Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Как Равана жену добывал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Равана Махараджа ходил по дворцу и скучал. Делать было решительно нечего, а воевать не с кем.
  - Ну что ты мечешься? - спросил шут у Раваны и кинул в правителя куском банана.
  - Скучно мне! Придумай что-нибудь, а то прикажу голову тебе отрубить!
  - Вот ничего себе заявки! Вот говорят у царя Дхикапаракши жена есть неземной красы. А ещё он обет дал не отказывать просящему. Так что ты оденься как аскет и попроси его жену себе.
  - Хорошая затея! Потом казню...
  Разделся тогда Равана Махараджа как аскет и пошел пешком во дворец Дхикапаракши. Приходит, а во дворце как раз пир горой.
  - Приветствую тебя, о светоч мудрости! не откажи в просьбе мне, ничтожному! - взмолился Равана Махараджа
  - Проси чего пожелаешь! Не будет тебе ни в чем отказа! - ответил ему мудрый царь Дхикапаракша
  - Вот идиот... - подумала царица, которая сразу учуяла подвох.
  - Тогда подари мне свою жену.
  Все сразу шуметь начали, а царь побледнел и зубами громко скрипеть начал. Но делать нечего, только он собрался кивнуть, как царица что-то шепнула на ухо Дхикапаракше.
  - Слушай же коварный! Негоже пир прерывать и гостей огорчать! Приходи завтра к воротам, там получишь ту о ком просишь и да будет так. Равана поклонился и вышел из пиршественной залы. А ночью Манду Дари собрала грязь с тела и используя особую женскую магию сделала из грязи этой точную копию себя и назвала Манду Даки. И были они так похожи, что Дхикапаракша не сразу понял где его жена, а где нет. А на следующее утро Равана Махараджа получил Манду Даки и отбыл счастливый в свои владения. А Дхикапаракша ещё долго думал кого же на самом деле он отдал наглому аскету...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"