Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Актер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В нашем племени всегда говорили, что прямого исправит только сцена. Кроме того хорошие актеры всегда высоко ценились. Я попал в их число с четырех лет. После того, как несколько сломанных палок не выявили у меня следов выбитых или хотя бы чуть искривленных позвонков.
  Мой старый учитель не пытался исправлять этот недостаток, а наоборот всячески уговаривал меня играть с закрытыми глазами. В зал можно смотреть только после последнего занавеса, когда они упадут со своих сидений в виде изъявления тебе благодарности. А если ты не можешь удержаться от того, чтобы хотя бы иногда открывать глаза и опускать их вниз , лучше сразу перестать играть главные роли, иначе потом будет хуже.
  Довольно долго я продержался, месяца, может быть, два. За это время был несколькими королями, странствующим рыцарем и площадным пророком. Все время играл с открытыми глазами, но глядел только на своих партнеров по спектаклю. Но один раз все же посмотрел в зал, почувствовал удар, упал на колени и больше не мог играть главных ролей.
  Меня начали выпускать из театра, теперь я посещал людные трактиры, и в общем-то перестал отличаться от окружающих. За исключением того, что повредил, падая, себе левое ухо, но это меня мало беспокоило, потому что новые роли не требовали слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"