Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Сумрак и Волк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Создатели: Сумрак и Волк
  
  Сумрак и Волк
  
  Давно уже канули во летах странники, обросли легендами и сказаниями, теперь уже трудно сказать, что было правдой. Говорят, существовали такие
  люди, которым не было преград ни во времени, ни в пространстве. Они не боялись столкновений с неизвестным, жили по своим законам. И тем, кому
  посчастливилось встретить их на своем жизненном пути, потом уже никогда не забывали об этом.
   Многие тайны были открыты, многие секреты разгаданны, но странники не торопились делиться своими знаниями с другими, спаведливо полагая, что знание не всегда используется по назначению, и лучше пусть все останется таким, каким есть, нежели открывшаяся суть вещей изменит представление о мире.
   Но так ли верно утверждение, что странников больше нет? Так ли это? Быть может вон тот парень, что внимательно изучает циферблат своих часов, стоя посреди тротуара, и есть странник. Быть может его джинсы и футболка скрывают доспехи проверенного временем искуства управлять своим телом. Быть может он не просто так остановился именно в этом месте, может он ждет открытие портала?
   И если Вам однажды покажется, что какой - нибудь невзрачный на вид юноша растворился в воздухе, стоит ли списывать увиденное на усталость. А что если это действительно произошло?
   Одинокая гора, обдуваемая со всех сторон ветрами, о подножье которой разбиваются волны безбрежного океана. Небо никогда не покидают тяжелые грозовые тучи. И разряды молнии, грохот грома - обычное дело для этого места. Места, где на вершине горы, выточенный из самой горы, стоит замок. Этой горы нет на карте, этого океана нет на Земле, да и на любой другой планете. Его просто не существует, если мерять все мерками науки и реальности. И все же он есть. Увидеть сизые скалы, побывать в каменном замке, может не каждый, но только посвященный. Из века в век, из поколения в поколения Наставники ищут людей, способных попасть в этот мир, способных продолжить начатое дело. Наставники ищут и находят. Они приходят в реальность и бродят по городам, заходят в кафе и магазины, сидят в кинотеатрах, гуляют по улицам, преследуя одну лишь цель - найти Странника, того, кто сможет принять дар Силы. Того кто сможет использовать эту Силу и приумножить ее.
   Духота июньского дня расплавляла мысли, они текли вяло, словно надеялись, что хозяин разрешит им совсем не двигаться, разрешит своей
  голове не думать. Но хозяин головы не собирался дремать, он напряженно пытался заставить свои мысли двигаться в нужном ему направлении. А именно вспомнить адрес, по которому теперь проживает его друг. Он точно помнил, что друг говорил ему вчера, куда он переехал и попросил зайти. Ну не привиделось же ему это приглашение. Адрес где-то был, спрятался в извилинах мозга и не хотел находиться. Ну ничего. Сейчас он сядет на скамейку, посидит-подумает и вспомнит.
   Высокий стройный юноша, чью голову украшала копна черных непослушных волос, плюхнулся на скамейку. Он отхлебнул из бутылки минеральной воды, но вода нагрелась и была отвратительной на вкус. Адрес не вспоминался. Откуда-то с низу живота, к горлу стала подниматься злость. Юноша даже почувствовал, как она булькает. Или это булькала вода в желудке? Нет, все-таки злость. Бутылка с минералкой отправилась в урну.Юноша закрыл глаза. И вдруг шепот, мягкий, еле слышный. Голос, говоривший шепотом произнес адрес. Легкая дрожь прошла по телу. Показалось, что дунул холодный ветер. Лишь мгновение, и все встало на свои места. Юноша оглянулся, рядом на скамейке сидел дедушка и являл собой безконечность. "Городской шаман" подумал юноша и усмехнулся. И неожиданно за спиной услышал легкий смешок. Резко обернувшись он обнаружил за спиной девушку которая с интересом за ним наблюдала. У девушки были волосы покрашенные в разные цвета, короткие, какого цвета глаза было неразобрать из-за очков на пол-лица. Одета была в красную футболку, сиреневые штаны и оранжевые кроссовки.
  -Что?
  -Ничего. Мысль интересная, что этот дедушка и есть мифический городской шаман.
  -Я что это в слух сказал? И почему мифический?
  -Ты это пробормотал. А настоящий городской шаман... никто не знает существует он или нет. Кстати может быть именно это он и есть. Как знать. Меня Сумрак зовут.
  -Сумрак? Интересно. А меня Волк. Dire Wolf если быть точнее.
  -Ужасный Волк?
  -А что?
  -Интересно... Похоже на начало сказки... Встретились както Сумрак и Волк...
  -И было у них куча приключений и отнюдь не на голову...
  -Ты интересный... ну что пойдем?
  -Куда?
  -Вначале мороженное есть, а потом... потом и в гости можно.
  -Откуда ты знаешь?
  -Это секрет! Могут у меня быть свои тайны?
  -Могут... ну что пойдем?
  -Эй! Это моя реплика!
  Они шли по улице и говорили обо всем и ни о чем одновременно. С ней было легко, Волку она определенно начинала нравится.
  После кафе выйдя на улицу:
  -Слушай... а как мне... тебя... и вообще ты тоже со мной пойдешь?
  -А что есть проблемы?
  -Нет... просто... ты ведь его не знаешь...
  -Тебе самому не кажется что это глупая причина?
  -Кажется... Ну тогда пошли. Ты не хочешь снять очки?
  -Нет... пока нет...
  И пошли они в гости... к счастью итди было недалеко... а по дороге Сумрак рассказала странную историю про странников. И Волку тоже нестерпимо захотелось туда, за горизонт, к замку и приключениям, подальше от всей этой серости и безысходности. А Сумрак наблюдала и ничего не говорила. Зайдя по дороге в киоск и взяли пива и сока. Пиво себе, а сок Сумраку. Поднявшись они сразу поняли куда идти. Дверь была открыта и оттуда доносились запахи краски и вопли человека который вышел на финишную прямую по окончанию ремонта.
  -Эй! - заорал Волк в открытую дверь. - Ты еще живой?
  -Идите нафиг! - донеслось в ответ.
  -Значит пиво ты не будешь?
  -Какое пиво? Холодное? Волк ты что ли? Давай заходь и дверь эту дурацкую закрой.
  Заклинив дверь ручкой швабры и пробираясь между ведрами с краской и грудами всякого мусора, Волк попытался рассказать о своем друге. Но действительность оказалась как всегда неожиданной. Действительность оказалась громогласной и шумной и рыжей.
  -Знакомтесь если хотите! А я пойду за стаканами.
  -Сумрак.
  -Танк, очень приятно.
  - :-) похож...
  -благодарю вас.
  -Танк!!! Куда ты опять заначил стаканы?
  -Нафига нам стаканы, пиво ж в банках?
  -Девушка пьет сок! Как это не прискорбно. Куда ты заначил стаканы?
  -Блин... Осмотритесь тут... Присаживайтесь куда хочите... или куда понравится
  Танк удалился на кухню, а Сумрак влезла в кресло которое было просто необъятным и сняла очки. Под ними оказались черные, абсолютно черные глаза, но этого никто не увидел, разве что сквозняк который прошмыгнул по комнате и зашуршав газетами скрылся в недрах квартиры.
  -Блин! Волк! Где ты такую девушку нашел? И когда самое главное?
  -Мне она тоже нравится... А нашел... скорее она меня сама нашла. Сижу значит пытаюсь вспомнить где ты обретаешся. И тут меня как вставило, голоса всякие мерещится стали всякие. И тут слышу смеется кто-то смотрю, а там ОНА. Познакомились. Такие дела.
  -М-да... Вот тебе стаканы... пошли... нехорошо девушку заставлять ждать... У меня кстати бутылка вина есть... Давай, что ли... за знакомство... если что я и в другую комнату свалить могу...
  -Хочешь в ухо? Какое если что?
  -А куда ты собрался в 11 ночи? Пешком до дому? И вообще ты знаешь где она живет? Сам понимаю вопрос риторический, если ты только сегодня с ней познакомился. Короче седня у меня зависнете, а завтра поможете мне с ремонтом... ну там мусор вытащить и вообще...
  -Так вот зачем ты меня зазывал! Я раскусил твои гнусные замыслы! Тебе просто нужна была дармовая рабочая сила!
  -Да ладно тебе... Первый раз что ли?
  Странности продолжаются. Войдя в комнату друзья остановились в нерешительности. Чистота и порядок, словно и не было здесь валяющихся
  кусков обоев и банок с краской. Казалось, даже запах улетучился. Но запах был, только он приобрел другой оттенок, теперь это был запах свежести и
  морских волн. Вот стоит только прислушаться, как услышишь их шепот. Но прислушаться не получилось. Девушка тоже преобразилась. Теперь она была одета в вечернее платье, длинное и серебристое. Черные глаза смотрели изучающее, но во взгляде чувствовалось удовлетворение от произведенного эффекта.
  - Когда ты это все успела? - Осведомился Танк.
  - Время для каждого течет по своим правилам. У каждого свой ритм. Нужно лишь научиться им управлять.
   Загадочная девушка, загадочные слова. Волк отчего-то подумал, что понимает их смысл, но додумать мысль он как всегда не успел. Так
  получилось. Его внимание приобрело интересное свойство, оно теперь не подчинялось ему. Стоило только попытаться на чем-нибудь сосредоточиться, как мысли ускользали в неизвестном направлении. Хотя направление похоже прорисовывалось.
   Незаметно как стол был накрыт сам собой. И трое, при свете лампочки без абажура, пили вино и продолжали бессмысленный разговор ни о чем. И вот уже умаевшийся с ремонтом Танк стал клевать носом. Волк толкнул его легонько и посоветовал пойти поискать место, где можно спать не сидя, а лежа. Танк довольно хмыкнул и вышел из комнаты. Волк проследил за ним, а когда его взгляд вернулся к девушке, она исчезла. Лишь легкий отзвук хлопнувшей двери подъезда намекнул, что она просто ушла. Незаметно, тихо, не прощаясь. Ушла, но в голове родился легкий шепот.
  - Завтра. Завтра Шаман будет с тобой говорить. Если ты веришь?
  Волк хотел спросить, во что он должен верить, но уже в который раз не успел. Он уснул.
   А утром, поднимая затекшее от неудобной позы тело в вертикальное состояние, Волка мучил уже другой вопрос. И где кошка? Где та самая кошка, которая пометила ему полость рта своим присутствием. Болело тело, болела голова. Волк стал пробираться к ванной, сквозь немыслимые катакомбы имущества.
   Танк тоже проснулся, и выглядел он не лучшим образом.
  - Дааа, пиво с вином никогда не были союзниками, - бормотал он, - вчера мы это хотели опровергнуть, а сегодня пришли к доказательству сей аксиомы.
   И словно по написанному сценарию потек день. Не было сказано и слова о странной гостье, и Волк уже начал думать, что она ни что иное, как плод его воображения. Но какой замечательный плод
  Волк шел по улице и думал над странными словами "Завтра Шаман будет говорить с тобой". Интересно каким он будет этот Шаман, и о чем он будет с
  ним говорить. Он шатался по городу и ждал... Но его ожидания не оправдались, но зато бродя по городу, Волк открыл для себя очень интересный
  магазин, именно там он обнаружил шаманскую трещетку, на ценнике было написано, что она нужна для изменения сознания."Прикольно! Надо будет отхватить."-подумал Волк. А вечером он по привычке полез в сеть. Почты новой небыло, в аське тоже никого небыло... А потом к нему постучался некто под ником "Шаман".
  -Ты кто?
  -А ты угадай с одного раза? Или хотя бы на ник посмотри...
  -А ну да... и чем обязан?
  -Я хотел с тобой поговорить... я подозреваю что у тебя есть куча вопросов так что давай... задавай...
  -А почему именно в сети? Я думал...
  -Ты думал, что к тебе на улице подойдет человек, скажет что он Шаман и ему нужно с тобой поговорить? Тебе самому не кажется это странным? А в сети гораздо проще, ты меня выслушаешь и все будет нормально.
  -Ладно... я понял... А как так получилось, что ты шаман? Ведь по городу куча всяких разных там колдунов, лекарей, знахарок и пыр?
  -Это раньше города были именно городами, рассадниками цивилизации и просвещения. А теперь они обычные большие деревни. А в каждой деревне должны быть шаманы... А чем больше город, тем больше у шамана обязанностей... Вот я и переложил часть обязанностей на всех этих знахарей и колдунов. А сам руковожу...
  -Прикольно... А кто такая Сумрак?
  -Сумрак... Сумрак принадлежит к ордену Странников...
  -Типа такая тоталитарная секта?
  -Ты меня не перебивай... Странники вообще базируются не в этом мире... Она же тебе рассказала! В общем есть странники которые ходят по мирам и ищут людей, которые могут разносить чудеса, потом они их вербуют и переправляют в Замок. А там Наставники обучают новичков и отправляют в поиск...
  -То есть странники типа Гендальфа? Пришел взбаломутил и отправил за приключениями?
  -Ну почти... скорее как барды из фентези... после их рассказов многие уходили в путь, не все возвращались, но это не важно. Так не сбивай меня с мысли... в общем в нашем городе ты единственный кто может стать Странником. И ты Избранный! Понял?
  -Вроде да... Сумрак приперлась в наш город на поиски меня, что бы завербовать меня в этот орден... А ведь отказыватся мне совсем не хочется!
  -Я знал что ты человек умный... короче слушай сюда... Завтра ты идешь прощатся со всеми, а потом... потом тебя ждет Путь... Сумрак тебя сама найдет... Прощай!
  И комп выключился...
  -Ну нифига себе чудо! Я теперь Избранный... вот поперло так поперло... Все нафиг спать... спать!!!
  И снились ему чужие небеса и странные персонажи... вот только утром он ничего не мог вспомнить.
  Возможно сон и улетучился, но ощущение нереальности происходящего осталось, прочно засев где-то между ребрами. Странное это было чувство, будто и не с ним все происходило. Волк прошел все обычные утренние процедуры, словно загипнотезированный. Потом возникло острое желание написать прощальную записку. Раздумывая над этим желанием Волк перестал противиться собственному я, решив, что вернувшись вечером домой всегда сможет ее уничтожить. Так появились на свет несколько слов, написанных на белом листе бумаги неровным почерком: "Ухожу. Наверное вернусь. Может и искать не стоит. Мне этого хочется.Прощайте. Или может быть до свидания."
  Это слова оставленные странником, который еще не знает , чем закончиться странное путешествие и закончиться ли оно вообще когда-нибудь.
   Улица встретила Волка привычным шумом проезжающих машин, бестолковой толкотней вечно спешащей непонятно куда серой людской массы. Волк затерялся в этой безликой толпе. Затерялся, чтобы быть найденным. Сумрак взяла его за руку, когда он собирался переходить улицу. На мгновение Волк растерялся, лишь на мгновение, чтобы потом улыбнуться и получить улыбку в ответ. Этого мгновения было достаточно, чтобы светофор сменил зеленый свет на красный. Но Волк уже не видел этого, он ничего не мог вдеть кроме бездонных черных
  глаз, в которых пряталась ночь. Шаг на проезжую часть, скрип тормозов, крики. Все стихло. Враз перестало существовать. Растворилось, рассыпалось горстью песка. Нет улицы, нет шума, нет солнца. Нет ничего, только серая дымка и рука, которая крепко обхватила похолодевшую ладонь. Сумрак была рядом, она вела его за собой, и Волк безоглядно последовал за ней, последовал за зовом своего сердца.
   Крики продолжались. Вокруг распростертого на асфальте тела юноши собралась толпа. Медленно растекалась темная лужа крови, пропитывала белую футболку, окрашивала красным. Оглашая улицу завыванием сирены подъехала скорая. Врач наклонился над телом.
  - Все. Он уже не с нами. - Хмуро ответил он на многоголосый вопрошающий хор толпы.
  Дымка рассеялась и Волк с Сумраком оказались на дороге ведущей к Замку. Небо было серым, море рычало и волны с шумом бились о скалы.
  -Прикольно. Все как ты рассказывала.-произнес Волк с интересом оглядываясь.
  -Ты как? Нормально?-спросила Сумрак внимательно посмотрев на Волка.
  -Да все нормально. Мертвых не бывает, как сказали одни умные дядьки, и я этому ходячее подтверждение! А чтобы дальше путешествовать мне тоже придется умирать?
  -Нет, тебя обучат. Ладно пошли в Замок, тебя ждут.
  -Что именно меня?
  -Вообще-то там всех новоприбывших ждут, так что необольщайся.
  -Это радует, а то вдруг я какой-нибудь внебрачный сын одного из богов или местный мессия. И должен спасти мир, вот меня и ждут.
  -Нет... с тобой точно все нормально если ты еще веселится можешь... или ты просто хорошо прячешь.
  -Ладно... пошли, нехорошо людей заставлять ждать...
  Огромные ворота Замка со скрежетом распахнулись при их приближении.
  -Ты иди в нутрь, а мне надо с начальством пообщатся-произнесла Сумрак и прыгнула в портал.
  -Куда в нутрь то? А блин...
  Оглядевшись Волк заметил на одной из дверей надпись "регистрация". Справделиво рассудив, что ему туда Волк толкнул дверь. За дверью его ожидало существо абсолютно безформенное и издающее мерзкое хлюпанье.
  -А!!! Новенький (хлюп, хлюп)! Регестироваться будем(хлюп, хлюп)?
  -А что надо?
  -А ты угадай с одного раза. Заполняй эту форму и если обманешь...
  -То что?
  -Ничего... хорошего с тобой точно не будет!
  -А смайлики ставить можно?
  -Ты что совсем глупый? У нас серьезная секта... всмысле орагнизация! Какие смайлики?
  -Все, все! Я все понял. Давайте вашу анкету. Ну и вопросы! "Чего вам не хватает из вашего мира? Какие алкогольные и (или) наркотические вещества вы употребялете? Ваш любимый цвет, музыка, одежда? В какие компьютерные игры вы любите играть?" И чего писать? И зачем самое главное?
  -Молодой человек! Давайте быстрее! Там еще вопросов... Особое внимание прошу уделить перечню предметов котоыре вы хотите изучать!
  -А откуда я знаю какие предметы я хочу изучать если я не знаю какие есть и зачем они нужны?
  -При попадании ручкой в вопрос вылазит краткая справка! Давайте быстрее заполняйте!
  -Все! Я уже заполняю!
  Прошло 3 часа...
  "О боги! Она что безконечная?" думал Волк и ругал тех кто придумал такую страшную вещь как эта анкета.
  Прошло еще 3 часа
  -Уважаемый! А поесть чего нибудь можно?
  -Пока Вы не прошли процесс регистрации, Вы можете только воспользоваться туалетом.
  -Ну спасибо!
  Прошло 2 часа...
  "ООО!!! Самое интересное! Список предметов... Какие до боли знакомые названия! И разбито по категориям... прикольно... Магия. Что мне тут надо? магия стихий, потом алхимия, астрал, некромантия... вроде все... Так боевуха. Оно тут что изменяется согласно выбору магии? Так ну бой двумя руками, длинные мечи, ну и короткие тоже... ООО! Легкое оружие, тяжелое и энергетическое... С этим вроде разобрались. Красноречие, убеждение и... и все вроде..."
  Прошло 40 минут.
  -Все!!! Я сделал это!!! Я велик, я могуч!
  -Что вы шумите? Сейчас я все проверю с нашими данными...
  -Я спокоен, я совершенно спокоен!
  -Почему не указали имя и ник?
  -Давайте сюда... счас добавлю...
  Прошло 30 минут.
  -Ну молодой человек. Поздравляю Вас! Вы удачно прошли регистрацию и мы рады приветствовать Вас в рядах студентов! Вот вам ключи от комнаты, раздевалки и читательский билет.
  -Прикольно... Комната Љ 13... Это интересно! А где тут поесть можно?
  -Прямо и налево, а там по запаху... не ошибетесь! Ваша комната кстати на 3 этаже...
  -Спасибо...
  После долгого и обильного обеда, Волк решил осмотреть свою комнату и по возможности отыскать Сумрак. Комната оказалась с ванной и туалетом. Никаких признаков кровати, один огромный письменный стол, сундук, шкаф с одеждой во всю стену, на другой стене висел доска объявлений, в данный момент на ней висело поздравление от администрации и расписание занятий. Пол представлял собой нечто мохатое и покрытое грудами подушек, из чего выходило что спать можно там где хочется. "Удобно! Интересно чего тут еще есть?" В сундуке обнаружился прибор похожий на плейер, с наушниками, но без отверстия для дисков и батареек. Там же обнаружился ноутбук и куча проводов. После 30 минут ожесточенной войны с интерфейсом и операционкой Волк разобрался что неизвесный девайс похожий на плейер и есть плейер! Емкость его была запредельной. "Офигеть можно! А ведь похоже этому девайсу и батарейки не нужны! А ведь именно это я и написал в анкете... Гы! Если тут и доступ в Сеть есть... Прелесть!!!" Сеть присутствовала аж в 3 ипостасях кроме Интернету присутствовал еще доступ в локальную сеть Замка и в Межпространственную сеть. Решив изучить расписание Волк обнаружил что первая лекция начнется через 5 часов и будет это вводная часть, а потом будет алхимия... "Блин... поспать чтоли? Или залить музыку и на лекции потом... Или все вместе?" Решив что вариант номер три наиболее удобен Волк полез в сеть в поисках музыки. Через пару часов закачав все что хотел, Волк завел будильник и обрубился. Проснулся он от ощущения что по нему топчется слон. Продрав глаза Волк с громким матерным воплем вылетел из комнаты и побежал в аудиторию, мысленно обзывая тех кто придумал всю эту сеть, ноутбук и такое кривое расписание. Ворвавшись в аудиторию Волк прокрался к задней парте и немедленно обрубился. Очнулся он от того что кто-то назвал его по имени.
  -Господин Волк я к вам обращаюсь!
  -А? Что?
  -Если вы будете и дальше спать на лекциях... я вам не завидую. Либо вы все слушаете и запоминаете, либо вы вернетесь в Замок в виде горстки праха. Я ясно излагаю? Так а теперь все свободны.
  А на алхимии все было гораздо интересней.
  -Ну что господа студенты! Начинаем наш курс лекций! Не многие доживут до выпукных, но те кто доживет смогут прожить чуть дольше! Сегодня я расскажу вам о наркотических веществах и их воздействии на разные рассы. Возьмем например человека и гнома! Гномы могут есть кокаин килограммами, тогда как люди... Люди совсем наоборот! В зависимости от дозы человек приобретает зависимость или место на кладбище. Зато человеки спокойно могут есть апельсины, тогда как гномы после 3 штук приобретают зависимость и погибают в страшных мучениях через 3 месяца... Кстати! Если вы приобрете зависимость, можете вернутся в Замок. И вас даже вылечат! Правда вы перестаните ощущать вкус еды, вина и прочих радостей жизни...
  И именно на этом месте Волк опять обрубился... и очнулся когда получил увесистый тычек в бок от соседа.
  -Че?
  -Не ори. Тебя уже два раза вызывали.
  -Господин Волк! Вы снова с нами! Итак. Вы к следующему занятию должны предоставить нам доклад о легких наркотиках. А теперь все свободны.
  -От блин... Вот свезло так свезло...
  -Да ладно чувак не напрягайся... Не все так страшно! Меня кстати Ай-ман зовут. Подмогну если че.
  Ай-ман был негром. Абсолютно черным негром с дрэдами.
  -А меня Волк. Ты случаем не с Джамайки будешь?
  -Именно!
  -Ништяк! Давай короче устроим сейшн в выходные. Ты, я, музыка... девочки... напишем че нить...
  -Извини мон! Но тут никаких выходных. Так что завтра библиотека, экземпляры препаратов... и никаких девушек. Тебе уже страшно?
  -Да уж... умеешь ты утешить... ладно фигня...
   И понеслось. Лекции, библиотека, спортзал, снова лекции. Потом добавились практические занятия по невиданно смешным предметам, таким как усыпление бдительности и восстановление сущности. Короткий перерыв на обед не давал возможности восстановить силы и поэтому возвращаясь в свою комнату, ставшую теперь домом, Волк первым делом набивал живот всем, что мог прихватить в обеденной зоне.
   Через пару недель Волк втянулся, он привык к пятикилометровой пробежке каждое утро, привык к постоянной боли во всех частях тела от непосильных нагрузок, привык даже к постоянному зазубриванию ничего не значащих для него текстов. Наставники говорили, что в нужный момент знания, полученные зубрешкой всплывут, и кто знает, может именно этот выученный кусок из книги
  заклятий спасет тебе жизнь. Волк исправно зубрил. Но вот однажды расписание лекций было изменено. Вместо алхимии в расписании Волка стояло Преображение тела. Волк, спросил у Ай-мана, что бы это значило, на что получил невразумительный ответ и многозначительный взгляд:
   - Ты делаешь успехи. Трансформацию преподают только особо одаренным.Далеко пойдешь, мон.
   В кабинетике, куда препроводили Волка вездесушие сплечи, маленькие существа, выполняющие роль надсмотрщиков или охранников, или еще непонятно кого. Волк сидел в кресле и ждал наставника. В комнату вошла Сумрак.
   - Привет. Ты куда пропала? - Обрадовано воскликнул Волк.
   - Привет, я не пропадала. Дела, знаешь ли. А ты неплохо здесь пообжился. Другие наставники тебя хвалят..
   - Что значит - другие? Ты...
   - Да, я твой наставник по преображению тела, или проще, по трансформации.У меня неплохо получается, посмотрим, что получиться у тебя. Смотри, как это делается.
   Сумрак встала посреди комнаты, лицо ее приняло отрешенное выражение. Через минуту, она стала таять, превратившись в легкое серое облачко. Волк растерянно смотрел на то место, где только что стояла девушка.
   - Примерно так. - Раздался голос Сумрак из-за спины. Волк оглянулся. - Но каждый трансформируется во что-то, что свойственно только ему, у меня это полное растворение, а что у тебя?
   - И что я должен делать?
   - Ничего, просто встань, сосредоточься и попробуй представить себя кем-то другим. Попробуй.
   - И что никаких заклятий и элексиров.
   - Никаких, только ты и твои мысли. Если бы здесь могло помочь заклятие, то все могли бы преобразовываться, а так, только избранные.
   Волк встал на место Сумрак, закрыл глаза и стал думать, кем бы он хотел быть, если не самим собой. Но у него ничего не придумывалось, вместо этого перед мысленным взором прокатилась луна, полная, яркая, слегка желтоватая. И на фоне этой луны большой белый волк устало бредущий по холму. Волк остановился и задрав морду к темному небу завыл. Было жаль волка, но именно
  так себя чувствовал Волк, также одиноко и потерянно. Ничего у него не получиться, его попрут из этой школы, и он вернется домой, и он больше никогда не увидит Сумрак. Выть захотелось до боли в сердце и Волк завыл, будь что будет.
   - Отлично, донесся откуда-то сверху до него голос наставницы. - Просто замечательно.
   Волк открыл глаза. Он сидел на полу. Именно сидел, а над ним, слегка наклонившись, возвышалась Сумрак. Волк опустил глаза, но вместо рук, опершихся на ковер он увидел огромные лапы белого волка.
   - От черт. - проговорил Волк и видение исчезло, он снова стал самим собой.
   - Ты делаешь большие успехи, -улыбнулась Сумрак, - ты даже сам смог вернуться в собственное тело, это не всем удавалось с первого раза. Но я тебе напомню, для закрепления. Ты картинка, что предстала перед твоим мысленным взором, теперь всегда позволит тебе превратиться в волка, всегда, когда ты ее представишь. А возврат в обычное состояние, это просто любое слово, сказанное вслух. Трансформировавшись ты не можешь говорить. Сказал слово, просто крикнул, и ты снова прежний. Думаю на этом урок можно считать законченным. Отдыхай. Еще увидимся. - И Сумрак исчезла.
   А Волк побрел в свою комнату. Из него словно выжали все силы, все, до капельки. Он рухнул на кровать и забылся сном. Последней мыслью было, трансформироваться только в самом крайнем случае. После этого самого трансформирования чувствуешь себя хуже, чем с похмелья. Но поспать не удалось. Его разбудил топот по коридору. Потом раздался стук в дверь и не дожидаясь ответа распахнулась, влетел взъерошенный сплеч:
   - Нападение, - верещал он, - нападение!
   - Какое еще нападение.
   - Мое дело предупредить. - Крикнул спреч и удалился.
   Волк вышел в коридор, ученики метались по нему, словно пчелы
  потревоженного улья. Гомон десятков голосов взвивался к потолку неудержимым потоком. Но вот над шумом и суетой прогремел голос коменданта ученического общежития.
  Усиленный динамиками и гневом, он требовал прекращения паники. Как по мановению волшебной палочки все стихло. Комендант приказным тоном потребовал собрать вещи и проследовать в актовый зал западного крыла. Ученики послушно вернулись в свои комнаты, чтобы затем выйти из них с сумками и чинно проследовать по коридору в указанном направлении.
   Один Волк не принимал участия во всеобщем безумии и всеобщем повальном бегстве. Он как стоял у стенки, рядом с дверью в свою комнату, так и остался стоять, даже тогда, когда последний ученик скрылся за поворотом коридора. Волк не кинулся собирать сумку, отчасти оттого, что ему не чего было собирать, в этот мир он пришел пустым, а нажить новых вещей еще не успел, но
  отчасти и оттого, что в нем вдруг проснулось незнакомое чувство азарта. Когда все испугались он чувствовал возбуждение.
   В тишине опустевшего коридора четко прорисовался звук приближающихся шагов. Сумрак в черном кожаном костюме, мягких черных полусапожках, уверенно шла по коридору. Поравнявшись с Волком она удивленно вскинула бровь:
   - Эй, а почему ты не со всеми?
   - Тебя ждал: - Почти соврал Волк, потому что при ее появлении он уже твердо верил, что остался здесь именно дожидаясь Сумрак.
   - Хочешь поучаствовать в отражении атаки?
   - Хочу. - И в это Волк тоже верил. Поучаствовать, а почему бы и нет?
   - Пошли.
   Они свернули в маленький коридорчик, прошли по нему, открыли дверь, снова коридор, потом снова дверь и вот уже Волк перестал ориентироваться. Единственное, что он еще понимал, что они спускаются, так как пол плавно уходил вниз, почти незаметно, но все же ощутимо, когда оглядываешься назад.
   Еще один коридор и еще одна дверь. Перед Волком предстал настоящий подземный ход, такой, как его описывают во всех исторических романах. Даже с факелами. Сумрак сняла со стены два факела. Один протянула Волку, другой оставила себе и жестом позвала за собой. Горячая капля смолы с факела коснулась в падении руки Волка:
   - От черт. Что нельзя было посовременней осветительные приборы прихватить. Тут слышали про такое чудо техники, как фонарик на батарейках.
  Сумрак оглянулась, сурово сверкнули черные глаза, но потом смягчились и она улыбнулась:
   - До чего же ты не приспособленный, а: На перекрестке времени и пространства живой огонь самое надежное средство и для освящения и для обороны.
   - А здесь есть от кого обороняться?
   - Найдется.
   - От черт.
   - Ты поаккуратней в выражениях. Накличешь еще...
  -Знаешь. Я заметил, что во всех фильмах после этих слов появлялось то существо, которое опасались накликать...
  -Тихо! МЫ почти пришли... В общем так... За стенами очередной прорыв Хаоса. Лезут всякие мерзкие твари, с зубами, когтями и прочим. Наша задача перебить всех до восхода, после чего портал закроется. Одно плохо. Те твари которых застанет рассвет не исчезнут, а расползутся по мирам. А нам придется их вылавливать...
  -Весело... Заодно и потренируюсь...
  -Какая тренировка? Ты будешь добивать выжывших. В пекло не суйся иначе хуже будет... воскрешать тут некому... они если убьют, то убьют качественно, еще и тело захватят...
  -Слушаю и повинуюсь...
  На улице кипел бой. Мерзкие и ужасные твари состоящие из одних, щупалец и зубов лезли на стены. Но их встречал град убойных заклинаний и мечи защитников. Внезапно картина боя расплылась перед ним и Волк уидел, что на стены лезут дети, женщины, старики, а их убивают, а они все равно лезут с криками и мольбами о спасении. Он пришел в ярость как же так, они что не видят кого убивают? И бросился на заащитников с громким воплем полным ярости. Внезапно пол крепости встал на дыбы и Волк впечатался в него головой. Больше он ничего не помнил.Он не видел, как его друг Ай-ман отошел от него с дубинкой в руках и показал что все в порядке. Он не видел, что над его телом склонилась призрачная фигура волка и погрузилась в него. Правда этого никто тоже не заметил.
  На следующее утро Волк очнулся с больной головой и мерзким настроением. Он ненавидел этот Замок, преподавателей, студентов то есть всех! К нему в комнату вошла Сумрак.
  -Ты как?
  -Как? Это значит были мерзкие твари Хаоса? Вы убивали женщин и детей! Идите вы в жопу! Все!
  -Успкоойся. Это была всего лишь иллюзия. Тебя что не учили распознавать иллюзии?
  -А откуда я знаю? Может то что я видел в начале иллюзия, а потом она развеялась?
  -А может наоборот?
  -Да пошли вы все. -и Волк отвернулся к стене. Сумрак постояла, подождала, вздохнула и тихо вышла. Волк полежал, подумал, встал с кровати, оделся, собрал вещи, плэйер и открыл портал. Куда он его приведет Волку было абсолютно не интересно. У него даже не возникло вопроса каким образом он смог открыть портал. Смог и смог. Постоял, решая стоит ли писать записку. Потом плюнул и прыгнул. Краткий миг темноты и вот он стоит на поляне в лесу. Судя по всему тут было начало осени. Волк огляделся и скорчил рожу. Ну не любил он всякие леса. Пусть даже и такие красивые. Внезапно у него в голове раздался голос.
  -НУ что молодой человек? Побеседуем?
  -А? Что? Кто здесь?
  -Не здесь а в нутри головы. Между прочим Вашей головы. Только спокойно. Я дух. Или может даже призрак.
  -То есть как? В меня что вселилось приведение? И что теперь? Вам срочно надо отомстить тем, кто вас убил 100 лет назад?
  -Смешно. Нет на самом деле.я представитель клана Древних Волков. Мой клан ушел из этой реальности, а меня поставил наблюдателем...
  -То есть подождите... Ваш клан свалил из реальности это понятно, а нафига им наблюдатель? Какая им хрен разница?
  -Потому что, наблюдатель может положить начало новому клану. Так вот... Короче! Я буду сидеть у вас в голове. Наблюдать. Иногда помогать советами. От Вас требуется постраться прожить подольше, ну и не раскрыть наш секрет.
  -А каким образом Вы превратились в призрака?
  -От старости. Стал старым и умер. А дух остался. Еще вопросы?
  -Да. Как мне с Вами общатся и как Вас зовут?
  -Общатся можно мысленно. Вы думаете слова и фразы, а я Вам точно также отвечаю. Звали меня Ужасный Волк.
  -Какое странное совпадение... Или Вы достали это имя из моего мозга?
  -Молодой человек! Кончайте базар! Иначе к нам прийдут злобные эльфы и наше сотрудничество окончится неуспев начатся.
  -Что все так плохо?
  -Все еще хуже. Открывайте портал.
  Волк открыл портал и вздохнув поглубже прыгнул снова. Через несколько минут после его ухода на много страдальную поляну из портала вышла Сумрак, втянула в себя воздух, выругалась и тоже ушла в портал. Наблюдавшие за всем этим эльфы поняли, что это был знак и устроили революцию. В ходе которой был вырезан под корень правящий род и было тотально пересмотренно политика отношения с людьми. Людей кстати тоже пустили под нож. А эльфы через 100 лет умерли. Все.
  На этот раз Волка забросило на побережье. Мир этот был относительно продвинут. Во всяком случае на побережье стояли здания гостиниц, а на пляжах разлагались представители и представительницы рода человеческого.
  "Это мы удачно прыгнули" мысленно поздравил себя Волк и пошел устраиваться на пожить в гостиницу. Внушив администратору, что у него номер давно забронирован и оплачен и вообще Волк отправился изучать окресности.
  Мириады огней отражались в море. Волк плыл на корабле, а вокруг была ночь. Он плыл и думал. Думал и смотрел по строронам и пытался понять что лучше. Слева кипела жизнь и разгоняла ночь мириадами огней. как будто соревнуясь с небом в количестве звезд. А справа царила ночь. Небо сливалось с морем и превращалось в пустоту, которую время от времени рассекали огоньки сигарет. Волк плыл и думал, что лучше кипящая и бурная жизнь или пустота, когда только ты, небо и дорога, и только иногда появляются люди которые оставляют яркий след, но уходят и угасают. О том, что он сам может угаснуть Волк не задумывался или старательно гнал от себя эту мысль. Так ничего и не решив он пошел в бар и не выходил оттуда, до конца поездки. Когда корабль остановился Волк на негнущихся ногах пошел к себе в номер. Ввалившись туда он увидел Сумрак. Резко изменившись в лице Волк побежал в туалет избавлять свой организм от излишков спиртного.
  -Вижу ты рад меня видеть.- произнесла Сумрак при виде вышедшего из ванны Волка.
  -Извини. Так получилось. - пробормотал Волк заплетающимся языком и попытался улыбнутся.
  - Пьянствуем значит?
  -Да. Я тоже рад тебя видеть...
  -Угу. Тебе никто не говорил что много пить вредно?
  -У! Только появилась и сразу критиковать. А обнять? За ухом почесать? Поцеловать в конце концов?
  -Знаешь... никакой ты не волк, а кот. Обычный такой кот. Который лазит где хочет и вообще на всех забил. Но иногда хочет чтоб его почесали.- произнесла Сумрак после долгого разглядывания шатающегося Волка. ИЗ чего она сделала такой вывод скорее всего останется тайной.
  -Наверно ты права. Но! Если ты не против, я собираюсь итить спать. Все равно ты меня чесать не хочешь.
  -Иди давай, герой! Утром так и быть будет тебе холодная минералка.
  Глупо улыбнувшись Волк рухнул на пол и уснул.
  -Ну ты и гад, любимый!-произнесла Сумрак и негромко выругавшись потащила Волка к кровати, раздела его и вздохнув ушла в другую комнату.
  На следующее утро (ближе к обеду) Волк обнаружил не только минералку, но и Сумрак.
  -Офигеть. На этот раз ты не исчезла-проворчал он плюхнувшись на табуретку.
  -Тебе тоже доброго утра. Что головка бо-бо, во рту ка-ка?
  -Еще и издеввается... Где вообще мой чай? Я тут мир спасаю, пытаясь вспомнить чего я вчера творил. Помню меня пол побил... как даст в челюсть, я даже вырубился. После этого я ничего не творил? Ну там к тебе приставать или голым по гостинице, с топором бегать?
  -Голый, с топором... романтично! Но вынуждена тебя разочаровать. Ты после того как подрался с полом не шевелился до утра. Даже дышал не всегда.
  -Нифига себе романтика... А где мой чай?
  -Какой ты мерзкий однако с поъмелья!
  -Да! Я такой! А чего это ты приехала?
  -Давай в Замок. Тебя все ищут, скоро выпускные, а ты неизвесно где лазишь. И пьешь еще.
  -Пью. И к тебе не пристаю. Болею наверно...
  -Может тебя укусить?
  -А ты спиши все на похмелье и помрачение рассудка.
  -Короче. Приходи в себя и в Замок. И если ты провалишся... в общем я тебя чесно предупредила. - после чего Сумрак исчезла.
  -Я тебя тоже люблю.-проворчал Волк и пошел собирать вещи, которые умудрились расползтись по всем комнатам совершенно непостижимым образом.
  Чем больше Волк думал, тем интереснее вырисовывалась картинка. Это что же получается, он значит по собственным подсчетам отсутствовал двое суток, а оказалось, почти год. Учебный курс пройден, ожидаются экзамены и выпускной бал, а он ничегошеньки не понимает и ничегошеньки не знает. Бардак. Сумрак снова решила сыграть в прядки.А друг, единственный, кто хоть как-то отвечал на вопросы и вообще входил в контакт - отчислен. Теперь его уже никто не зовет Мон, его вообще никто никуда не зовет и никак не называет. Все сидят, усиленно готовятся к экзаменам, а он даже не знает что будут
  спрашивать.
   В голове зашевелился голос, так Волк стал называть вселившегося наблюдателя клана Волков. Спасибо, хоть кто-то вспомнил о его существовании.
  - А я и не забывал.. - ответил мысленно голос. - От твоего существования зависит и мое.
  - И что теперь? - Спросил Волк.
  - Пойдешь на экзамены.
  - Ну и...
  - И здашь. Пока ты так упорно изображал из себя бревно в присутствии дамы, дама кой-чего с тобой сделала...
  - Дама надо понимать Сумрак... Ты меня пугаешь, что она со мной сделала?
  - Не о том думаешь. - Хихикнул голос.- Ради тебя она нарушила закон, она использовала заклинание памяти и подарила тебе кусочек своей, чтобы ты не выглядел олухом и чтобы тебя не отчислили.
  - Замечательно. За нарушение закона могут отчислить ее, ведь не дураки же сидят в комиссии, я год прогулял, хотя честно не пойму, как это поизошло. И тут типа все знаю.
  - А кто сказал, что ты прогулял. Твое тело благополучно сидело на занятиях, а путешествовал твой астральный двойник. Оттого Сумрак и кинулась на твои поиски, ведь могло получиться, что дороги назад ты найти не сможешь, а зачем ей твоя оболочка без души.
  - А ей нужна моя душа? - Оживился Волк.
  Но голос замолк. Он оставил без ответа насущный вопрос и Волку пришлось довольствоваться собственными домыслами.
   А на следующий день были экзамены. Все, как в обычной школе. Длинный стол, сидят дяди и тети. Билеты. Только вопросы прикольные. Например Волку достался вопрос - оживление сущности погибшей галактики. Вот уж Волк развернулся и откуда что взялось. Поперло страшно дело. Он рассуждал о гибели темноты и возрождения небытия. Он дикламировал стихи на языке вымершей цивилизации оногопов.А потом закатил вывод о бессмертии сущности, поскольку она не принадлежит галактике, а лишь является гостем таковой на пути к совершенству. Комиссия аплодировала стоя. Волк получил высший бал и вместе с ним право выбора наставника для прохождения практики.
  - Сумрак. - ответил Волк.
  - Отлично. - Кивнули головами дяди и тети.
  Волк вышел из экзаменационной комнаты и побрел по коридору, надеясь отыскать Сумрак. Высший бал - ее заслуга, а он лишь воспользовался необыкновенной шпоргалкой, в виде части ее памяти.
  Голос молчал, Волк грустил, народ готовился к балу, Сумрак не находилась почему-то, словно решила, что ее миссия на данный момент закончена и чего еще мол надо. А надо. Ведь грустно на бал идти одному.
  Волк шел по корридору и депрессировал. О стены головой он еще не бился, но был близок. Внезапно поняв, что кроме Сумрака есть еще девушки, Волк оживился и пошел на их поиски. Но или в этот день он был обречен на одиночество или одно из двух. Корридоры были пусты. То есть вообще! Кроме эха шагов Волка, звуков больше небыло, как небыло и других живых существ. К тому же он не узнавал этот корридор. Решение повернуть назад пришлось отменить. Сзади корридора небыло. Сплошная стена. Волк на всякий случай скастовал на нее огненный шар, но магия не сработала.
  -Приключения меня сами находят. Блин... да что за день такой? - громко возмущался Волк громыхя ботинками по корридору.
  -Что, что... Пятница 13! А ну стой!- раздался голос.
  Волк медленно обернулся. На против него стоял сморщенный старичек с арбалетом и недвусмысленно ткнул этим арбалетом в живот Волка.
  -Драсте! А вы кто?
  -Драсте. Какая тебе разница? Чего ты тут забыл? Давай только быстро. У меня там еда стынет.
  -Да я тут немного заблудился... Думал назад повернуть, а там стена. Если я дальше пойду, там выход будет?
  -Дальше тебя примитивно съедят. А стена... Стена это правильно. Будешь моим заместителем. Я тут наблюдателем работаю.
  -Я немогу тут работать. У меня завтра пьянка... всмысле бал выпускной.
  -Во первых не завтра, а сегодня! А во вторых... Ты меня что обидеть хочешь? Запомни! Никогда не обижай человека с арбалетом иначе хуже будет. Следуй за мной. Вернее передо мной. Я тебе скажу когда поворачивать. Давай вперед.
  Пожав плечами Волк пошел в указанном направлении. И размышлял о том как ему крупно "повезло". Бала нет, Сумрак нет, девушки нет, магии нет, а есть какой то дед, с которым ничего не понятно, но у него есть арбалет.
  -А нам долго идти? -решил нарушить заянувшееся молчание Волк.
  -А мы уже пришли... Я вот смотрю на тебя и думаю... толи вы люди все такие ненаблюдательные, толи мне так повезло... Да отойды ты от этой стены! Все равно не продавишь.
  Комната куда они пришли была покрыта мониторами. Все стены и даже потолок пестрели картинами из жизни Замка.
  -А теперь слушай сюда. Я знаю ЧТО в тебе сидит, вернее КТО. И я знаю как его из тебя достать. Но не советую. Потому как мы с ним коллеги. Он наблюдает за людьми, а я наблюдаю за Замком. Работы важные до полной потери смысла. Так, а теперь вот зачем я тебя сюда привел. Я просто офигеть как радуюсь что ты наконец сваливаешь из моего Замка. И по этому поводу решил сделать тебе подарок. -и с этими словами старик спрятался под стол.
  -Нифига себе подарок... -пробормотал Волк. - Какой однако интересный способ всучения...
  -Во! Нашел! Этот мега девайс поможет тебе в дальнейшем. -произнес старичек выныривая из под стола с молотом в руках. Молот был одноручный, с шипом вместо одного из бойков. -Я его спер у одного из магов. Теоретически его можно бросить и он вернется... Но я бы тебе не советовал. Или руку оторвет или голову. Все! Свободен! Пшел вон. Можешь засунуть свои слова благодарности себе... ну сам знаешь куда, не маленький. Да кстати... ты с этим призраком поаккуратней... Когда нибудь он сольет вместе обе ваши сущности, а что получится я не знаю.
  Волк молча вышел и оказался перед дверью в Зал. Там уже были другие выпускники.
  -О! Ты тоже от наблюдателя? Что тоже с молотом?
  -А что он всем молоты вручает? Или есть исключения?
  -Девушкам он вручает кинжалы... Странный дядька...
  -Ты прав... блин и чего с этой железякой теперь делать?
  -Эта "железяка" действительно магический артефакт, по желанию владельца он может изменять свой размер.
  -Да? Ну так пусть уменьшается так, чтоб его в карман запхать можно было. - к изумлению Волка, молот действительно уменьшился до приемлемых размеров. -А что он еше может?
  -Все вроде... Но ходит миф, что в подземелье Замка спрятан магический меч, наделенный разумом и способностью к трансформации... Говорят, что его даже вытаскивали несколько раз для битв с порождениями Хаоса.
  При упоминании о Хаосе Волка несколько замутило. Он все еще не мог свыкнутся с мыслью что то была иллюзия.
  -А этот миф... Он имеет под собой каку-нибудь основу или так?
  -Мифы всегда имеют под собой основу.
  Внезапно с жутким скрежетом двери в Зал раскрылись. Под потолком раздался голос провозгласивший начало выпускного бала. Все выпускники с радостными воплями ломанулись в нутрь. Волк шел последним и надеялся встретить всетаки Сумрак. Но его надежда умерла в страшных мучениях под натиском неумолимой действительности. Войдя в нутрь Волк застал картину тотального дестроя и праздника плоти. Выпивка лилась рекой. Обнаженные девицы изгибались в пароксизмах страсти вокруг шестов, выпускников и просто вокруг всех предметов у которых можно поизгибаться. Волку всучили огромный бокал чего-то спиртного, хлопнули по спине, оглушительно рассмеялись в ухо. Волк понял, что это знак, что надо расслабится и оторваться и забить на отсутствие Сумрак. Ну он и оторвался. Первые пол часа он контроллировал процесс поглощения спиртного, но вот потом... Потом он уже ничего не контроллировал. Отдельные картины остались в его памяти. Вот он стоит на столу и пытается объяснить всем, что надо спасти мир от нашествия бобров. Вот он блюет со стены. Вот он и еще несколько выпускников оскверняют памятник основателю. Потом они куда-то шли, пили, а потом Волк больше ничего не помнил. Очнулся он в чужой комнате, на животе у какой-то девицы. Рядом с кроватью валялись еще несколько участников вчерашнего безобразия. Волк стеная и ругаясь попытался поднятся, но у него ничего не получилось. И со стоном он уронил голову на девицу. Девица с громким воплем очнулась. На полу началось шевеление. Над краем кровати поднялась голова и задала один вечный вопрос
  -А пива нет?
  -Нет.
  -Слышь красавица, а где наше пиво? И вообще где мы?
  -Парни, а вы вообще кто? - удивленно спросила девица.
  -Какая разница? Нам бы пива... или минералки на худой конец.
  Девица сделала сложное движение бровями и на столе появился ящик пива.
  -ООО!!!-раздался много голосый рев и ящик начал стремительно пустеть.
  Волк просто телепортировал себе бутылку и принялся медленно ее опустошать.
  -Слышь. Ты бы убрал свою голову, а? А то как то неудобно- раздался голос девушки.
  -О! Извиняюсь. Если хочешь можем поменятся. -предложил Волк.
  -Интересное предложение. -сказала девица и скрылась в туалете.
  -Эй! Чуваки! А мы вообще где? И кто? И кто она? И вообще...
  -Не грузи, а? Итак голова болит, а тут еще ты... Счас девушка придет и все объяснит... Наверно...
  Девушка вернулась, оглядела скопление тел у себя в комнате и плюхнулась на живот Волку. Волк задумчиво почесал ее за ухом, девушка замурлыкала.
  -А скажи ка нам, незабвенная... В каком ухе у меня жжужжить? Но это не важно. Мы где? Кто ты? И как мы сюда попали?
  -Вы? Вы у меня в комнате, ввалились вчера ночью и попадали кто куда. Ты между прочим свалился на мою кровать и заснул. А вы то кто?
  -Я? Я действующий выпускник Волк. А как зовут всех остальных я не знаю.
  -Эй! Люди! А вы кто? -крикнул в пространство Волк.
  -Вопрос интересный... мы пожалуй пойдем... Давайте чуваки, подъем...- и неизвестные скрылись в неизвестном направлении.
  -Ну вот ушли... -огорчился Волк.
  -А что тебя это расстроило?
  -Не то чтобы очень... А как тебя зовут?
  -Соня Эльтан.
  -Очень приятно. Я вчера ничего не наделал? Чего нибудь ужасного и неповторимого?
  -А что именно тебе интересно хвостатый? Ужасное или неповторимое?
  -Нуу... Давай пожалуй с неповторимого...
  -Ну во первых кто-то разграбил хранилища под замком, во вторых наблевали на статую основателя. Согласись это достаточно неповторимо?
  -Разграбили хранилище? Каким образом? И что украли?
  -Ну не знаю... знаю, что разграбили, но вот что унесли не известно.
  -Ладно... а ужасное?
  -Ужасное... Ко мне приходила некая Сумрак и узнав, что ты здесь сильно расстроилась. Потом... Ночью ничего не было! Ужас какойто!
  -Да уж... страх и ужас! Знаешь... я пожалуй пойду... во избежание...
  -Ну ладно -вздохнув Соня проводила Волка до двери. Он вышел в корридор и сильно удивился. Корридор был совершенно непохож на тот в котором жил Волк.
  -О! А это я где?
  -А куда тебе надо?
  -Мне бы к 13 комнате. Это... А хрен его знает где это...
  -Я кажется знаю... Подожди, я переоденусь и пойдем к тебе в гости, да?
  -Разумеется!
  Соня пошла переодеваться, а Волк прислонился к стене и закрыл глаза. И... А что именно "И" это уже другая история... (см. "Бешенная банда приключенцев")
  Волк очнулся в своей комнате.
  -Может зря ты так с эльфом? - поинтересовался голос в голове Волка -Он ведь действительно тебя полюбил.
  -Может и зря. А может и нет... Не знаю я... ничего не знаю. -пробормотал Волк, потирая лоб.
  -Что ты сказал? Ты вообще в порядке? Ты какой то странный. - испуганно проговорила Соня.
  -А что случилось?
  -Ну вышла я из комнаты, смотрю ты стоишь с закрытыми глазами. Я тебя окликнула, ты открыл глаза, взял меня за руку и потащил за собой. Да, ты меня обманул! Ты прекрасно знал где находится твоя комната! Ты меня вел такими путями, о которых даже я не подозревала! Когда мы сюда пришли, ты рухнул на постель. Провалялся минут 10... Потом открыл глаза и дальше ты знаешь.
  -Жуть какая!
  -А что с тобой случилось?
  -Я даже не знаю... скорее всего спонтанный переход в другой мир...
  -Вот уж действительно жуть. Но ты молодец! Смог сам вернутся.
  -Слушай... Вот мы тут с тобой стоим. Вернее ты стоишь... Почему кстати? У тебя как насчет лекций там всяких? Я не прогоняю, мне просто не хочется чтоб у тебя были проблемы.
  -Не расстраивайся. Я тоже выпускница. Отправлена в свободное плаванье. К кому хочу, к тому и присоеденюсь... Ты не против?
  -Тут одна проблема... Я выпускник, но с преподавателем.
  -Ого! И кто?
  -Сумрак...
  -Ой... гым... ну бывает... что тут будем ждать? Или поесть сходим?
  -Пошли есть пожалуй... Кстати, надо будет узнать каким образом путешествовать в своем физическом теле, а не в духовном...
  Столовая встретила Волка странной тишиной, нарушаемой только скучающим постукиванием нескольких ложек по медленно опустошаемым тарелкам. Вчерашний банкет не прошел даром, утром маловато народу захотело продолжить праздник живота. Хотя зря. Сегодня повар превзошел сам себя и завтрак был не просто из восьми блюд, а из восьми необыкновенно вкусных блюд, рецепты которых хранили древние манускрипты колдовской магии. Чего стоил один салат из чешуи дракона, приправленный желчью упыря и сдобренный крысиными лапками. У Волка от одного вида сего восхитительного месива желудок задрожал крупной дрожью, неоднозначно намекая, что это он переваривать не будет. Волк и Соня сели за столик. Соня воодушевленно начала рыться в общем блюде, на которое были выложены чудо сласти, пытаясь отыскать себе кусочек поаппетитней, Волк жалобно смотрел на сиротливо пустующую собственную тарелку.
  - Что, аппетита нет? Волк поднял глаза и встретился с бездонной ночью глаз Сумрак.
  - Не хочется чегой-то... - промямлил он.
  - Ну да, ну да. Зато подружка твоя смотрю ни в чем себе не отказывает. Смотри, как бы и тебя не заглотила... - И Сумрак, в ослепительно белом костюме, с ослепительно зеленой копной волос, в ослепительно зеленых кроссовках прошла мимо. Волк посмотрел, как она удаляется, а потом повернул голову к Соне. Соня обгладывала косточку, размером с бейсбольную биту и тихо рычала от удовольствия. Как-то не по себе сделалось Волку от увиденного, тем более зубки Сони были несколько великоваты для столь славненького ротика. Стараясь не привлекать внимания увлеченной едой девушки Волк выскользнул из- за столика и почти бегом последовал за Сумрак.
  - Эй, подожди! Сумрак остановилась, холодно посмотрела на стоящего перед ней взъерошенного и помятого Волка, потом засмеялась, примитивно и обидно захохотала в лицо несчастного.
  - Я с тобой. - Хмуро проговорил Волк.
  - Конечно со мной, а не на мне. Это с ней у тебя любовь приключилась? - Продолжала смеяться Сумрак.
  - С ней у меня приключилась амнезия. Сумрак вдруг резко оборвала смех:
  - Так вот дорогуша. Сегодня вечером мы с тобой переселяемся в некоторую область под названием Предел. Там ты пройдешь курс облегченной самоизоголономии и потом начнется работа. Самая банальная работа странника. Только мы с тобой напарники и работать нам придется вместе. А я не потерплю подобных выходок, тем более с полукровкой вампира.
  - Так ведь выпускной.
  - Вот поэтому ты все еще жив.- Сумрак направилась дальше, а Волк направился за ней.
  - Вопрос можно?
  - Валяй, - и облако пепла накрыло Сумрак и Волка. Когда пепел осел наставник и ученик оказались в маленькой комнате. Горел камин, на полу блестел мех невиданного зверя. Напротив камина приглашали уютом два кресла, разделенные маленьким резным столиком.
  - Проходи, садись. - Пригласила Сумрак. Волк сел, на столе появились чашки, наполненные дымящимся ароматным чаем.
  - Здорово у тебя получилось. Открыла портал?
  - Нет, сжала пространство и замедлила время. Этому и будут учить тебя в Пределе.
  А вопросы? На них есть ответы. Только вот есть ли вопросы? И Волк вдруг понял, что у него нет ни одного вопроса, а есть только желание напиться горячего чаю и улечься на мягкую шкуру, а потом спать, спать, спать...Желательно, чтобы Сумрак легла рядом, но, в принципе не обязательно, можно просто, чтобы она сидела где-нибудь рядом и говорила о каких-нибудь загадочных вещах.
  - Пей чай. - Прервал ход мыслей шепот Сумрак. - Набирайся сил. Трудный путь тебе достался Волк. Так получилось. Виновата я, но теперь уже ничего нельзя изменить. Я тебя выбрала, я так захотела. Прости меня Волк, но теперь правда от меня уже ничего не зависит, я только могу пройти этот путь с тобой. Попытаться облегчить его. Волк плавно погружался в дремоту, его последней мыслью было: "Облегчить или усложнить, это еще тот вопрос..."
  Перед ним закружилась картинка его жизни с самого начала. Почему то черно-белая и со стрекотом как на старых проекторах. Причем картинка была какойто дерганной и можно иногда было различить границы кадров. Но постепенно картинка набирала скорость, стрекот пропал, появилось гудение. Волк кружился вокруг этого видения, а видение кружилось вокруг него, но в обратную сторону. Постепенно Все слилось в мутное пятно из которого иногда появлялось чьето лицо, искаженное толи болью толи отвращением. Гул заполнил голову Волка. Ему стало казаться что она сейчас взорвется. Внезапно он понял, что это перекошенное лицо его собственное. И он смотрит на самого себя и готов вынести себе приговор. Гул усиливался, хотя казалось это невозможно. Волк решил что именно так и сходят с ума. А потом... потом ему показалось что он умер. Его окружала абсолютное отсутсвие звука. Это была не тишина, в тишине все таки что-то слышно, а тут звуков небыло вообще. Тут вообще ничего небыло. И Волка небыло. Была лишь тень, слабая призрачная тень сознания. Намек на жизнь и движение. Сколько это продолжалось, он не знал. Но вдруг по глазам его резанул ослепляюще белый свет. И он закричал. Он кричал и не мог остановить этот вопль. Казалось, что стены рухнут и вообще все разрушится. Он почуствовал чье-то прикосновение к себе. И крик утих. Оглядевшись Волк увидел вместо стен высокие деревья, которые о чем то шумели и шебрушали. Подняв глаза к небу Волк увидел звезды, даже не так. Волк УВИДЕЛ ЗВЕЗДЫ.
  -Что это? -спросил он потрясенным шепотом.
  -Звезды -ответила ему ночь.
  -Звезды? Красиво... А почему я их помню другими?
  Но тишина была ему ответом.
  -А почему темно?
  -Потому что ночь.
  -Но ведь раньше было светлее...
  И снова тишина.
  Волк лежал и пытался понять, что изменилось. И понял, что все краски стали насыщеней, раньше они были покрыты слоем пыли, а теперь кто-то их очистил.
  -А почему оно все так поменялось?
  Вместо ответа перед ним появилось зеркало. Он увидел в нем лицо. Бледное исхудавшее лицо с остро очерченными линиями лица, скул. На этом лице горели глаза. Чем больше Волк всматривался в свое отражение, тем больше ему казалось, что он смотрит в жерло вулкана. И когда нибудь этот вулкан взорвется. (короче глаза были цвета лавы)
  -Это у меня теперь всегда такие глаза будут?
  -Теперь да... ты прошел Предел. И он оставил на тебе свою метку.
  -Это значит был курс ускоренной этой... ну такое длинное слово... Да?
  -Да. А завтра мы начинаем работать.
  -А мои вещи?
  -Успеешь забрать... Да и с Соней попрощатся...
  Волк покарснел, а Сумрак захихикала.
  -Чего ты смеешся? - надулся Волк. А Сумрак опять засмеялась и ушла в глубь леса.
  -Спать будешь тут - раздался в у него в голове голос Сумрак.
  Но Волк не успел уснуть, да и как тут уснешь, если над самым ухом кто-то поет. Мурлыкает песенку, причем фальшиво. Соня?
  Соня.
  Соня!
  Ну так и есть, Соня
  - Что ты тут делаешь? - Спросил Волк.
  - Я на вольных хлебах, где хочу, там и гуляю. Мне захотелось погулять здесь. - Соня улыбнулась.
  Волк на мгновение представил реакцию Сумрак на появление Сони, впечатлился этим видением и сердито крякнул.
  - А что? Ты против?
  Волк благоразумно промолчал. Сел на сваленное грозой дерево. Соня присела рядом. Темнота все сгущалось, где-то далеко ухнул филин. Потом ветерок прошелся по кронам вечных сосен и шелестом разбудил погружающийся в сон лес. Сверчек решил, что пора наиграть что-нибудь необыкновенное, какой-то мелкий грызун пискнул, прячась в норку. Стих шелест, стихли звуки. Как-то враз и необратимо наступила тишина. В этой тишине было слышно дыхание Сони. Волк посмотрел на сидящую рядом девушку.
  - Сейчас будет светлее... - тихо проговорила Соня.
  - Что? - Не понял Волк.
  - Сейчас из-за туч выплывет луна и будет светлее. - Пояснила Соня.
  - Ааа.
  - Я обожаю ночь, особенно лунную. Такую как сейчас. Я ведь вырасла в лесу. Почти таком-же, как этот.
  - Ааа. - Глупо повторился Волк. Но Соне было все-равно, что там мычит ей сидящий рядом юноша, она уже не принадлежала этому миру, она уже была в прошлом, в своих воспоминаниях.
   Воспоминания были яркими, красочными. Они накатывали волной и Соня говорила, говорила. Без устали, без остановки, словно боялась упустить эту волну, боялась не успеть рассказать о том, что видели ее глаза. Она говорила о больших и красивых деревьях. О домах, которые прятались среди них. О таких не похожих на людей и все-же очень близких им эльфак. Она говорила о своей семье, о своем народе.
   Молодая златовласая эльфийка любила гулять в лунном свете по лесным тропинкам. любила в одиночестве купаться в серебрянных лучах ночного светила. Во время одной из таких прогулок она встретила огромного волка. Клыкастая морда, рычащая туша, свисающая клочьми темного мха шерсть. Зверь был огромен и возмутительно ужасен. Он напал на эльфийскую девушку, повалил
  на землю, придавил своей массой, у самого лица девушки оказались красные глаза обротня. Но девушка не закричала, может страх перехватил ее горло, может жалость к беспощадной судьбе, что позволила сделать из человека исчадие ада. Но она не кричала, она просто смотрела в красные глаза волка. И оборотень отступил. Не тронул. Так началась странная дружба эльфа и получеловека.
   Дружба была не просто странной, но и никому кроме этих двух существ ненужной. Возмутительная такая дружба. Возмущались эльфы, возмущались люди. Все требовали одного, убить несчастного волка-оборотня. Все как-то забыли, что он еще и человек. И эльфийка покинула свой народ, покинула, чтобы уйти вместе с тем, кто стал ей дороже всего на свете. Эльф полюбила оборотня.
  Некслыханно, противозаконно, безнравственно. Так кричали в след уходящей паре. А они смеялись над ничего не понимающей и никогда не прощающей толпой.
   Странная парочка поселилась в самой глуши леса, подальше от людей, подальше от эльфов. Вообще от всех подальше. Прошло время и о них забыли. У людей сменилось три поколения, а они все жили, наслаждаясь своей свободой. Но все когда-нибудь кончается, кончилось и их счастье. Смерть не могла им угрожать, но пришла угроза от самой жизни. тот, кого они никак не ожидали
  увидеть, пришел гостем в их дом.
   Это был мужчина, измученный дорогой и голодом. Его пригрели, накормили, позволили остаться на ночлег. Но доброта бывает наказуема. Гость оказался из племени вампиров. Голодный вампир, голод которого нельзя утолить грибами и ягодами. Ночью он напал на спящую эльфийку, один укус. Всеголишь один укус. Но...
   Была схватка, погиб оборотень, не смог противостоять колдовству, более совершенному на злодеяния. Потом был мрак. Много лет спустя в город эльфов вернулась изганница, безумный смех
  эльфийки разбудил спящие дома. На восходе солнца Эльфийка танцевала прощальный танец, а неподалеку, на краю поляны стояла девочка и смотрела на умирающую мать.
  - Она умерла от рабитой любви. ее жизнь прекратилась вместе с последним ударом сердца волка, но она еще жила несколько лет, чтобы дать возможность появиться на свет мне, чтобы дать возможность мне вырасти настолько, чтобы я могла понять и запомнить то, что должна она была передать мне. Она передала мне ненависть к вампиру-одиночке, чьей дочерью была я. Она
  передала по наследству мне желание его убить. Такие дела. Ищу вот папашу своего. Найду - убью. - Соня вдруг засмеялась и Волку сделалось не посебе, после такого повествования ему вдруг показалось, что Соня помимо всего прочего унаследовала и сумашествие матери.
  Внезапно он почуствовал какое-то шевеление в штанах. Засунув руку в карман Волк вытащил подарок смотрителя. Молот вел себя очень странно. Он трясся, по его поверхности пробегали огоньки и вообще казалось, что он сейчас взлетит. Волк осторожно положил его на землю и отошел за дерево утащив за собой Соню. Молот поднялся в воздух, на высоту человеческого роста и с тихим "чпок" превратился в меч. Обычный одноручный меч. Если не считать того, что рукоять была кроваво-красной, лезвие ядовито-зеленым, а набалдашник в форме черепа казалось наблюдает за тобой. Тишину поляны разорвал скрипучий голос похожий на звук который издает лезвие при соприкосновении с точильным камнем.
  -Ну что смертные, развлекаемся?
  -Кого это ты назвал смертным, железяка? - возмутилась Соня, потащив из-за спины свою дай-катану. Волк тяжело вздохнул и приготовил портал.
  -Хочешь проверить красавица? -кровожадно осведомился меч и медленно направился в их сторону - Давно я не пил свежую кровь...
  -Эй! Погодите... Ты вообще кто такой? Или что? И как сюда попал? - закричал Волк становясь между мечем и Соней.
  -Я? Я Скрипящий! Меч входящий в десятку лучших во всех Вселенных...
  -Оно и видно, что скрипящий... ты бы смазался железяка - ядовито проговорила Соня.
  -Слушай ты! Бурдюк с мясом, помолчи пока мы говорим! Иначе я не выдержу и тебя немножко зарежу. Несмотря на то, что ты женщина этого паренька.
  -Я его женщина? Да я! Я тебя!
  -Соня! Помолчи пожалуста, а? Он же тебя зарежет... А мне так не хочется.
  Соня замолчала и с гордо поднятой головой ушла на другую сторону полянки. Она села и задумалась. Слова меча не только оскорбили ее, но и попали в точку, почти... Она хотела бы стать не женщиной Волка, а спутницей, со-ратницей... Но у него была Сумрак... Или Волк был у Сумрак. От этой мысли она тихо хихикнула и посмотрела в сторону Волка. Он все также общался с висящим в воздухе мечем. Соня вздохнула и расстелив спальник приготовилась поспать. В кустах послышалось какое то шевеление и на поляну вышла Сумрак. Соня резко откатилась в сторону и поднялась на ноги уже с мечем в руках.
  -Спокойно. Это я - миролюбиво проговорила Сумрак, не двигаясь с места.
  -Да я вижу... Похоже это ночь странных встречь и не менее странных разговоров - настороженно проговорила Соня, но меч не убрала.
  -Убери его. Нам есть о чем поговорить.
  -Да ты права- Соня убрала дай-катану и сев на спальник приготовилась слушать. Сумрак постояла, потом расстелила на траве свой плащ и грациозно на него опустилась.
  -Поговорим... О королях и капусте...
  -И других важных вещах -продолжила Соня и улыбнулась.
  -Понимаешь... мы с Волком странники. А ты воин. У нас разные пути...
  -Понимаю... А еще понимаю, что пути имеют свойство пересекаться и даже сходится вместе. И вообще нигде не записано, что Воинам и Странникам нельзя ходить вместе.
  -То есть ты настаиваешь?
  -Мне просто тоже нравится Волк... к тому же... по моему он тебе тоже нравится... И это основная причина, не так ли? -Соня внимательно посмотрела на Сумрак. И Сумрак ничего не сказала
  Повисло напряженное молчание. Сумрак посмотрела в сторону Волка и поймала его вопросительный взгляд. (Вопросительный взгляд отбрыкивался и пытался укусить Сумрак за палец, но она его держала крепко). Соня приглашающе помахала рукой Волку и он подошел.
  -Как прошли переговоры? - спросила Соня
  -Вполне. Оказалось, что я каким то непостижимым образом ввалился в хранилище, а Скрипящий решил не терять время и поглотив подарок смотрителя занял его место. Что тут у вас происходит?
  -Да так... -начала Сумрак.
  -Мы тебя делим - с убивающей прямотой ответила Соня.
  -Вот нифига себе! И как поделили? -опешил Волк
  -Пока никак... -вздохнула Сумрак.
  -Вот уж не думал... А в чем проблема-то?
  -Проблема в том, что я хочу отправится с вами, а Сумрак против.
  -Ааа
  -Волк. Тут тебе решать - сказала Сумрак.
  -Дык это! Все просто! Я лично не против чтоб Соня шла с нами. Что тут такого? - удивленно сказал Волк.
  -Он что всегда такой дурак? Или притворяется? - спросила Соня у Сумрак.
  -Знаешь... я даже не знаю... Может ему эта проблема не кажется такой как нам? -риторически спросила Сумрак.
  -Может ему глаз подбить чтобы все понял? -предложила Соня и зловеще улыбаясь посмотрела на Волка. Волк занервничал и отодвинулся.
  -Так! Кто-то, а именно Сумрак, переложила на меня всю тяжесть принятия решения! А ты с этим согласилась! Во всяком случае не протестовала. А теперь споришь! - Волк ткнул пальцем в Соню и продолжил - Значит так. Мы идем вместе. Все. А там видно будет. Я сказал! А теперь спать.
  -Вот и передавай вам мужикам, власть... -проворчала Сумрак, закутываясь в плащ. - нет чтобы чего полезного сделать...
  -А ты залазь ко мне. У меня спальник большой, места двоим точно хватит, а этот хвостатый пусть спит так. - предложила Соня. Волк с грустью посмотрел на эти хитрые перемещения, пробормотал что кругом враги и змеи, превратился и ушел в лес. Там он поймал какого то неудачливого кролика, перекусил и уснул.
  А с неба за всем этим наблюдали звезды и хитро перемигивались.
  Волк проснулся очень недовольным. Ему казалось, что время сыграло с ним злую шутку, не успел он уснуть, как взошло солнце, и своими лучами стало играть на его лице. Такой короткой ночи он никогда еще не видывал, а может здесь и впрямь ночи короткие, и дни тоже... Он шел к поляне, где оставил Сумрак и Соню ворочая в своем непроснувшемся мозгу эту мысль и так и этак, но она плохо думалась. Наконец это дело Волку надоело, и он отбросил ненужные напряги. Тем более он уже вышел на поляну. Сумрак спала в спальнике Сони, а той нигде не было видно. "Наверно пошла искать завтрак" - Подумал Волк и пошел искать Соню. Сумрак не спала, это утро было особенным, оно всем принесло ненужные мысли, Сумрак лежала с закрытыми глазами и вспоминала ночной разговор с Соней.
  - Я правда рада, что ты с нами. - Сказала Сумрак, когда устроилась поудобней в одном спальнике с Соней.
  - Это оттого, что вдвоем спать теплее, или оттого, что я всегда буду под твоим зорким взглядом? - Усмехнулась Соня
  - Потому что ты воин, а сейчас лишняя защита никому не помешает.
  - Ты чего-то боишься?
  - Я боюсь? Нет, наверное не так, я боюсь за Волка, он такой еще неопытный, а на него так много возложено.
  - Я ничего не понимаю, может объяснишь. - Соня повернулась к Сумрак, ее светящиеся в темноте глаза смотрели испытывающее.
  - Проходя курс воителей, ты наверное поняла, что Темные силы очень активизировались в последнее время, и последнему оплоту добра во вселенной, грозит нешуточная опасность.
  - Помню, помню, такое мне говорили. Я помниться я тогда подумала, а не перенести ли место дислокации добра куда-нибудь в другое место.
  - Нельзя, Земля единственная планета, на которой возможно выращивание камней Света. Без этих талисманов мы бессильны. Если Тьма завоюет сад камней, то хана нам всем.
  - Про сад камней я слышала. У тебя есть такой?
  - Есть. - Сумрак повертелась, и, высвободив руку, показала Соне кулончик, висящий на серебряной цепочке. - Вот. От маленького голубого камешка исходили разноцветные лучики, это было красиво.
  - И ты не боишься носить его? - Спросила Соня, разглядывая чудесный камешек.
  - А он светиться только при лунном свете. Так что риск минимален. Хотела вот Волку такой, но не успеваю ничего. Миссия у нас, откладывать никак нельзя. Много, слишком много поставлено на карту.
  - А где достать такой?
  - Воинам его носить не полагается, в камнях Света заключена слишком большая энергия, использовать в бою их нельзя.
  - Я не для себя, для Волка. Пока вы тут с миссией своей отношения выясняете, я бы камешек принесла.
  - Идея неплохая, что ж, я скажу куда тебе идти....
  Мысли Сумрак вернулись обратно, из прошлого в настоящее, может зря она доверилась этой девушке, может... Все может... Но что-то подсказывало, что Соня не предаст, а только поможет. Тогда все было сделано правильно. Сумрак заметила вернувшегося на поляну Волка, хмурого, взъерошенного, что-то бурчащего под нос. Волк злился, он не только не нашел Соню, он вообще ничего не нашел, лес вымер. А есть хочется. Поэтому он рыкнул в ответ на приветствие Сумрак нечто невразумительное и сел на сырую от росы траву, рядом с ней.
  - Где Соня?
  - Ушла. - Сумрак потянулась. - А что, тебе ее уже не хватает?
  - Нет, мне не ее не хватает, мне еды не хватает. Хочу есть.
  - Бедненький растущий организм. Хочет кушать, пошли.
  - Куда?
  - Ох горе ты мое, тебе предстоит еще пару - другую испытаний. Если бы Вы не гуляли где ни поподя, пока лекции шли, то многое бы уже знали, Ваше Высочество. А так - догоняй по-ходу.
  - Но ты же мне вкачала все. - Возмутился Волк. - Я же экзамены сдал.
  - Так уж и все, только основное. За кого ты меня принимаешь? А? - Но ответа от Волка Сумрак не дождалась, он нудно продолжал просить есть.
  Волк мрачно посмотрел на Сумрак. Он чуствовал, что она что-то от него скрывает... Может даже бутерброд с колбасой... Или что-то такое же важное. Внезапно он учуял запах дыма.
  -О! Чего то горит! Может там еда есть. - обрадовался Волк.
  -Скорее там кого то уже съели - ответила Сумрак и передвинула арбалет поближе.
  Выйдя на поляну они увидели банду гоблинов занятых завтраком. Сумрак быстро спряталась за дерево и утащила за собой Волка.
  -Тихо - прошипела она - Они нас не увидели. И это хорошо.
  -Так давай их поубиваем- так же шепотом ответил Волк - заодно и позавтракаем.
  -Что бы я ела, то что готовят гоблины? Ты что дурак?
  -Фу какая ты мерзкая. А чего мы тогда тут прячемся?
  -Это твое первое испытание. На незаметность. Ты должен подкрастся к ним и спереть мешок. Воон тот - и Сумрак показала какой именно мешок. Мешок лежал посреди поляны и гоблины ни на минуту не отводили от него глаз.
  -Да как два байта переслать! - и Волк потащил Скрипящего из ножен.
  -Никакого оружия! Это же испытание.
  -Блин... нет я так не играю! Ладно... буду их отвлекать...
  И Волк принялся за составление заклинания иллюзии. Иллюзия получилась качественной. До отвращения качественной. Решив сыграть на инстинктах Волк создал гоблиншу. Та завлекательно улыбалась, а Волка подташнивало. Но гоблины на нее никак не отреагировали... Только один из них кинул в нее палкой. Иллюзия развеялась. Волк выругался, мрачно посмотрел на Сумрак и еще раз выругался. В конце концов ему это надоело и он окружив себя покровом невидимости и аурой страха вышел на поляну. Гоблины занервничали. Чем ближе подходил Волк, тем сильнее нервничали гоблины. В конце концов они не выдержали и драпанули в лес. Прямо к Сумрак. Волк всетаки приготовил огненный шар, на всякий случай. Но гобла пробежала мимо того дерева, где они прятались с громкими воплями. Волк пожал плечами и развеял заклинания.
  -Браво. Браво Скажем так... ты не облажался, но и не на отлично. Зачем тебе понадобилась аура страха? - произнесла Сумрак появляясь за спиной Волка.
  -Зачем, зачем... Чтоб смешней было - буркнул Волк и открыл мешок. В мешке была пища. (хлеб, мясо и ботл воды). Волк с голодным ревом набросился на нее.
  -А ты не хочешь! - прочавкал Волк.
  -Кушай, кушай... не обляпайся... Ты бы ее на яды проверил, для начала... Что-то ты перестал. Может водички? - заботливо поинтересовалась Сумрак, но в ее глазах плескался смех.
  Волк несколько побледнел. Потом всетаки проделал стандартные жесты для определения яда и успокоился.
  -Ты запомни на будущее. Проверяй ВСЕ! Любую пищу. Даже если тебе ее дает лучший друг. Тем более если лучший друг! Понял? - произнесла Сумрак и внимательно посмотрела на Волка. Тот с трудом проглотил и кивнул. - Тогда доедай и пошли дальше.
  -Да нет... чего то я наелся...
  -Ну пошли...
  Через полчаса Волк поинтересовался куда же они всетаки идут. На что получил малоинформативный ответ, сводившийся к тому что как только они туда придут, то все будет понятно. Волк сделал вид, что поверил и все понял. Вскоре ему надоела тишина и он начал, что то насвистывать себе под нос и напевать. Сумрак попросила его заткнутся. Волк потребовал объяснений.
  -Так... ладно! Скоро будет пещера. Ты должен войти в нее и вынести оттуда некий предмет. Ты сам поймешь какой.
  -Там тоже никого убивать нельзя будет?
  -Что ты кровожадный-то такой? Ты не заболел?
  -РРРР! - ответил Волк.
  -Ну успокойся... Все нормально... Можешь хоть всех там зарезать, никто тебе ничего не скажет.
  Вскоре действительно показалась пещера. Волк посмотрел на нее, на Сумрак и ничего не сказал, потом тяжело вздохнул и пошел внутрь.
  Как долго он шел он не знал. Во круг него слышны были голоса. Кто-то читал стихи, которые заставляли горло сжиматся от плохо сдерживаемых рыданий. Кто-то кого-то бил. В общем вокруг кипела жизнь. А Волк при всем желании не мог ничего сделать. Перед ним появилась дверь. Октрыв ее Волк оказался на кладбище. Над кладбищем висела огромная мертвенно-желтая луна. Волк бродил по кладбищу. Читал эпитафии, смотрел на лица людей, которые уже умерли или должны будут умереть. "Интересно" подумал Волк "А моя тут есть?"
  -И твоя тут есть - раздался голос и от стены склепа отделилась фигура в балахоне.
  -Ты кто?
  -А какая тебе разница?
  Волк подумал и решил, что да... Никакой разницы, кто это...
  -И где моя могила?
  -Второй ряд... Кстати... она пустая... Это так на всякий случай...
  Волк отправился в указанном направлении. Кроме его могилы там было еще несколько.
  -Странно... я ведь их всех знаю... Когда они умерли?
  -Они не умерли. Но когда умрут, то на этих камнях появится дата. И эпитафия...
  -То есть часть могил пусты?
  -Да... Ты кстати зачем сюда пришел?
  -Х.з. сказали, вот я и пришел... А зачем не знаю... Но, я думаю сразу пойму чего это...
  Субъект в балахоне придвинулся ближе, именно придвинулся, не подошел, не подбежал, а именно придвинулся. Волку это не понравилось. Он пригляделся внимательней и вдруг осознал, что не может четко разглядеть собеседника. Нечто полупрозрачное и в тоже время до жути реальное.
  - Так что ты все-таки ищешь? - Как-то нехорошо ухмыльнулся некто.
  - Твою мать... - Ругнулся Волк и только собрался повторно объяснить непонятливому субъекту, но уже в более красочных выражениях, что ему совершенно наплевать, что он ищет, но полупрозрачный субъект закричал.
  - Не надо вмешивать мою мать, я сам справлюсь! - А потом уже более спокойно. - Устала она, не стоит ее беспокоить. Волк призадумался и озарение снизошло на него. Волк вообще приметил, что стоит ему призадуматься, как какая-нибудь мысль обязательно появится в голове. А тут мысль пришла просто замечательная, и ее не жалко было назвать озарением. Этот, в балахоне, боится своей матери, а раз так, то Волк банально приступил к шантажу.
  - Значит так, либо ты отдаешь мне то, за чем я сюда пришел, либо зовем твою мать и спрашиваем ее, где это лежит.
  Субъект попробовал сопротивляться:
  - Но как я отдам тебе то, чего не знаю.
  - Тогда зови мать. Костлявая рука субъекта показала на большой валун в нескольких метрах от ближайшей могилы, а потом он исчез. Волк пошел в указанном направлении, приблизился вплотную к серому камню. На траве, свернувшись калачиком спал ребенок.
  - Ндя... - Волк почесал затылок, постоял немного, потом поднял почти невесомое тельце на руки и пошел к выходу. Ребенок так и не проснулся, просто поуютней устроился на руках волка и посапывал. Обратный путь получился несколько короче, у выхода стояла Сумрак.
   - Я знала, что у тебя получится - Шепотом приветствовала она Волка. - Молодец, не каждому дано так быстро уговорить сына Смерти отдать Душу Дьявола.
  - А теперь поподробней и помедленней, что ты сказала? - Так же шепотом ответил Волк. Он стоял и отчего-то совсем не хотел опускать ребенка, хотя Сумрак уже расстелила рядом с пещерой большой плед.
  - Ты прошел испытание номер два, ты уговорил сына Смерти, отдать тебе ребенка, которой по сути своей является Душей Дьявола.
  - Вот это чудо является святая светых? Это и есть Душа Дьявола?
  - Ну да, теперь неси ее обратно.
  - Зачем?
  - А затем, что в этом, как ты выразился чуде, куча пороков, и пороки эти ну очень заразительны. Много бед может принести это чудо и тебе, и мне, и всем. Понятно. - Сумрак начинала злиться, ее рука как-то уж очень однозначна тянулась к оружию. Волк чертыхнулся и пошел обратно. И снова дорога стала длинной, он все шел и шел. Тот тут, то там, от основного тоннеля пещеры отходили ответвления, которых раньше Волк не замечал. И тут появилась в голове навязчивая мысль, причем как-то удивительно появилась. Волк не задумывался, а она появилась. "И зачем отдавать обратно этого малыша. Его наверняка там бьют и плохо кормят, вон какой худой. А как он доверчиво прижимается, и совсем не тяжелый. Наговаривают на малыша, ну откуда в такой крохотуличке пороки. Придумали длин, Душа Дьявола... да разьве отдал бы Дьявол свою душу кому-нибудь, тем более Смерти и ее глуповатому сыну." Мысль эта вертелась назойливой мухой в голове, приводились все новые доводы в пользу того, чтобы оставить малыша у себя. Волк уже остановился и решил свернуть в ближайший проход, чтобы унести ребенка и уйти самому, но тут он не нарочно, случайно, задумался. Он представил как выходит назад с ребенком, как Сумрак на него обижается и они ложатся спать. Сумрак с одной стороны пледа, Волк с другой, а ребенок посередине. Волку эта картинка не понравилась. Ему хотелось бы по-другому, чтобы Сумрак с одной стороны пледа, он с другой, а между ними никого и плед маленький. Узенький такой плед. Эта картинка разрушила чары непонятности и Волк оказался вновь у камня, непонятно как. Волк положил обратно малыша, отцепив его рученки от своей одежды. Хотя это сделать было не легко, крепко вцепилась крохотулечка и повторно вернулся к выходу. Сумрак все-еще стояла у входа, рука все-еще тянулась к оружию. Когда она увидела Волка, ее брови удивленно поползли вверх.
  - Так быстро?
  - Да. - Хмуро промычал Волк.
  - Не сердись, - Сумрак подошла ближе и развернула Волка к себе лицом. - Так было нужно. Это было испытание номер три.
  - Все испытываешь? Вместо ответа Сумрак поцеловала Волка в губы.
  Через минуту она опустила его и внимательно посмотрела. Волк недоверчиво посмотрел на Сумрак. Та пожала плечами как бы говоря "Ну вот... Типа того". Волк дружелюбно оскалился, впился ей в губы и повалил на плед. Не прошло и 5 минут как на поляну из портала вышла злая как 10 демонов Соня. Увидев что кому-то хорошо, она не выдержала и кашлянула. В ответ на это в нее полетел ботинок. Соня зарычала и бросила ботинок обратно. Попала. Из под пледа вылез мрачный, полуголый Волк. А через некоторое время и Сумрак.
  -Ну и кто ты после этого? - мрачно спросил Волк.
  -Я тут значит жизнью рискую. Артефакты для тебя добываю, а ты? - в праведном гневе возопила Соня.
  -А что я?
  -Счас как дам, больно! Будешь знать, что ты! Понял? - у Сони было до отвращения отвратительное настроение.
  -Так! Тихо! - Сумрак охлушительно хлопнула в ладони. - Соня! Давай кристалл. Волк... Ну... Ты бы оделся...
  Волк покраснел и полез под плед что-то неразборчиво бурча себе под нос. Когда он вылез Соня протянула ему кулон. Волк посмотрел на кулон, на Соню, а потом на Сумрак.
  -И чего?
  -Одевай! - скомандовала Сумрак.
  -Нафига? Нет штука красивая, но вдруг она проклята?
  -Волк! Я тебя умоляю! Давай быстрее нам еще мир спасать... - взмолилась Соня.
  -ЧТО??? Я??? СПАСАТЬ МИР??? Ты ведь обещала что я не избранный! - у Волка было очень грусное выражение на лице.
  -Ты что? Помолчать немогла? - Взгляд Сумрак метал молнии.
  -А что? Надо же было ему сообщить. А ты бы ему голову еще 100 лет морочила. - холодный голос Сони заморозил все молнии и они рассыпались с трагичным звоном.
  -Я бы ему сказала!
  -Ага за 5 минут до финальной битвы.
  -Э... Можно помедленней? -взмолился Волк- Я чего то не понимаю.
  -Когда-то... - начала Сумрак.
  -Дай я. - перебила ее Соня. - В общем твоя планета является рассадником добра и Света. А ты должен ее защитить. Ну при нашей посильной помощи.
  -Это че? Типа Сейлор Мун? - Волка передернуло.
  -Нет не так, но похоже. Весь прикол в том, что битва одна и проходит она один раз. А тебе не повезло. Или повезло. Вот она тебя в эту игру втянула - и обвиняющий перст Сони указал на медленно свирепеющую Сумрак.
  -Интересно - протянул Волк - Что будет когда она окончательно рассвирипеет?
  -А мне вот нет. - буркнула Соня и спряталась за Волка, справедливо решив что его калечить не будут.
  -Ну так что? Мы отправляемся на Землю в конце концов? - рыкнула Сумрак. Волк быстро-быстро закивал головой. Сумрак рыкнула еще раз и открыла портал.
  Они оказались в родном городе Волка.
  -Прикольно. А почему в нас никто пальцами не тычет? И почему именно тут? - спросил Волк.
  -Потому что мы призраки! А тут потому что так надо! - отрезала Сумрак.
  -Чего это с ней? - шепотом спросила Соня.
  -Не знаю - так же шепотом ответил Волк - болеет наверно.
  Сумрак тем временем привела их к какойто больнице. Волк понимающе переглянулся с Соней. Поднявшись в одну из палат они увидели тело. Тело было живо, но в коме. Волк подошел ближе и нервно хмыкнул.
  -Круто. Это же я! Ну и рожа у меня когда я сплю.
  Подошла Сумрак и аккуратно вывела Волка из палаты.
  -Мне надо выпить. И еще выпить - произнес Волк пытаясь осмыслить увиденное. Сумрак обычно не одобряла попойки, но в этот рах она согласилась.
  -Сумрак. А когда все начнется? - спросила Соня.
  -Недели через 2. Так что у нас есть еще время. - произнесла Сумрак. - а пока Волк напивается может расскажешь как ходила за кристаллом потому что я чуствую что в тебе что то изменилось.
  Соня улыбнулась и принялась рассказывать... (см. "Как Соня мстить ходила" (не важно какая версия))
  Пролог
  Над Старым Миром бушевала буря. Даже целая БУРЯ. Молнии, ураганы... Разве что камни с неба не падали. Инквизиторы начали повальную охоту на ведьм. Культисты оживились и с удвоенной силой начали вербовать народ на сторону Хаоса. Немертвые зашевелились в своих могилах. Даже гномы начали точить топоры и мрачно поглядывать в сторону эльфов. Одним словом буря царила не только над Миром, но и в головах и сердцах существ его населяющих. И когда обе бури достигли своего пика, внезапно все закончилось. Так же внезапно как и началось. Орки правда вырезали несколько поселений лесных эльфов, но в основном по инерции и без обычного размаха.
  
  Не пролог.
  В таверну "Мертвый крысолюд" вошел некто в плаще с глубоко надвинутым капюшене. Хозяин занервничал и положил руку поближе к арбалету.
  -Что угодно... Господин? - настороженно осведомился трактирщик.
  Из под капюшона раздалось хихиканье и некто откинул капюшон. Под ним оказалась девушка. Длинные каштановые волосы, зеленые глаза и что-то в ее облике было от эльфов. Скорее всего отсутствие на лице печати прожитих лет.
  -Госпожа. И мне угодна комната, горячая пища и новости. Понятно?
  -Присаживайтесь госпожа... Надолго к нам? - засуетился трактирщик.
  -Там видно будет - ответила девушка и улыбнулась.
  Трактирщик попытался понять, что ему не понравилось в ее облике. Что то внушало ему опасение. Может глаза, а может и нет. Решив не заострять на этом внимание он взял поднос и пошел к девушке.
  -А вы откуда будете? - осторожно спросил трактирщик, косясь на рукоять меча, торчавшего над левым плечем девушки.
  -С севера. Неделю шла. А вчера еда кончилась. Так что уважаемый отодвинтесь, а то забрызгаю - и опять улыбнулась.
  Трактирщик понял, что ему не понравилось. У девушки были крупные клыки. Не намного больше чем у обычных людей, но все таки. Трактирщик моментально вспомнил все россказни о вампирах, но увидев что девушка наворачивает его чесночную колбасу несколько успокоился.
  -Эй! Не спать! Хватит на меня пялится, а то дырку просверлишь! - окрикнула его девушка.
  -Прошу прощенья госпожа! Еще что нибудь?
  -Новости. -буркнула девушка и с рычанием набросилась на остатки еды. Трактирщик с ужасом посмотрел на девушку и собравшись с мыслями начал рассказывать местные сплетни, новости, слухи и пыр. В особо интересных местах девушка хмыкала. Но никак не комментировала. Расплатившись за обед, она поднялась в комнату и уснула.
  Очнулась она от шума голосов доносящихся с низу. Взгляд в окно подсказал, что уже вечер или даже ночь. Спустившись, она увидела три группы путников по 5 человек в каждой. Ну в основном человек. Там были и орки и даже эльф. Девушка села за свободный стол, заказала вина и еды и стала наблюдать.
  Орки были основным источником шума. Они орали песни, орали и бросали недружелюбные взгляды на остальных. Все остальные вели себя несколько тише. Девушке стало интересно и когда трактирщик принес ее заказ, осведомилась у него кто это такие. Оказалось, что это наемники. Орки назывались Мясники. Отряд под предводительством эльфа - Стрижи. А третий отряд - Ярость Сигмара, охотники на ведьм. Девушка принялась за еду, чуствуя что скоро начнется драка. Орки начали орать песню про эльфиек. Девушка почуствовала, что краснеет. Песня была очень подробной и живописной. Эльф наоборот побледнел от ярости. Соня присмотрелась и усмехнулась. Эльф был эльфийкой, только хорошо замаскированной. Доорав орки приняли еще пива и начали другую песню. Тут предводитель "Ярости Сигмара" не выдержал и издав громкий вопль бросился на орков. За ним бросились и остальные размахивая молотами. Орки радостными воплями встретили новых знакомцев и отправили одного из них в Стрижей. Трактирщик спрятался под стойку. А девушке отступать было некуда, до лестницы было слишком далеко. Поэтому она сидела и спокойно пила свое вино. Из общей свалки вылетел орк и рухнул на пол. Вернее он рухнул на стол за которым сидела девушка. Стол не выдержал такого с собой обращения и рассыпался. Девушка встала, пнула орка в висок, ушибла палец на ноге и ругаясь стала пробиратся в сторону выхода. Но у судьбы были другие планы. Один из сигмаритов с воплем "Ведьма" бросился на нее. Девушка выхватила свою дай-катану и доходчиво объяснила своему оппоненту как он ошибся. Оппонент булькнул и принялся собирать кишки с пола. Стрижи успели зарезать двух орков из четырех. И теперь усердно гонялись за сигмаритами. Девушка оглушила одного из орков и прислонилась к стене.
  Битва постепенно затихла. У Стрижей погиб один, попав под молот сигмарита. Орки погибли почти все, кроме тех кого оглушила девушка. Сигмаритов осталось трое: предводитель и два воина. В таверне повисла напряженная тишина. Было слышно только тяжелое дыхание воинов и стонал один из сигмаритов попавший под клинок Стрижей.
  Предводитель сигмаритов вышел вперед
  -Мы уйдем. Долг крови уплачен. Ничего личного.
  -Долг уплачен. Жизнь за жизнь - проговорил предводитель Стрижей и перерезал горло раненому.
  -Хорошо. Мы забираем с собой орков и девку.
  -Кого ты назвал девкой? - и девушка добавила еще несколько емких выражений. Сигмарит покраснел.
  -Ты все равно идешь с нами.
  -Хрена! Только через твой труп!
  Сигмарит взревел и бросился в атаку на девушку. За ним устремились и оставшиеся в живих. На месте девушки возник вихрь и через нескоько секунд, то что было людьми превратилось в груду мяса. Она облизала пальцы и губы, на которые попали капли крови и улыбнулась Стрижам. Те занервничали и отступили. Вперед вышел их предводитель.
  -Присоеденишся к нам? Или будешь ждать стражников?
  -Лучше к вам. -незадумываясь ответила девушка.
  -Хорошо.
  В этот момент очнулись орки. Увидев побоище они приготовились продать свои жизни подороже. Девушка заметила это и оживилась.
  -Эй! Зеленые! Нет желания присоеденится ко мне? Или вы присоеденитесь к своим?
  Орки посовещались и согласились присоеденится к ней, но с условием что командовать будет она, а не это остроухое отродье. Эльф зарычал и потащил меч из ножен. Девушка громко свистнула и в коротких доступных выражениях объяснила, что нехило былобы свалить отсюда, до прихода стражников. Все вняли этой речи и выдвинулись на улицу. Выведя всех коней и кабанов из конюшни один из орков поджег таверну. И таверна стала огромным погребальным костром. Оседлав коней и кабанов отряд выдвинулся в сторону леса. Стража появилась на месте побоища только через неделю. Трактирщик спрятался в подвале и задохнулся в дыму.
  В общем отряд Стрижей и сильно поредевший отряд Мясников остановился на отдых на поляне. Эльф скрылся в палатке с девушкой, а остальные распределив дежурства начали укладываться на отдых.
  -Будем знакомится. Меня зовут Соня Эльтан. - представилась девушка.
  -Мое имя... Стриж. если на человечьем... А на эльфийском Лэтраэ
  -Поправь меня, но ведь ты эльфийка. - произнесла Соня и с любопытсвом посмотрела на эльфа.
  -Да... Ты права, но ведь и ты не чистокровный человек... На половину эльф. А вот другая половина... Когда то была человеком...
  -Да. На другую половину я вампир. И ищу своего папку, чтобы отрезать ему голову.
  -Как интересно... И как насчет Голода?
  -Вполне. Я просто люблю сырое мясо больше чем жаренное.
  -И как ты собираешся искать своего "отца"?
  -Найду... к тому же я теперь не одинока...
  -Эти орки? Они тебя прирежут как только ты уснешь.
  -Посмотрим... Я собираюсь идти спать...
  -Даже не спросишь не хочу ли я тебе помочь в твоей миссии?
  -Не хочу... Захочешь сама скажешь...
  -Для остальных я "он" понятно?
  -Значит только на едине ты "она"? - томным шепотом спросила Соня.
  -Да - точно также ответила эльфийка и с интересом посмотрела на нее.
  Соня рассмеялась и выбежала из палатки.
  Орки и еще два человека стояли на страже. Соня подошла к ним и села у костра.
  -Госпожа? - спросил один из орков
  -Давайте знакомится парни. Я так думаю нам еще долго придется вместе путешествовать. - задумчиво проговорила Соня.
  -Моя звать Брук. - прорычал один из орков со шрамом через всю рожу.
  -А я Грок. - прорычал другой с хвостом.
  -Брук и Грок... я Соня и теперь я ваш Босс понятно? - спросила Соня и внимательно посмотрела на орков. Те ответили утвердительным рычанием и даже стукнули себя в грудь. -Подчинятся мне беспрекословно. Куда я туда и вы. Все ясно? - орки опять ответили утвердительно. Соня кивнула головой и пошла спать. На следующее утро ей предстоял длинный путь. Со Стрижами или без них...
  Она очнулась и стала ждать. В воздухе чуствовалось приближение восхода. Соня вздохнула поглубже и начала медитировать. Солнце медленно выползало из-за края леса, освещая лучами спящих, и фигуру с мечем. Вот фигура пришла в движение. Это было похоже на танец. Смертельно красивый танец. Хрупкая девушка с двуручным мечем, чуть ли не в ее рост. И эта девушка обращалась с этим мечем как с пушинкой.
  Стриж вылезла из палатки и молча наблюдала за танцем. А потом уловив ритм сама присоединилась. Тишину утра разорвал звон мечей. Все повскакивали, но то что предстало их глазам, заставило всех замереть на месте. Это был танец. Смертельно красивый танец двух стихий. Огонь и ветер. Соня и Стриж. И танец прекратился так же внезапно как и начался. Острие меча Сони касалось горла Стриж. А клинок Стриж замер у груди Сони. Потом они поклонились друг другу.
  -Слушайте сюда! Мы идем с Соней! - объявила Лэтраэ - Мы идем с ней на поиски ее отца.
  -А можно поточней? - спросил кто-то.
  -Можно. Мой отец вампир. И я хочу отрезать ему голову. Еще вопросы? - произнесла Соня и посмотрела так, что у всех вопросы пропали.
  -Если нет. Тогда по коням! - рявкнула Стриж и все засуетились. Орки поднимали пинками своих вепрей. Люди седлали лошадей. К Соне подвели коня и вепря. Соня хмыкнула и взгромоздилась на кабана. Орки ответили на это громким ревом. Кабан оскорбленно посмотрел на Соню и мрачно хрюкнул. Девушка хмыкнула и двинула хряку про меж глаз. Хряк задумчиво помахал ушами и посмотрел на Соню теперь с уважением и рванул вперед. За ней двинулся и остальные.
  Рядом с Соней ехала Стриж и пыталась разговорить ее. Сзади держались Брук и Грок, а за ними остальной отряд.
  -Ну и где у вас обретаются вампиры? - через некоторе время спросила Соня.
  -Примерно неделя пути в этом направлении. Но вот кто именно тебе нужен?
  -А сколько их у вас?
  -Достаточно... К тому же часть живет в городах...
  -Хреново... Будем надеятся я его узнаю. - проговорила Соня и встряхнула кистью. Ее пальцы превратились в когти. Стальные когти и бритвенно острые.
  -Ого! Вот это фокус...
  -Да какой это фокус... -скривилась Соня -Тяжелое наследство моего папашки. Приходится сдерживать себя во время... А то бывало партнер превращался в лоскуты...
  -Бедненькая... - с жалостью проговорила Стриж.
  -Счас глаз подобью. Будешь говорить таким тоном. - холодно произнесла Соня и для убедительности сжала кулак. Перчатка неприятно заскрипела. Стриж намек поняла и заткнулась.
  Через неделю перед ними показались стены города.
  Стражники долго не хотели пускать в город орков, но скромная сумма в 10 золотых заставила изменить свое решение. Решено было остановится в таверне "Бритый гном", затарится провизией, оружием и по возможности нанять мага. Или хотябы клирика.
  Соня шаталась по городу вместе с орками. Она облазила все книжные лавки и библиотеки. Но ничего ненашла... Тогда она решила потрясти местных магов и всяких там мудрецов. Обойдя несколько лавок, она окончательно расстроилась. Вернувшись в таверну после очередной прогулки, она увидела чужих коней. Войдя в нутрь Соня сразу заметила вновь прибывших, а также одного из стрижей.
  -Кто это?
  -Где? А это... Это охотники на мертвяков, госпожа. "Воины Мора". Качественные упокоители...
  -Кто из них главный?
  -Вон тот верзила с татуировкой.
  -Ага... спасибо.
  Соня пошла к столу за которым сидели охотники.
  -Мир вам люди. Не возражаете если я присоеденюсь.
  -А если возражаем? -осведомился один, без глаза.
  -Тогда вам не повезло. Я ведь не спрашивала, я утверждала.
  -Тихо парни. Может у нее дело... к нам всем! - сказал вожак и заржал.
  -Смешно... Мне нужна информация - сказала Соня и уселась за стол.
  -Информация стоит денег. И смотря какая информация - теперь уже серьезно проговорил вожак.
  -Мне нужна информация об одном... вампире...
  -Девушка! Вампиров много! Какие нибудь подробности? Отличительные способности?
  -Выращивание когтей. Стальных когтей если быть точнее...
  -Стальные когти говорите? Да... мы слышали об одном таком... Любитель эльфиек... и эльфов... ОЧЕНЬ старый вампир... Говорят он даже между мирами путешествовать может...
  -Вы знаете где он живет?
  -Знаем... А вы знаете сколько мы берем за свои услуги?
  -А с чего вы взяли что Я хочу нанять ВАС?
  -А разве нет? Или быть может вы живое воплощение Сигмара и обладаете силой уничтожать нежить одним прикосновением?
  -Мне нужна карта. И все. Сколько?
  -Только ради вас. 100 золотых.
  -Что? 100 золотых за карту, которая может быть ведет в болото? 20.
  -80 и описание как туда доехать!
  -40 и вы все сопровождаете меня.
  -60 и доля сокровищ
  -50 плюс 10% от всех сокровищ, и вы меня сопровождаете до замка, помогаете убить этого вампира.
  -Хорошо! Мы согласны... за 20% от сокровищ
  -15% и все. Кстати... Распределением занимаюсь я. И если я увижу, что кто-то что то спер... Я вам незавидую.
  -Мы согласны. Когда выступаем?
  -Еще не знаю. - сказала Соня и поднялась из-за стола.
  -Госпожа! А деньги?
  -Деньги? Вот доведете нас до места, тогда будут вам деньги и доля сокровищ.
  -Какая девушка... -мечтательно проговорил вожак в след Соне. Соня услышала его слова и усмехнулась. Поднявшись на верх она услышала из комнаты Стрижа ругань. Благо дверь была открыта и Соня заглянула внутрь. Стриж сидела на подоконнике и улыбаясь наблюдала за человеком, который носился по всей комнате, ругался и размахивал руками.
  -Это безумие! Это такое безумие что просто караул! Это еще хуже чем подойти к хаоситу и спросить какой сегодня день недели! -орал человек нарезая круги по комнате.
  Соня вошла внутрь.
  -Кто это? - спросила она у Лэтраэ.
  -Это? Это клирик Сигмара. Ну он сам себя так называет. Но власть у него есть. Зовут его Рагнар.
  -Странный человек... Давно он так орет?
  -Минут 10. Как только услышал куда мы направляемся.
  -Эй! Уважаемый! На вас ведро вылить или вы сами успокоетесь? - крикнула Соня.
  -Не надо ведра! Я уже спокоен! - ответил Рагнар и плюхнулся на кровать.
  -Вы согласны отправится с нами?
  -Да. Но это безумие!
  -Мы это уже слышали. Собирайтесь.
  Рагнар ушел. Соня закрыла за ним дверь и села рядом с Лэтраэ на подоконник.
  -А мы знаем куда идти? - спросила Соня.
  -Да... я выяснила - проговорила Стриж и положила свою голову на колени Соне.
  -Даже так?
  -Угу... Пока ты лазила по городу и наводила шухер, я все выяснила!
  -Гм... Ты слышала про "Воинов Мора"? -задумчиво спросила Соня, проводя рукой по волосам эльфийки и по ее щеке.
  -Нет... не слышала... А что? - спросила Стриж, пытаясь ухватить губами пальцы Сони.
  -Я их похоже наняла... И что-то они мне не нравятся... -задумчиво проговорила Соня и полезла с подоконника.
  -Куда же ты? - удивленно воскликнула Стриж
  -Скоро вернусь... -все также задумчиво проговорила Соня и вышла.
  Лэтраэ застонала от огорчения. А ведь так хорошо все начиналось...
  Соня шла по ночному городу и думала. Ей не нравились "Воины Мора", ей не нравился Рагнар и этот мир ей тоже не нравился. Но она чуствовала, что именно тут она найдет, то что ищет.
  -Эй! Красотка! Куда идешь? - раздался грубый голос.
  Соня вздрогнула от неожиданности и огляделась. Она оказалась в каком то переулке. Их было шестеро. Трое сзади, трое спереди и они медленно подходили. Соня выругалась про себя. Как она могла оставить меч в таверне? Это все из-за этой Стриж. Из-за ее голоса, золотых глаз, мягкой кожи и ее запах... Не о том думаешь одернула себя Соня. Счас тебя убивать будут, а ты? Соня улыбнулась и выпустила когти. Вожак заметил только ее улыбку, сам осклабился и пошел быстрее. Соня резко прыгнула вперед и схватила гопника за горло. Тот захрипел и рухнул на землю улыбаясь вторым ртом. Соня отряхнула с пальцев кровь и посмотрела на оставшихся. Те недолго думая бросились на нее оазмахивая ножами. Через минуту все было кончено. Один валялся без головы, другой застрял в стене. Остальные отделались лучше. Вырванными глотками. Только последнему Соня перебила руки и перерезала сухожилия, а теперь подходила к нему покачивая бедрами. Ее зеленые глаза светились в темноте. Человек пытался закричать, но голос его не слушался.
  -Кто вассс поссслал? - шипящим шепотом осведомилась Соня.
  Гопник пытался, что-то сказать, а потом просто помотал головой.
  -Что никто? Какая жалосссть - прошипела Соня и вырвала ему сердце. Гопник был еще жив и успел увидеть ЧТО она с ним сделала.
  Соня облизала губы и пальцы. "Всетаки Голод не тетка." подумала она и хихикнула. А потом засмеялась и в голосе слышались отзвуки безумия.
  Вернувшись в гостиницу, не обращая внимания на огромные глаза посетителей она поднялась к себе, предварительно потребовав горячую воду и бочку. Брук и Грок всеми силами пытались доказать, что они не виноваты в проишедшем и если бы госпожа сказала им, то подобного бы не произошло. В конце концов Соне это надоело и она на них рявкнула. Орки вняли и тихо смылись. Принесли воду, Соня отказалась от помощи и закрыла дверь. С другой стороны двери ее покой охраняли Брук и Грок. Соня хмыкнула, но ничего не сказала. Только она рзделась как за дверью послышался шум. Соня подошла к двери и прислушалась.
  -А ну свали зеленый! Мне с ней поговорить надо!
  -Твоя идет в жопа к сквиг! Госпожа занят!
  -Ты счас сам у меня туда пойдешь понял?
  -Ты хочиш драку? Ты получиш драку! Грок сказал, Грок не пустит!
  -Да вы знаете кто я?
  -Твоя мерзкий чирвяк! Ты не пройдеш!
  Соне в конце концов это надоело и она одевшись открыла дверь. За ней стоял Рагнар.
  -Ну и чего надо? - недружелюбно осведомилась Соня.
  -Госпожа... я... мне... ну...
  -Короче!
  -Я выяснил где живет тот вампир, который вам нужен!
  -Где?
  -А может пройдем внутрь?
  -Не может. Говори и проваливай.
  -Он живет в дне пути на север. В кургане. Там вход в подземелье и он там живет. Вот...
  -Все?
  -Да... Можно я с вами не пойду?
  -Нельзя. Ты подписал контракт! И ты идешь с нами! А если попытаешся смытся... я тебе не завидую, понял? -и Соня захлопнула перед ним дверь.
  За дверью раздавалось ворчание Рагнара и хохот орков. Потом наступила тишина. Соня только приготовилась опять помытся, как в дверь постучали.
  С рычанием Соня распахнула дверь. На пороге стояла Лэтраэ и с интересом наблюдала за ней.
  -Мне сказали, что ты вернулась в абсолютно жутком виде. Как будто плавала по скотобойне.
  -А тебе что надо? -прорычала Соня.
  -Тихо, тихо... Может быть войдем? - усмехнулась Лэтраэ.
  Соня ничего не сказала, но посторонилась.
  -Никого больше не пускать! Понятно? -прорычала Соня оркам и грохнула дверью.
  -Ты я вижу ванну собралась принять... а тебя все отвлекают... -произнесла Стриж.
  -Какой ты наблюдательный. Зачем пришел?
  Стриж подошла ближе и шепнула на ухо, почти касаясь его губами.
  -Не пришел, а пришла...
  Соня вздрогнула. И пробурчав про ненормальных эльфов, разделась и влезла всетаки в воду. Минут пять она отмокала. А потом взяла мочалку и принялась оттирать засохшую кровь.
  -Может тебе помочь? -поинтересовалась Лэтраэ.
  -Спинку потри... -буркнула Соня.
  Лэтраэ разделась и влезла в бочку. Взяла мочалку и начала мягко тереть спинку.
  -Хорошо погуляла? - спросила она у Сони, щекоча ей ухо своим дыханием. Ее руки скользнули к груди Сони и начали массировать.
  -Прекрати - задыхаясь простонала Соня, пытаясь сбросить ее руки.
  -Ты уверена? - спросила Лэтраэ, но одну руку опустила. Пробежав пальцами по животу она погрузила палец в лоно.
  Соня издала прерывистый стон и ухитрилась развернутся к Стриж, впилась ей в губы поцелуем, а ее руки начали путь по телу Лэтраэ.
  Потом каким то образом они оказались на постели. И до утра не вылезали. Они бы не вылезали еще дольше, но их разбудил громкий стук в дверь.
  -Командир! Мы готовы выступать!
  -Госпожа! Выходь! Скоро драка!
  -Вот уроды... - проговорила Соня целуя Лэтраэ -поспать не дадут -и еще раз поцеловала.
  -Радость моя... если ты с меня слезешь, я буду тебе признательна. Я бы с удовольствием никуда не выползала, но они сейчас вынесут дверь.
  -Я же говорю уроды... -промурлыкала Соня запрыгивая в штаны и одеваясь. Лэтраэ тоже последовала ее примеру и вскоре они вышли в зал. Воины Мора встретили их появление громкими воплями и пошлыми шутками. Но ятаган Брука заставил из заткнутся.
  Рассевшись по... скажем так скакунам они отправились в путь. Рагнар ругался и прикладывался к фляге. Орки орали боевые гимны. Стрижи орали вместе с орками, Воины Мора мрачно на них косились и молчали.
  -Судя по карте и по тому куда нас везет этот клирик, мы едем правильно. -проговорила Соня.
  Больше за весь день небыло сказано ни слова.
  Вечером перед ними показались курганы.
  -Ну и в какой нам? - мрачно осведомилась Стриж у Рагнара. Тот пожал плечами, глупо улыбнулся, рухнул на землю и захрапел. Стриж выругалась.
  -Привал - устало объявила Соня слезая с кабана. -Двойные караулы. Кто уснет тому голову оторву.
  Ночь прошла спокойно. Вот только на утро отряд не досчитался одного из Воинов Мора.
  Рагнар очнулся и дрожащим пальцем ткнул в самый большой курган.
  -Ты уверен? -осведомилась Соня, но тот ее не слышал. Рагнар опять обрубился.
  -Выступаем! -скомандовала Стриж.
  Вход в курган оказался на верху. Там же был и жертвенник, к которому было привязано тело пропавшего наемника. У него был разрезан живот, в который потом вложили факел.
  Спустившись отряд оказался в пещере из нее вело два хода.
  -Ну и куда нам итить? - спросил Брук.
  -Как будто тут много ходов? Пошли в левый -ответил предводитель Воинов Мора.
  И они пошли в левый проход. Как только последний скрылся в проходе из правого выплеснулся поток огня и опалил всю пещеру. Отряд ускорил шаг. Вскоре им на пути начали попадатся кости.
  -Похоже мы идем в правильную сторону - проговорил Рагнар, который успел очухаться.
  Внезапно вожак резко свернул в боковой проход. Остальные не успев с ориентироваться вылетели в пещеру. Там было сотни 2 скелетов и около 50 зомби. И все они были голодные. Отряд начал перестраиваться, Рагнар начал читать свои заклинания. Внезапно раздался громкий хохот.
  -Как же хорошо что вы пришли! - и на выступе скалы появился вампир. - Ко мне так давно никто не приходил. Все сам, все сам. Здраствуй "доченька".
  -Ах ты с...ка! А ну иди сюда! Я из тебя фарш сделаю! - орала Соня размахивая дай-катаной.
  -Я тебя тоже люблю. Надеюсь ты не сразу умрешь. - сказал вампир устраиваяст на выступе поудобней и приготовившись наблюдать за битвой.
  Нежить двинулась в атаку. Рагнар всетаки дочитал свое заклинание, но у него ничего не получилось. А заклинание ударило по нему. Рагнар превратился в обугленную кучу костей.
  -Да я забыл вас предупредить... Магия не работает. Только моя. - и вампир опять захохотал.
  Первыми пали Воины Мора. Но они разменяли свои жизни одну к 10. Всетаки из мертвяков плохие воины. Стиржи продержались несколько дольше. Но вот один из них пал. Потом другой. Было принято решение отступать. Брук и Грок принялись за расчистку прохода. Брук получил мечем под ребра и больше не встал. Грок попытался задержать мертвяков, но его втоптали в землю. Соня, Стриж и один из воинов выбежали в пещеру. В ней еще чуствовался жар.
  -Это как же так вашу мать! - в ярости заорала Стирж. - Да за кого он себя принимает?
  -Спокойно... Во первых отсюда надо уйти. А во вторых мы еще вернемся. - хладнокровно произнесла Соня и бросила на землю простое, серебрянное кольцо. - Я ведь тут колечко потеряла. Любимое между прочим. Так что все равно вернемся.
  В это время из прохода начали лезть мертвяки. Остатки отряда совершили хитрый стратегический маневр aka отступление. То есть рванули к выходу со всех сил. Только воин забежал в проход, как в пещеру опять ворвалась волна огня. У воина от жара выгорели легкие. Все кто в ней были погибли. Если можно так выразится.
  На верху царил вечер. Лошадей небыло. Только хряки спали себе в тени кургана. Стриж зарычала и погрозила в пустоту кулаком. Соня подошла к своему хряку и пнула его. Тот резво вскочил готовый рвать всех на клочья. Особенно того кто его разубдил. Но увидев Соню присмерел и как-то сьежился.
  -Вот именно. -нравоучительно произнесла Соня- Стриж! Ты едешь?
  -Каким образом? На этом монстре? Он же меня сожрет!
  -Чужой может и сожрет. А мой не сожрет. - и с этими словами она на скаку подхватила Стриж и усадила за собой.
  -Так меня еще не возили - засмеялась Стриж и провела язычком Соне по шее. А ее руки начали подыматься выше к груди.
  -Эй! Не сейчас... Ну... пожалуйста! - взмолилась Соня изгибаясь в руках Стриж. Та засмеялась и остановилась.
  Наступила ночь. А они все еще мчались к городу. Внезапно перед ними замерцал портал и из него вышел вампир и предатель. Предводитель Воинов Мора.
  -Какая приятная встреча! - гнусно ухмыльнулся вампир. - Моя "дочь" и ее любовница... Какая ОЧЕНЬ приятная встреча... Не так ли Малеф?
  -Во истину так господин.
  Соня и Стриж соскочили с кабана и приготовились к бою.
  Вампир захохотал. Хохотал он долго. Соня не выдержала и присоеденилась к нему. В ночи раздался хохот... Такой разный и в тоже время такой похожий. Похожий своим безумием.
  Стриж недоуменно посмотрела на Соню, потом на Малефа. Тот пожал плечами. Стриж тоже пожала плечами и стала ждать продолжения, но меч обнажила. Внезапно Соня прервала хохот и бросилась в атаку. Но вампира уже небыло. Он оказался в стороне и в руках у него была секира.
  -Ну что папочка, потанцуем?
  -Потанцуем... Малеф. Займись пока дамой.
  Малеф усмехнулся и бросился к Стриж.
  И на дороге началась пляска. Пляска смерти. Две пары кружили вокруг пытаясь решить, кто пойдет дальше, а кто останется тут. Стриж получила легкую рану в руку. И первая кровь была пролита.
  -Мы открыли счет! - захохотал вампир.
  -Чтоб ты сдох! - прорычала Соня, бросаясь в атаку.
  -Уже дорогая! Уже! - хохотал вампир.
  Раздался хрип. Это Малеф напоролся на клинок Стриж и теперь корчился на земле.
  -Ну? И кто теперь ведет? - захохотала Соня.
  -Не так быстро... Не так быстро...
  Соня и Стриж напали на вампира с двух сторон. Тот успел отпрыгнуть в сторону и задел Стриж обратной стороной рукояти сломав ей руку. Стриж выбыла из игры.
  -Вот теперь чесно... Ну что доча. Порадуй папку перед тем как я отрежу тебе голову. - и вампир взвинтил темп.
  Соня зарычала и тоже ускорилась. Она понимала, что долго это продолжатся не может. Рано или поздно, но ее достанут. А до восхода еще далеко.
  И тут она заметила портал. Тот все еще был открыт.
  -Отступай! - крикнула Соня. Стриж в начале не поняла, но увидев портал усмехнулась и рванулась к нему. Вампир успехнулся и движением руки закрыл его.
  -Куда же вы! Мы еще только начали...
  Соня поучствовала что долго не протянет. Тут она вспомнила про склянку со святой водой, которую купила непонятно зачем. Резкое движение и склянка летит в вампира. Тот поймал ее... Недоуменно посмотрел. И выпил. Из ушей у него повалил дым.
  -Ты дура! Ты умудрилась найти настоящую святую воду! - заорал тот от боли и бросился в атаку высоко подняв секиру.
  Соня усмехнулась и скользнув в сторону разрубила вампира пополам. А потом еще раз пополам и еще. После чего развела костер и попыталась сжечь останки. В одном костре корчился вампир, а Соня перевязывала Стриж.
  -Ну вот ты и отомстила... Куда теперь? - спросила с грустью в голосе Лэтраэ.
  -Пока еще не знаю... Надо пошарить в берлоге у папашки... Может там чего интересного есть. А потом... потом не знаю... Уйду.
  -Плохо... Поцелуй меня... а то сама видишь... - попросила Стриж...
  Соня улыбнулась и поцеловала ее. А потом еще раз. И еще. Аккуратно, чтобы не потревожить руку.
  Луна уступила место солнцу. Соня проснулась, потянулась и ласковым поцелуем разбудила Стриж. Та улыбнулась, но просыпаться отказалась. Тогда Соня поцеловала ее еще раз, но уже ниже. Стриж простонала, но продолжала спать. Тогда Соня взяла флягу и полила Стриж.
  Та вскочила и зашипела от боли в руке.
  -Ты что делаешь? Нельзя же так! - заорала она.
  -Спокойно радость моя. Спокойно. Солнце уже высоко, пора двигаться.
  -Всетаки ты зверь...
  Соня усмехнулась и пошла собираться. Потом помогла Стриж и они двинулись в обратный путь к кургану.
  В нем было пусто. И тихо. Как в склепе. Пройдя обе пещеры они обнаружили вход в сокровищницу и кабинет.
  -Кристалл. Кристалл. Я же знаю ты где то тут... Я чую! -бормотала Соня обходя кабинет и переворачивая все верх дном.
  Стриж лежала на диване и пыталась доспать стоически необращая внимания на шум. Соня попыталась вспомнить все о Кристаллах и как их определять. Потом произвела руками несколько хитрых жестов и огляделась. Заметив в соседней комнате сияние она рванула туда. В сокровищнице, на постаменте лежал кулон в форме женщины с черепом в руке. Соня схватила его и огляделась... Всего было слишком много чтобы утащить одной... Да и в двоем тоже было бы затруднительно. Вернувшись в комнату она опять разбудила Стриж.
  -Чего тебе! Ты мне дашь сегодня поспать или нет? Ночью не спали, теперь вот сейчас... -пожаловалась Стриж.
  -Что то я не заметила, что бы тебе ночью спать хотелось - усмехнулась Соня. - Пора уходить отсюда... Я нашла что хотела. Да и отомстила тоже...
  -Хреново... а может не надо?
  -Извини Стриж... Но...
  -А мне с тобой?
  -К сожалению эта дорога только для одного... Но я останусь с тобой до твоего выздоровления!
  -Тогда хорошо... Пошли?
  -Пошли. - и Соня взвалив на плечи звенящий мешок пошатываясь вышла из пещеры. За ней шла Стриж, обнажив меч.
  Выйдя на верх, они в очередной раз двинулись в сторону города. Проезжая мимо кострища Соня не выдержала и плюнула на него. Вернувшись в город они остановились в той же гостинице. И послали за врачем и ужином.
  А через несколько ночей, над кострищем поднялся призрак.
  -Ай как нехорошо! Папку убила, ограбила, еще и плюнула... Ничего я с тобой разберусь... - и засмеявшись призрак попытался открыть портал. Но у него не получилось. Тогда он попытался улететь и опять не получилось. И тут он понял что обречен оставаться на этом месте до скончания мира. Или до дождя... когда его прах смоет. От такой мысли он захохотал и хохотал до тех пор, пока проезжающий мимо священник Сигмара не упокоил его окончательно.
  А наши героини ничего этого не знали. Им вообще ни до чего небыло дела, кроме друг друга. Но пришла пора прощатся.
  -Знаешь... мне пожалуй пора... - с грустью в голосе произнесла Соня однажды ночью, положив голову на грудь Стриж и слушая как бьется ее сердце.
  -Знаю... мне тоже пора. Нашлись несколько добровольцев наслышанных о доблесном предводителе Стриже. - задумчиво произнесла Стриж.
  -Это радует... Во всяком случае тебе не будет скучно...
  Лэтраэ ничего не сказала и закрыла рот Сони глубоким поцелуем...
  А на следующее утро они разошлись в разные стороны. Без слов прощания и без обещаний встретися. Они обе знали, что это будет ложь.
  Соня улыбнулась, но улыбка получилась грустная, под стать окончакнию монолога. Троица, состоявшая из Сони, Волка и Сумрак, сидела за круглым столиком в непримечательном зале неприметного кафе, в которое Сумрак привела Волка для удовлетворения его потребностей по части выпивки. Волк удовлетворял эти потребности по мере возможности, и уже изрядно поднакачался. Так, что ему было до лампочки о чем шепчутся две девушки сидящие напротив. А девушки шептались, еще как шептались, потом Соня даже всплакнула. Волку было очень интересно наблюдать сцену примирения двух противоположностей, но осмысливать происходящее он не мог, просто сидел и смотрел, как Соня рыдает на груди у Сумрак, а та нежно ее поглаживает, а потом поглаживания стали не просто нежные, а потом Волк не помнил. Очнулся он на больничной койке, и перед его глазами опять было заплаканное лицо, только это было лицо не Сони, и даже не Сумрак, а его мамы, которая плакала от счастья. Волк ошалело смотрел по сторонам, болела голова, толи с похмелья, толи от того, что его переехало машиной. И все тело ныло, тоже непонятно отчего, может он входил в свое тело неправильно, а именно не трезвым, а может оно слишком долго лежало без движения... Несколько дней прошли именно с такими ощущениями, головная боль и ломка во всем теле, но постепенно все стало приходить в норму, Волк уже потихоньку вставал, прогуливаясь по больничному коридору. Ни Сумрак, ни Соня не появлялись и Волк начал уже подумывать, а не было ли это видением, результатом перенесенной черепно-мозговой травмы. Еще через неделю Волк наконец оказался дома. Жизнь потихоньку входила в прежнее русло, и потихоньку вытравливались обыденностью воспоминания о его невероятных приключениях по ту сторону реальности. Но однажды Волку приснился странный сон, снилась Сумрак, которая так укоризненно на него смотрела, что бедный юноша почувствовал себя подлецом и предателем. Правда он никак не мог понять в чем собственно его вина, но это непонимание не уменьшала ощущения этой вины. На следующий день Волк отправился на поиски того самого кафе, где он так конкретно напился в присутствии Сумрак и Сони. Но кафе, как испарилось. Он пришел на нужную улицу, остановился у нужного дома. Он хорошо помнил, что между магазином одежды и нотариальной конторой было невысокое крылечко со стеклянной дверью - вход в кафе. Но сейчас вместо входа была глухая стена.
  - Дела... - протянул Волк.
  - Вы что-то потеряли молодой человек? - Спросил волка вышедший из магазина охранник.
  - Нет, просто не нашел... - Отозвался Волк и побрел прочь. Дома он долго осмысливал произошедшее, долго пытался свести концы с концами, и у него получалось, что все его приключения - это плод воображения. Но Волку так не хотелось в это верить. Он уже начал скучать по Сумрак, да и по Соне тоже. А еще ему все-таки хотелось поучаствовать в Великой бойне, которую затеяли силы света и тьмы. И чего в мире не живется. Единственным утешением в безрадостной жизни с повседневными, совсем не романтичными, хлопотами, стало время ночных бдений у компьютера. Когда Волк погружался в интернетовский мир, создавая иллюзию нереального существования. По сети блуждали его тени, блуждали в поисках шамана, который должен был ответить на мучавшие Волка вопросы. И однажды свершилось чудо, нет, Волк не нашел шамана, но он нашел Сумрак, вернее она его нашла. Она ворвалась в его мир, разрушила устоявшийся порядок и потребовала немедленной явки с повинной. Ничего не понимающий, но вместе с тем безумно счастливый Волк, отправился к назначенному месту. Ночь. Темнота. Резкие порывы осеннего ветра. Волк поплотней запахнул полы плаща, поднял воротник. Но все равно было холодно. Чтобы хоть как-то согреть замерзшие уши, Волк надел наушники от всегда и везде сопровождающего плеера. Ушам стало теплее, Волк включил музыку, и поскольку теперь он не мог слышать приближающиеся шаги, то постоянно оглядывался. Вправо - край крыши, огражденный проволочной оградкой, влево - сама крыша, темная и грязная, а еще антенны, причудливым силуэтом таращившиеся в сиреневое небо. Если посмотреть вверх, то можно увидеть звезды, а если посмотреть вниз? Волк подошел к краю. Черно. И чернота какая-то нереально плотная. Возможно она настолько плотная, что выдержит вес Волка? Нестерпимое желание шагнуть в эту пустоту. И...
  - Что, тренируешься?
  - А? - Волк резко сорвал наушники и, будоражущая музыка эхом разлилась по крыше. - Ты?
  - Да я. А ты кого ожидал увидеть? - Соня ухмыльнулась.
  - Вообще-то Сумрак. Свидание вроде как она назначила.
  - Не она, а я. Сумрак сейчас далеко, просто я воспользовалась ее позывным, чтобы до тебя докричаться. - Соня невесело ухмыльнулось.
  - Сложно то оно все как. И что теперь? - Волк не смог скрыть своей растерянности. Ему хотелось задать массу вопросов, и о Сумрак и о своем волшебном возвращении в свое собственное тело, и конечно же о дальнейшем. Но он не умел задавать вопросы. Поэтому он сложил их все в один - что теперь?
  - Сложно. А теперь тебе предстоит выбрать. В тот день, когда ты так экстренно захотел напиться и быстренько осуществил свое намерение, мы с Сумрак много о чем говорили. Она сказала, что действительно была не права, втянув тебя во все это. Да, на карту поставлено многое, можно сказать - вселенная. Но и твоя жизнь тоже поставлена на карту, на ту же самую и Сумрак не захотела выбирать между твоей жизнью и жизнью вселенной. Она отправилась к месту битвы одна.
  - А я?
  - А ты сам теперь решай, чего ты хочешь.
  - Но я же избранный, сама сказала. Значит без меня не обойтись. Так о каком выборе идет речь?
  - Твой мир разрушение, которое последует за победой Тьмы, если конечно это произойдет, постигнет не сразу. На твой человеческий век хватит мира. Может даже и для твоих детей еще хватит. Так что ты можешь преспокойненько жить здесь, и забыть все, что было с тобой. Тем более, мы не собираемся проигрывать. Не думаешь же ты, что ты единственный избранный. Таких как ты еще двое.
  - Значит вы можете сами со всем справиться, а я вроде как не у дел? - Волка слегка обидело, что он не единственный. - Значит я пропущу все самое интересное?
  - Ты можешь выбрать битву, и тогда ничего не пропустишь. А насчет того, что мы без тебя справимся, то... Понимаешь, по идее избранных должно быть три.
  - И кто еще двое? - Это девочка из Японии - Харрука сан. И юноша из Сводного королевства внеземелья - Смерч Кая.
  - И что, они согласие дали?
  - А ты любопытный стал. - Соня рассмеялась. - Когда это у тебя началось?
  - Соня, мне не смешно, они согласились? - Волк же наоборот нахмурился.
  - Дали. Но не стоит упускать один момент, если ты решишь дать согласие, то в этом мире скорее всего тебе будет не суждено появиться. Конечно способы возврата существуют, но ведь может случиться и так, что не кому будет возвращаться.
  - Если я соглашусь, то что я должен буду сделать?
  - Просто сделать шаг в пустоту. - Соня кивнула в сторону края крыши, туда, где несколько минут назад стоял Волк. Волк снова встал у кромки, за которой начиналась пустота. Снова посмотрел вниз. Теперь чернота внизу копошилась, извивалась, словно клубок змей и омерзительно шипела, или, может быть, это был шепот ветра, доносившего из-за барьера времени обрывки разговоров. Волк прислушался, ему даже показалось, что он начинает различать отдельные слова. Но Соня помешала ему войти в контакт с будущим или прошлым:
  - Слушай, давай решай скорее, если да, то пошли, если нет, то я пошла. Некогда выжидать.
  Волк постоял немного на краю собираясь с мыслями. На одной половине были семья, друзья и возможное потомство, а на другой были Сумрак, Соня и приключения. Приняв решение он повернулся к Соне. Снял наушники и отдал плэйер ей.
  -Жди меня внизу... Или в том месте где я окажусь. И плэйер не сломай.
  Соня сверкнула ослепительной улыбкой и исчезла.
  -Вот всегда вы так... -проворчал Волк и сделал шаг в пустоту.
  Летел он достаточно чтобы представить себе завтрашнее утро. И ему стало несколько грустно. Вот отскребут тело от асфальта. Будут похороны. Тело зароют, вместо того чтобы кремировать. Всем будет плохо... или почти всем. Волк шмыгнул носом. А потом он с такой силой грянулся о землю, что у него чуть глаза не выпали. Но грустные мысли вышибло, это факт. Со стоном оторвав себя от земли Волк отряхнулся, но у него получилось плохо. Еще и птичка нагадила. Волк испепелил глупую тварюшку и несколько успокоился. Оглядевшись он увидел Соню, погруженную в прослуживание музыки. Подойдя поближе он попытался привлечь ее внимание.
  -СОНЯ!!! - заорал Волк - Я ПРИЕХАЛ!!!
  Соня поморщилась и нехотя протянула Волку плэйер.
  -Клевая команда... Кто это? - поинтересовалась Соня, кивнув на плэйер.
  -Сотонисты какие-то... - пожал плечами Волк. - Ну что? Куда дальше? И где, кстати, мой мега-тесак?
  -Эта ржавая, скрипящая железяка? - Соня поморщилась - У меня. Знаешь как он меня достал?
  Она вытащила из-за спины сверток и протянула Волку. Тот оскалился, распотрошил сверток и привесил Скрипящего под плащ. Соня посмотрела на него и поморщилась. Волк вопросительно поднял бровь. Соня сделала сложное движение бровями и перед ними появился двойник Волка. Волк мрачно покосился на своего двойника. Тот в свою очередь не менее мрачно посмотрел на Волка. Волк усмехнулся и начал более детально осматривать своего двойника. Всклокоченная голова, дикий взгляд, небритое лицо. Все это было привычно. ВОлк неоднократно наблюдал такую картину по утрам. Черный плащ перехваченный поясом, который подчеркивал талию Волка. Из под плаща несколько двусмысленно торчала рукоять меча. Поверх плаща висел Crux Terminatorus (мальтийский крест с черепом по средине), штаны цвета хакки и тяжелые ботинки на толстой подошве. Волк радостно обернулся к Соне.
  -А мне нравится! Какой я однако... А куда мы пойдем?
  -Куда надо туда и пойдем. Слышал, что любопытство убило кошку?
  -Ага! Не только убило, но еще привязало к лапам кошки каменюку и сбросило в озеро.
  -Вот именно. Блин... че то ты какой то помятый весь... Вот увидят тебя такого... будут про меня гадости думать... Ладно пошли. Нас уже заждались. -Соня грусно взодхнула и пошла вперед. Волк недоуменно на нее посмотрел, но ничего не сказал и пошел следом.
  -Слушай... А почему нельзя было собраться сразу в том месте где я появился? - Волк решил нарушить затянувшееся молчание.
  -Потому что было не понятно где ты появишся. Тебе еще повезло, что тут идти минут 40... Или часа два... -проговорила Соня загадочно посмотрев на Волка.
  В конце концов они дошли до поляны, на которой тусовались двое. Волк оглядел избранных и хмыкнул. Одним из них была девушка. Японка с длинными, черными волосами, большими, загадочными глазами и облаченная в старые джинсы и футболку с группой "Cannibal Corpse", за спиной у нее висела катана, а на поясе свернулась цепь. Вторым персонажем был Смерч Кая. В прямом смысле. По поляне носился небольшой смерч, в нутри которого полыхали два глаза и по всей его поверхности пробегали короткие, злые молнии. Волк подобрал выпавшую челюсть и пошел знакомится.
  -Драсте. - дружелюбно оскалился Волк и помахал рукой. - Я, Волк.
  -Хай. Я Харука. А это Смерч Кая.
  -Оченно приятно.
  В конце концов они дошли до поляны, на которой тусовались двое. Волк оглядел избранных и хмыкнул. Одним из них была девушка. Японка с длинными, черными волосами, большими, загадочными глазами и облаченная в старые джинсы и футболку с группой "Cannibal Corpse", за спиной у нее висела катана, а на поясе свернулась цепь. Вторым персонажем был Смерч Кая. В прямом смысле. По поляне носился небольшой смерч, в нутри которого полыхали два глаза и по всей его поверхности пробегали короткие, злые молнии. Волк подобрал выпавшую челюсть и пошел знакомится.
  -Драсте. - дружелюбно оскалился Волк и помахал рукой. - Я, Волк.
  -Хай. Я Харука. А это Смерч Кая.
  -Оченно приятно.
  Волк постоял не зная чего еще сказать, но положение спасла Сумрак. Она появилась неожиданно, с тихим хлопком. Волк заметил ее и с радостным воплем бросился ей на шею. Сумрак опешила от такой бурной радости и не смогла уклонится от столкновения с землей. Волк сидел у нее на животе и радосно скалился.
  -Слезь с меня. - прохрипела Сумрак.
  Волк вскочил и помог ей поднятся, не сводя с нее сияющего взгляда.
  -Волк. Я тоже рада тебя видеть, но... Нельзя же так... Во первых на нас люди смотрят, а во вторых мне ведь больно было! Да и ты сам тяжелый.
  -Нууу... Я просто рад тебя видеть... Ты куда то пропала... Я расстроился... - Волк грусно посмотрел на Сумрак. - А теперь ты мне не рада...
  Сумрак ничего не сказала, а просто поцеловала Волка в губы. Сзади расдалось гмыканье. Волк нехотя оторвался и увидел мрачную Соню. Харука с деланым безразличием изучала облака, а Смерч просто колбасился по всей поляне.
  -Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь. - в голосе Сони небыло и намека на сожаление. - Но может Сумрак все таки поделится новостями?
  -Харука, Смерч идите сюда. - Сумрак опустилась на траву, Волк тут же положил ей на колени свою голову, но был безжалостно изгнан Соней. - Я обо всем договорилась. Финальная битва произойдет угадайте где?
  -Токио? - сделала предположение Харука.
  -А вот и нет. Битва будет в Риме, в руинах Коллизея. Трое избранных Света и трое избранных Тьмы сойдетесь в схватке через 30 минут на арене. А я и Соня будем следить за ходом битвы. Со стороны Тьмы будут демоны Пазузу и Велиал. Их чемпионы: Темная Троица. Надеюсь их имена вам говорить не надо?
  -Дьябла, Мефисто и Баал? - предположил Волк.
  -Сапфир, Алмаз и Рубеус? - внесла свою лепту Харука. Волк мрачно на нее покосился.
  -Нет... не они. Ажаг, Тифоз и Кхарн. Тифоз - маг, Ажаг и Кхарн - лучшие топор и меч Тьмы.
  -А я думал Пазузу и Велиал одни из главных демонов и на такую мелочь не размениваются. - удивился Волк.
  -Даже среди демонов встречаются с одинаковыми именами.
  -ПОнятно... А они нам никаких заподлянок не понастроят?
  -Нет. Никто не может попасть на арену до назначенного срока. Даже если там были заранее установлены ловушки, то они не сработают. Еще вопросы? Тогда так. Выдвигаемся по частям. Сначала я с Хауркой и Смерчем, потом ты с Соней.
  Над Колизеем плыла полная, бледная луна заливая арену призрачным светом. Картина была грандиозная, пафосная и печальная. Арена была покрыта слоем мертвых бойцов. Причем кат-то сразу Волк смог определить где "свои" и где "чужие". Конечно немаловажный факт, что у "чужих" было конечностей больше, лица страшнее, и кровь не красная. Но все-таки и на нашей стороне сражались отнюдь не одни люди и эльфы. Жутко стало Волку. Он оторвал взгляд от окровавленных тел и устремил его вдаль, там, на холме кружилась стая воронья.
  - Эй, пошли. - Вернула его к действительности Соня.
  И они пошли, а что оставалось делать? Шли, перешагивали через тела, обходили кровавые лужи, и не останавливались. Чем ближе подходили они к холму, тем больше оснований появлялось у Волка, чтобы отказаться от эпитета "воронье". Кружились не вороны, а вот что кружилось и летало, неистово набрасываясь на тройку лихо отбивающихся воинов, сказать было трудно. Темно
  было, и далеко еще до места продолжавшегося сражения. В центре арены раздавались звуки боя. Волк и Соня не сговариваясь побежали, и также не сговариваясь приготовили свои
  клинки к бою. Но выжившие отбились.
  Волк добежал и обнял Сумрак.
  -А ты говорила никаких ловушек не будет...
  -А это не ловушка. Это засада. Правда она не получилась.
  Открылся портал.
  Соня и Сумрак пошли на встречу двум демонам. Они поприветствовали друг друга как старых друзей, о чем то поговорили, посмеялись. Волк тем временем рассматривал противников. Один был облачен в кроваво-красную броню покрытую шипами, черепами и другой символикой смерти и разрушения. Второй был зеленым, огромным, в рогатом шлеме и кожанной броне в руках он сжимал огромный топор. Третий же представлял собой полуразложившегося человека. Из под его изъеденного кислотой балахона проглядывал ржавый доспех.
  Волк окончил осмотр и повернулся к Харуке и Смерчу.
  -Значит так. Мага я беру на себя. Защиту от своих заклинаний я вам обеспечил, а от его... ну зделаю что смогу, но на лечение не рассчитывайте.
  Харука мрачно кивнула и потащила из ножен катану. Смерч вообще никак не отреагировал. Подошли Сумрак и Соня. Над ареной повисло огромное табло со счетом. "Тьма 663 : Свет 663"
  Сумрак оглядела свое воинство и прошептала "Поехали". Волк запустил комком чистой энергии в Тифоза, попутно накладывая на Харуку и Смерча заклинание "зеркальный щит". Тифоз шутя отбил его заклинание и ответил "гнилью".
  Началась Битва.
  Харука взала на себя Кхарна, а Смерч - Ажага. По арене летали огненные шары, рикошетя и взрываясь где попало. В воздухе плыл запах дыма, горящей плоти и рев Кхарна и Ажага. Харука сражалась молча, а Смерч... Смерч никогда не отличался особой болтливостью. Пролилась первая кровь. Это Кхарн достал Харуку в плечо. На что девушка ответила сокрушительной серией обрубив рога со шлема Кхарна и ее меч достал до сердца темного, когда облако ядовитого газа накрыло ее, разъедая кожу, легкие, глаза. Харука упала на тело своего врага не выпуская из рук меч. Счет на табло сменился, теперь там было "664:664". Волк разобиделся и скастовал "луч смерти", но промахнулся и попал в Ажага. "Луч" сделал свое дело, развеяв орка в пыль. Смерч издал ликующий свист и бросился на Тифоза. Но заклинание темного "плоть в камень" сделало свое дело. Смерч рассыпался в пыль. Волк скастовал "огненный шторм" и под его прикрытием бросился в сторону Тифоза. Тифоз с горем пополам разобрался со штормом вытащил из за пояса огромный, ржавый молот и двинулся на встречу Волку. Примерно на середине арены они встретились. Через пять минут обмена ударами Волк понял что долго он так не выдержит и совершив гигантский прыжок назад, он скастовал "перст смерти", Тифоз не успел отреагировать и его темная душа отправилась в ад. Табло показывало "665:666".
  Грозовое небо свинцовым покрывалом давило на израненную землю. Черная трава замерла в безветренном воздухе. "Душно" - Вяло подумал Волк. Усталость, подобно тяжелым тучам, наполняла его тело, а еще ныло раненное когтями зверя плечо. Волк сидел на траве, на самой вершине холма, рядом у ног валялся Скрипящий. Меч устал не меньше своего хозяина и теперь блаженно наслаждался тишиной и покоем. А Волк был лишен такой возможности, в его ушах все еще звучал рык демонов, который превращался в хрип, после прикосновения Скрипящего. Это благородное оружие, знало свою работу на отлично и не упустило не одного противника, попавшего в зону досягаемости. Но на эти хрипы наслаивался другой звук, который бил по нервам Волка, и никак не хотел уходить. Крик Сумрак никак не хотел таять в прошлом. Она кричала, наверное звала на помощь, но Волк не успел. А может она хотела что-то сказать, докричаться до него. Но он ничего не понял, а
  потом крик оборвался.
  - Ничего. - Уныло сказала подошедшая Соня. - Я обошла всю арену, ее нет. Нет среди мертвых, нет среди живых.
  - И что теперь? - Волк поднял глаза к лицу Сони.
  - Ты победил, бой выигран. Надо возвращаться домой. Теперь еще примерно 1000 лет все будет спокойно. Но это не важно...
  -Что делать теперь мне? - глухим голосом произнес Волк не сводя глаз с Сони.
  -А в Японии землетрясение... - как бы между прочим сказала она.
  -Почему? - удивился Волк.
  -Так ведь Харуку убили. А с ее смертью острова тряхнуло...
  -А в мире Смерча, что?
  -Понятия не имею...
  - А Сумрак?
  - Здесь погибли все, кто был. Все. Кроме тебя и меня. Нужно готовиться к следующему бою. Когда он будет? Сколько нам отпущено времени? Нужно набирать новое войско, готовить, обучать. Снова есть работа для странников. Теперь работы даже больше, чем было. Нас осталось двое. Только двое. Но в этом мире ты призрак. Твое тело кремировали.
  -Замечательно.
  Неожиданно из воздуха появился человек в косухе, "гриндерсах" и черных джинсах. Волк вытаращился на новоприбывшего. Он был чем то неуловимо поход на Волка.
  -Волк? - спросил человек для убедительности ткнув Волка в грудь - И Соня Эльтан?
  Синхронный кивок был ему ответом. Человек удовлетворенно улыбнулся.
  -Замечательно. Следуйте за мной. - и человек открыл портал.
  -А вы собственно кто? - поинтересовался Волк.
  -Сущность - Соня икнула и побледнела. Волк же никак не отреагировал.
  -А почему мы должны следовать за вами? - мрачно поинтересовался он.
  -Вы избранный. К тому же вас ждут... Один темный эльф, просто жаждет пообщатся.
  Волк икнул и побледнел. Соня гнусно хихикнула.
  -А если я не хочу? - жалобно произнес Волк.
  -Не хочешь? Ну и хрен с тобой... оставайся! НО! Когда к тебе придет послание... Соня знает куда открывать портал. - и Сущность исчез так же внезапно как и появился.
  -А не выпить ли нам? - предложила Соня - Я знаю такое дивное место! "Ресторан на Краю Вселенной" называется...
  
  Волк сидел на скамейке в скверике. Ел мороженное и ждал Соню. Прошло всего каких-то шесть месяцев, а первый поток был готов. Новобранцы приступили к изучению программы начинающих воинов. Пришлось же поколесить по свету. Волк ухмыльнулся, ведь по сути сегодня у него первый выходной за полгода. Сейчас они встретятся с Соней, назначат дату вылета в Китай, и разойдутся на пару
  дней. Попытаются отдохнуть друг от друга. Ведь поездка обещала быть захватывающе многотрудной. В Китае население ого-го, и еще не обследовано. Там может быть найдется воинов на второй поток, а может и не на один поток, а на дцать... Волк снова ухмыльнулся. Явилась наконец Соня, плюхнулась на скамейку рядом с Волком.
  - Билеты купила, на послезавтра. Все дорогуша, пока, я помчалась, собираюсь напиться в обществе симпатюлечных девочек и мальчиков, с коими успела сегодня познакомиться у кассы.
  - Не переусердствуй, послезавтра ты должна быть хотя бы в состоянии стоять и идти.
  - Ой, да ладно, праведник. - Соня привычно подставила щеку для поцелуя. Волк привычно чмокнул.
  Соня удалилась, мороженное растаяло и выпало из стаканчика на асфальт. Волк чертыхнулся.
  Неожиданно за спиной услышал легкий смешок. Резко обернувшись он обнаружил за спиной девушку которая с интересом за ним наблюдала. У девушки были волосы покрашенные в разные цвета, короткие, какого цвета глаза было неразобрать из-за очков на пол-лица. Одета была в красную футболку, сиреневые штаны и оранжевые кроссовки.
  - Сумрак. - Выдавил из себя Волк. - Ты???
  Но девушка вновь хмыкнула, и развернувшись пошла прочь. Волк некоторое время сидел в оцепенении, а потом рванул за ней.
  - Стой! Сумрак!
  Но девушка шла прочь не оглядываясь и не позволяя Волку догнать себя. А потом растворилась в толпе снующих взад и вперед людей. Волк остановился, поднял лицо к безгранично далекому небу и завыл. Шли люди, обходили стороной странного стройного юношу, с копной черных непослушный волос. Проходили мимо, лишь опускали глаза, ведь в сердце каждого, кто слышал эту песню Волка рождалась тоска по несбыточному. А Японию нехило так тряхнуло, но человеческих жертв практически небыло. А мир Смерча вообще не пострадал. Потому что мир этот умер вместе со Смерчем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"