Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Пельмени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По вечерам Саша мечтал о пельменях. Когда в его квартире погасал свет от того, что общий выключатель находится в подъезде и последний входящий в него нажимал на кнопку, к нему перед сном приходили картинки, как мама летом в деревне, купив у соседей ягненка, проворачивает мясо в мясорубке, лепит пельмени и варит их на электрической плитке.
  Но в этот раз кто-то погасил свет слишком рано, и Саша не выдержал. Натянув в темноте штаны, выскочил наружу. Кроме пельменей он надеялся еще на встречу с какой-нибудь припозднившейся летней девушкой, потому что когда свет еще не погас, его мысли касались именно противоположного пола. Девушек поначалу он не встретил, только грязь на улице, образовавшаяся после прошедшего дождя, чавкала почему-то женским голосом. Но этой летней ночью все в городе почему-то было не так: во дворах мерещились лежащие вповалку трупы, а лужи кроме отражающейся в них луны сверкали зубами упырей, заставляли сторониться от них подальше. Поэтому и по причине нежелания испачкать кроссовки, Саша пошел по тротуару, огибая дворы прямыми углами, несмотря на то, что мог срезать, раза в два сократив расстояние. Оглядывался по сторонам, ожидая, что трупы начнут выть или подниматься на него, но до магазина дошел.
  Девушек по дороге ему тоже не встретилось, не было их и перед магазином, который совсем уж неожиданно был закрыт, и за его непогашенными окнами народу не наблюдалось. Саша несколько раз, как будто со временем что-то могло измениться, подергал за ручку магазина, потом вспомнил, что в этом доме живет его друг Игорь и обошел магазин с противоположной стороны.
  Игорь уже спал, время оказалось все-таки поздним, это чутье подвело почему-то Сашу, а на часы или экран телефона он даже не посмотрел, ни выходя, ни по дороге. Впустив в квартиру, Игорь чуть не съел его вместо пельменей, на которые Саша еще почему-то рассчитывал. Особенно, когда узнал, что объяснить причину своего визита гость не может. Отправил, почти вытолкал, обратно. Оказавшись на темной и безлюдной лестничной площадке, после щелчка замка, Саша сжимал в руках две маленькие фигурки, магниты в виде ягнят, украденные с Игоря, когда тот отвернулся. Это было сокровище, сюжет для грядущей событийной и радостной жизни.
  Ягнята смотрели на него черными наклеенными бусинами глаз беззащитно, как будто жалуясь, что они такие маленькие и прося, чтобы он их вырастил. Хотели пастись и чуть не блеяли от жажды. К счастью на улице травянистая лужайка и лужица с водой оказались рядом. Чтобы не мешали друг другу, Саша разделил их: одного бросил на траву, а второго в воду. И остался стоять рядом, чтобы, когда ягнята насытятся, они не сбежали без присмотра хозяина, а он забрал их с собой. Ведь они настолько маленькие, что можно держать их и дома, периодически только выпасая. Пока не подрастут и не будут готовы к тому, чтобы из них готовили пельмени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"