Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Сказка про ежика и собачку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про ежика и собачку.
  
  Жил-был Ежик. Обычный такой ежик... Колючий, с ножками, ручками, глазками и зубками. Все как полагается. Однажды гулял он по лесу со своим другом Белкой. Белка очень не любил свое имя. На самом деле он был самец, как и Ежик. И может даже больший самец, чем Ежик. И жили они в одной норе, но спали в разных постелях. Правда Ежик страдал от бессонницы, потому что Белка доказывал всем самкам, что на самом деле он самец, а с именем пошутили его родители. Очень веселые родители были у Белки. Но их съели бобры из клана Пожиратели дубов, во время очередного дележа леса. В общем, Еж страдал от бессонницы и неудовлетворенности. Ну не мог он привести в нору ежиху. Стеснялся. А на улице ему надоело. В самом деле, сколько можно? Ну, год, ну два... но ведь не пять же лет подряд под одним и тем же кустом. И Еж однажды решил поговорить с Белкой. Белка выслушал Ежа, задумчиво почесал за ухом, согласился что так больше нельзя и ушел. Предварительно забрав все орехи. Еж огорчился, достал семейную реликвию носящую имя Разрубатель Гнусных Вонючек и пошел мстить. РГВ являл собою противоестественную помесь бензопилы, маникюрных ножниц и удава. Но семья ежей всегда славилась своим нестандартным взглядом на генетику и механику. Ежик шел не долго, а когда пришел громко заорал на весь лес: "Адддай сцууукаааа маии аррррээээхииии!!!!" Белка высунулся из окна и громко на весь лес объяснил ежу куда он может пойти за своими орехами. После чего Еж не долго думая включил РГВ и вломился в дом. Минут пять продолжалось избиение младенцев. Белка был на удивление плодовит и всех своих детей приводил домой. В конце концов, Еж покрытый шерстю, кровью, обмотанный кишками убитых младенцев подошел к бледному от ужаса Белке и сквозь зубы прошипел "Атдайъ сцука маи арррэхи!". Белка побледнел и рухнул в обморок. Задом к верху. Еж задумчиво пнул своего бывшего друга и наступил огромным ботинком ему на руку. Хрустнули пальцы. Белка быстро очнулся и взревев бешеной мышкой-полевкой впился клыками в горло Ежа. Но Еж хитрая тварь! У него колючки есть! Белка воя выплюнул клубок колючей проволки, которую Еж обмотал вокруг своей шеи. Еж глумливо ухмыляясь достал огромный... ну? Угадайте что? А вот и нет! Он достал мочету! Огромную, ржавую мочету. Рядом с которой эспадрон казался зубочисткой. Взы-взы стрижает мочета. Белка воет лишившись хвоста, кровь хлещет просто со страшной силой. Но Белка понимая, что даже если он выдаст где орехи Еж не простит его. И Белка достает фамильную бензопилу сделанную из зубов бобров. В этот раз схватка длилась минут 10. Дом сотрясался до основания, дятлы обдолбившись до полного отупения гнусно хихикали и строили самые разные предположения. Еж свернувшись клубком и выставив мочету подпрыгнул и обрушился на Белку. Прием назывался "Сдохни сцука стырившая маи арррэхи". Вообще то в ежиной школе боя все удары носили это название. Так как ежи очень добрые существа и все время ищут вопросы, ответы на которые давно известны, то они решили не заморачиваться на придумывании названий для ударов, ну и для того чтобы запутать всех противников и шпионов. В общем, Белка увернулся и состриг часть колючек с бока Ежа. Но тот в долгу не остался и, обнажив все, включая клыки, бросился на Белку. Вспоров брюхо молниеносным движением когтей, он высосал ему глаз и проник своим жадным языком в мозг. Белка тем временем терзал когтями колючки и пытался спрятать мозг в укромные углы организма. Вскоре мозг был высосан, Еж лишился оставшихся колючек, половины бока и печени. Белка ползал по полу и собирал кишки, пуская слюни. Ежик вздохнул, открыл холодильник, забрал орехи и пошел домой. Не успел он войти, как позвонил телефон. В трубке голос Белки радостно ему сообщил, что Ежа ждут в гости на следующий день. Ежик пожал плечами. Он всегда сомневался в отсутствии мозгов у Белки. И сегодня это подтвердилось. На следующее утро Ежик пошел за новой печенью и колючками к своему знакомому Волку. Волк был могучим генетиком и весельчаком. Он очень любил траву. Поэтому в его доме всегда стоял густой аромат травы, которую Волк курил, ел и заваривал вместо чая. Но ежик не дошел до дома Волка. Его съела собака, которая решила что это мышка. Собака, правда, умерла потом. У нее лопнули глаза, гнойные нарывы покрыли все ее тело, отсох хвост и выпали зубы. На следующее утро собака проснулась и на подкашивающихся ногах вышла из будки. За ней волочились ее внутренности. Сердце продолжало биться, легкие снабжали кровь кислородом. Собака задумчиво посмотрела на свое сердце и поразилась, как в этом маленьком куске плоти помещается огромная любовь к хозяину? И не смогла ответить. Потому что мозг ее медленно вытекал из ушей и носа. Карлик, в шутовском колпаке громыхая погремушкой, проскакал мимо на белом кролике. Кролик оскалил саблевидные клыки и похотливо подмигнул собаке. Собака тихо вздохнула и усилием мысли остановила сердце. Карлик, хохоча, завернулся в кишки и, подпрыгивая и размахивая ими, сделал круг по двору. В центре круга превращалось в зловонную лужу то, что осталось от собаки пожравшей ежика. Белый кролик, на самом деле это был пиролик. Плод, порожденный пираньей и кроликом. Так вот пиролик подошел к Карлику и грустно на него посмотрел. Карлик затряс головой, и черепа на колпаке отозвались похоронным набатом.
  -Жаль Ежа.
  -Жаль... И собаку жаль.
  -Не... собаку не жаль. Такого клиента сожрала, сцука.
  -Думаешь сцука?
  -Думаю да... Ладно... пошли...
  И пошли они на юг. А за ними отправились тени Ежа, сцуки-собаки и многочисленных детей Белка. Еж ласково обнимал собаку и шептал ей на ухо всякие глупости. Дети Белка вскоре отстали и развоплотились, чтобы не мешать. Карлик не сильно огорчился. Пиролик громко хрустел морковкой, иногда макая ее в сосуд с кровью, которую носил вместо кетчупа. Карлик распушил все что нашел и, взгромоздившись на белого желудя, улетел в по диагонали вниз. А напоследок изрек "Путь вымощенный благими намереньями ведет в ад. И это ниипацца тру. Но путь проложенный по минному полю ведет тоже в ад. Так какого хрена, какая то собака обладает сущностью Будды?". Все задумались. Еж додумался первым и, крякнув "Ык" стукнул пиролика по голове мочетом.
   Вот теперь конец сказки про ежика и собаку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"