Елькина Анастасия : другие произведения.

История одного любопытного котёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка о путешествии котёнка Тимы и о добром Мистере Чёрном коте.

  ИСТОРИЯ ОДНОГО ЛЮБОПЫТНО ТО КОТЕНКА.
   (Посовещается моей маленькой сестрёнке.)
  
  
   Когда-то, давным-давно, в одной деревеньке, жил был маленький серенький котеночек по имени Тим. И было у него два братика, сестричка, да мама. Утром мама-кошка водила их на прогулку, вечером- учила охотиться на мышей. И было бы у них все хорошо, если бы Тима был не такой любопытный. Все хотелось ему знать. То в яму упадет, то на дерево залезет, то пропадет на полдня, играя с местными лягушками, а то и вообще заночует в будке у старого пса Шарика.
   И вот, как-то раз, ночью, когда все спали, ему стало интересно, что находится за деревней, или может быть он просто решил погулять. Он аккуратненько прошел мимо спящих мамы и братиков с сестренкой, побежал прочь.
  Шел он не спеша, а вокруг никого. Решил Тима пройти через чей-то огород, мимо спелых тыкв. Оглянулся и увидел чудовище, сидящее на ветке. Глаза у чудовища были большие, круглые, и кричало оно Тиме -"Уху, уху". Тима испугался и побежал от него прочь.
   Идет он дальше и слышит кто-то позади него громко кричит -"Пии, Пии". Он было уже обрадовался, подумал вот сейчас поймаю Мышку, принесу маме, она меня за это похвалит. Но не тут то было, когда Тима обернулся, он увидел стаю летучих мышей, направлявшихся прямо к нему. Он еще больше прежнего испугался, и побежал вперед еще быстрее, чем при встрече с ухующим чудовищем.
   Тима бежал так быстро, как только мог. Но мыши его догоняли. Тогда он остановился прижал свои крохотные ушки и свернулся в клубочек. Мыши пролетели мимо него.
   Идет он дальше и плачет. Вдруг, откуда ни возьмись, перед ним, опять чудовище. Только на этот раз, уже не с круглыми глазами, а обычными. И не только глаза, еще и рот с носом у него светятся. Неожиданно для Тимы, оно зашевелилось. Котёнок испугался.
   На голове чудовища появился черный кот. Он спрыгнул, понюхал трясущегося от страха Тиму, посмотрел на чудовище, потом опять на Тиму и широко улыбнулся. Тима удивился.
   Черный кот объяснил Тиме, что это не Чудовище, это тыква, внутри которой находится свечка. А затем Кот спросил Тиму: "Где Твоя мама?". Малыш рассказал, что решил погулять, а маму с двумя братишками и сестренкой оставил охранять дом. Кот пообещал проводить Тиму домой к маме.
   Тима поблагодарил старшего товарища и они отправились к дому котенка.
  Позади раздались крики "Пии, пии".
  "Ой, это мыши, которые летают!" - опять задрожал Тима и спрятался под ногами у черного кота. Тот оглянулся, посмотрел на пролетающих мимо мышей и... улыбнулся.
   "Не бойся, они добрые" - сказал Кот и опять улыбнулся.
   Мыши, увидев улыбающегося кота, тоже улыбнулись и пролетели мимо. Тиме понравилось как улыбаются мышки, и котёнок перестал бояться. Но как только он увидел то самое, первое чудовище с круглыми желтыми глазами, насторожился. Кот посмотрел на это чудовище и опять улыбнулся.
   "Мяу, доброй вам ночи, мистер Филин, вы не знаете где живет этот малыш?" - Чудовище в ответ поклонилось и показало своим крылом нужное направление. Котики пошли дальше.
   Мистер Черный кот проводил Тиму к маме, попрощался и исчез. Тима огляделся и увидел в небе волшебницу, которая летела на метле вместе с черным котом. Кот улыбнулся, и Тима улыбнулся ему. А затем лег спать.
  На утро он рассказал маме и братикам с сестренкой о своем приключении, но те ему не поверили и стали смеяться. А Тима до сих пор живет в той деревне и рассказывает уже своим детям историю о добром Мистере Черном коте.
  
  
   КОНЕЦ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"