Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Бешенная банда приключенцев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бешенная банда приключенцев
  
  1.
  В абсолютно пустой таверне, носящей следы затяжного боя сидели двое и мирно беседовали. Один из них был облачен в черную безрукавку на голое тело и черные штаны, рядом с ним лежали два меча, слегка изогнутые, а предплечье украшала татуировка черепа с крыльями. И вообще был весь какой-то мрачный и не очень радостный. Напротив него сидел священник, одной рукой держа кружку пива, а в другой двуручный боевой молот.
  - Нафига ты это сделал братец? - скучным и усталым голосом спросил чувак в безрукавке.
  - Ивор, сколько можно то? Надоело уже... Ну пошумел немного. Но ведь никого не убил!
  - Харальд, ты мне старший брат и все такое, но! Я до сих пор понять не могу зачем было разносить все и выбрасывать трактирщика в окно? Он ведь в него не помещался?
  - А чего он обозвал меня старым бобром?
  - Он что так и сказал?
  - Он мне говорит "А вам чего бобрам надо?". Я не выдержал, ну и вот... И вообще! Че ты меня грузишь? Счас как дам больно! Иди лучше пива принеси...
  - Эксплуататор!- проворчал Ивор, но за пивом пошел. Потому как в разгромленной таверне никого не осталось. Даже тараканы кудато попрятались.
  - Знаешь, а все-таки хорошо, что мы встретились. Значит скоро че-нить начнется...- задумчиво проговорил Харальд, отхлебнув из кружки.
  - Лучше бы не начиналось! Как вспомню как мы за сокровищем ходили... До сих пор понять не могу как живыми ушли.
  - Что тут непонятного? Дракона мы украли, принцессу убили, сокровища спасли. Все как просили...
  - По моему дракона надо было убить...
  - Дракона? Ты что дурак? Вот принцесса редкая сволочь, такую нежалко. И отец у нее сволочь и вообще...
  - А откуда ты знаешь что она сволочь?
  - Оттуда! Она мне предлагала тебя и своего отца убить и захватить власть.
  - И когда это она тебе предлагала?
  - Когда я ее эээ... исповедовал, скажем так.
  - Ну ты блин... а я значит по пещере лазил, дракона этого проклятого искал, сокровища всякие... А ты?
  - А я никому ничего не обещал!
  - А как насчет о мертвых или хорошо или ничего?
  - Да пошли они... Да и нам я думаю пора. А то еще местные опомнятся, нас бить придут.
  - Это ты смешно пошутил. Нас бить... Гы!
  Встав из-за стола и немного покачиваясь братья стали пробираться к двери. Идти по обломкам посуды и мебели было не очень удобно. Да и братья были не совсем трезвы, так что их поход сопровождался бурными словоизлияниями в адрес друг друга. В конце концов Харальд задолбался идти к двери, объявил ее бобриным прихвостнем, схватил молот и проломил стену возле которой они в данный момент находились. На улице царила ночь. Звезды подмигивали с неба, луны небыло и было тихо, так тихо что было слышно как стрекочат сверчки. В домах света не было, не лаяли собаки. Деревня как будто вымерла.
  - Так. Пейзане испужались и смылись вместе со скарбом! Наверно думают мы их грабить пришли. Может запалим? Пусть побегают.
  - Давай тоже уходить, а то придет местный герой с армией... Опять всех резать... Надоело.
   Харальд усмехнулся, на эту реплику и двинулся к выходу из деревни. К воротам дома старосты он пришпилил бумажку на которой кривыми буквами было нацарапано "Бобров нет! Жывити мирно! Здесь был Вася". Ивор только поморщился на эту выходку, но ничего не сказал, привык. Дойдя до перекрестка было решено двигать в Приграничье, ходил упорный слух, что в горах видели дракона. Вот приключенцы со всей страны и стекались туда.
  
  2.
  - Эй бард! Тебя ждут!-раздался вопль из-за двери
  - Ага. Уже почти иду.- пробормотал Хамфри, собирая огненно-рыжие волосы в хвост и пряча их под капюшон. - Идиоты... Думают я просто так выйду! Ха!
  Закинув на спину мешок гном открыл окно и медленно и тихо вылез на крышу. К счастью ночь была безлунная и достаточно темная. Усмехнувшись и сделав неприличный жест в сторону замка возвышавшегося над городом, Хамфри отправился по крышам в сторону ворот. Припасы у него были, а лошади не было. Беспрепятственно покинув город, он двинулся в сторону границы, пытаясь понять почему к нему липнут всякие похотливые, старые извращенцы. Да и молодые если на то пошло. Вроде ничего особенного гном как гном. Что обязательно пытаться в постель затащить? Надо отметить этот вопрос мучал Хамфри каждый раз когда ему приходилось вот таким образом покидать город. В начале своего пути (лет 10 назад) он соглашался "зайти на завтрак", но потом приходилось с боем пробиваться на свободу. Практиковать тихое бегство Хамфри начал лет пять назад. И оно работало. Дойдя до указателя гном решил двигатся в сторону Приграничья. Как минимум неделя пути, если пешком, рассудил он и сойдя с дороги устроился на ночлег.
  Через три дня пути на очередном привале начались приключения. Хамфри сидел у костра и ел кролика. Вдруг совершенно неожиданно из кустов возле дороги вылезло шесть человек совершенно разбойного вида (бородатые, грязные с ржавыми топорами).
  - Ну че, недомерок, жрешь? А с ближним поделится?-спросил один, выглядевший поопрятней.
  - Это с тобой чтоли, морда? А рожа не треснет?
  - Ах ты тварь! Парни! Мочи козла!
  Разбойники потрясая бородами и топорами бросились на гнома.
  Хамфри заорал и разрубил колено предводителю... Через пять минут все было кончено.
  - Уроды! Поесть не дадут! Твари! Сволочи! - рассерженный и голодный Хамфри пнул по голове одного из разбойников и стал собираться.
  Дальнейший путь проходил без особых приключений, даже дождя не было! Войдя в город он направился в гильдию приключенцев, узнать свежие новости и может присоедениться к какому-нибудь отряду. Но там его огорчили и предложили подождать. Никому не требовался бард. Остановившись в гостинице со странным названием "Волосатые ноги" гном стал ждать. Чего он еще и сам не знал, но чуствовал, что что-то должно произойти, причем довольно скоро.
  
  3.
  Ульфрик Ульфриксон шел по дороге и пытался понять каким образом он умудрился попасть в такое стремное и серое место. Но так и не понял. Вскоре показались стены города. Войдя в город он решил разобратся с местными деньгами и обстановкой вообще, а потом думать что делать дальше. Срезав у первого же прохожего кошелек, он направился на рынок. Именно там он обычно отыскивал нужную информацию. Рынок встретил его шумом, вонью и толкотней. В первые пять минут он умудрился потерять недавно приобретенный кошелек, но не расстроился потому как денег там уже небыло, а был ядовитый паук, в общем неудачливого вора ждал не очень приятный сюрприз.
  -Ты слышала? Криворыловку-то недавно разорили. Корчму разнесли, всех девок обрюхатили, старосту в мешок посадили!
  -Та ты шо! А и кто?
  -А какойто злыдень, Васей себя назвал. Да.
  Ульфрик усмехнулся и стал пробиратся дальше. Новости то интересные, но не то... А что было то, он и сам не знал еще, но чуствовал что сразу поймет. Протусовавшись до вечера и выяснив, что все приключенцы стягиваются в Приграничье, Ульфрик решил тоже туда отправиться. А пока нужно было где-то заночевать. На глаза ему попалась таверна "Волосатые ноги". На вывеске была изображена девица с развратной улыбкой в полный рост, а ноги у нее волосатыми не были. "Странно оно все. Деревню разорил Вася. Все знают, что скоро начнется, а у этой девки даже ноги не волосатые! Хотя улыбка у нее в полный рост... Хоть тут не соврали" Внутри было шумно, дымно и ничего не слышно. Продравшись сквозь толпу он сел за единственный свободный стол напротив сцены. Место было не очень удачным, зато было видно входную дверь. Он попытался привлечь внимания официантки, но безрезультатно. Вставать с места было рисковано. Поэтому Ульфрик решил ждать, рано или поздно его все равно должны были заметить.
  - Извините уважаемый. Я дико извиняюсь, но вы бы не могли освободить этот стол?- Это оказался владелец таверны.
  - Чё это?
  - Видите ли. Этот стол заказан сыном мэра нашего города. Дело в том, что в нашей таверне остановился знаменитый гномский бард Хамфри. Такие дела...
  - И чё?
  - Может вы присоеденитесь к тем молодым людям? Их только двое и я думаю они будут не против вашей компании.
  - Выпивка с тебя.
  - Хорошо! Только пожалуйста побыстрей.
  Ворча и ругаясь Ульфрик стал пробираться к указанному столу.
  - Шалом православные, не против? - спросил Ульфрик, дружелюбно оскалив все 64 зуба в широкой и приветливой улыбке.
  - Воистину шалом! Только скажи мне отрок, как ты относишся к бобрам? - спросил один одетый в мантию изукрашеную языками пламени, черепами и прочими символами смерти и разрушения. Его сосед ухмыльнулся и выжидательно посмотрел на Ульфрика. Тот немного опешил, но внимательно посмотрев на священника он заметил пряжку в форме головы бобра с топором в голове.
  -Мочить гадов! - по возможности искренне ответил Ульфрик и попытался изобразить фанатичный блеск в глазах.
  - Ну тогда присаживайся! И давай выпьем за уничтожение этих мерзких тварей!
  - Точно! Чтоб они сдохли!
  - Братец! Давай сегодня без резни еретиков, а? - угрожающе проговорил человек в безрукавке и с хвостом на затылке. То есть кроме хвоста на затылке волос на голове больше небыло.
  - Спокойно! Вот барда послушаем... а там видно будет. Слушай, а как тебя вообще зовут?
  - Ульфрик Ульфриксон.
  - Я Харальд. Вот этого человека зовут Ивор и он мне брат между прочим... Хотя я сам в этом сомневаюсь.
  - Да... Этот безумный фанатик между прочим мой старший брат и если он и дальше будет ко всем приставать с бобрами, то я за себя не отвечаю!
  - Что так?
  - А так! Приведешь девушку, а он давай ей проповедовать, что все бобры пришельцы из другого измерения и прибыли сюда, чтобы внедрится в разум человеков и захватить мир и всех женщин. А самое главное, что только он может поставиь ментальную защиту и для этого девушка должна немедленно отдатся ему.
  - Ну бобры то оно конечно да... Но! Харальд ты конкретно не прав.
  - Счас как дам больно! Будешь знать.
  - Потом дашь. Давайте лучше еще выпьем! Кстати че это за бард такой?
  - А хрен его знает.Чтобы гном и бард...
  - Надо бы его разъяснить! Я тут новый фокус узнал, называется "соски в тиски"!Помогает выявить бобрячих прихвостней.
  - Как это?
  - Через выдавливание мозга из ушей!
  - А причем тут соски и тиски?
  - Чтоб никто не догадался
  Ульфрик усмехнулся и уткнулся в кружку. Давно ему не было так весело. Внезапно у входа послышалось какое то шебуршание, шум и ругань. Оказалось что это прибыл сын мэра.
  - Ууу! Мерзкое отродье выгребной ямы!
  - Че такое?
  - Да этот урод из-за которого меня с места согнали...
  - Так давай вломим ему!
  - Вломим, но потом! А пока еще выпьем.
  - Тррактирщик, твою мать! Пива!
  - Водки!
  - И пожрать!
  Все это прозвучало так слаженно, что парни не выдержали и громко захохотали.
  - Где этот хренобард? Я уже ждать задолбался. Счас точно кого нить пришибу- Ивор начал заводится.
  - Спокойно! Счас он придет! А потом мы тут все разнесем!
  - Точно! В труху!
  И вдруг в таверне настала тишина. Такая внезапная, что Ульфрик вначале решил, что оглох, но потом оглядевшись увидел на сцене гнома.
  - И правда гном - громким шепотом обратился он к своим собутыльникам-собеседникам.
  - Воще! С бородищей! Гном-бард! А я думал просто карлик из цирка сбежал - ещё более громким шепотом произнес Харальд.
  - Да заткнитесь вы! Дайте послушать!- невыдержал Ивор.
  Тем временем гном расчехлил карманную арфу и начал петь и свистеть.
  - Че это он?
  - А хрен его знает... бард же.
  - Да заткнитесь вы!
  В это время сын мэра, похоже узнал инструмент на котором играл гном. Он побледнел, покраснел, вскочил на ноги и заорал.
  -Ах ты мерзкое отродье! Ты мало того что арфу покрал, так ещё и дядьку моего убил! Взять его!
  Его охрана повскакивала со своих мест и бросилась к сцене. В это время Ульфрик решил поднятся и посмотреть что там происходит. Но случайно споткнулся и упал на пробегавшего мимо солдата. Солдат не выдержал такой массы и упал. Ульфрик поднялся, отряхнулся и пожал плечами. Его собеседники тоже пожали плечами. Внезапно на голову Ульфрика обрушилась бутылка. Он упал. Ивор с воплем "Наших обижают!" бросил в нападавшего табуреткой, но попал в кузнеца за два стола. Кузнец долго не разбирался и бросил своего соседа в сидящих за собой и понеслось. В воздухе засвистели табуретки, кулаки и ножи. Про гнома быстро забыли потому как солдатам пришлось отражать атаку с тылу от трех бравых хлопцев в лице Ульфрика, Ивора и Харальда. Пробившись к сцене Ивор обнаружил что эльф и сам неплохо справлялся. Во всяком случае тело без ног было этому хорошим подтверждением.
  - Слышь, борода! Жить хочешь?
  - Сам ты борода!
  - Лично мы сваливаем. Ты с нами?
  - Разумеется! - и схватив мешок из-под табурета гном и компания бросились в сторону кухни.
  - Нафига нам на кухню? Ты че жрать хочешь? - отбразывая какогото пьяного крестьянина спросил Ульфрик.
  - Ты дурак! Там обычно черный ход!
  - Сам дурак!
  - Да заткнитесь вы! У нас проблема!- проорал Харальд и указал на отряд городской стражи которая стояла прямо на их пути.
  - Уходим через окно!
  - Интересная мысль! - улыбнулся гном - Но тут нет окон!
  - Счас будут- сказал Ульфрик и выхватил из своего мешка какую-то короткую палку. Из неё с громким завыванием вырвался лиловый луч.
  - Это че за хрень?
  Но Ульфрик не ответил. Он бросился к стене и воткнув в нее свою штуку прорезал дыру.
  - Ну че? Мы идем или как?
  - Ну ты и монстр!
  И выскочив в дыру они скрылись во тьме.
  
  4.
  Пробежав несколько кварталов компания перешла на шаг, а в скоре и вовсе остановилась.
  - Ну что будем знакомится?- спросил гном - меня зовут Хамфри.
  - Ульфрик Ульфриксон.
  - Ивор.
  - Харальд. Враг бобров.
  - Очень приятно. И куда же вы направляетесь?
  - А чего это мы должны доверять всяким бардам?- мрачно спросил Ульфрик.
  - Че-то против бардов имеешь? А пальцем в глаз? - гном даже покраснел от гнева.
  - Э! А ну тихо! - прорычал Ивор внимательно оглядев отряд. -Значит так! Уходим из города и прячемся в лесу, а потом задаем вопросы и вообще... Ясно? Тогда вперед!
  Безпрепятственно покинув город чему помогла немалая сумма денег отряд вышел на дорогу и скрылся в лесу. Разведя костер Ивор объяснил, что командир он и все дуэли в отряде пока они вместе запрещены, а кто не согласен может проваливать. Желающих ненашлось.
  - Так. А теперь гном давай на чистоту. Как, откуда и почему там все так завертелось?
  - Да я вообще не знаю из-за чего всё! Как-то раз выступал в одном замке, а у владельца была коллекция всяких музыкальных штук. Я значит их смотрю, а этот козел похотливый меня за зад хватает и говорит, что гонорар я получу утром. А я же не такой! В общем я его придушил по тихому, арфу взял и что ещё мое тоже и ушел.
  - Понятно... Продолжаем разговор. Теперь ты, Ульфрик.
  - Родился в семье мага, выучил несколько трюков и пошел учится на воина. Вот и все...
  - Я мастер меча. Мой старший брат священник. Но командир - я. И все решения принимаю тоже я. Ну по поводу работы точно я.
  - Давайте выпьем за наш отряд! - предложил Ульфрик и раскупорил флягу извлеченную из своего мешка.
  - Нехилый я посмотрю у тебя мешок однако!
  - А ты думал! Сын мага, не хухры-мухры!
  - Товарищи, а куда мы все собственно идем?
  - Личном мы с братом в Приграничье. Говорят там что-то интересное затевается.
  - Удачно как! Я тоже туда собирался.
  Ульфрик просто молча кивнул, соглашаясь с Хамфри.
  - Ну и славно!
  - Все маги принадлежат бобрам! - внезапно воскликнул Харальд и грозно посмотрел на Ульфрика.
  - Да успокойся ты!
  - Я вас всех щас упокою! Вы у меня получите!!! Я...- Харальд булькнул и свалился на землю без сознания. Над ним стоял Ивор. Под вопросительными взглядами он пожал плечами и знаками показал что по другому нельзя.
  
  глава 5
  Утром они выдвинулись из лесу. Харальд щупал затылок и допытывался откуда у него взялась шишка. Все отшучивались. Хамфри краем глаза косился на Ульфрика и пытался понять какую тайну он скрывает. И эта тайна терзала разум гнома. Чуял он, что с этим человеком что-то не то.
  - Что ты милый смотришь искоса? Хочешь чего? - и Ульфрик гнусно заржал.
  - Да так... хорошо ведь! Солнце светит, птички поют, дракон летит. Ой! Это и правда дракон!- и взвизгнув Хамфри спрятался за мага.
  - В стороны! - заорал Ивор и кинулся в кусты чертополоха, который рос на обочине. Харальд последовал его совету, а на дороге остались стоять Ульфрик и Хамфри. Ульфрик потому что не мог бросить товарища, а гнома как паралич разбил. К тому же прятатся было поздно. Ульфрик засветил меч и приготовился умереть достойно...
  Дракон тем временем проигнорировал пару на дороге и закружился над тем местом где прятался Ивор и с воплем кинулся в куст. Ульфрик посмотрел на гнома, тот на Харальда, который уже выполз из кустов и пожал плечами. Тем временем Ивор всетаки выпутался из клубка крыльев, лап, хвостов и веток вышел на дорогу улыбаясь до ушей.
  - Вы посмотрите кто к нам прилетел! Помнишь его?
  - О! Так это же тот дракоша, которого мы спасли! Ты как малый?
  - Сам ты малый! -раздался скрипучий голос дракона - Я между прочим постарше вас всех вместе взятых буду! Мне между прочим 400 лет! Ну будет скоро... на следующей неделе... Так что с вас подарки!
  - Принцессу в подарок?- ядовито поинтересовался Хамфри, не сумевший простить дракону своего страха.
  - Знаешь что сделай с этой принцессой? Вот если знаешь то и сделай! -обиженно ответил дракон.
  - Да ладно тебе. Позвольте представить. Это...
  - Аннаурох. Самый страшный в мире дракон.
  - Это все драконы такие? - тихо поинтересовался Ульфрик у Харальда.
  - Нет. Только он - так же тихо ответил Харальд.
  - Чего это вы шепчитесь? Вы мне кстати должны 10000 золотых.
  - Эй! Мы ведь тебя от принцессы избавили!
  - А сокровища нафига переть было? Знаете как их трудно было захватить? Никто тебя в серьез не воспринимает- и дракон пустил слезу, которая проела в дороге дыру в кулак диаметром.
  - Ну не расстраивайся. Вернем мы тебе деньги... Потом...
  - Ага! Знаю я ваше потом! Я лучше с вами пойду. Будете мне по 10% от заработка отдавать. Иначе покусаю. Вот только жить мне негде...
  - Лезь ко мне в мешок. - великодушно предложил Ульфрик - все равно там места до пупка.
  - А ты меня возьмешь и утопишь! Нет. Не полезу.
  - Буду я из-за какойто летучей ящерицы такой клевый мешок терять!
  - Кого ты назвал летучей ящерицей! Да я тебя! Я тебя!!! Ивор!!! Маленьких обижают!
  - Лезь уже и пошли!
  - Ладно...
  Дальнейший путь проходил в тишине, иногда нарушаемой песнями гнома или радостными воплями Аннауроха, раздававшимися из рюкзака.
  - А почему бы нам не купить лошадок? - спросил на привале Ульфрик.
  - Лошади родственники бобров!
  - Просто у брата на лошадей аллергия. Он пухнет и тухнет.
  - Понятно тогда. А я думал у вас личное что-то.
  - Нечего тут думать! Спать надо. Кто будет храпеть прокляну!- и Харальд провалился в сон, сотрясая воздух громким храпом.
  - Прикольно...
  - Ульфрик! Ты б выпустил дракошку то! А то он бедный целый день в заперти.
  - А! Точно! - и Ульфрик принялся воевать с многочисленными узлами.
  - Все-таки вы, люди, гады! - проворчал Аннаурох, сожрал остатки ужина и улетел.
  - Спер что-то. Теперь в гнездо полетел прятать - почесав голову и пожав плечами Ульфрик пошел спать.
  - Ульфрик! Ты спишь? Ульфрик! - гном зажал человеку нос и когда тот захрипел и вскочил продолжил - Я хотел сказать... спасибо что не бросил меня в куст. И вообще не бросил.
  - Да ладно! Фигня какая... Вот ты упырь, а! Утром не мог сказать?
  - Я упырь? Ты сам упырь! Я тебе душу открыл, а ты?!
  - Да заткнитесь вы! Упыри разновеликие разрази вас понос!
  "Тупица-переросток...": успел подумать гном перед тем как провалится в темную пучину сна.
  "Подъем дети бобра и утконоса!" Таким их встретило новое утро, ну ведро воды было не в счет. Харальд бегал кругами по поляне, шумел и громко хохотал. Ульфрик определил этот хохот как здоровый и сатанинский и пошел к ручью дабы совершить утренние омовения. За ним увязался и гном просто за компанию.
  - Брить или не брить? Вот в чем вопрос? - риторически вопросил Ульфрик у своего отражения. Отражение пожало плечами и поскребло подбородок.
  - Наверно все-таки брить - тяжело вздохнул Ульфрик и достал очень острую и опасную бритву, маленькое зеркало и приступил. Но так как одной рукой брится было неудобно, то Ульфрик решил напрячь гнома.
  - Хамфри! Немного помощи от тебя можно дождаться или как?
  - А что?
  - Подержи зеркальце, пожалуйста. А то нифига неудобно.
  - Вот вы люди глупые. Борода это прекрасно и добродетельно. А вы всё портите и нарушаете естественный ход вещей.
  Всучив зеркало гному, Ульфрик быстро закончил бритье. Хамфри не выдержал и провел по щеке мага ладонью.
  - Ну и гадость это ваше бритье...
  - Да нормально. И телочкам нравятся бритые лица.
  На эту реплику гном ничего не сказал, и направился в сторону лагеря, ругаясь на гномьем. Ульфрик посидел еще немного, вспомнил ощущение руки у себя на лице. Подумал, решил, что в принципе неплохо. Потом решил, что мысль какая-то неправильная, потом плюнул и побежал в лагерь пока все не съели.
  У костра сидел Ивор, мокрый и сердитый. И мрачно косился в сторону своего брата, который доказывал дереву что оно, дерево, должно всеми силами боротся с бобрами.
  - Что и тебе досталось? - участливо спросил гном.
  -А ты угадай с одного раза! Блин, да что на него нашло? Эй! Харальд! Че ты радостный такой?
  - Молчи неверный! Я видел вокруг нашей стоянки следы бобров! А знаешь что это значит? Молчи! Мы идем на охоту!
  - Тут нет бобров!
  - Есть! Я их сам видел! А кто мне неверит счас получит молотом промеж глаз! Давайте жрите быстрей! Они могли далеко не уйти!
  После завтрака отряд выдвинулся в глубь леса на поиски бобров. Выйдя на берег реки непонятно как оказавшейся в этом лесу, Харальд издал радостный вопль и ткнул пальцем в скопление веток на противоположном берегу.
  - Кто попадет туда с первого разу получит отпущение грехов! - и принялся бормотать заклинание.
  - Это правда на счет отпущения грехов? - спросил Хамфри у мечника.
  - Нет конечно. Он же псих. Кто же ему даст?! - ответил Ивор. Тут Ульфрик произнес заклинание и в скопление веток ударила молния, а потом сверху обрушился столб пламени. На берег реки вылезли мокрые, мохнатые животные и принялись удирать в лес.
  - Ахаха!!! Мочи гадов! - проревел Харальд раскручивая над головой молот и устремляясь за бобрами.
  - Друидов на вас нет - проворчал Ивор и пошел обратно в лагерь.
  - Ульфрик! Ну ты просто зверь! Мы с тобой сработаемся. Мы еще заставим этих тварей изменить свое решение! - восторженно вопил Харальд стуча Ульфрика по спине.
  - Мы вообще пойдем дальше? Или будем дальше тут стоять, вонью дышать?-спросил Ивор. Его возглас пропал втуне. Харальд пошел сдирать шкуры с бобров, Хамфри ковырялся в развалинах бобровской хатки, а Ульфрик отошел по физиологическим надобностям. Ивор в конце концов плюнул на все и пошел к гному. Его всегда интересовало, что прячут бобры у себя в берлогах.
  - Ты глянь. Они и правда деревья жрут! - удивленно воскликнул Хамфри.
  - А ты думал. Надо же им чем то питатся...
  - Так значит поэтому Харальд бобров ненавидит? Из-за того что они деревья едят?
  - Нет. Из-за того что они пришельцы из другого измерения и спят и видят какбы захватить мир.
  - Что правда?
  - Разумеется нет. Просто он в детстве много читал и употреблял разные грибы и травы... Вот с тех пор его и клинит.
  - Эй! Грабители могил! Вы идете или нет?
  - Идем, идем...
  После часа блужданий по лесу отряд все-таки вышел на дорогу.
  - Ну и куда теперь идти? - спросил Ульфрик и огляделся.
  - Надо идти в сторону противоположную той, откуда мы пришли!-зделал глубокомысленный вывод Харальд.
  - Вы все психи ненормальные. Надо посмотреть где на деревьях мох и пойти в противоположную сторону. - не согласился Хамфри.
  - Следопыты, тля... Вон Аннаурох летит, он знает куда идти. - решил Ивор и как ни странно все заткнулись.
  - Я тоже знаю куда нам идти - пробормотал себе под нос Харальд и сделал нехороший жест.
  Через два часа в небе послышался радостный вопль и на голову Ивору грохнулся дракон.
  - Я вас всетаки нашел! А зачем вы решили пойти обратно? Вы там что-то забыли?
  - Я же говорил надо было от большого муравейника поворачивать налево! - заорал Ульфрик.
  - Налево было болото! А там кроме жаб и комаров никого больше нет!- ответил гном.
  - Откуда ты знаешь? Ты что там был?
  - Это особая гномья магия!
  - Так! Тихо! Аннаурох! Куда нам идти?
  - А куда вам надо?
  - Нам надо в Приграничье.
  - Ну тогда разворачивайтесь и пошли. Я не знаю где это приграничье, но через пару часов будет деревня. Когда я над ней пролетал, все очень обрадовались и бросали в воздух копья, стрелы, камни, собак. Вы люди такие странные!
  - А вы драконы? Верни что спер? - набросился на дракона Ульфрик.
  - Я? Спер? Я отдолжил! Я бы вернул потом...
  - Счас как дам больно!
  - Спасите! -заверещал дракон и спрятался за Харальда, которому стало скучно и он решил переиграть дерево в гляделки.
  Ивор схватил одной рукой за хвост дракона, а другой брата за шиворот и потащил их за собой по дороге. Дракон какое то время вырывался, но потом ухитрился влезть Ивору на плечо и весь дальнейший путь проделал там строя страшные и ужасные рожи Ульфрику. Маг бледнел, краснел и грозил разными страшными вещами дракону если тот не прекратит.
  Вскоре они вышли к деревне. У ворот их ожидала целая делегация, во главе со старостой.
  - Господа герои! Нам срочно, просто немедленно необходима ваша помощь!
  - Ну и какие проблемы? - спросил Ивор.
  - У нас в озере завелся монстр! Весь в щупальцах, с руками и хвостом. Еще и говорит по человечески. Всю скотину того... перепортил. Спасите нас, а?
  - У вас денег то хватит?
  - Все отдадим, только зарежте вы эту сволочь. А то он скоро и пиво все выпьет.
  - 1000 золотых и считайте что монстра уже нет.
  - 500 золотых и вы убъете эту тварь- сообщил староста.
  - Хорошо! 850 или я тебя скормлю монстру - решил Ивор и на этом вопрос о награде был закрыт.
  Выйдя на берег лужи, которую местные почему-то считали озером все принялись лихорадочно озиратся в поисках следов чудовища.
  - А давайте ухреначим в эту лужу молнией! Он и всплывет. - предложил Хамфри.
  - Ну давай попробуем - ответил Ульфрик и произнес заклинание. С чистого неба сорвалась молния и угодила прямо в озеро. Вода вскипела и на поверхность выплыло несколько рыб и жаб.
  И только через несколько минут ожидания на берег выползло нечто. Оно было покрыто водорослями, щупальцами и руками.
  - О! Вот оно! - обрадовался Харальд и метнул в тварь молот. Чудище взревело и начало увеличиваться в размерах.
  - И что теперь? - спросил Ульфрик уворачиваясь от щупальца.
  - Мочить гада! - Крикнул Харальд и улетел в озеро от удара другого щупальца.
  - Мочить... Мочить... Знать бы еще чем... - ворчал Ульфрик и пытался вспомнить чем можно шарахнуть эту тварь. В конце концов он шарахнул тварь "лучом холода". Тварь посинела и сморщилась.
  В этот момент Хамфри издав громкий вопль запрыгнул на спину твари и разрубил ей хребет. Воздух разорвал вопль боли, который можно было перевести примерно: "Что вы сволочи делаете, больно же!" Ивор тем временем умудрился отрубить несколько щупалец и теперь с громкими воплями гонялся за хвостом. Харальд перекатывался от лап твари и ругался. Ульфрик вытащил почти утонувшего гнома. И выйдя на берег маг шарахнул монстра молнией. После чего оно превратилось в груду мерзко воняющей плоти.
  - Смотри она еще и булькает! -удивленно воскликнул Хамфри.
  -Пошли отсюда, быстро хватаем деньги и убираемся. А то вдруг оно регенерирует? - предложил Ивор с опаской поглядывая на пузырящуюся массу.
  Вернувшись в деревню их ждал сюрприз в виде стола с едой.
  - Я так понимаю вы разобрались с этой тварью? -спросил староста.
  - А что не заметно? Деньги давай.
  - Да конечно. А что вы даже чаю не попьете?
  - Нет-нет. Нам пора, мы уже и так задержались. Срочные дела!
  И отряд быстро удалился.
  Убравшись достаточно далеко от деревни герои устроили привал. Вокруг костра, закутавшись в одеяла сидели Харальд и Хамфри и пытались не очень громко стучать зубами.
  - А вы не пробывали развесить мокрую одежду на просушку? - спросил Ульфрик, отрываясь от своей книги заклинаний.
  - Да я за компанию - ухмыльнулся Харальд.
  - Я бы да, но у меня другой одежды нет. - ответил Хамфри - Так что или делитесь или лечите меня от насморка...
  - А я думал гномы насморком не болеют...
  - Еще как болеют! Просто кошмар! - Хамфри шумно высморкался -Во! Скоро начнется...
  - Ну дайте ему что-нибудь. Это же кошмар! - взмолился Ульфрик. Ответом ему стало пожимание плечами и хмыканье. - То есть я опять крайний? Дракона тащить мне, одежду этому тоже моя? Я вам этого не забуду.
  Глухо ругаясь Ульфрик полез в мешок. Хамфри немного обидело, что его назвали "этот", но он решил что это можно пережить. Вынырнув из мешка с комплектом одежды Ульфрик бросил ее в гнома и бурча ушел изучать свою книгу. Бард умудрился поймать одежду и не вылезая из одеяла принялся одеватся.
  Утро следующего дня встретило их громкими воплями и топотом. Ульфрик переворачивая всё подряд и спотыкаясь гонялся за драконом. Тот наворачивал круги и время от времени плевался в мага огнем. В конце концов Харальд поймал дракона сачком и веселье прекратилось.
  - Эй! Победители нечисти! Вы собираетесь идти? Или тут жить будем? -мрачно осведомился Ивор. - Я собирался уже сегодня поспать на нормальной кровати.
  - А что до города недалеко? - удивился гном.
  - Даже ближе чем ты думаешь. Пошли!
  Ближе к вечеру они дошли до указателя сообщившего им что до Приграничья осталось "не очень-то далеко". Вскоре они подошли к городским воротам и разрыдались от радости и облегчения. Войдя в нутрь было решено разделится, а местом встречи выбрать таверну "Летучая свинья". Ульфрик отметил, что вывеска опять не соответствует названию. На вывеске был изображен восход или закат солнца. Братья ушли по каким то делам. А Ульфрик остался с бардом. Гном решил, что у него появилась редкостная возможность и другой возможно уже не будет.
  - Ну и чего делать? Пойти гулять или мрачно пить? - спросил Ульфрик у гнома.
  - Пошли в баню, а? А то так помытся хочется, что просто караул!
  - Помытся? Гнусное предложение, но интересное.
  Отыскав баню, и ткнув в себя и гнома пальцем Ульфрик объяснил, что они хотят попарится и перекусить. Вдвоем и чтоб никто не беспокоил. Банщик похотливо усмехнулся, а Ульфрик напрягся. Он не понял почему лыбится эта толстая морда и может профилактики для стоит ее побить.
  - Проходите сюда господа. Раздевайтесь, скоро все будет. - пропел банщик и ушел.
  - Угу дождешся от них -проворчал Ульфрик себе под нос раздеваясь.
  Хамфри раздевался за ширмой и украдкой подсматривал за Ульфриком и ощущал странное томление в разных местах. Вскоре он показался из-за ширмы замотанный в простыню как мумия.
  - Чего это ты? - удивился Ульфрик - как привидение.
  - А чего? - удивился Хамфри.
  - Да ничего. Странные вы гномы, вот чего.
  - И ничего не странные.
  - Ты так замотался, только нос и торчит!
  - И что теперь?
  - Да ничего. Ходи как хочешь. Пф...
  Скрипнула дверь и показался банщик.
  - Уважаемые все готово, можете... гм... проходить. - договорил банщик и испарился. Хамфри хихикнул и проскользнул мимо банщика внутрь. Ульфрик мрачно посмотрел на банщика, на всякий случай показал ему кулак и пошел следом.
  В парной ничего небыло видно, но зато было жарко.
  - Зря мы этих... парщиков выгнали... Было бы проще... - огорчился Ульфрик.
  - Да ладно тебе... давай садись сюда... я даже подвинусь... -раздался от противоположной стены голос гнома.
  Через 10 минут:
  - Что так и будем потеть?
  - Пошли дальше. Там массаж и бассейн с холодной водой.
  За следующей дверью действительно оказался бассейн и массажные столы. Вот только массажистов тут тоже небыло.
  - Блин... ну и обслуживание! Ни парщиков, ни массажистов! Нифига! Еще небось еду тоже самим готовить - бурчал Ульфрик отмокая в бассейне.
  - Заткнись и почеши мне спину - вежливо попросил гном. Ульфрик хмыкнул, но заткнулся и полез на сушу.
  - Слушай... а ведь ты не гном. - заявил Ульфрик через какое-то время.
  - Да ладно! Не может быть! - картинно удивился Хамфри - а кто же я тогда?
  - Ты гнома!
  - Ну слава яйцам! Может теперь ты прекратишь меня щипать и мы займемся настоящим делом?
  Ульфрик влез на стол и понеслась... Не будем подсматривать и тихо уйдем.
  А тем временем Харальд и Ивор шли по городу и громко ругались. Поводом на этот раз стал отказ торговца взять бобриные шкурки. Харальд предлагал вернутся и вломить гнусному старикашке, чтоб не расслаблялся, а Ивор кричал что если всем вламливать, то скоро с ними никто дела иметь не будет. К тому же на них начали обращать внимание стражники. Ивор предложил брату заткнутся, если не хочется провести эту ночь в тюрме. На что Харальд заявил, что он эту тюрму разберет по камешку и вообще пусть только кто попробует. А Ивор сказал, что в таком случае они никогда больше не увидят рассвет. "Как будто мы его до этого часто видели" буркнул Харальд, но призыву внял и на некоторое время затнкулся. Дойдя до местного филиала Гильдии Приключенцев они решил узнать новости и может приобрести, что-нибудь из нового вооружения. Интерес вызвали только некоторые новости: деревню Комаровку сожрал огромный, вонючий монстр и был упокоен отрядом Инквизиторов, война с драконом откладывается на неопределенное время, в Морг Дейте (это тот город в котором они находятся) завелась банда каких то упырей и из-за них ночью нельзя выйти на улицу, пришлось позвать Инквизиторов. На резонный вопрос "а как же приключенцы и местные маги?", был получен мало информативный ответ, сводящийся к тому что все опять облажались. Харальд заявил, что все это происки бобров и надо половину города принести в жертву Шуб-Ниггурату, а другую половину оставить размножатся и ушел смотреть товары. Ивор знаками показал, что брат больной и вообще не надо сюда инквизиторов звать, попрощался и они ушли. А за два квартала до таверны они попали в битву между Инквизиторами и бандой упырей. Побоище медленно, но верно смещалось в сторону таверны.
  Тем временем в таверне. Комната Ульфрика и Хамфри.
  Хамфри валялась на кровати и мурлыкала себе под нос какую-то песенку. Возле окна метался Ульфрик и колбасился. Он пытался вместить в голову новое знание.
  - Да успокойся ты! Всё хорошо же... - промурлыкала Хамфри.
  - Да как так-то! Я думал ты мужчина, а ты нет! И всё это время я думал, что я извращенец! А я и правда извращенец, но по другому! - взвыл Ульфрик и принялся еще быстрее бегать перед окном.
  - Не мельтиши. Иди лучше сюда. - предложила гнома, похлопывая по кровати.
  - Тихо!- внезапно заявил Ульфрик и настороженно прислушался. На улице раздавались вопли и лязг оружия. Выглянув в окно маг увидел, что его друзья сражаются в рядах Инкквизиции против каких то тварей. Он почуствовал, что волосы на затылке становятся дыбом.
  - Наших бьют!
  - Кто?
  - Какие-то упыри!
  - Но мы голые!
  - Не важно! - и схватив меч Ульфрик прыгнул в окно. Упав на брусчатку он метнул огненный шар в толпу, понадеявшись, что тех кого надо не заденет. Раздался взрыв и в воздух взлетели куски мяса. Битва на мгновение распалась и Ульфриксон увидел, что основной удар пришелся в упырей. Ивор и Харальд не пострадали, потому как были в стороне. Маг швырнул второй огненный шар и бой разгорелся с удвоенной силой. Через несколько мгновений все было кончено. Инквизиторы пожимали руки героям, а Ульфрик прикрывал причинное место неведомо чьей шляпой и краснел. Когда они усталые но невредимые вернулись в таверну Хамфри успела переодется в женскую одежду и спуститься вниз.
  - Вот ничего себе! - воскликнул Харальд.
  - Вот так-то! - гордо сообщила гнома и пригладила бороду.
  - Да уж, вот так сюрприз - задумчиво произнес Ивор - А ты так и будешь потрясать тут своими причиндалами?
  Ульфрик пожал плечами и сходил наверх за одеждой. Когда вернулся, то застал всю банду за столом и даже Анаурох был там и что-то вещал.
  - Пойдем! Вам всё равно делать нечего, а там весело будет!
  - О чем речь? - спросил Ульфрик присаживаясь за стол рядом с Хамфри.
  - Я зову добывать мне корону Короля Драконов, а эти бесхребетные черви мнутся как перезрелые сливы!
  - Ну лично у меня никаких планов.
  - Точно-точно! Добыть корону для дракона это же какой сюжет для саги!
  - Ладно уговорили. Анаурох мы согласны.
   Но что было дальше уже совсем другая история. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"