Искра : другие произведения.

Колючки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного психологии.

  Я шла по еле освещенному коридору, мрачно напевая-ноя тоскливую песню, когда наткнулась на осуждающий взгляд С, постаралась спрятать свои колючки в сумраке коридора, но кажется, это мне не удалось.
  
  
  
  -И что еще ты мне хочешь сказать?- Недовольно и чуть смущенно спросила я его, но ответа дожидаться не стала - направилась в свою комнату, чуть раздраженно отметив, что мне вослед зазвучали осторожные шаги. Александр почти всегда ходит очень аккуратно и удивительно тихо. Разве что гнев уничтожает эту его особенность. В минуты сильнейшего раздражения он топает громко, словно отстукивая последние секунды жизни того, на кого злость направлена. Глаза его становятся яростными и дикими, ноздри раздуваются.... Честно говоря, я побаиваюсь его в таком состоянии.
  
  
  
  Я зашла в комнату и аккуратно поставила чашку чая с молоком на стол и устало прикрыла глаза. Колючки расстроенно поникли. Шаги затихли, и он аккуратно опустился позади меня. Я спиною чувствовала его внимательный и недовольный взгляд.
  
  
  
  -Хватит за мной ходить! Это ничего не изменит... - Я резко повернулась и уставилась Александру в глаза. Кстати, у него весьма своеобразное отчество. Александр Симеоныч... А если официально, то А. Симеонович. - Ну что ты на меня смотришь, что?! - Зашипела я, вновь воинственно ощетинившись.
  
  
  
  С., чуть наклонил голову, безмолвно рассматривал мое лицо. Так, наверное, ученый смотрел бы на уродца, получившегося благодаря удачному эксперименту. То есть с брезгливым интересом и восхищением.
  
  
  
  -Молчишь.... Все время молчишь. - Треснула я кулаком по столу. - Ну, скажи мне, что я дура! - Запнулась. - Хотя, да, ты прав... - Я устало опустилась на пол напротив него, ощущая, как начинает колоть сердце. - Молчишь.... Ты ведь осуждаешь меня, да?.. А я и сама знаю, что это верно. Ну, не могу я по-другому, понимаешь?! - С. немного раздраженно уставился на меня, а потом бросил внимательный взгляд в окно, где начинала клубиться почти осязаемая темнота. Я проследила за его взглядом.
  
  
  
  За окном царила бархатная тьма. Казалось, она притягивала взгляд, властно, неизбежно. Голова начала чуть кружиться.
  
  
  
  Я с усилием перевела взгляд на Александра, который все также молча и понимающе смотрел на меня. В комнате было светло и тепло, как ни странно. Желтый согревающий свет лампы делал ее похожий на единственный оплот света в этом мире живой тьмы.
  
  
  
  -Не могу по-другому... Помнишь, фрейлины говорили так же в Обыкновенном чуде?... "Потому, что мы не можем по-другому." И приходили, каждый день, представляешь? А ты вот не захотел тогда со мной досмотреть фильм. - Я устало потела лоб. - А я так хотела, чтобы ты был со мною рядом. А ты все бежишь и бежишь... Но зачем-то возвращаешься. Зачем?.. И никогда не говоришь мне, что ты думаешь. А я обыкновенная, понимаешь, о-бы-кно-вен-ная! Я не могу прочитать твои мысли. Помнишь, мы слушали ту запись, которую прислал мне В.? Никто не запомнит тебя за твои мысли... А ты вот молчишь. - Я отвернулась. - А главное, осуждаешь меня за это. - Кивнула я на колючки. - Думаешь, что такое должно происходить лишь с подростками, у которых не закончился переходный возраст...
  
  
  
  -Думаешь, пора взрослеть?... - после недолгого молчания произнесла я и пытливо уставилась в его глаза.
  
  
  
  Он зевнул мне в лицо, раздраженно прянул ушами, облизал лапу и выплыл из комнаты, помахивая полосатым хвостом, оставив меня беспомощно смотреть ему вслед, протягивая колючую ладонь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"