Рыська Слепнева Эльза : другие произведения.

Демиург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один рассказ. Пишите комменты! Рада и критике)


   - Я пришла.... Вы звали меня. Звали все эти века.... И не лгите мне, прошу. Я все знаю. Ведь вы, Повелитель, слишком горды.... Вы удивлены, что я еще жива? Молчите. Я и так знаю. Ах, эта гордость, гордость и тщеславие, мой Властелин.... Именно они заставили вас отвернуться от простой смертной девушки, верно? Вы говорили о долге. Я помню. Все помню, как сейчас. Но я не могу забыть ваш взгляд, лихорадочный, больной, и жестокие слова, которые так жестоко ранили меня.... Молчите. Долг.... Перед народом, предками... Преклонение перед традициями... Я знаю, вы хотели верить, что я не послушаюсь вас, но я ушла. А вы звали меня. Даже в объятиях прекраснейших женщин мира, даже в часы величайшего наслаждения. Но что же вы чувствовали, когда думали, что я мертва? Ответить на этот вопрос я не могу. - Я склонила голову к плечу, опустившись в его кресло. Закинула ногу на ногу. А в глазах лишь холод, безразличие и холод.
   А он стоял не в силах шелохнуться. Не мог вымолвить ни слова. Но через мгновение такое смятение отразилось в его глазах, что мне стало чуть страшно.
   - Эль... - Тоскливый стон, вой истерзанного животного. Все внутри у меня перевернулось.
   - Эль... - Он сделал шаг ко мне, протягивая руку. Но вмиг опомнился и опустился в кресло напротив моего.
   Я хмыкнула. Дурачок. Всесильный мой, способный поспорить мудростью и силой с демиургом.
   - Ты так и не понял? - Я рассмеялась. - Тем лучше... - С усмешкой заглянула я в его глаза. - И что ты мне скажешь?
   - Что я люблю тебя. - Его скулы заострились. - Я совершил ошибку.
   - Да.
   - Не уходи... Я больше.... Не смогу без тебя, Эль. - Он с тоскою заглядывает в мои глаза. Я молчу, пытаясь понять, сколько протяну я сама. Без него.
   Он рухнул на колени. Мое сердце застучало где-то в горле.
   - Ты сказала, что я горд. Да я молить готов, унижаться, только не бросай меня, Эль...
   - Никогда, милый, никогда... - Я больше не в силах сдерживаться. Бросаюсь на колени рядом с ним, прижимая его голову к своей груди. - Но, все же, а как же могущество? Ты же желал получить силу демиурга.
   - Ты важнее, милая. Я устал бороться. Помнишь, ты сказала мне, что надо смотреть внутрь себя и отринуть все? Для того чтобы ее получить.... Не могу. Я хочу лишь тебя. Сильнее всего...
   Я счастливо рассмеялась и, вскочив, закружилась по комнате.
   - Мой дурачок! Глупый! А демиурга ты и не заметил! - Расхохоталась, вскакивая на подоконник. Он дернулся, стремясь удержать меня. Мои волосы растрепал ветер. Его лицо стало мертвенно-бледным.
   - Только... Скоро война.... Наш мир погибнет, Эль. Но я хочу погибнуть с тобой. Нет, что я говорю, Ты должна жить! ... Эль отойди от окна! Демиург...
   - Демиург рядом с тобой.
   - И без силы его... Что? Эль, где? Неужели, кто-то из моего окружения? А.. Откуда ты знаешь? - Растерялся любимый.
   - Я демиург. - Властно сказала я, позволяя силе отразиться в моих глазах.
   - Ты?!
   - Я. И имя мое - Эльанариэль! И ты получишь силу, творение мое... Любимое...
   Он бросился ко мне, прижимаясь лицом к животу, а я лишь смеялась от счастья. Осталось только сообщить ему, что я очень хочу от него детей. Но... Это чуть позже. Не буду пугать моего самого сильного, самого дорогого мужчину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"