Искра : другие произведения.

Догния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы - догнии... Гордые дочери пламени...


Тень.

  
   Мы догнии. Нас называют духами огня, демонессами, но суть от этого не меняется. Нас можно призвать. Многие пытаются сделать это. Ведь мы исполняем желания. Мы невероятно сильны и свободолюбивы. Легенды гласят, что одна из догний решила, что она выше демиургов этого мира и поплатилась за это. Теперь достаточно сильное существо может привязать к себе догнию, сделать рабой. Любую из нас - гордых дочерей пламени. Теперь пришла моя очередь.
   Я почувствовала Призыв. Все помутнело, и я обнаружила, что нахожусь в неизвестном мне месте. В центре пентаграммы призыва, среди языков пламени. Это может означать лишь одно. Пришла моя очередь. Хозяин близок.
  

***

  
   Ритуал начался. Догния близка. Он увидел среди языков пламени девушку. Она была черноволоса и белокожа. Темные глаза сверкали дикими языками пламени, фигура ее была объята огнем.
   -Зачем ты призвал меня? - А голос дрожит. Он усмехнулся. Девочка. Всесильный ребенок. Его. Теперь она будет принадлежать ему. Боится неволи. Ничего, привыкнет.
   -Мне нужна слуга. - Именно так. Не друг, не любимая. Слуга. Раб. Он откинул с глаз снежные волосы, и прожег догнию ледяным взглядом.
   -Почему я должна служить тебе? - Она почувствовала, как на глаза навернулись слезы. Нет, не вода. Искорки.
   -Потому что я - Повелитель драконов, сильнейших существ в этом мире. Догнии не всегда могут сравняться с нами. Ты моя, по праву, данному мне демиургами.
   -Да будет так. - Догния опустила голову, волосы закрыли ее лицо. Огонь опал. Обнаженная девушка стояла среди зала.
   Он неспешно подошел к ней, задумчиво разглядывая. Симпатичная. Ей стало неуютно от его пристального взгляда, и девушка попыталась спрятать свою наготу, под черными волосами.
   -На колени. - Ледяной голос его прозвенел в тишине словно выстрел.
   Догния вздрогнула и мигом опустилась на колени.
   -Запомни, теперь тебя зовут Тень. Моя тень. Я твой властелин, хозяин. Хочу чтобы ты жила - будешь жить. Надоешь, тебя ждет смерть.- Он возвышался над ней. Пугающий, чужой, словно высеченный изо льда.
   Она опустила голову. Он схватил ее за волосы, заставив посмотреть ему в глаза. Эти серебристые озера словно затягивали. Она задрожала, вдруг отчетливо поняв, что он сильнее даже ее, догнии. Больно оттянув ее голову назад, он прошипел:
   -Да, хозяин.
   Она прикусила губы, по подбородку потекла капелька крови. Молчание. Удар по лицу. Тишина.
   Что ж. Похоже, ее придется дрессировать. Он знал, что догнии вольнолюбивы, но эта явно переходит все границы.
   Он резко поднял ее и посмотрел своими страшными глазами в ее широко распахнутые черные, отражающие пламя. Затем больно бросил ее на пол, намотав длинные черные волосы на руку.
  

***

  
   Он находился у меня за спиной. Не знаю, что заставило меня не называть его хозяином. Все мое существо противилось против этого. Я чувствовала ужас. Этот холодный мужчина пугал меня, более смерти. Я успела разглядеть его. Красивый, очень. Светлые, чуть голубоватые волосы и серебряные глаза на идеальном холодном лице. Бесчувственный.
   Он заломил мою голову назад, сильно дернув за волосы. Вспышка. Мы явно больше не в зале призыва. Боже. Пыточная камера.
   -Ты должна научиться слушаться меня. - Произнес он. Я задрожала, чувствуя лед его голоса.
   Он бросил меня в сторону какого-то сооружения. Пыточный столб. Я задрожала, закусив губы. Не могу называть его своим господином.
   На руки мне он надел наручники, приковал и ноги. Я понимала, что смысла вырываться нет. Значит такова моя судьба.
   В его рукам мелькнул Ледяной кнут. Страшная пытка для догнии. Лед причиняет нам острую боль.
   Взмах. Короткий визг кнута, и он обрушивается, зацепив пока лишь мое плечо. Острая резкая боль, заставила меня зажмурить глаза. Но я молчу. Не звука не вырвалось из моих губ. Затем удары посыпались на меня один за другим, рассекая мою кожу до крови, которая является расплавленным огнем. Сказать, что было больно, значит, ничего не сказать. Кнут рвал мое тело. Взмах, кожа на груди разорвана и брызжет кровь. Другой, и с ногой происходит то же. Но я молчала. Я Догния. Не простой человек. Я сильная.
   Наконец все закончилось. Огонь! К этому моменту от моей выдержки не осталось почти и следа. Он снял наручники с ног и рук. Я рухнула без сил.
   -На колени. - Опять этот голос! Я почувствовала, как слезы заструились по щекам. Мигом опустилась на изрезанные кнутом колени.
   -Ты запомнила этот урок, тень?
   -Да.... Хозяин. - Вот так. Всего лишь еще одна сломленная Догния. Ничего нового.
   -Теперь за мной.
   Я поднялась, чувствуя, что сейчас лишусь сознания. Но теперь я боялась его еще сильнее. Этот животный ужас заставил меня идти за ним, хотя мне и было очень больно.
  
  

***

  
   - Уходи! Оставь меня! - крик, порожденный больной, истерзанный душой....
   В ответ лишь смех, холодный, безжалостный и вкрадчивый, обманчиво ласковый голос:
   - Ты так хочешь моего ухода? Как не стыдно? - Опять этот смех, ласкающий кожу, словно дорогой шелк, усыпляющий бдительность. - Ведь мы так мало поговорили сегодня.
   - За что? За что ты со мной так жесток? - Ее большие темные глаза, сияющие болью на бледном, прекрасном лице заблестели непрошенными слезами-искорками.
   - Ты нарушила правила. - Шутки кончились. - Ты ведь влюбляешься. Нельзя! Ты принадлежишь лишь мне!
   Она отшатнулась от него. Длинные черные волосы рассыпались по нежной белой коже.
   - Запомни, ты моя! - змеиное шипение, хлесткий удар обжег девушку. Ничего, не сказав в ответ, она лишь отступила назад, придерживая рукой разорванный ворот домашнего платья. - Я твой Хозяин, а ты моя рабыня! Как бы наказать тебя так, чтобы запомнила это навсегда - ты принадлежишь лишь мне!?
   Дракон задумался, меряя шагами комнату девушки. Никто, никто не узнает, что сейчас происходит во дворце Повелителя, в комнате его Тени.
   Догния молчала, не желая оправдываться. Ведь ей тогда пришлось бы открыть другую тайну, что хранила она в своей душе. Сколько лет прошло со дня Призыва? Сколько воды утекло? Как много всего произошло.... Ведь столетие даже для догнии кое-что значит. Много заданий, повиновение, сначала истинное рабство, затем услужение. Раба, слуга, помощница! Все меняется.... Теперь она и сама не уйдет от своего Хозяина. Только если он прикажет уйти. Но она все равно будет неподалеку, чтобы спасти и утешить, если что.
   -Но ведь ты сам подложил меня под него! - Не выдержала Тень. - Сам! Тебе нужны сведения! Я их достаю... Ты знал, что так будет!
   Он резко остановился напротив своей Тени. Дракон сам не понимал, что с ним.
   -Ты просто ревнуешь! - Он вскинул руку для удара, она закрыла глаза, готовясь безропотно принять его. Дракон опустил руку, и его ледяные глаза выразили растерянность.
   Ревнует.... Он вдруг понял. Он и правда ревнует. Свою рабыню свою собственность, игрушку. Ревнует до безумия, до боли в груди.... Надо подумать обо всем этом. Он еще раз посмотрел на девушку и почувствовал что-то... Неизведанное ранее. Его опять охватил гнев.
   -Подумай обо всем этом. - Приказал он, выходя из комнаты. Ему надо было разобраться с самим собой.
   Девушка как подкошенная рухнула на пол, закусив губы. Зарыдала. Как же все неправильно!
   На следующий день она получила приказ порвать с любовником. Но Дракон ничего ей не сказал.
  
  

Задание.

  
  
   Я устала. Моя жизнь бессмысленна. Я игрушка.... И чья? Того, кого люблю больше собственной жизни.... Как много прошло времени, как многое я совершила. С моим содействием появлялись и исчезали с лица земли государства, драконы еще более возвысились над остальными расами. А еще... Я влюбилась в своего Хозяина. Как же мне было больно, когда я пыталась уснуть в соседней с его покоями комнате. А сквозь стену слышались звуки любовных игрищ. Устала.
   -О чем ты задумалась, Тень? - Послышался Его спокойный голос. Я подняла голову и посмотрела на Него, привычно чувствуя, как сердце забилось сильнее.
   -Ничего, Хозяин. Я думаю о новом задании. Когда мне отправляться? - Мой голос даже не дрогнул, не поддался напору странных предчувствий.
   -Завтра.
   Я покорно склоняю голову, чувствуя, как на лицо упали волосы, скрывающие пламя в зрачках.
   -Хозяин, он должен погибнуть, верно? - Спросила я. - Его дом охраняется хорошо.
   -Верно. - Он кивнул, задумчиво разглядывая меня, как будто никогда прежде не видел.
   -Я выполню это задание. - Прошептала я, мысленно добавив: Даже ценой собственной жизни.
   Да, я профессионал, но это щемящее чувство...
  
  
   Она отбыла на рассвете. Он слышал, как она прошла мимо его постели и остановилась у дверей, думая, что он спит. Постояла так некоторое время. Затем за ней закрылась дверь.
   Прошли две недели.
   Он метался по замку, не зная, что предпринять. Она должна была вернуться еще неделю назад.
   -Успокойся, милый. - Прозвучал вечером голос его фаворитки. - Не волнуйся. - Она вошла в его комнату. Он скользнул по ней ледяным взглядом, пригляделся. Эта юная амбициозная эльфийка была определенно красива. Блондинка с прекрасной фигурой.
   Девушка скользнула ближе к нему и скинула платье. Он все так же безразлично разглядывал ее прекрасное обнаженное тело. Эльфийка скользнула к нему ближе, обхватывая его шею тонкими руками, маня его полураскрытыми губами. Он обнял ее, чувствуя нежность кожи, мягкость упругой груди, жар ее желания. Прикоснулся языком к ее соску, который мигом налился от его прикосновения. И тут почему-то вспомнил другую. Темные волосы, черные глаза, горящие страхом и болью, отражавшие пламя. Обнаженное тело, которое она стыдливо прятала под длинными волосами.
   Неожиданно ему стало противно. Он оттолкнул любовницу и сказал:
   -Не сейчас, Эсфирь.
   Что с ним?
   И тут... Он почувствовал, как чья-то сила потоком хлынула в его тело... Черт, что она натворила?!

***

  
   -Я люблю тебя! - Он отчаянно заглядывал в мои пустые глаза, стремясь найти в мертвом блеске льда хоть какие-то чувства.
   - Не старайся... - молю я его про себя, чувствуя, как от его слов сердце обливается кровью. - Уходи, пожалуйста! - Если бы этот крик облекся в звук, все зеркала, окна бы разлетелись острыми осколками боли.
   -А я тебя нет. - Мой голос холоден и бесстрастен. Рукой я невозмутимо помешиваю очередное варево. Он смотрится так гармонично, не смотря на диссонанс его - правителя великого народа и простой знахарки, в моем домике. Бывшая догния.
   Он подается вперед, ближе ко мне. Я вновь чувствую, как тоскливо и громко, кажется, вот-вот его чуткий слух уловит этот звук, бьется мое сердце. Я остаюсь бездвижна и безразлична.
   -Люблю, люблю, люблю! - громко стучит у меня в висках.
   -Ты же любила меня! Что случилось?! Почему ты меня оставила?! - Я прикрываю глаза. Не могу понять, как он - мудрый, великий не может заметить, что я лгу?
   Боже, как его обида и боль, страсть, теплящаяся в глазах, разрывает мое сердце! Как хочется мне броситься навстречу ему, обхватить руками его лицо, заглянуть в серебряные глаза.... Как я мечтала когда-то, что лед в них растает, совсем как сейчас! - Я искал тебя! Искал сотню лет, после того злосчастного задания! А ты пропала, как и не было! Исчезла призрачной дымкой! Ты знаешь меня лучше всех, как ты могла оставить меня, зная, что лишь ты нужна мне?!
   Я почувствовала, как что-то обрывается внутри меня....
   -Нужна я тебе, как же! Сколько ночей проведенных в бессоннице и бессильной ревности, когда из твоих покоев доносились крики наслаждения?! Сколько твоих любовниц издевалось надо мной?! Я тогда решила, что больше не могу жить рядом с тобой, дракон. Уйти я могла лишь одним способом, отдав тебе свою сущность! И я отказалась от нее, отдала тебе свой огонь! Не этого ли ты желал, всесильный Повелитель драконов?! Власть! Она дарована мною тебе! Что тебе еще нужно от простой девчонки! Даже имя мое ты отнял! - Крикнула я.
   Он остановился и побледнел. Молча, он протянул ко мне руки, словно боясь, что я исчезну.
   -Прости меня, Ярина...
   Воздух пропал. Я почувствовала, что задыхаюсь. Он.... Знает, помнит мое имя.
   -Спасибо, Хозяин. - Я благодарна ему. Он вернул мне его. Теперь я почти целостна.
   Он бросился ко мне, хватая за руку и заглядывая в глаза. Теперь я не скрывала боль.
   -Не хозяин! Я Эргольд. - Произнес он. - Прости меня.
   Он прикоснулся губами к моему лбу. Вечный холод покинул мое сердце.
   -Возьми свой огонь, догния. Отдаю тебе свободу. - Он.... Любит меня...
   Он меня любит...
   Дракон развернулся и стремительно направится к двери.
  
  

***

   Я жила. Жила, зная, что не готова еще сделать выбор, принять неизбежное. Обида, которую я лелеяла еще некоторое время после его ухода, давно растаяла. Но пойти к нему я не могла. Наверное, это было неправильно. Но я все еще не могла поверить, что Он любит меня. Я была в курсе его дел. Слышала о том, что его Империя стала еще влиятельный, а положение моего дракона еще упрочнилось. Знала так же, что он еще не женился. Но ведь, не женился - не значит, что не имел еще несколько сотен любовниц.
   Все мое налаженное существование оборвалось в один миг. Я больше не могла быть простой травницей. Огонь может притвориться искоркой, но ненадолго. Сущность мою не спрятать. Своенравная и опасная догния... Руки требовали холода металла, любимого оружия. Мне вновь хотелось почувствовать страсть боя, битвы на грани смерти, этой жестокой игры. Я стала наемником. Знаю, что рассказываю вам мою жизнь не подробно, но суть вовсе не в том, сколько заказов я выполнила, главное - это виток моей жизни, приведший меня к моей судьбе.
   Все случилось в тот вечер.
   Я толкнула дверь таверны, зашла, скинув плащ. Вокруг сидели наемники, накинувшие на лица капюшоны, но я чуяла всех своих приятелей и через них. Наемники поднялись, поклонившись мне. Да, без лишней скромности признаюсь, что я заслужила определенную репутацию в их кругах.
   Неожиданно что-то обожгло мне лицо. Непроизвольно я задрожала, лихорадочно оглядывая зал, задерживая взор на закрытых капюшонами лицах. Кто это...
   Он.... Откинул плащ, ставший ненужным. Его взгляд, взгляд моего дракона скользнул по моему лицу, изучая, впитывая каждую мою черточку. Его глаза горели жаждой и тоской, рвущей душу. Я пошатнулась. Никогда не думала, что будет так тяжело.
   -Ярина... - Сознание ускользнуло от меня.
  
   -Я люблю тебя... - прошептали непослушные губы его догнии. Дракон понес ее в комнату наверху и слушал то, что она шептала, находясь без сознания. Просто сердце ее стремилось выговориться.... Все это время. Какой же Эргольд был дурак! Он понял это... Поверил, что она не любит...
  
   Я очнулась, облизнула пересохшие губы, бывшие странно солеными. Мне приснился сон, что он рядом.
   -Спасибо.
   Я распахнула глаза, чтобы увидеть Эргольда, моего Властелина. Быть этого не может!
   -За... что? - прошептала я.
   -За то, что так меня любишь. - Я смежила веки. - Но теперь... - Он провел по маленькому шрамику у меня на шее, который я получила во время выполнения одного из заказов. - Я тебя не отпущу. Люблю.
   А что я? А вы как думаете?
   Была счастлива.... Как же иначе? Ведь мой господин рядом.... И любит меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"