Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Про баранов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бараны все прыгали и прыгали.
  Они поочередно подходили к забору и, оттолкнувшись от земли, гордо взмывали в воздух, чтобы приземлиться уже за преградой. Казалось, даже летевшие в небе над стадом птицы могли бы позавидовать этим полетам. Впрочем, что им, птицам, они и без того могли видеть, что там, за забором, и ощущали себя вполне счастливыми.
  Со стороны могло показаться непонятным, зачем перепрыгивать забор, если, пригнувшись, даже самый крупный баран смог пролезть внизу, под длинной поперечиной. Но бараны упорно взмывали в воздух, чтобы преодолеть препятствие. Причем делали это с такой легкостью, словно к их копытцам были приделаны маленькие пружинки.
  Удивительное дело: у баранов - пружины! Засыпающее сознание послушно пририсовало их к копытам, заодно трансформировав забор в высокий, бесконечный, внушительный частокол, который, казалось, и вовсе уж невозможно преодолеть. Но бараны продолжали прыгать. Две тысячи триста девяносто два, две тысячи триста девяносто три... Постепенно картинка начала блекнуть, а бараны сливаться с забором и полем вокруг, похожим на взлетную площадку самолета в большую жизнь.
  Я заснул. Мне снилось, что я меньше и слабее всех в стаде и не никогда не перепрыгнуть этот забор. На гордость не позволяет надеть пружины на ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"