Искра : другие произведения.

Прода 2 (Мартобрь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и обещанное продолжение) Девочки, приятного аппетита) Условие все то же - комментарии/прода.


   Темно. Холодно. На плечи обрушиваются ледяные потоки дождя. Подо мной проносятся огни ночной Москвы. Вы еще не поняли, к чему это? Ну, ладно, поясню для приличия - это мы с Владом и Котом под мышкой (у вампира) летим в штаб-квартиру темного отдела. Влад летит самостоятельно, а я на зачарованном им кресле. Кота я взять на свой летательный прибор отказалась по техническим причинам ("Мне лень - сам мучайся").
   Спрашиваете себя, почему это я так легко согласилась покинуть дом? Все просто, я всегда мечтала, что в жизни случится что-то волшебное. Вот так. И я не собираюсь терять такой шанс. К тому же мне пообещали, что все вопросы с родителями утрясут. В общем, это скучно - мои рассуждения. Вам, наверное, не терпится узнать, какая она - штаб-квартира темных?..
   -Приземляемся! - проорал Влад, стараясь перекричать бьющий в лицо ветер. Я кивнула (зачем, спрашивается, вряд ли он это в темноте видел. Хотя, он же вампир, так что кто знает?...).
   Кресло, управляемое магией вампира, медленно пошло на снижение. В этот момент я задалась насущным вопросом: как я с него слезу? Не удивляйтесь, ваша покорная слуга замерзла так, что, казалось, что ее пятая точка навсегда останется на сиденье.
   Наконец, мы приземлились.
   -Ты что сидишь? - удивился вампир. - Эй, ты что?
   Я выдала зубами давешний марш, попытавшись что-то ответить.
   -Что? Эй, Лиз...
   Я с трудом поднялась, растирая затекшие конечности. Приблизившись к вампиру, я дала ему подзатыльник (и как только дотянулась?).
   -За что?! - Обиделся Влад.
   Мужчины... Господи, какие же вы непонятливые! Разве не очевидно, что девушка, замерзшая, промокшая, голодная, будет злой как ведьма!? Хи, забавно... Злая, как ведьма, ведьма.... Так, я веду не к этому. Так вот мужчины иногда безумно, просто непроходимо... Ладно, скажу вежливее - интеллектом не блещут.
   -За все хорошее... - Проклацала я зубами. Меня трясла крупная дрожь.
   Влад нахмурился.
   -Ты замерзла, да? - Я хлопнула ладонью по лбу со смачным шлепком. - Ой, а я не подумал... Вы же, ведьмы, физически мало от людей отличаетесь.... Это нам всем не так уж и холодно.... Прости.
   Так! Этот *** еще и не замерз?! Я тут что, одна задубевшая... Ладно, вокруг много интересного, можно отвлечься и посмотреть где же находится легендарная резиденция мрака.
   Мы находились на безлюдной ночной улице Москвы напротив самого обыкновенного жилого дома.
   -Слушай, Влад, а мы точно туда прилетели? - наконец, спросила я, когда мне надоело смотреть иллюстрацию стихотворения Блока. Ну, которое "Ночь, улица, фонарь, аптека"... Это я к тому, что неподалеку, и правда, наблюдалась аптека и пруд. Так... Место знакомое... Ооооо...
   -Это же N! Неужели темная резиденция в общественном месте?! И никто о ней не знает?! - Начали сыпаться из меня вопросы. Я даже забыла о том, что так замерзла.
   Влад ухмыльнулся:
   -Ну, да. Да, люди вообще мало на что обращают внимание даже на то, что прямо у них под носом. - Он щелкнул пальцами и мое кресло исчезло.
   -Куда?! - Возмутилась я. - А ну верни казенное имущество!!! - Для наглядности я потрясла кулачком в районе его носа.
   Влад отвел мою ручонку с видом абсолютного пофигиста.
   -Я его к тебе домой вернул.
   -А, ну ладно. - Я сразу успокоилась. Но тут я заметила, что что-то не так.
   Хм... Место N, я, вампир рядом со мной, магия в мире.... Это вроде все нормально.... Но...
   -Эй, Рыжий, ты что притих? - Наконец, догадалась я, почему мне кажется, что стало тихо.
   Морда кота показалась из-под куртки Влада. Вид он имел весьма довольный и сонный, а еще совершенно сухой.
   -А что мне трещать? Я кот, а не сорока. - И он скрылся снова. Я хмыкнула, полюбовавшись пивным брюшком, который получил вампир, засунув кота под куртку.
   -Ну, пойдем. - Влад направился в сторону жилого дома. Я послушно потрусила за ним, решив, что он идет к подъезду.... Но вампир свернул и пошел вдоль стены дома. Мне только и оставалось, что фигеть, стряхивать с челки воду и брести за этим недоразумением. Остановившись у подвального окошка, Влад сел на корточки. Пока он не видит, я покрутила пальцем у виска. Слушайте, Это вообще нормально?! И чего он ждет, что оттуда зеленые черти полезут? Хотя, все в этом мире возможно. С этой философской мыслью я продолжила свои наблюдения. Вампир откашлялся и проорал, обращаясь к подвалу:
   -Народ, откройте а?!
   Ответом ему служила тишина.
   -Владик, миленький, ты заболел? - Затанцевала вкруг него я. - Это подвал, а не дверь. Ты немного ошибся.... Но если хочешь, мы можем туда спуститься, и ты увидишь, что в подвалах обычно народ не живет...
   Меня весьма невежливо прервал хлопок двери по мягкому месту. Я уже собиралась обматерить кого-то очень умного, кода вспомнила, что там только подвальное окошко. Несколько заторможено я начала оборачиваться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"