Даханавар Элья : другие произведения.

Мысли вслух о...О взаимосвязи характера человека с его знаком зодиака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Опускаю нудное предисловие о том, что большинство людей хоть раз в жизни да обращались к гороскопам, дабы узнать что-то о себе, предполагаемой половинке или предстоящем ближайшем будущем. И хотя частенько полученные сведения местами кардинально не совпадают с действительностью, трудно не признать, что что-то дельное всё-таки есть в идее с гороскопами...
  Не буду долго ходить вокруг да около, лишь расскажу мысль-теорию, посетившую меня минувшим утром на сей счёт.
  Итак. Как мне кажется, характер человека и его знак зодиака действительно могут быть тесно связаны, однако несколько иным образом, нежели традиционно принято считать. Во-первых, я думаю, что формирование характера человека(понятно, что характер - это совокупность понятий, но мы говорим об общих моментах, кои и ообъясняются знаками зодиака) происходит не в момент появления человека на свет, а в момент зачатия. Это важный пункт, на нём строится и дальнейшая моя мысль. Во-вторых, влияет не столько фаза луны или положение Солнца, сколько информационное и физическое состояние клеток, составляющих дорвавшийся до яйцеклетки сперматозоид и саму яйцеклетку.
  Поясню. Каждое тело состоит из клеток. Клетки состоят из мельчайших частиц, обладающих зарядом, энергией и т.д.(я не учёный, как видно из моих рассуждений, так что возможна куча ошибок, но которая тем не менее не влияет на общую суть).
  Логично предположить, что частицы также живут - зарождаются, растут и погибают. Так вот, в этом промежутке, условно обозначенным как фаза "роста", частицы претерпевают ряд изменений, зависящих от множества факторов(температура, давление, соприкосновение и взаимодействие с другими частицами, какие-то другие изменения микроклимата). Получаются, что каждый день перед нами хоть и те же самые частицы, но всё-таки уже чуть изменившиеся, испытавшие на себе другие факторы окружающего пространства и времени. Как пример, зимой и летом (или днём и вечером) в теле человека его температура будет разниться - значит и частицы будут развиваться-формироваться иначе. Ещё пример, уже из кулинарии - в зависимости от температуры или среды начальный продукт может сильно видоизмениться и соответственно изменить конечное блюдо(сливочное масло, молоко)
  И в каждый момент времени эти частицы чуть-чуть разные, чуть другие - также как и все существа на планете, так как нет абсолютно одинаковых моментов - всё меняется.
  Итак, если предположить, что все частицы планеты подчиняются определённым законам и меняются циклично, также как климат в соответствии с временем года, то и тела(в нашем случае сперматозоид и яйцеклетка) также ежесекундно меняются(но всё же по зацикленному алгоритму). Значит то, в какой фазе цикла находились наши будущие составляющие зиготы и будет влиять на определённые закономерности характера нового человека. И согласно алгоритму, и ссылаясь на цикличность многих процессов нашей планеты, предположим, что в каждый момент года действует примерно один и тот же набор одинаковых факторов примерно в той же степени. Иначе говоря 19 апреля 2000-го года будут действовать примерно те же факторы, что и 19-го апреля 2005 года. Тут же кажется, что теория трещит по швам - ведь в каком-то году в апреле ещё лежал снег, а через пару лет в апреле того же числа уже не было снега. Да, это если копать очень глубоко. Но мы ведь берём лишь основу, общее положение, без целого сонма нюансов(хотя бы того глобального нюанса, что все процессы Земли цикличны и повторяются лишь с точки зрения нашей непродолжительной жизни, а если рассматривать это в другом масштабе, то всё меняется, пусть для нашего глаза слишком медленно, так медленно, что мы можем об этом судить лишь по страницам прошлых поколений). Возвращаясь к тому, что каждый день условно индивидуален и накладывает совершенно характерный отпечаток на все частицы мира, получается, что уже тогда, в момент оплодотворения на личность будущего человека накладывается определённая информация, передавшаяся от частиц, его составляющих, и она не ограничивается лишь таким понятием, как ДНК.
  Именно поэтому, в самом начале моей кривой мысли я и отбросила момент рождения, и превознесла скорее зачатие. Потому как вряд ли на только-только родившегося ребёнка одномоментно повлияет фаза луны и заставит быть скорпионом или раком, например, нет, если уж верить во влияние подобных сфер, то стоит допустить мысль, что начало влияния кроется задолго до знаменательного события.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"