Рыська Слепнева Эльза : другие произведения.

Плата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один рассказ... Для вас.


Плата.

   Скалы... Холодные, одинокие... Молчаливые хранители тайн этого мира.... А в небе бушует буря. Лишь обрывки голубого неба, испуганно трепещут, боясь быть пожранными тучами, трепеща перед своей судьбой...
   А среди этого хаоса Я. Воспротивившаяся, гордая, не сломленная, жалкая пташка, стремящаяся раздавить Гибель Миров. Пташка, нашедшая способ побороть.... Думаете, всегда я была такой?! Смешно... *смеется надтреснутым обреченным тихим смехом*
   И я когда-то гуляла вечерами, прыгала через костер.... Гадала на суженого, пуская венок, вплавь по реке... Белые лилии... Мои цветы. Всегда венки были свиты из белых лилий.... Костер ласкал мои босые ноги, когда я со смехом и песнями бесстрашно прыгала через огонь, держась за надежные руки подруг.... Потом пришел ОН.
   Не знаю, что привлекло внимание Лорда к простой девушке, будущей магичке. Однажды спросив, я получила поцелуй в макушку и ответ, что первоначально его привлек мой запах. Что именно за мной среди толпы шлейфом тянулся тягучий волшебный аромат Серебряных Лилий, причудливо переплетавшийся с запахом полевых цветов и дыма горящих трав.... Но.... Не стоит вспоминать. Я все решила. Найдя способ выкупить жизнь это мира.... Нет, не так.... В первую очередь его жизнь, а лишь затем жизни моих друзей, родителей, лесов, степей, полей... Пения птиц, лучей солнца, детей.... Да, главное детей... Я заплачу за их звонкий счастливый смех.
   Гордо выпрямившись, я посмотрела в небо и усмехнулась.
   -Пришел день моей силы...
   И начала отдавать то, что получила...
   Какофония боли неба приобрела более привычные очертания, вытянувшись в воронку над хрупкой фигурой девушки. Неожиданно она громко закричала, срываясь на крик, и выгнулась дугой. Тотчас ее белое платье разорвали белоснежные крылья, развернувшись за спиной.... Черные волосы взметнулись к небу рваным плащом, а из глаз потекли кровавые слезы... Мир замер, поглощенные этой болью.... И его движение, прекратившееся было, возобновилось.
   И знаете что? Я осталась, как это ни странно жива.... Вот только мой Лорд с ума сойдет, увидев оставленное мною письмо. Только я приду, чем он наделает глупости.... А потом он меня увидит.... И самостоятельно прикончит... *нервный счастливый смешок.* А потом догонит (только я еще побегаю, пропетляю) и еще раз объяснит, что без него такие вопросы не решают...

Конец.

Енд.

В кои-то веки, хэппи!!

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"