Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала ты просто ешь маленькие хлебцы. Ощущение приятное, они проваливаются куда-то вниз, падают, создавая в животе чувство наполненности. Настолько же приятное, как и скользить по сторонам, не оглядываясь, легко и быстро.
  Вдруг ты начинаешь замечать, что по разные стороны от тебя возникает стена, густая и плотная, такая, что желания биться об нее головой не возникает, наоборот следует избегать риска и держаться от нее подальше, двигаться осторожнее. Стена появляется все время в неожиданных местах и какое-то время ты увлечен тем, чтобы избегать ее, поворачиваясь в разные стороны.
  До тех пор, пока не замечаешь, что удлинился настолько, что видишь себя с другой стороны, как будто в зеркале или сквозь призму, как будто это уже не ты, а кто-то другой, но одновременно и ты тоже, потому что кроме стены и тебя здесь больше никого нет. И все равно инстинктивно начинаешь изворачиваться сильнее, тебе хочется сложиться пополам и двигаться как можно быстрее. Все заканчивается, когда ты соприкасаешься. Соприкасаешься с самим собой.
  
  На кухню Владимир ходил за водой, но когда его взгляд поймал микроволновку, он вспомнил об оставленном с утра гамбургере, достал, не подогревая, и проглотил. Было довольно вкусно, аппетитно хрустнувший на зубах лист салата почему-то вызвал воспоминания о детстве, когда он вместе с другими ребятишками катался с горки на похожей на этот лист картонке, скользил в хлопьях снега под веселые возгласы приятелей.
  В комнате запиликал телефон, он поспешил вернуться и взять трубку, не посмотрев второпях на экран. А зря, посмотрел бы, точно бы не ответил, потому что Анна звонила каждый день и все время говорила одно и то же: про алименты и цены на садик, сейчас, правда, почему-то настаивала на встрече, на его прямой вопрос уклончиво отвечая: "Ну просто так, увидишь". Конечно, он отказался. Мало того, что ничего нового от нее ждать не стоит, так он еще и ожидал гостью.
  Положил трубку и вернулся за компьютер. Игра была очень старой, ве5рнее эта ее версия была как раз новейшей, но она принадлежала уже к третьему или четвертому поколению подобных игр. История которых тянулась еще с его детства, когда его старший брат работал в летние каникулы на строительстве здания университета и вместо зарплаты студентов пускали после работы за тогда только появившиеся на свет первые персональные компьютеры, двести- и триста восемьдесят шестые. Вова, тогда школьник, не мог не воспользоваться случаем проникнуть вместе с братом в этот заповедный уголок. Зал, в котором помещались компьютеры назывался Террариумом, потому что его стены были из прозрачного стекла, но, возможно, эта причина и не была основной, ведь все пять человек, располагавшихся в комнате, играли в "Змейку". Ему даже иногда начинало казаться, что если отодвинуться на секунду и осмотреть зал, он увидит пять собственных копий, одинаковых, прилипших к компьютеру лицами, как будто сливаясь с ним в единый механизм, думающих и существующих синхронно с движениями летящей по экрану линии и между собой. Владимир привычным жестом положил пальцы на клавиатуру. В углу мелькал новым сообщением скайп, но он уже забыл о предстоящем свидании. Важны ли какие-то люди, когда перед тобой жизнь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"