Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Ухо Путина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Ухом Путина называется новая достопримечательность, появившаяся в нашем городе, в парке И.Н.Ульянова. Представляет собой правильной формы искусственное ухо, такое, примерно в половину человеческого роста. Если подойти к Уху и во весь голос крикнуть в него, крик, как обещали на презентации, услышит сам Владимир Владимирович. Хотя наверняка слышит он не все, что-то отфильтровывают, берегут его нервную систему. Может, и ничего не слышит, но желающие проверить находятся. Без очередей, но все же с ежедневными посетителями. Юрой называет себя мой знакомый. Выглядит он как детская фотография, жизнерадостно и эмоционально, привет этом уже мертво. С застывшим навсегда выражением на лице, если в нее всмотреться. Всю дорогу до Уха Путина он шумно и импульсивно предлагает различные версии того, что можно крикнуть в Ухо для того, чтобы у Путина не встал больше. А то уже восемьдесят лет мужику, а у него все стоит, другим даже обидно. Посмотришь на его женщину, и поневоле хочется Ухом воспользоваться, хотя уже все забыли правила художественной гимнастики, которой она занималась. С теннисом всё-таки проще было. Не очень внимательно слушал я, что он в итоге придумал, но не потому что знал, к чему в итоге придем. Честно говорю, сам удивился, когда увидел, что Уха нет на месте. А как поражен был Юра, и рассказать сложно. Бегал трусцой по сугробам и все хотел найти место, где снег примят. А то даже непонятно, где оно располагалось. Исчезло, и все тут, как будто нам приснилось, что оно тут стояло. Несколько раз провалившись по колено, Юра всё равно не успокоился, выскочил на центральную дорожку парка и побежал куда-то на противоположный его край. А я увидел Мишу. Не надо считать меня гомосексуалистом, но я бы сказал, что Миша выглядит хорошо. У него есть некое чувство стиля. Но мы с ним знакомы были уже слишком давно, и редко видим друг друга. Иногда я даже забываю, как его всё-таки зовут. Не успели мы с ним поздороваться, как с дальнего конца парка раздался крик Юры. Удивительно, но он звал Ухо, как живого человека, которого неожиданно потеряли. Логики в этом было мало, на такой дистанции не услышит даже Путин. Просто он до сих пор находился в состоянии потрясения. Когда мы его встретили через пару минут, казалось даже, что он еле держится на ногах. - Где Ухо? Оказалось, что Миша был уже в курсе того, что Уха нет на месте, и он по-дружески посоветовал Юре бежать туда, где могила И.Н.Ульянова. Действительно, куда ещё его могли переставить? Очень убедителен был Миша, тряс Юре руку и тихо, убедительно доводил до внимания. Потом Юра убежал, а мы не торопясь пошли дальше по дорожке, и через пару минут услышали победный крик и звук удара об землю. Как будто железкой какой, а ведь оно не металлическое, Ухо. Пластмассовое было.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"