В мир, который существовавший отдельно от этого мира. Мир, в котором правила любовь.

Но все хорошее когда-нибудь проходит. Вечером, когда мы были немного пьяны и улопывали очередной кусок пиццы, позвонил Ян. Рассказал про новое задание и что завтра заедет с утра.

Конечно же, поутру вставать не хотелось, но если с другом договорился, то надо слово держать. Встал, собрался, обнялся, поцеловал, помахал на прощанье рукой. Расставаться не хотелось, будто навсегда уходил. Было печально, грустно и больно. Но надо было.

Ян сидел у подъезда. Я вышел, поздоровался.

-Уже звонить хотел.

-Извини.

-Ничё. Значица. Задание у нас такое. Выяснить, где сейчас находиться Збелла. Если что, действовать по обстоятельствам. А лучше, без палева, сообщить боссу.

Как раз дошли до поворота, как вдруг, прямо перед нами, затормозила машина, сзади остановилась ещё одна. Из автомобилей вылезли несколько людей в масках и, не дав осознать, что происходит, повязали нас. Браслеты щёлкнули на руках и нас потащили к машине. Правда, пару тумаков им набили. Все случилось настолько быстро, что ни я ствол достать не успел, ни Ян магией швырнуть. Оказавшись на заднем сидение новенького внедорожника, тихонько спросил у Яна:

-Как дела с магией?

Ян покачал головой.

-Вообще никак. Браслеты - пиздец.

-Понятно.

Авто затормозили у старого здания, больше похожего на больницу или на библиотеку, чем на штаб таких бравых шкафчиков, как те, что схватили нас. Грубо выволочив из машины, и потащили внутрь. Внутри, здание напоминало лабиринт лестниц и поворотов. Нас закрыли в комнату, как из фильма про полицейских. Большой стол, пара стульев, черное стекло, осталось дождаться доброго и плохого копа. Только вот краска, отходящая от потолка, плитка времен советов и уж до боли старое окно, как то не вписывалось в общую картину. Поделился с Яном своими мыслями и он, проржав, сказал, что полностью согласен. Потомив минут 15, в комнату вошли двое ребят. Добрый коп, злой коп. Мы начали ржать. А они недоуменно уставились на нас.

-Чё ржете, сукари?!

Нам это не понравилось, конечно, но стало лишь ещё смешнее.

Правда после пары ударов мы пришли в норму. Прочитали лекцию про мир и порядок. Потом доклады про смерти и травмы у жителей города. Дальше отчет про разрушения госимущества. Опять лекция про систему и необходимость её поддержания. И только после того, как окончательно разболелась голова от этих двух придурков, стали задавать вопросы. Дальше началась давка. На нас хотели повесить все зло, что совершилось во время войны. Говорили, что они, мол, знают, на кого мы работаем и что ему пиздец, и нам пиздец, если им не поможем. Пришел третий. Он был старше этих двух вместе взятых. Седой эльф с небольшой бородкой. Черная шинель и очень тяжелые кирзачи. Всем своим существом был словно из времен советов. Взгляд суровый и будто бы слепой. Смотрел, но как мимо тебя, будто и не замечал.

-У тебя есть мать.

Обратился он к Яну. Потом закурил и сел напротив.

-А у тебя -указал сигаретой на меня, даже не смотря- есть целая семья и, даже, девка. И, поверь, знаем, где они живут.

Вот тогда мне стало страшно, ни за себя конечно. Как будто холодный ветерок пробежал по телу. Нервно сглотнул.

-Кто вы? Что вы хотите?

Он улыбнулся и закрыл глаза

-Что бы вы прекратили войну.

Повисло молчание. Старик молча, с закрытыми глазами, курил. Я завис с открытым ртом. Ян, хуй знает что делал.

-Вы шутите?!! Как МЫ это сделаем?!

Ян посмотрел на меня сузив глаза, ему было насрать на мать. Но вот на меня.. Он был преданным другом и поддержал:

-Что конкретно вы хотите, чтобы мы сделали?

Старик приоткрыл свои веки и впервые посмотрел нам в глаза. Сначала мне, потом Яну.

-Мы не представились. Нас вы знаете как ОНБ. Отдел Национальной Безопасности. Нам нужны ваши связи и ваше влияние.

Он затянулся, давая нам обдумать слова.

-Не удивляйтесь. У вас гораздо больше административных ресурсов Связи, чем думаете. Отличные бойцы и вас знают среди обоих народов эльфов. Босс прислушивается к вашему мнению. Фадафан, больше боец, чем лидер. И слово бойца, отличного бойца, хочу заметить, для него весит больше, чем слово советчика. Направим в центр ещё одной силы, которая поможет решить проблему этого города. Должны будите соединить силы народов и сокрушить Кебелеха, естественно, под нашим руководством.

Он снова закрыл глаза и положил сигарету на край пепельницы, единственного предмета стоявшего на столе.

-В конце всех путей ты понимаешь, что муха может заставить человека сделать куда больше движение, чем другой человек.

Переглянулись, Ян кивнул. Но не успели мы и слова сказать, как старик встал из-за стола.

-Вот и славно. Эти молодые люди введут в план действий.

Молодые люди сразу подобрели и стали валить на нас кучу не нужной инфы. Странно, но наручники не сняли, и покурить не предложили.

Смысл был таков. После разгрома магов у них сменился лидер. Им стал молодой маг, сын предыдущего архимага. Больше боец по натуре и лидер подпольного бойцовского клуба. Фишка клуба была в том, что там сражались голыми руками и чистой энергией. Как он говорил, укрепляли и тело, и дух. В клубе уже состояла пара ОНБ-шных псов, и один даже был близок к новому архимагу. Мехир, сын Райса. Вклинивают в клуб, добиваемся почетного места возле Мехира и направляем его действия в нужное для ОНБ русло. Легко и просто. На словах...

-Поднять двух зомби одним заклятьем?

Прошептал Ян.

-Да, ребята не дурни.

Весь вчерашний день провели в цепких лапах ОНБ, где нам чистили мозг не нужной инфой. Сегодня - выбросили в поле. Мы шли за человеком из ОНБ в шикарный ночной клуб. Это был даже не то что клуб, а целый развлекательный центр. Не будь я участником этой уличной войны и ни будь на задании, в жизни бы не отважился туда пойти, боясь фэйсконтроля. Но война изменила все внутри меня. Не скажу, что в лучшую сторону, но реальные сдвиги были, и, думаю, пригодятся в жизни. Стал жестче, решительнее, храбрее, будто бы прошел армию. Ну, обычно так говорят. Хотя, по мне, армия это не то. Армия нужна тем, кто туда сам хочет, а забирать парнишек не по их воле, это нарушение прав и свобод.

На входе, даже не посмотрели. ОНБ-шник просто кивнул охране и все, мы прошли в неизвестный до этого мне мир. Оставив нас у бара, не уловимый агент тут же слился с толпой.

-Эх, -горестно вздохнул Ян, уперевшись локтями в барную стойку- хорошо-то как! Девки гуляют и мне весело.

И тут же запел, засмотревшись на прошедшую мимо блондинку.

-Мимо проплывают золотые блямузины...

Я усмехнулся.

-Эти иномарки не по наши души.

Он удивлено посмотрел на меня.

-Почему?

Я заказал стакан коктейля, основанного на мартини. И резко повернулся к Яну.

-Да потому, что мы не их полета! Ты посмотри на нашу одежду и на их! Это же выродки гламура! А мы - кожаники! Одежда говорит, кто откуда, из какого социума! Приглядись! Тут почти нет разнообразия рас! Почти все люди! Не будь мы с тем парнишкой, нас бы и на порог не пустили бы в таком виде.

Ян осмотрел свою кожаную куртку и порванные джинсы. Словно белая ворона, среди местного павлиньего курятника. В принципе, как и я. Наша одежда больше подходила к тусе готов, ну может эльфийской тусе или некромантов, но, ни как, ни к этой. Люди, не знающее реальную моду, а ориентирующиеся на то, что говорят по телевизору или в модных журналах, не знающие, как правильно произноситься название лейблов, стремились одеваться по моде и покупали самые дорогущие шмотки в городе. Хотя в глубине души и понимали, что они подделка.

-Все равно я кого-нибудь трахну!!! Прям в здешнем сортире!

Я скептично посмотрел на Яна. Нет, он реально мог трахнуть, пусть не половину, но треть уж точно, из присутствующих здесь дам. Но, в туалете, фи! Это не по мне.

-Дерзай гусар, дороги все открыты!

Но, дерзать, Яну не удалось.

ОНБ-шник вылез из толпы не заметно, как змей из высокой травы. С ним было ещё двое парней, которых представлять не стал, да и они сами об этом не подумали. Махнул нам рукой, и мы отправились в путешествие по иной стороне клуба. Охрана при входе в закрытую зону проверила нас на наличие оружия. Кивнув головой, подтверждая, что можно пройти, отошли в сторону. Спустились на этаж ниже, грубая лестница - железные перила и старая плитка на стенах. Руки начинали потеть. Чувствовал себя как маленький ребенок, который вот-вот узнает то ли великую тайну, то ли вещь долго ходившую под табу. Внизу располагался небольшой спортивный зал с зарешеченной ареной посередине. Народу было уже достаточно. И, как и в обществе на танцполе, здесь преобладала человеческая раса. Хотя, одежда их, резко отличалась от виданной нами сверху. Стили были как в модных направлениях, но по классике выдержанных, так и в простых, рабочих. Некоторые присутствующие при галстуках. Мы тихонько встали в уголку зала.

На арену вышел молодой мужчина в майке, которую часто можно увидеть на американских зеках в фильмах про тюрьму. У него была стильная прическа и бородка, такой ухоженный пучок под нижней губой. Наверняка имел успех у женщин, особенно у любительниц брюнетов. Волосы цвета крыла ворона, я бы гордился такими волосами. А еще он любил цепи. Справа висело два небольших карабина Карабин - цепь с защелкой, одной стороной крепится к задней лямке для пояса на джинсах, другой или к ключам, или к передней лямке., один по больше, другой - поменьше. Слева, один, но очень длинный и толстый. Он оглядел собравшихся, закурил и стал говорить, не ожидая пока все стихнут. Но тут же, все умолкли как по приказу. Он рассказывал правила этого клуба, бойцовского клуба. Самым важным правилом для нас с Яном было то, что мы должны были принять бой.

Ян был больше магом, чем воином, поэтому он должен был драться как маг. Они сражались чистой энергией. Могли давить друг друга ей, могли использовать как, что угодно! Но, ни каких заклятей. Смысл в том, что убить чистой энергией трудно, она как вода под большим напором. Конечно, чем опытнее маг, тем сильнее напор и тем больше он может видоизменять "воду".

Против Яна вышел молодой светлый эльф, голова его была побрита на чисто, только длинная косичка свисала до самого зада. Он был гол до пояса, штаны цвета хаки и белые кроссовки, больше напоминающие кеды. Как будто бы собираясь сражаться руками, разминался перед боем. Я представлял такие бои, как соревнование кто громче пукнет. Стоят два человека и напрягаются, аж до пота, ну может иногда меняют стойки и машут руками, будто в танце. Ошибался... Решетка огораживающая арену засветилась синим светом и потоки энергии внутри, стали видны публики. Сами волны были синеватого цвета, вернее даже голубые, потоки - такие прозрачные и напоминали искажающийся воздух во время жары. Потоки словно толстые трубы, волны - как нити. Потоки и волны текли не спеша, пронзали все, были как воздух, везде, но частью другого мира, это было понятно, когда они насквозь проходили сквозь Яна и его противника. Ещё там были частицы магии, напоминали большие снежинки бирюзового цвета с темно синей аурой, таких было большинство, но некоторые обладали белой, красной и коричневой аурой. Они витали и кружились, иногда текли вместе с потоками, но чаще двигались хаотично. Неужели маги всегда способны видеть эту красоту?? Я завидовал.

Ян вытянул руки вперед и вверх, и потянул поток на себя. Один из потоков, толщиной с обогревательную трубу, осветился белым и изогнулся в руки к Яну. В руках его, он стал скручиваться в шар и увеличиваться. Светлый эльф хмыкнул и воздел руки вверх. Сразу два потока, правда по тоньше, осветились желтым и изгибаясь потянулись в руки к эльфу. Ян выбросил руки вперед и поток, с огромной скоростью, ударил в эльфа. Светленький подставил одну руку с накрученным на неё потоком. Энергия Яна рассеивалась об концентрированный поток. Светлый ударил вторым, словно хлыстом. Поток вытянулся и как бич хотел ударить Яна с боку. Но он отвел одну руку, энергия от его шара тоже отвелся, словно фонтанчик, и выпустил струю по энерго волне. Энерго поток словно обвил волну и летя по нему, все ускоряясь, набирал массу. Темные эльфы, были знатными специалистами по волне Аркана. Поток ударил по основанию хлыста светлого и хлыст растекся. Неожиданно, поток Яна, направленный на светлого, разбился на нити волн. Массовое использование волн Аркана! Эльф еле успел поставить защиту двумя руками, но его все равно отбросило на решетку. Поток теперь исходил из одной руки Яна. Другой он приманивал, другого слова на его жесты рукой я не знаю, снежинки частиц. Причем он брал только частицы с красной аурой. Таких было не много и смог приманить лишь пять. Соединив их в одну большую частицу, запустил её по центральной волне. Стремительно пронесясь, ударила точно в грудную клетку эльфа. Магический свет погас.

На арене, тяжело дыша, стоял Ян. В другом конце арены, кашляя кровью, лежал светлый эльф. Значит, сейчас буду драться я.

В отличие от моего темного друга, пришлось раздеться по пояс, включая носки и кольца. Было прохладно, ладно хоть не до трусов. Против меня вышел толстый бугай. Лысовытый, с неоднократным вторым подбородком, с пивным пузом размером, как у сумоиста и спортивных штанах в две белые полоски. Из подмышек свисали кудри волос. Он весь в них был. Первой моей мыслью было: "И вот против этого жирного, волосатого, потного и вонючего урода мне надо драться? Да он меня своим пузом задавит! Чего-то мне как-то не хочется сегодня помирать! Да только один запах его подмышек разит на повал! А на полу вонючие ноги!" Значит, падать ни как нельзя...

У нас все было просто, без спец эффектов и магических волн. Он помчался с криком бешеного хряка. Первый удар пришелся мимо, я успел уйти вниз и влево. Хоть атака не задела, но поразила меня. Поразила вонючем дыханием. Наверняка он латрыжничал до этого с неделю. Я ударил левой рукой с легким разворотом всем торсом. Кулак пропечатался точно в челюсть. Он ударил правой, даже не поворачиваясь ко мне лицом. Просто, как взмах, стряхивающий надоедливых птиц. Я уклонился и отпрыгнул. Враг медленно развернулся и засмеялся.

-Ты называешь это ударом?! Да я от пьяного бомжа сильнее получал! Кажется, сегодня нам понадобиться скорая помощь!

Толстяк ударил с разбегу, вкладывая в этот удар всю свою массу. Но, сам удар был, как гребок не умелого пловца. Блокировал его обеими руками, но пошатнулся. Пока он делал следующий замах, я ударил дважды. Правой, левой. Но, видимо, удары были слабы против него грубой не мытой месяцами кожи. Удар латрыги уложил меня, расквасив нос. Боль была резкая, на глаза накатились слезы.

Бугай пинал мое тело, словно играл с футбольным мечом. Ударов было пять или шесть. Его ноги, и правда, воняли. Откатился и вскочил. С разбегу ударил ногой. Толстобрюхий упал на задницу, будто сел. Я ударил с разворота пяткой, снизу вверх под углом. Голова дернулась, но он не упал, даже наоборот, попытался подняться. Я был в шоке, этот жирдяй как неваляшка - бей не бей, все равно не уложишь! Пока мой противник поднимался, бил его кулаками. Бугай бросился на меня, повалил. От многочисленных складок жира ужасно воняло. Грубые удары посыпались на меня, словно дожди осенью. Пытался защищаться, но это плохо получалось. Надо было бить, а не блокировать. Меня не кому спасти! Я должен уничтожить своего врага... Ударил ногой ему в пах. Он чуть слюной не брызнул. Хотя, ничего страшного в этом не было, я и так был весь в его поте и крови. Ели сбросил его, сколько же кг в этой туши? Медленно поднялся. Весь мир кружился, видимо снова сотрясение. Толстяк, несмотря на свой вес, поднялся быстрее.

-Хочешь грубо, будет тебе грубо!

Он ударил себя обеими руками по лысой, как у дедушки Ленина, голове. Это было похоже на борьбу сумо. Особенно как толстобрюхий бежал на меня. Видимо, хотел меня тупо раздавить. Прыгнул на решетку и, отпрыгнув от нее, ударил его в скулу. Я был словно летящий "супермен". Правда, руку повредил. Бугай упал. Мы поменялись местами, теперь я был сверху и ебашил его лицо в мясо. Каждый удар отдавался болью в руке. Он схватил меня и стал душить. Само удушение было не сильным, но вздохнуть было не возможно - мог дышать только его потом. Схватил толстого за яйца, тот сразу отпустил. Вдарил с ноги по уже изрядно вонючему паху бугая. Жирдяй хотел накинуться, но я ударил точно в солнечное сплетение и добавил по горлу. Широкозадый просто свалился на меня. Никогда не забуду его задыхающиеся лицо склонившееся надомной. Жиртрес уперся локтями мне в руки, я не мог пошевелиться. Лицо было напротив моего, он сильно кашлял. Наконец, кое-как освободив руки, ударил его кулаками по вискам. Он, тупо, упал, придавив меня. Уже не хватало сил сбросить эту тушу, воздуха, тоже, очень сильно не хватало. В ушах стоял шум и звуки собственного сердцебиения. Закричал, что сдаюсь. Сил не было даже полноценно вздохнуть, этот вонючий козел придавил сплошняком.

Подбежали люди и стащили его. В глазах был темный туман. Меня били по щекам, а я все не мог надышаться. Будто пот того мудака залил нос. Зарычал и отпихнул обеими ногами того кто бил, пытаясь привести меня в чувства. Сука, будто не понимает что у меня один сплошной синяк вместо лица. Больше не трогали. Минуту просидел, тупо, глубоко и быстро дыша. Туман рассевался. Передо мной сидел Ян и рядом с ним, куря длинные сигареты, сидел тот, кто рассказывал правила. Я перевел взгляд на Яна.

-Ян..

Ян улыбнулся

-Ты чё, падший, охуел брыкаца.

Я тоже улыбнулся, хотя это было больно. Чернявый парень протянул мне сигарету, я помотал головой. Он затянулся.

-Вставай, парень. Ты ни один сегодня здесь дерешься.

Он выдохнул дым, который тут же приобрел форму черепа, медленно встал и, на прощанье, заметил.

-А боров был прав, нам действительно понадобилась скорая...

Девушка сидела на подоконнике и смотрела в серое небо. В руках светился сотовый, но на душе был темно, грызла хандра. Подруги звали "зажигать" в клуб, но ей хотелось совершенно другого. Желание любви все больше одолевало рассудок с каждым днем. Наконец-то она решилась и нажала кнопку вызова, из динамика холодный голос сообщил, что абонент не доступен. Девушка глубоко вздохнула, и руки безвольно повисли, взгляд снова устремился в безжизненное серое небо. Было много вопросов, но ни одного ответа... Может старинные гадания хоть как-то прояснят туманное будущее? Конечно, она этим уже давно не занимается, и не верит в них, но, почему бы и нет? Красотка грациозно спрыгнула и направилась к старому шкафу. Провозившись в нем не менее 15 минут, она отыскала наконец-то, что искала - старые толстые свечи. Для гаданий как раз подойдет! Зеркало в коридоре, его тоже бесцеремонно сняли и потащили в комнату. Главные ингредиенты готовы. Девушка улыбнулась, все происходящие напомнило прошлое, когда еще маленькими девочками, трясясь от страха, они первый раз гадали, думая что, вот-вот из зеркала на них взглянут ужасающие глаза. Она и не знала, что сейчас за ней действительно внимательно наблюдают...

Глава 2: Паскуда

Мехир и был тем парнем в майке. Мы сидели у бара, Ян и Мехир наблюдали за цыпочками порхающими мимо. Правда, сейчас на архимаге не было той майки, одет со вкусом, но для повелителя круглого стола, стиль все же не тот: рубашка и кепка, классические, в клетку, светлые джинсы и жилетка. Правда, цепей не убавилось. Как и большинство фанатов магии - пил пиво, и курил свои длинные сигареты.

-Значит, вас позвал сюда Роко.

Неожиданно начал разговор.

-Да, он.

Ответил Ян. Мне вообще мимика лица давалась с трудом. Да и на имена в последнее время память подводила, особенно не нужных в жизни людей.

-Угу.

Ответил владыка магов и снова приложился к бутылке и сигарете.

Мне написала Няшка. Отвечать не хотелось. Все болело, руки плохо слушались, лишь прочитал смс. Ей было скучно. Зато у меня развлечений...

-Ребят, как считаете, а какая школа магии лучше?

Мы говорили с волшебником и не удивительно, что он нам задал такой вопрос.

-Ну, я понятно за какую школу.

Ян ухмыльнулся. Мехир тоже. Темные эльфы редко изменяли школе хаоса и разрушения.

-Мне вообще-то все равно. Наверно, как и Ян, за хаос. Инквизиция прибегает к свету, мне она не очень нраца, значит и свет не очень. Некры используют тьму, тоже так себе, уж больно попахивает мертвечинкой.

-Ну, а призыв?

Мехир заинтересованно смотрел на меня.

-Призыв... Скажем так - призыв, мало знаю и до конца не разобрался. Но, встречался с врагами, которые использовали эту магию на мне. Не приятный осадок остался, знаешь ли. Но как одну из школ магии - уважаю.

Архимаг расхохотался. Я продолжил.

-Нравятся способности, которые можно достичь благодаря тренировке разума, духа и внутреннего... концентрации что ли.

В во взгляде Мехира сквозило недоверие.

-Ты сейчас об орках?

Орки были известны тем, что тренировали выброс энергии через клич. В нем сочетались все чувства, эмоции и все, что кипело внутри. Никто пока не понял, как это они делают, но, иногда, последствия крика были ужасающи.

-Нет! В орках мало чего понимаю. Я говорю о... Даже не знаю как сказать. Это как демоны покрывают себя огнем, но им от огня ничего не бывает, или как йоги садятся на стекло, ну и тому подобное, медитация там..

Видимо ответ понравился архимагу и он довольно заулыбался.

-Да в тебе погибает юный маг! Любознательность это хорошо! А как ты сегодня дрался! Это было нечто! После падения, думал, ну вот и конец молодняку! А ты удивил... Как и твой друг! Мастерское владение волнами.

Ян кивнул, сказал:

-Давайте не будем о боях, я хочу выпить!

Мехир заказал ещё пива.

Мы бухали пол ночи. Не скажу, что владыка круглого стола магов был душевным человеком, но приятным собеседником и отличным собутыльником - это точно! Примерно часа в два утра мы ушли в вип-зону, где я пристроился на диван отдохнуть, а Ян, Мехир и ещё пара ребят с внешностью фанатов магических школ оккупировали бильярдные столы. Они о чем-то болтали, шутили и потягивали, по чуть-чуть, пиво. Глаза слипались и, вскоре, я провалился в беспокойный сон.

Утром, полноценно ощутил последствия вчерашней драки. Все болело, абсолютно всё! И воняло. Воняло тоже всем.

-Ох, шит, мазафака!

Ели поднялся. Ян сидел в углу зала, на кресле и курил сигарету, в другой руке у него была бутылка пива. Кроме нас в комнате было ещё несколько молодых парней, все во власти Морфея.

-Ян, ты вообще не спал?

Эльф покачал головой и сделал глоток из бутылки.

-А где Мехир?

-Смотался под самое утро.

Я оглядел комнату.

-Может нам тоже пора?

Ян кивнул и медленно встал с кресла.

-В аптеку надо. Тебе кремы да мази купить.

-Пару дней покоя, мне надо. Опять сотрясение по ходу.

Ян тихо, но глубоко вздохнул.

-Куда пойдем? К эльфам возвращаться не резон.

Внимательно посмотрел в глаза.

-Мне не куда. К девушке, такой красивый, не пойду.

Темный затушил в раздумьях сигарету.

-Есть у меня одно место, но туда топать долго.

-Лучше долго топать, чем на улице тусить.

Место оказалось действительно не близко. Сначала, поездка в центр, там мы забежали в аптеку. Потом, 15 минутная прогулка. Зайдя в какое-то полуразрушенное здание, спустились в подвал. Там, ход в пещеру, в ней тек ручей, как Ян объяснил, это начало некой реки. Пройдя её руслу, вышли в старое метро. Оттуда шли ещё полчаса, прежде чем выйти ещё к одной пещере, на окраине которой располагался дом. В нем и обосновались.

Как сказал Ян, это его резиденция между землей и подземьем. Отсюда ещё час ходом до окраины подземного города. Здание было пыльным, со скрипучими досками, распадающимися обоими и всем видом напоминало заброшенную дачу. Первым делом полез в ванную. Когда вышел, Ян тихонько дремал. Я обмазался кремами и мазями. Выпил таблетку и витамины и тихонько опустился в кресло. Полчаса отдыхал и думал. Снова и снова в руки попадал сотовый, хотелось написать любимой, но ничего не приходило в голову. Так и не придумав ничего, направился на кухню. Хотелось жрать, именно жрать, потому что "есть" по сравнению с "жрать" это как баночка йогурта, в сравнении с полноценным обедом. Ящики кухни пахли сыростью и разложением, своеобразные гробы продуктов. Еда искусно пряталась в затхлости паутины и пыли. Как когда-то любила поговаривать моя матушка: "Раньше мясо клали в щи - были мы товарищи. А как кончилась еда, все мы стали господа". Консервы! Металлические бункеры для шпрот и лучший друг туриста! Лучше чем ничего. Чай в пакетиках. Вода подземная ключевая и даже чайник есть, правда надо помыть, но это ничего. Помою. Макароны! Обед будет. Это радует.

Ближе к вечеру проснулся Ян. Голодный как сто тысяч тощих волков зимой. Потирая руки, он принялся за еду. Надо сказать, что, даже, не смотря на свою брутальность, отметил, что я хорошо готовлю.

-Падший, расскажи мне про свою семью.

Вытирая губы, попросил Ян.

-Ам.. Хым, а что, собственно, рассказывать? Семья как семья. Мать, отец и брат.

-Нет, имею в виду, может быть, мы можем как-то сообщить, или уберечь их?

-Навряд ли. Даже, не представляю, где они могут быть. В квартире, где мы жили, сейчас совсем другие люди. Был там недавно. Случайно мимо проходил. Да и то, что я слышал про ОНБ, не вдохновляет на сопротивление.

Я затих, Ян покуривал сигарету в раздумьях.

-Понятно, тогда давай собираться в клуб. Нас ждет работа.

Я не заметил, как это началось. Как не смог объяснить, или допустил то, что слово мое было, не так серьезно принимаемо, но, когда поймал себя на том, что не на шутку ругаемся, было уже поздно. Под землей сотовый не ловил, а когда вышли на Божий свет, пришло сразу множество сообщений. Зверек обиделся. Обиделся, что ничего не писал и, попросту, забыл про неё. Пытался объяснить, что был занят все это время. Извинялся. Она не хотела ничего слушать, и, ещё хуже, "из сугробов выскочила на тонкий лед" - захотела, что бы не медля приехал. Слова накладывались друг на друга, и все больше уводили от сути вопроса. Пытался объяснить, что, важные дела, тупо, не мог приехать. Но она капризна, спор перетек в русло раздора, и такой поворот событий лишь злил меня. В конце концов отключил сотовый. Ругаться ой как не любил. Жаль, что не могу приехать, но ситуация была такова и не мог я ничего поделать.

В зале было темно, лишь несколько ламп освещало. Не то, что вчера, когда с десяток прожекторов озарял весь зал, особенно арену для боя. Было пустовато, лишь архимаг и ещё двое находились в зале. Один был тот самый эльф с которым дрался Ян. Второй парень, интересный, носил дреды с зеленой банданой, видимо все негры любят дреды и зеленый цвет. Очень резкие и грубые черты лица. На зеленой футболке символичные надписи. Спереди - "Убивать ради мира - трахаться ради целомудрия". И сзади - "Хуй войне!".

-Хиппи наверно.

Тихо шепнул Ян.

Мехир как раз отжимался. Увидев нас, он быстро вскочил и, улыбаясь, поприветствовал дружелюбным рукопожатием.

-А вот и они! Герои вчерашней арены!

-Да ладно! Какие из нас герои...

-Не скромничайте! Это было здорово!

Он сел за стол и закурил.

-А почему сегодня здесь так мало народу?

Тихонько я спросил у Яна.

-А я почем знаю!

Мехир изучающе смотрел на нас, но не долго.

-Ребятки, давайте сразу к делу.

Мы вопросительно посмотрели на собеседника. Он выдержал и паузу, и наши взгляды.

-Ребята вы хорошие! И мне - нравитесь. Не подумайте, я не из таких... Но, вот в чем проблема. Я должен вас проверить, выдержите ли домашние задание?! Докажете ли вы преданность клубу.

-А в чем проблема? Легко и запросто!

-Это хорошо. Грин, отдай им!

К нам подошел негр и всучил большой белый конверт.

-А теперь идите и не возвращайтесь, пока не выполните.

Мы развернулись и пошли. Ощущал себя глупо. Ян явно был рассержен таким ходом событий.

-Чую нам понадобятся наши шмотки.

Я добавил.

-С детства ненавижу домашние задание.

Прежде чем пойти в клуб с ОНБ-шником, нам пришлось оставить вещи в камере хранения. Во-первых что бы не таскаться с огромными сумками, а во-вторых, что бы оставить стволы, нас бы не пустили в бойцовский клуб с ними. Мы сидели на лавочке у вокзала, и я вскрывал конверт.

-Ян, ты не поверишь.

-Ты рассказывай, не тяни.

-Нас перевели из школы в университет.

Ян смутился и прочитал письмо сам. Засмеялся. Нашим заданием было уничтожить некроманта, который командовал сейчас в одном из университетов магии. Везло на учебные заведения и мертвецов! Взяв из камеры хранения стволы и немного денег, правда их и так было не много, мы отправились следить за университетом. Удачнее всего, если бы этот некромант отлучился из здания, и нам не пришлось бы вламываться внутрь.

-Знаешь, сейчас мы напоминаем двух бандитов, которые засели в засаде за новой жертвой.

Ян удивленно поднял не меня взгляд.

-А мы и есть бандиты. По крайней мере, ничем их не лучше. Убиваем и убиваем...

-Да уж, ты умеешь подбодрить.

Прождали часа четыре. Дальше, или умерли бы со скуки, или сошли бы с ума. Мы уже испробовали местные качели, горку, и всю детскую площадку во дворе напротив универа. Теперь, сидели на лавочке у киоска по продажи фэстфудов и тихонько жевали. Неожиданно Ян вскочил, чуть не пролив кофе, и радостно заверещал, от чего не прожеванная пища посыпалась на меня градом.

-А ну сядь и дожуй! Всего оплевал!

Послушался и энергично стал доедать.

-У меня гениальная идея!

Прожевав, сказал он.

-Здесь не далеко притон наркоманов. Уверен, там есть пара завсегдатых посетителей некромантов. Даже звучит похоже, наркоманы - некроманы!

Я ухмыльнулся.

-Чеж ты раньше молчал! Ну, пошли смотреть твоих наркомантов. Только кофе допью...

Притон - поганое место. Старый трехэтажный дом, больше напоминал "толчки" Туалеты из спортивных лагерей, по типу сельских. Хотя, можно было сравнить и просто с общественными сортирами. Вход в здание вызывал ассоциации с анусом, вонючий и грязный (Не только в этическом смысле). Такой анус можно было видеть у дешевой давно не мытой шлюхи. В него не приято входить, и от одной мысли о соприкосновение становилось мерзко. Уже у входа валялись обколотые пропащие люди и нелюди.

-Будь осторожен. Кто-нибудь из них, может на тебя кинуться.

-Зачем?

-Ну, как объяснить? Мало ли какие глюки причудятся. Может так случиться, что они будут видеть в тебе врага номер один. Это бывает редко, но кончается плохо.

-Плохо, когда плохо кончается.

-Самое опасное, если у них нож или ствол. Или они больны, а под руку попался использованный ими же шприц. Мало какие жрицы тогда откачают.

Ян был серьезен. После этих слов стало казаться что стены, а с ними и лежащие нарики, тянуться, приближаются. Я нервно сглотнул.

Краска внутри здания была желта от старости и почти везде облупилась. Кое-где проступали граффити и детские рисунки. Пахло говном, казалось, оно было на каждом шагу. Но нет, кое-где, все же, бегали крысы. Они были живее, чем те, кто лежали под дозой. Некоторые что-то бормотали, кто-то тихо выл или стонал. Вся эта какофония напоминала мелодию психоделической музыки. Наверняка психодел считался модным у новичков иглы.

-Думаю, в подвал спускаться не будем. Их надо искать в квартирах.

-Ну, ты лучше меня в этом разбираешься. Тебе и водить, Сусанин - герой.

-Если податься логике, то на втором этаже есть дилер, если кто приходит не со своим, то у него берут втридорога. А некроманты и искать другие места не будут. Они ведь сейчас богатенькие.

Я кивнул.

Железная дверь ярко выделялась среди кирпичных стен с обвалившейся штукатуркой. Маленькое окошечко, как раз подходит как для денег, так и для шприца. Мы постучали. Из-за двери послышался самоуверенный и повелевающий голос.

-Кого там черти принесли?

Мой друг ухмыльнулся, видимо голос был ему знаком.

-Это Ян. Помнишь?

Повисла долгая тишина.

-А! Ян! Помню!

Голос был дружелюбным, до определенного момента.

-Какого хрена тебе надо?! Спускайся в свои пещеры!

Эльф улыбнулся шире. Улыбка была словно у педофила, перед которым лежала прикованная малолетка.

-Я, помниться, спас тебе жизнь.

Ответ последовал быстро, слишком быстро.

-И тогда я расплатился с тобой порошком... Мы квиты!

Вопросительно посмотрел на Яна, но он лишь отмахнулся.

-Ты оцениваешь свою жизнь в маленькую пачку порошка?

Последовала молчание. Голос изменился, стал печальнее и тише.

-Оглянись вокруг! Все кто находиться в этом здании оценивают мою жизнь в куда более меньшую дозу! А твою и подавно! Убьют за пару грамм.

Ян помрачнел. Видимо накатили воспоминания.

-Я пришел не за наркотой. Ищу некромантов. Уверен, парочка таких заходила сюда.

Старый знакомый закряхтел, видимо, обдумывая слова.

-А что я за это получу?

-Ты должен мне! Будем квиты.

-Нет, я расплатился с тобой ещё тогда!

Ян начинал злиться.

-Я тебе сказал, повторяться не буду!

-И что сделаешь?

-Знаешь, я не дешевый базарный фокусник.

-Дверь охраняется кристаллами. Хуй ты ей чё сделашь.

-Это мы еще посмотрим.

Ян развернулся, видимо мы отступаем на перегруппировку сил. Меня взбесила ситуация, и этот ебаный хмырь. Жид, блять, какой-то.

-Слышь, ты, педрило дилерский! Я, бля, притащу сюда, нахуй, столько взрывчатки! Что ты, козел, сука, ебанутый, улетишь в такие далекие дали, что прямая кишка покажется раем! Разъебу не только эту сраную дверь, но и весь твой хуев притон! Ты поняло меня перехуело изьёбащьное сраное гавно гнойного пидараса сукиной перепиздулы!

Повисло молчание, мог дать клятву, что слышал, как он сглотнул. Ответ был слабоват для человека, которого так опустили.

-Ян, ты притащил свою новую любовницу с собой?

Я, расстроено, повернулся к Яну. Темный стоял в пяти-восьми метрах от меня с расширенными, как у лемура, глазами. Для полного символа удивления, не хватало лишь открыть рот.

-Знаешь, падший, если бы я знал, что ты так умеешь сквернословить... Я бы, трижды, подумал прежде чем тебя спасать. И, вообще, дорогой ты мой человек, нервные клетки не восстанавливаются. Побереги силы.

-Но Ян!

-Иди ко мне, я тебя пожалею!

Я сплюнул и пошел к Яну. Тихонько похлопав меня по плечу, темный стал творить заклинание.

-Эй, ты все еще там?!

-Все же решился дать денег?!

-Нет, и отойди в дальний конец комнаты. Мне ты нужен живой. Пока еще нужен...

Дилер расхохотался, но, по звуку шагов, отошел от двери.

Ян выпустил фаэрбол. Огненный шар влетел в стену чуть дальше двери. Сложенная из старого кирпича, она не разлетелась, она расплескалась! Никогда до этого не видел плавленый кирпич. Правда, надо отдать должное защите дилера, край возле двери остался целым, словно скальпелем отрезали. Мы вбежали в комнату. Дилер оказался гномом в старых джинсах и подтягах поверх кольчужки. Его руки были украшены перстнями, а на широкой шее моталась здоровенная цепь. Он напомнил мне учителя из техникума, он конечно не такой любитель золота, но пузо и борода - точно такие же. Борода и лысина были запачканы жидким кирпичом, который ещё дымился. Явно прожигал бороду. Гном, с раскрытым ртом, смотрел на нас. Как опытный дилер, хотел схватиться за оружие, секиру, лежащую рядом. Нож Яна, остановил его поползновения. Бородач чуть-чуть не поранился, о вонзившейся перед его рукой кинжал. На всякий случай, я вытащил меч, мало ли что?

-Ну что, мой старый друг, поговорим о должке?

-Ян! Я как раз хотел сказать, что двое молодых некроманта, как раз сейчас на третьем этаже! 11 комната! Запасной ключ весит над столом!

Эльф бросил взгляд на меня.

-Падший! Возьми ключ и денег.

В этот момент гном схватил секиру и бросился в атаку. Секира за искрила о два меча, мой и Яна. Мы, даже, вместе улыбнулись нашей быстрой реакции.

Сапог врезался в пузо не удачному торговцу дури. От удара гному пришлось отступить. Один взмах клинком и борода упала к ногам. Лезвие меча Яна находилось всего в паре миллиметров от толстой шеи лысого дилера.

-Падший, бери ключ и деньги, и жди меня в коридоре.

Он перевел взгляд на гнома.

-Ты знаешь, что темные эльфы славятся своей жестокостью и беспощадностью?

Гном упал на колени и взмолился. Какие же мерзкие эти наркодилеры. Они ни чем не выше тех, кому продают дрянь. Когда выходил в коридор, на прощанье взглянул на гнома. В глазах читался ужас, смерть и мольба. Давно я не видел таких глаз.

-Ян, мож...

-Выходи! В коридор...

Вышел из комнаты, послышались крики и удары. Кричал гном, неудивительно. Он просил о помощи, спасении, прощении и милосердии. Ян бил молча. Точнее убивал. Я не выдержал и зашел назад.

Эльф склонился над гномом и, тупо, забивал его кулаками. Он был спиной ко мне и самой сути картины, не видел. От гнома и рук темного все время отлетала кровь. Когда я зашел, гном стих. Его руки безвольно лежали и, лишь, легкая судорога оживляла тело. Тихо позвал:

-Ян?...

Он обернулся ко мне, на лице была гримаса самой Жестокости. Тяжело дышал. Все лицо и одежда было в крови. Секунды три глядел на меня обезумевшим взглядом. Потом, лицо смягчилось, взгляд стал осмысленным. Он встал, подошел к стулу, взял с него полотенце, вытерся.

-Извини. Я не псих, ты не думай. Это личное.

Потом подошел к стене, где был воткнут нож. С легким усилием вынул его. Играющей походкой подошел к телу гнома. И легким движением руки, как в детстве, в игре "Ножички", отпустил нож в горло. Гном хрипнул и вздрогнул. Мне показалось, что его глаза моргнули. Хотя, может, это разыгралось воображение. Ян взял меня за плечо.

-Пошли.

Он потянул меня из комнаты, а я все смотрел на изуродованное лицо гнома и на нож. Чпок! И все. Ещё одна душа отправилась к своему богу! Незнакомый страх сцепил мышцы. Почти физически ощутил как этот нож врезался в мое горло, кадык тут же зачесался. Поднял руку, но так и не поднес к горлу, на пальцах была кровь. Из-за двери позвал Ян, надо было идти...

Из-за двери доносились стоны и шлепки. Дверь не железная как у дилера, но тоже внушала чувство твердости. Ян тихонько провернул ключ и приоткрыл дверь. Звуки секса усилились.

-Сейчас забегаем и режем их нах!

Я кивнул и достал меч.

Дверь с хрустом распахнулась, в нос ударил запах древесной пыли. Видимо слишком сильно ворвались, шибанули по двери. Квартира выглядела достаточно прилично, но на оценку времени не было. Мы вбежали в комнату. Запах потных тел и алкоголя. На кровати лежали две убитые в хлам бабы, одну из них дрючил коротко стриженый мужик. Другой готовил дорожки на столе у окна. Ян воткнул клинок в ебущегося. Меч прошел насквозь, и пронзил бабу. Она только еще больше застонала. Второй, подняв руки, вжался в подоконник. Полоснул не глядя. Короткий и тихий, какой-то не завершенный стон. Брызнула кровь. *Теплая* - подумал я.

Нам нужны были балахоны, сапоги и перчатки. Было жаль расставаться с моей обувью, но пришлось. У некромантов были хорошие куртки. Но увидев скептичный взгляд Яна, устыдился. Хоть это и был трофей, но это как-то по гоповски.

-Надо ещё бы волосы твои покрасить. Ну не могут некросы быть блондинами.

Я погладил свою шевелюру. Да, для светлых эльфов этот цвет свой, но некроманты...

-В магазин?

-В магазин.

Вечером мы сидели в баре клуба, и пили за удачно выполненное задание. Волосы все ещё пахли краской, а перед глазами стояла картинка убитого Яном гнома с ножиком в горло. *Чпок и все! Как-то быстро, не по человечески.* Тут же захотелось написать любимой и напиться. Телефон, вопреки надеждам и желаниям, не обрадовал. Мой зверек предлагал расстаться. Даже охуел сначала. *Постойте-ка, как это? Расстаться?* Вспомнил утреннею ссору, вспомнил слова старого ОНБ-шника, вспомнил быструю смерть гнома. Неприятный и липкий страх, который сковал в притоне и сейчас не отпускал меня. Глаза кольнуло, поползло по всему внутреннему существу, вспомнились прогулки под серым небом. То приятное утро, после не забываемой ночи. Острая боль прошлась по венам и доползла до сердца. В горле пересохло, руки дрогнули, но все таки смогли отключить пришедшую смс и откинуть телефон. Осушил бокал пива залпом. Неуверенно взял сотовый в руки и написал ответ: "Ладно. Хорошо, расстаемся", и заказал Ягуар. Надеюсь, потом она поймет меня.

Свет погашен, свечи зажжены, зеркало точно напротив. Старое заклятье, а то ли просто считалочка, прочитано. Желание сказано, осталось дождаться ответа, но зеркало ничего не говорило. Гадалка не терпеливо заёрзала, устала напряженно смотреть в безмолвное стекло.

"Ну что же, попытка не пытка!" - Нарушила напряженное молчание девушка и, только собиралась встать, как её схватили за рукав. Она испугано и с криком вскочила, быстро развернулась к зеркалу и тут же отползла к шкафу. Из зеркала, не мигая, смотрели два красных глаза.

"Кто ты?"- С трудом и дрожа спросила юная испытательница судьбы. Конечно, она уже много повидала за свою жизнь, видела и демонов и живых мертвецов, но тут, все как в хорошем фильме ужасов. Обстановка располагала к страху. Глаза слегка прищурились и стали отдалятся, вот уже был виден черный силуэт, женские черты тела. Именно черты, силуэт был черен словно тень, и лишь красные глаза полыхали как огонь. Судя по отражению, незнакомка была в комнате и, шагая назад, приблизилась к девушке, встав справа от неё, черная рука опустилась на плечо. Девушка смотрела заворожено, прикосновение руки почувствовала, резко повернула голову, но, ни кого рядом не было. Тепло от прикосновения исчезло и она отползла от того места на котором только что сидела, но не так далеко, что бы упустить из виду отражение в зеркале. Черная тень скрестила руки на груди: "Ты сама позвала меня, зачем же убегать?"

"Я?"- Не уверенно переспросила девушка. Призванное создание улыбнулось, слегка оголив клыки. "Разве здесь кто-то другой, кому интересно узнать и исправить отношения с молодым человеком?" "Откуда ты?!..." - Девушка сглотнула, в ней укрепилось чувство самоуверенности. Это она вызвала тень, и могла легко вернуть её назад при необходимости. Плечи распрямились, она по-новому взглянула в зеркало.

Глава 3: Черная рок-энд-ролл мама

Мехир нас принял. Мы стояли сразу после его советчиков. Такие ребятки исполнители, которых можно пустить в пекло, но и к которым нужно прислушаться. Хотя архимаг мало прислушивался даже к своим ближайшим советчикам. Он много читал, и умело манипулировал главарям фанатских фирм, признавших его главным, но мало уважающих из-за его молодости. Зато самый молодой из когда-либо становившихся главой всех магов в городе, завоевал любовь молодняка фанатов магии - дай приказ, могли легко кастрировать себя.

Мехир очищал от нежити здания принадлежащие магам и фанатам. Укреплял свою власть и приказал некоторым подразделениям магов сосредоточиться на производстве големов и гаргулий. Другим, повелел концентрировать свои силы в русле общения с магическими духами. Самых опытных, он попросил заняться колоссами, могучими оружиями, которых использовали, например, против драконов. А благодаря бойцовскому клубу, получил отличных исполнителей и бойцов ближнего боя.

Я зализывал раны, Ян втирался в доверие. Мы рассказали архимагу о домыслах Иерута, что Збелла была предначертана как мать великого демона, и то, что ребенок перевернет весь мир. Мне в это слабо верилось. Как обыкновенная девчонка из новопердяевки может стать матерью великого демона??! Но, Мехир в это верил, и решил встретиться с Фадафаном. Планы ОНБ воплощались в реальность.

В те дни я много пил. Не знаю, что было первопричиной, то ли мое расставание с девушкой, с любимой девушкой между прочем, то ли смерть того гнома, она олицетворяла всю эту войну, а вместе с ней и всю нашу гнилую жизнь. Глупость, врезавшаяся в память, как назойливый комар, не давала спокойствия и лишала сна. Ян поддерживал, как мог, и часто успокаивал, когда я, в очередной раз, перебирал и выплескивал на него все свои эмоции и чувства.

В тот день сидели в баре, впрочем, мы почти все время там сидели, если не были заняты. Я как раз ночью перед этим перебрал и хотел покончить с собой.

Стоял на лестничном балконом пролёте, и всё не решался залезть на периллы. Под ногами было двадцать этажей, не меньше. Я это знал, так как приехал на лифте. Думал, упаду насмерть. Держа банку ягуара в руке, смотрел на ночной, красивейший из городов. Красивейший, потому что мой. Без неё жить не хотелось, и я уже решился прыгать. Сзади скрипнула дверь, резко развернулся. Только когда схватился руками за перилла, понял, что упал. Было холодно и руки быстро замерзали. Желание жить обуяло очень быстро и непоколебимо, умирать было нельзя. Я стал подтягиваться, руки скользили, но страх перед смертью придал новые силы в пьяные руки. Долгая отдышка стоя на корточках, озноб. Темнота и муть перед глазами. Подумал, что в следующий раз нужно надеть перчатки, но это было не важно, с суицидом я точно завязал.

Важна была в тот день встреча. Встреча старых знакомых. Мы тихо разговаривали о смысле жизни, когда приятный женский голос окликнул Яна.

-Ян?! Ян это ты?!

К нам подошла очень симпатичная, не просто симпатичная, а красивая светлая эльфийка. Светлая по расе, кожа у неё была загоревшая. Сразу подумал, что полукровка. И загоревшая, и ушки почти человечьи, и девчонка крепкого телосложения, эльфы с виду все хрупкие, ебни - разваляться. На Яна посмотри! Типичный представитель!

-Привет, Ян!

Она подошла поближе. Походка грациозная, но при этом уверенная. Рубашка в клетку небрежно завязанная на узел. Кожаные черные штаны, которые эротично подчеркивали попку и ошейник. Волосы длинные не отращивала. И красила их в красный и рыжий, но основной черный, то есть перышками, как украшения на елке. Может натуральный? Полукровка же.

-Привет! Не ожидал тебя здесь увидеть.

Её звали Лилит, и она стала моим ночным кошмаром на последующие несколько недель, нет, не во сне, сна вовсе не было! Но не буду забегать вперед.

-Лилит, познакомься, мой друг - Падший! Это моя старая знакомая - Лилит.

Она сказала, что-то типа - "Здрасти". Видимо мой наглый пьяный взгляд слегка сбил её с толку, или, попусту, был не приятен.

-Ты здесь по делам, или, так, мальчиков цепляешь?

Она улыбнулась. Красивая и манящая улыбка, взгляд с хитрицой.

-С друзьями, отдыхаю. Ты как? Слышала про Ити, сочувствую.

-Ничего. Дела? Да, ниче так, дела всё дела.

Ее позвали из толпы.

-Ладно, ребят. Если что, присоединяйтесь. Мы в том углу.

-Учтем-с.

Я не сказал ни слова. Но как только она ушла, я как выдохнул.

-Ян, я хочу ее.

Ян скептично посмотрел мне в пьяные глаза.

-Может не надо, а? Ты себя в зеркало видел? Тебе бы побриться.

-Хочу!

Она была знакомой Яна ещё с последнего года обучения владением мечом, трахался он с ней или нет, не знаю. Надеюсь, нет, а то как-то...

Эльф подтвердил мои догадки на счет крови. Только она была не светлой эльфийкой, а темной. Но, любила живую природу, а не каменные залы подземного города. Являясь дочерью жрицы, в отличие от матери, любила спорт, а не магию. Каждый день посвящала укреплению тела. Но, самое главное, что хотел мне вдолбить в мозг Ян, она любила заигрывать, флиртовать, с парнями, а потом бросать их. Любила разбивать чужие сердца и играть с чувствами.

Мы пошли к их столику. За ним сидело еще несколько парней и две девушки. Поздоровались и сели рядом с ней. Ян специально посадил меня между ним и Лилит, и начал разговор. Мы перезнакомились, и вечер стал протекать в дружеской обстановке. Мой взгляд постоянно останавливался на Лилит, а случайное соприкосновение рук, пытался продлить на максимум. Она, вроде, проявляла интерес к моим речам. Но я понимал, что для неё, это не боле, чем интересный разговор. В голове крутилась одна единственная мысль: "Круто, парень, ты запал на неё!!!"

Ночь кончилась слишком быстро. Они ушли, и нам пора уже было спать. Дойдя до диванов в вип-зоне, свалился на ближайший. Меня сковало одиночество и слёзы. Снова переборщил. Весь оставшийся удел был в обнимании подушки и пропасть тьмы и пустоты в себе и мире, что окружал меня холодным бессердечьем непониманием и злобой. Внутри было море чувств и эмоций, а их некуда было выплеснуть, слишком долго забивал их в себе. А когда появилась настоящая любовь, дал слабину. Все резко испортилось и теперь, когда увидел девушку самых сексуальных мечтаний, было тяжело сдержать всё, что было во мне. Ян превратился в жилетку. Он, как мог, организовывал тусы её компании в клубе или узнавал, где и когда они отдыхают. Лилит быстро поняв мои намеренья, старалась игнорировать знаки внимания и даже мучила, заставляя ревновать. Наверно, я был похож на клоуна. Но, вскоре все повернулось под другим углом.

Поняв, что таким "макаром" мне её не добиться, я переключился на выпивку и тренировку в бойцовском клубе. Делал вид, что она меня больше не интересует ни как. Яна попросил больше не помогать. Интерес был, но я его задавил так, что, глядя на нее, не испытывал ни малейшего трепета. Мы виделись пару раз. Даже ругались, я и она! Кто бы мог подумать. Иногда сидели как хорошие друзья, иногда ругались как гопники. Но, что-то было между мной и ей. Видимо одна из наших волн была общая.

Тогда мы не виделись несколько дней. Был вечер, клуб устраивал СКА Музыкальное направление пати, она пришла со своей компанией. Было много фанатов из различных школ. Пили то с этими, то с теми, перебираясь от стола к столу, как караван в пустыне, от оазиса к оазису. Мехир следил за боями в закрытой зоне. Один из старых лидеров, видимо перепив, стал выебываться. Сидел за соседним столиком от нас с Яном, и обсуждал (А точнее хамил) действия главы круглого стола магов с советником архимага, негром с дредами. Правая рука Мехира, негр, не потерпел такого поведения и велел заткнуться старому фану (Причем, не в самой литературной форме). Надо сказать, что фаны люди эмоциональные и за кулаками в карман не полезут. Ребята обменялись парой ударов и их растащили. Фирмачь забил с нашим хиппи фаэрплей" Огненная игра" - драка, обычно в равном количестве, без оружия., стенкой на стенку, 20 на 20. Советник принял вызов. Все стали собираться. Это был отличный шанс показать себя перед негром. Не знали, как он к нам относиться, но после такого, его отношение явно улучшиться в лучшую сторону! А он был правой рукой Мехира! Когда мы допивали и одевали куртки, к нам подошла Лилит.

-Ребят, что происходит? Говорят, драка была?

-Не беспокойся, вас это не заденет. Это внутренние выяснения отношений.

Она заинтересованно осмотрела нас.

-Внутренние?

Ян затянулся, и пепел упал на стол.

-Вас это не касается. Не суй носик, все равно не пройдет!

Она замялась и повернулась ко мне. Я протестующем жестом, замахал руками.

-Даже не смотри на меня! Я сегодня молчаливее раков на дне океана!

-Нет. Я не то. Вот мой номер телефона. Позвони, как все закончиться. Я буду переживать.

Могло бы это значить, что-то большее? Не знаю. Во взгляде была тревога, но можно ли верить этим глазам? Отвел взгляд, но он по привычки упал чуть ниже шеи. Сглотнул, поднял выше, её скулы были напряжены, губы сомкнуты. Кивнув головой, я ушел.

-Кровь и шоколад! Падший! Она дала тебе свой номер телефона!

-И что? Думаю, она больше беспокоиться за тебя, а не за меня!

-Ну. Могла бы тогда дать номер телефона мне!

Задумался, может и прав Ян.

-В твоих словах что-то есть...

Мы стояли на берегу реки. Впереди, над нами, был каменный мост, под ним и будет драка. С той стороны показались фанаты старпера. Он шел впереди, как истинный лидер. И они, и мы хлопали и разводили руки в стороны, показывая, что в них ничего нет. Правда, на мне и Яне были тяжеловики, но мы были во втором ряду, так что мало кто из вражин это заметил. Внутри накипала ненависть и ярость. Включил плеер - тяжелый рок. Желание излить всю агрессию на врага, просто разрывало толпу. Первые ряды стали задирать друг друга. Кто-то кинул фаер Дымовая граната, часто используется на стадионах для показухи., откуда только успели достать? Это был сигнал, толпы побежали друг на друга. Махач начался. Я бил и меня били. Ян всегда был рядом, помогали друг другу как могли. Раздался крик:

-Это подстава!

Сзади вбежали молодчики старпера с дубинами. Видимо негр его сильно задел. Я достал нож, Ян выбросил огненный шар. В секунду традиционный махач превратился в мясо. Наш негритос красиво раскидывал на лево и на право ледяные копья, а фан запрыгнув по середки толпившихся наших ребят выпустил из себя дождь каменных стрел. Маги и в Африке маги. Меня задели дубиной по руке и прорезали ножом куртку. Всадил нож минимум в три тела. Когда пришел в себя, в поиске нового врага, уже все закончилось. Рядом сидел Ян над каким-то парнишкой лет 15. Из горла его торчал нож. Неожиданно вспомнился гном.

-Кто-нибудь видит этого старого урода?!

Я повернулся к негру. Он внимательно оглядывал трупы.

-Надо Мехиру позвонить, наших забрать.

Советник перевел взгляд на меня. Его зрачки то сужались, то расширялись, в глазах чувствовалось сумасшествие. Губы сжимали сигарету, которую все время крутил. Не отводя с меня глаз, поднес к ней зажигалку и поджог.

-Звони.

И все. Развернулся и ушел.

-Ян, я сказал что-то не то?

Эльф тоже закурил и стряхнул пепел прямо в раскрытые глаза мертвому парнишки, которого убил последним и над которым сейчас сидел. Зрелище было мерзким.

-Нет, падший, он просто оценивал.

-И как?

-Ты ещё жив? Значит нормально.

Мехир был в ярости. В ту же ночь фирма старпера перестала существовать. Все кто захотели, были отпущены. Принципиальные уничтожены. Я думал, насколько смертность в нашем городе опережает рождаемость? Или это отбор, устроенный Богом? Смерть, как трудолюбивый дворник, выметает всю грязь со дворов нашей провинции. Тогда и я, и Ян, должны тоже скоро умереть...

Идя в клуб, написал Лилит. Она ответила: "Рада, что у вас все хорошо". Даже по смсились немного. Так, по-дружески.

Возле клуба была гостиница и, дабы не палиться, решили пару ночей переночевать там. Утром к нам зашел нелюбимый негр, снова нервно крутил сигаретку в губах. Интересно, что он подумал, увидев двух парней в одном номере без баб. При этом, один валяется раскинув руки и ноги на кровати в одних труселях и бездумно смотрит в потолок, другой в халате, по волосам видно, что только из ванны.

-Мехир зовет на совет.

И подумав, добавил.

-Если вы не придете, ни кому плохо не будет.

Ян кивнул и закрыл дверь. Наверно советник ожидал чего-то другого. Наверное, надо было ему как-то ответить, ведь он лично сам, собственное персоной пришел и явно ожидал ответа. *Да ну и хрен с ним!* Сев напротив меня и закурив, эльф спросил:

-Пойдешь?

-Да ну их нахуй!

-Понятно. Опять все Яну расхлебывать.

Я приподнялся на локтях.

-А может, не пойдешь? Давай сегодня бухать?

Темный затушил сигарету.

-Нет. Вспомни ОНБ. Надо попытаться ускорить его встречу с Фадафаном.

Я снова растекся по кровати. Ян тяжко вздохнул.

-Вызови шлюшку! Развейся. Погуляй, в конце концов! Чего как маленький?!

Отмахнулся.

-Ступай смертный. Бог в печали!.. Сам разберусь.

-Как знаешь.

Повисло молчание. Ян выбирал что надеть, а я тупо поддался течению мыслей.

-Ян!

-Чо?

-А ты знаешь как нигера по имени.

-Нет. А че?

-Да так просто.

Эльф хмыкнул и бросил прямо на меня пару шмоток.

-Оденься, а то простудишься.

-Да ну нах!

Повисло молчание, нарушаемое лишь шелестом выбирания Яном одежды.

-Грин.

-Кто зеленый?

-Мехир, вроде, назвал негра Грином. Когда он нам домашнее задание давал.

-Ааа...

Ещё одна странная привычка Яна, это то, что он всегда переодевал труселя передо мной. Может он своей голой попой и писькой хотел меня соблазнить?

-Блять! Ян! Я тебя конечно люблю, но ты заеб стриптиз показывать!

-А ты отвернись! И не подглядывай.

Скрежетнул зубами, в раздумьях, то ли кинуть что ни будь потяжелее или же последовать совета друга.

Ян ушел, а я уснул. Снился странный сон. Падал окурок, всё ещё горящий, но уже умирающий. Падал вместе с миллионом снежинок, такой одинокий, но горячий в этом мире холода, его бросили. Бросили горячие хозяйские руки. Бросили те, ради кого он жил. Падал, но вместо земли, на которую должен по логике упасть, были глаза, все ещё живые и моргающие. Но ему было все равно. Он умирал. Возможно, попадёт в мир, где вместо снежинок будут падать такие же окурки, как и он...

Я проснулся, когда окурок упал в глаз. Меня бил холодный пот. Решил пойти в качалку. Как-то было похуй, если меня пропалят входящим в клуб. Он уже открыт, а я обыкновенный посетитель! Качался не долго. Настроение было не то. Вся жизнь говно. Хотелось выпить. Когда поднялся в бар, охуел. За барной стойкой сидела Лилит и с тоскливым взглядом выпивала коктельчик.

-Лилит? Привет.

Она обернулась на меня.

-Привет. Падший.

Улыбнулась. Хороший знак, наверно.

-Пьешь в одиночестве.

Она кивнула

-Поругалась с друзьями. Родными. Все меня достали! Настроение ни к черту.

Я заказал коктель из мартини и ещё чего-то там.

-Такая же хуйня. Все так надоело, сил моих нет.

-У тебя-то чего? Вроде тусуетесь каждый день.

Как объяснить? Как сказать, что во мне море нежности, которую некуда деть? Как сказать, что хочу её, да и не просто так, а с полной отдачей и выдумкой? Как сказать, что она, сука, вредная, но мне очень симпатична? Как описать эту жизнь и не оправданную жестокость? Как рассказать об ОНБ? Как ей сказать про всю ту кровь, что была на моих руках. И что она все больше меня гнетет? Как сказать, что боюсь быть причиной смерти своих родных? Никак.

-Не спрашивай. Не хочу рассказывать.

В баре становилось тесно. Видимо был обеденный перерыв и народ валил в место попрестижней.

-Слушай. Я хочу напиться, ну или выпить для начала. Хочешь со мной?

-А далеко пойдем?

-Нет, гостиница через дорогу. Только в магазин сначала.

Она купила две бутылки вина. Я пару бутылок пива. Приготовив закуски, включил фильм взятый напрокат, и открыл алкоголь. Мы расположились на диване. Между нами было пространство, пространство гордости. Ни она, ни я не хотел придвинуться первым. Вспомнились те времена, когда мы с Пупи нахуячивались пока смотрели кино и бурно его потом обсуждали. Где она сейчас? Забудь-забудь-забудь...

Первая бутылка вина и две бутылки пива пролетели вместе с первым фильмом. Почти не заметно, если не считать множество брошенных мною взглядов на соседку. Пространство между нами сократилось. Мы обсудили фильм, не так уж сильно критиковав. Было хорошо, расслабленно и мы будто сроднились. Второй казался более серым и мы поддали на алкоголь. Случайное соприкосновение рук сцепило их. Пространство, как и алкоголь, исчезло не заметно. Мы мельком, но в раздумьях, посмотрели на наши свившиеся руки. Прошло, полчаса от начала фильма, примерно, в тот момент все было относительно. Потом словно произошел щелчок в мозгу, и я атаковал губами и руками Лилит. Она была не против. Одежда слетела в миг, ели успел включить музыку, Мерлин Мэнсон. Сменилось множество позиций, и диван слегка развалился. Все кончилось, прошло много времени, но сегодня все было таким быстрым и не заметным. Мы тяжело дышали. Ей стало плохо. Правильно, такой напряг после двух бутылок вина в один фэйс. После общения с туалетом Лилит быстро протрезвела, я проводил её до маршрутки. Мы разговаривали. По дружески, ни как не мог перейти на разговор любовника, а ей этого и не хотелось. Сохранить отношения как были до этого? Возможно это и к лучшему, но перемены возьмут свое. Мы попрощались. Поцелуй, занавес, поклон.

Куча мыслей, как рабы на каменоломне, дробили мой мозг. В номере все ещё пахло ею, её телом. Хотелось ещё. *Эй! Зритель! Позови на бис!* Или, просто, обнять, прижать, ощутить её тепло не только телом, но и душой. Хотя, наверное, я мало что значу в жизни Лилит. Магическое имя жгло мой рот пламенем страсти. Сглотнул. *Ах! Лилит, Лилит!* Пацаньчик дорвавшийся до приза, который так хотел уже давно. Был ли я ей другом? Думаю да. Только таким, странным, другом.

Запомнилась фраза, которую она сказала, увидев монстров во втором фильме. "Какие гламурные симпатуси с рожками! Миленько и кошмарнинько!" Еще одна глупость, которая засела в мозгу и теперь крутилась снова и снова... Странно, она была далека от гламура.

Вечером пришел Ян.

-Чую бабий дух! Выходи бабайка на честный секс!

Он, не разуваясь, облазил весь номер, потом задержал взгляд на криво стоявшем диване. Перевел на входную дверь, видимо надеясь увидеть возле нее женскую обувь. Тяжело вздохнул и стал разуваться.

-Согнал депру?

Я сидел в кресле, точнее лежал, уставившись в потолок и потягивая пиво.

-Дааааааааа!...

-С кем?

-Секрееееееееееееет!.....

-Жрать есть чо?

-Неааааааа....

Он быстро подошел ко мне и внимательно изучил зрачки.

-Нюхал? Глотал? Надеюсь, хоть не кололся.

-Только колол. Ян, ты забыл, что я против наркоты?!

Эльф долго смотрел на меня, решая верить или нет. Но потом махнул рукой и пошел к холодильнику.

-Когда все плохо, и, как там, в социальной рекламе? "Наркомания - есть выход".

-Я закуски до хуя купил. Перекуси, а потом чёнить приготовим. Как переговоры?

Ян быстро зажевывал бутерброды.

-Жафтра шопроваждаем Мехыра к Фафдафану.

-Во сколько?

-Фефером.

Как проснулся я сразу написал Лилит, что хочу погулять с ней. Ближе к обеду мы пошли в парк, точнее поехали. Разговаривали. Я пытался приставать, но зимой на улице, это плохо получается. Потом взяв по баночки ягуара. Представьте! Она ни разу его не пробовала! Ужас! Срочно исправить!!! Мы поехали к ней. Квартиру, плохо помню, все внимание занимала только она. Помню её кровать, большая, мягкая и удобная. Включила музыку, рок, и мы занялись этим снова. Это не был Мэрлин Мэнсон, но и под эту понравилось.

Если быть честным, она не очень и хотела сначала. Ей не все понравилось в наш первый раз. Пришлось настаивать, грубовато, это было похоже на изнасилование. Потом, поехал в гостиницу. Все больше и больше мной овладевало чувство не удовлетворенности. Я уже догадывался, что она так и не станет моей.

Взгляд был полон решимости.

"Я хочу знать, что мне делать?" - Воскликнула девушка. Минутная тишина и лишь треск от пламени свечей.

"Расскажи мне все, с самого начала" - Тень присела на корточки. Девушка тяжело вздохнула и рассказала все, что было на сердце и все свои сомнения. Свет луны проникал даже через зашторенное окно, маленький лучик добрался до ступни призванного создания, оно отступило еще на шаг. Дослушав рассказ, тень выпрямилась и подошла к девушке: "Тебе нужно оборвать все связи с ним" "Уже!" Тень продолжила, будто и не слышала, что ей ответила девушка "...Обрезать и никогда не вспоминать!" Холодный коготь медленно полз по спине девушки, вызывая будоражащие мурашки.

"Но, как? Как мне это сделать?!" - Не унималась гадалка. Тень снова улыбнулась, её хвост хищно изогнулся: "Я дала лишь направление, есть время подумать."

"Ничего не понимаю..." - Покачала головой гадалка. "Свечи догорают. Позови снова, как решишься!". Тень скользнула в сторону от зеркала. "Подожди!" - крикнула девушка, но было уже поздно, свечи погасли.

Глава 4: Белая невеста

Встреча прошла не удачно. Помешали люди инквизиции. ОНБ-шники были в ярости. Все говно повалилось на нас с Яном. С Лилит у меня тоже плохо ладилось. Она видела во мне друга, но не парня. А если и удавалось остаться наедине, приходилось брать её силой. Хотя, может, в ней был скрыт мазохист? Но, такие отношения меня не радовали. Я не получал той душевной разрядки, какой хотел. Все-таки в сексе главное было отношение людей друг к другу. Хуевы чуйства! Сначала люди, потом тела.

В клубе нельзя было продохнуть, сигаретный дым заполонил все пространство от барной стойки до крайних диванов возле стены. Вип-зона напоминала туманный Альбион, благо дождю взяться было не откуда. Мехир был в смятение. Выхода из проблемной ситуации с инквизицией, не было. Она не должна мешать его планам. Бар в вип-зоне дополнялся радующей глаз барменшей и мы, молча, пили. Архимага она тоже отвлекала от раздумий. Он, то вскакивал и ходил, то, забываясь, садился и снова задумчиво наблюдал за феерическими полетами бутылей. Девушка краснела под столькими взглядами, но продолжала выполнять свою работу.

-Красиво...

Задумчиво прошептал Мехир. Я тихонько пригнулся к самому уху молодого лидера:

-Представь себе, это не основная её профессия.

Архимаг кивнул, знал, что многие сейчас вынуждены работать не по специальности... в том числе и воины инквизиции бросили свою работу и отсиживались по домам. Ещё бы! Кому понравится служить полуразвалившимся трупам! А они, сейчас, были везде.

-Слушайте! А где сейчас Ордик?! Он вроде был не согласен с политикой Аркела и Збеллы??

От резкого вскрика, барменша вздрогнула (Она сейчас была прямо напротив меня), бутыль пролетел мимо её рук и с жутким звуком ударился о стойку. Повисло молчание нарушаемое лишь звуками стекающего алкоголя. Мы ожидающе смотрели на девушку, она испугано смотрела на нас. Мехир шлепнул в ладоши и вскочил с ухмылкой. Прям как маленький ребенок.

-Точно! Он нам поможет!

Негр задумчиво проговорил, покручивая сигарету.

-Он, вроде, сейчас в тюрьме инквизиции.

Маг улыбнулся.

-Не проблема. Ради переманивания на свою сторону доброй части инквизиции, можно и повоевать.

-Когда атакуем?

Мехир потеребил свою маленькую бороденку.

-Думаю, послезавтра.

И повернувшись ко мне с Яном, добавил.

-Ребят, что вы делаете в пятницу?

-Пятница? Это когда?

Он удивленно посмотрел на нас

-Парни, вы чего? С луны свалились?

Мы непонимающе переглянулись.

Архимаг засмеялся.

-Ну, вы даете! Новый год же!

Я в ахуе упал в кресло. Новый год. Я совсем забыл, что он бывает. Совсем забыл, что украшает зиму как ничто другое.

Ордика я видеть не хотел. Он был для меня воплощением порока алкоголизма. Не назвал бы синяком, но если он даже просто смочит губы, то его не увидишь неделю. Помню фразу, которою любили поговаривать мои знакомые по учебе - "Неправильно проведенное похмелье - зря потраченная неделя", это был его случай.

Ордрика, повезло, вызволяли без нас. Продажность этого грешного мира поражала. Как сказал наш черный хиппи - "Стоило немного, всего несколько тысяч и нужный человек освобожден".

Говоря о нашем негре, надо отметить его основное достоинство - его подругу. Хотя её лицо мне не нравилось, как, впрочем, большинство лиц чернокожих женщин, но фигурка была неплоха.

Видимо мы с Яном как-то проговорились об моих неудачах у женщин, и эта девушка решила помочь. На новый год приезжала из другого города её подруга, и девице нужен был кавалер на время праздников. Увидев фотографию, я согласился. Девушка была симпатична и стройна. Тем более это лишь на время праздников. Ян тогда ещё заметил - "если че, отдашь её мне!" Да запросто! Негр был не доволен решением подруги, но та четко сказала, что я уж получше буду, чем все эти фанаты магии и насилия.

*"Заводной апельсин" Название книги и фильма про насилие, подруга! Ненависть и жестокость сейчас в моде!*

Так как я не хотел заниматься Ордиком, да и вообще хотел отдохнуть от политических дел улицы, то решил заняться подготовкой к НГ.

Загрузил себя списками: бухла, еды, украшений и фейерверка которые нужны были нам на НГ. Говоря нам, я имел в виду бойцовский клуб. Хотя и не был уверен, что весь праздник проведу в этой компании. Скорее всего, цепанем с Яном девчонок и уединимся вчетвером.

Но подготовку прервала информация из ОНБ. Стало известно, что Аркел укрывался в пригородной базе Инквизиции. Она находилась в северной части города, рядом с новостройками. Огражденная высокой бетонной стеной, с установленной в ней пулемёто-роботами, аки крепость неприступная. Но куда большая опасность исходила из магического барьера, который создавался благодаря капли крови Ясхы. Сама кровь находилась в подземном туннеле под базой, некромант считал, что там она будет в большей безопасности, чем внутри базы. А кто лучше всего знал подземные туннели? Правильно - темные эльфы. В общем, была работа для Яна и меня.

Выслушав задание ОНБ-шников, Ян сплюнул.

-Не хватает мне геммора с этими тремя обалдуями, которые друг другу не доверяют и встретиться не могут, так ещё и под землю опять идти!

-А разве Ордик с Мехиром не вместе?

-Нет. Как только Ордик дорвался до власти, он всячески отстранился от Архимага. Правда, поддерживают дружеские отношения, но придерживаются холодной официальности. Проблема в не доверие к эльфам. Видимо придется самим ехать к Фадафану и убалтывать.

-Съездим, хуйня вопрос.

Ян, уставши, плюхнулся в кресло и затянулся очередной сигаретиной.

Утром, набрав кучу народа и спросив у Мехира несколько отрядов големов и горгулий, мы отправились в туннели. Главные ходы в нужный нам район оказались под охраной. Наткнувшись на очередной отряд ОМОНа, решили, что надо это вопрос решить методом силового воздействия, если уж других путей нет. Множество автоматов было направлено в нашу сторону, но это не смущало, даже наоборот, вливало адреналин...

-Что делать, Ян? Точнее как.

Эльф задумался. Такими темпами, скоро поговорка будет - "Ян всему голова".

-Я не могу вспомнить больше ни одного подходящего пути, кроме этих.

-То есть, ты хочешь сказать, что нам придется лезть на пули?

Ян отвернулся и сплюнул.

-Да, блять!

Я оглядел строй бойцов муниципалитета.

-Ян, кажется, с ними нет мага. Может можно их как-нибудь усыпить?

-Нет. Не знаю такого заклятья.

-Как то не хочется убивать простых вояк, да еще от пуль многие наши полягут!

Среди фанатов слышался ропот. Их энергии нужно было выплеснуться.

Ян почесал в задумчивости свой хаир.

-Так!

Обратился он к народу.

-Значит так. Все кто знают заклятье забывчивости Заклятье забывчивости, вводит человека в почти наркомантический ступор, они будто бы просыпаются в незнакомом месте и не помнят как здесь оказались, кто они. Их действия рассеяны, а реакция заторможена., наводим его на ОМОН. Дальше действуем руками. Убивать нельзя. Просто отнимаем стволы и наваливаем пилюлей для головной боли, чтобы больше не мешали.

Спецназ переглядывался, послышались переговоры в их рядах, но принять решения им не дали...

Все происходило очень быстро. Легкий синий туман окутал ребят в форме, и они непонимающе стали оглядываться. Толпа фанатов бросилась на них, через минуту спецназ валялся связанный и побитый рядом с входом под землю.

Это не было обыкновенным подземельем. Только с начала мы шли в пещере, обыкновенной пещере с большими грибами в человеческий рост, различными минералами и тускло светящимся камнями. Вскоре земля под ногами сменилась на сталь. Я чувствовал себя как в фильме про космическую станцию или закрытую от чужих глаз лабораторию. Запах гнили и влаги. Странные светильники на стенах вперемешку с пожелтевшими плакатами времен советов. Не сразу можно сказать, были ли светильники порождение магии или науки. На потолке загорались старые мониторы черно-белые с агитационными и пояснительными роликами и из громкоговорителей, сквозь шум, можно было расслышать то ли гимны, то ли песни и поучающие реплики. Кое-где виднелся мох. Наши ботинки тихонько позвякивали по полу и хрустели каким то старым мусором. Иногда попадались прогнившие коробки, баллоны из под газа (В таких обычно шуршало много насекомых) и совершенно ржавые бочки в которых на дне была очень плохо пахнущая жидкость. Механические двери со скрипом открывались при нашем подходе, совсем как в супермаркетах. Новый запах, едкий, хлорки и гнили, не забываемое сочетание.

Мы шли не менее часа, прежде чем встретили нежить. Ян пустил вперед горгулий и големов, их было не жалко. Это случилось в зале, где висела большая карта туннелей. Тут была установлена сцена, возвышеннее остального зала и полукругом, на ней была установлена трибуна. В низине было много старых скамей и стульев, все прогнившие и многие поломанные. Мертвецы стояли словно манекены в магазине. Но как только мы вошли в зал, старые носители гноя и червей, шаркая и задевая предметы попадающиеся по пути, направились к нам. Драка была быстрой, закончилась счетом, 1-0 в пользу живых.

-С какой стати?! Туннели столетней давности, как ты можешь такое утверждать?!

-Да! Мужчина выбирающий легкий путь - позор для всех мужчин!

-Ты предлагаешь нам ещё идти по этому пахнущему гнилью месту?!

Произошел раскол мнений. Один из старых фанатов, который имел уважение у многих из присутствующих, не соглашался с мнением Яна. Дело было в том, что на карте было видно несколько путей к нужному нам месту. Самый короткий был странно обозначен и Ян говорил, что это знак опасности. Фан не соглашался идти предложенным Яном путем, так как тот занимал слишком много времени. Как он сказал: " не могу ждать и топать в пустую столько времени". Взяв с собой всех, кто согласился, и половину горгулий с големами. И ушел.

-Ян, как думаешь, справимся?

-Должны!

-Надеюсь...

Мы шли долго. Врагов почти не встречали.

-Ян, а может, надо было его убить?

-Если бы я его убил, то мой авторитет у этих парней мог резко упасть и нам бы пришлось разбираться со всеми фанами. А это совсем никуда не годится.

-Да, это было бы ни очень... Его-то не жалко, уж больно резкий отморозок...

Шли очень долго. Когда до зала, который располагался в том месте, где должна быть кровь Ясхы, оставалось полчаса ходьбы, в воздухе запахло говном. Не в переносном смысле, в прямом.

-Ян, что за хуйня?

-Откуда мне знать? Повяжи чем ни будь рот и нос. Думаю, дальше будет только хуже.

-Блять

Он был прав. С каждым шагом становилось все хуже. Многие останавливались, потому что их тошнило, и они просто не могли сдерживаться. Стены и пол покрывала какая-то слизь, ботинки стали скользить. В конце коридора показался зеленый свет. Запах становился просто не выносимым. Ян ели сдерживал тошноту.

-Клянусь Паласой! Это великое проклятье Аркела!

Мой желудок тоже стремился к горлу. От этого газа можно было и задохнутся.

Мы вышли к огромному озеру, озеру говна. Потолок освещался зелеными огнями из средневековых светильников, типичных для магов, которые витали прямо в воздухе над озером. Вторая команда, решившая сократить, сражалась рядом. Видимо Ян прогадал с картами на этот раз.

Здесь было множество трупаков, скелетов и призраков, которые вылезали из озера. От них ужасно воняло, но это не чувствовалось, так как все здесь так же пахло. Важнее другое, от резких движений, говно слетало с них и попадало, если повезет, на одежду. А если не повезет, то и в лицо.

Мне повезло, но большой кусок мерзости упал мне на рукав. Запах пронзил все моё существо, организм взбунтовался от происходящей аномалии, я не выдержал... Желудок выворачивало минут пять.

Разобравшись с мертвецами, присели отдохнуть. Глубоко дышать не хотелось, что мешало отдышаться после драки. Я всеми силами и подручными вытирал рукав. Фан посмотрел на Яна.

-Ну что, Ян. Ошибся ты на счет опасности!

Ян закурил. Я боялся, что от огня мы можем подлететь, ведь здесь полно газа. Но, ошибся, светильники сжигали его.

-Может быть, а может и нет.

-Признайся, я большего не прошу! Из-за твоей ошибки, нам пришлось полчаса сдерживать этих мертвецов! Ребята погибли из-за твоей боязливости!

-Я командир группы и я принял решение. Ты не подчинился.

-Да пошел ты!

Похоже намечалась драка.

-И я не ошибся.

-Там не было ни какой опасности, лишь пара мертвецов. Мазы поздно ставить, признай свою неправоту!

-Там было ещё кое-что.

- Что ты пиздишь?!

Он подошел к нам. Кулаки нервно сжимались. Все ни как не мог решиться, напасть на эльфа или пацаны его не поддержат. В последнем случае смерть ему гарантирована. Ребята молчали и не удавшийся лидер отступил. В это время я понял, о чем говорил Ян. Хотя в свете зеленых светильников, все лица казались зелеными, но парни из группы Фана, просто светились!

-Посмотрите на себя.

Фан огляделся.

-Че за хуйня!?

Он дернулся было куда-то, но, видимо вспомнив, где они, беспомощно застыл. Возможно, хотел взглянуть на отражение в озере.

-Ян, что это?

-Проклятье, наверно.

-И что с нами будет?

-Не знаю. Может три дня поноса и смерть. А может просто слабость.

Все молчали.

Я оглядывал зал. Мне как-то не хотелось верить, что кровь Ясхы поместили в это озеро. Но другого варианта мне на ум не приходило.

-Ян, ты думаешь, о том же, что и я?

-Не знаю. Но она точно там.

Он показал на озеро.

-Как же её достать?

-Думаю, големами.

Я посмотрел на железных солдат, и мне почудилось, что их лица погрустнели.

-А они не сломаются?

-Не должны, наверное.

Големы вошли в озеро. Долгие 15 минут ожидания. Ребята Фана о чем-то тихо переговаривались. На лицах была злость и мученическое выражения. Все говорили, что пора валить отсюда. Что големы не вернуться. Но Ян сидел и ждал. Я верил Яну, а Ян верил в големов. Прошло ещё минут 5 и из говнища показались они. Внешний вид описать почти не реально! Страшно и отвратительно. Мерзко! Из пяти посланных вернулись трое. Они тащили сундук. Вытащив на берег, курьеры развалились. Я вскочил.

-Че за нах?

Но Ян остановил меня. Один из тех, кто посмелее, подошел к сундуку. И растаял с ужасным криком. Так тают от... Как мороженое от огня.

Мы молча смотрели на мокрый остаток человека. Он напоминал слипшиеся и разваренные макароны, только мокрые от крови.

-Кто-нибудь понимает?..

Ян молчал. Вместо него ответил Фан.

-Думаю, это очередное проклятье.

Я обернулся к нему.

-Разве можно проклясть кровь Ясхы?

Фан умолк, но Ян был готов к такому вопросу.

-Нет. Но вот этот сундук... А кровь, как усилитель проклятья.

-И что делать?

-Не знаю.

Встал Фан.

-Может обмотать его веревками и вытащить?

Я расхохотался.

-Кто будет его обматывать? А веревка? Где ты её возьмешь? А она не порвется? Представь нашу компанию, которая тащит по городу ящик на веревках? Смешно!

Фан не унимался

-А что ты предлагаешь? По-моему это единственный вариант.

-Падший - прав.

-Слышь, Ян. Я ничего не хочу сказать про тебя плохого. Но ты, по-моему, из тех людей, который считают, что всегда правы они?! Или их друзья. Но никак не чужие. Ни те, которые, не из его окружения.

-Нет. Ты не прав. Я стараюсь принимать верные решения, не зависимо от того кто их предложил. А вот ты! Ты затычка в каждой жопе. Тебе постоянно надо словесно пропоноситься, когда тебя не слушают, и выебнуться перед зрителями. Показать какой ты крутой.

-Ах ты!..

Фан бросился на Яна. Но его сдержали бывшие соратники. После ошибке в коридорах, он растерял авторитет.

-Ребята. Я думаю надо уничтожить сундук, кровь и всю эту пещеру!

На меня посмотрели как на психа. Кровь Ясхы была ценнейшим артефактом.

-Нет. Правда, сдалась вам её кровь, если даже прикоснуться к ней не можем! А если пойдем за веревками, то когда вернемся, то здесь или не будет сундука, или будет куча врагов.

Все понурили головы.

-Ну, так как?

Ян обернулся к Фану

-Что скажешь?

Заметно огорченный Фан махнул рукой.

-Хуй с ней!

-И я того же мнения.

Я улыбнулся.

-Осталось только решить, как это сделать.

Все задумались. Послышались не уверенные предложения:

-Нужен сильный взрыв. Намного сильнее, чем простой фаэрболл.

Неожиданно меня осенило. Точнее пробило.

-А что если использовать газ от этого говна?!

Ян оживился.

-Можно! Но нас разнесет... Хотя.

Он покопался в рюкзаке и достал от туда шашку динамита.

-Думаю я смогу наложить заклятье на мини взрыв через некоторое время.

Несколько ледяных стрел и свечи потухли. Сразу стало тяжелее дышать. Ян положил шашку в пяти метрах от сундука. Ближе подходить опасался. И мы побежали. Фан и его команда решили тоже бежать через длинный тоннель выбранный Яном. Зеленеть ещё больше им не хотелось.

Первым упал молодочик лет 18. Это случилось через пять минут бега.

-Что с тобой? Эй! Как ты???

Парень часто задышал, его стошнило, но видимо в желудке уже ничего не было - из-за рта вытекли только слюни. Мы примостили его к стене.

-В конечном итоге смерть приходит за всеми.

Донеслось из-за спины. Ему вторил голос Яна:

-Смерть, как и Бог, любит всех одинаково. Ей без разницы, какого цвета у тебя кожа и какая кровь течет по твоим жилам.

Я неотрывно смотрел на парня. Тот улыбнулся:

-Она забирает каждого, не смотря на его положение и статус?

Я непонимающе обернулся, Фан кивнул в ответ парню

-В смерти мы все равны! Единственный выбор, какой мы имеем, так как мы её встретим!

Ян не согласился:

-И его у нас могут забрать! Это ещё один способ нарушить права человека. Даже в смерти нам могут напакостить.

Видимо он нарушил какой-то обряд фанатов, возразил их истине. Все недовольно посмотрели на него. Их можно было понять, парнишке умирать легче, при такой-то философии. Фан продолжил:

-Но и это имеет значение, лишь пока мы живы, потом нам будет уже все равно. Это ещё одно выражение уравниловки присущей смерти.

Умирающий продолжил:

-Смерть слепа и глуха. Смерть прекрасный исполнитель. Смерть, может быть это ещё одно имя для Бога, а может быть, это и есть очередная его ипостась.

Парень закашлял. Ян тихо прошептал:

-Никто не узнает, пока не умрет.

Но видимо слишком громко, так как все притихли. Слышал, как сжимаются кожаные перчатки Фана. Яну надо было промолчать. Я решил не доводить до драки, хотя и мои слова были не то:

-Единственное чего я не понимаю, так это, как смерть допускает некромантию. *Боже, что я несу???!!!* Хотя, Бог сделал нас по своему образу и подобию, а значит, он дал нам великие силы.

-Не старайся, он уже не дышит.

Эльф медленно закрыл глаза парнишке. Зеленый свет медленно гас в теле. Я все никак не мог поверить в его смерть, все сидел возле него на коленях и пытался придумать, как ему помочь. Крепкая рука Яна сжала плечо.

-Это случиться со всеми нами?

Голос Фана дрожал. Эльф кивнул. Молчание затягивалось.

-Надо бежать.

И мы побежали. Но уже через 10 минут упал второй. Ян потащил меня дальше.

-Не останавливаться!

Сзади послышались крики. Я обернулся.

Зеленые парни избивали Фана. Тупо, жестоко, ногами. Рука Яна легла мне на плечо.

-Пошли. Они все уже мертвы.

-Но разве...

-Они все виноваты. Но идею подал он. Винят только его, хотя сами тоже виноваты.

От Фана взлетели острия клинков Заклятье призывающие стену летающих, как лопасти вертолета, мечей и окружающие его бывшие сотоварищи упали замертво. Победитель, медленно встал, вокруг вертелась стена из мечей. Один из парней, с пробитой грудной клеткой и отрезанной рукой, достал пистолет и выстрелил. Мечи разлетелись в разноцветные кусочки света и испарились. Фан сполз по стене...

Лишь звук стука сапог о стальной пол и дыхание... Воздух становился свежее. Мы бежали часа полтора, когда до нас докатился звук взрыва.

-Быстрее!

Бежали из-за всех сил. Земля подрагивала. Помню лишь бег, пока не увидел свет. Мы упали на землю и грязный снег. Странно, ОМОНа не было. Вечерело. Люди ещё ходили, значит не ночь. Холодный воздух обжигал легкие. Я кашлял, все кашляли, кто-то кровью.

-Надо выпить.

Даже не помню кто это сказал.

-Поддерживаю!..

Ответил я, подняв руку, лежа на снегу и глубоко дыша.

Не помню и того кто пошел за бухлом. Мы решили дожидаться на лавочках в ближайшем парке. Снегопад, деревья... Красивый парк надо сказать, еще бы не эта вонь, которая пропитала, казалось, до костей.

Присели на скамейках. Перед нами растелилось футбольное поле. Ян курил. Я тоже, надо было избавиться от этого ужасного запаха. Одна из фигур отделилась и направилась к нам, дружески махая рукой. Она была знакомой, хотя в этом балахоне и спортивной куртке, было даже невозможно определить какого пола. Но эта была она.

Ян затянулся, как затягиваются аллергики лекарством.

-Смотри, ещё одно проявление любви.

Я курил быстро и потянулся ещё за одной.

-Любви, которой мы не нужны.

Эльф удивленно повернулся ко мне

-Неужели прошла совсем?

-Прошла мимо, лишь мельком взглянув.

-Иногда, даже за миг её, стоит жить и умирать.

Лилит резко остановилась и заткнула нос рукой.

-Ребята! Я многое могу понять, но такое!

Ребята заржали. Ян встал и раскинул руки.

-Дай же я тебя обниму, моя старая подруга!

Она испуганно замахала руками

-Нет уж, нет уж! Мне как то не до нежностей!

Я молчал. Видел, как за ней бежит ещё одна фигура. Явно парень.

-Лилит! Пошли играть! Все тебя ждут.

Стройный, качек наверно. Не люблю качков.

Она обернулась.

-Сейчас, Арб! -и, повернувшись к нам- Ну пока! Не забудьте помыться!

Ян снова упал на скамейку.

-Ну и чего ты молчал?!

Я смотрел им в след, Лилит обернулась и снова нам помахала.

-Ян, мы с ней просто друзья. Просто и тупо. А уж когда я пахну говнищем, то это совсем тупо, что-то предпринимать.

Эльф расхохотался.

-Ты прав, падший. Кровь и шоколад! Ты прав!

Перед самим новым годом, накатила депруха, все чаще вспоминал своего зверька, но не решался позвонить. Ночи становились садистски бессонными, я боялся привыкнуть жить без ответной любви. Забыть и привыкнуть к отсутствию этого ощущения, когда тебя любят. Ещё ОНБ подлило огня. Нет, они нас похвалили за хорошую работу, но это примерно звучало так: "Вы, еб, конечно молодцы, (что сосут концы) но, еб, ни хуя не расслабляйтесь. А то пизды вы отгребете, пиздец. Заебетесь пыль глотать!". С Лилит не виделся. Я мог бы сказать, что любил её. Но, на сколько я её любил, на столько и ненавидел. Наверно, это называется страстью. В конце, 31 декабря, на меня вылили всю подготовку к нг.

Народ гулял! Пил! Отдыхал! Мехир сидел в вип-зоне, рядом с ним сидел Ордик. Они пили, смеялись и присматривали себе баб на вечер. Я носился то на кухню, то к ди-джею, то смотреть, готовы ли дед мороз со снегуркой. Дед морозов и снегурок хватало в зале, но эти были заказные, актеры. Наконец, вымотавшись, присел на диван, где расположился негр со своей бабенкой и ее подруга. Самка (Оригинальное погоняло?), была одета в снегурку, а подруга негра в деда мороза. Такие две феи зажигающие тусу. Самка была хороша. Светлая эльфийка, высокая, стройня, длинноногая. Правда музыку любила ужасную. Попсу. Немного поболтав, и протанцевав один танец, умчался бухать. Бухать с ней я не мог, она пила раза в три больше меня! И при этом ей, казалось, этого было очень мало. Да и танцевать под попсу не могу.

Ян был пьян, не то что бы в зюзю, но уже хорошенький. Его тянуло поговорить.

-Знаешь, падший, ты хороший друг!

Он закинул руку мне на плечо.

-Да, я знаю.

Наклонился к самому уху:

-Хочешь, открою, в чем мой секрет у женщин?

-Да нет, не надо.

Эльф радостно отстранился.

-Я так и знал, что захочешь!!

Я тяжко вздохнул.

-Ну, понеслось.

Ян протянул мне стакан с вином.

-Знаешь, многие говорят, что нужно дрочить три раза в день и тогда ты будешь гигантом в сексе. Всё это хуйня! Поверь мне!

Он выпил стакан залпом и налил ещё один.

-Бабам похуй, дрочер ты или нет. Даже больше! Если дрочер, то бабам это не нравиться! Бабам нравятся мужики! Настоящие мужики!

Он потряс кулаком, будто в нем была великая сила.

-Да, Ян, я понимаю.

Он махнул рукой

-Не хуя-то ты не понимаешь! Ты должен сам все решать и делать. Должен быть краток. И не сильно болтлив. Болтушки бабам не нравятся. Ты должен быть как стена. Крепкий и спокойный. А если берешь бабу, то ни каких вопросов. Хочет, ни хочет. Поставил раком и отодрал. А потом выкинул нах и пошел курить, пить, ну или спать.

Я мотал головой, понимая, что слушать он не будет.

-И вообще, дрочить, это не по мне. Мы же не на войне и не за решеткой. Здесь бабы кругом! Еби перееби! Стыдно брать в руки инструмент должно! Ты должен эксплуатировать его по полной! Бурить белую нефть! Доставая до самой скважины рождения! В дроче нет энергетики! Нет напряга на тело! Ни красоты, ни действия! Это как харкнуть или высморкаться.

Эльф закурил, откинулся на диван. Держа сигарету огнем вверх, сейчас напоминал мне нашего хиппованого негра, когда тот крутит сигарету. Он внимательно посмотрел на меня, видимо хотел понять, понял ли его я.

-Специально для тебя! Романтичный ты хуев любовник, Казанова, бля. В дрочи нет романтики, отношений, души, еб, и сердца нету не хуя!

Кивнув головой, видимо соглашаясь со своим монологом, Ян встал и пошел качаясь в туалет. Решил его не дожидаться. Тем более, невдалеке от этого столика сидела Лилит в компании друзей, один из которых увел её тогда на футбольном поле и я, сидел словно на мине, ожидая, когда они будут целоваться. Черт, и зачем мы пристрастили её к этому клубу?! Когда уходил, за тем столиком считали, считали длительность поцелуя, голоса Лилит слышно не было.

Я был пьян, когда попался в руки Мехиру. Он повел меня к сцене, на которую как раз вышел дед мороз.

-Дорогие дети!

Не плохое начало, проржаться можно. Дед мороз продолжал.

-Я привез вам подарочек! Но для этого нам нужны двое! Двое, которых уважают здесь больше всего!

-Не тяни!

Крик из зала за которым пошел согласный ропот.

-Я говорю о господине Мехире и господине Ордике!

Под всеобщие аплодисменты они вышли на сцену. В это время сверху сцены спустился огромный красный мешок.

-Это мой со снегуркой подарок вам!

Он дернул за веревку и красная ткань спала.

Под ней были прикованы два мощных демона. На животах, где пупки, выкрашены замочные скважины. Зрители умолкли в ожидание пояснения.

-Возьмите бокалы! Я хочу сказать тост!

Дед мороз был явно в состояние точки не возврата, когда доходишь до этой точки, назад уже повернуть нельзя, только вперед.

-Пускай! Новый Год! Будет открыт, как сейчас откроются эти двери! И мы будем жить в чистой и мирной стране!

Молодая девушка с невинным и детским лицом в костюме снегурочки вынесла два меча с рукоятками как у ключей. Вожди взяли мечи. Молчание нарастало. Клинки вонзились, и народ радостно заорал! Множество глоток осушило бокалы за то, что бы кровавая жатва выкосила демонов в новом году. Мечи провернулись, как ключи проворачиваются открывая двери, двери в новый год. Сотни бокалов, радостно звеня, разбились об пол. На счастье! Из животов демонов текла кровь. Ордик провел меч до самого паха демона, и из разреза выпали кишки. Толпа заходилась визгом от эйфории, в которую их вогнал лидер рыцарей. Мехир был скромнее, с сморщенным от недовольства действа лицом, он просто рубанул по горлу демона, позволяя тому самому захлебнуться от своей крови. Ведь именно она, демоническая кровь, была причиной смерти демона. Дед мороз выстрелил из хлопушки и из под темноты потолка клуба выпали кресты на цепях, а на них были прибиты суккубы. Куда им будут вонзать, смотреть не хотелось. Меня тошнило, и я пошел в туалет.

Зайдя в сортир, нашел там Яна избивающего ди-джея. Я схватил его, пытаясь остановить.

-Ян! Что ты делаешь!

Мне еле удавалось его сдерживать.

-Этот сучонок пытался продать мне наркоту!

-А избивать его зачем!

Эльф обмяк.

-Это личное.

-Ян! Это не выход!

Он обернулся ко мне. Его глаза были грустны, но в них уже не было злобы и хмеля. Как они так умеют быстро трезветь?!

-Ты прав, падший!

-Пошли от сюда.

Я развернулся и направился к выходу. Странно, тошнота прошла...

Выстрел! Быстро развернулся. Ян убирал пистолет. На полу с дыркою в голове лежал ди-джей.

-Зачем?..

-Кровь и шоколад! Это выход! Он обрек свою жизнь на смерть! Я же говорил, это личное...

В голове помутнело, темнота и слабость, словно злой дух, ворвались в тело, я схватился за стену ища опору. Тошнота снова подкатила к горлу, и сблювал прямо на пол. Ян терпеливо ждал пока я выблюю все, что уже успел употребить, умоюсь и приведу себя в порядок. Но труп ди-джея рядом с моей блювотиной не давал успокоиться, хотя я видел трупы и похуже. Просто я с ним разговаривал, за время подготовки к НГ, успели завести хорошее знакомство. Как-то сдружится. Человек, который был жив еще не давно, лежал теперь рядом со мной, в паре сантиметров буквально, и я видел его мозги. Кровь этого человека уже дотекла до меня, и теперь быстрыми темпами впитывалась в джинсы. Мозг пытался состыковать две картинки: живого ди-джея которого я знал и труп с дырой в голове находившейся рядом. Прошло минут 20, прежде чем я созрел к выходу в зал.

Мы пошли пить дальше. Хуячили, как свиньи, только вернувшиеся то ли из зоны, то ли из армии. Прогремело 12. Все подняли в стаканах шампанское и залпом, будто водку, вылили в глотки. Я смотрел на сцену, там все ещё умирал демон с выпущенными кишками. И суккубы, по внутренней стороне ног текла кровь У людей в зале появилась новая забава, они бросали в них все, что попадалось под руку. Интересно, кто-нибудь из демонолюбов вызвал ментов? Или бояться? Или ментам похуй на демонов, ведь они щенки инквизиции.

Я даже не заметил, когда Ян успел цепануть девку.

-Пойдем?

-Ебстись! Само собой! Или, ты бухать хочешь в этой отмороженной компании?

-Минутку.

Я побежал искать Самку. Взяв её за руку, пошел сначала к Яну, а потом, уже все вместе, пошли на улицу. Нам не повезло. В это время вся толпа повалила туда же смотреть салют. Не смотря на поганое состояние города, и отсутствие финансирования, салют был святым делом. Все больше казалось, что почти все жители и не знают о реальном положении уличной войны. Как же хочется иногда быть одним из тысяч серых людишек и иметь любящую до безумия телку и ежедневную работу от звонка до звонка... Самовнушение не помогало, слишком хорошо знаю себя. Слишком много думаю...

Мы уходили в гостиницу под взрывы салюта. Баб мы просто тащили, те плохо стояли на ногах, и все норовили то упасть, то: "Мальчики, подождите! Смотрите, какой салют!". На улицах было оживленно. Кто-то уже затевал драки, кто-то уже валялся в луже своей крови, а кто-то ещё только падал в сугроб. Такой он был, наш город. Веселый, пьяный, шумный, душный и кровавый. Все бы ничего, только людей здесь, на людей похожих, было очень мало...

Спички не поддавались. Руки дрожали, нос всхлипывал, рядом лежала пустая бутылка шампанского, еще одна стояла на столе. Наконец-то огонь задался, и свеча осветила зеркало. Через секунды загорелись и остальные. Девушка тяжело дышала и смотрела в зеркало, отражение казалось магическим в этом освещение. Глотнув из бутылки, горечь ожгла, но прочистила горло, девушка наспех проговорила заклинание, и в тот же миг из шкафа материализовался женский силуэт. Тень была раздраженна, но виду не показывала. Это задание выводило её из себя, тем более оно выпало на праздник, что вдвойне принеприятнейше.

"Я пошла в клуб! Представляешь?! Как дура, пошла в этот чертов клуб!" - С всхлипами начала девушка, свой рассказ. "Старалась держаться в его поле зрения, танцевала эротично! А он даже не заметил! Представляешь?! Не-за-ме-тил!!!" - Юная влюбленная упал на пол, и забылась в плаче. Тень сконфуженно протянула руку к её голове и неловко погладила. Гадалка затихла и подняла взгляд на зеркало, тень стояла рядом с ней. "Мы сидели в баре, когда он прошел мимо. Под руку с ним была девушка, другая. Я сразу расплакалась, а подруги ничего не понимают! Как им объяснить?! Что он ушел с другой и меня не увидел?! Прошел в шаге и не заметил!!!" По щекам текли слезы, косметика невозвратимо размазалась. Тень выжидающе молчала. "Скажи же что ни будь?!" - Закричала девушка ."Чего ты хочешь от меня?" - Тихо произнесла тень.

"Что?.. Что мне делать?!" - Взгляд был умоляющим.

"Я уже говорила." - Призванное создание присело рядом.

"Я не понимаю тебя!" - снова расплакалась девушка. Черные руки тени обвили гадалку, прижали к себе. Одной рукой взяла за щеки, острый коготь указательного пальца другой, медленно провел по шее, холодные губы произнесли на самое ушко: "Убей!" Девушка закричала и кинула бутылку в стекло. Оно рассыпалось на сотни осколков, наваждение исчезло, оставив юную леди в пьяном одиночестве. Влюбленной было и в невдомек, что так называемой зеркальной тени все равно до истязаний и мыслей о любви. Весь этот фарс нужен были лишь затем, что бы воздействовать на девушку заклятьем, и через неё осуществить ещё один гениальный план

Глава 5: Дурак

Она была девственница! Я не мог в это поверить! В её-то возрасте! И она об этом сказала, когда я уже был гол и стягивал с прелестных ножек трусики! Пипец! Знаете, бывает такой секс, словно подрочил, ни кайфа особого, да и оргазма настоящего не получишь. Вот это, из той серии. Пьяная в жопу баба, да ещё бревно. Трах, тебе выдох, тебе вдох и пошел пить дальше. Из соседней комнаты доносились стоны Яна и его бабы. Включил телек, что бы приглушить звуки соседей, и стал смотреть новогоднее веселье на "Друид канале". Через минуту вышел голый потный, но ужасно довольный Ян.

Запрыгнул на диван и глотнув вина из бутылки, непринужденно спросил:

-Ну как?

-Она была девственна чиста.

-Ооо! Это серьезно!

Эльф закурил. Комнату тут же наполнил сигаретный дым крепкого табака с вишневым послевкусием. Я закашлял, но он только улыбнулся и пустил дым в другую сторону.

-Хочешь, махнемся?! Та сучка просто отпад! Я её выеб ещё в туалете клубном. Прям, в жопу засадил. Да и сосет она ниче! Хочешь?

-Спасибо, Ян, за доброту твою душевную! Но, нет, не хочу.

-А давай твою вдвоем выебем! Клянусь, кайф получишь по самое не хочу!

Я вскипал.

-Да, блять! Если ты так хочешь выебать ту суку! То, блять, забирай её нахуй!.. Тока отвали!

Ян выронил сигарету от удивления, сигарета аккуратненько попала ему на ногу, и, я уверен, он не стонал так, даже во время самого волшебного оргазма. Есть такая фраза: "Он выл, а мы глохли. Сегодня он явно был в голосе". Точно про него. Матерился долго. Потом, молча сел. Задумался, искоса бросая на меня задумчивые взгляды. Закурил новую. Сказал:

-Я щас!

И пошел на кухню.

Вернулся с двумя рюмками, бутылкой водки и томатным соком. Сделал не определенный жест указательным пальцем, что одинаково могло означать многое. Стряхнул пепел прямо на стол и снова ушел. Вскоре на столе стояли соленые огурчики, перец, соль и пепельница. Мы, молча, пили. Все произнесенные слова были тостами. В перерывах смотрели клипы, как раз показывали лучшие за год, но вскоре обещали запрещенные без цензуры. Иногда вырывались такие диалоги:

-А она ниче.

-Да, так. Ниче. Ножки особенно.

-Жаль под фанеру поет.

-Да, это конечно жаль.

Дальше были тосты за музыку и настоящие голоса.

Через час я сдался. Выговорил все. И про Няшку, скучаю и люблю, и про ОНБ, сук не резаных, и Лилит, в которую не чаяно влюбился и теперь не мог выкинуть из головы, и про войну, что заебла уже, и про демонов с Мехиром и Ордиком, которые сами были как демоны и про то, что нельзя судить людей и ди-джея зря убил, ведь парень выбрал дурь, а не алкоголь, ничего такого. Ян тихо слушал и успокаивал. Потом уложил меня на диван, пьяного и почти добравшегося до той кондиции, когда люди пускают скромные и скупые слезы. Телевизор не выключили, вот-вот реклама кончится и пойдет долгожданная безцензурщина. Я тяжело дышал, но уже был совершенно спокоен. Эльф подмигнул мне.

-Ну, я пошел драть не опытную. Если вдруг решишься, подключайся.

-Да пошел ты!

Выкрикнул я, запуская в него подушку.

Ян улыбнулся и, помахав ручкой, ушел в комнату. Через минуты оттуда раздавались стоны.

Утро было не радостное. Мне не дали обожратся мандаринов и оливье. Нас разбудили ребята из ОНБ. Долгий, долгий звонок в дверь. Я затыкал уши подушкой, прятался под одеяло. И как они только оказались у меня? Ян? Медленно сполз с дивана, голова трещала, а во рту пустыня - кошкин туалет. Я застыл на полу, уже перетащив туда подушку и увлекая за собой одеяло. Звонок повторился. Разомкнул губы, хотев крикнуть, что уже иду, но не решился, а лишь морщась почмокал. Состояние поганое. Звонить перестали, вместо этого заколотили, видимо ногами. Проклиная ублюдков, встал и пошел открывать. Их было трое. Два быка и смарчок, видимо главный. Они тут же промаршировали в номер и обыскали. Надеюсь, Ян успел прикрыть девок, они ведь нежные. Без церемонно выгнав баб, они усадили нас на диван. На Яне красовались семейки, я был более скромен.

-Как вы знаете. Арантир ограничен в действиях, но у него ещё есть козыря в рукаве!

Ян спросонья плохо думал. Видимо у него, как и у меня, было похмелье.

-Какие? Мы же взорвали его главный козырь!

-Вместе со всем говном, что там было.

Решил добавить я. Ян прищурено посмотрел на меня и взлохматил свои волосы, лицо было припухшее.

-Это был лишь один из трех козырей. Есть еще, я бы назвал это заводом, морг, где он производит огромное количество мертвецов. Вы наверное слышали уже, что участились случаи пропажи людей и тюрьмы опустели. Так этот козел, -Тут он запнулся, но сразу продолжил-так проклял морг, что туда слетаются призраки со всей области и все мертвецы приползают. И это ещё не все! Он установил в новом, строящемся, мосту кристалл, который даёт не ограниченные магические силы.

-Подождите!

Прервал их Ян, натягивая халат. Он совершенно спокойно подошел к хлюпику, так и не застегнув халат, и одним резким движением пригнулся выкидывая руки вперед, лицо исказилось безумием и еще бурей непонятных эмоций:

-Че за бред! Ну, бред же! Как кристалл, установленный в мосту! Может давать ему силы! Он ведь за 33 пизды от него находиться!

ОНБ-шник нахмурился.

-Кристалл встроен в опору моста, и сам размером, почти, с эту опору. Мы думаем, что он связан с Арантиром с помощью медальонов.

Повисло молчание. *Каких еще нахер медальёнов?!* Ян, снова спокойные как удав, курил. Худощавый ждал, что мы ответим. *Да и хер с ним!* Я мучился похмельем и валялся на диване с закрытыми глазами - свет меня раздражал.

-В общем.

Наконец решился ОНБ-еровец

-Ваша задача, в ближайшие два дня устроить встречу лидеров и разрушить кристалл с моргом. Вопросы?

Я приоткрыл один глаз.

-Нам бы пушки и бабло.

ОНБ-шник кивнул одному из быков и тот поставил на стол сумку. Ян с интересом туда заглянул и вынул два ствола. Оглядел их с самодовольной улыбкой. Пистолеты немедленно были направлены на быков:

-Не двигаться! Падший, подержи их на мушке.

Я чуть не подавился, когда он это сделал. Тут же вскочил, еще не понимая, что все это значит. Вынув еще пару револьверов и наставив их на ОНБ-шников, спросил:

-Ян, в чем хуйня?

-Вы совершаете большую ошибку.

ОНб-шник вспотел. Я бы на его месте еще не так вспрел.

-Заткнись! В пизде, падший, в пизде должна быть хуйня. В крайнем случае подойдет жопа или рот, но это так, ради разнообразия.

Пистолеты упали на стол. Ян подошел сначала к первому быку.

-Левой или правой?

-Чё?

-Левой или правой? Ты не мычи, выбирай.

-Левой.

Удар эльфа был резкий и сильный. Точно в солнечное сплетение. Бык спекся и закашлял. Потом Ян подошел ко второму быку.

-Ну?

-Правой.

Ударил левой, с прыжка, по голове. Бык упал, и темный добавил правой ногой в челюсть. Сердце бешено стучало. Адреналин заставлял потеть. Каждый удар сердца отдавался в висках, что добавляло головной боли к похмельному синдрому.

Сморчок решил поумничать:

-А выбирать смысл имеет?

-Да нет. Тебе, еблан, выбирать не надо.

Коленка эльфа просто вошла в пах дрыща. Он загнулся, и Ян приложил его локтем.

-Значит, так, господа. Да какие вы нахер господа?!... Слушайте внимательно. Мы договаривались о сотрудничестве и выполняем свою часть договора. Извольте уж уважать нашу личную жизнь! И в следующий раз звоните, если хотите встретиться, и мы, в свою очередь, скажем, где и когда встречаемся. Понятно? Понятно, я спрашиваю?!

-Понятно...

Хрипло ответил сморчок. ОНБ-шники быстро ушли, извиняясь на последок. Я вытер пот со лба.

-Ты, блять, псих, Ян! Я в шоке от тебя!

Эльф бросил бычок в рюмку от водки, игнорируя пепельницу.

-Понимаешь, падший, не люблю, когда 1 Января меня будят с утра и выгоняют баб, в которых хочется ещё пару раз засадить.

Я засмеялся, смех вышел нервный.

-Ты точно псих!

Он отмахнулся.

-Куда они сейчас без нас?!... Там, в холодильнике, вчера видел бутылку шампанского, давай раздавим?!

Встречу, мы устроили 2 Января. Это был тихий дворик в районе новостройки не далеко от реки. Панельные дома, много пустого пространства, детская и спортивная площадка, сильный ветер и небольшой снежок. Только вот январь начинался с холодов. Фадафан пришел пешком, Мехир приехал на машине, а Ордик прискакал с огромной ордой воинов. Как мы поняли, этим хотя показать, какой он крутой и что не совсем доверяет собравшимся. Они говорили долго, иногда переходя на крик. А мы сидели на качелях, двигаться не хотелось, вчера не плохо продолжили "новый год". Ян нервно курил. Я пил энергетик. Безалкогольный...

Через два часа, когда уже окончательно окоченели, нас подозвали. Рыцарь смотрел на нас с презрением и подозрительностью. Архимаг с уважением. Светлый с похуизмом, но первым подал руку. Ордик наоборот, руки прижал к себе. С Мехиром уже виделись.

-Мы обсудили все. И...

Начал глава бойцовского клуба.

-Если ваши источники не лгут

Подхватил неудачливый инквизитор. Архимаг с неприязнью посмотрел на него

-И решили. Что вы с эльфами Фадафана разберётесь с кристаллом. А потом, с людьми Ордика, вычистите морг.

-Но операцию возглавят мои люди, вы будите лишь поддержкой.

Инквизитор просто как затычка, как Фан, упокой его душу Эльрус.

-Согласны?

Спросил Мехир. А куда нам было деваться?!

-Согласны. Но мы не подчиняемся приказам инквизиции.

Ян был резок. Ордик хотел возразить, но под суровым взглядом Архимага смог лишь что-то почавкать, отвернуться и приложиться к фляге, явно с повышенным содержанием алкоголя. Фадафан скромно молчал, он не любил много говорить прозой.

В эту ночь была жуткая метель. Луна скрыта за облаками, из которых постоянно валило на наши грешные головы большие комья снега. Мост почти не освещался, только самое начало, с охраной вышки. Сторожили его молодые ребята, из погранцов большей частью, с бластерными винтовками. Ночью охрану усиливали, но это была лишь видимость. На самом деле большинство спало в будках и лишь пара патрулей с собаками гуляли по округе. Морозить жопу никто не хотел, особенно в такую метель, да еще ведь праздники. Ветер забивал снег во все щели, что находил. Чтобы разговаривать, приходилось прикрывать рот рукой. Фадафан подполз к нам поближе. До сих пор не могу понять, зачем он хотел лично присутствовать.

-Придется снимать патрули.

Ян хмурился, дело было серьезное, один выстрел из такой винтовки и не спасет даже навороченный магией доспех.

-Но!..

Хотел возразить я.

-Знаю, знаю. Они не виновны, но выхода нет.

-На войне нет виновных и не виновных, на войне кто выжил тот и прав. Божий суд называется.

Я даже приоткрыл рот от удивления, чем тут же воспользовался ветер. Фадафан говорил без рифмы. Куда катится мир?!

-Ещё меня беспокоят собаки.

-А что с ними не так?

Эльф почесал свою белую вязаную шапку с удлинениями для защиты ушей.

-Думаю, они роботы. Их снять, без шума не получиться боюсь.

Я внимательно посмотрел на собак. Овчарки как овчарки, может Ян ошибся?

-Я так же думаю. Не естественны их движения.

После слов Фадафана, я решил придержать свое скромное мнение.

План был таков. Стрелки Фадафана снимают охрану, а мы проползаем к кристаллу. Вместе с парой эльфов и фей устанавливаем по всему кристаллу и опоре моста взрывчатку и уходим назад.

Охрана сменилась и через несколько секунд тьма стрел накрыла патрули, только собака одна успела гафкнуть. Они и правда оказались роботами, но эльфийские стрелы укоротили их железную жизнь. Мы поползли, снег у моста был жесткий и грязный, мне было жаль свою куртку и джинсы. Установка бомб заняла около получаса.

Заканчивая, услышал крики и выстрелы, исходившие со стороны охраны моста. Когда вернулись, я не поверил своим глазам. Эльфы разрисовывали все в округи эльфийскими кельтами, надписями рассказывающими об их ненависти и рубили трупы охранников на куски мяса. Фадафан командовал всеми и лично срубал головы, сваливая их в кучу.

-Ян, я не могу поверить...

-Да, мне тоже интересно, какого мы ползли, если они все равно всех переубивали.

-Я не про то! Они порезали на куски не виновных ни в чем людей.

-Ну, думаю, охрана запалила их и нас.

-А рубить-то зачем?

-Прикрыть наш теракт под видом акции обезумевшей банды нацистов, например.

-Не думаю...

-Ладно тебе, пошли! Пора сваливать отсюда.

Когда мы уезжали, нас провожал охуительный фейерверк. Мост рушился и падал в реку. Зрелище не забываемое. На полу маршрутки лежало два трупа, а на них, сильно раненый, но еще живой эльф. Он стонал и периодически впадал в бессознательное состояние. Нас высадили, и мы пешком пошли в сторону нашей гостиницы. Пешком до неё было идти час, не меньше.

-Ян, а нас, как подозрительных личностей, не загребут?

-Да нах мы кому нужны?

-Ну, мало ли.

-Нет, таких как мы, ебанутых долбаебов идущих ночью домой, не мало. Уж поверь мне.

Повисло молчание. Ян снова курил. Я думал.

-Ян, у тебя высокие требования к людям?

-Это вопрос или утверждение?

-Вопрос

-Смотря к каким. К тебе и бабам средние, а к остальным и того меньше.

-А почему я наравне с бабами?!

-Ну, бабы должны быть симпатичными. А ты, как друг. Я от тебя много не жду, так, пару пустяков.

-Каких?

Он вздохнул.

-Не скажу! Сам должен понимать.

Я задумался.

-А, к любимым, у тебя какие требования?

Эльф обернулся.

-Ты щас про кого думаешь?

-Да какая разница? Ты мне на вопрос ответь.

-Ты не я. Учти. К любимым у меня одно правило. Что бы не предали, а уж за этим требованием скрыто много чего.

-Эх, а у меня... Эгоизма я полон, как сельский туалет говном.

Ян затянулся и выпустил дым кольцами.

-О ком щас думаешь?

-О всех...

Мимо нас пронеслись ментовские, пожарные и мед машины.

-Полигамное ты сукащество. Полигамное, с большой буквы Любовь! Тяжело тебе наверно.

-Да сам не рад..

Ян снова затянулся. Холодало. На улице действительно было полно народу, праздники наши люди и нелюди любили.

-Расслабься, праздник же.

-Да я расслаблен, просто думалка мешает.

-Может позвонишь её?!

-Кому?

-Ну, хоть кому ни будь! Нашел бы себе нормальную бабу, то у тебя все какие-то... Сложные!

-Зато у тебя все четко! Дура на дуре! Хотя, я уверен, тебе не простая нужна.

Эльф тяжело вздохнул.

-Да уж, не простая. И вот поэтому, что я к ней просто не могу, я с ней и не могу.

Я попытался поймать его взгляд, он был пуст.

-Может, позвонишь ей?..

Он с прищуром посмотрел на меня, слегка исказив лицо.

-Лучше бы ты великих людей цитировал, а не меня! Сам как ни будь разберусь. Возьму и женюсь на ней!

Я усмехнулся

-Ладно, врать то! Это было бы нечто!!!

-А что, я могу!... Я все могу!!!

Он засмеялся. И мы, раскинув руки, закружились, потом, изображая самолеты, побежали в гостиницу.

Утром нас разбудили звонком. Инквизиция сообщила, что у гостиницы ждет машина. Мы не стали спешить и позанимавшись своими делами, спустились вниз. За рулем сидела интересная кареглазая и темноволосая девушка. У неё была странная одежда: классическая одежда рабочего класса известных брендов (такую носят скины и фанаты), была совмещена с элементами доспеха инквизиции.

-Здрасте!

Сказал я, запрыгивая на передние сидение, опережая Яна. Она кивнула. Ян, все ещё дуясь, что я его опередил, залез на задние сидение. Машина тронулась и девушка заговорила:

-Расклад таков. Мы, типа, с проверкой, приезжаем в морг и ищем там проклятье. Это кратко.

-Оптимистично!

Попытался я пошутить.

Она мельком глянула на меня и продолжила.

-Как только обнаруживаем что-то подозрительное, например кишки на крюках, или проклятье, я даю сигнал, и морг будет атакован. Все понятно?

-Думаю, что знаки проклятья должны быть в подвале. Но, вот подача сигнала, думаю, там мы можем оказаться в окружение врагов.

Она пристально и жмурясь посмотрела на Яна в зеркало заднего вида.

-Если найдем знаки, то, я уверена, нас и так не захотят выпускать оттуда. Живыми по крайне мере. Так что готовьте ребята яйца, им сегодня придется тяжело.

Ян согласился. А я всматривался в девушку. Что-то в ней было знакомое, то как она поправляла волосы, или отсутствие маникюра.

-Слушай, а ты же фанатка! На новый год я тебя видел в толпе!

-Да. А быть фанаткой и служить инквизиции уже запрещено одновременно?

-Нет, нет. Что ты! Просто, смотрю, лицо знакомое.

-Ну и как?

-Что? Лицо? Красивое.

Ян тихо заржал. Девушка, кажется, слегка смутилась.

-А за какую гильдию болеешь?

-За все! Магия, это вообще круто! Но больше за призыв. Мехир в ней мастер.

-Он тебе нравиться?

Я все смотрел на девушку, в душе щемило, не отпускали мысли о Нуари. Но, какого черта?! Надо забыть её и все! Двигаться дальше! Искать любовь!

Девушка ответила быстро, даже слишком:

-Как маг! Сама немного практикуюсь, но у нас главное направление в свет.

-Понятно. Кстати, хорошо водишь.

-Умеет руками пользоваться!

Прохихикал сзади Ян. Мстил за передние сидение, скотинко.

-Я и кулаками неплохо пользуюсь, показать?

Девушка с характером. Ян помахал руками, типа, "сдаюсь!". Я улыбнулся одни лишь уголком рта, девушка мне нравилась. Почувствовал в себе ту наглую легкость, которая так нравица и интересует многих девушек.

-А далеко ещё ехать? Я в расстоянии не спец.

-Ну, с такой скоростью, минут 30, даже больше.

-Так давай прибавим!

-Нельзя.

Вот он, момент, когда можно ломать её привычность и спокойствие. Вдолбить и навязать себя в её мысли.

-Не будь такой скучной!

-Нельзя.

-Ну, давай, давай!

Я развернулся всем торсом и внимательно смотрел на неё.

-Нет!

-Газку, газку!

-НЕЕЕТ!

-Поддай огня, вся ночь твоя!

-Я сказала нет!

Тут я не выдержал, нужен резкие удар точно в мозг и на вынос, и проорал злобным гаповским говором:

-Да чё ты какая душная!

Она вздрогнула и опешила. Повисло молчание. Даже Ян, судя по лицу, обтяжкался.

-Да я шучу, шучу. Ты не переживай.

Девушка бросила быстрый взгляд, губы были напряжены, пальцы нервно сжали руль и неуверенно расслабились. Я понял, она будет моей. Произнесла:

-Я поняла.

Но, скорость поднялась на 5 км/ч. Развернулся и снова смотрел на дорогу. Произнес совершенно спокойным голосом:

-А чем ты кроме магии увлекаешься?

Мы болтали всю дорогу. Ян, уставший от нас, тихонько задремал, оно и понятно, привык спать до обеда.

Морг бы огромный, и, я уверен, что он так же, как был высок, настолько же уходил и под землю. Около морга стояла ещё одна такая же машина, как та, на которой мы приехали. Возле, стояли четверо мужчин. Их главной чертой и, одновременно, тем что их объединяло, была одежда. Черные пальто и шапочки, как у спецназа, страшно сочетались с элементами доспехов инквизиции. За спинами виднелись клинки.

-Кстати, как тебя зовут?

Спросил я, отстегивая ремень безопасности.

-Марли.

Она захлопнула дверь. Эльф, протирая глаза и ужасно зевая, ругался, что не дали ему нормально поспать. Инквизиторы не обращали на нас внимания. Даже пришлось попинать неуклюжего после сна Яна, что бы ни отставать от них.

С охраной проблем не было. Им достаточно было увидеть корочки инквизиции, как все лишние вопросы отпали. Мне показалось, что охранник был вампиром, но на все сто, утверждать бы не стал.

-Слушай, Ян, я первый раз в морге.

Он улыбнулся.

-Тебе здесь понравиться. Ты же любишь, все такое готичное и кровавое!

Он засмеялся.

-Ну, ты, блин, умеешь поддержать!

Побродив по моргу, он был огромен и очень похож на лабиринт, спустились в подвал. Нас сопровождал охранник, который был очень похож на вампира. Он не нервничал и, вообще, был совершенно спокоен. Странно, но мертвяков оживших почти не наблюдалось. Лишь пара, типа охранники, которых направил сюда Аркел. Но в этом не было ничего удивительного, ведь они были везде, следя, типа, за порядком. Не было бездумных и диких трупов, которые явно бы бродили здесь ища проклятье, которое тянуло к себе. Таких не было, до момента, когда мы не открыли дверь в подвал.

Вонь, я почуял еще за несколько шагов, но, когда открыли дверь, она, как кулаком, ударила с размаха в нос. Свет осветил лишь маленький участок подвала, но было понятно, что весь подвал такой же. Зомби было, как тараканов за холодильником. Они стояли впритык друг другу, тупо словно нарики на рейве. Начиная от дверей и дальше, по всем стенам, были расписаны письмена проклятья. Сзади раздался выстрел. Я обернулся. Это один из людей в черном пристрелил охранника, который нас сопровождал, тот и правду оказался вампиром и теперь распадался в прах.

-Он напал на меня!

Я хотел громко вздохнуть, типа осуждая, но выбегающие мертвецы из подвала как-то отвлекли внимание. Марли что-то верещала по рации. Черные рыцари инквизиции отстреливали выбегающих зомби.

-Слушай! А какие у вас планы, после того как вы перебьете всех мертвецов? Или есть альтернативный сценарий развития?

-У нас один путь. Спасаться. Или укрыться где побезопасней.

Мы бежали от кучи трупов по коридорам морга. Ненавижу зомби!!! Сначала задание в их клубе, потом всевозможные миссии в учебных заведениях, а теперь еще и это!!! За нами гналась толпа обезумевших мертвецов, периодически некоторые выскакивали нам на встречу, и приходилось устраивать им окончательную смерть. Я обернулся, картина напоминала отрывок из типичного фильма ужасов. Большой коридор, яркий солнечный свет сквозь окна и толпа уродцев с вытянутыми к нам руками бежит маленькими и неуклюжими шажками. Было страшно и весело.

-Разделимся!

Крикнул сзади Ян.

-Хорошо.

Мы с Марли завернули за угол и, пробежав ещё несколько коридоров, забежали в какой-то кабинет. Вместо стен были холодильные стеллажи, знаете, это такие, которые, как ящики, выдвигаются, а там труп. Морг одним словом. По середке комнаты был стол для вскрытия, над ним нависала лампа, а вокруг маленькие столики-тележки с инструментами. У батареи, под окнами, ещё один столик, хоть и металлический, но он, явно, для долгой работы с бумажками. Мы забежали, заперли дверь и упали, тяжело дыша, на пол.

- Как думаешь, нам долго здесь сидеть?

-Полчаса не меньше, сам же видел, какой он огромный.

Я угу-кнул, поднялся и подошел к столу для вскрытия.

-Никогда бы не подумал, что окажусь здесь, по крайней мере, в живом состояние.

И, ухмыльнувшись, лег на стол, закинув руки за голову. Очень странно, но страха не было, вместо этого внутри назревало романтическое состояние души. Мельком взглянув на девушку, захотелось её раздеть и прижать к себе. Как минимум...

-Представляешь, какой-нибудь маньяк, привозит сюда усыпленных, но еще живых людей, пристегивает и начинает их вскрывать, а они ещё живые, орут.

*Чё я несу!!!!* Я резко ударил себя ладонями по лицу, прикрыв его. *Блин, как я сейчес выгляжу! Что она подумает?! О, Господи!* Марли встала и подошла поближе ко мне.

-Единственный маньяк, который здесь есть, это ты! Подвинься.

Так получилось, что мы оказались боком и спиной друг к другу. Я, что бы не махать перед ней ботинками, свесил их в противоположную сторону. Было немного прохладно, как часто бывает в медицинских кабинетах. А тепло её тела, было таким волнующим, призывающим и главное так близко. Не поднимая и разворачивая головы, при обнял и притянул её к себе. Руки я не убрал. Кисти превратилась в нерв, в сплошной нерв. Чувствуя не только слухом и зрением, но и кожей. Она не сопротивлялась, ожидая моих следующих действий, как ребенок, впервые пьющий алкоголь, ожидает, что он будет чувствовать дальше. Даже не так, он не знает, что будет, именно, чувствовать, поедает ещё один запретный плот и ему, очень интересно, что будет дальше! Боковым зрением, видел, как неуверенно она смотрит. Я поддался желанию. Как оказалась, она ждала этого решения и мгновенно ускорила действие. Мы целовались жадно, как голодные рабочие вгрызались в жареное мясо во время обеда. Одежда слетела в мгновенье. Занялись этим прямо на столе для вскрытия. Было немного прохладно, но согревались мы быстро. Лампа, для освещения операции, и инструменты на столиках, создавали некую садистскую сладость. Я был её маньяком, а она моей жертвой. Я "резал её скальпелем", а она стонала от боли.

От резких и быстрых толчков, она впивалась когтями в руки, а я ускорялся все быстрее и быстрее. Быстрее и быстрее...

Не любовь, страстный секс.

Свет лампы утомлял, и я выключил. Она лежала на мне. Без одежды, казалась совсем маленькой девочкой. Совсем не такой воинственной, целеустремленной и уверенной в себе, как в доспехах и мечом за спиной. Мы тяжело дышали, все ещё жаркие и мокрые, наверно, сейчас, нам завидовали все мертвецы в округе. Ведь никто из них не использовал этот стол, так как мы. Для них он был воплощением ужаса и кошмара, для нас ложем страсти и любви. Руки поглаживали маленькую девочку, такую хрупкую, но страстную. Ладони, словно эрогенные зоны, впитывали тепло и нежность кожи. Ощущение кошки, вот-вот она потянется и довольно замурлыкает, подставляя головку под руку. Я такой большой, она такая маленькая, чувствовал себя педофилом.

Я оскалено улыбнулся. Мои пальцы вонзились в нее. Она застонала. Возбуждение нарастало. Снова, такая влажная, я, снова, тверд. На этот раз все медленно, с чувством и расстановкой. Цель - получить наслаждение от человека, а не кончить побыстрее. Мы не торопились, время в запасе так много. Я хотел доставить ей удовольствие, именно неспешное удовольствие, прочувствовать все. Мы меняли позы и такты. Но я так и не понял, получила она то, что хотелось ей дать. Возможно, она может только в быстром темпе? Мое семя украсило инструменты, лежащие рядом, на столике. Жаль, не было фотоаппарата, это фото могло стать шедевром.

Два самых тупых момента: когда уже все решено и желание переполняет, но надо раздеться, и вы сидите рядом, стягивая всю эту одежду. И второй, когда пора одеваться. А так не хочется... Мы уже оделись, но, так просто, я не мог закончить этот момент. Прижав её к стене и приспустив низы, сделал это быстро и грубо. Такому стону могла позавидовать любая порно актриса. Я тяжело дышал и облокачивался на такое горячие, и уже ставшее родным, тело. Сердце почти вырывалось из груди.

-Падший...

Дыхание было частым, видимо нехваток кислорода.

-Да?..

-Посмотри на это!

Сердце, как взбунтовалось, и побаливало, видимо перенапрягся.

-Можно потом, а сейчас давай просто постоим.

-Ты не понял! Поверни голову!

Она отстранилась от стены и натянула штаны. *Секси попка!*

Неожиданный звук удара, мгновенно вернул меня к жизни. Ящики с мертвецами потихоньку выдвигались. Некоторые заклинили и те, кто был там внутри, пытались выбиться оттуда. Марли уже вынимала меч. Быстро одевшись и схватив оружие, я потянул её к двери. Здесь оставаться больше не хотелось. Но, было уже поздно, зомби перегораживали дорогу. Все ещё не придя в себя после секс марафона, не торопился идти в рукопашную и искал ствол, который провалился внутрь куртки, через порванный карман. *Фак! Как не вовремя!*

-Что-то ты слабоват!

Усмехнулась Марли и ринулась на зомби. Хотя, по движениям, понял, что её ножки себя болезненно чувствуют. Наконец вынув ствол, я помчался к ней в помощь. Но, это уже не было нужно. Вырвавшись из кабинета, мы немного пробежались. Много - нам было тяжко. Скрывшись за поворотом, остановились, что бы отдышаться.

-Думаю, третий был лишний.

-Я полностью согласна с предыдущим оратором!

Из-за поворота послышалось не разборчивое мычание мертвецов. Переглянувшись, пошли к дверям. За ними находился приемный зал. Мы как раз застали окончание зачистки. Крестоносцы: ребята с большими молотами оснащенные гидравликой для усиления удара и булавами с встроенными плазмаметами. Двое из них как раз зажимали одного вампира к дверям, когда мы в них зашли. Он обернулся, зашипел и прыгнул. Я резко выставил меч, и он насадился, как шашлык на шампур. Все ещё шипя, пытался слезть, но лишь резал об меч руки. Я тупо застыл, оказавшись лицом к лицу с вампиром, и удерживал меч, что бы тот не касался пола ногами. Марли одним ударом срубила клыкастому голову, а я ударил мечом вниз, об пол, как будто рубил топором дрова. Безголовый и разрубленный на две части, начиная от живота, кровосос, держался за пах, будто пытаясь соединить разрезанные яшки снова вместе. Отрубленная голова заорала. Свет выстрела плазмаметной булавы осветил коридор, и вампир распался в прах.

-Хым, мне нравятся парни с сильными руками.

Я удивленно посмотрел на Марли.

-И ты говоришь мне это только сейчас? Как будто тогда ты этого не видела!

-Может ты их специально все это время в напряжение держал! А сейчас, я убедилась.

Я был немного в шоке.

-Знаешь ли, мечом махать, без сильных рук, не получиться!

Она улыбнулась и поцеловала меня.

-Я что-то пропустил?

Мы вздрогнули. Ян, как он только подкрадывается так тихо?

-О да, ты много пропустил!

-Ты за них переживаешь, ищешь, а они цалуца при всем честном народе! Тьфу ты! Порнография какая! Постыдились бы!

Странные украшения нового зеркала ничуть не портили его внешний вид. Новая хозяйка боялась лишь, что оно не обладало теми свойствами что предыдущее. В руках дрожь, она и сама не знает, зачем это все её. Решение взвешенно и обдуманно. Но так хотелось снова призвать эту черную женщину, рассказать её всё и спросить совета. Отражение казалось не таким как раньше. Протерла рукавом стекло. Наверно показалось.

Гадалка на распев произнесла заветные слова, но ничего не произошло.

"Эй! -Тихонько позвала девушка- Ты тут?"

Тишина... Резкий свет ударил по шторам, девушка испуганно повернула голову. Это был новый фонарь, свет бил точно в её окно. Установили на днях, не успела привыкнуть. В отражение ни кого не было. Почему-то юная леди тихо всхлипнула, грусть заполонила сердце.

"Призывала?" - раздалось из-за плеча гадалки.

Резко обернувшись, девушка увидела полупрозрачный черный силуэт женщины стоявший в тени шкафа, на минуту показалось что у неё странные черные крылья.

"Почему ты здесь, а не в зеркале?" - ошарашено спросила не удачная гадалка. Тень улыбалась - если девушка видит её здесь, значит, заклятье действует. Ответила:

"Наши узы крепчают... Ты приняла решение?"

"Да! -поспешно ответила девушка- Я хочу его! И буду за него бороться!" Тень склонила голову на бок, видимо раздумывая о чем-то.

"Ну, подскажи мне, что делать?"

"Встреться с ним."

"И это все, что ты мне скажешь?"

"Все." - Тень развернулась к стене, видимо собираясь уйти.

"Постой! -Нервно сглотнула- Можешь мне сказать..."

Черная голова медленно повернулась назад: "Что?"

"Я буду ним?"

"Мы сами строим свою судьбу, что вижу я, уже сказала." - Тень шагнула в стену и исчезла. Девушка тут же стала вспоминать, все что ей говорила эта женщина, но ничего хорошего вспомнить не смогла. Наоборот, все слова сводились к печальному финалу, но она сказала, что судьба изменчива. Значит, надежда есть. Закусив губу, девушка снова и снова прокручивала слова тени. Глаза заслезились...

Глава 6: Жги-гуляй

-Она прикольная!

-Слушай, падший, может, ты сам разберешься в своих бабах?!

-У меня не бабы! У меня девушки! Истинные леди!

-Ебаться на столе для вскрытия трупов?! Да! Конечно! Это может позволить себе только истинная леди!

-Да дело разве в этом?!

-Ты как маленький ребенок! Зачем она тебе?

-Может быть, я в нее влюблюсь и забуду остальных!

-Кому ты врешь? Ты полигамен, но, кабель ты, верный.

-Может и так. Но, правда, не уверен, как мне поступить.

-Езжай к ней. Ебись и утром сваливай.

Дело было в том, что мне написала Няшка. Спрашивала: "Неужели ты, правда, меня не хочешь?" Смска доставила боль. Я не много поругался с ней, но в конце пришли к тому, что приеду на выходных выпить и погрызть пиццу. И теперь не знал, как поступить. С одной стороны начались романтические отношения с Марли, с другой, все ещё любил моего зверька.

Сделал так, как посоветовал Ян. Мы выпили, поели, отправились в постель. Это был безумный секс! А потом она уснула. Но не я. Все воспоминания, как нам было хорошо и как ругались, всё, что было интересного и не очень, всё, навалилось. Я не смог быть с ней рядом и, тихо встав с кровати, пошел на кухню. Благо была ещё одна банка Рягуляра. Было очень плохо, плохо и одиноко, как никогда. Зря приехал. Ой, как зря! Память давила меня, как земля давит на крышку гроба. И сверху ещё памятником! Бессонница не покидала всю ночь. *Почему она написала? Неужели из-за желания секса? Любит ли меня? Я её - да. А вот она... Нужны мне такие отношения?... * Боль... Взгляд бездумно смотрит в серо небо. Утром она предложила возобновить отношения. Ответил, что надо подумать...

В клубе был переполох. Все бегали, суетились. Многие были при оружие. Ян сидел за барной стойкой и тихо попивал коньяк со льдом. После дружеского рукопожатия-объятья, я спросил:

-Ааа. Что тут происходит?

-Готовятся к уничтожению Аркела. Думаю, сегодня начнется завершение этой великой уличной.

-Это хорошо.

Я заказал себе бутылку пива.

-Как дела на любовном фронте?

-Зря я к ней поехал. Это была одна из самых плохих ночей в моей жизни.

-Че? Не дала, да ещё и нах послала?

-Нет. Секс был отличный. А утром, предложила встречаться опять. Но, в промежутке между сексом и предложением встречаться, была очень длинная ночь, и затянувшиеся утро. Всю ночь думал, вспоминал. Все навалилось, все воспоминания. Очень больно и плохо.

-Согласился?

-Что? Встречаться? Сказал, что надо подумать. Не знаю. Вроде и люблю ведь, и все равно уже все не так будет, другие отношения. Она, наверное, не любит.

-Один умный чел сказал, что бы узнать, любишь или нет, нужно расстаться.

Я приложился к бутылке, пил как воду. Сразу полбутылки.

-Видимо я не умный человек... И Марли ещё! Не хочу её видеть. Сначала надо разобраться в себе... И ведь тянет к Няшке, но боюсь, что обожгусь, и все прахом пойдет.

-А Лилит как?

-А что Лилит? Ты когда её последний раз видел? Где она?!

-У тебя стресс.

-Спасибо. Я и так это знаю.

И допил пиво...

-Эй! Падший!

Марли улыбалась и махала рукой. Красные крашеные волосы заманчиво прикрывали косой челкой лицо. Вспомнились, её крашеные волосы чуть ниже пупка. Яркие желтые глаза казалось, смотрели прямо в души и видели все мои серые сомнения и черные уголки.

-Ой, блять...

Я поник головой и махнул бармену.

-Ещё бутылку пива.

-Ну что же ты так?! Да, грудь у неё мала, я бы даже сказал, одеревеневшая грудь, но тебя же это всегда мало волновало, вроде?

Нацепив маску радости, помахал Марли рукой и укоризненно посмотрел на Яна. Он тихонько хохотал. Потом резко развернулся к бармену и, зацепив его за рукав, распорядился.

-И банку Рягуляра, то есть Ягуара.

Марли была умной девушкой и сразу почувствовала, что со мной что-то не то, но продолжала улыбаться. Может и, правда, все дело в магических глазах?

-Привет! А чего вы сидите, разве не поедите с нами на битву?

-Нет. Плохо себя чувствую.

И я не уверенно и не правдиво покашлял.

-Видимо в морге простыл! Бедняжка.

Съязвил Ян.

-Жаль. Я соскучилась. Но после битвы я тебя навещу!

-Не надо!

Слишком резко и быстро.

-Мало ли, можешь тоже простудиться...

Видел в её глазах боль, но решение принято. Простит ли она меня? Прощу ли я сам себя?

-А ты Ян? Ты поедешь?

Эльф закурил.

-Нет. У меня дела.

-Ясно. Ну, я пойду.

Я даже не успел открыть рот, как Ян уже ответил.

-Иди, и...

Он согнул руку в локте и сжал кулак ладонью к ней.

-Удачи тебе там!

Она встала и ушла. Возможно, по её щекам текли слезы. Сердце сжалось в маленький кулачок младенца. Ян потряс меня по плечу.

-Ниче! Так и надо! Ебать и бросать!

Я осушил вторую бутылку пива, оно не лезло, но надо было прочистить горло. Будто кол вбили, комок ни как не хотел проходить. Прокашлялся.

-Знаешь, Ян. Я могу её никогда больше не увидеть.

-Ниче, в морге встретитесь. Вам не в первой.

Я развернулся к нему и заорал.

-Ты понимаешь! Никогда!!! Вдумайся!!!

На глазах повисли слезы, но никак не мог выплакать. Они просто не хотели вытекать из глаз. Я не знал, почему хотелось плакать, а плакать хотелось ужасно. Это была жалость к себе, ненависть? Или все-таки успел полюбить? Мне было ее жаль? Или это не вышедшая горечь накопившееся за ночь? Из-за кого я хотел плакать??

-Знаешь, падший, ты, наверное, думаешь, что она сегодня будет искать смерти. Возможно, возможно и прав. Но, возможно, ты был далеко не первый. Я почти в этом уверен. И далеко не последний. Она уже не маленькая, что бы плакать ночь напролет в подушку из-за таких уродов и козлов как мы. А вот ты! Ты можешь. Причем плакать будешь из-за всего на свете, и за то, что сделал другим, и за то, что сделали с тобой.

Эльф потушил сигарету, а я прилип губами к банке.

-Тебе пора взрослеть. Ты, правда, любишь. Искренне, всей душой. Но любишь в первую очередь себя. Пора выбирать, быть тебе эгоистом или...

Я посмотрел Яну в глаза.

-Или?

-Или... легче сразу взять бритву в руки и перерезать себе горло.

Он встал и собрался уходить, но на прощание положил свою руку мне на плечо и сказал:

-Это мое мнение. Выбираешь только ты. Может и третий вариант возможен.

Допив банку, я встал и пошел на улицу. Вечно серое небо, как глаз Саурона ОКО САУРОНА - Всевидящей око главного злодея из книги Толкина "Властелин колец"., следило за всем, что происходило на грешной земле. Снежок, просто приятный снежок. И я, просто я. И люди, обыкновенные люди, с простыми жизнями! Работа, дом, дом, работа! И все! И ведь многие из них счастливы!

Понимал, что, если выпью ещё, то это будет явный перебор. Но так хотелось выпить! И я уступил желанию. Был у нас один супермаркет с хорошей кафешкой. Мы там летом часто сидели раньше. Поднявшись по лестнице и уже немного протрезвев, сел за столик и заказал ещё баночку Рягуляра. Баночка затянулась. Я, не то что бы трезвел, но и не пьянел. Больше, сидел с пустым взглядом, уставившись куда-то вдаль. Так и сидел, пока не понял, что смотрю на какого-то знакомого парня, и, самое интересное, он на меня тоже смотрит. Я подошел и поздоровался.

-Здарова!

-Привет! Как дела?

Парень явно меня узнал.

-Да нормально. Видишь, сижу - пью. Сам как?

-Да я тут на задание. Ты ещё в теме?

И тут я узнал его. Мы вместе начинали под Граилилом и даже сдружились. Но потом меня отправили к некромантам, а его... Даже не помню куда.

-В теме. Сейчас только прогуливаю. Устал.

Он облегченно вздохнул.

-Слушай. Помнишь с тобой все тусил парнишка такой, веселый, шутил все время. Полненький немного. Ну, он ещё бошку брил коротко!

Я весь напрягся. Но виду пытался не показывать. Он говорил об одном из моих друзей. О, Герли. Если вот этот, сидящий передомной, был мне как однокурсник, и вроде друзья, да не друзья, то тот про кого он говорил, был мне как боевой товарищ и друг. Герл, что с ним могло случиться?

-Помню. Ты продолжай!

-Так вот. Он сейчас Кебелеху служит. Когда нас тогда разослали, я быстро задание выполнил и к Граилилу вернулся. Тогда и узнал. Теперь слежу за ним, типа. Хочу втереться в доверие. Он сегодня сюда должен прийти.

Я не поверил своим ушам...

-А зачем? Зачем тебе это?

-Ну, как. Втереться в доверие, стать поближе к Кебелеху. Глядишь, потом и по нему ударить можно будет. Будем знать все их действия наперед!

-А! Понятно. Ладно, пойду, отолью. Щас вернусь.

В голове все замешалось. Как мой друг мог нас предать? И этот ещё. Шпиен хуев. Возомнил себя агентом 007. Ели дошел до туалета...

После того как сделал свои дела, вернулся в кафешку. Но новоиспеченного Джеймса Бонда уже не было. Я помчался на улицу. Было уже темно. Повертевшись, увидел парня в такой же куртке, он завернул за угол супермаркета, там была стоянка. Ветер ударил в лицо, забивая глаза снегом. Начиналась метель. Последовал туда же, но увидел лишь убегающую тень и тело парня на снегу, который медленно оседал и менял цвет на красный. Побежал за убийцей, но он скрылся во дворах. Было понятно, что его не догнать. Я вернулся к парню, даже не могу вспомнить его имя... Ян был не прав. Война сегодня не закончиться. Она никогда не закончиться! По крайней мере, не в этой жизни.

Парень пошевелил рукой. Я прильнул к нему, он тихонько прошептал:

-Семья! Позвони своей... семье!

Нервно вцепился в его куртку.

-Что?! Что ты сказал?!

Пар выходящий из рта парня прекратился.

Торопливо по памяти набрал номер матери. С первого раза не получилось, пальцы как на зло не попадали... Я все же набрал его, номер был в не досягаемости.

-Бля!!

Я выругался еще и не так, и стал набирать номер отца, там было занято.

-Ну, давай же, давай!!!

Набрал снова. Ответил молодой, чему-то радующийся голос парня.

-Да?

-Алё!!! Кто это?!

-Ааа, кому вы звоните?!

-Откуда у тебя этот номер?!

-Что?

-Отвечай!!!

-Ам, он был вместе с телефоном. А, кто это? Какая вам разница? С кем я разговариваю?!

-Откуда у тебя этот телефон?!

-Ты сначала представься!

-Слышь, ты! Или ты мне отвечаешь или я тебя найду и ебало разобью! Я из тебя всю душу выбью!

-Ну, попробуй, попробуй, найдешь и там уж посмотрим!..

Гудки...

Я тяжело и нервно дышал. Желудок, все-таки, не выдержал и меня вывернуло. Тошнило долго. Вытереться было не чем и приходилось вытираться снегом. Руки и лицо заледенели. Понимая, что нужно согреться, я решил пойти в ближайшею закусочную. Это оказалась пиццерия. В ней часто зависала модная молодежь. В помещение было светло и шумно. А еще очень вкусно пахло. Запах прям таки манил трапезничать. Окружающие явно отмечали что-то. В воздухе витало торжество и ощущение праздника. Лица людей выражали беззаботность. А я был темнее тучи, меня сторонились словно разносчика чумы. Огляделся в поисках свободного столика. На стенах висели маски венецианского карнавала, в уголке было свободно. *Ах этот аромат!*. Я заказал чай и, как бы это ни было неудивительно, пиццу.

-Привет!

Лилит присела даже не спросив разрешения.

-Можешь присесть. Привет.

Взглянув на мой заказ, она протянула:

-Что-то ты слабо отмечаешь! Не удивительно, что ты такое костлявый!

-А что я должен отмечать?

-Ты не знаешь? Ну, ты лох!

Она звонко рассмеялась.

-Сама гавняшка! Колись давай!

-Уже час как объявили, что менты пристрелили некроманта, который погрузил город в этот кошмар с мертвецами на каждом углу.

Пресса, как всегда, сообщила то, что выгодно политикам.

-А как на это отреагировала инквизиция?

-Как, как. Они, типа, лично командовали операцией.

-Так ведь они были с ним в союзе и сами допустили его всевластие в городе!

-Ну, ты чего тупишь? Видимо не поделили что-то, ловэ там, вот и все.

Я задумался. Ну, то, что с родителями надо ситуацию разъяснить, это понятно. Но, Герл! Что бы сдать наших родителей Кебелеху!!! В это поверить очень сложно. Еще с раннего детства все знали не писаный закон, по которому семью никогда не вмешивали в свои, мужские, дела.

-Угощайся.

Повисло молчание, прерываемое разрезанием пиццы. Мысли запутались...

-Ты долго здесь будешь?

-Да я уходить собиралась, а потом тебя увидела, вот и подошла.

Мне надо было расслабиться, не хотел, что бы она уходила. Может быть, как раз такая компания, веселая и энергичная, мне сейчас и нужна.

-А куда собиралась? Вообще, какие планы?

-Да ни каких, особенно.

Эгоистичные и пошлые мысли тут же пронзили разум. Я легонько улыбнулся:

-Поехали ко мне?

-Не хочу... -Она скривила недовольную гримасу, но потом улыбнулась в ответ- Давай лучше ко мне. Только уходить до обеда.

-Согласен.

Знаете, что меня добивает в девушках? Это их сотовые. Они постоянно смсяться. Даже когда ты с ними разговариваешь, все равно они смсяться. Как будто в пустоту говоришь. Она была безвылазно в телефоне, казалось, займись сейчас сексом, она и этого не заметит и будет дальше писать кому-то смс. Потом мы приготовили ужин. Точнее разогрели. И она стала спрашивать, что делать с ухажерами. Это был пиздец! Вот нахуя у меня это спрашивать?? Уже ближе к ночи включили на компе фильмы.

Желание обуревало, будто у меня не было секса минимум месяц. Руки сами тянулись к ней. Взгляд падал на губы, шею, очертания груди. Я обнял её, прижал к себе. Руки тянулись ниже, но выходило как-то не очень. Она не хотела. Потом я все-таки сделал это. Разрешение на "любовь" получено. Но, ни каких чувств, поцелуев, эмоций. Тупо, не сопротивлялась. Если бы мне она не нравилась так сильно, то я бы даже и начинать не стал. Сразу бы вынул и ушел пить чай. Но она мне нравилась! Это как проклятье! Не дружба, не любовь, хуй знает, что за отношения! То тепла ко мне, то холоднее льда! То подшучивает, то душу открывает. То страсти океан, то словно в лед суешь! Изменчива, словно псих с раздвоением, а то и с растроением личности. Так нельзя. Она бы никогда не стала моей. Надо её забыть, раз и наверняка. Хотя и знал, что никогда не забуду. Утром написал Няшке смс, где согласился попробовать снова все начать. Её я любил, это точно. И она меня, по крайней мере, большую часть прошедшего времени. Остальное время мы ругались, но это тоже из-за любви, наверное. Самые легкие и простой способ. Буду отрезать прошлое по частям...

В гостинице меня ждал Ян. Даже не смотря на тревожные мысли и расстроенное настроение было приятно заходить с холодной улицы в теплый дом, который приятно пах туалетной водой темных эльфов, моего друга.

-Где же ты мотался все это время?

Вместо приветствия, сразу грубо начал Ян.

-Решал свои личные вопросы. В кое-чем мне нужна твоя помощь... -Я сел на шкафчик для обуви и начал стягивать свою тяжелую обувку-Ты как?

Ян вышел из комнаты в прихожую, скрестил руки на груди и облокотился на стену. Перстни на его больших пальцах тускло блестели.

-Да ниче так. Тоже, по личным мотался... Какая помощь?

Тихонько пело радио, что-то из разряда старой эстрады. Свет в прихожей был какой-то едкий и неприятный. Я снял куртку.

-Надо выяснить, где и что у меня с родителями?

Ян переступил с ноги на ногу, лицом слегка нахмурился, руки сжались в кулаки.

-Что-то случилось?

-Возможно они в опасности.

Ян, нахмурился так, что от этого у него ясно выступили складки на лбу. Полез в карман, достал телефон. Он пролистывал телефонный справочник сотового с такой скоростью, что, казалось, выбивает какую-то мелодию драм энд бэйса. Пусть больше не говорит, что смсками не пользуется! Потом, видимо что-то решив, засунул сотовый обратно. Подошел к газетному стеклянному столику, перебрал бумаги валявшиеся там. Сплюнул. Достал телефон и позвонил:

-Мне нужна информация...

Он вкратце объяснился своему собеседнику, потом долго молчал изредка кивая.

-Кому звонил?

-В ОНБ.

-Ну?

-Твоя семья была эвакуирована в безопасное место, правда не без проблем. Но там ерунда. А вот, про семьи твоих друзей, они намекнули..

-Что?!

-Сказали, что за их семьями они наблюдали, а не охраняли.

Ян достал пачку, поднял до уровня плеча и задумчиво посмотрел на нее.

-Сучьи дети...

Я обессилено сел, но мне хотелось действовать. Эльф губами достал сигарету из пачки, левой рукой начал поиск в кармане джинсов.

-Возможно, они играют с нами, не принимай так близко. Они все равно подвергались большой опасности. На улице сейчас не спокойно.

Теперь нахмурился я. Неожиданно зазвонил сотовый. Звонила Пупи. Я посмотрел на Яна, посмотрел на сотовый, решил, что с этой товарищей мне не по пути и сбросил. Вернул мысли в порядок.

-Как же так? Некроманта замочили, все должно статься по-прежнему. Как было до разборок! Или Кебелех уже вывел новую фигуру на доску?

Ян достал зажигалку, закурил.

-Мы ещё не очистили доску от старых фигур, а тебе уже новые подавай!

Взгляд упал на столик, там лежала газета, последние новости...

-Неужели Збелла!

-Молодец! Догадался! Завтракай и пойдем.

-Куда?

-По делам! Ты, как я погляжу, совсем о делах думать забыл?

-Да ты объясни! Чего рычишь то?

Ян потушил сигарету.

-Извини. Долгая ночь... Ты ешь, давай, щас все расскажу.

За завтраком я рассказал Яну о решение начать все с начала с Няшкой, он хмуро посмотрел на меня:

-Может не стоит? Особенно в связи с последними событиями. Ты же знал её до заварушки?

-Ну, да.

Эльф откинулся на спинку стула.

-Значит, и твои друзья могли её знать, смекаешь?

Я чуть не подавился от простоты мысли.

-Если действительно любишь, забудь о ней. Временно, пока с "друзьями" не разберешься. Тут дело жизни смерти, некогда любить, падший! Сам должен понимать.

Сердце заныло так, что в глазах помутнело от накативших слез. Я дрожащий рукой достал сотовый...

"Я убью его! -Девушка расхаживала из одного конца в другой- Нет! Так нельзя! Что бы я стала из-за него убийцей! Такого не будет!"

Она остановилась и посмотрела на зеркало, то безмолвно молчало. Огромное желание призвать черную женщину и рассказать все одолевало. Но был и страх, эти странные узы, из-за которых тень материализовалась в этом мире. "Тем более он не заслуживает смерти... -Убеждала сама себя девушка- Но! Но, как иначе быть?!" При мыслях о черном силуэте, ощущалось тепло, как от старого хорошего знакомого. Никто из подруг не знал её терзаний, да и ничем бы помочь не смогли. "Она знала, с самого начала все знала. И сразу сказала, только я не поняла..."

Взгляд упал на свечи, рука потянулась к спичкам. Но вместо фитилей зажглась сигарета. Девушка села на подоконник и взглянула на звезды. Свет фонаря раздражал, но скоро и он погас. Ночь была тихой, от мыслей ничего не отвлекало. Пепел упал на руку и больно обжег. Тихое матерное бормотание и раздражение, то ли на боль, то ли на саму себя. Надо было выбирать, но этого так не хотелось.

Демонеса стояла в подъезде, опираясь на входную дверь квартиры. Зажигалка тихо щелкнула, женщина затянулась и выпустила дым. Она сочувствовала маленькой девочке в этой квартире, даже злость и раздражение прошли. Чем-то она напоминала ей саму себя, только в совсем юные времена. Когда еще верила в справедливость и прочую чушь. Что же, скоро и она поймет и призовет её снова. На этот раз, что бы зачеркнуть все и отдаться под полный контроль заклинания!

Глава 7: Атеист

У моего брата был товарищ, не друг, а именно товарищ. Это такой друг, который, обычно, старше, опытнее, и с каким-то интересным взглядом на жизнь. Человек, много знающий, особенно отличен от остальных знакомых и на которого хочется быть похожим. Но, которого и доставать по житейским пустякам, а значит и больно открывать свою душу, не будешь, так как он ОГО-ГО, а ты - неуклюжая действительность. Его звали Урак, расу его сейчас и не вспомню, потому что он был как-то отдельной категорией и не входил в какую либо тогдашнюю мою ведомость рас, впрочем, как и мама, папа, брат и еще пара родственников и знакомых. Так как он был старше брата, его отношение ко мне, мелкому липкому репейнику, было тщательно снисходительное, хоть и немного брезгливое. А я его любил, потому что он был добрее ко мне, чем мой собственный брат, и не так на меня раздражался. На нем можно было повиснуть, и он, даже, мог покрутить на "высоте" (Ну они-то, относительно, были выше меня!). Помню немножко строгую, но элегантную одежду Урака, такой четкий и изобретательный человек. Даже игры, популярные у компании брата, и которые они хотели "Улучшить" или "Довести до ума", товарищ брата систематизировал и превращал задумки в конкретные вещи. Его мнение уважали и считались, спрашивали советы по значимым делам. Всегда спокойный и рассудительный, редко отказывал в посильной помощи, и, даже, когда брат уезжал, я мог посоветоваться или обсудить что-либо с ним. Одна проблема, такие люди не могут хорошо расслабиться, всегда спешат куда-то, постоянно занимаются делами. Вечно в поисках улучшения жизни и своего финансового положения. А еще много учатся, что в данное время совершено бесполезно...

В такой ниши жизни как отдых, сей товарищ был далек от народа. И когда я стал "общаться" и выпивать с людьми близкими к дну общества и социальной прослойки, тем самым больше проводить времени в праздности и тунеядстве, был горд тем, что близок к пролетариату и умею расслабиться. Хотя, стоит заметить, потом понял что ошибался, и ошибался во многом. Жизненная позиция, которую занимал Урак, была перспективна, выбрав правильный вектор для своих сил и энергии, добился того, чего хотел. Хороший пример целеустремленности. И, хоть я был для него всего лишь младшим братом знакомого, дал мне много чего ценного. Возможно, Урак, был более значимым человеком в моей жизни, чем большинство из друзей. Мне радостно от того, что я встречал на своем жизненном пути таких людей. Их очень мало в повседневности...

На улицах творился беспредел. Инквизиция устроила резню. Милиция арестовывала всех и вся. Нельзя было ходить большими группами, более четырех человек. В случае сопротивления задержанию они имели право применить оружие. В случаях крупных потасовок вызывался ОМОН. Всюду можно было увидеть армейские патрули. Документы проверяли через каждые сто метров. Видимо мы с Яном были очень подозрительными личностями. Время на проверку документов уходило больше, чем нужно было, что бы дойти туда, куда нам надо. Вчерашний праздник сменился громкой диктатурой.

-Вчера, пока ты отдыхал, мотался к Граилилу.

-С отчетом?

-Да... Он нас хвалил. Выделил золота. Я его в камере хранения оставил.

-Много?

Ян удивленно посмотрел на меня. Я никогда о деньгах не спрашивал. Но поняв, что это я так, поддержать беседу, успокоился.

-Больше месячной, средней городской. Каждому. Но это не важно.

Он снова потянулся к пачке. Но быстрым движением, я выхватил её.

-Хватит курить!

-Ну ты наглец! Последнего успокоительного лишаешь! Охуел совсем!

-Мне похуй! Надоело дымом дышать!.. Ты уже весь им провонял, тебя бабы скоро обходить будут, как не мытого панка из мусорки!

-Ну я щас со вкусным дымом куплю. Только они крепче. Успокоишься?

-Может пивка?

-Пиво пить - хуй гноить.

-Ну, может винца?

Он глубоко вздохнул.

-Эх!!...Ну коль ты угощаешь!

Я улыбнулся.

-Ну не зря же мы з/п получили!

Ян по привычки стал искать сигареты. Потом посмотрел на меня, как я ели сдерживал смех, сплюнул, выругался и взял в зубы спичку.

-Кровь и шоколад, падший! Я с тобой шизофреником стану.

-Так, что ты говорил на счет дел?

-Да!.. Да. Сегодня вечером наша троица хочет атаковать мэрию города.

-Зачем?

-Говорят там Збелла сейчас. Но ты сам понимаешь, что туда, сейчас, большими отрядами не подойти. Не примерно будут стычки, и, если менты отступят, то инквизиция будет держаться до последнего, а им могут помочь и вояки. Но это тоже все не суть важно. Наш босс поможет троице. Но примут ли его помощь? Вот в чем вопрос.

-И тут должны появиться мы?

-Естественно!! Нас они хотя бы как-то слушают иногда.

Мы были вместе с Мехиром. От его "маленькой" армии убегали все! Единственное достойное сопротивление встретили лишь у моста, через небольшую реку, отделявший один район города от другого. Малочисленный отряд инквизиции и армейцы с ОМОНом. Потери были бы не так существенны, но многие ещё не отошли от прошлой бойни, и пришлось первыми рядами послать големов с горгульями, их почти порвали залпами автоматов. Дальше был магический ответ, который и определил победу за архимагом.

Встреча четырех лидеров произошла у самой мэрии. Граилил, или, как он был известен сейчас, Айлаг, опередил остальных и разместил своих воинов на площади перед мэрией. Перед ним выстроились военные и солдаты инквизиции. Но, ни инквизиция, ни Граилил не пускали своих воинов в бой. Так было до прибытий остальных армий.

-Это что за черномазые лопоухи?

Ордик был не в духе от вида армии темных эльфов. Его кибер конь фыркнул и большое белое облачко пара взвилось в воздух.

-Неверные! Они решили помочь нашим врагам?!

Фадафан елозил в седле своего единорога.

-Подождите! Подождите! Может не все так плохо! Я поеду вперед и поговорю с ними. Судя по настрою инквизиции, темные им не друзья.

Мехир, как всегда, думал на шаг вперед остальных.

-Да как же! Помню, помогли нам с демонами! -Ордик глотнул из фляжки- Не думаю, что они так изменили свой настрой к инквизиции.

-Да как вообще можно верить этим предателям! Они же темные! Никогда я им не верил! Пускай сначала докажут что они не враги нам!

Фадафана клинило и не хило.

Мехир их не слушал и поскакал к темным. От них к нам направилось трое, возглавлял сам Граилил. Они недолго совещались, и архимаг вернулся.

-Они друзья и помогут нам.

Фадафан хотел ещё возразить, но Мехир не стал слушать. На площадь стягивались новые силы врага, и время разговоров уже прошло.

Битва была ужасной. Столько невинных полегло из-за не понимания, злобных промыслов и, просто, из-за жадности, глупости и ненависти. Милиция, ОМОН, военные, солдаты инквизиции, рыцари, крестоносцы, монахи, служебные маги и, даже, древне живущая раса ангелов (правда их было всего трое) приняли сторону инквизиции в этой битве! Вся площадь превратилась в жертвенный алтарь воины. Вспышки выстрелов, свист стрел, скрежет металлов, всполохи магии, удары мечей, боль криков и кровь, много крови.

Мы отсиживались в запасе. Крови нам хватило за эту войну. Тихонько сидя на скамейке, пили вино, дорогое, из слив. Было пофигу на взрывы, кровь, крики. Нам было абсолютно все равно, что там сейчас погибают люди. Нет. Конечно, не все равно. Ведь, мы не были так хладнокровны. Хотя, Ян, может и был, но я точно нет. Но они умирали за идею, которую считали правой, или за своего лидера, который для них царь и Бог в одном лице. И если они не жалели себя и не жалели, что умирают, то чего нам их жалеть? Пускай умирают, если хотят!

-Знаешь, падший, раньше я смотрел людям в глаза, мне были интересны они, глубина души, сложность внутреннего мира. Теперь, вовсе не смотрю на людей. Все они эгоисты.

Неожиданно произнес Ян.

-Но мне-то ты в глаза смотришь!

-Ну, ты, вообще, особый случай. Ты мне как брат.

-Приятно слышать. Ты мне, вроде, тоже.

Мы помолчали. Я разлил еще по одной. Послышался предсмертный крик, то ли дракона, то ли еще какого-то монстра.

-Ян, а с чем бы ты сравнил смерть?

-Смерть? Ну, с новым годом, например.

-Почему?

-Праздник лживый, как и смерть. Чувствуешь его не так, как должен чувствовать и ждешь от него совсем других чувств, а в результате лишь обман, обман всех ожиданий. И ты понимаешь, что было глупо ждать чего-то особенного. Как ты это представляешь? Вот была жизнь, жизнь, жизнь. И, хлоп! Ты умер! Мгновенно! Все было, как планировал на день и шел точно по графику, но тут, словно вспышка фотоаппарата, смерть. Резко! Без агонии! Ты думаешь, что перед смертью пролетит вся жизнь, что больно не будет, и ты, с улыбкой и теплом в душе, полетишь навстречу теплому все поглощающему свету небес! А это ни хуя не так!...

Я, молча, переваривал информацию. Эльф залпом осушил стакан, посмотрел на меня, закурил.

-А ты? С чем бы ты сравнил смерть?

-Ну, если брать праздники. Вообще, странное сравнение. С днем рождения, потому что это самый эгоистичный праздник, ты хочешь, что бы было все для тебя одного. Хочешь погибнуть на коне пробитый вражьей пулей! И чтобы не упасть с коня, а остаться в седле и чтобы тебя несли на руках, и все плакали, какой ты хороший человек был, и все бы было красиво. А погибаешь, в уличной драке, изуродованный кучей сапог и дубин, и тебя сбрасывают в реку на корм рыбам, и похороны прошли как-то не так, и вроде чего-то хорошее говорили, но потом отворачивались и сплёвывали, как будто на язык гадость попала. И друзья, больше не прощались, а так, побухать зашли... Сколько людей будет правдиво плакать?! Сколько таких людей?!!! Противно...

После паузы, прерываемой моими глотками, эльф спросил:

-Хоронил уже кого-то?

Кивнул. Ян налил еще по одной. Выпили не чокаясь.

Две пустых бутылки валялись под лавкой. Мы, продрогший от бездвижного сиденья, быстро трезвели без новой порции алкоголя. Алкоголь, даже не алкоголь, а вино, и уж ни как не спиртное. Такой напиток достоин называться только вином, и ни как не ниже!.. Вино кончилось, я смотрел на световое отражение битвы в ночном небе, как свет отражается в облаках, эльф курил и тут раздался крик. Ян как раз выкурил пол сигаретины с того времени как кончилось вино.

-Они прорвались в мэрию!!!

Мы вскочили как по приказу. Нам было нужно проверить, что бы ни какая сучка не посмела повредить Збелле. Рванули к кибер коню, которого заранее выпросили у Мехира. Ян вскочил легко, как будто с детства в седле. Я замешкался, и он подал руку.

-Ключи у тебя?

-Щас найду.

-Ну ебты.

Эльф сплюнул. Но я быстро достал ключи от мерина, они активировали механизм послушания. Иначе лошадкой нельзя было управлять.

Мы понеслись к мэрии. Туда уже заходили воины армий. Лидеры с личной охраной, медленно, давая зачистить врагов внутри здания, шествовали к входу. Промчались мимо отряда Ордика. Еле сдержался, что бы не показать ему фак. Ведь не поймет, старый чурбан, что это всего лишь дружеский жест.

-Вот, молот им в жопу, титьки тараканьи! Никого уважения к старшим!

И еще пару тысяч проклятий. Это было, как в каком-нибудь кино. Мы на полном скаку, чуть ли не сшибая своих же, въехали в здание и, промчавшись по коридору, лишь у самой противоположной стены остановились.

Быстро соскочив с нашего стального друга, помчались к лестнице, и дальше, на второй этаж. Там было множество дверей, но самые большие, двойные, в конце коридора.

-Зал заседаний?

Указал на двери Ян. Я лишь кивнул. Откуда мне знать, что это за двери? Рванулись к ним. Внутри и правда была Збелла окруженная тремя эльфами. Все были при мечах и явно долго беседовать не собирались.

-Стоять!

Заорали мы в один голос. Эльфы недоуменно обернулись. Збелла хищно оскалилась. Мы тяжело дышали.

-Не трогать её!.. Вам разве не говорили?..

Збелла была погружена в сон. Мехир наложил заклятье, что бы она не сопротивлялась. Вокруг стояли лидеры и их ближайшие помощники.

-Всем лишним выйти!

Командиры стали расходиться. Мы стояли не подвижно, как будто были одними из лидеров этого города. Архимаг раздраженно обернулся на нас.

-Вы еще здесь?! Может, вы нам чем-то хотите помочь?! А ну вон отсюда! Чтоб глаза мои вас не видели!

Мы сели у дверей, облокотившись на них. Рядом стояла заботливая охрана лидеров. Ян курил. Я чувствовал, как на мои плечи наваливается усталость.

-Как думаешь, это конец?

Ян зажигал спички и бросал их в пустоту воздушного пространства.

Пауза.

-Нет. Падший, война никогда не закончиться. Люди не способны принять демонов, а демоны... а демоны они, суки рогатые, захотят права на жизнь. И они будут его добиваться!

-Ты прав. Я тоже так думаю. Ну... Почти так. Но хотелось, верилось, что я не прав. Что, заблуждаюсь. Надежда... Понимаешь? На...

Я застыл. В том конце коридора промелькнула тень из моего прошлого. Мой старый друг, которого я подозревал, в... Во многом чего. Может, показалось?

-Подожди меня. Хорошо? Мне надо кое-чего.

Мне не хотелось, что бы Ян видел худшею сторону моих друзей.

Эльф кивнул и зажег ещё одну спичку, стал разглядывать огонь. Я побежал за тенью своих страхов. За другом, проверить, он ли это ещё.

Я гнался за ним, кричал в след, а он убегал. Все выше и выше! Пока я не загнал его на чердак. Темно и нечем дышать. Пыль и паутина. Дышать очень тяжело. Пол походил то ли на снег, то ли на воду. В пыли можно было почти купаться, если не боялся задохнуться.

-Герл! Это ты?!

Парень оглядывался по сторонам. Я ни как не мог рассмотреть его лицо.

-Герл?!

Понимая, что не сможет убежать, парень обернулся. Сначала я не узнал его. Лицо было искажено злостью и досадой, в этой полутьме, оно было как у демона. Но когда я услышал его голос...

-Зачем ты преследуешь меня?!

-А зачем ты убегаешь?

-У меня срочное и секретное задание!

-Чё ты орешь? Чё злишься?!

-Я. Я...

Он развел руки, будто пытался нащупать ответ руками.

-Да! Ты! Разве задание могло бы быть причиной побега и этой злости?! Разве мы не друзья? Или я чего-то не знаю?! А?!

Пауза.

-Я... Мы больше ни на одной стороне. Я на стороне Кебелеха. Баррикада разделила нас!

Слабость подкосила ноги, пришлось даже сделать шаг назад, что бы не упасть. Это, как при тебе рушиться то, что, казалось, будет вечным, как будто солнце неожиданно погасло. Друзья!!! Я думал, это будет всегда и навсегда! Думал, что этого, уж точно, у меня никто не отнимет.

-Как...

Только и смог прошептать я. Чем больше, познаю этот мир, тем меньше он мне нравится.

Он опустил глаза. И, с горечью, как будто только что съел лимон, произнес.

-Вот так!

-Ты предал нас всех...

Не обвиняя, нет. Ошеломившая мысль, сама вылетела из меня. Лицо Герла снова исказилось злобой.

-Я не предавал! Просто... Про.

Прервал его. Буря эмоций вырывалась из меня.

-В этой жизни ничего не бывает просто! Просто было нас предать?! А! Просто стрелять в друзей?! Просто отвернуться от нас?! Просто подписать нас на смерть?! Просто было подписать на смерть наших родителей?! Тебе все так просто?!!!

-Я не предавал вас! Я выбрал то, что считал правильным! То, что говорил мне мой разум!

-Что ты сделал?! Извини, повтори, пожалуйста. Я, видать, глуховат стал.

-Я выбрал то, что счел правильным.

-Да пошел ты на хуй! Пошел ты на хуй со всей своей правильностью! Кого ты выбрал?! Кебелеха! Этого ублюдка рогатого?! Иди хуй ему соси! Правильный, блять, нашелся. Чё в нем правильного?!

-Он за идею! За идею с которой мы начинали. Идею, с которой пришли к Граилилу. И он от неё не отвернулся!

-Да он засунул её себе в зад, когда не нашел чем подтереться! Ты забыл, что он сделал?! Он хотел порешить нас всех! Такой босс тебе нужен?!

-А кто твой Босс?! Он проститутка! Он был за идею! А сейчас, предал её! Убивает своих же! Ради кого он когда то старался?! Сукин эгоист! Кебелех борется ради своего народа! А твой босс, ради суки, ради гребаной бабы!! Сучка, у которой течка! Проститня, меняющая своего хозяина! Он никто! Он сдохнуть должен был за предательство! И однажды он сдохнет!

-Мы все когда-нибудь сдохнем! Тебе что промыли мозги! Ты был там с нами! Ты сам все видел! Как оно было! О чем ты вообще говоришь!

-Нет! Это тебе промыли мозг!

Повисло молчание. Я не знал, как переубедить, да и не переубеждать я хотел. Я думал, какое наказание заслуживает предатель. Слишком долгая пауза. Пауза, толкающая на вопросы. Вопросы, что бы разжечь в себе правоту и силу к действиям.

-Это ты убил того парня? На стоянке, возле супермаркета?

Он посмотрел мне в глаза. Я отвел взгляд, будто мне было стыдно, за то, что он ещё может смотреть мне в глаза.

-Вижу. -произнес он после долгого молчания- тебе уже много что известно. Я сейчас уйду, как друг, но в следующий раз...

Он сделал несколько шагов. Я вскинул руку.

-Стой! Ты никуда не уйдешь. Сдай свой меч. Я отведу тебя к командирам. Пусть они судят.

Он усмехнулся и достал клинок из ножен.

-Я не хотел этого!

Я достал свой.

-Взаимно, почти...

Мечи встретились в диком танце. Сверкая и искря, они были почти единственным источником света в этой непроглядной тьме. Пыль поднялась в воздух, словно волшебный смертельный туман. Мы теряли друг друга из виду, но слух заменил нам зрение. Дышать было невозможно, и мы то задыхались, то кашляли без перекура. Под ноги все время попадались то какие то коробки, то книги, то еще какая-то дрянь. Мы кидались друг на друга как дикие волки, толкая друг друга об стены, шкафы и балки держащие крышу.

Неожиданно мир затрясся и я упал.

Комнату наполнял аромат корицы. Во всем были виноваты аромо свечи расположенные вокруг зеркала. Перед ним сидела ухоженная девушка, специально одевшиеся так для новое встречи. Глаза безумно блестели, а губы проговаривали считалочку призыва так, как читают сектанты при жертвоприношении свои черные библии. Холодный ветер пронесся по комнате туша пламя свечей. В тишине послышалось скрежетание, будто бы дешевым не качественным мелом провели по школьной доске. Уже знакомая лапа опустилось на плечо юной леди, и теплое дыхание обожгло ухо: -Звала?

-Да.

Пролепетала в волнение гадалка. В зеркале было отражение тени, а значит их узы почти переплелись, но не только вновь появившееся отражение говорило о скрепление их связи. То как фанатично смотрела на призванное создание влюбленная и, что её не удивляло и не пугало наличие и бывшей тени, а теперь вполне реальной демоннесы, рогов и перевернутых крыльев, свидетельствовало о смене правления девушки над тенью в обратную сторону. Понимая все это, дитё адского мира торжественно улыбалось.

-Ты решила.

Скорее утвердительно, нежели вопросом спросила рогатая, её хвост обвивался вокруг нежнейшей шеи жертвы любви и любопытства.

-Да, я хочу убить его.

Глава 8: Умереть молодым

...Синяя роза увядала, и никто: Ни принцесса, ни волшебница, ни чертовка-колдунья, ни охотница, ни демоница, ни Леди из неизвестного рода вампиров, ни девушка - ангелица не замечали этого. А вместе с розой увядал и весёлый парнишка с грустными глазами, открытый миру, но этот мир и убивал его...

Открыл глаза. Рядом, мотая головой, поднимался Герл. Я огляделся вокруг. Мы были в подземелье. Под потолком огромнейшей пещеры вился черный дым. Было жарковато. Пахло серой. Невдалеке виднелись наши отряды.

-Не может быть...

Герл был сильно удивлен, и это место ему было явно знакомо.

-Ты знаешь, где мы?

Он обернулся ко мне и взялся за меч двумя руками.

-Я? Да. Но тебе это знать не нужно.

Он кинулся на меня и заорал:

-Ты мне всегда не нравился! -блокировка удара- Ты был всегда такой чистенький! -скрещение мечей- Путевый! Ты был для них ближе! -пропуск его вперед, мимо себя. Упал бедняга. Разворачивается, я побежал на него. Ожидая удара, прямого выпада, он хотел блокировать его мечом. Но я придержал меч...

Точно, как выстрел эльфа, меч лишь немного погрузился в его грудь. Но для жизни это было о-го-го как много! Достаточно, что бы она покинула тело. Кровь хлестала из груди, он пытался зажать дырку руками, будто так не даст жизни покинуть его.

Когда он появился в нашей компании, я ревновал своих друзей. Очень ревновал, а как сейчас оказалось, он тоже меня ревновал. Хотел быть лучше его, не понимал, что друзья, не перестали со мной дружить, а просто появился еще один друг. Относился к нему немного холодно, но прошла пара дней, и я принял его. Принял в круг своих друзей. Как галочку поставил. А сейчас, чувство такое было, будто вычеркнул или маркером замазал.

Это было очень больно. Я ещё не мог свыкнуться с фактом предательства. Просто не мог. Сейчас на моих глазах погибал не враг, умирал от моего удара мой друг. А я, стоял и смотрел, как он умирает. Хотелось броситься, упасть около него, перевязать рану, найти слова для утешенья. Сказать, что все будет в порядке! Что это - фигня, а не рана! И мы ещё с ним выпьем и не раз! И на свадьбе у друг-друга погуляем! Но, я сжимал кулаки, пытался не плакать и, молча, смотрел ему в лицо. Было стыдно. Стыдно и перед ним, и перед остальными друзьями, и очень стыдно перед самим собой. Было стыдно за то, что был плохим другом, за то что дал ему уйти и встать не на тот путь и, вообще стыдно! Потом он затих и перестал двигаться. Хотелось орать. Кричать что было сил! Выкричать все, что было внутри. Но, я не открыл рта. Стиснул зубы ещё крепче и проглотил. Проглотил все! Как будто камень упал куда-то в глубину души. И осталась боль и пустота. Я, через силу, подошел к нему, и закрыл рукой глаза. Такое чувство. Вот точно такое же ощущение было, когда умерла кошка, и надо было что-то делать. Тогда, не зная, что делать, опирался на опыт родителей. Закатал её в тряпки, положил в коробку и унес на мусорку. Только сейчас это ощущение было в миллиарды раз сильнее...

Сейчас вспомнил, что так же (Закрывали глаза мертвым) делали старые вояки, когда умирал кто-то, кто был им дорог как брат по оружию или уважаемый ими человек и погиб в битве, но похоронить его, не было времени.

Поднявшись на холм, я увидел впереди армию демонов под командованием Иары, вот уж где живучая сучка! Сзади армии виднелась крепость, настоящая крепость, как в старину были, только очень большая. Я оглянулся. Позади холма были наши. Командиры спешили всех приготовить к бою. Я искал Яна. Меня не удивило, когда он неожиданно вылез откуда то сбоку.

-Меня ищешь?

-Как ты?...

-Увидел тебя, когда по холму карабкался. Все хорошо?

-Да, нормально вроде.

-Мрачный ты какой-то, может запор?

-Ну тебя! Лучше скажи где мы?

Он хохотнул

-Ну, ты скажешь тоже! Мы в обители зла! Если верить инквизиции. Это -он указал на крепость- оплот всех демонов и вилла властелина Кебелеха.

-Откуда ты все знаешь?

-Бывал тут раньше. Когда дела с демонами было иметь не так опасно. Знаешь какие там бабы у него!

Возле нас разорвался огненный шар. Куча мелких камушков окатили словно дождь.

-Вижу, сегодня мне точно там не дадут. Пошли отсюда! Нам не рады.

-А что, в каждом городе есть такая пещера и столько демонов?

-Что ты! Шутник, еб! Мы же на краю империи! Почти граница! Вот и собрали демонов хуеву тучу! Их же в столицу не пускают, вот и шлют на жительство куда подальше! Уверен, что в других городах, подальше от границы и поближе к столице, наш город четко ассоциируется с ссылкой.

-Понятно...

Воевать пришлось. Мы были на самом краю битвы. Союзное войско просто сметало демонов. Никто не бежал. Все эти существа видели в демонах врагов своей нации, видели в демонах само зло! И они уничтожали это зло. Беспощадно. С радостью и улыбкой. С ненавистью, яростью и гневом. С пеной у рта и, каким-то, творческим вдохновением.

Лидеры пленили Иару. Думаю ей конец. Мы сидели на убитых нами демонах. Похуй что не этично! Устали очень, хоть и в самый замес не попали, так, в пятых рядах шли.

-Я думаю владеть мечом это искусство, а ты как Ян?

-Так же, как и ты.

-Думаешь, творчество это жизнь?

-Творчество? Творчество как жизнь... Когда она кончается мы умираем, и от нас остаётся только тело. Тело, которое пьёт, жрёт, спит и срёт. Занимается тем, чем многие из нас занимаются каждый день.

Пауза.

-Доволен?

-Да. Ты не хуевый философ, Ян!

-А то. Четь я!

Нас позвали. Перед холмом виднелся огромный портал, и всем было велено идти туда. Ну, мы и пошли. Пространство исказилось и нас выплюнуло в зал. Большой зал. Похож на клуб для готов. Даже цветомузыка и лазер шоу! Огромный темный зал в готическом стиле! Все наше войско ели поместилось в него. Огромные арки ведущие из зала были перекрыты демонами. Но без приказа ни мы, ни они не атаковали. В конце зала был огромный балкон, на нем стоял огромный демон закованный в доспехи. Он поистине был величествен. Но, как-то пафосен, уж больно в одежде уподоблялся рыцарям, жертвовал практичностью ради общего стиля. Короче: Я его увидел, и он мне не понравился.

Нашим лидерам он тоже не понравился. Они выступили вперед. По истине, странная сцена: Весь зал, который, видимо, использовали для танцев, был плотно забит солдатами, но возле балкона свободное, никем не занимаемое пространство. И в это пространство выступили наши лидеры. Точнее их, солдат. Мы с Яном подчинялись только Айлагу, да и ему, поскольку - постольку.

Кебелех произнес, я бы даже сказал, что он прорычал гроулингом. Никто ничего не понял. Лидеры решили поднять военный дух уставших бойцов. Первым стебанулся Мехир.

-Вот всё в тебе хорошо -обратился он к Кебелеху-, только гроулингом говорить не надо! А то мы не понимать тебя!

-Чё сказал?! -Зарычал Ордик- Кувалду те в жопу, рогатый! Шоп не попердывала во время разговора!

-А я думал, он вообще срыгнул после пива...

Махнув, будто отгоняя непристойный запах, произнес Фадафан.

Солдаты посмеивались, и, чувствовалось, немного успокоились.

Айлаг, единственный кто пока молчал, сделал ещё шаг к балкону. Лицо было напряженно. Вены у век на безупречном эльфийском лице, некрасиво вздулись. Похоже, он подвергся нервному тику.

-Где она?!

Он закричал, но, не смотря на нервы, голос был спокоен и тверд.

-А ты чё, знаешь его чтоль?

Удивился Ордик. Демоничиский владыка даже не посмотрел на Айлага. Он будто спал и назойливый комар потревожил сон... Неужели, он действительно чувствовал себя на столько безопасно, а потери были так низки, что он может позволить себе такие сцены? Или, все-таки, это лишь пафос и показуха? Во второе верилось с трудом, в первое с неохотой.

Неожиданно поймал себя на мысли: а трахались ли они? Не всмысле Кебелех и Айлаг, а Айлаг и Збелла, ведь он её так сильно любил. Честно, не понимал его. Такая любовь мне была не доступна. Хотя, у каждого свои тараканы. Но если они ещё не трахались, то я, как-то, не красиво поступил по отношению к командиру.

-А, это ты Айлаг!

Казалось, он, Кебелех, сейчас зевнет и потянется. Но, ответил он на чистом языке и чистым, глубоким голосом, ни как не свойственным его внешности. Я еще подумал, что когда он говорил гроулиногом, то это он во сне бубнил.

Лидеров это тоже удивило. Они даже дернулись от его голоса, все, кроме Айлага.

-Ну и какого фака ты приполз назад? Да ещё и дружков-петушков приволок? Мне что ли? На забаву?!

Кебелех склонился через периллы и захохотал. Айлаг не отрываясь и не моргая смотрел на него.

-Для тебя, сука рогатая, я Граилил!

-Дерзишь! -он прошипел это слово и мне показалось, что из его шлема показался змеиный язык- Навоз!!! -Он почти нагнулся всем торсом через перила, но потом откинулся назад- А я то уж надеялся на чудо! Ведь могли же! Могли! Поговорить как интеллигентные демоны! Нет! Оскалился на меня!

Он умолк и отвернулся.

-Ты пришел за своей подстилкой?! Забирай! -Он сделал движение рукой в глубь балкона, я присмотрелся и увидел верхнею часть стариной кровати, которая с занавесками и столбами- Я получил что хотел! -Даже не видя его лица, я понимал, что он улыбается- Она дала мне ребенка, а значит...

Он не закончил. Огненный шар выпущенный Айлагом столкнулся с защитным полем Кебелеха, раздался взрыв, но его перебил смех, смех Кебелеха.

-Дурак! Каков дурак! Ну не сердись! Не сердись. Я же тебе её возвращаю! -Он снова захохотал- Но сначала! -Его красные глаза прищурились под шлемом- Сначала докажи свою верность! Раздави этих трех петухов, что приползли с тобой.

Лидеры переглянулись за спиной Айлага. Фадафан тихо наложил заклятье на стрелу. Айлаг даже не обернулся и долго не думал.

-Нет! Даже ради неё я такого делать не буду!

А куда было ему деваться?! Если бы он сказал не так, то был бы уже мертв! Он для них, пока, был лишь временный союзник.

Кеблех раздраженно передернул плечами. Я засмеялся. Это был одинокий смех в зале, но я ни как не мог сдержаться. Мне это напомнило, как девушка отказывала парню, когда парень был ни просто уверен в своей победе, а вообще ни мог предположить, что ЕМУ могут отказать. И тут такой облом. Хотя, наверно, я выглядел не просто глупо, а совсем как идиот.

Тут такие события, а я ржу. Одиноко так, но громко! Поймите меня правильно. Я сам пережил кучу отказов в своей жизни. И сам отказывал.

Наверное, самое отличающие нас от животных это любовь и возможность вежливо отказать и принять отказ мягко. Обычно отказывали мне. Это было ещё по детству, когда я наивно предлагал свою любовь и всего себя, но я был никому не нужен, мне и сейчас бывает неприятно вспоминать эти моменты. Был наивен и чист душой, ну почти, но никому не был нужен. Это было, как разорвать свою грудную клетку, раздвинуть рёбра и вытащить всё ещё бьющееся сердце, встав на колени протянуть его, той кто была так желанна. А в ответ получить удар отравленным кинжалом. А иногда кислотный плевок в лицо как контрольный выстрел. Об твою чистую душу вытерли ботинки или туфли и прошлись грязными, тяжёлыми сапогами. Тогда хотелось плакать...

Тогда я шел нигде и в никуда, пил, красное вино удивительно помогало скрасить одиночество, оно, как старая подруга, умела выслушать и поддержать. Играла музыка, музыка была разной, но всегда удивительно подходящей под обстановку, под настроение, под мотив струны моей души, всё ещё серой, больной, кровоточащей и хотящей плакать, смывая слезами грязь от чужих, тяжёлых и злых сапогов.

Потом, я отказывал сам, это было как-то неудобно, почти смущенно, прося прощения и извиняясь за то, что я такой. Но каждый раз, когда отказывал, самооценка поднималась, и мой мистер Эго чувствовал себя президентом мира. Отказав, я разворачивался, и уходил туда, где искал то, что мне было нужно, любовь, но на моих губах была улыбка эгоиста. Эгоист не найдёт настоящую любовь, в любви нет места эгоизму. Мой поиск мог быть вечным, но отказывать было слишком приятно, играть с ними, за все те разы когда отказывали мне, это как наркотик, хотелось ещё и ещё. Пока не появился новый наркотик, наркотик известный ещё с незапамятных времён...

Жизнь как зебра, полоса белая, полоса чёрная, вся лишь разница только в том, какого цвета полоса у тебя и промеж чьих ягодиц она проходит. Следующая полоса наступила, я подсел на новую иглу, но эта игла была низменна и греховна. Хотелось вставлять её снова и снова. Но, отказы сыпались на меня как пули из минигана Шести ствольный пулимет с огромным показателем скорострельности. Я хотел, но не хотели меня. Это было ужасно. Но и эту полосу я прожил, прожил с неувядающим стояком и спермотоксикозом.

Кебелех взглянул на меня. Казалось, огонь самого ада прожег душу. Махнул рукой, типа "да плевал я на вас", и развернулся, пошел к кровати. Интересно, он это из-за моего смеха или не пережил отказ?

Толпы демонов рванули вперед, жаль у меня не было с собой плеера, музыка бы не помешала данному месту, со всеми этими световыми эффектами и лазерами! Да и драться было бы легче...

Он сам придет ко мне, найдет. Подтолкнуть и все. Пригласить, и убить. Легко и так просто.

Девушка была в её власти. Почти пустые глаза смотрели преданно и фанатично. Свечи снова горели, и их блеск отражался в зеркалах души юной леди, в глазах демона горел огонь ненависти и лжи.

-Он придет к тебе?

Гадалка грустно замотала головой.

-А к кому придет?

-Однажды он говорил о хозяйке инквизиторов. Да, её он послушает.

Рогатая залилась хохотом, девушка заулыбалась, радуясь, что смогла повеселить свою подругу.

-Напиши письмо, я подпишу его и скреплю нужной печатью. Отправишь через людей своего отца. Преданных и не болтливых людей... Он будет уничтожен -она направила куда-то в пустоту пальцы сложеные пистолетом и будто бы выстрелила- и ты, наконец, получишь то, к чему стремишься.

-Ты обещаешь, что я получу его?

-Все в твоих руках!

Демонесса провела лапой по нежной щеке. Пламя свече причудливо играл с тенями на стене, заставляя их плясать. "Надо закрепить договор" - подумала рогатая бестия. Острый коготь разрезал одежду на девушке...

Глава 9: То ли про любовь, то ли про беду

Не верь тому, кто всегда улыбается

Не верь тому, кто всегда грустит

Не верь тому, кто всегда разговаривает

Не верь тому, кто всегда молчит

Не верь ни кому... Я знаю,

Что в каждом из нас!

Живёт паразит!...

Сначала я ничего не чувствовал. Мне все было, как-то пофигу, и я не осознавал всей противности ситуации. Потом, потом была драка. Как сражались наши лидеры! Просто оргазм магии и боевого искусства! Вот когда заебался, тогда и пришло отчаянье. На мне был магичекий щит, его генерировал амулет, который кинул мне Мехир, когда еще только шли брать мэрию. И, даже когда по мне попадали, было это фиолетово! Но и я был не железный и отчаянье бесконечности демонов, поглотило меня. Почти валился с ног, от не желания драться, когда меня подхватил Ян.

-Чё киснем! Давай! Взбодрись!

Он протянул мне бутылку чего-то алкогольного, и я приник к ней, как щенок к титьки матери. Взбодрился, прям так хорошо взбодрился! Меня охватил хмельной задор, и все показалось по приколу. По приколу рубить на бутерброды врагов. По приколу драться. По приколу, что я убиваю. Потом было стыдно за те ощущения, но тогда это помогло, помогло выжить.

Но сами демоны были хуйней! Конечно не хуевой такой хуйней, но с ними мы бы справились легче, если бы ни Кебелех. Этот ублюдок посылал в нас огненные шары и волны пламени. Если бы ни Мехир и Айлаг, которые пытались сбивать его заклятья или блокировать их, то мы бы заживо сжарились!

Меня сбил огненный шар. Я сильно ударился об пол и на меня набросился пес, демонический пес. Ели сдерживал его пасть. Дыхания не хватало, удар выбил весь воздух из легких. Броня от амулета гасла, я чувствовал это.

-Блять! Ааа!

Резко дернул его голову в сторону и ударил об пол. Он скульнул, а я успел перевести дыхание и выхватить из-за пазухи нож. Пес снова набросился. Ударил его в нос, вроде кто-то говорил, что этого они очень не любят, и воткнул в ухо нож. Он замотал головой и попятился скуля. Даже хотел стряхнуть нож лапой, но не успел дотянуться и свалился на пол. Вокруг тела образовалась лужа крови.

Но, не успел я отдышаться, как со стены спрыгнул демон, точно попав в меня. Небольшой, большие передние лапы, мелкие задние, козьи рога, и большая пасть. С низшей прослойки демонического социума. Прижал меня к полу. Из его пасти сильно воняло, и я повернул голову в сторону. Я увидел Яна, его придавил огромный демон, не то, что мой, и большим мечом медленно надавливал его меч, которым тот блокировал удар, на него самого. Ян сдавал, и мечи опускались все ниже.

-Да чтож это! Сука!

Я со злобой отпихнул демона. Схватил меч, который лежал рядом и одним ударом прикончил выродка. Между мной и Яном был ещё один демон, чем-то напоминал оборотня, только змеиный хвост, он только что выгрыз кишки молодому эльфу и теперь видел во мне новую добычу.

-Ну. Давай! Давай!

Я был зол и чувствовал, что и сам мог бы вгрызться в него.

Прыжок, он побежал по стене. Ну и когти! Меч сломался от первого же удара. Опрокинул меня, но я тут же вскочил. Хвост демона хищно щелкал по полу. Ещё один прыжок. И вот, еще один ублюдок снова на мне. Что-то все сегодня захотели быть сверху! С девушками бы так было! Чтобы сами накидывались и что бы сверху!

Зубы щелкнули на груди, но амулет не дал порвать мою грудную клетку, но сам разрядился окончательно. Демон удивленно застыл смотря на мою грудь. Я тоже посмотрел, на автомате. Но мое внимание привлек другой орган. Пенис демона мотался как раз над коленкой. Ну и нравы! Ходить без одежды!

Не стал упускать возможности. Демон взвыл. Я перевернул его. Поза сменилась, теперь я был сверху. Схватив осколок меча, засадил его рогатому в горло.

Теперь ничто не мешало помочь Яну. Схватив молот лежавший у бедолаги без кишков, помчался на выручку другу.

-На те, блять!

Со всего размаху долбанул по демону. Тот свалился и выронил свой клинок. Он стоял на коленях и мотал головой, не понимая, что случилось.

-Друга моего хотел убить?! А?!!!

Я ударил снова, рогатый успел закрыться лапами, но удар был так силен, что демона отнесло назад, и он ударился головой о стену.

-Чё ты сука закрываешься?! Сражайся!

Я разбежался и ударил с пол оборота. Удар сломал рога и разодрал чешую на голове. Он безвольно застыл, но от этого моя злость лишь ещё больше разгорелась.

-Ну что! Обломал я тебе рога?! Друга моего хотел убить?! Казел! Кем себя возомнил?! Я тебя, ублюдок, убью!

Стал молотить так, словно в исступление барабанил ритуальным барабаном африканский вождь, удары не были сильны, но их было очень много. От черепа демона мало чего осталось. Я тяжело дышал, на плечо опустилась рука Яна.

-Хорош!

Наверно я смотрел на него тогда взглядом безумца.

-Спасибо, падший, ты спас меня.

В горле и во рту пересохло. Я смог лишь кивнуть, слова выходить не хотели. Опустил молот и огляделся вокруг. Кебелех как раз скрылся внутри балкона, и меткое ледяное копье Айлага обрушило стену над ним. Збелла пряталась за Ордиком. Когда она только смогла выбраться? Демоны убежали за арки выводящие из зала. Выжившие солдаты, почти все, сидели на трупах врагов и просто отдыхали.

Пора было сваливать и все это прекрасно понимали.

-Да оставьте вы её здесь!

Фадафан орал на весь зал.

-Кто может гарантировать, что она не проклята?! Я? Нет!

Ордик посмотрел на прятавшуюся за его спиной Збеллу. Она больше напоминала сейчас маленькую девочку или побитого щенка.

-Пусть горят в огне все эти проклятья! Молот им в зад! Я не могу её здесь оставить. Это не по кодексу!

-Да какой нахер кодекс! Её же выеб этот... -Фадафан чмокал губами, вспоминая имя- Кебелех, дай ему драконы весны не видеть!

Айлаг зарычал. Как дети, чесна слово! Детсад! Лидеры, еб их.

-Ну, тише, тише! -вступил в этот культурный диалог светских людей Мехир- Я, как высший маг нашего прискорбного города, хочу заявить, что порву на аркановский армагедон любое проклятье! Если и не получиться, то хотя бы эксперименты на матери самого ужасного демона поставлю!

-Ну, ты давай без этого!

Ордик приобнял Збеллу. Айгал злобно прошипел сквозь зубы.

-Маг, делай лучше портал, и валим отсюда!

-Ну чего вы! -Обиделся Мехир, наколдовывая портал- Какая разница, вскрытие все покажет...

Дальше он не продолжил, портал был готов, и мы все рванулись в него.

Первым делом принял ванну. Это было не забываемо! Я дано так не расслаблялся. Все тело было покрыто синяками, но это фигня! Теплая вода, кругом пена, и завтра никуда не надо бежать, спасать, убивать... А жизнь то налаживается! Потом мы пили за победу! Всю ночь, вдвоем. Даже у Яна на баб сил не было. Сильно пили... Блювал. На следующий день встал лишь ближе к вечеру.

В комнате пахло сигаретами. Ян сидел в кресле спиной ко мне и курил, выпуская дым запрокидывай голову назад, и смотрел новости. Я протер глаза, взял бутылочку пива и присоединился к нему. В новостях говорили, как совместными усилиями милиции и армии инквизиции была ликвидирована группировка демонов террористов. Знали бы они, что мы ели смогли сохранить свои жизни и просто сбежали оттуда. Уж, какой там ликвидировать! Кое-как сами выжили и на том спасибо!

-Пока ты спал, заходили ОНБ-шники. Поздравили с успешно проваленной операцией.

-Как так?

-Ну, Кебелех получил ребенка. Это провал.

-Да пошли они нахуй!

-Они оставили денег. Сказали, что больше не побеспокоят, и мы можем делать что хотим.

-Хоть одна радостная новость!

-Тебе ещё баба твоя звонила и писала. Пришлось сотик выключить, что бы не доставала.

Я рванулся к телефону. Мышцы и синяки резко отозвались. Но ничего, прорвемся. Няшка писала мне. Скучала, ждала. Любимая... Я быстрее стал писать ответ. Потом бросил это дело, проклиная себя за неумерную глупость и дрожь в пальцах, и позвонил. Её голос был как бальзам на сердце. Договорились о встрече.

Сел снова к Яну и глотнул пива. Как сильно я изменился за эту войну? Вообще, как сильно мы меняемся на протяжении жизни? Когда мы были маленькие, возможно, наша душа спала. А потом, при столкновение с жизнью, она просыпается. Медленно, потягиваясь, не до конца понимая, кто она и где. Все ей видеться сквозь пелену дремы. Это как в РПГ От англ. Roling Play Game - ролевая игра, как игра, есть герой, это мы (в моем случае, я), а когда игра закончиться, это пробуждение. И ведь все что у него есть, все его навыки, и все его решения уже есть в нас, они запрограммированы, и альтернатив не так много, просто мы это ещё не открыли их. Как глаза после сна, вроде проснулись, но всю картину мира не знаем и не видим... На протяжение жизни, растем и развиваемся, меняемся. Сменяем много личин, и становимся совершенно другими людьми. За одну жизнь, проживаем множество жизней. И одна совершенно от другой отличается. Как дерево, оно было семенем, впрочем, как и мы, потом оно вылезло из земли (Мы похожи, правда? тоже вылезали, в свое время). Потом оно росло, сбрасывая ветки, менялось, твердело и скидывало листву, по обстановке. Так же как люди. Изменяемся в зависимости от того, с чем нас сталкивала жизнь.

Ещё мне надо было встретится со Збеллой, у меня не было времени с ней поговорить после того как её вытащили из того ада. Не успел я об этом подумать, как в дверь позвонили. На пороге стоял молодой, запыхавшейся воин в мундире инквизиции. Он передал золотой конверт с печатью Ордика и отдав честь умчался вниз по лестнице. Я пожал печами и вскрыл в конверт. В нем было приглашение от Збеллы, на совместной молебен в одной из центральных церквей города. И место, и время мне подходило. Как раз когда она закончит, будет ещё 15 минут до встречи с Няшкой, а с ней мы договорились встретиться в кафешке напротив этой церкви. Везет!

В маршрутке укачивало, благо остановка была уже близка. Зазвонил телефон, высвечивалось "Пупи".

-Да?

-Привет!!! Ты где, чем занимаешься?

-Привет. Извини, не могу сейчас говорить. Много дел.

-А ну ладно...

Положил трубку.

-Останови у церкви.

Маршрутка резко затормозила. Я вылез.

Небо было серое. Серое и противное. Видимо, всё же, не совсем везет. Снег был грязный. Кафешка, благо, нормальная. Улицы холодные и ветер. Ветер было просто пиздец! Вроде и не холодно, но он это быстро исправлял! Как гребанный клещ, залазил всюду, куда его не просили, и делал там свою падлу! Я стоял на ветру и ждал Збеллу. Народу было не много, утро выходного дня. Эти политиканы устроили всем выходной в честь такой победы! Пускай народ снова уйдет в запой! Меньше думать будет и вопросов задавать! А народ рад! Ему-то хорошо в своей пьяной мерзости! Вот попробуй в трамваях в понедельник или после праздника утром проехать. Все стекла запотевшие и не продохнешь, перегар вместо кислорода. И лица у всех серые, кислые и помятые.

Не выдержав этого неба над головой, я зашел в церковь.

Збелла как раз направлялась к выходу. Грациозная походка, грациозная женщина. Не зная с чего начать, решил показать всю свою дружелюбность.

-Збелла! Привет!

Я раскинул руки, показывая, что хочу обнять её. Но она отстранилась. Видимо с Айлагом у неё серьезно. Не показывая своего удивления, спросил:

-Как ты?

-Нормально.

Она осматривалась, как будто искала что-то или просто не хотела смотреть в глаза. Церковь была пуста, ни людей, ни лишних вещей.

-Точно? Ты меня не узнаешь? Или знать не хочешь? Извини, если обидел чем или за тот раз сердишься?

-Пропусти. Мне некогда.

Но я снова перегородил дорогу. Она вскинула исподлобья взгляд, какой-то не радушный и не знакомый.

-Ты сама не своя. Ты мне такая, не нравишься. Давай поговорим.

Она снова попыталась пройти, направляясь к выходу церкви, но я взял её за плечи.

-Нет. Давай поговорим. Я хочу поговорить!

Она посмотрела мне за плечо, откуда из открытых дверей слышался шум города, после, прямо в глаза. Что-то в них было все-таки не то. Глубоко вздохнула, может, смирилась?

- Когда грешник умирает он становится слугой властелина. Когда это происходит, он должен вернуться и уничтожить все то, что ему было дорого при жизни, что он любил...

-О чем?...

Я умолк, не договорив вопроса и вопросительно посмотрел на неё. Её рука легонько коснулась моего живота, будто пыталась прощупать пресс сквозь одежду. Выжидающе сжал губы, и тут её глаза полыхнули огнем. Я дернулся, живот пронзило болью. Её лицо исказила довольная ухмылка. Посмотрел вниз. Из о живота она вынула свою демоническую лапу. Пошла дальше, к выходу. Возле алтаря вскрикнул монах. Из-за моей спины вырвалось пламя, больно обжигая щеку, и поглотило монаха. Он пробежал три метра и упал, сшибая иконы на пол. Деревянные доски задались огоньком. Я развернулся, держась за живот, и побрел за лжеинквизиторшой. Демоническая девушка шлепнула себя по попке, чмокнула губами словно в поцелуи, сложила руку пистолетом подмигнула и будто выстрелила. Странно, этот жест был мне знаком, только вот не по Збелле. Скрылась за дверью. Сил хватило лишь дойти до выхода. Двери были заперты. Я тяжело дышал, пламя приближалось. По бокам от дверей располагались витражи изображающие какие-то священные моменты. Не долго думая, я выбил их плечом вылетая на асфальт. Она уже где-то скрылась, да и бесполезно было сейчас преследовать. Сполз по стене. Кровь не останавливалась. По коже пробежали мурашки, а в глазах потемнело.

-Когда такая погода, мне нравится представлять, что мы не здесь, а там где клево, реально клево! В каком-то таком футуристическом месте. Ну, например как Япония! И, из натурального там, только снег. Даже люди какие то футуристические. И именно снег все так природно делает. По живому.

Девочка улыбалась и чуть ли не заглядывала Яну в рот. Когда собеседник смотрит на губы, значит, он хочет их поцеловать. Ян знал подноготную психологии как пирсинг на своем теле. То есть редко забывал что и как. Зазвонил телефон.

-Падший...

Молчание. *Красивое серое небо. И снежок. Падшему бы понравилось.* Ухо резко дернулось.

-Падший? -*Какое-то слабое дыхание, и вроде... кашель? Не здоровый кашель*- Падший!!!

Тишина

-Сиди там, я приеду! Я обязательно приеду! Сейчас приеду! Только не клади трубку!

Резкий разворот. Поцелуй.

-Клубничная помада? Мне нравится. Я позвоню.

*Правда телефон не взял... Да и срать.*

-Падший?! Ты там?!

*У него сегодня свидание. И встреча. У церкви... Наверное у центральной, она сама красивая. Романтик...*

Ухмыльнулся. Философствовать когда умираешь? Весело. Странно, откуда я знал что умираю? Наверно это из-за её ухмылки, она не просто пробила мне живот, не оставила бы свидетеля. Я не мог ничего произнести. Видимо яд. Надо позвонить Яну. Он до хуя знает и сможет помочь. Набрал номер. Но ничего сказать не смог. Он, видимо почувствовал, что со мной, что-то не так и сказал, что приедет не медля.

Что-то не так? Да я подыхаю в самый хуевый день за пять минут до свидания с девушкой, которую люблю! Что-то не так?... Совсем все не так!

*Что-то не так.* Нет, все вроде бы было так. Девушка мило спала на кровати. Потеряла сознание во время оргазма. Лилит улыбнулась, её пальчики и знание всех эрогенных зон женского тела были превосходны! Правда она хотела не того. Ей хотелось влюбится, а любви все не было. Или хотя бы секса с двумя качками одновременно, а может даже и с близнецами. Только один что бы был блондин, а другой брюнет. Но оба с накаченными торсами. И крепкими руками. Крепкими, сильными и властными. А еще может со своей близняшкой. Она бы уж знала что делать!!! Еще раз мечтательно улыбнулась, но тут же сделала совсем грустную мордочку. Что-то было не так. Фильм не радовал. Девушка тоже. Лилит взяла сигареты, стянула со стула плед и вышла на балкон. Погода, БРРР!!! Закурила. Еще это странное настроение. Внутри что-то не давало расслабится. Что-то всерьез не так. Она посмотрела на девушку, лежащую на кровати... Решила не будить. Посмотрела на часы. День еще только начинался. Сотовый как-то сам лег в руку. Пальцы стали перематывать список друзей. *Когда не знаешь что нужно делать, а в голову ничего не идет. Значит надо выпить.* На этом мысли успокоились, словно после сделанного дела...

Вообще, что такое любовь? Что мы знаем о любви?... Что это такое, любовь? Многие говорят, что её вообще нет. Ну, ведь все любили, пусть недолго, но любили же. Любовь это когда живешь жизнью другого человека. Когда извиняешься за то, что нечаянно и не больно пихнул локтем - а вдруг сделал больно? И волнуешься от этого. Любовь это когда чувствуешь чувствами любимого. Когда живешь его болью и радостью. Это когда лучше будешь спать в неудобной позе, но позволишь любимому спать как хочется. Это когда рад, если ему хорошо даже не с тобой. Любовь это понимание. Это когда забота. Вот говорят, нет любви, есть только привязанность. Вот у меня есть привязанность к джинсам, но я их не люблю, я их "предпочитаю", и хорошие джинсы мне нравятся. Ну, как нравятся, я бы их носил. А человек... С человеком хорошо, ты для него что-то хочешь делать и хочешь чтобы он для тебя что-то делал. Тепло чувствуешь от него, от его улыбки, думаешь о нём. Кто-то со мной не согласиться. Но, ведь, когда занимаешься с человеком сексом, ты ведь не просто так это делаешь, а потому что человек тебе симпатичен! Хочешь человека, даже если он и не красив, ведь если джинсы грязные ты не будешь их одевать. А тут человек... Ну, вот мне нравятся стройнинькие, но вот передомной пышная девушка, и я её хочу. Почему? А ведь это не дети мои из яиц постучали, типа, давай! Нет, и кровь, сама по себе, просто так в моего "младшего друга" не перелилась. Ведь мы чувствуем стремление к человеку, что-то такое изнутри, и не из того нутра, что повыше места которое располагается ниже пупка. Такое тепло и влечение. И какое-то, стонущие чувство из груди. Что это такое? Чувство, эмоции, состояние души? Наверно, всё-таки, состояние души. Когда любишь, можешь поругаться с ним, человеком, в хлам, в срачь, наговорить ужаснейших вещей, обидеться, пускай и заслуженно, но потом будет стыдно и захочешь, что бы он приехал. А, когда приедет, ты будешь улыбаться, потому что радостно, и, хотя этот человек тебя обидел, сделал, что-то очень болезненное, ты его прощаешь и даже словом не захочешь заикнуться о уже прошедшем. Есть он, есть ты, есть сейчас и не важно, что было до этого и что будет потом. Потом, вообще, может и не быть! Есть сейчас, есть ты, есть он, и все... Любовь странная штука. Познакомился с человеком, ну, таким приличным человеком. А потом, ночью, этот приличный человек, неприлично тебе мешает спать, он засел в твоих мыслях. Да и даже если заснёшь, всё равно, он и во сне тебя достанет! И думалка ни о чём думать не хочет. И дела не делаются... в понедельники...

Я чувствовал что слабею. И боль, боль была в каждой мышцы моего тела и в костях. Глаза становились тяжелее. Хотелось уснуть.

Она ехала в трамваи. Погода была прекрасная, хоть и прохладная, но улыбки не было на лице. Как всегда, опаздывала, но не это было причиной отсутствия того, что он так любил в ней. И, даже не смотря на то, что ей очень приятно от мысли, что есть у неё такой человек, который будет ждать, даже на лютом морозе столько, сколько нужно, было беспокойно. Это беспокойство поселилось еще на остановке. Она, даже, хотела поехать на маршрутке, но в такое смутное время, деньги были очень важны, и она решила сэкономить. Но, как только двери трамвая захлопнулись и женский болезненный голос сквозь шум прохрипел из динамиков о следующий остановке, беспокойство многократно усилилось. Ей очень сильно захотелось вырваться из трамвая, именно вырваться, и поймать такси. Но:

-Да что же это я! У меня же все хорошо! Меня ждет любимый -от этих слов ей стало теплее- и он сказал, что война эта закончилась. Все хорошо! Все хорошо...

Но беспокойство не пропало. Так она и сидела, нервно сжимая поручень переднего сидения, и все ждала, ждала, ждала...

Наконец-то показалась церковь. Сердце екнуло. У здания сидел какой-то знакомый силуэт. *Да, нет, нет* -Успокаивала она себя мысленно-*Это не он. Это какой-то бомж просит милостыню! Или пьяный...* Но, кулачки еще сильнее сжали поручень, а глаза всматривались в силуэт. Она рассмотрела красный снег и его шапку... Сердце екнуло сильнее, девушка вскочила, и слезы сами накатились на глаза. Вдруг стало очень страшно...

Трамвай повернул за церковь, к остановке. Так испугавшая картина скрылась за поворотом. Водитель прохрипела остановку, дверь открылась. Она набралась сил и выпорхнула из вагона. Бежала очень быстро, на столько, на сколько позволяли её маленькие ножки и каблуки. Угол церкви, в груди все сжалось, девушка закричала.

-Кот! Кот! Что с тобой?!

Голос знакомый. Я открыл глаза. Няшка! Попытался улыбнуться, но это лишь привело к тому, что изо рта потекла накопившееся там кровь. Наверное, я был ужасен в этот момент.

-Боже мой! Что с тобой!? Ты ранен?! Скорую вызвал?! Ты весь в крови! Ответь же мне! Ну, пожалуйста!!!

Заплакала. Она редко плачет. Очень. Взял её за руку и сполз к ней на колени. Мне было хорошо. Я любил её, и она любила меня. Что ещё надо умирающему человеку? В конце концов, только это. Пускай это эгоистично, умирать раньше любимой и доставлять ей столько боли. Но, когда ты подыхаешь, ты об этом не думаешь. Ты просто счастлив, что это так.

Я был лишь тенью этой истории, этой войны, никто не называл меня по имени. Да никто и не знал моего имени! Я и сам забыл его. Оно было частью другого меня. Другого человека, который был до войны. До крови на руках. До смертных грехов, повисших на душе. То имя было чисто, как тот человек, у этого же, могло быть лишь прозвище. Я был такой, какой есть, и другой жизни мне прожить не удастся. Как вечно серое небо, которое лишь наблюдало за происходящем, таким я был, и, если меня кто-то запомнил, это было уже неплохо, значит не зря жил. Значит, моя жизнь, была не только моя, она часть ещё чьей-то жизни.

Я это знал. И был просто счастлив от этого. Но это счастье было с привкусом горечи и обиды. Было обидно, что не дали попрощаться. Попрощаться со всеми! С мамой, папой, братом, с Яном, с друзьями, с Лилит, что бы её! Вообще проститься с теми с кем был близок! Извиниться перед Марли. Попрощаться с Няшкой... Можно было подумать, что я смог попрощаться с ней, ведь она здесь и сейчас и держит меня за руку. Но это не так! Я не мог сказать ей то, что хотел. Да даже если бы и мог, то не сказал бы! Не нашел бы нужные слова и не успел бы их произнести! Их все! Все те слова, что смогли бы передать то, что я хочу. Смерть отнимала у меня меня. Я не видел мира! Ещё не пожил! Не сделал всё, что хотел бы сделать! И уже никогда не сделаю! Да и не было у меня этого - "никогда"! Уже ничего не было! Были лишь те несколько секунд звука и изображения... Даже тепла её рук не чувствовал, и хватался за руку, хотел сжать по сильнее, даже не то чтобы почувствовать тепло, а что бы сделать ей больно. Что бы она почувствовала боль и вскрикнула, это бы послужило доказательством, что я ещё здесь! Я ещё в этом мире! Ещё могу заставлять людей чувствовать себя! Но, моя рука соскальзывала из её руки, и она цеплялась в неё, пытаясь хоть так удержать...

Водитель выжимал из машины все. Но Яну казалось, что они тащились как навозные жуки. Наконец показалось церковь. Возле нее были двое. Он сразу разглядел его долбанные большие тяжеловики, хотя сам носил такие же, но его были всегда какие-то долбанные. Под ними снег цвета крови, это красное пятно было его жизнью, которая медленно покидала тело. Ян выпрыгнул из машины

-Падш...

Сильнейший удар сбил его и не дал выкрикнуть до конца. Ян прокатился по асфальту. Водитель сбившей его машины, что-то резко кричал. Фокус плохо настраивался. Ян медленно поднялся. И, нащупывая асфальт ногами, побрел к церкви. Силы отказывали. Еще раздражительно зазвонил телефон. Он оперся на столб, на автомате достал разбитый от удара сотовый и, сквозь хрип легких, укоризненно произнес:

-Падший...

И нажал на "сброс". На экране сотового погасла надпись "Пупи".

Он знал что "Он" умирает. Было больно, по лицу прокатилась одинокая слезинка. А еще снова появилось это чувство, чувство бессилия.

В мозгу всплыли слова демонессы:

-... должен вернуться и уничтожить все то, что ему было дорого при жизни, что он любил ...

Даже сквозь слабость пробился мой злобный хрип и я снова сжал руку Няшки. *Я не могу умереть! Не должен! Не могу! Нет!* Слабость снова накатила и рука разжалась. Теперь я полностью в её руках, ни одна мышца не двигалась и даже плакать не мог. Бессилие, все поглощающие бессилие...

Она плакала. Все время звала меня. Потом только плакала и держала за руку. Я видел её лицо и видел ужасное серое небо. Она его любила... такое... серое небо.

Накатилась окончательная слабость для мыслей и темнота. Я ещё подумал тогда, что это как проваливаться в сон. Смерть - это как сон...

Просто проваливаешься в темноту...

И даже боль исчезает как-то...

Темнота. Все! Конец!

На троне сидел величественный старейшина всех кото-людей города, пред ним стояло двое: Его преданная дочь и наследница звания и регалий, и её новая советница и подруга. Больше в зале никого не было. На плечи Пупи АвэЭскель лежала закованная в метал перчатка Иары.

-Что-то случилось, дочь моя?

Пупи, молча смотрела на отца, тот встал и приблизился ближе, пытаясь прочесть в лице дочери, что привело её в это весеннее утро.

-Ты плохо выглядишь дочка, может нам поговорить наедине?

Нотэн АвэЭксель подозрительно посмотрел на фигуру укутанную в монашеский балахон. В ответ на заявление, Иара, что-то энергично прошептала Пупи на ухо. На лице девушке кошки заиграла улыбка. Она резко отошла в сторону, а демонесса, вскинув руку, ударила по старейшине разрядом молнии. Старик упал, схватившись за сердце, прохрипел нечто не членораздельное и, содрогнувшись несколько раз, замер. Иара отвесила мертвецу воздушный поцелуй, а Пупи, стеклянными глазами, уставилась на отца. Единственной мыслью тревожащей её сознание, было молчание любимого. *Ведь, устранила помеху разделявшую нас! Убила его! Почему Ян молчит? Никто не стоит меж нами! Теперь у него есть только я! Он должен меня любить! Ян! Где же ты?! Ян!...*

Она снова набрала его номер, но абонент был для неё не доступен.

Эпилог.

На моих похоронах прочитали, что-то типа стишка, который нашли в моей записной книжке. На прощание было мало народу. Сколько? Откуда мне знать?! Знаю лишь, что перед тем, как положить меня в могилу, прочитали стишок, который я, просто так, начеркал в записной книжке. Начеркал, от "делать нечего". Но его возвели в нечто большое! Прочитали как прощальную молитву! С выражением и какими-то эмоциями, которые я даже и не подразумевал, когда писал. А, я бы сказал, что мне этот стишок и не нравиться-то вообще. Но куда деваться? Придется терпеть... Вот он:

Сама себя приговорила, звезда упала и заныла, когда её увидели вруны, когда открыли рты лжецы, и критика лилась из пасти тех рекой, доказывая что я прав - рукой, и с пеною вас уверять, что мне пришлось всю душу вам отдать, кровь лилась из глаз звезды, правдою капая со щеки, она растворялась в темноте и лжи, все кто не понял её, её и приговорил...

Но я не об этом хотел сказать. Знаете?... Знаете, есть такое состояние, когда лежишь один. Обязательно один! Может быть в своей квартире. Может не в своей. За стеной кто-то есть или никого. И это ещё хуже! Когда никого нет. И так плохо! Совсем. Потому что все не правильно!!! Все в жизни! И сама жизнь неправильная получилась! А когда-то все было правильно. Когда-то в детстве. Когда-то в детстве вас гладила и прижимала мать, или отец. Ну, у кого как, это не суть важно. Вас прижимал, гладил, любил ваш дорогой человек. А сейчас? Вы лежите один. Совершенно один. В темной комнате, за окном ночь. Обязательно неприятная ночь. Но вы лучше бы оказались там, на улице в этой ночи. Потому что там чувствуется жизнь! Свежий воздух, ветер, возможно снег, где-то там люди и свет от луны, фонарей и облака бегут по небу. Жизнь продолжается. А здесь, в этом каменном гробу, здесь нет жизни. Лишь вы, который вертится на кровати, как на ритуальном камне и над вами занесен нож. И вы такой живой, именно жизнь заставляет вас вертеться, она противиться тому, что у вас хотят отнять ее, жизнь. И на вас все давит! Потолок, стены! Все! Как гроб. И вы хотите, чтобы тот, кого вы любите сейчас, пришел, вот сейчас, в эту же секунду, и прижал, погладил, поцеловал. Но сейчас его нет, и вы знаете, что сегодня, да и завтра наверняка, вы его даже не увидите. И самое страшное то, что вы знаете (Возможно, вы говорите себе, что лишь догадываетесь, но на самом деле вы это знаете), что у вас с этим любимым человеком ничего не получиться! И, что вообще совсем страшно, он не любит вас. А возможно любит, но не только вас, но и ещё кого-то, и это ещё больнее! Когда вы один, за окном темно, и вокруг камень...

Вся проблема не в том, кого вы любите и даже не в вас. Проблема в любви. Вот так она распорядилась, что вы полюбили именно его! И вы, всего лишь слабый человек, созданный по образу, и, самое наиглавнейшие, по подобию всемогущего чудесника, который может все, по подобию Бога. И в вас есть его часть, в вас есть Бог! И вот вы такой слабый человек, не можете ничего сделать с этой любовью. Не можете пойти куда-нибудь. Почти все равно куда, главное, что там есть другие люди. Люди, которых тоже можно любить и которые, наверняка, не меньше вас хотят, что бы их любили. Но вы слабый человек и вы (Сейчас будет это глупое слово, которое я не люблю, но оно повсюду на устах у таких людей!), просто, не можете! А все могло бы быть по другом! Да, вы так же любите! Говоря так же, я имею в виду, "головой в омут и об стену"! Но любите другого. И, вот уже он, он любит вас так же как вы. А можете даже сильнее, чем "головой в омут и об стену". И вы уже не лежите один. Рядом, лежит любимый человек, и вы улыбаетесь, улыбаетесь и плачете. Плачете, потому что вы можете его обнять, а он такой теплый, живой! Даже можно его ущипнуть, что бы проверить не сон ли это! Можете его погладить, да хоть массаж ему сделать, поцеловать, не сильно и ни как автомат - очередями, а немного и не быстро. Что бы он почувствовал тепло вашего дыхание, гладкость или шершавость губ. И, когда губы уже соприкоснулись, наступает такой момент, обычно не долгий, но приятный, губы застывают и, именно тогда, вы чувствуете через них тепло, тепло любимого вами человека! А он видит ваши слезы и понимает, что у вас в жизни так много плохого, так много всего, и вы счастливы, что он у вас есть. И он обнимает в ответ. Может без слов, может со словами. Но главное обнимает, и вы, как в детстве, чувствуете, что, вот сейчас все, правильно, все хорошо. Что вас любят.

Но, вы слабый человек. Лежите один в четырех стенах и плачете. Вам очень плохо и ничего поделать не можете. Только плакать...

Так вот. В могиле будет ещё хуже!!!

Продолжение следует...


Оценка: 1.94*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"