Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Слово о Сале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юсуф ибн Дауд так говорил: "все созданы из сала и в сало вернутся. Ибо сало пребывало всегда и будет вечно". Раньше Юсуф был простым лавочником-алхимиком-контрабандистом, но, изучая разные священные тексты, он постиг идею Сала как Первовещества и понял, что все поиски философского камня и пилюль бессмертия глупость. Ибо только Сало дарует подлинное бессмертие и богатство. Его идеями прониклись рыбцари Веселого Образа Жизни и назначили Главным Кулинаром. Теперь Юсуф имел право пробовать блюдо вторым после Грандмастера Ордена и готовить на кухне Ордена. Тем временем рыбцари Веселого Образа Жизни узнали, что какие-то язычники коварно захватили Любимый Трактир Его Императорского Величества. Рыбцари погрузились на свою славную яхту "Яростная Креветка" и отправились в освободительный поход.
  Прибыв на место рыбцари увидели, что язычники закрылись в трактире и корчат из окон рожи. Грандмастер Луи ди Лист подошел к дверям трактира и требовательно постучал. Но ему никто не открыл! Тогда он постучал ещё громче, но ему опять никто не открыл. Тогда он постучал так сильно, что трактир сотрясся от основания до крыши и дверь открылась. На пороге стоял огромный язычник в шапочке украшенной изображениями уточек, широких шароварах и жилетке на голое тело.
  - ну и чего ломитесь? Заведение закрыто на спецобслуживание.
  - а когда откроетесь?
  - никогда! - и язычник расхохотался.
  - тогда мы подождем!
  - да, пожалуйста.
  Язычник закрыл дверь, а сэр Луи вернулся к своим доблестным воинам.
  - что делать будем? Они там сидят, и уходить не хотят!
  - давайте осадим трактир! Проведем подкоп в подвал и захватим! - предложил осадных дел мастер Джакомо.
  - а что если напроситься к ним на пир, типа решить вопрос с трактиром миром, - взял слово Юсуф - и принесем с собой перцовки и сала! А ночью открыть двери и коварно захватить всё?
  - Но что если они не едят сало?
  - тогда дуэль! Ты побеждаешь их воина и трактир наш!
  - хитрый план! Так, Джакомо! Ты готовишься к осаде. Юсуф к пиру. А я ищу третьего.
  - нам нужен тот, кто пьет и не пьянеет!
  Вечером к трактиру подошли Луи ди Лист, Юсуф ибн Дауд и Тэд Кремень. Их провели в зал и посадили на почетные места напротив главного язычника.
  - с чем вы пришли?
  - с предложением по поводу...
  - да я не о том! Пожрать принесли? А то у нас всё кончилось.
  - сало и перцовка.
  - шикарно. Давайте поедим, а потом всё обсудим.
  И начался пир. Возможно, язычники и были достойными воинами на поле брани, но превозмочь славных рыбцарей Веселого Образа Жизни они не смогли. Не успела ночь пройти до середины, как все язычники валялись и спали. Отважные рыбцари Веселого Образа Жизни связали их и водрузили на крыше свой стяг с кубком и мечом. Утром же Юсуф ибн Дауд произнес пламенную проповедь о Сале. Его слова запали язычникам в сердца, и они отправились, обратно поклявшись нести Слово о Сале своим братьям. После чего язычников депортировали из Империи обратно в Пустоши, а рыбцари Веселого Образа Жизни отправились дальше нести Слово о Сале заблудшим и всем остальным, кто вовремя не платит по счетам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"