Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У него было Хорошо, он его любил, и говорит, что много раз делал. Он всегда говорил: "Как оно хорошо Хорошо", хотя ему священник в церкви сказал, что надо петь: "Хорошо и хорошо весьма", но он не знал, что такое весьма есть и кто его касается, поэтому говорил, что так, как он говорит Хорошо, лучше.
  Ел с Хорошо он тоже в месте. Именно там Хорошо от него и убежало. Очень ему быстроты захотелось. Скорости и движения. Потому что если посмотреть на него, когда оно на скорости, его совсем не заметишь, и будет еще лучше. Но где оно живет, он не знал. Поэтому пошел догонять свое Хорошо.
  День идет богатырь по лесу, два идет, три идет. Тут из-за спины у него Хорошо выскакивает. Говорит ему нечеловеческим голосом обязательно, потому что если человеческим сказать, то ты такие слова знаешь и разберешь что-нибудь, а тут разобрать не должен, потому что иначе сказка кончится. Поэтому просто говорит, и все. День говорит, два говорит, три говорит. На четвертый богатырь убежал от него сам уже, потому что иначе оно уже петь начнет.
  Внимание вопрос: зачем богатырь вначале шел за Хорошо? Он не знал, что оно само его догонит? Тогда он совсем тупой. Мать сыра земля точно также и решила, потому что забрала богатыря к себе. Внутрю. А на второго скинула сверху камня, только может это уже не она, а гора, которая ей иногда, бывает, мужем приходится, одним из многих.
  А второй богатырь тоже был, как же. Только он не шел за Хорошо, а никуда не шел вообще, стоял только и смотрел вверх, пока оттуда не свалилось. А когда свалилось, вернее, когда только полетело - побежал. Быстро бежал, пока не долетело, все бежал.
   Бежал, он бежал, а тут ему навстречу Хорошо бежит. И бегут они друг на другу, вплотную уже прям друг к другу, а залезть никак не могут. Зато пока бегут, на них не падает. Надо поговорить что ли о чем-то тогда? А второй богатырь не знает о чем, он совсем тупой, и запомнил это, первый был умнее. От земли, как услышал, так и знает. Говорит он Хорошу, что он тупой. Тогда Хорошо решило уйти само под землю. А второй богатырь остался стоять, и куда оно копает, он вообще не видит. И говорить нечего.
  О когда ему земля на ноги натертые трудовые падает, он почувствовал это, решил побежать. Это потому что устал сильно, богатыри, они всегда когда сильно устанут, быстрее начинаются. Вот и он тоже решил. Бежит-бежит, полнеба пробежал уже. А тускло, голубизна глухая, вообще нет никого. И говорить - нет.
  Встречает первого богатыря. Тот уже разжился без Хорошо, несет на себе темный лес. А зачем в небе темный лес нужен? Подумал второй богатырь и решил съесть темный лес. И первого богатыря вместе с ним заодно уж. Долго ел. Первый богатырь уже и не знает, что говорить, а сказать что-то надо, жалко ведь тупого, не съест все равно. А тот все ест. Ну первому богатырю торопиться некуда, его Хорошо все равно под землей.
  Потом решил посмотреть, пока он питается. Просто вниз головой. Смотрит. А Хорошо не видит. Он шею уже всю вывернул, и поэтому падать начал. А второй богатырь там где-то остался, челюстями молотит. Лежит первый богатырь на земле, ждет, что к нему сейчас Хорошо прибежит.
  Лежит, а оно все не прибегает. Он и думает, а я ведь здесь был уже. Значит надо встать и пойти и идти туда, где я еще не был. А не был он в Где только-не. И пока идет в Где-только не первый богатырь, сказочка еще не кончается.
  Второй богатырь стоит на небе, ест, ест, потом вдруг посмотрел и видит, что нет первого богатыря. И темного леса тоже нет, потому что когда упал первый, темный лес решил убежать. И убежал к себе. И проступали в небе ступеньки голосом, как из церкви прозрачные. Но он их не видел, поэтому не понимает, что это такое.
  Пошел дальше, чувствует, что голодный. А Хорошо этот мир покинуло, более, наверное, себе в земле и вчерашний день вспоминает. Когда жило оно с первым богатырем даже, а не одно на двоих и никогда его не искал второй богатырь. А сейчас ищет, поэтому ему так плохо.
  Провалилось оно от горя еще глубже в землю и там умерло. А второй богатырь идет себе дальше, не знает, что больше не встретит. Мы ему не сказали.
  Значит, устал он наконец, остановился, лег прям на небо, негодник. Думает, что сейчас сказка кончится. А первый богатырь все идет себе, поэтому она не кончается. И говорит тут ему вдруг какой-то голос откуда-то с подбородка, вернее не говорит как раз, а возникает, и не голос, а возникает, но то, что с подбородка, это точно. О том, что мнет второй богатырь небо, а Хорошо кончилось. А не знал он, что кончилось оно, поэтому остановился и торговаться с голосом-неголосом начал. Я, говорит, на небо не пойду, тем более, что сказка уже кончиться должна. Хорошу должна, раз Хорошо кончилось, то и сказка в долгах. А мы на небе ему отвечаем, что мы тебя не слышим, причем тут твое Хорошо, если теперь всем
  Вторая часть.
  С середины оно начинается, дважды солнышком летним пригретое потому что не было. А было только Хорошо, и одному только первому богатырю, а второму было есть. А тут вдруг пустота, снег тает, лето в своей середине, но не у нас, а где-то, куда первый богатырь идет. А у нас идет себе неснег, просто так идет и все, посередине. Где ж ему еще идти, спросит сам себя, ведь если на небе второй, а на земле первый богатыри лежат, то где ж ему еще идти - а нет, все равно по земле шагает, заставить себя не может. Сначала посередине земли, потом по боку середины. Потом когда середина застонала и переворачиваться стала, дальше пошел. Дойдет, нет до второго богатыря, ведь если он по нему пойдет, почувствует. Тем более, это небо будет.
  Поэтому дошел он до первого. Долго шел. А по нему еще дольше. Длинный вырос первый богатырь, его гусеницы в середке удлинили, а китайцы на нем дорогу построили. Дошел до его головы. Спрашивает, ну что, пойдешь что ли? А то смотри, если пойдешь, вторая часть слишком маленькая получается. А первый богатырь боится китайцев подвести очень. Поэтому не закончится сказка. Никогда.
  Ладно, неснегу и переживать нечего, пошел он дальше. А мы ему говорили, не ходи никуда, шляпку грибную встретишь. А вышло и наоборот, и ненаоборот, шиворот-навыворот, словами сложными. Потому что встретить-то он ее встретил, да только не идет себе шляпку грибная, и ему не идет, и небу чистому тоже. Лежит, смотрит на него. Думает неснег, что же с ней сделать, чтобы у нее ножка выросла. Или нос. Хотя нет, насчет носа он не думал, он не знает по поводу носа.
  Он думал по поводу ножки, а почему все? Не столько потому, что ему так надо, чтобы она пошла с ним, а потому, что каблуки девать некуда. А он несет каблуки в ркуах и они ему трут сильно. Не знает, куда деться от них. Решил упасть.
  Лежит, вроде лежится ему. Начал их в землю втирать. Быстро втер и пошел дальше.
  Дальше идет. А вокруг буран, ветеринары на метели скачут, не видит их неснег. А что-то мешает, чувствует. Поэтому зашел он в лес дремучий и кричать начал. Пора бы ведь уже одному из богатырей пробуждаться, а только он уже не знает, какому, поэтому решил два раза кричать. И оба раза ночью, в три и в пять часов. Встают богатыри оба. И доходит первый из них. Быстро доходит. Потому что все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"