Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Тетка и великан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была женщина и были у неё подмышки татуированные. При чём так мощно, что казались черными. И поэтому она была старостой деревни, и ходила в платье без рукавов. И однажды послала она двух теток к морю за водой для консервов. Тетки пошли, но воду набирать не стали, а просто гуляли, жрали мидий и всё такое. И внезапно увидели на берегу спящего великана. Он был бородат, волосат, огромен, а во рту у него казалось горит пламя.
  - о! Так это же великан! - сказала одна.
  - да ты что! А я-то и не догадалась...
  И они смеху для стали кидать в рот великана камни. И столько накидали что великан поперхнулся и проснулся. А как проснулся, начал ругаться и попытался схватить теток. Но они быстро убежали. Тогда великан побежал следом за ними, но не догнал и остановился отдыхать. А тетки прибежали и пожаловались старосте, та собралась с мыслями и пошла к великану.
  - Привет тебе, сильномогучий подпиратель неба. Чего это ты тут бегаешь?
  - Потому что твои селянки накидали мне полный рот камней! За это я их сожру и деревню всю твою разломаю! Вот отдохну только...
  - А давай я тебе спою и спляшу. А за это ты не будешь ничего ломать?
  Великан согласился и староста начала петь такую песню:
  Подыму я руки высоко, ого-го!
  Подыму я руки и насмешу великана, ага-га!
  И руками махала в разные стороны по всякому, чтобы он увидел татуировки и возвеселился. Великан сначала сидел и хмурил бровь, которая у него была одна, но потом ему стало весело и к концу песни он по земле валялся и держался за живот.
  - Ну вот! Я тебя развеселила, теперь уходи и не ешь моих людей и меня!
  - Хорошо, я уйду. Только сделай мне такую же штуку как у тебя. И староста повела великана в деревню. Там она сказала ему ложиться на землю и закрыть глаза. А потом жители привязали его за руки и за ноги к столбам и забросали раскалеными камнями. А староста наорала на теток и гоняла их метлой по деревне до вечера. После чего тетки пообещали выполнять распоряжения и не лениться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"