Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Рыцарская ыбль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в Исландии правил славный король Харальд и было у него три сына Ингве старший, Финве средний и Сигурд младший. Ещё было полтора десятка бастардов, но не о них речь. Как-то раз пришел Сигурд к отцу и сказал:
  - благослови отец и я поехал.
  - куда это ты поехал?
  - жениться! Трон мне не светит, армия ухродит к среднему брату так хоть подвигов посовершаю и женюсь по любви.
  - благословляю тебя сын мой. Ступай и не посрами чести рода. К доброму королю Дагоберу зайди, правителю Дании. Говорят, у него дочь красотой своей затмевает солнце.
  читать дальшеСигурд поклонился и пошел собираться. Надо сказать, что был он красив, высок и блондин. Настоящий герой.
  Взял он меч с золотой насечкой из булатной стали, копье шести футов длиной из ясеня, щит и доспех.
  Через три дня прибыл Сигурд в вольный город Бремен. И тут же подвергся забрасыванию цветами, и жители славили его и бурно радовались. В ратуше объяснили, что город завтра будет грабить дракон и славный рыцарь весьма вовремя, за что Господа слаавим. Сигурд обрадовался, что не с пустыми руками к доброму королю Дагоберу прибудет и пошел готовиться к подвигу.
  Перво-наперво вызнал о драконе все отвратительные подробности. Во-вторых, приказал построить сарай на центральной площади и спрятать там баллисту, а сам тоже спрятался в телегу, в которую собрали дань для дракона. А на следующий день дракон не прилетел. И через недел не прилетел. По этому поводу горожане учинили праздник и чествовали Сигурда три дня. После праздника храбрый рыцарь выехал из города и не успел он проехать и трех миль как огромные когти сорвали его с лошади и мгновенно вознесся он весьма высоко и пока летел, успел уснуть.
  Проснулся рыцарь в пещере под неморгающим глазом дракона.
  - ага! Очнулся - пророкотал дракон и потер передние лапы
  - что тебе надо чудовище! Верни мой меч и выходи на честный бой!
  Дракон смеялся после этой фразы минут 30, но у Сигурда не было мерной свечи, дабы удостовериться. Но вот дракон успокоился и, слизнув слезы, сказал:
  - вот что смертный, насмеши меня ещё раз, и я тебя выпущу. Сроку тебе до утра. Не насмешишь - съем. И не пытайся бежать - это не смешно и я тебя опять же съем.
  - а почему ты не прилетел в город когда обещал?
  - меня предупредили о твоем визите заранее. Всё начинай меня веселить!
  Сигурд плюнул на пол и отвернулся от дракона, медленно погружаясь в бездну отчаяния.
  - ладно... Я помогу тебе, - сказал дракон - В соседней пещере есть несколько вещей, которые могут тебе помочь.
  Юноша, стараясь не поворачиваться спиной к дракону, пробрался в пещеру и огляделся в недоумении. По среди пещеры стоял стол с книгой, несколькими куклами навроде тех, что веселили народ бродячие жонглеры и кольцо. Сигурд недолго думая нацепил кольцо, и сев под магическим светящимся шаром на доспех начал читать книгу. Она была про деву, с которой происходило множество странных и непостижимых вещей. Увлекшись чтением, Сигурд не заметил, как уснул.
  Проснулся он внезапно от того что дышать стало трудно, Сигурд рванул ворот рубахи и в кромешной темноте побрел в ту сторону где вроде бы был выход в пещеру дракона. Ударившись несколько раз о стены он вышел из пещеры. И совершенно не удивился, обнаружив, что его встречает отряд арбалетчиков на механических лошадях.
  - госпожа, мы здесь для того чтобы доставить Вас к доброму королю Дагоберу.
  Все три часа до замка Сигурд пытался понять, почему с ним обращаются как с дамой, ведь даже на ощупь он был собой. По прибытии в замок его тут же проводили к королю.
  - привет тебе добрый король Дагобер от правителя Исландии Харальда.
  - и тебе привет дева. Какое твое дело?
  - отец отправил меня в наперсницы к твоей дочери Ильзе. Дабы я овладела искусством вышивать и ткать гобелены, - произнес Сигурд и удивился, потому что он хотел сказать совсем другое.
  - а ты не умеешь?
  - не то чтобы совсем не умею... Зато я хорошо исполняю военные марши на губе!
  - я слышал, что только принц Сигурд умеет это.
  - он меня научил.
  - тебя проводят на женскую половину.
  Сигурд присел в реверансе и пошел следом за служанкой. Он пребывал в панике, но тело его не слушалось, он только и мог, что вращать глазами и ругаться про себя. Ритуал знакомства с Ильзой так же прошел без участия Сигурда. Тело действовало и говорило само. Королевна Ильза была весьма мила, и всячески опекала Сигурда, и казалось, совершенно не замечала странностей поведения и учила вышивать его. Вечером Ильза удалилась с Сигурдом в отведенные ему покои.
  И там сказал Сигурд:
  - я приехал сюда чтобы жениться на тебе, невзирая на все те странные штуки что произошли со мной.
  - извини подруга, но у тебя грудь больше чем у меня - и Ильза положила руки на грудь Сигрильде - правда она тверда как сталь...
  - это потому что я мужчина в женском теле...
  - докажи
  
  Какое-то время спустя.
  - знаешь Сигурд у меня тоже есть секрет - сказала Ильза когда лежали они в постели как муж и жена - я ведь тоже был мужчиной пока ведьма не превратила меня в девушку...
  Заорал Сигурд нечеловеческим голосом и проснулся под укоризненным взглядом дракона.
  - убирайся - сказал дракон.
  - чт... Что? Почему? - Сигурд решительно ничего не понимал
  - ты орешь, видишь дурацкие сны и вообще! Это моя пещера, а ты пошел вон!
  И выгнал Сигурда из пещеры. Снаружи был полдень, песчаный берег и ругались портовые рабочие. Сигурд обернулся и увидел что за ним закрылась дверь склада.
  "Уйду в пираты": решил принц и отправился в ближайший кабак наниматься на судно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"