Эльт Леон : другие произведения.

История гиганта Эйнгена — Кельтская легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Увидев лучи, Эйнген взял три дощечки из рябины и записал все это знание на них, используя буквы из прямых и наклонных линий...

Гигант Эйнген, самое первое живое существо на Земле, однажды увидел три луча света, сияющих с Неба на Землю. Эти три луча в то же время были словом из трех слогов, настоящим именем бога Кайли и тайным духом живого, который создал все сущее. В них заключалось все знание, которое когда-то было или когда-нибудь будет. Увидев лучи, Эйнген взял три дощечки из рябины и записал все это знание на них, используя буквы из прямых и наклонных линий. Но когда люди увидели дощечки, они не поняли, что на них написано и стали молиться им, как Богам, вместо того, чтобы использовать записанное на них знание. Эйнгена тупость людей так сильно расстроила, что он развалился на части и умер.

Прошел один год и один день. Менв, сын Терваэдда, проходя мимо, увидел череп Эйнгена и заметил, что три рябиновые дощечки пустили корни и теперь росли деревьями изо рта гиганта. Менв взял дощечки, понял, что на них написано, и стал знаменит среди мудрецов. От него знание на рябиновых дощечках перешло к Гвидонидам - кельтским мудрецам античных времен, а от них — к Друидам.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"