Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она танцевала стриптиз в небольшом кабаре на улице Роз. И не соглашалась ни на что большее. Без причины, а не потому, что боялась его или не хотела вызвать его ревность. Ему, казалось, было вообще всё равно, он публиковал рассказы в газете "Paris du soir", одевался у лучших в городе портных, курил дорогие гаванские сигары и проводил дни в заведениях совсем другого уровня, Выходя домой только под вечер.
  Когда его спрашивали, почему он никогда не пишет о любви, он говорил: " Наверное, по небольшому количеству фрикций".
  Познакомились они, как ни странно, на улице, но он никому не говорил об этом, он вообще никому о ней не говорил. Совершенно не ревновал ее к работе, не расспрашивал, казалось, вообще ей не интересовался, а приходил домой, садился в кресло, вытягивал ноги к камину и начинал говорить о своем, не очень понятном, но завораживающем.
  Однажды он решил посетить ее выступление, наверное, просто от скуки, оттого, что выдался свободный вечер. И смотрел на неё без перерыва, не сводя глаз. И был разочарован так, что чуть не разбил лакированный подлокотник кресла. В ее выступлении не было ничего от него, совсем не было, ни капельки, ни в одном движении, она, казалось, просто не видела его, танцуя для всего остального зала, и это яркое завораживающее зрелище казалось изменой, оглушало, как удар бандита в темном переулке.
  Он пришел домой вперед нее, не дожидаясь конца выступления, уселся в свое любимое кресло и умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"