Рыська Слепнева Эльза : другие произведения.

Половинки одного целого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ответ на пожелания о счастливой любви.


   Она не знала, почему музыка оказывает такое действие на нее. Сознание ее затуманивалось, тело подчинялось лишь мелодии, рассказывая танцем об обжигающих горных родниках, невероятно холодных, но живых, о чувствах, владевших ее душою. Кто видел в этот момент ее застывшее лицо и пылающие невероятным огнем и страстью глаза, плавящееся от напряжения тело, никогда не мог забыть этого зрелища. Танец - был ее душой. Жил своей собственной жизнью. Дышал мудростью, отчаянием, надеждой и страсть. И не имело значения, что она лишь студентка, юная девушка, не познавшая еще истинной жизни. То, что жило в ее хрупком теле, выбирало само носителя. Во всех мирах.... Даже в таком отдаленном от истинной мудрости и жизни мире, как наш.
   Она никогда не упускала возможности потанцевать, вновь насладиться преклонением в глазах зрителей. Но не оно было важным. Лишь Танец - все, что доставляло ей наслаждение. Даже под такую простую и потерявшую жизнь музыку, которая звучит повседневно в нашем мире, она не танцевала, как все. Никогда ее тело не опускалось до странного дерганья под транс, она не повторяла, как другие, заученные движения.
   Праздник. Сегодня Она вновь сможет танцевать на сцене во время дискотеки. Вовсе не важно, что она любит, хоть и, не зная кого. Она будет танцевать, даря этому незримому, столь дорогому зрителю себя...
   Она вновь поднялась на сцену, как это было уже много раз. Вновь застыли танцующие, подняв глаза к задумчивой тонкой фигурке, неподвижно стоящей среди других на возвышенности. Она встряхнула длинными распущенными волосами, отгоняя мысли о том, что ее сердце уже занято. О том, что, наверное, она сошла с ума, ведь не знала, кому, так поспешно, не заметив того сама, подарила душу, любовь. Но вот зазвучала другая музыка.
   Она задохнулась от счастья и восхищения, ведь почему-то именно сегодня звучали чудные звуки Реквиема по мечте...*
   Полуприкрыв глаза, она вслушалась в мелодию. Сначала чуть покачиваясь и не делая резких движений, словно копя в себе ту мощь, что звучит в музыке. Затем обманчиво плавными движениями она заскользила по сцене.... И вот страсть всколыхнулась в этом хрупком теле и в отчаянном ритме она воздела руки ввысь...
   Люди, замерев, смотрели на то чудо, что происходило сейчас на сцене. Но лишь Он испытывал наиболее сильные и яркие эмоции. Сердце Его разрывалось от мысли того, что танцует она не для него, ведь видела она Его лишь раз.... И вряд ли запомнила. Разве можно запомнить непримечательного юношу, который однажды во все глаза смотрел на ее танец, а потом, немея от восхищения, выразил свои чувства лишь в паре слов. Больше Она Его не видела, даже не подозревая, что внешность мальчика была лишь личиной. Он покачал головой, понимая, что не имеет права ломать Ее жизнь.
   А она рассказывала об отчаянной любви, ожидании, беге... Страсти и одиночестве.... И Он ревновал. Ему было ужасно больно. На самом пике эмоций, она распахнула голубые глаза, словно что-то почувствовав. Взгляд любимых глаз обратился к нему. Он вздрогнул.
   А девушка сорвалась со сцены, бросившись к тому, кого любила. Хоть и была уверенна, что никогда раньше она не видела этого молодого, красивого мужчины с иссиня-черными волосами.
   -Где ты был? - Она обвинительно заглянула Ему в глаза.
   Он растерялся. Ничего не понимал.
   -Что?..
   -Я давно уже жду тебя. Тебе понравился танец. Который я посвятила тебе? - От изумления Он не мог вымолвить и слова. - Теперь я поняла кого люблю...
   -Ты ждала меня?..
   Она рассмеялась.
   -Конечно, я же люблю тебя. Я поняла, что это ты, как только увидела, демон.
   -Ты не можешь быть со мной.
   -Могу. - Усмехнулась она. - Мне на все наплевать. Молчи.
   Музыка изменилась, и люди словно забыли то, что видели на сцене... Лишь в толпе, красивая девушка обнимала растерянного молодого мужчину и смеялась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"