Слепнева Эльза : другие произведения.

Одна история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то накатило... Появилось ЭТО.


   Смотришь на меня, а видишь ее.... Терзаешь душу, вглядываясь в мои черты, стремясь вспомнить, отыскать. Полосуешь меня, разрывая в кровь злыми глазами. Кто я для тебя? Никто.... Кричишь, оскорбляешь, лишь потому, что я не она. А я прощаю тебя, потому что все же люблю.
   -Зачем пришла? - Серые пронзительные глаза смотрят на меня с отвращением. А я вновь плачу.
   -Убраться.
   -Уходи.
   -Нет.
   -Как хочешь. - Те передергиваешь плечами, проходя в глубь квартиры. А я прислоняюсь к стене, на миг, прикрывая глаза. Больно. Но оставить я тебя не могу.
   Я выполняю ту работу, что сама взвалила на себя. Я знаю тебя давно. Помню и Ее. Она была хорошей... Правда. Ты предлагал мне деньги, а я отказалась. Как можно!
   -Как дела? - Спрашиваю с надеждой.
   Молчишь.
   -Я пойду?
   -Иди.
   Ты как всегда короток. И вновь я ухожу с болью, чувствуя себя униженной и ничего не стоящей. Но я вернусь. Люблю.
  

Он обратил внимание, что этой наивной девочки нет уже неделю. Сначала он обрадовался, ведь и ему надоело унижать ее. Прошло еще некоторое время. Пришла тоска, рвущая душу. Вскоре он понял, что скучает. Радость затопила его сердце. Ведь он снова любит. Снова будет счастлив.... Жив.... А.... Потом узнал, что ее в тот вечер изнасиловали и по дороге домой. Она возвращалась от него.... Слишком поздно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"