Рыська Слепнева Эльза : другие произведения.

Ливень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая вот получилась сказка) Стандартная, но написанная от души...


Ливень.

  
   Всего несколько листков бумаги... Пара проклятых белых литовок!.. Они безжалостно вонзили свое страшное оружие в мое сердце, раздирая его в клочья.... Самое страшное оружие... Слова...
   Они обрушивались разящими волнами.... Одно за другим.... Одно за другим... Могла ли я раньше предположить, что имена самых близких, любимых людей могут причинить такое страдание, что и описать его словами невозможно?..

Линна Сара Аррэнен

Лан Жорж Аррэнен

...

Ланэ Сирэ Ривальд

...

Коривьера Сагал

...

Иэрра Эйз

...

Младший принц... Яган

   Мне только и осталось, что сжимать кулаки, бессильно кусая губы.... Глупые... Милые мои... Сара... Моя маленькая Сара, лучшая подруга... Девочка, которой не посчастливилось родиться линной*... Сара... Голубоглазая, рыжеволосая, вечно улыбчивая и неудержимо веселая...
  
   -Вета! Ну, Веточка! Ну, пожалуйста, можно я в последний, самый распоследний раз пойду на свидание с Сирэ...
   Я красноречиво молчу.
   -Я знаю, что скоро наша свадьба, и что мы не должны видеться до нее.... Но я без него загнусь совсем, веришь?..
   Я делано хмурю брови, вплетая в роскошные рыжие косы Сарочки голубые ленты. Ее маленькая ножка, затянутая в мягкие балетки из небесно-голубого шелка нетерпеливо постукивает по полу. Я слабо улыбаюсь самыми краешками губ...
   -Сара... Девушке неприлично видеть жениха до свадьбы! - Серьезный тон дается мне легко. Я сама сотни раз слышала подобное от мамы и нянечки.
   Подруга тоскливо вздыхает и начинает рвать тонкими пальцами батистовый платочек.
   -Ну, так и быть. Я отвлеку всех.... Снова. Но, чтоб это было в последний раз... - Сара радостно взвизгивает, разворачивается и порывисто меня обнимает.
  
   Не состоится свадьба.... Никогда.... Потому что имя моей Сарки написано на этом проклятом листе.... Среди имен тех, кто уже погиб на этой войне.
  
   -Ай, кто сел на меня?! Я тут! Мое место! Слезай! - шиплю я, спихивая с себя кого-то, уверенно устроившегося на моей широкой юбке.
   -Ой, прости Вет... - Слышится голос Жоржа, рыжего красивого молодого человека, брата-близнеца моей лучшей подруги. Я сдавленно вздыхаю, подтягивая конечности и стараясь занимать как можно меньше места.
   -Ребят, хватит говорить о глупостях! Нам нужно как-то отсюда выбираться... - Шепчет Сирэ. Он находится прямо у маленького низкого окошка, поэтому в неровном свете луны я вижу его бледное лицо с серьезными серыми глазами. Знаете, он самый здравомыслящий из нас.
   -А все ты, Вет! - Коривьера дергает меня за прядку волос. И как нащупал только? В этом чуланчике никого, кроме Сирэ не видно...
   -А что я?.. - Возмутилась я, вновь сталкивая Жоржа с подола. Но нахал явно нашел некоторую прелесть в своей позе, и двигаться не желал.
   -Это ты решила подшутить над Сарой! - Единодушно возмутились все, даже Жорж, пристраиваясь поближе ко мне.
   *Линна - благородная женщина-воин
   -А что это вы все на хрупкую девушку валите?! Вы же согласились! Мужчины...- Ответила я, старательно делая вид, что и правда так считаю. Знаю, знаю я, что тут только моя вина.... Но не будь мое имя Вета Эйз, если я в этом признаюсь!
   Кто-то вздохнул, явно подумав о том, что все равно меня им не переспорить.
   -А...
   -Тише! - Прервал меня Сирэ. - Сюда кто-то идет...
   Мы замолкли, прислушиваясь. Сирэ вжался в стену. Я увидела как к окошку подошли чьи-то сапоги... Ну, конечно они не бросили хозяина, поэтому вскоре раздался голос:
   -Здесь можно говорить. Все на бале, и нас никто не услышит. - Мама дорогая, голос моего отца, советника короля, Иэрра Эйза.
   -Ну что, Эйз, наши подозрения подтвердились? - Ой, а это король.... Вот мы влипли!
   -Да, Ваше величество.... Грядет война... Нелюди уже формируют армию. - Голос отца спокоен. А вот мое сердце словно замерло.
   -Мы справимся... - Вновь раздаются шаги...
   -Война... - Прошептали мои похолодевшие губы.
   -Война! - Воскликнули в один голос все, кроме Сирэ. Мальчишки, что с них взять? Все о подвигах мечтают...
   Я поймала грустный взгляд Сирэ. Он поразил меня до глубины души. Такая обреченность и боль в нем поселилась! Но, почему?.. Ведь ничего страшного не случится, верно?..
   -Все будет хорошо... - Какие глупые и неоригинальные слова. - Это ведь скоро закончится каким-нибудь мирным договором...- Сама не знаю кого убеждаю, себя или его.
   -Да, конечно...- Тонкие губы Ривальда растянулись в кривоватой улыбке. Но какой-то не веселой она была у него, жениха Сары.
  
   Ты был прав Сирэ, как всегда прав... Ничего уже не будет, ничего.... Ни твоей свадьбы, ни веселых голубых глаз близнецов Аррэнен, ни твоей улыбки, ни шаловливого Коривьеры, вбегающего в мою комнату в самую рань.... Нарушавшего все моральные устои, и, стаскивающего с меня одеяло. Ни отца... Ругавшего нас с Коривьерой за проделки.... В то время как глаза его сияют и смеются.
  
   -Ты будешь ждать?.. - Только один вопрос, но такой важный...
   Я положила руку ему на плечо.
   -Я буду ждать, Яган. - ( мой друг, мой жених)... - Он обнял меня... А мне тогда почему-то стало страшно. Я вгляделась в его зеленые глаза и прочитала в них уверенность в победе, уверенность в том, что наша свадьба состоится....
  
   Я была рождена для него, моего принца... Младшего принца Ягана, высокого, светловолосого и зеленоглазого. Друга. Мой жених был одним из моих лучших друзей и, возможно, я была в него чуточку влюблена. Но ведь доверие и уважение, лучшее, что есть в браке? Верно? А теперь Яган лежит в земле.... И в его чудесных зеленых глазах больше не мелькнет усмешка... И больше никогда он не будет выгораживать меня от взрослых за мои проделки...
  
   Плачь... Крики... Стоны.... Весь город содрогается от отчаяния....А сквозь людские массы брела поникшая, почти ослепшая маленькая фигурка. Это была девушка. На ней был красивый охотничий костюм. Все, и походка, и чудная светлая кожа выдавало в ней благородную кровь. Но, как не странно, дворянка была одинока. Это чувствовалось в каждом ее жесте, светилось в больших глазах, переливающихся серебром, зеленью и лазурью, было написано на нежном лице... Длинные и чистые русые волосы ее, спадая, облегали стройную фигуру шелковистой волной. И еще ей было больно, очень больно. Ведь весь ее мир в этот миг рухнул...
  
   Решение пришло неожиданно.... Оно было таким простым и, я точно знаю, единственно верным, что я на миг замерла. Вся эта война была глупостью... Величайшем недоразумением, порожденным прихотью нас, людей, быть выше, чем мы являемся... Виной всему этому ужасу мы сами.... Мы сами были причиной, из-за которой наша земля захлебнулась кровью детей своих, из-за которой боль теперь терзала наши сердца. Но, раз война уже развязана, и ее не остановить.... Наш долг до последнего мига нашей жизни защищать землю.... Так же, как делали и те, кто покинул нас.... Навсегда...
   Так я, Вета Эйз, дочь советника короля Кассиды, страны людей, и невеста почившего младшего принца Ягана оказалась в действующей армии. Я, семнадцатилетняя девочка, потерявшая самых любимых людей... Я, пришедшая не мстить, но защищать...

***

Ни от себя,

Ни от других не прячу

Отчаянной живучести секрет:

Меня подстегивают неудачи,

А в них, спасибо, недостатка нет...

Когда выносят раненой из боя,

Когда в глазах темнеет от тоски,

Не опускаю руки,

А до боли

Сжимаю зубы я

И кулаки. Ю.Друнина

  
   Я не стану подробно рассказывать, как мне пришлось там.... Скажу лишь, что обо мне услышали.... Все.... И навеки память обо мне сохранится в сердцах Темных, как о бездушной убийце, на счету которой сотни жертв.... Но, также люди всегда будут помнить, как дочь защищала свою землю...
   Знаете, я дико устала... Одиночество, и боль стали моими единственными верными спутниками с того дня, как я узнала о гибели друзей. Я не привязывалась больше ни к кому, не открывала сердце товарищам, но переживала их гибель как свою.... Но в тот вечер мне стало безумно страшно.... Потому что тогда я осталась совершенно одна. Никто...Никто из ребят на выжил в той бойне в Риасовом лесу.... Но и враги были повержены. Мы встретились неожиданно, мы и отряд темных эльфов (в просторечье демонов)... Нас было больше, это правда.... Но что человек в сравнении с эльфом?..
   Я рухнула на землю.... Оттуда, где, наверно, живут боги, отвернувшиеся от детей своих, на мои плечи обрушивались потоки дождя.... Знаете, я безумно устала от всего этого...
   -Боги... - Прошептали мои непослушные губы. Я опустила взгляд на руки, залитые кровью, бессознательно дотронулась до раны на боку. - Почему вы оставили нас, неразумных детей своих?.. Все это ошибка.... Так не должно быть! Слышите, не должно! Я устала терять своих братьев! Я устала убивать тех, кто не виновен в том, что мы развязали эту войну!.. - Я уже кричала. Когда голос сорвался, я задрожала, так испугала меня ужасная тишина. Вдруг раздался чей-то стон. Я подорвалась с раскисшей земли и метнулась, оскальзываясь на раскисшей земле, к тому, кто был еще ЖИВ!
   На мокрой земле, весь залитый кровью, своей, чужой, лежал демон.... Черты лица его разглядеть я не могла, так оно было перепачкано в земле и крови. Он был без сознания, тяжело ранен, но все-таки жив.... Ведь он не виноват ни в чем.... Из моего горла вырвался хрип, а из глаз полились слезы.... На нас обрушивался ливень, ему было больно.... И мне тоже...
   "Хватит реветь, идиотка! Поднялась и отнесла его в убежище" - приказало сознание... Я поднялась и взвалила его на спину, поддерживая. Знаете, я не понимаю, как дотащила его до близлежащей пещеры. Демон был намного выше меня. Я даже для человека была невысокого роста, а уж в сравнении с демоном.... Но все же, каким-то невероятным усилием я сделала это. В пещере я уложила раненого на сделанную ребятами лежанку и развела онемевшими пальцами костер. Затем подошла к демону и, разрезав большую часть его одежды, начала осмотр. Его раны были не смертельны, в плече торчал, чудом не задев сердце арбалетный болт, а все тело было иссечено ужасными ранами от меча. Возможно, и от моего... Страх опять начал душить меня. Я, найдя в маленьком мешочке нитки начала зашивать раны, стараясь не думать о том, как буду извлекать болт. Кропотливая работа заставила меня несколько успокоиться, но, как только я справилась с ножевыми ранами, передо мной особенно насущно встал вопрос о ране в плече... Неожиданно демон снова застонал и открыл глаза, мутные от боли, неожиданно сапфирового чистого оттенка... Его зрачки расширились, когда он увидел меня, человека. Он попытался отшатнуться, но был слишком слаб. Каждое движение причиняло ему дикую боль.
   -Тише, успокойся.... Я хочу помочь... - Забормотала я, не зная, что можно сказать в такой ситуации. - Ты сейчас потерпишь, но будет очень больно.... И я извлеку этот болт.... Только, пожалуйста, не мешай мне... - Демон удивленно вгляделся в мое лицо, но все же согласно прикрыл глаза... Я начала работу. Мне было дико страшно.... Так как никогда еще в жизни, наверное, не было. Этот эльф был единственным, что еще удерживало меня на краю пропасти, не давая потерять разум. Я начала говорить, извлекая болт.... К чести темного он старался не стонать от дикой боли. Я говорила и говорила, охрипла.... Но и тогда продолжала говорить. Я зачем-то рассказывала ему обо всем.... И о том, какие были мои друзья, и о том, как они погибли.... И о том, какой я была до того, как война обрушилась на нас.... И о том, что происходило со мной в последние два года.... Говорила и говорила.... И о том, что он должен жить, а не то я свихнусь.... А он, похоже, слушал и терпел ту боль, что я и сама ему причиняла своими неопытными руками.... После того, как и эта рана была зашита, он вновь потерял сознание.... А я же обмыла его тело и лицо от грязи и крови и, наконец-то, смогла разглядеть, когда неровный свет восходящего солнца осветил порог пещеры.
   Это был мужчина лет 25 на вид.... Но это по человеческим меркам, а по их, кто его знает.... Может, и за тысячу перевалило. Как и у всех темных, его внешность была совершенна. Демон обладал той красотой, что ранит... Прекрасное тело, смуглая кожа, чуть резковатые черты лица и иссиня-черные длинные волосы.... Спутанные почти до колтуна. Похоже, их придется отрезать. А жаль, наверное, они были просто чудно красивы. До всего этого...
   Удостоверившись в том, что все, что нужно я сделала, я рухнула на камень и забылась тяжелым сном.
   Очнулась я только ближе к вечеру. То, что я провалилась в сон, не точное выражение. Это скорее был глубокий обморок от переутомления и потери крови. Я приподнялась, шатаясь, и сжала рану на боку: кровь продолжала идти. Нервным жестом, взлохматив волосы, я вновь достала иголку и нитку и начала заживать рану. Теперь уже свою. Она не была очень глубокой, или же слишком опасной, что, впрочем, радовало. Сдавленно шипя от боли и сжимая зубы, я наконец-то закончила это истязание. Раздался какой-то шорох.
   Я резко развернулась в сторону шума. С лежанки на меня смотрел Темный своими нереально-синими глазами. Не зная, что сказать, я развернулась и пошла к речушке. Там я более или менее привела себя в порядок, смыв кровь и грязь с кожи и волос. Затем, нашарив в кустах ведерко, оставленное одним из наших солдат, я вздохнула. Вот так.... И лежанка, и ведро были оставлены людьми, не знавшими, что они к ним не вернутся. Никогда...
   Я набрала воду и направилась в пещеру. Демон встретил меня настороженным взглядом.
   -Я не собираюсь причинять тебе вред! Во всяком случае, осознанно и специально... Я помогу встать тебя на ноги. А потом... Мы просто разойдемся, как будто ничего и не было, понимаешь? - Я остановилась неподалеку от раненого, требовательно заглядывая в его глаза.
   Он несколько секунд словно заглядывал в мою душу.... Что он там увидел, я не знаю.... После долгого молчания, Темный обозначил головой кивок. Я подошла к нему, облегченно вздохнув.
   Мы провели в этой пещерке 4 дня. Относительно спокойные дни затишья. Я помогала ему во всем, кормила, лечила.... Даже помогала мыться. Но, что меня немного коробило, эльф не сказал не слова. Он подчинялся мне беспрекословно, даже в последний день немного помогал, но молчал. И все время смотрел на меня своими странными глазами, в которых нельзя было прочитать, что он чувствует и думает.
   Я встала с лежанки. Пора. Теперь пришло время.
   -Темный, не знаю, как тебя называть... Я ухожу. Ты почти здоров. Не волнуйся, я не стану присылать патруль, чтобы добить тебя. И... Удачи. - Почему-то было тяжело выйти из этой пещеры, где хоть какой-то, но царил мир. Не оборачиваясь, я приостановилась. - Я должна сказать. Ты мне ничем не обязан. И если мы встретимся в бою, вряд ли выживем оба. Я приложу все силы, чтобы убить тебя.... Прощай. - Не выдержав, я повернулась и взглянула на демона в последний раз. Что-то дрогнуло в его глазах, неуловимое, быстрое, что-то, что он мигом затолкал глубоко вовнутрь...
   Я уходила, сама, чувствуя, что солгала. Я не смогу убить этого Темного.... Не смогу.... Убить того, кто дал тебе гораздо больше, чем ты ему, невозможно. А ведь это правда. Я всего лишь помогла ему выжить, но, возможно, он и справился бы без меня. Он же, сам того не ведая, не позволил моей душе разорваться, а разуму укрыться тяжким пологом безумия.
  

***

   С того дня много воды утекло. Все было как прежде. Бой, потери, боль.... Снова бой.... И лишь два воспоминания не давало мне сломаться. О моих любимых, отдавших жизнь и том эльфе, чьего имени я не узнала. О его глазах, в которых что-то дрогнуло. Что-то, столь чуждое человеческому, что я никогда не смогу понять, что же.
   Но всему когда-нибудь приходит конец. Вот и моей отчаянной живучести тоже. В тот день я попалась. После была боль и темнота.
   Очнулась я в камере, прикованная к стене тяжелой цепью. Я склонила голову....
   Меня пытали. Больно... Как же больно...
  
   -Вайр, в камере находится Вета Эйз. Палачи уже приступили к допросу... - Эльф склонил голову.
   Он оторвал взгляд от бумаг.
   -Эйз наконец-то схвачена? Отлично...
   -Да, мой вайр...
   -И каковы результаты допроса? - Поинтересовался Он.
   Надо же, та самая Эйз... Девушка, жесткость которой поражает всех. Жестокость и живучесть.
   -К сожалению, не удовлетворительные... - Он вскинул смоляную бровь, требуя объяснений. - Ее допрашивают уже шесть часов, но ничего кроме одной песни и ряда проклятий мы не добились, вайр.
   -Песни?! - Он откинулся в кресле. - И что же поет этот Кровавый Соловей?
   Подчиненный опустил голову.
   -Вот результаты допроса. Здесь есть слова.
   Он Заглянул в бумаги.
   Как две звезды сквозь синий мрак ночей,
   Сияет мне краса твоих очей.
   Мне много благ сулят они,
   Не обмани, не обмани...
   Мне много благ сулят они,
   Не обмани, не обмани...
   Как диск луны,
   Дрожит в седых волнах
   Твоя душа видна в твоих глазах.
   Сияют кротостью они,
   Не обмани, не обмани.
   Сияют кротостью они,
   Не обмани, не обмани.
  
   Он хмыкнул, просмотрев текст.
   -Как я понимаю, без меня справиться вы не можете? Отчаялись?.. - Подчиненный опустил голову. - Ну, пойдем. Впрочем, мне и самому не терпится посмотреть на эту женщину.
   ...
   Боже.... Это же... Она...
   Девушка низко опустила голову, отчего спутанные волосы упали на лицо. На ее теле не было живого места, но не узнать ее было невозможно. Эти большие глаза, переливающиеся серебром, зеленью и лазурью, он узнал бы из тысячи. Это она, та девушка, что спасла его тогда. И она Эйз?! Как такое возможно?..
   -Все, живо, выметайтесь отсюда! - Прорычал Он. Никто не позволил себе молвить ни слова против Его приказа. Никто и никогда.
  
  
   Я снова пришла в сознание. Боги, как я устала.... Все тело болело так, что темнело в глазах. Но, если болит, значит, жива, значит, я еще чуть-чуть покопчу этот сумасшедший мир. Приподняв голову, я жутко усмехнулась разбитыми губами, посмотрев на мучителя. Боги... Что Он делает здесь?.. Чудны дела ваши...
   -Пришел добить? Так не стесняйся... - Сплюнула я кровь.
   Подойдя ко мне, он начал распутывать веревки и снял цепи. Подхватив мое обессиленное тело на руки, он, на миг, приостановившись, сказал:
   -Дура. - Вот так вот. Коротко, емко и ясно. Я потеряла дар речи.... Благо боль вновь ослепила меня, и я потеряла сознание.
  
   Боги, сколько можно падать в обморок?.. Так, где это я?
   Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в большой комнате, на огромной кровати. Комната была драпирована темными тканями. Попытка пошевелиться увенчалась успехом. Даже боли я почти не чувствовала.
   Наверное, я умерла.... И Он мне лишь почудился.... Я почему-то ощутила разочарование.
   -Очнулась? - Он стоял у двери, прислонившись спиной к стене и зачем-то спрятав руки в карманах. Темные волосы, когда-то безжалостно обкорнанные мною, вновь стали длинными. Он выглядел... Красиво. Так невероятно красиво, что дух захватывало.
   -Да. - Что еще на это ответить? - Так ты не немой? - Еще одно гениальное предложение...
   -Нет... - Столь же гениальный ответ. - Ты теперь почти полностью здорова, Вета. Можешь уходить. - Мои глаза стали неприлично огромными.
   Когда я уже собралась и стояла на пороге, я вновь обратилась к Нему.
   -Спасибо.... Но, зачем?..
   -Не за что. Долг. - Я кинула, вглядываясь в мрачную синь неба.
   -Теперь ты мне ничего не должен.
   -Ложь.
   -Что за глупость, Темный?! Жизнь за жизнь! Я говорю, твой долг уплачен. - Меня почему-то разозлил его ответ. Точнее сказать, скорее привел в тупик.
   Он покачал головой.
   -Ты женщина, я мужчина. Сильный должен отдать больше... - Я покачала головой. Хотя.... У меня есть одно желание.
   -Хорошо. Я соглашусь с этим, Темный. Прости, не знаю, как тебя зовут.... Да и знать, наверное, не хочу. Если уж тебе генералы повинуются беспрекословно.... Я хочу кое-чего. - Я опустила глаза. - Когда у тебя появятся дети, а, я уверена, что ты выживешь, расскажи им обо мне. Я же знаю, память у вас абсолютная... Ты помнишь то, что я тебе рассказывала тогда.... В ту ночь.... Расскажи им, а, Темный? Обещай! Я хочу, чтобы хоть кто-нибудь из вашего народа знал правду обо мне! - Я просительно и ВТО же время требовательно заглянула в его глаза. Он ответил мне усмешкой и промолчал, слегка кивнув. И я вновь повернулась к нему спиной и вновь ушла, уже не оглядываясь, как и когда-то раньше. Я даже голоса его запомнить не смогла, так мало он мне сказал. Лишь глаза.... Те яркие глаза не стерлись в моей памяти.
  

***

   С тех пор многое произошло. Я покинула действующую армию и занялась политикой. Во многом благодаря мне и был подписан Мирный договор. Я смогла убедить Его Величество согласиться на условия, предложенные Темными. Самым главным условием скрепления мира было то, что несколько наших девушек будут отданы демонам в качестве жен виднейших деятелей. И выбраны они будут на осеннем балу.
   Мне совершенно не хотелось там присутствовать. Что мне, Вете Эйз, Кровавому Соловью делать там?! Кстати, мне очень интересно, с чьей легкой руки темные так меня прозвали. Но моим долгом было присутствие там.
   Господи, как я устала.... Но осталось продержаться совсем немного.... Чуть-чуть.... До конца бала. И все.... Все кончится. Мой долг земле и людям будет отдан, а я смогу впустить в душу то, что происходило со мной за эти годы. Я смогу наконец-то понять, кто же такая 23-летняя Вета Эйз, Кровавый Соловей... Я гнала мысли от себя все эти пять лет. Сорвалась лишь единожды.... Тогда, в пещере. ...
   Наверное, Он тоже будет здесь...
   Когда все началось, я забилась в самый незаметный угол. Зал быстро наполнился эльфами и людьми. Они вели неспешные беседы. Мужчины внимательно присматривались к человеческим девушкам. Но я видела лишь Его, неожиданно властного, сильного. Он, так же как и другие улыбался моим сестрам....
   Что-то кольнуло внутри.
   Вечер полетел быстро.
   -А теперь, прошу вас, Лорды, назовите имена тех девушек, что станут вам женами... - Проговорил Король. Демоны один за другим выходили в центр зала и называли имена избранниц, но Он стоял молча. Я опустила голову, не желая смотреть на то, что происходит. Почему-то мне было тяжело узнать имя той, кого Он выберет.
   -Благодарю вас. Владыка, почему же вы не назовете имя той, что станет Владычицей? Или ни одна из наших дочерей не смогла затронуть вашего сердца? - Король выжидает.
   -Почему же, такая существует. Мало того, я люблю ее. - В зале ахнули. Когда же этот Владыка успел так близко познакомиться с человечкой? Да, боги, какая разница!
   Боже, когда же это закончится? Ну, Владыка, не мучай девушек! Я хочу знать, кого выберет Он.
   Смотреть в зал я не решалась.
   -Более того, я уверен, что она сейчас в зале.
   -Так назовите же ее имя... - Король нетерпелив, впрочем, и я. Я устала.
   -Я выбираю Вету Эйз, Кровавого Соловья! - В зале начался шум. Я непонимающе прикусила губу.
   -Вета, выйди к своему жениху. - О, король оправился от потрясения.
   Я вышла из укрытия. Взгляды десятков людей и нелюдей были прикованы ко мне. Какому жениху?! Они что, совсем с ума сошли?! Точнее он, мой горе-жених!
   Он подошел ко мне. Проговорил странно знакомым голосом, нежно улыбаясь:
   -Почему ты не вышла поздороваться со мной? Или совсем не соскучилась? - Я вздрогнула. И это он говорит мне сейчас, когда Владыка назвал меня своей невестой?! Главное, и отказать ему я не имею права!
   -Ну, не молчи же. Я, как твой жених имею право слышать твой голос. - Что?! Так это... Он Владыка?!
   Я заглянула в его ставшие давно уже родными глаза. Там стыл вопрос и щемящая душу нежность...
   Неужели это возможно? Неужели возможно такое счастье?..
   -Я скучала... - Он прижимает меня к себе, крепко-крепко. И мне вдруг стало плевать, что подумают все об этом. - Почему?.. - Он понимает меня с полуслова.
   -Просто потому что ты единственная, кому было все равно, кто я. Единственная, кто пожалел меня просто потому, что я вот такой. - Его бархатный голос щекочет мне ухо. Я фыркаю.
   -Не заблуждайся, Темный! Я пожалела себя! Я бы просто свихнулась в одиночестве... - Он рассмеялся, в груди у меня заклокотало недовольство и неудержимое веселье.
   -Вот дурочка! Тебе разве мама в детстве не рассказывала, что демонам доверять нельзя? Что они прекрасно знают, что ты о них думаешь? Невероятно-синие глаза...
   Я покраснела и стукнула его кулачком в грудь:
   -Темный, если в замужестве ты мне это припомнишь, то я буду долго мстить! - Мои глаза возмущенно блеснули.
   Он лишь отчетливо усмехнулся, демонстрируя неплохой набор длинных клыков. Что-то говорит мне, что он именно этим и будет заниматься.... Доводить меня до бешенства.... А я.... Буду злиться, но.... Все равно любить его.
   Он хмыкнул мне в волосы. Ах, ты!.. Все ведь слышит.
   -Но я все равно расскажу детям о том, какая их мама. - Я посмотрела на него. - Какая она смелая, добрая и благородная.... О том, как горячо и сильно она любит. Знаешь, Светлая, а я уже давно знаю, что ты будешь моей женой. - В его глазах искрилось веселье и счастье.
   -Так ты уже тогда это знал? Когда я уходила во второй раз?..
   -Да. И еще я знал, что дети все равно будут любить маму.
   -Но, если бы я все-таки... - Я замолкла.... Страшась произнести окончание фразы.
   -Светлая, я точно знал, что ты выживешь. Просто знал и все. - Его глаза стали серьезными, а объятия еще крепче. Представил, что я все-таки мертва?..
   -Почему?.. - И снова этот вопрос.
   -Просто потому что я этого хотел и хочу, потому все так и будет. - И я поверила. Впервые с начала войны. Я поверила, что никогда больше не буду одинокой. Я поверила вот этому демону, бывшему врагу. Просто сильному не человеку.... Именно ему я смогла вот просто так доверить все.
  
   Все.... Все рано или поздно будет вознаграждено по заслугам. Истинная храбрость, дикое страдание и благородство принесут в конце счастье. И это не просто сказка, друзья. Да, не всегда при жизни.... Но это обязательно происходит.... Ливень же несет очищение.... Ливень же несет новый день и новую жизнь.
  
  
  

  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"