Искра : другие произведения.

Суть равновесия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, перерывала свои старые записи, наткнулась)) Этому "шедевру" уже пару лет... Решила повесить тут, мне не жалко)) Комментарии приветствуются, интересно же, права ли я была, что в свое время "Равновесие" забросила?..


Суть равновесия.

Пролог.

  
   -Молодые люди, не отвлекайтесь! В этих лабиринтах легко потеряться. Данный коридор образовался несколько позднее других. Если говорить точно, в 1856, посредством магического вмешательства...- Нудный и громкий голос экскурсовода, уже несколько часов раздражающий мою чуткую нервную систему отдалялся. Гулкое эхо шагов группы и раскаты речи экскурсовода, грузной женщины, лицо которой было украшено шикарными черными усами над верхней полной губой, затихали. Я стояла посреди коридора, массируя виски и с исследовательским интересом разглядывая небольшое отверстие в стене. И в кого я такая любопытная? Кинув быстрый взгляд в ту сторону, где скрылись мои однокурсники, я вновь перевела глаза на заинтриговавший меня ход.
   "Я ненадолго" - убеждая саму себя, и, все еще кидая взгляды в сторону уже затихших голосов, подумала я. Затем сделала быстрый шаг навстречу расселине, наклонилась и проникла во внутрь, пригибая голову.
   На моей руке материализовался сгусток огня, освещая своды, как оказалось не слишком низкого, но, к сожалению, узкого коридора.
   Мелькнула мысль, что еще не поздно вернуться, но была мигом забыта, как только я заметила несколько надписей на древнем языке, которые украшали стену. Подойдя к ним поближе, я попыталась перевести, но, к моему разочарованию, буквы были старыми и затертыми, прочитать их было почти невозможно. Да и с моим знанием этого уже мертвого языка, я едва ли могла понять истинный смысл. Поправлюсь, этот язык был не просто мертв, но и почти забыт, свободно говорить на нем не мог даже архимаг.
   Я решительно пошла дальше, разглядывая стены, но ничего примечательного мне долгое время не попадалось. Коридор за коридором, лаз за лазом и еще холод. Я плутала по этому гигантскому лабиринту, и была полна наслаждения. Уши мои, готовые свернуться в трубочки от невероятно громкой и скучной лекции наслаждались мертвой тишиной, не прерываемой ни единым звуком, кроме тихого стука моих каблучков. Свет от огня на моей ладони плясал на уже не отшлифованных стенах, исполняя причудливый дикий танец. В ушах моих все сильнее стучала кровь, и эйфория переполняла все мое естество. Вскоре те ходы, через которые я шла, перестали напоминать коридоры. Где-то внутри меня появилось беспокойство, злым червячком грызя меня изнутри. Вечно я лезу во всякие истории.... И как я буду выбираться?
   Вдруг обстановка изменилась. Я вылезла через невероятно узкий и низкий лаз в довольно просторный зал. Каменный шлифованный пол, ровные стены... Пустынный и, казалось бы, совершенно бессмысленный, если бы там не было каменной плиты, которая перекрывала выход. Эта плита и привлекла мое внимание. Вся испещренная вязью древнего языка, каменная, тяжелая, она была одинока в этом зале. Подойдя к ней, я, чуть щурясь, начала переводить текст.
  
   Навечно запечатанное зло освободишь, и это наше знание. Ошибкой будет то, но неизбежностью, и лишь ты сможешь предречь дальнейший путь. Пусть камень станет светом, и тьмою свет, и встанет мир на грань. И зверь, живя в душе, явь и любовь...Суть Равновесия обрети...
  
   Я покачала головой, пытаясь понять смысл этих слов. Можете мне ничего не говорить, и сама знаю, что из исписанной плиты извлечь лишь три строки, это сильно. Честное слово, я даже краснею.
   -Что за бред? Вечно эти древние изъяснялись загадками.... Как можно освободить что-либо, запечатанное навеки? И это будет ошибкой, но неизбежностью. Камень превратится в свет? Так, это, наверное, про эту плиту. Но свет станет тьмою?! А последняя фраза, так это, вообще, что-то невообразимое. - Пробормотала я, рассуждая вслух. Потихоньку мне становилось одиноко и страшно. - А может быть, ну ее, эту тайну? Пойду, поищу выход на свет?
  
   Я закусила губу, машинально вырисовывая струйкой огня какие-то узоры на плите. И вдруг, моя рука попала в маленькую выемку, язычок пламени проворно проскочил в нее и неожиданно превратился в пульсар.
   - Ой! - Вскрикнула я, когда получила ощутимый ожог. Баюкая пострадавшую конечность, я изумленно размышляла о том, что огонь не может обжечь мага, его сотворившего, но тут меня настигла новая неожиданность. Нестерпимо яркое пламя, словно жидкость начала распространяться по рунам древнего языка, заставляя плиту пылать. Я отшатнулась. А дверь.... Теперь, я была уже точно уверена, что дверь... Просто исчезла.
   -Вот, Тьма... - Прокомментировала я. - Дверь превратилась в свет...
   Любопытство привычно засвербело у меня внутри. Нудным голосочком оно начало спор с Логикой.
   Любопытство:
   - А что там?
   Логика:
   - Не имеет значения. Может быть там что-то опасное. - Холодным расчетливым голосом.
   Любопытство:
   - Оооо... - С придыханием. Подстрекательница! Для нее, чем опаснее и страшнее, тем интереснее и лучше.
   Логика:
   - Дитя мое, и не думай.
   Я:
   -А почему бы и нет? - К сожалению Логики, и к счастью Любопытства, я очень люблю совать свой, несомненно, дорогой мне носик, во всякие темные истории.
   Любопытство:
   - Так ее, эту дочь консерваторов!
   Логика:
   - Молчи, убогая! Из-за тебя мы вечно во что-нибудь влипаем!
   Я:
   -Молчать! Я сама решу.
   И.... Не задумываясь, шагнула во тьму.
  
   Она всколыхнулась. Мертвая, одинокая, вечно-голодная... Ласковая и нежная.... Для своего Повелителя. Она вновь скользнула к Его голове, прикоснулась к вискам. И вновь заметалась по залу, стремясь найти выход, помочь Ему. Затем вновь улеглась верным псом на полу возле Него, охраняя его сон. И вдруг, вновь подняла свои тонкие руки, почуяв чужую сущность. Надежда... Возможно, скоро она перестанет быть тенью и вновь станет одним целым со своим Повелителем...
  
   Меня встретил еще один зал. Вступив в него, я машинально вздрогнула, заметив, что стены его испещрены рунами, горящими адским пламенем.
   - Оооо... Классные спецэффекты. - Пробормотала я, позавидовав тому, кто лежал сейчас в гробу на возвышении. Стоп! В гробу?! Приглядевшись пристальнее, я заметила, что не ошиблась. Действительно, в пустой пещере стоял каменный гроб.
   Логика:
   -О, нет...
   Любопытство:
   -О, да! - В экстазе.
   Я же тем временем, не прислушиваясь к ним, пробиралась перебежками к каменному пристанищу неизвестного мне человека. Всякие сомнения покинули меня, как только я почуяла настоящую тайну. Ближе.... Еще ближе.... Вокруг меня что-то хаотично всколыхнулось, но вашей покорной слуге было не до наблюдений за окружающей средой. Мои руки тем временем предприимчиво шарили по крышке гроба. Огромная каменная плита, оказалась на удивление шелковистой и прохладной на ощупь.
   -Как же ее открыть... Напридумывали древние всяких препятствий... - Ваша покорная слуга поползла по полу, обтирая руками монолитный гроб, пытаясь найти хоть трещинку. После того, как я вся заросла пылью, а моя школьная форма превратилась в своеобразную тряпку, меня разобрала злость.
   -Что б всех вас! - Прошипела я, костеря древних на всех известных языках. - Ну, что ж, утонченные мудрецы, посмотрим кто кого! Как говорится, против лома нет приема.
   Вскинув ладони вверх, я подскочила на ноги и отступила от монолита на 6 локтей, что бы не навредить себе любимой. Плавный жест (не тот, о котором вы подумали!)... Приказ...
   И плиту снесло мощной силовой волной, перемежаемой разрядами. Да, и не напоминайте мне, что учителя запретили мне пользоваться полной силою.
   Так вот, к чему я все это расписываю. Гроб (ну, сам ящик) устоял. На подгибающихся ногах я подобралась к зияющей черноте ложа. Чуть наклонилась...
   Бледное лицо, застывшее мрачной идеальной маской, длинные черные волосы разметались по его плечам, а рваная челка падала на глаза. Я отшатнулась от гроба в ту же секунду, как Он открыл глаза. И мир.... Перевернулся.
   Он равнодушно смотрел на свод пещеры пока еще бездумным взглядом абсолютно черных глаз, а с усыпальницей творилось нечто невообразимое. От гроба начал свой диковинный танец ледяной узор, охватывая всю пещеру, причудливо переплетаясь с огненными рунами в своем вечном противостоянии. Из моего рта начал облачками вырываться пар, сердце бешено застучало в груди. Хаос поднял голову... Он, первозданный, слепой, но всевидящий, глухой, но всеслышащий... Его руки простирались вокруг меня, настойчиво тянясь к тому, кто привстал на древнем ложе, недоуменно оглядываясь.
   Я неосознанно начала пятиться к выходу, но в тот миг его черные глаза, в которых отражалась Бездна, встретились с моими растерянными, ярко-зелеными, и Тьма поглотила меня. Тысячи криков боли, тысячи мрачных душ накинулись на меня. Я отступила к стене пещеры, прошептав:
   -Ну, все, звездец пришел тебе, Ки...
   Логика, истерично:
   -А я тебе говорила!.. Ведь я тебя предупреждала...
   Любопытство, не менее испуганно, но все еще хорохорясь:
   -Борись, недоучка!
   -Сама такая... - Пробормотала я, выставляя ладони вперед...
   Неожиданно он оказался совсем рядом со мной. Как оказалось, мужчина был выше меня на полторы головы.
   -Пойдем... - Мрр.... Какой голос.... Мысленно дала себе пощечину.
   Он взял меня за руку, отчего меня пронзило чувство животного страха и любопытства...
   Миг. Мы стоим на вершине горы. Черноволосый молча отпустил меня и подошел к самому обрыву. Я нервно огляделась.
   Вокруг был снег. Даже не так.... Лишь снег, небольшая площадка, на которой мы стояли, обрыв (даже не хочу задумываться, сколько отсюда лететь), и промозглый ветер, бьющий меня по лицу маленькими кристалликами льда. Я обхватила себя руками и подняла лицо к небу, казалось, такому близкому, родному, темно-синему.... А сейчас мои друзья уже сидят в таверне или в теплой комнате и беспокоятся, куда это занесло неугомонную Ки.
   -Кто ты? - Когда этот голос прозвучал вновь, я вздрогнула, глубоко задумавшись о том, как эта жизнь хрупка, и как прекрасен этот мир.... В общем, о белочках. Опустила взгляд, вновь столкнувшись взглядами с Ним. Но это больше не вызывало во мне такого потрясения.
   -Ежик... - Я вздохнула. Ну, а что мне еще остается?..
   -Похоже. - Я недоуменно воззрилась на черноволосого. - Но не совсем. Ты Котенок. Да, именно так.
   Я покивала, подавив желание покрутить пальцем у виска. Да хоть кактусом назови...
   -А ты? - Сама поражаюсь своей наглости.
   Логика:
   -Ки, может не надо?... - Обреченно.
   Любопытство:
   -А может и правда не надо?..
   Я:
   -Надо, дамы, надо...
   Он хмыкнул.
   -Ариадар Эррэд Раагал. - Я честно попыталась запомнить. Ну, не запоминаю я такие длинные имена...
   -А можно как-нибудь сократить? - Наглеть, так по крупному. Он не отводил взгляда от моего лица. Взгляда холодного, чуть насмешливого, заинтересованного. Меня передернуло. - И не смотри на меня так.
   Ариадар хмыкнул, сделав неуловимый шаг ко мне, неожиданно оказавшись в шаге от вашей покорной слуги.
   - А не боишься? - Прошептал он мне прямо в губы, наклонив низко голову и обдав горячим дыханием. В ответ я честно задумалась, и покраснела, отстранившись от него. - Вижу, что не боишься... Кто же сделал для тебя такой щит, Котенок, что я не могу просмотреть тебя?
   - Щит? Ничего про него не знаю.... - Я попятилась, испытывая вовсе не страх, а жгучее смущение, окрасившее мои щеки в алый... "Под цвет золотисто-рыжих волос - Подсказали проказницы" А ничего в этом удивительного! Я девушка к такому обращению не привыкшая... Мне всего 15. А тут всякие черноволосые меня соблазняют...
   - Зови меня Ар. - Совершенно неожиданно сказал мужчина, чуть прищурившись, и, рассматривая мою мордашку. - А тебя как зовут, Котенок?
   - А никто меня и не зовет, я сама прихожу. - Нахально усмехаюсь я, чувствуя адреналин, будоражащий кровь. В ответ Ар рассмеялся.
   - И все же?
   Я прищурилась, подражая Ару.
   - Зови меня Ки. - Он хмыкнул. - А кто ты? - Мигом загорелась я в предчувствии тайны.
   - Ар. - Жестко ответил он. - Ничего более, Котенок. Пока что... - В его черных глазах затлели искры ярости.
   - Ну, как хочешь. Честно скажу, очень интересно. - Призналась я, почесав кончик носа и передернувшись. Холодно, однако... - А почему ты очнулся? Ты ведь там долго спал, да?
   - Не знаю. - Он внимательно посмотрел на мое лицо. - Точнее сказать, не все знаю. Ты меня разбудила. Давай не будем об этом, Ки, ты вся дрожишь, пора тебе домой.
   И, правда, пора. Меня не покидало ощущение, что я совершила нечто непоправимое.
   - Куда тебя доставить, Котенок? - Он отвернулся, подняв голову к небу, отчего темные пряди его волос небрежно упали на спину. Поправил брюки.
   - По ту сторону гор. - Я хитро прищурилась, вновь почесав носик. - На светлую сторону... - Я неожиданно вспомнила, что сейчас нахожусь совсем рядом с темной стороной. Меня пробрала дрожь.
   Ар повернулся ко мне, сделал шаг, заключая меня в объятия, и нас накрыла тьма...
   - А руки распускать обязательно было?! - Вывернулась я из его рук, нервно растрепав волосы. Он вновь рассмеялся. И что здесь смешного?!
   - Не обижайся... - Он погладил меня по голове, на что я нервно дернулась. - Котенок показал коготки и зубки... Ты смешная, Ки.
   Я прикусила губу, окинув его взглядом опытного психиатра.
   - Ар, ты только не нервничай...
   Нет, этот странный парень точно свихнулся.
   - Я и не нервничаю. - Он помрачнел, вспомнив о чем-то. Я вздохнула. - Так куда тебя доставить?
   -Все тебе скажи.... Не обижайся, Ар, но второй встречи я не желаю.... Боюсь, она принесет мне лишь неприятности.
   - Ты права, Котенок. - Он лишь хитро улыбнулся.
   - Так что до дома я сама... - Я улыбнулась в ответ.
   - Но меня не устраивает твое решение. - Властность, прозвучавшая в его голосе, заставила меня очередной раз вздрогнуть. - Иди, Котенок. - И снова насмешка. И кто его только такому учил?..
   Я посмотрела на него последний раз.
   -Удачи, Ар... - Сказала я, обхватывая себя руками, и готовясь к перемещению.
   - Я найду тебя, Котенок...
  
  
  
   Он открыл глаза, не осознавая, где находится, ощущая лишь давящую пустоту. Но через мгновение, сила его вернулась, бурным потоком проскользнув в душу.... Родная сила тьмы... Изумление, вот первое чувство, что посетило его. Вокруг металось его дыхание, дыхание истинной тьмы.... Вдруг он ощутил что-то чужеродное в мареве своих владений. Чуть испуганное, но просто невероятно любопытное, наивное и детское. Он начал оглядывать помещение, пытаясь восстановить цепочку событий, приведших его в эту пещеру. И тут он увидел этого ребенка. Девочке нельзя было дать более 13 лет. Забавная... Он усмехнулся, предвкушая развлечение, задумался убить или помиловать. Затем, растворившись во тьме, оказался рядом с девочкой, читая ее ауру. Яркая, импульсивная, чуть циничная и шутливая, наивная и веселая... Дальше его что-то вытолкнуло из ее сознания, не позволяя читать мысли и чувства, саму ее суть... Он пригляделся, рассматривая ее. Смешная рваная челка, а через плечо перекинуты длинные золотисто-рыжие волосы, украшенные пером феникса, горящим во тьме. Девушка была хрупкой, невесомой, чуть угловатой, но с длинными ногами и приятными пропорциями намечающейся фигуры. Больше всего его внимание привлекли яркие зеленые глаза, сияющие во тьме, кошачьи... Он хмыкнул. Котенок, маленький беспомощный котенок. Похоже, это она разбудила его.... Значит, ей позволено жить.
  

Глава 1.

Пять лет спустя.

  
   - Это ты виноват. - Вяло, и не испытывая азарта, заявила я.
   - Нет, виноват во всем Райэн. - Столь же вяло.
   - Ну, уж, если говорить начистоту, то все это затеяла Ки. Скажи мне, сестра, на кой ты решила в музей ночью соваться? - Страдальчески поинтересовался Райэн.
   - Да это Шир все! - Начинаю возмущаться я. - Это он уронил чучелко Морганы. На кой черт, именно Морганы?! Нет, ну, почему ты не мог уронить какую-нибудь навку?
   - Это Арька попыталась со мной при помощи телепатии связаться, а в музее она не действует, вот и приложило меня от души... - Печально пожаловался мой сводный брат (Шир)
   В ответ я лишь вздохнула. Райэн, он же Рэн не мог успокоиться:
   - И, тьма, почему вас понесло в музей? Признавайся! Зря я, что ли наказание получил, и главное, ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПОЗВАЛИ!? - Наконец сорвался парень, гладя на меня возмущенными серыми глазами. Я тоскливо вздохнула в унисон с Широм. Правда, он был солидарен с другом, так как и сам не знал, что мне там понадобилось.
   - Да я хотела зуб у Тритиллы выбить... - В ответ глаза ребят приняли совсем угрожающее выражение.
   - Ки, зачем тебе он понадобился, мародерка малолетняя?! Совсем что ли?! У Тритиллы их и так всего два, а ты музей достояния лишить хочешь. - Прорычал - прошипел Шир, сверкая на меня карими глазами. Я вздохнула. Придется говорить правду, а то, похоже, сейчас меня будут бить...
   - Для одного алхимического опыта. С зубом можно создать универсальную взрывчатку... Парни присвистнули...
   - Спелись... - Пробормотала Лог (она же Логика). В ответ я лишь грустно хмыкнула.
   - Ки, ты же знаешь, что если ты это сделаешь, тебя могут исключить...
   Я кивнула.
   - Вы же знаете, что я не хочу этого.... Но наука должна двигаться вперед... - Я праведно возмутилась, задумавшись о том, что узнала недавно.
   Неспокойно стало в темной части мира.... Хоть проход через горы все равно еще не создан, но там отмечается странная активность. Честно говоря, все это тайна, я знакома лишь с ее обрывками и то лишь потому, что год назад мы проводили разведку, стремясь узнать, встречается ли Арья с парнем из 15 курса. В результате мы узнали совершенно другое, о том, что грядет что-то страшное. Но нам все так же и не известно, почему закрыли древние темную сторону мира.
   Мы дошли до моей комнаты.
   - Ребят, не забудьте, этой ночью в наказание мы драим столовую. - Они махнули на меня рукой, я же поползла досыпать. Все же бессонные ночи, это вам не мелочи.
   Столовая тем временем ждала нас...
  

***

  
   Ученики расстроено и недовольно ворчали, собираясь в столовой, в свою очередь замещавшей зал для собраний. Их подняли в шесть утра, не объяснив, зачем они понадобились. Только одно было отмечено наблюдательными юными магами - лишь последний, старший 15 курс собрался в зале. 20-ти летние юноши и девушки раздраженно кутались в одеяла, натягивали шорты.... Наконец, ребята все собрались в зале, где уже находился весь преподавательский состав. Директор, высокий старик, оглядел всех цепким взглядом и взошел на помост.
   - Ребята, мне больно это говорить вам, но случилось непоправимое... - Он замолчал, голос его дргонул, а все заволновались, предчувствуя беду. - Некоторые из вас знали, конечно же, противозаконным путем, что на темной стороне последние пять лет не спокойно. - Молодые маги испуганно прислушивались... Темная сторона, населенная монстрами пугала всех жителей светлой. - Мы уже некоторое время знаем причину волнений. Властелин тьмы вернулся. Тот, кто был погребен древними, очнулся и вернулся в жизнь.... Пять лет назад.- Послышался шепот, переходящий в бурю. - И он сейчас здесь... - Послышались легкие вскрики впечатлительных девушек. - Для заключения договора, он проживет некоторое время в нашей академии.... Сейчас он войдет в зал.
   В ответ его словам двери распахнулись, и глазам учеников предстала высокая фигура, закутанная в темный плащ.
   Он зашел в зал, а в тот же миг на него обрушилась волна страха и ненависти. Он хмыкнул. Подошел к директору и встал рядом, оглядывая учеников, неосознанно выстроившихся по линеечке. Впрочем, они были совершенно безразличны ему.
   - Здесь все? - Бесстрастно и холодно спросил он, отчего по спинам присутствующих пробежали мурашки. Апогея страха и ненависти достигла своего пика.... Как он посмел придти? Тем более один, без охраны?.. Директор вопросительно посмотрел на учеников. Начались перешептывания. Наконец, вперед выступила симпатичная девушка, староста курса и неуверенно, но в то же время устало и чуть раздраженно, явно констатируя факт, сказала:
   - Раэл, Шир.... И Ки...
   Он почувствовал странное чувство, будто бы это имя ему знакомо. Покосился на директора. Лицо старика выразило праведное мучение, он вздохнул и на весь зал гласно крикнул:
   -Ки! Вылезай!
   Послышался грохот, сдавленный мат.... И взгляду властелина предстали два молодых человека, потирающие макушки и выбирающиеся из-под стола. Глаза их были заспанными. Синхронно у ребят пооткрывались рты, и вырвалось:
   -Это не я, это проделки Ки.... Да, и вообще, даже мелкая тут не при чем, нас подставили...
   В ряду учеников послышались сдавленные смешки, а директор поднял глаза, словно вопрошая потолок, за какие грехи ему все это. Властелину стало интересно.... Концерт тем временем продолжался.
   Парень со светлыми волосами, чуть отливающими рыжиной, пнул кого-то, находящегося под скатертью стола, из-под которого они так эффектно восстали с другом. Оттуда послышался негодующий вопль, а перед зрителями оказался новый участок комедии. Заспанная девушка с красивой фигурой, наряженная в короткие шортики и легкий топ. Волосы ее были рыжими, чуть отливающими золотом, а рассерженные ярко-зеленые глаза метали молнии. Он в тот же миг узнал ее.
   "Мой Котенок" - усмехнулся он. Тьма знала, что она никуда от него не денется.
   Тем временем девушка воскликнула:
   -Шир! Твою мать! Убью! - И приняв позицию, чуть наклонившись, и, соединив руки, создала молнию, которая ударила в парня и его друга заодно. Через секунду в зале царила гробовая тишина, ребята были опаленные со всех сторон, волосы же их стояли дыбом. Девушка удовлетворенно хмыкнула.
   -Киал! Что ты себе позволяешь?! - Отмер директор.
   Глаза девушки округлились. Она, наконец, соизволила оглядеть зал, полный народа.
   -А я что? А я ничего, я мимо проползала.... А поползу-ка я дальше.... - Стушевалась рыжеволосая, пытаясь скрыться.
   - Стоять! - Воскликнул директор. - 10 нарядов в зале для тренировок сегодня!
   Темный давно так не смеялся...
  
  
   Ну вот.... Еще и 10 нарядов. Привычно.... И вообще, собственно, что тут происходит?
   -Ки, ты кое-что пропустила... - Произнес директор. - Причиной волнения на темной стороне служило возвращение властелина... - Я вздрогнула, привычно потянувшись к Рэну. Друг приобнял меня за талию, изумленно глядя на директора. - И властелин сейчас здесь. - Я нервно почесала нос, только сейчас заметив фигуру в темном плаще.
   - Не могли бы вы, повелитель, снять капюшон? - Вежливо, но без подобострастия, спросил директор.
   Взгляды всех присутствующих метнулись к безмолвному темному.
   - Конечно... - Прозвучал холодный, чуть насмешливый голос. В тот же миг, он скинул плащ, оставшись в темных удобных штанах и черной шелковой рубашке. Мой взгляд метнулся к его лицу, встретившись со знакомыми темными омутами глаз, затягивающих в свою глубину.... В которых плескалась истинная тьма. Я отшатнулась. Удивленный моей реакцией Рэн даже выпустил меня из объятий. Я почувствовала, что кровь отхлынула от моего лица, как только пришло понимание, что я совершила пять лет назад.
   Разбудила Темного Повелителя, способного объявить войну нашим землям.... И он сейчас здесь. Это значит, что темная часть мира открыта...
   Последние слова мои непослушные губы прошептали слишком громко. Он это услышал, как, впрочем, и все остальные. Он шагнул вперед, сверкая своей улыбкой, точно такой, какой и была она пять лет назад.
   Но я изменилась. Я другая.... Нет больше той 15-летней Ки.
   - Вы весьма проницательны. - Он подошел еще ближе ко мне. Брат и Рэн машинально шагнули, пытаясь защитить меня. Я испытывала растерянность, мой ум был не в состоянии отмечать какие-либо факторы. В моих мыслях царила разруха, а взгляд нервно бегал по его лицу... - Темная сторона, более известная, как Обитель Тьмы, более не закрыта. В горах создан проход. - Мой взгляд метнулся к директору, тот же не выглядел удивленным. Так они знали, догадалась я. Знали и молчали.... Не объявив будущим магам, что ожидает их. Смерть. В зале послышался шум, но тут же стих. Адепты прислушивались к словам властелина.
   Он сделал еще шаг ко мне. Я отшатнулась, почувствовав легкое головокружение.
   Лог:
   - Ки, не позорься. Врагам нельзя показывать слабость.
   Я с трудом взяла себя в руки, прекратив пятиться. Впрочем, правда, откуда этот неосознанный страх? Смерти я никогда не боялась. Эта мысль внушила мне мужество, и уже я сама сделала шаг навстречу властелину.
   - Не думала, что это возможно. - Совершенно спокойно и бесстрастно произнесла я. Мелькнула мысль, о том, что отец тоже знал, но ничего не сказал нам с Широм. Я поправила рыжие волосы.
   - Вы не ожидали, но я рад, что смог удивить вас. - Он улыбнулся мне, явно издеваясь.
   - Глупо... - Фыркнула Лог. - Этим тебя уже не пронять, Ки.
   - Я люблю сюрпризы. - Улыбнулась ему я, зная, что лишь Ар поймет, что значат эти слова. - А теперь, я думаю, мне стоит идти выполнять наряды. - Я поклонилась директору, заметив краем глаза, что Ар пристально смотрит на меня. Честно говоря, я просто не могла больше держать себя в руках, потому что смятение мое было слишком велико.
   Пошла вон из зала, стремясь держать спину ровно. Крепко сжав клаки, боясь, что позорно сорвусь на бег. Глупая любопытная идиотка!
  
   Лог:
   - Ки, ты совершила ужасный проступок, но ты же знаешь, что даже это не изменит тебя.
   Люб (Любопытство):
   - Верно, Ки, что это там с тобой было?
   Я:
   - Отвалите, я просто растерялась. Что я еще могла ему ответить? Как я могла себя с ним вести? Он даже не помнит меня.... Да и вообще, он темный властелин! Демон!
   Лог:
   - Глупая ты, Ки. Знаешь же, что не забыл.
   Я:
   - Брысь из моей головы!!!
  
   10 утра. Я в зале для тренировок. Дрэн разглядывает меня, силясь понять, как я умудрилась попасть к нему в 7 раз за неделю отбывать наказание. Я хмыкаю, растерянно пожимая плечами.
   - Ладно, Ки. - Для начала 20 кругов. Бегом марш! - Я чертыхнулась, поправила практичный пучок и побежала по залу.
   ...
   Выползала я оттуда, избитая, мокрая, как мышь, но довольная, как объевшийся сметаной кот. Я люблю тренировки. Люблю драться, даже получая от тренера далеко не слабые удары, иногда с трудом сдерживая слезы от боли. Зато я добилась своего. Теперь Дрэн после тренировок (тренер) чувствует себя не лучше моего. Эта мысль заставила меня пакостно усмехнуться.
   Ну, что ж. Приехал этот властелин, ну и пусть! Тоже мне, "просто Ар"... А я буду жить, как и раньше.... Ведь зуб Тритиллы я добыла. *Пакостно захихикала*

**

   - Так.... Один, два, три... - Сыплю, ядовито-зеленый порошок из разрыв - травы в колбу, аккуратно смешиваю. Шир и Рэн давно уже окапались вдали от меня, сидя под партой и закрывшись щитами. Бросить меня на деле они не решились, но как выразились, им еще хотелось жить. - Ну, все. Последний компонент. - Моя светлость, поблескивая зелеными глазищами, воровато оглянулась. Достала зуб Тритиллы и опустила его в колбу. Полученная смесь опасно зашипела, вспенилась, по ней поползли разряды...
   - Ложииииись!!! - Взвыла я.
  
  

Тем временем в кабинете директора.

   - А теперь, давайте поговорим серьезно. - Директор хмуро посмотрел на лорда Тьмы. - Зачем вы прибыли в школу?
   Властитель, развалившись в кресле, посмотрел на него сквозь ресницы.
   - Я не планировал задержаться здесь, но некоторые обстоятельства заставили меня изменить решение. Не волнуйтесь, я желаю мира. - Директор кивнул, признавая его правоту, вздохнул, устало, помассировав виски.
   - Позвольте угадаю, эти обстоятельства рыжеволосые с зелеными глазами и не в меру вредные? - Спросил он.
   - Может быть.- Ответил Ар, чуть усмехнувшись.
   И тут невероятный грохот потряс академию. Казалось, что сама земля разверзлась, а над учебной частью школы поднялся ядовито-зеленый гриб.
   -Ки! - Взревел директор. - Эта бесовка все же разнесла здание!
   Темный с интересом посмотрел на мужчину.
   - Как такая малютка могла подобное совершить? - Слегка удивился он. Вот уж чего он не ожидал от своего Котенка.
   - Малютка?! Это маленькое чудовище разрушает привычный ритм жизни уже 15 лет!
   Директор не терял зря время.
   - Пойдемте. Ее еще нужно вырыть из-под завала. А потом она у меня попляшет, впрочем, как и ее дружки. - Ар поднялся из кресла. Его тоже не устраивало подобное местоположение девушки. Все же то, что она разбудила его, привязало властелина к ней в магическом плане, да и было бы жалко потерять такую забавную игрушку...
   Когда они добрались до полуразрушенной башни, оттуда уже вылезли два парня в рваных мантиях. Ар покосился на них, заметив в чертах одного определенное сходство со своей спасительницей. Он обладал приметными золотыми волосами, чуть отливающими рыжиной и голубыми глазами, так не похожими на кошачьи очи Ки. Высокий, крепкий, на вид сильный. Властелин кивнул своим мыслям, довольно усмехаясь, понимая, что его можно натаскать как отличного телохранителя для его аллаирэ. Другой же сразу ему не понравился. Высокий, сероглазый, с пепельного цвета волосами, он был симпатичен, как впрочем, и его друг. Но тот был ее братом.... А этот?
   - Где эта девчонка? - Парни изменились в лице, повернувшись к тому, что ранее было башней. - Где Ки?
   Словно в ответ на его слова раздался взрыв. Темный чуть побледнел, зная, что его аллаирэ там. Его руки сжались в кулаки. Затем он в неистовстве подошел к развалинам, где на него обрушилось ревущее пламя и порывы ураганного ветра.
  
  
   -Солнце! Наконец-то! Я жива.... - Пропела я, расчищая себе дорогу на свободу. Знаете, приложило меня сильно.
   -Киал... - Никогда не думала, что мое имя, блистающее отсутствием шипящих согласных, можно прошипеть. Ой! Мамочки! Директор тут, да и властелин.... А я.... Только что развалила башню!
  
  

Глава 2.

   Мы вновь находились в кабинете директора. Но, в кое-то веки там царило страшное молчание. Я стояла у стола, грустно опустив нос, как вы понимаете, ребята тоже были рядышком. В креслах напротив нас сидели Ар и директор. Если Темный буравил меня задумчивым взглядом (видимо спаленную одежду припоминает), то директор смотрел куда угодно, но только не на нас. Наконец, я не выдержала.
   -Директор, ну, не молчите! Я так больше не могу!!! - Взвыла я, гневно сверкая на него глазами.
   -Киал... Ты хоть понимаешь, что ты натворила в этот раз?! - Он, наконец, поднял на меня серьезные серые глаза. Я потупилась. Конечно, понимаю. - Вот и я понимаю. Универсальная взрывчатка... Ты, маленькое чудовище, меня в гроб вгонишь!!!! - Слава зубу незабвенной Тритиллы, он отошел. - Сколько можно делать ремонты в замке?! Сколько можно все взрывать!!!! А?! - Я почувствовала, что счастливо засыпаю. - Ки! Я с тобой говорю!!! Хотя, что с тебя возьмешь? - Риторически вопросил он. Я удовлетворенно кивнула.
   -А вы?! - Переключился он на ребят. - Вы, вроде бы здравомыслящие парни, лучшие ученики, ну скажите мне, почему вы все время ей потакаете?! Неужели нельзя хоть раз попытаться ее остановить?!
   Риал возмутился:
   -Почему это хоть раз?! Мы каждый раз пытаемся остановить это чудовище но, как видите все тщетно... - Он стушевался под внимательными взглядами властелина и директора. Но не забыл бросить на меня гневный взгляд.
   -А почему?! Почему, я вас спрашиваю? - Ребята понуро молчат. Я зеваю. Этот разговор повторяется год от года, месяц от месяца, неделя от.... Так, ну, вы поняли.
   Наконец отвечает все тот же Ри, смелый мой.
   -Да потому что она никого не слушает, а оставить Ки.... Разве это возможно?.. - Я послала ему благодарную улыбочку, затем заметила, как внимательный взгляд Ара скользнув на миг на Ри, снова сконцентрировал внимание на мне.
   -Так, все.... И не выгнать вас, ведь... - Почти с тоской покачал головой директор. - Учиться то осталось всего месяц.
   (Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Экзамены приближаются!!!!!!!!!!!! Никак не могу к этому привыкнуть).
   -Вот мое решение. На вас налагается обязательство.... Так, точнее на Киал. Ты должна все свое время проводить с властелином и сделать время его пребывания здесь незабываемым.... А вы, ребята, всего лишь отрабатываете наказание в морге.
   -Но... - Возмутилась я.
   -Никаких но!!! Марш отсюда!!! Властелин... - Уже совсем другим тоном. - Вам стоит отдохнуть, Ки покажет вам вашу комнату. Отведи властелина в гостевую башню.
   Я опустила голову... Плохие все.... Уйду я от вас...
   Похоже, последнее я сказала вслух.
   -Ки, вспомни о том, что тебе через месяц аттестат получать!
   Меня мигом вынесло за дверь на бешеной скорости. Как только дверь захлопнулась за моей спиной, она вновь распахнулась, от души приложив меня по мягкому месту. В тот же миг, я извернулась, успев уклониться от яростного удара, мигом обрушившегося на меня. Ри с бешенством в глазах мигом сиганул за мной, стремясь долбануть меня по моей многострадальной рыжей головушке посильнее. Но я все же проворнее... Правда, и мне разрядка требуется. Поэтому, ускользая от друга, я в какой-то миг развернулась и отвесила ему мощный подзатыльник. Ри не дурак, мигом воспользовался тем, что я приблизилась к нему непозволительно близко, и схватил меня за руку. Я же взвыла дурным голосом скорее от злости, нежели от боли - злобный Риал сделал попытку задушить меня в объятиях. Я зашипела, запуская острые ноготки ему в руку...
   -Идиоты! Как вы меня достали! - Заорал братишка, явно желая присоединиться к потасовке, и рванул в нашу сторону.
   В итоге поваляли мы друг друга знатно. Братишка подставил мне подножку, в результате которой я пропахала носом добрых пару метров ковра. Вскочив на ноги, я взбесилась окончательно. Тем временем ребята уже сошлись в драке не на жизнь, а на смерть. Я, разбежалась и взлетела Ри на плечи, использовав плечо Шира, как трамплин. Но мы не учли, что кроме нас в коридоре находился еще и нежеланный свидетель.
   -Вообще тебе, девочка, приказали отвести меня в комнату. - Этот холодный голос подействовал на нас как ведро холодной воды. Ребята мигом разошлись, а я грохнулась с Ри на землю-матушку, впрочем, успев приземлиться на корточки и руки.
   Некоторое время мы тупо смотрели на Темного, пытаясь понять, что он тут делает и кто он вообще такой. Ой, точно...
   -Простите, властелин, я забылась. Такого больше не повторится... - Я взяла себя в руки. Не выносить же сор из избы и дальше... - А с вами я потом, дома, поговорю. Особенно с тобой, Ри. - Удостоилась рассерженными взглядами парней. - Идите за мной...
   Я направилась по коридору, держа направление к гостевой башне. По дороге мы совершенно не разговаривали, впрочем, я этого и не желала. Темный, шагая за мной, рассеянно разглядывал залы.
   -Рыжая! Пойдем ночью полюбуемся на звезды?.. - Я хмыкнула, покосившись на симпатичного молодого человека, моего однокурсника, Эйала. Парень поглядывал на меня хитрющими глазами. Он то ли в шутку, то ли в серьез уже давно ухаживает за мной.... Впрочем, я с удовольствием иногда гуляю с ним. Эйал, отличный собеседник и просто очаровательной молодой человек.
   -Я подумаю, Эйл. - Я улыбнулась ему, все же не останавливаюсь. - Не знаю, как сегодня, но в ближайшее время точно нужно погулять! А то потом с этой подготовкой мы уже никуда не вырвемся. - Парень отвесил мне шутовской поклон.
   -И я о том же, Ки... Ребята! - Театрально завопил он, - Вы слышали сама Киал, Стихийное бедствие Светлого масштаба, согласилась погулять со мной! Возблагодарим же древних за это событие! - Я расхохоталась и подмигнула ему, покидая зал.
   Древний, что шел сейчас со мной холодно покосился на вашу покорную слугу, но промолчал. Я, не удержавшись, показала ему язык, как только он отвернулся. Знаю глупо, знаю, что по-детски.... Ну и что? Все это я, Киал, Walking Disaster. (Так меня иногда называет Ри. Я, кстати говорила, что он наполовину Айранит? Это с их языка)
   Гостевая башня была удаленной от всех остальных жилых помещений. Там, перепоручив заботы о властелине специально представленному хранителю, я, пожелав властелину отдохнуть, радостно сбежала.
   Куда вы думаете, я отправилась?
   Конечно же в свою комнату - спать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"