Фалькон Эльза : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как оставаться человеком. О долге и войне

  Зареду хотелось убить. Нет, не убить. Сначала измучить, запытать кровавейшими и страшнейшими пытками, осыпая при этом изысканнейшими насмешками и поливая грязнейшей бранью, а потом с наслаждением воткнуть любимую глефу в сердце врага. И смаковать, вдыхая пряный аромат крови, растворенный в ночной влажной прохладе, тот божественный миг, останавливающий время, перед тем как глефа пробьет тело врага, пригвоздив распластанного бабочкой мерзавца Д"зерра к мокрым листьям, покрывшим прилесную полосу за их тренировочным лагерем.
  "Такой бы огонь, да в технику боя. Впрочем, горячая голова - не помеха, если, разумеется, у этой лошадки хозяин рачителен", - охладил пыл молодого рыжеволосого воина слегка насмешливый голос Д"зерра, наставника воинов, за честь обучаться у которого каждый из юношей без колебаний свел бы собственную сестру в ближайший дом терпимости, а любимого коня отдал бы на живодерню местному мяснику. И, не дав опомниться покрасневшему юноше, в ужасе застывшего воплощением стыда, добавил: "Время вышло. Можешь отправляться на Посвящение".
  Заред опешив, побрел собирать вещи, вскинув ставшую враз тяжеленной глефу на плечо. Собственные могучие плечи казались тяжелыми, болело все тело, включая, кажется, и кончики волос, а на душе было гадко, как будто туда вылили помоев, да степной ветер, насмешливо свистнув, разметал все это "добро" по самым затаенным уголкам души. Сборы долго не заняли, да и то, какое у воина хозяйство, конь оружие, да плащ на всякую погоду, и, выйдя из палатки, поблагодарив Трех и Одну, что товарищи не видят поспешного, непонятного, но отчего стыдного отъезда, он свистом подозвал черногривого Малыша, выхоженного им из неуклюжего лядащего доходяги в свирепого красавца, которого побаивались даже товарищи по лагерю. Дорога звала, пела, нудила, заставляла забыть странное прощание, и, вскинув голову к ночному безлунному небу, Заред ликующей волчьей песней приветствовал ночь, темным покрывалом покрывшую Империю. Как именно проходит посвящение у Воинов, не знал никто. Но все знали, что судьба найдет и за косы оттащит, а куда... Ну, не дело воина голову ломать.
  Столица оставила Зареда равнодушным. Место и место. Не хуже и не лучше любого другого. Спокойно двинувшись вслед за толпой адептов, он лениво гадал, как же именно произойдет его выбор, а если не произойдет, то чем ему заняться. Решив, что наемники всегда в цене, охранник караванов тем более, а после изнурительных кровавых тренировок Д"зерра бандиты степей Зареду представлялись чем то вроде глазастых тушканчиков, которых и убивать то жалко. Дойдя до двора, он с неудовольствием отметил, что и примоститься то негде, с его то немаленькими размерами. Впрочем, поваленное дерево у стены храма его вполне удовлетворило, и он вольготно расположился, лениво потягивая сладкую воду с мятой, роскошь, о которой в лагере можно было только мечтать.
  Адепты бродили по двору, переговаривались, всплескивали руками в волнении, стояли статуями, демонстрируя напускное спокойствие. Обычный день приема куда угодно, хоть в боевой лагерь, хоть в Храм. Заред усмехнулся сытой кошкой на ругающегося деревенского увальня, адепта Земли, и гадать нечего, пытающегося отряхнуть мокрое плечо, восхищенно присвистнул вслед темноволосой Водной красотке, и приготовился ждать. "Что, Д"зерр позволяет теперь воям разваливаться на солнышке кучей мусора?" - ожег бичом насмешливый голос. Вскинувшись, будто ошпаренный, Заред рывком вскочил на ноги и осекся. В глазах темноволосого франта в роскошном бирюзовом наряде, полыхало ЗАРЕВО. Шипело, извивалось, предупреждало, что выпустив его, обратно загнать будет сложно.
  "Придешь через три дня". Четыре слова, но искушения задавать вопросы у Зареда не возникло. Кто такой ЭТОТ, он не знал, но не знал он только званий граничников, а что перед ним стоит Пламя войны, было бы ясно даже перводневке, собирающемуся на первую рассветную тренировку Д"зерра. Переезд до лагеря в компании других Огней, молчаливыми тенями погоняющими коней за темноволосым демоном, по ошибке помещенным в тело столичного хлыща, занял три дня. На совете, споро собранным Р"гэлезом, так, как выясняется, звали полководца стражей границы, Заред с гордостью получил приказ разведать обстановку в странном лагере, чересчур близко подошедшим к стенам города.
  Разведка - дело привычное для каждого воина, и много времени не заняло. Судя по всему, там была небольшая компания бандитов, а у костра спала молоденькая, отчаянно некрасивая пацанка, надрывно всхлипывающая во сне. Поскольку приказ был разведывать, Заред вернулся в ту же ночь и опрометью бросился докладывать. Р"гэлез молча выслушал его, кивком приказал следовать за ним, и, вскочив на иссиня-черное исчадье ада, которое было наверное конем, понесся в направлении лагеря бандитов. Через несколько ор лагерь из расплывчатого пятна приобрел отчетливые очертания. Пламя Войны одним прыжком оказался у костра, и, не слезая с коня, отрубил спящей девчонке голову. После чего спокойно спешился, похлопал жеребца по боку и отпустил, а затем поманил Зареда к себе.
  "Я сделал за тебя твою работу. На войне есть только враги. Иначе это вражда и грызня. Пламя всеядно. На колени, пес. Ты недостоин служить Трем и Одной и охранять наше стадо". Заред молча опустился на колени. Яростно взвизгнул меч, украшенный невиданный красоты сапфирами, и рыжие волосы недостойного служить вечному голоду войны зазмеились по пескам, охраняющим сон обитателей великой империи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"