Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

История подкидыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно это было. В те времена, когда эльфы ходили среди людей. Однажды в семью старосты эльфы подбросили ребенка. Малыша назвали Финн. Рос он, ничем не отличаясь от других детей, но от работы отлынивал. А когда все мужчины уходили в поля и на охоту, он соблазнял их жен. И однажды всем мужчинам это надоело и они под видом праздника заманили подкидыша в поле, привязали к бревну и бросили в огонь. Потом съели, а кости разбросали.
  Когда староста вернулся, то жена устроила ему взбучку и по деревне гоняла до ночи.
  На следующее утро староста вернулся к месту праздника и собрав все кости и произнеся необходимые заклинания зарыл их. Через месяц пришел староста, на том месте трава с острыми колючками выросла. Ещё через месяц началось копошение. А на третий месяц показалась из ямы человеческая пятка. Обрадовался староста, куст сломал и обрел нового сына. Лучше и красивее прежнего.
  Вырос он в великого воина и однажды победил двухголового великана, у которого одна голова смотрела вперед, а другая - назад. Однажды Финн сидел перед домом, и к нему пришла девушка. Стали они жить как с муж с женой. Но не сказала, что у неё уже есть муж. Когда же Джером, муж той девушки, увидел её с Финном, то выстрелил и убил их обоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"