Слепнева Эльза : другие произведения.

Лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитайте этот рассказ. Надеюсь, вам понравится! Очень прошу: комментируйте и ставьте оценки. Это мое детище... И он мне приснился... Он очень личный и дорог мне) Комментируйте!


Лилия.

   Теса встревожено посмотрела на молодого эльфа, сидящего перед ней. Девушка закусила губу и удобно устроилась в кресле, подвернув ногу. Ее терзали сомнения. Просьба юноши была... Интересной. С одной стороны Тесу будоражил исследовательский азарт, да и проситель был убедителен и искренен, с другой - негласный запрет на совершение подобных дел.
   Теса была волшебницей. Она закончила Высшее Учебное Магическое заведение с отличием, считалась профессионалом, прекрасным специалистом... Ей пророчили заманчивое будущее на посту дворцового мага.... Но это не было нужно девушке. Ее интересовала неизведанная магия, открытия в ее области. Этот раздел даже не имел названия. Итак, вот уже 3 года спустя окончание ВУМЗа Теса проводила исследования, практиковала исполнения самых сокровенных желаний. Начала с самого простого. Но, этот вид магии отличался сложностью и энергоемкостью плетения, и, как сначала казалось девушке, это было основной причиной неразвитости этого направления. Повторюсь, Теса начала с простого, практиковалась, не покладая рук. В ее небольшой домик приходили люди, потерявшие надежду - тяжелобольные, потерявшие близких.... Все они удивлялись, увидев в кресле за обшарпанным столом, на котором стояла старая лампа, юную девушку, словно маленькую фею... Комната была полутемной, маленькой. Кроме письменного стола и кресла там стоял маленький столик, на котором лежали различные магические приспособления. В этом мрачноватом помещении хрупкая девушка с белокурыми локонами и большими синими глазами смотрелась странно. Она часто мерзла и куталась в шаль, пальцы ее нервно крутили перо, и с него время от времени падали черные капельки, образуя причудливые кляксы на листах бумаги перед ней. Волшебница не замечала этого, глубокие глаза смотрели в пространство, в очаровательной головке мелькали формулы, пентаграммы и плетения, решались проблемы мирового масштаба. Посетитель обычно нерешительно кашлял, а хозяйка дома вздрагивала, переводила на него взгляд и извиняющееся мягко улыбалась. Она располагала к себе - эта странная, умная и чуть наивная девушка. Теса помогала всем, кто к ней обращался, и не брала за это денег. Но люди стремились ее отблагодарить. Правда, она не всегда исполняла желания, но часто залечивала душевные раны, дарила исцеление.... Становилась известной.
   Все закончилось тогда, когда пришел этот молодой человек. Теса, наклоняясь над столом, делала записи. Четко выводили ее бледные пальцы формулы, глаза горели азартом. Она не заметила, что дверь скрипнула, и в комнату зашел эльф. Было сложно судить о его возрасте, ведь эльфы живут дольше людей. Фигура его была привлекательной, подтянутой, лицо, впрочем, как и у всех эльфов красивым: чуть припухшие губы, твердая и характерная линия подбородка, скул и носа, яркие черные глаза... Он остановился, пытливо рассматривая девушку, затем шаг, и он уже сидит в кресле напротив волшебницы.
   Теса вздрогнула и перевела глаза, ставшие необыкновенно синими от испуга на гостя, нервным движением откинула кудряшки со лба. Затем покраснела - красивый мужчина, да еще и смотрит пытливо, странно. Не скажу, что эльфы редкость в том государстве, но все же Теса ранее с ними не пересекалась. Смущение затопило ее, заставив глаза сверкнуть и вспыхнуть щеки. Стремясь скрыть свое замешательство, девушка вновь схватила перо, которое от неожиданности уронила и затеребила его.
   -Здравствуйте. - Справившись с собой, робко произнесла она, улыбнувшись своей мягкой улыбкой.
   -Здравствуйте. - Небрежно откинув со лба длинные черные волосы, произнес он приятным голосом, слегка улыбнувшись.
   Она выжидающе посмотрела его, чувствуя, как жар спадает с лица.
   -Меня зовут Дэртан. Я слышал о Вас, Теса. Мне нужна ваша помощь. Вы и, правда, способны выполнить мое заветное желание? - Его черные глаза лихорадочно блеснули, выдавая напряжение, охватившее его.
   Теса отбросила перо.
   -Да. - Твердо ответила она.
   -Тогда прошу Вас, прошу! - Молодой человек вскочил, нагнувшись над столом. Теса подняла на него глаза, ставшие голубыми.
   -Чего Вы хотите, Дэртан? - Просто спросила она.
   -Я должен, понимаете, должен стать магом! - Теса откинулась на спинку кресла.
   -Зачем Вам это? - Машинально задала она предписанный вопрос.
   -Как Вы знаете, Теса, эльфы магией не владеют. Но, последнее время у нас в лесах начала появляться всякая нечисть, открываться порталы из Нижних миров. Люди отказались нам помочь. А если я стану магом, то смогу контролировать ситуацию. - Он опустился в кресло, и устало, помассировав виски.
   -Вы? - Вырвалось у девушки. - Но один вы с этим справиться не сможете!
   -Открою вам маленькую тайну. - Печально улыбнулся Дэртан. - Я Наследник...
   Теса отпрянула от него и вновь покраснела. Наследник это тот, кто сможет контролировать Леса и станет наследовать трон эльфов. Их способности не изведаны, они не обладают магией как таковой, но их резерв огромен... Нужно лишь его открыть.
   -Позвольте мне подумать...
   И вот вечная дилемма... Что же желать? Эльфам нужна помощь, но что будет с ней, если она проведет обряд? Она может не выжить. Но, как вы думаете, что она выберет? Не сложно догадаться. Теса добра...
   -Я согласна, Дэртан. Я помогу вам. - Наконец решительно сказала она. - Обряд займет некоторое время... Вы готовы?
   -Да. - Он склонил голову.
   -Дэртан. - Поднимаясь из кресла, произнесла она. - Я могу не выжить. Прошу Вас лишь об одном. Не бросайте меня так...
   Он понял. Сразу, мгновенно. В душе Наследника всколыхнулось восхищение. Эта маленькая, сильная женщина с решительными синими глазами готова была пожертвовать собой ради блага совершенно чужого народа. Ему стало жаль ее. Что-то всколыхнулось в душе.
   -Благодарю Вас! - Он кинулся к ней, порывисто обнял.... Обжегся. Это тело.... Оно казалось родным. Он отшатнулся, внезапно понимая, что нашел Ее.
   "Древняя магия найдет. Страсть возьмет. Старое проклятье потеряет. Жди Предназначенную, Наследник!" Надтреснутый голос старого оракула зашумел у него в ушах.
   -Что это было?! - Прерывистым голосом спросила Теса, растирая плечи. Под тканью платья что-то жгло.
   -Повернись. - Приказал он, еще надеясь. - Повернись спиной.
   Она шире открыла глаза и повернулась, легким движением он расстегнул ее платье, приспустил почти до пояса. Теса слабо вскрикнула, пытаясь прикрыться. Дэртан, такой родной.... Не позволил.
   На бледном плече проступила серебристая лилия, пылая своим ярким светом. Знак Предназначенной. Наследник застонал сквозь зубы.
   -Что там? - Поинтересовалась она, стремясь разглядеть свою спину. Он чуть грустно улыбнулся, подумав о ее наивности.
   -Лилия.
   -Что?! Откуда?!
   -Ты моя Предназначенная, Теса.
   -Что?! - Она отшатнулась, машинально оборачиваясь. Дэртан увидел округлую красивую грудь, нежную кожу... Бездна! Он безумно хотел ее, но безвыходность ситуации не могла позволить ему этого. С трудом эльф отвернулся, сжав зубы.
   Теса покраснела еще сильнее и испуганно натянула платье. Когда Дэртан повернулся, она уже стояла одетая, обхватив себя руками.
   -Может быть, ты ошибся? - Робко спросила она, понимая, что это не может быть правдой, да и не хотела она этого. Отдавать его кому-то? Нет!
   -Нет. - Он подошел и обнял ее. Приятное тепло разлилось по их телам. Теса всхлипнула и уткнулась носом ему в плечо, понимая, что она скоро умрет, через несколько часов, а он останется один. Для Наследников существует лишь одна Предназначенная.
   -Так надо. - Отстранилась от него она, заглянув в его глаза, полные отчаяния.
   -Почему? - Спросил он с болью.
   -Судьба. Надо готовиться к обряду.
   Дальше все шло как в тумане. Миг и пентаграмма начерчена, свечи горят, и Теса скидывает с себя одежду. Еще один и Дэртан с затуманенными глазами скользит к ней, протягивает руки и обвивает ее тонкую талию руками. Она тихо стонет, подавшись вперед. Тело ее плавится под руками Наследника, он ласкает ее грудь, бедра, скользит языком по коже.... Они сливаются в одном страстном, отчаянном ритме.... Затем была вспышка. Теса закричала, выгибаясь в руках любимого.... И.... Все закончилось.
   -Теса... Милая, любимая.... - Прошептал Наследник. Боль терзала его, а он лишь укачивал на руках тело девушки. Он посмотрел на ее лицо, и на глаза его навернулись слезы. Она улыбалась. Своей ласковой, нежной улыбкой...
   -Спасибо. Я все сделаю, и мой народ будет жить. А я буду ждать встречи с тобой... - Больно, как же больно... Неожиданно Наследник усмехнулся, заметив, что лилия пустила лепестки... Черные. Как и его глаза.
   -И все же, никуда ты от меня не денешься. - Он приник ее бесчувственным губам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"