Хельга : другие произведения.

Изгой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Побыв за гранью всего лишь миг, вновь обрести тело. Но вот радости от этого нет - теперь предстоит научится жить, борясь с инстинктами, привыкать к взглядам полным ужаса и быть отовсюду гонимым. Тёмные инстинкты и предназначение и добрая душа. Во что же это сольётся, какое существо появится на этот свет?

    Аннотация примерная, и по мне не очень, поэтому буду рада помощи, как и с названием. Тапки приветствуются, но прошу автора сильно не пришибить)


   Лёжа одна на кровати в своей комнате, девушка не боялась смерти. Не смотря на свой довольно юный возраст, ей не было обидно, ни жаль. Хотя, наверное, всё-таки жалость была, вернее сожаление, сочувствие о родных и близких - ей не хотелось причинять им боль, не хотелось их страданий, но это было неизбежно. Ведь они всегда все были близки, и уход её не пройдёт бесследно. Но всё же надеялась, что они найдут в себе силы жить дальше.
   Сознание всё чаще ускользало от бытия реальности, но не могло её всё никак покинуть. Как и чувство тяжести в груди, которое было с ней почти всегда и из-за которого она и не так уж и боялась происходящего. Ей хотелось обрести покой, убрать эту тяжесть с души, что оплела её липкой паутиной.
   Глубоко вздохнув, она замерла - не смотря на то, что девушка не вдыхала довольно продолжительное время, ей и не хотелось. Решившись, через некоторое время она всё же сделала ещё один вдох. Но ничего не изменилось. Всё стало отдаляться, тело же ощущаться как что-то инородное, внутри чего она находилась. Оно мешало ей и было очень тяжёлое. Кое-как сумев поднять взгляд и посмотреть на потолок над собой, она заметила как он стал уменьшаться, пока не стал размером с горошину, а затем не исчез и вовсе. Наступила темнота. Но не страшная и пугающая, а родная и умиротворяющая, дарующая наконец-то покой и освобождение. На губах у неё застыла улыбка, какой уже не было с рождения.
  

* * *

   Нет! Не-е-ет!!! Верните, верните обратно!
   Отчаяние, ощущение обмана криком взорвалось у неё в душе. Только познав покой, то, к чему она так стремилась, и теперь вновь оказалась в плену тела. Иначе оно и не воспринималось.
   - Не-е-е-ет!!!
   Уже вслух закричала она, выгнувшись дугой от жуткого отчаяния... а так же от невероятной боли, которое как оказалось, испытывало всё её тело, стоило ей лишь почувствовать его.
   Но вот девушка вновь легла ровно, в её же взгляде поселилась пустота и безразличие, пугающие своим наличием у живого существа.
   - Отлично. - произнёс кто-то удовлетворённо.
   - Я могу идти? - откликнулся другой голос.
   - Уходи, в ближайшее время мне твои услуги больше не появятся.
   Послышался звук шагов и затем кто-то мягко закрыл за собой дверь, боясь создать лишний шум.
   Мужчина посмотрел на лежащее перед ним существо. Опыт прошёл успешно и удалось создать новое создание. К сожалению, до этого многочисленные попытки проходили безуспешно - ничто не могла заставить нормально работать крылья. Но в это раз он был уверен в успехе - все ошибки были учтены.
   - Встань, - приказал он.
   Существо беспрекословно поднялось на ноги и уставилось на него ничего не выражающим глазами.
   - Подойди ближе.
   Оно сделало несколько шагов и вновь замерло.
   Мужчина принялся обходить его по кругу, приказывая то расправить крылья, то поднять руки, открыть закрыть глаза рот и бесцеремонно всё ощупывая и проверяя. Как портной проверяет только что сшитую одежду на наличие брака.
   Затем он отошёл немного в сторону и замер, оглядывая стоящее перед ним существо целиком. Раскосые глаза полностью жёлтого, слегка светящегося, цвета и вертикальным зрачком посередине. Рот сейчас закрытый, но полный игольно-острых зубов. Нос и щёки прикрывала костяная пластина белого цвета. Волосы спускались волной вдоль спины, лишь немногим не доставая до пояса. Своим серым, блестящим цветом они напоминали сталь. И на самом деле ею и являлись - их удар был способен располосовать живую плоть как масло, а при везении и перерубить кость. Само же существо от них защищала тёмно- фиолетовая, почти чёрная кожа, в которую каким-то непостижимым образом удалось вживить лазурит - один из самых прочных металлов, идущих на элитные клинки жителей моря.
   За спиной же виделись такого же цвета сложенные кожистые крылья. Определить пол существа не представлялось возможным - стоило ли задумываться о такой мелочи? Ведь это всего лишь искусственно созданное существо, тварь для боя. Это ему просто ни к чему.
   - Следуй за мной.
   Мужчина развернулся и последовал к дверям, не оборачиваясь, уверенный, что существо следует вслед за ним.
   Оно и вправду следовало за ним, безразличным взглядом смотря в спину, прикрытую чёрной, как и вся остальная одежда, рубашкой. Но всё же не смотря на то, что его это не интересовало, в поле зрения было помещение примерно метров семи в диаметре, почти круглой формы. На полу стояли клетки, где пустые, а где и с какими-то не известными, но явно не травоядными, существами. На паре столов лежали различные инструменты, среди которых можно было узнать лишь огромное разнообразие различных ножей. На полках стояли банки, металлические тарелки с различным содержимым, а порой и вовсе что-то непонятное.
   Но вот существо прошло через дверь и последовало по каменному коридору за мужчиной. Ему было всё безразлично - что происходит кругом, куда оно идёт, да и вообще - кто оно? Ему приказали и оно шло. Из груди по всему телу расползался холод.
   - Стой, - приказал мужчина и замер возле дверей, что-то с ней делая. Спустя пару секунд она открылась.
   - Заходи, одевайся, вооружайся.
   Произнёс он односложно, отходя при этом с сторону. Существо проследовало внутрь и спустя минуту вновь вышло, остановившись перед человеком.
   Тот удовлетворённо кивнул - приготовленная заранее броня была точно впору. Все открытые участки прикрывал металлический доспех, не совсем сплошной, дабы не сковывать движении - но голень, бёдра, руки, спину и живот с грудью прикрывал металл - казалось совсем тонкий, способный развалиться от одного удара, но и тем не менее не менее крепкий. Не зря же он сливался цветов с кожей существа. Голову венчал круглый шлем, переносье у которого было лишь в пару сантиметров - кость и так была отличной защитой. Не понятными были два плоских выступа по обеим сторонам спины. Но стоило человеку только приказать расправить крылья, как тут же стало ясно их назначение - они прикрывали их почти на треть и не позволили бы просто так отрубить. В руках существо сжимала два опущенных вниз метровых клинка с фиолетовыми лезвиями.
   - Ну что же, пора проверить. не зря ли потрачено на твоё создание столько усилий и отличных материалов. За мной.
   И они вновь последовали по коридорам, благо их ширина была достаточной, чтобы не цепляться выступами доспехов.
   Спустя несколько минут послышался шум, ещё через некоторое время стало ясно, что это шум битвы.
   Под стеной замка кипел бой. Тысячи тварей нападали на людей, пытающихся прорваться к замку. Но те упрямо не желающих отступать и шаг за шагом теснящих тварей. Вот в одном месте несколько тварей накрыл серый туман и те буквально рассыпались в прах.
   Они вышли на балкон, на котором уже стояли ещё двое мужчин - на одном был тёмно-синий плащ, скреплённый напротив груди застёжкой с алым рубином. На ногах же коричневые брюки заправленные того же цвета сапоги. На вид лет пятьдесят, коротко стриженные седые волосы, широкие скулы, тяжёлые надбровные дуги и глубоко посаженные глаза почти чёрного цвета с прищуром оглядывающие поле битвы. Второму было лет тридцать, он как и пришедший мужчина, был одет в чёрную рубашку и такого же цвета штаны, то только кожаные, как и сапоги на ногах. На перевязи весел меч, цепкий же взор вновь черных глаз был направлен на пришедшего, на широко поставленных скулах были видны перекатывающиеся жилы, выдающие его волнение. Коротко стриженные чёрные волосы делали его несколько похожим на более взрослого мужчину, стоящего рядом. Или возможно этому способствовало наличие у них некоторых общих черт?
   - Ещё один день и замок возьмут. - проговорил пожилой, хотя судя по его виду он мог дать фору многим молодым, мужчина, не отрывая взгляда от разворачивающихся событий. - Эти чёртовы руманцы всё же смогли привлечь на свою сторону магов и несколько народов, первоначально бывших нейтральными. Тварей много, но их убивают тысячами и через некоторое время защищать крепость просто станет не кому. Если в ближайшее время ничего не случится, защиту прорвут. Нам пора принимать решение, Гальдир.
   - Не прорвут, - произнес Гальдир с какой-то хищной интонацией. - Опыт наконец-то завершился успехом, осталось лишь опробовать его в бою.
   При этом он кивнул на замершее рядом неподвижно существо. Все взгляды тут же скрестились на нём, осматривая будто элитную гончую. Более молодой хотел что-то сказать, но взглянув в лицо мужчины, решил всё же промолчать. Последствия могли быть чреваты.
   - У нас тут есть группа, идеально подходящая для его испытания. Среди них маг жизнь, из-за чего особенно много тварей уже пострадало. Если удастся их остановить, это посеет волнения среди остальных и позволит несколько ослабить атаку
   - Отлично.
   Затем он обратился к существу.
   - Видишь тех людей? - существо всё так же безразлично кивнуло. - Ты должен их убить, всех, любой ценой и затем вернуться сюда. Выполняй!
   Существо подошло ближе к краю балкона и затем, расправив крылья, рухнуло вниз, чтобы через момент вновь показаться в поле зрения, но уже довольно далеко от балкона.
   Оно летело, мощно взмахивая крыльями и не обращая внимания на разлетающихся на его пути мелких тварей, которые спешили уйти с дороги. С земли его всё ещё не заметили. Через десяток секунд оно долетело до место и плавно отпустилось на землю перед отрядом, до этого весьма успешно атакующего тварей, защищаемые сверху магией стоящего в центре человека. Но стоило существу лишь появиться, как все остальные твари отошли в стороны, привлекая тем самым к нему внимание.
   Отряд замер, напряжённо вглядываясь в нового врага, но не забывая при этом на всякий случай контролировать и остальных. От них не укрылось из виду странное поведение тварей, а следовательно от этого существа следовало ожидать чего-то особенного.
   Оно же замерло на месте с опущенными клинками, смотря безразличным взглядом своих страшных глаз на стоящих перед ним людей. Затем мгновенно подняло клинки и ринулось в бой. Стоящий впереди мужчина подставил меч, пытаясь отвести удар. Но тот не выдержал и треснул в результате чего удар достиг цели и располосовал его почти надвое сверху вниз. В это время ещё двое атаковали с боков, но существо повернуло резко голову влево, перерубая одним из клинков меч нападающего и тут же обратным движением отрубая ему голову. Удар же взметнувшихся волос пришёлся по шлему другого человека, изрезав ему шлем и лицо до костей. Человек взвыл и схватившись за лицо упал на землю, скорчившись от боли. В это момент наконец среагировал маг. Он воздел над головой руки и бросил во врага грязно-бурую не понятную массу, по пути разрастающуюся. Существо упало, спасаясь, на спину, при этом сумев ногой сбить предпоследнего оставшегося воина. Этим оно очень удивило как защищающихся, так и всё прекрасно видящего с помощью магии стоящего на балконе мужчину. Тем временем волна дошла до стоящих за спиной существа тварей, убив их сразу около двух десятков - они просто развалились на куски плоти.
   Существо тем временем вскочило на одно колено и пришпилив мечом к земле так и не успевшего подняться воина, с казалось бы, такого немыслимого положения подпрыгнуло и ударом клинка отрубило голову магу, укатившуюся к ногам радостно ревущих тварей. Оставшийся воин крепко взял одной рукой щит, другой меч и приготовился принять последний бой. Существо не стало его разочаровывать. Сделав шаг в сторону человека, оно ударом разбила его щит и вторым хотело ударом снизу вверх распороть его. Но человек успел спастись. Резко упав вправо, он прокатился боком и вновь стал, приготовившись к новым атакам. При этом с его головы упал шлем и стали видны длинные связанные в хвост волосы. Перед существом стояла женщина, с решимостью обречённого глядя на него. Оно же не обратив на произошедшее никакого внимания, вновь атаковало.
   Женщине удалось невероятным образом увернуться и нанести ответный удар. Но к сожалению, он не принёс никакого успеха, хотя и достиг цели - лишь скользнув по боку существа, не сумев пробить доспехи. Существо же, воспользовавшись этим, нанесло удар вторым клинком в живот, пробивая доспехи без малейших проблем. Кончик клинка показался со спины. Рывок, и клинок вновь свободен. Женщина же хватается за живот и падает на колени. Твари тут же взревели и стали приближаться - их ожидал пир. Женщина подняла голову слегка вздрогнув от вида множества тянущих уже к ней свои лапы тварей и с просьбой посмотрела в глаза существа. То на какой-то краткий, еле заметный миг замерло и затем ударом клинка отрубило голову женщине, тут же попавшую в лапы окружающим его тварей.
   Оглянувшись и не увидев больше рядом никаких людей, с лёгким разочарованием взмыло вверх и полетело в сторону балкона.
   Опыт удался.
  

* * *

  
   Осада длилась уже третий день с переменным успехом - бывало люди приближались довольно близко к стенам, но в такие моменты в дело в вступало существо и твари вновь откидывали их далеко от стен. На ночь наступало некоторое затишье, хотя люди всё также продолжали стоять на страже - несколько раз небольшие отряды уже пытались застать их врасплох.
   Однажды существо и все трое мужчин стояли ночью на балконе. За эти дни мужчина несколько раз проводил над ним свои опыты, усовершенствуя. В результате теперь оно приобрело острые, всё такие же фиолетовые когти на руках и ногах. И хвост, длиной сантиметров в 70 и покрытый плотно прилегающими друг к другу металлическими пластинами как чешуёй. С двух сторон от хвоста выступали сантиметровые лезвия примерно на треть хвоста от конца. Сейчас, присутствующие около него люди то и дело поглядывали на мерцающие вдали огни множества костров.
   - У меня появился план, как сделать так, чтобы атака сама собой захлебнулась. Почти в середине лагеря стоит палатка, в которой находится семья и сам предводителя этого войска. Убьём его и атака прекратится. - произнес Гальдир
   Седой скептически посмотрел на него:
   - Думаешь мы этого не понимаем?
   - А как же эльфы и гномы? - добавил второй.
   - Гномы и эльфы ерунда, Азам. Без людей они не смогут нам ничего сделать - их слишком мало. У людей же без единого командования начнётся грызня за власть, что позволит нам их легко разбить. Но для этого нужно уничтожить ВСЕХ находящихся в палатке. Благо там вся его семья - город, к которым они когда-то жили уничтожен и он не рискнул оставлять их ещё где-то. Хотя жаль, тогда можно было бы предотвратить их атаку ещё в начале. Но не стоит говорить о том, чего нет.
   Так вот, уничтожив семью, мы не оставим никаких приемников, что и внесёт переполох. Именно с этой целью я и привёл сюда это существо, Ушхар. Оно должно будет пробраться с воздуха в лагерь и убить всех находящихся в палатке. Как понимаете задача это крайне не простая, так как добраться до центра довольно сложно, к тому же там будет самая лучшая охрана. Другие не справятся, большая вероятность что и это не сможет избежать смерти. Но шанс на успех всё же есть.
   Существо всё это время стояло рядом и слушало, хотя и не слышало людей. При слове смерть в его груди что-то еле заметно дрогнуло, но тут же прошло. За прошедшие дни оно уже более менее сжилось со своим телом и стало получать от всего происходящего некоторое изощрённое удовольствие. К тому же теперь ему не требовалось лишь односложных команд, стало можно отправлять и в более серьёзные задания.
   - Ты всё слышало? Лети в лагерь и убей всех, кто находится в его центре в красно-синей большой палатке. Запомни, ты должно уничтожить ВСЕХ в ней, не смей вернуться не убедившись в этом! Всё поняло?
   Существо согласно кивнуло.
   - Тогда вперёд!
   Существо также, как и в первый раз, подошло к краю балкона и рухнуло вниз, чтобы тут же взлететь, в этот раз поднявшись высоко вверх, чтобы его не было видно с земли. Люди на балконе некоторое время следили за ним, но когда его не стало видно перевели напряжённый и ожидающий взгляд на лагерь.
   Существо тем временем бесшумно пролетело над лагерем и достигнув его центра, стало искать возможности незаметно приземлиться. Это было довольно сложно, так как патрули проходили мимо центральной палатки довольно часто. К тому же возле её входа тоже стояла два стража. Но вот оно подловило момент и камнем рухнуло вниз на небольшой участок между палатками, стоящими не далеко от центра. Приземляясь, оно всё же сумело бесшумно коснуться земли, и тут же прорезало не большой вход в одну из палаток, откуда раздавалось лишь слабое сонное дыхание. Мимо, ничего не заметив, прошла стража - тёмный цвет существа позволил ему приземлиться почти не заметно, лишь несколько постовых слегка повели головой из стороны в сторону услышав слабый свист ветра, но быстро успокоились. В палатке же, куда оно забралось, спало четверо мужчин, скорее всего это была замена караула, отдыхающая в данный момент. Достав кинжал, приобретённый после одного из боёв, существо неслышно прошло вдоль них и перерезало каждому горло. Равнодушно вытерев о ближайшую тряпку клинок, оно выглянуло из палатки. Центральная палатка была прямо перед ним, находясь к нему боком, ближе к противоположной части от входа. Вдоль неё довольно часто проходила стража и подловить нужный момент было довольно сложно. Но вот оба стража скрылись с другой её стороны и существо резко рванув, проскочило снизу в большую палатку ни кем не замеченное. Почти ни кем. Внутри также была стража. Услышав шум, один вышел из-за не большой ширмы, отделяющую караулку стражи от внутреннего помещения. С лёгким шелестом достав клинок, он отправился в сторону подозрительного шороха. Существо притаилось за заваленным различными вещами огромным сундуком и, когда страж подошёл к нему, резко вскочило, клинком снизу вверх вгоняя клинок прямо в мозг. Молодой парень, так и не успев ничего понять, стал падать, ужё мёртвый. Существо поймало его и, всё время прислушиваясь к царящей тишине, осторожно положило на землю. Остался ещё второй стражник и следовало спешить, пока он не появился. Жажда крови пыталась прорваться и кричала, что не следует таится. Нужно наброситься и терзать, рвать всех, видеть как течёт по клинку их кровь, окрашивая последний ярко-красным цветом. Но нельзя, иначе задание выполнить не удастся.
   Сделав несколько шагов, оно подошло к спящим на небольшом возвышении людям. Всего их было четверо, понять кто не представлялось возможным, так как они все были плотно укутаны одеялом, оставляющим лишь слегка заметные возвышения. Решившись, существо подошло к лежащему слева человеку и уже собралось было перерезать ему горло, как замерло. Очертания под одеялом были слишком маленькие для взрослого, слишком. Сердце дрогнуло. Оно попыталось вновь настроить себя на выполнение приказа, но не смогло, отчего чуть не взвыло от отчаяния. Оно осторожно откинуло с человека одеяло и застыло. Под одеялом оказался маленький мальчик лет шести, который от того, что ему стало холодно, начал ворочаться, грозя вот-вот проснуться. Но это уже не имело значение. Существо опёрлось на край деревянного настила и не рухнуло не в силах стоять на колени, неотрывно глядя на ребёнка. В глазах, которым казалось всё человеческое чуждо, мелькнуло какое-то чувство, в груди заныло и существо впервые за три дня по-настоящему увидело и осознало что происходит. До боли сжав деревянный настил, оно смотрело на ребёнка и перед глазами мелькали картины прошлого и настоящего. Ему... хотя нет, уже ей стало жутко от того, что она чуть не сотворила. Ребёнок, маленький мальчик. Чувство, знакомое любой девушке, пробудило её от этого безумного состояния, длившегося всё время пребывания в этом мире, поборовшее даже безразличие и отчаяние, поселившееся в ней после нового рождения. Чувство матери, готовой как львица встать на защиту ребёнка, защитить любой ценой. И именно это чувство пробудившееся при виде беззащитного юного человека позволило ей вернуться в себя.
   Ребёнок ещё немного поворочался и открыл глаза, чтобы тут же с диким криком отпрыгнуть в сторону. От крика проснулись и остальные. Женщина, спавшая как раз около него, подхватила его на руки и отскочила в другую сторону палатки, крича:
   - Ильтар!
   Мужчина и молодой парень, до этого спавшие на настиле, быстро осознали происходящее и встали перед ними. Мужчина ещё когда только проснулся, схватил лежащий у изголовья меч. Юноша последовал его примеру, но несколько позже. Они загородили собой женщину с ребёнком, готовые ценой собственной жизни защищать их, и внимательно смотря на стоящие на коленях существо по другую сторону настила. Оно же не обратило на всё произошедшее никакого внимания, всё так же неотрывно глядя на то место, где недавно лежал мальчик. Всё его тело сотрясала мелкая дрожь. Оно так сжало деревянный настил, что продырявило его когтями. Затем подняло лицо, показывая свой страшный светящийся в темноте взгляд жёлтых глаз и ужасное лицо. Оно смотрела прямо в глаза стоящего мужчины:
   - Кто я?
   Голос звучал хрипло, но вполне понятно. В это время в палатку ворвалась стража и стала обходить существо со всех сторон, беря его в окружение и готовясь к атаке. Ребёнка с женщиной и юношей оттеснили к себе за спины. Хотели и мужчину, но он не позволил, продолжая также напряжённо и внимательно вглядываться в находящееся перед ним существо. Стражи приготовились атаковать.
   - Стойте!
   Они замерли в нерешимости, переводя взгляд со своего предводителя на существо и обратно. Мужчина же, решившись, сделал несколько шагов вперёд, подойдя к существу на расстояние в пару метров. Его хотели задержать, но он лишь взглянул в ответ и от него отстали. Существо смотрело на командующего, но уже не столь пристально - внутри у него была буря из эмоций и воспоминаний... и картины ребёнка, которого она чуть не убила. Она хотела было встать, так как не уютно чувствовала себя в таком окружении, но была остановлена жестом рукой:
   - Если не желаешь быть убитым, не стоит. - мужчина замолчал на некоторое время, затем произнес несколько удивлённо. - Ты не знаешь, кто ты?
   Существо отрицательно покачало головой. Мужчина задумался. Стража стояла вокруг, готовая убить существо при малейшем неверном движении.
   - Хорошо, надеюсь мы ещё поговорим обо всём этом. Но для этого ты должен сдаться и оставить свои клинки, дав себя связать - нет ничего, что позволило бы нам тебе доверять.
   Существо согласно кивнуло. Попытавшись сделать это не резко, дабы не спровоцировать никого.
   - Положи всё своё оружие на кровать и встань. Но смотри, при малейшей попытке атаковать, тебя тут же убьют.
   Вновь кивнул, она аккуратно достала оба своих меча и положила на ложе перед собой, каждое её движение при этом провожалось внимательным взглядом. Затем она достала и положила кинжал, после чего начала подниматься на ноги. Стража и командир при этом сделали несколько шагов назад - всё-таки внешность у существа была отнюдь не мирной.
   В тот момент, когда она распрямилась и встала прямо, в палатку стремительно вошли несколько людей, за которыми очевидно был послан один из стражников, уведшей заодно и женщину с мальчишками. Вошедшие сделали несколько шагов к проходом, которые для ни специально сделали стражи и поражённо охнули, неосознанно хватаясь за висящие на шее медальоны. Ведь судя по донесениям, это было то существо, которое вот уже несколько дней наводило ужас на армию, отбивая одну за другой попытки прорваться к крепости. И вот сейчас оно неподвижно замерло в центре палатки предводителя. Их внимание было отвлечено от разглядывания существа словами Ильтара:
   - Понимаю ваше удивление и шок от увиденного, но всему этому пока не время. Вы должны связать и пленить его так, чтобы наверняка обезопасить окружающих. Он обещал не сопротивляться.
   При этом он перевёл внимательный взгляд на существо. Оно также неотрывно смотрела на него, краем глаза следя, как трое вошедших магов обошли его с разных сторон и стали внимательно, то и дело ожидая атаки или сопротивления, плести заклинания. Вот она почувствовала, как её со всех сторон облепило нечто вроде кокона, не давая пошевелиться, стягивая ноги и прижимая руки с крыльями к телу. Тут из земли показалось какое-то растение светло-зелёного цвета и стало оплетать её со всех сторон. Не в силах устоять она кое-как сумела плавно опуститься на колени, но не сумев устоять даже так, завалилась на бок. Спеленатая растением по самую шею, она совсем не могла пошевелиться. Но это было ещё не всё. Растение вдруг высохло, но зато по нему прошлась не понятная световая полоса, из-за которой оно стало едва заметно светится белым цветом.
   - Всё готово. - произнесли маги и опустили воздетые руки. Уже не боясь, они подошли ближе и тщательно проверили проделанную работу, уже чисто с научным интересом поглядывая на существо.
   - Хорошо. Вирм, Хоран - отнесите его в палатку к кузнецу - необходимо сделать замер и одеть магический ошейник.
   Существо при этом недовольно скривилось, но промолчало.
   - Мы не можем тебе доверять - или так, или проведёшь всё время в таком виде как сейчас. - произнес Ильтар, заметив недовольный взгляд существа.
   - Понимаю. - произнесло оно тихо, после чего прикрыло глаза.
   Воины, подошли к существу и сперва неуверенно поглядывали на него. Но потом осмелев и убедившись, что оно не в силах причинить им вреда, взяли его поудобнее и вынесли из палатки.
   Ильтар, сон которого прошёл напрочь, остался переговорить с магами.
   В палатке, отданной остальным членам его семьи, мать пыталась успокоить маленького сына, который всё никак не мог заснуть. Старший же беспокойно ворочался с боку на бок, представляя, что он бы наверняка сразился и победил, но в тоже время с ужасом вспоминая стоящее возле их постели существу.
   На балконе же люди прождали до самого рассвета, но вот лагерь проснулся и спокойно приступил к своим обычным делам. Мужчины что-то прошептали не лицеприятное и отправились в замок. Последним ушёл тот, кто создал существо.
  

* * *

   Утро она встретила возле могучего дерева, к которому крепилась цепь, шедшая от её ошейника. Конечно такая ситуация на радовало, но она отлично понимала людей. Ведь она не забыла, что творили все эти дни. И пусть не видела себя со стороны, но представляла, как должна выглядеть.
   Опёршись о него спиной она бездумно смотрела в небо, полностью погружённая в себя. За ночь она успела полностью успокоиться, а также осмыслить всё происходящее. Не смотря на то, что теперь она полностью осознала себя, от неё прежней осталось не так уж много. Судя по всему, в этом теле раньше находился другой, более слабый разум, да и произошедшие за 3 дня события тоже сильно повлияли. Многие ценности и взгляды претерпели существенное изменения, не говоря уж о появившихся навыках, присущих хищнику - животному ли или человеку пока не известно.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"