Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

На вулкане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почти каждое утро я просыпался оттого, что весь дом начинал ходить ходуном, а снаружи раздавались какие-то странные шипяще-визгливые звуки. Моя дочь, уже давно уехавшая из дому, училась там, внизу, в школе. И рассказывала, что по словам учителей, мы живем на вулкане, и землетрясение происходит, когда начинается извержение, а с таким шипением течет из жерла вулкана лава.
  Я в школе не учился, вернее, может, и учился, но не помню этого. И точно знаю, что никакого вулкана нет, а живем мы загривке огромной свиньи, которая просыпается и начинает рыть землю под дубом, громко хрюкая при этом. И давно уже привык к этому, так что не обращал внимания.
  Я шел на кухню, готовил и пил горячий глинтвейн, который помогает окончательно проснуться.
  И либо шел работать на огороде, либо брал старенькую берданку и отправлялся на склон стрелять диких коз. Коз я в свое время создал сам - вылепил несколько штук из пластилина и забросил в кусты. Напевая при этом песню "Наутилусов" "Сделай мне ребенка", что должно было способствовать более быстрому их размножению. Очень хорошо помню это, одно из первых воспоминаний, которые сохранились в моем мозгу. Козы, и еще жена, с которой мы познакомились уже здесь наверху. А вот как я залез на свинячью спину, или, может, я родился и всю жизнь прожил здесь, вспомнить не могу.
  Вернувшись с охоты, я иду пропалывать кукурузу или бобы. Земли у меня много, больше чем у всех в деревне. Большую территорию занимает виноградник, а еще растет сахарный тростник, землю под который я тоже подготовил сам. Полил участок земли вином, сделал из бумаги - лепить по примеру коз мне показалось слишком сложным - пару лягушек и выпустил их на волю. Что пел, не помню, но почва заболотилась, а поскольку от вина вода стала сладкой, тростник вырос сахарный.
  Мы вообще довольно обеспечены в плане провизии. Соседи выращивают злаки, пекут хлеб, охотники стреляют дикую, а фермеры выращивают домашнюю птицу. Только вода в ручье немного солоновата. Я знаю, почему - это пот свиньи. Но ее научились опреснять, вернее получать пресную другим способом, из вина. Для этой цели используют кору специального дерева - железного клена, растущего на склоне. То есть нам, конечно, кажется, что это дерево, а на самом деле это волос из щетины свиньи, только грязнее других, поэтому более плотный. Когда через него пропустить вино, в стакане останется одна пресная вода.
  Дочь приходит ко мне очень редко. Приносит снизу еще какие-то продукты, одежду, подолгу стоит в передней, смотря в угол, или проходит на кухню. Когда я спрашиваю ее, может быть, она когда-нибудь заберет меня отсюда, она отводит глаза и начинает бормотать быстро-быстро о том, что внизу поставили охрану для того, чтобы никто не мог спуститься. Хотя они кого-то, конечно, пропускают, но тебя точно не выпустят, папа, да и тебе нельзя уходить, кому-кому, но точно не тебе, ведь тогда люди узнают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"