Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Ирландская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в Ирландии жил старик со старухой у самого синего моря. И был у них сын. Однажды узнал старик, что король отдает свою дочь замуж. Сын сразу оживился и говорит:
  - Собери отец меня в дорогу! Пойду свататься к королевской дочери!
  - Да как так! Ты же рыбак! Сын рыбака и внук рыбака! Лодка была твоей колыбелью, а море качало!
  - Отец! Тебе сложно что-ли? - спросил сын и отец не смог ему возразить. Сложно ему не было. Отдал сыну счастливое грузило, которое ему принес сид однажды. Отправился юноша которого звали кстати Финеас Макконахи ко двору. Приходит, а перед замком всё черно от армии захватчиков! Это сын английского короля пришел требовать себе королевну. Финеас ночью пробрался в замок, а там все страдают! Он и говорит:
  - Я вас спасу, но мне нужно время! Уговаривайте как хотите, но чтоб завтра не атаковали англичане!
  Король оживился сразу. А Финеас бросил грузило в камин и тут же перед ним появился сид и говорит:
  - Чем я могу помочь, тебе сын того кто помог мне однажды в щекотливой ситуации?
  - Чего? В какой ситуации? Хотя нет... Ты можешь привести сюда завтра пять великанов и чтобы они напали коварно на злых захватчиков?
  - Я помогу тебе, но за это ты отдашь мне своего первенца.
  Тяжко задумался Финеас, но надо было спасать королевство!
  - Хорошо, я отдам тебе своего первенца, вот тебе мое слово.
  Исчез сид, а на утро в лагерь англичан ворвались пять великанов. И каждый был высок как гора и могуч как столетний дуб. И было у них по пять голов. В ужасе бежали англичане побросав весь свой хабар. А английского принца взяли в плен и отрубили ему голову. Финеас женился на королевне и в положенный срок она родила ему близнецов мальчика и девочку.
  Прошел год и один день. Дети играли в саду и внезапно прилетел огромный ворон и похитил девочку. Так Финеас узнал кто родился раньше, но это к делу не относится. Долго они тосковали. Когда сыну исполнилось 16 лет он сказал что пойдет спасать свою сестру. И дал обет что не проведет больше трех дней и трех ночей под одной крышей пока не найдет её. Взял двуручный меч о девяти лезвиях, плащ и лошадку.
  Идет он идет и видит стоит замок. Постучал он в ворота, дверь открыла старушка и говорит:
  - Зря ты пришел, ведь это замок лютого великана! У него пять голов и четыре брата! А ещё он ветеран битвы у замка!
  - Он то мне и нужен! Ведь он наверняка знает где живет тот сид, что позвал его на битву!
  - А зачем тебе тот сид?
  - У него моя сестра потому что!
  Пустила старушка в замок принца и спряатала его в бочке с солеными огурцами. Вечером с ужасающим грохотом в замок вернулись братья великаны. И пока они ели принц прятался в бочке. А когда они стали обсуждать прошедший день, принц всё ещё прятался в замке. Когда великаны начали петь свои ужасающие песни, принц уже с трудом держался. Но когда великаны начали танцевать принц не выдержал выскочил из бочки и быстро поубивал четырех великанов. И начал пытать оставшегося.
  - Где живет тот сид что звал тебя на битву у замка 17 лет назад!
  - В Пустых Холмах, идиот! Будь ты... - но не успел закончить проклятье великан, потому что принц быстро отрубил ему все головы.
  Прибежала старушка. Радостная такая.
  - Ты злодеев погубил, значит весь замок твой. В конюшне возьми лошадь, а в кладовке плащ. А меч свой оставь потому что с холодным железом ход в Пустые Холмы закрыт тебе будет. Знай же что похитил твою сестру сам барон Суббота! Больше я тебе ничем помочь не могу.
  Взял принц волшебный плащ, сел на волшебного коня и отправился к Пустым Холмам. В полночь встал он на вершине холма и крикнул
  - Барон Суббота! Выходи, я пришел за своей сестрой!
  И открылась вершина холма и провалился принц под землю. Встречает его сид в богатых одеждах, на черном коне.
  - Я барон Суббота! И я не отдам тебе твою сестру просто так. Сначала выполни задания.
  - Я принц и не буду выполнять твои задания! Отдавай мою сестру!
  - Я барон Суббота и я говорю, выполни мои задания и получишь свою сестру, а иначе ты никогда не выйдешь отсюда.
  - Хорошо, я выполню твои задания.
  - Иди и паси моих коров! Только смотри чтобы их не съели великаны.
  Принц пошел и пас коров в саду у великана. Вечером уже когда пришло время возвращаться, явился великан и видя такое безобразие заорал:
  - Иди сюда человечек! Биться будем! Можем на мечах, а можем на кулаках на серых скалах!
  - Будем биться на серых скалах!
  И начали они биться на серых скалах, на кулаках. И одолевал великан вначале, но принц вспомнил о своей сестре и сильно покалечил великана. Тот запросил перерыв и принц вернулся в замок барона Субботы. Коровы дали много молока и очень удивлялся барон, а принц молчал. И на следующий день принц привел коров в сад великана и паслись они там до вечера. А принца увидела девушка которую великан похитил однажды. И спустилась она в сад и принц чуть без чувств не рухнул такая она была красивая. Влюбился разумеется. Она ему говорит:
  - Так это ты значит вчера великана отделал так что на нем живого места не было?
  - А то! Только он почему-то не умер.
  - Это потому что у него есть какой-то секрет! Но если обещаешь жениться на мне, то я его узнаю!
  - Обещаю! И не потому что ты пообещала узнать его секрет, а потому что влюбился.
  Девушка вернулась в замок, а принц опять бился с великаном и разбил ему голову об скалу, но тот остался жив и опять попросил перерыв. Вернулся великан в замок и видит что девушка плачет
  - Что ты плачешь?
  - Я же волнуюсь! А вдруг тебя убьют и кто меня защитит?
  - Не бойся! Меня нельзя убить, потому что смерть моя наступит если я съем печеное яблоко.
  Девушка запомнила эти слова и пока великан спал испекла яблоко. А принц тем временем вернулся в замок и коровы дали ещё больше молока чем до того. Барон Суббота удивился, а принц ничего не сказал.
  И на следующий день пока коровы паслись в саду великана, девушка пришла к принцу и отдала ему яблоко и сказала, что когда великан откроет рот нужно забросить туда яблоко. И вечером опять бился принц с великаном и оторвал ему руки и ноги и голову разбил о скалы. И только великан открыл рот чтобы попросить прервать бой как принц забросил в него яблоко. Великан подавился и умер.
  Вернулся принц к барону Субботе с девушкой и потребовал свою сестру обратно. Но сестра сказала что любит барона и вообще уже замужем. Тогда принц вернулся обратно домой с девушкой, рассказал всё родителям и женился. А потом стал королем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"