Искра : другие произведения.

Мозаика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная история о попаданке) В моей голове она закончена, а написано всего чуть. Работа эта пока на второстепенном плане - беду выкладывать, но не слишком часто. Жду комментариев)) Как всегда - будут комменты - будет прода))


Мозаика.

Пролог.

   Был темный зимний вечер. Фонари бросали свой теплый желтый свет на снег, превращая город в ожившую сказку. Таинственные деревья-великаны с причудливо-узловатыми черными ветвями словно застыли. Как будто какой-то волшебник приказал времени замереть, и они остановили свой причудливый древний танец. В окнах пятиэтажек горел свет, где-то желтый, как у фонарей, где-то белый, а кое-где даже синий или красный. Я подумала: "Люди, наверное, уже пришли с работы домой. А там их встретили родные, уже приготовившие вкусный ужин.... Там они сидят на кухне в теплом кругу и рассказывают друг другу разные интересные вещи...".
   На улице никого, кроме меня не было. Было не так уж и поздно, всего лишь где-то около половины девятого. Но к тому моменту я уже свернула с центральной улицы к моему дому, углубившись во дворы, где было привычно безлюдно. Как же чудно на улице! Снегопад недавно закончился, и теперь повсюду были пушистые сугробы. Я вздохнула, чуть улыбнувшись: "А ведь дома и меня ждет семья...". Но торопиться не хотелось. Брести вот так, слушая поскрипывание снега под ногами и любуясь зимой, было здорово.
   Неожиданно стало как-то совсем тихо. Я присмотрелась внимательнее - на дороге передо мной лежал неаккуратно скомканный листок бумаги. "Поднять... Или же не стоит?...". Знаете, я питаю некоторую склонность к вещам, имеющим на себе отпечаток жизни иных людей. Не знаю, как это объяснить... Просто совершенно случайно к тебе попадает предмет, хранящий на себе отпечаток души. И ты словно читаешь в нем чувства и саму жизнь...
   Но в тот раз я почему-то засомневалась. Письма.... Это ведь гораздо более личное, чем тот же шарф, например. А ведь шарф мог быть чьим-то подарком. Да к тому же это может оказаться какая-нибудь скучная деловая бумага.
   Но времени медлить, не было. Я уже находилась рядом с листком. Еще шаг.... И я уже не вернусь, я это понимала. Глупо возвращаться за какой-то бумажкой. К тому же, не тебе предназначенной. Но любопытство все же взяло надо мной верх. Я наклонилась, подобрала лист и развернула его...
   Это действительно было личное письмо.
   Происходило что-то странное. Вокруг словно стало темно, только пятачок, где я стояла, освещался желтым волшебным светом. Мир словно сузился до крошечных размеров, где остались лишь я, письмо и свет.
   На чуть шероховатой бумаге четким почерком были выведены слова. Мой взгляд словно приклеился к ним. Я понимала, что не могу не прочитать...
  
   "Это какое-то сумасшествие! Что со мной? Весь мир стал другим, приобрел иные краски. То, что было для меня истиной, стало гнусной ложью... Абсолютной нелепицей. Нет, я не изменился.... Но... Глупо обманывать себя. Со мной просто приключилась Ты. Ты поставила весь мой мир с ног на голову, Ты заставила меня привязаться к Тебе.... Ты стала моим наркотиком.... И сбежала! Бросила меня! Зачем?! В поисках истины, это Ты написала в прощальной записке. Ну, почему Ты не такая, как все?! Почему не смирилась?! Моя гордая, милая девочка... Такая прекрасная, такая упрямая. Мой нежный и ласковый... Зверек... Стихии, что я несу?! Ты никакой не зверек.... Как бы я этого не хотел. Ведь тогда было бы проще... Ты слишком цельная. Ты Человек. Никогда бы раньше не предположил, что это имя можно носить с гордостью, а произносить его с большой буквы. Но, будь Ты покорной, собою Ты бы уже не была. И я не любил бы Тебя.
   Эйштэ, если бы Ты только знала, как я скучаю по Тебе.... Здесь, во дворце, все так же - интриги, скандалы, игры... Тоска.... А Ты где-то далеко.... В своих лесах. Учишься новому и учишь своих людей тому, что знаешь. И тому, чему я научил Тебя. Может на свою погибель... Ты там, где живут древние духи.... Так далеко.... Теперь ты мне кажешься просто сказкой. Так же как и слухи о том, что в Древних лесах, помимо отступников, живут старые боги..."
   Слова раскаленным железом впились мне в душу. В тот миг мне стало страшно. Мир завертелся вокруг меня в безумной пляске - окна, деревья, снег... снег... снег... Темнота.
  
  
  
  

Лесники.

   Анна.
  
   Было холодно. Я лежала на чем-то очень твердом, отчего все мое тело затекло. Черт... Что произошло?...
   Я приоткрыла глаза. Зрение было не слишком четким, но понемногу восстанавливалось. Осмотревшись, я обнаружила, что лежу в неудобной позе на брусчатом полу в каком-то подвале. Комнатка было не большой, вся сделанная из камня, словно в каком-то старинном замке. Сквозь крошечное окошко высоко под потолком пробивался тусклый серый свет. Я попыталась подняться. Почему-то попытка не увенчалась успехом. После некоторого замешательства я обнаружила еще несколько интересных фактов. Во-первых, я была прикована к стене тяжелой железной цепью, в комплекте с которой были наручники, ошейник.... И.... Ну, не знаю, как называются штуковины, которые приковывают ноги. Ледяной металл неприятно холодил голую кожу. А это уже второй презабавный факт - на мне была моя милая майка и любимая воздушная юбка. Ни обуви, ни верхней одежды нигде неподалеку не наблюдалась.
   Черт! Что же происходит? Я почувствовала панику, медленно зарождавшуюся в моем усталом теле. Думай, Ань, думай. Что же было чуть раньше?..
   Помню... Зиму, вечер, свет, снег, письмо.... Да, точно! После того, как я его прочитала, произошло что-то странное.... Кажется, я грохнулась в обморок. И вот теперь я здесь, в какой-то темнице!
   В моем сознании начали рисоваться жуткие картины. Может, я попала в лапы к какому-то маньяку!? А вдруг к секте?... Каким-нибудь дьяволистам?! Я слышала, они устраивают жертвоприношения...
   А что вы хотите от 20-летней девушки, попавшей непонятно куда? Тем более обстановка располагала к подобным мыслям. Здание, в котором я находилось, явно было несовременным.
   -Ну что же делать?! - Я начала говорить вслух, потому что тишина давила на психику гораздо сильнее, чем я раньше думала. Я задрожала. Черт.... Вот уж никогда даже представить не могла, что попаду в такой переплет! - Что делать? Что делать?!
   Только бы позорно не разреветься.... Тогда я окончательно скачусь в истерику и уже остановить себя не смогу. Я прикусила губу, нервно задергавшись в своих оковах. Черт! Я словно муха, попавшая в паутину!
   Бред... Полный бред.... И эти оковы и эта гребаная темница! И мои попытки освободиться тоже. Ну, что за глупое стремление порвать тяжеленные цепи толщиной с мою руку каждая?
   Неожиданно тишину порвал какой-то звук. Словно где-то вдалеке хлопнула тяжелая дверь. Я замерла и начала прислушиваться. По коже поползли мурашки, а сердце гулко заколотилось, словно стремясь разбить грудную клетку.
   Нет. Я не ошиблась. Действительно, кто-то приближался к месту моего заключения. Громкие шаги нескольких людей ни с чем не перепутаешь. Наконец в двери камеры что-то звякнуло, и она приоткрылась, как назло с ужасающим скрипом. Как в дешевом ужастике.... Но все-таки это возымело эффект. Я почувствовала просто животный ужас.
   Они вошли в камеру. Я замерла, распахнув глаза.
   -Она уже очнулась. - Послышался мужской голос. Очень приятный мужской голос.... Если бы не его холодность.
   -Мы видим, Третий. - Ответил другой.... Не менее красивый.
   Я уставилась на них во все глаза. Они и не пытались прятать лица. Это были трое мужчин, высоких, здоровых и необыкновенно красивых. Тот, что заговорил первым, Третий, как его назвали... Что за каламбур? Он был смуглолицым блондином с ослепительно белыми зубами. Я перевела взгляд на второго. Черные атласные длинные волосы и ледяные ярко-голубые глаза.... И идеальное лицо.... Третий выглядел почти так же прекрасно. Его лишь слегка портил, шрам, рассекавший его левую щеку.
   -Второй, - обратился к тому, что со шрамом черноволосый. - Вы же видите, что пленница очнулась?
   Тот неприятно усмехнулся.
   -Да, несомненно, Первый.
   Третий чуть покраснел, но промолчал.
   Первый продолжил:
   -Вы хорошо, поработали, Второй, она идеально подходит. Это то, что нам нужно. 20-летняя человеческая девственница. Свободная. - Он приблизился ко мне и присел на корточки, внимательно меня разглядывая.
   Я уже чувствовала некоторое недоумение, а не страх. Бред какой-то.... Неужто, и, правда, сатанисты?
   -А у вас глаза красивые. - Ляпнула сдуру. Что за привычка, всегда говорить, что думаю? Я всегда от нее страдала.
   Первый вскинул бровь. На его лице отразилось некоторое подобие эмоций. Что-то вроде удивления и сомнения в моей вменяемости. И что-то еще...
   Ладно, слова уже не вернуть.
   -Не боишься? - Спросил голубоглазый, чуть приблизив сове лицо к моему. В его глазах стыло странное выражение.
   -Не знаю... - Честно ответила. Голос был хриплый. Черт. Все же простудилась. - Несколько минут назад была в панике. - Призналась. - А теперь.... Не знаю.
   -А зря. - Выступил вперед Шрам. Он поддел ногой край моей юбки. Я ощетинилась.
   -А вот ваше лицо мне не нравится! Совсем! - Меня начало сносить.
   Я вообще не собака, чтобы так со мной обращаться!
   Первый расхохотался. Шрам зло посмотрел на меня серыми глазами.
   -Смешная человечка... - Первый провел рукой по моим волосам. - Даже жалко убивать.
   Шрам фыркнул и отвернулся.
   -Я, пожалуй, пойду. Отдохну чуть-чуть перед ритуалом. - Он поклонился Первому, все еще сидевшему возле меня и вышел, бросим напоследок на меня тяжелый взгляд.
   Я посмотрела ему в след, вздохнула.
   -А смысл меня убивать? - Поинтересовалась я у Первого. Страх вновь начал зарождаться в груди.
   -Забавный вопрос. - Хмыкнул Первый, играясь моими русыми волосами. - Конечно, смысл есть. Ты - расхожий материал. Я проведу ритуал, используя твою жизнь, и достигну своих целей.
   Я вздрогнула. Вот дерьмо.
   -Это, каких? Дайте угадать... - Я сделала вид, что задумалась. - Захват власти?
   Он рассмеялся.
   -И, да и нет, малышка... Право, жалко мне тебя убивать. Из тебя получилась бы прекрасная рабыня. - Мои глаза в ужасе распахнулись. - Так вот чего ты боишься больше смерти... - Задумчиво протянул голубоглазый, проводя теплыми пальцами по моей щеке. - Неволи... Ты идеально подходишь на роль жертвы.... Так же идеально, как и на роль любимой наложницы. - Его пальцы скользнули по моей шее.
   Я заторможено наблюдала за его действиями. Какая-такая наложница?.. Бред какой-то... Его же за такое посадят.
   Послышался хлопок двери - Третий вышел. Первый не обратил на это никакого внимания. Оно все было поглощено мною. Пальца его вырисовывали странные узоры на моей коже.
   -Что... Ты делаешь? - Мой голос прозвучал уж совсем хрипло. Я напряглась.
   Он вновь рассмеялся своим бархатистым смехом.
   -Даже исследовать не надо, чтобы понять, что ты девственница. - Я нахмурилась. - Не хмурься, малышка... Право, жаль. - Вздохнул он. Его жаркое дыхание опалило мне шею.
   В этот момент до меня дошло, что он имел в виду. Я почувствовала, как заполыхали мое лицо и шея.
   -Да пошел ты! - Я вновь дико забилась в оковах, не обращая внимания, что они натирают мне кожу.
   -Зачем же так зло? Хватит, не дергайся. Жалко же такую шелковую кожу... Такое чудное тело. - Он вновь погладил меня по лицу, отчего я вновь успокоилась.
   -Так зачем меня убивать? Может, перетопчешься? - С надеждой поинтересовалась я.
   Он внимательно посмотрел на меня.
   -Если бы все только зависело от моего решения, ты бы уже не тут находилась. А в моем доме. Но, этот ритуал нужен не только мне. Тем более я не собираюсь менять решения, даже ради такого чуда, как ты.
   -Тогда вали отсюда. - Разочаровалась я в голубоглазом.
   -Не хочешь поговорить с интересным собеседником перед забвением? Так хочешь остаться в одиночестве? - Поинтересовался он.
   Я молча отвернула от него лицо и начала напевать, отказываясь его слушать:
   The truth is hiding in your eyes
   And its hanging on your tongue
   Just boiling in my blood
   But you think that I can't see
   What kind of man that you are
   If you're a man at all
   Well I will figure this one out on my own
   (I'm screaming, "I love you so.")
   On my own
   (My thoughts you can't decode)
   Он прервал меня:
   -Тише. Я все понял. Все же, какая жалость... - Он поднялся. - Не только красавица и умница, так еще откуда-то знаешь старый язык. И поешь хорошо.... Ну, до скорой встречи, малышка.
   Он вышел. Я почувствовала, как слезы наворачиваются на глаза. Вот сегодня я умру. Что за нелепость?!
   Я вновь почувствовала панику. В камере заметно потемнело. Значит, сейчас вечер. Наверно, ночью Первый собирается провести ритуал, где я погибну. Господи, как страшно!..
   Тени расползались по камере из углов, холод жадно тянулся ко мне. Мне почудились какие-то стоны.... Я почувствовала, что еще чуть-чуть, и я завизжу.
   -Первый! - Вскрикнула я, но тут же заставила себя заткнуться.
   Нет, я конечно, трусиха, но звать к себе своего убийцу, оттого, что мне страшно, я не стану...
   Я тихонько застонала, сжавшись на полу. Боже, как страшно...
   Неожиданно я почувствовала, что сознание ускользает от меня. Что за?..
  

***

  
   Очнулась вновь я уже в лесу. Неподалеку я увидела небольшой каменный дом. Наверное, именно здесь меня держали. Так. А как я выбралась?.. Ничего не понимаю. Но отсюда надо бежать, пока те сумасшедшие не обнаружили моей пропажи. Послышался треск распахиваемой с пинка двери.
   Я вскочила и на бешеной скорости ломанулась в сердце ночного леса... Я бежала и бежала... Господи, откуда силы-то взялись. Когда я чуть приостановилась, на небе уже брезжили рассветные звезды - прозрачные и прекрасные. Я настороженно огляделась...
   Так и есть. На поляне я была не одна...
  
  
  
  

Человек - демон.

  
   Анна.
  
  
   Это был высокий темноволосый мужчина. Осанка выдавала в нем опытного бойца, мигом определила я. Впрочем, я совершенно в этом не разбираюсь, но своей интуиции я привыкла доверять. Лицо его было немного хищным - почти идеальные черты его все же несли некоторое неуловимое несоответствие, неправильность. Я не знаю, как словами описать этого человека, да и человека ли? Все, что я сейчас скажу, не выразит до конца его порочной привлекательности и отталкивающей уверенности в себе, не передаст пронзительного взгляда глаз странного оттенка, почти желтых, неуловимо изменчивых, диких. Да, именно диких. Это подходящее слово. Все это я осознала мигом, лишь бросив на него короткий взгляд. Так же быстро я поняла, как отношусь к увиденному. Не знаю, как объяснить, но я всегда опасалась таких людей. Есть в них что-то ... властное, какой-то внутренний стержень, как я его про себя называю. Сама я слишком неустойчива и изменчива, чтобы противостоять такой силе. Да, наверное, именно поэтому я дичусь таких, как он, не знаю, как себя вести, что говорить. В их присутствии мое настроение скачет вдвое быстрее, чем обычно, я становлюсь неуравновешенной и нервной. Не правда ли, это опасно? Раньше, дома... там это не было так важно, как здесь. Это опасно, ведь человеком, потерявшим контроль так легко управлять.
   Я замерла, затаив дыхание. Мужчина, ничуть не стесняясь, разглядывал меня в ответ. Да уж, наверное, забавно я выгляжу. Оголенные по колено ноги, лицо, руки, все исцарапано, в растрепанных волосах застряли веточки деревьев. Бледная, в глазах застыло отчаянное выражение. Словно загнанный зверь, впрочем, я так себя и ощущала, я была готова сорваться в тот же миг, как почую серьезную опасность.
   -Мне всегда казалось, что леди не бегают по лесу в одиночестве. - Раздался его голос. Я прерывисто вздохнула, стараясь вернуть себе крупицы спокойствия.
   -А мне всегда казалось, что прогулки по лесу очень освежают, знаете ли. - Как всегда. Похоже, ничто меня не изменит - говорю первое, что придет в голову, абсолютно не задумываясь о последствиях.
   Вот и сейчас. Мужчина недоуменно приподнял брови, оценив мой ответ, и задумчиво задержал взгляд на моей порванной одежде и кровоточащих коленках.
   -Впрочем, я согласен с вами... - И усмехнулся. Я взглотнула. - Леди, а вы не нуждаетесь в помощи? - И сделал шаг ко мне. Я машинально отступила назад, готовясь сорваться на бег. Он остановился, еще раз внимательно оценив мою внешность.
   -А вы что, альтруист? - Мой голос прозвучал как-то жалко, не смотря на то, что я по давней привычке ответила колкостью.
   -Нет. Знаете ли, я просто люблю с утра сделать что-нибудь хорошее. От этого пищеварение улучшается. - Я нервно хмыкнула. - А теперь я подойду к вам. Только, не бегите, я не сделаю вам ничего плохого. К тому же, это бессмысленно. - Он слегка улыбнулся, настороженно следя за мной звериными глазами, словно за глупой жертвой.
   -А... А почему это? - Заартачилась я.
   -Потому, что вы не успеете преодолеть и двух метров, как я вас настигну. Так имеет ли смысл пытаться? - Это был риторический вопрос. Он медленно начал приближаться, все так же внимательно наблюдая. Я осталась стоять на месте, только напряглась еще сильнее.
   -А зачем вам за мной гнаться?! - Вышло немного истерично. Да.... Ну и денек.
   -Потому что вам нужна моя помощь. - Веско сказал мужчина, оказываясь совсем близко.
   -Ну, зачем вам мне помогать? - Господи, как жалобно это прозвучало! Не речь, я просто какое-то мяуканье, словно новорожденный котенок.... Издергалась я.... И не следа привычной бравады...
   -Может.... Потому, что я вдруг так захотел? - Он усмехнулся. - Поверьте, обычно я так не делаю. Просто всегда совершаю то, что мне в этот момент хочется. Позвольте...
   С этими словами он взял меня под руку. Я сделала слабую попытку вырваться, но она не увенчалась успехом - рука незнакомца была словно отлитой из сплава титана с чем-то там.... Ну и мысли. Начала вспоминать курс химии за девятый класс, надо же.
   -Неподалеку я оставил моего силье-эра, мы доберемся до города совсем быстро, меньше, чем за пару сайов. А там вам будут предоставлены все необходимые услуги. Кстати, меня зовут Лаэр.
  
   Лаэр.
  
  
   Послышался треск неловко ломаемых веток. Кто-то, словно обезумев, несся сломя голову в мою сторону. Я расслабленно поправил ножны моих клинков. Кто бы это ни был, защититься я всегда успею. Но вряд ли это кто-то действительно опасный. Обученный боец не позволит себе так дерзко нарушать тишину леса.
   Наконец мои ожидания оправдались. На поляну выскочила девушка.
   Определенно человек, вероятнее всего чистокровный - аура лгать не может. Невысокая, вроде с неплохой фигурой. Одета... Странно. Неприлично маленькая юбка, едва прикрывавшая колени, не смотря на свою минимальную длину, очень широкая, воздушная, развивающаяся при каждом шаге, кофта с коротким рукавом. Впрочем, одежда была безнадежно испорчена, превратилась почти в лоскуты. Сама кожа девушки вся была украшена живописным узором царапин и синяков, а коленки разбиты. Шрам на шее, кистях и щиколотках. Похоже на кандалы. Я перевел взгляд на ее лицо. Растрепанные длинные светлые волосы, бледная кожа и огромные глаза неожиданно яркого и странного оттенка. Губы искусаны, крепко сжаты. Впрочем, довольно симпатичное лицо.
   Неопасна. Абсолютно. Подгибающиеся от усталости ноги, трясущиеся руки, отчаяние. Девушку явно не обучали.
   Заметила меня. В тот же миг ее глаза стали еще больше, она побледнела еще сильнее. Уж не свалится ли она в обморок? Не упала, хотя, кажется, близка к этому.
   Странная. Я люблю подобные загадки. Что-то с ней не так. Я имею в виду не только одежду или манеру держать себя. Что-то странное с ее аурой. Когда я переходил на истинное зрение, я не увидел привычной человеческой ауры, хотя она точно говорила, что девушка совершенно чистокровная человечка. Вокруг нее словно стоял золотистый щит. И это вместо привычных цветов всех рас? Аура может быть огромного числа цветов, но золотой - никогда.
   Я вновь перешел на обычное зрение. Пожалуй, я не стану ее отпускать, пока не разберусь, что с ней не так.
   - Мне всегда казалось, что леди не бегают по лесу в одиночестве. - Ее зрачки расширились, она прерывисто вздохнула, испуганно сжав кулаки.
   Я уверен, что она леди. Такая интересная зверюшка не может принадлежать простому крестьянину.
   -А мне всегда казалось, что прогулки по лесу очень освежают, знаете ли. - А голос-то как дрожит... Приятный, впрочем. Что она сказала?.. Не думал, что в таком состоянии возможно язвить.
   -Впрочем, я согласен с вами... Леди, а вы не нуждаетесь в помощи? - Конечно, нуждается. Напугана порядочно. Я заметил, что она готова броситься вновь в лес, стоит лишь испугать ее чуть сильнее.
   И где все-таки ее хозяин?
   -А вы что, альтруист? - Хм? Какие умные слова она знает.
   -Нет. Знаете ли, я просто люблю с утра сделать что-нибудь хорошее. От этого пищеварение улучшается. А теперь я подойду к вам. Только, не бегите, я не сделаю вам ничего плохого. К тому же, это бессмысленно. - Какая интересная девушка. Не хотелось бы ее потерять сейчас. Вдруг оступится, свернет шею? Я еще не разгадал ее загадку. - Эйштэ, что за вопрос - Потому, что вы не успеете преодолеть и двух метров, как я вас настигну. Так имеет ли смысл пытаться? - По-моему это очевидно. Она что, считает, что сможет обогнать демона?
   -А зачем вам за мной гнаться?! - Все, кажется, вот сейчас упадет.
   Как будто, я ей это скажу. Мне будет проще ею управлять, если она не станет постоянно пытаться сбежать.
   -Ну, зачем вам мне помогать?
   -Может.... Потому, что я вдруг так захотел? - Я усмехнулся. Какая наивная. Поверила ведь. Ну, как такой можно быть?
   -Неподалеку я оставил моего силье-эра, мы доберемся до города совсем быстро, меньше, чем за пару сайов. А там вам будут предоставлены все необходимые услуги. Кстати, меня зовут Лаэр. - Я решил, что она не обязана знать мой титул. Хотя, неприятно, конечно, позволять человечке называть меня по имени. Даже официальному.
   Я подхватил ее под руку, не обращая внимания на жалкие попытки освободиться.
   Она что, босая? Нда. Впрочем, расспрашивать ее сейчас не имеет смысла. Все равно дельного ответа не получу.
   Нет, конечно, можно вмешаться в ее сознание. Но, откуда я знаю, как разум существа с подобной аурой отреагирует на мои действия? Даже демону неприятно, когда его мысли читают насильно, а уж человеку.... Так что, не хочется рисковать. Мне кажется, она позволит чуть позже мне ее просмотреть. Не думаю, что завоевать доверие человечки будет столь трудно.
   Все же странная у нее аура. Мало ли какие скрытые резервы находятся в хрупком теле светлой?
   -Как тебя зовут? - Спросил я.
   Он помолчала несколько секунд. Затем ответила:
   -Аня...
   -Как? - Это еще что за имя?!
   -Аня! Ну, Анна! - Она занервничала еще сильнее. С чего бы это? - Разве ты такого имени никогда не слышал?.. - Даже дыхание затаила.
   -Нет. - Ответил я.
  
   Анна.
  
   -Нет. - Черт подери... Дома мое имя вовсе не редко.... Значит, мои смутные догадки оказались правдой.... И я сейчас в другом мире.
   Господи, какой бред! Какой другой мир?! Я, наверное, уже лежу в доме с мягкими стенами! Ох...
   -А что? - Спросил Лаэр. Странное имя. Впрочем, в моих галлюцинациях его услышать вовсе не странно. Мало ли какой бред я еще выдумаю. С моей-то страстью к фэнтези.
   -Да, нет, все.... В порядке... - Он недоверчиво на меня посмотрел.
   Неожиданно я увидела Его. Черный здоровенный конь с огненной гривой и алыми глазами. Я вскрикнула и попыталась снова сбежать, но Лаэр крепко держал меня за руку.
   -Что это... за чудовище?! - Вскрикнула я. Нет, он на самом деле красив, но от него веяло такой первозданной дикостью...
   -Это не чудовище, человек! Это мой Силье-эр - Дагаз. - Конь полыхнул на меня тяжелым взглядом. - И пока я рядом с тобой, он не причинит тебе вреда.
   Что-то я упустила. Важное. Что-то он такое сказал.... А, точно! Он назвал меня человеком. Значит, сам он... Далеко не человек. Если, когда я только его увидела, я засомневалась в его человеческом происхождении, но теперь я уже была уверена.
   -А ты... кто? - Я медленно отстранилась от Лаэра. Он позволил мне эту роскошь, я отчетливо это понимала. Стоило ему пожелать, как моя рука, все еще зажатая в его, сломалась бы, как тонкая сухая ветка. Страшно это осознавать.
   -Что ты имеешь в виду? - Спросил он.
   Вот так правильно. Почему не знаю. Правильно, и все. Перепуганная бледная девчонка и высокий мужчина, сильный и уверенный в себе, на полторы головы ее выше. Вот так. Глаза в глаза. Рука в руке. Страх и спокойствие...
   -Я человек.... А кто... ты? - Голос дрожал.
   Он вскинул брови. Холодным задумчивым взглядом он впился в мои глаза. Господи, с кем я связалась?! Нужно бежать от него, как и от маньяков из леса!
   -Даже не вздумай! - Он мигом понял мое намерение и сжал мою кисть чуть сильнее.
   -Кто? - Прошептала я, цепенея, как жертва перед змеей.
   -Демон. Как ты могла этого не понять?
   Мо дыхание сбилось, а в глазах начало темнеть. Вот оно, спасительное забытье...
   -Потому что демонов не существует... - Выдох на грани сознания.
   Темнота.
  
  
   Лаэр.
  
  
   Эйштэ! Что она имела в виду?! Как это, не существует?!
   Я уже говорил, что с этой девушкой что-то не так, но теперь.... Не знать самых очевидных вещей... Может, она потеряла память.... Не знаю. Ведь она же помнит свое имя?
   Тем временем я вскочил на Дагаза, устроив Аню у себя на коленях. Она все-таки рухнула в обморок, впрочем, я и в этот раз, как всегда, не ошибся. Анна... Имя... Чужое.
   Кто же ты, ребенок? А ведь она ребенок, человеческий ребенок. Но ее аура... Она не позволяла мне бросить ее в лесу, как бы я вероятнее всего и сделал в подобной ситуации.
   Ладно, не буду сейчас выдумывать разные странные вещи. Все я смогу чуть позже узнать у человечки. А пока надо добраться до загородного поместья. Возвращаться в город так рано не хотелось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"