Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Почему люди стали есть свиней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды жил-был царь и был у него прикол жрать людей. Ну нравилось ему это. И каждый день к его двору присылали молодых людей и готовили на обед и ужин. Царю доставалась самая вкусная часть - загривок. А его министрам и советникам всё остальное. Периодически случались набеги на соседей, ну в общем всё как всегда. А сын у него был чем-то вроде хиппи. Жил себе в отрыве от реальности и вообще был не в курсе что его отец людей хомячит. И вот однажды он пошел утром купаться и случайно встретил двух парней с грустными лицами.
  - мир вам, пацаны. Куда это вы?
  - мы идем на кухню к царю, там нас зажарят и съедят. Правда здорово?
  - эй... это не круто пацаны. Воще не круто. Сча я этот вопрос зарешаю.
  И сын царя взял копье, пошел в лес и убил там свинью. Приволок её на кухню и говорит повару:
  - зажарь её как полагается. Только ноги и голову отруби и отдай собакам.
  - а если твой отец спросит что это за мясо?
  - скажи ему, что это я. И что меня напрягает поедание людей.
  Повар побледнел, потому что был в курсе чем ему это грозило. Но отказывать принцу не стал, потому что его тоже слегка задолбало готовить из людей рагу.
  И вот обед. Все уже ждут и вносят блюдо с тушей. Царь попробовал и говорит:
  - ого! А вкусное мясо! Это из какой деревни человечек был?
  - это, повелитель, был твой сын. Он принес себя в жертву чтобы прекратились эти твои обеды.
  - вот ведь... знал бы раньше съел - пробормотал про себя царь, а потом ударил в грудь пяткой и возрыдал - О как же я был не прав поедая своих подданных! Отныне и впредь я отказываюсь от людоедства и мы все радостно едим овощи! И никакого мяса!
  И тут внезапно в зал вошел принц и сказал:
  - ну одни только овощи это перебор. Можно есть свиней например. Как я понял она тебе по нраву пришлась.
  Вот поэтому люди едят свиней, а людей нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"