Тихт Эльза : другие произведения.

Принцессы долго не живут гл. 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не помню, что тут было :)

  Город встретил его равнодушно, не узнавая, и Дракон легко смешался с толпой иностранцев спешащих увидеть Кьяру, пока она снова не погрузилась в небытие. Вместе с гостями в город тянулись его вассалы и простые крестьяне, ставшие его заложниками. Он с любопытством смотрел на людей или нелюдей, для него они все объединялись под названием "человечки". Мелкие навязчивые двуногие существа.
   - Уступи дорогу,- зычно прокричал кто-то, Дракон не отреагировал, разглядывая внутренние ворота Кьяры, будившие воспоминания. И едва успел отскочить, избежав глупого попадания под мчащийся экипаж, чтобы снова отпрянуть, в другую сторону от сопровождавших карету всадников. С недоумением выслушал ругательства в свой адрес, про бестолочей и оборванцев, что мешают благородным господам. Удивленно изогнул бровь, с каких это пор человечки позволяют себе такое ему высказывать?! Но не успел отойти от подобного, как снова пришлось уворачиваться, кто-то толкнул его, толстая крестьянка отчитала.
   Он был достаточно высоким, но люди всё равно казались неправильно огромными, ведь так привык видеть их размером с лапу. Хотелось как можно скорее миновать врата и докучливую толпу. Смешавшиеся в невообразимую кокафонию запахи заставляли непроизвольно морщиться.
   - Сдайте ваше оружие, или заплатите положенную пошлину - устало потребовал стражник. Дракон даже не сразу сообразил, что обращаются именно к нему, как-то непривычно, что с ним разговаривают без типичного страха, хотя и с некоторым опасением.
   - Это вы мне?- на всякий случай уточнил, недоумевающее посмотрев на человека. Тот почти на голову ниже него, с нездоровой, желтоватой кожей, наверняка невкусный.
   - Пункт двести седьмой, въезд с оружием...- но Синшейн не стал дослушивать цитату из закона, которым и в лучшие времена не интересовался. Достал пару золотых монет, единственный вид денег который никогда на его памяти не устаревал.
   - Достаточно?
   - Ээ, мм, а ваши документы вы можете предъявить?
   Синшейн великодушно добавил ещё денег, разумно посчитав что портретов последнего короля Кьяры наконец должно хватить. Драконья сущность давала о себе знать и расставаться с золотом, было, немного жаль. Но он решил не обращать на подобное своего внимания.
   Жадность стражи, наконец, оказалась удовлетворенной и на всякий случай, напомнив о необходимости регистрации в ратуше, охранник пропустил дракона.
   Сверху Кьяра казалась гораздо меньше, и не заметно было столько узких улочек, идя по которым чувствуешь себя на дне колодца. Дракон не спешил, часом раньше или позже значения для него не имело, а прогуляться по старому городу всегда любопытно.
   Голод всё настойчивее давал о себе знать, и дракон представлял себя свежего, молоденького барашка, которого так приятно разрывать зубами, и чья тёплая кровь столь вкусна.
   Первый трактир, запахи из которого привлекли его, он и посетил. Инстинктивно занял столик в самом тёмном углу, так что весь зал великолепно просматривался. И в то же время всегда оставалась возможность тихо и незаметно уйти через чёрный ход или более громко, через легко выбиваемое окно. Хотя столько лет подобным способом пользоваться не приходилось. Тело ящера всё равно бы не пролезло, но с другой стороны, кто бы мог заставить его проделать подобное?
   Аппетитная, пухленькая блондинка, заметив, наконец, нового посетителя, направилась в его сторону. Низкий вырез на платье позволял всем оценить достоинства девушки, молочно-белая кожа, что так ценилась, в золотистом свете ламп казалась сливочной и дракону понадобилось некоторое усилие воли, чтобы отвести взгляд от её шеи. Всё таки одного яблока слишком мало, аппетит после смены ипостаси зверский, дракон удивлялся, как мог забыть об этом.
   Заинтересовано окинув его взглядом, девица перечислила блюда готовившееся сегодня к обеду, дракон на мгновение задумался, не выбрать ли её саму, но всё таки отказался от подобной идеи. Людей есть не слишком практично в его новом облике, да и вообще он подобным не увлекался, жалко их, хотя разносчица и выглядит весьма и весьма соблазнительно. Ничем не хуже обещанного жаркого.
   Девушка тем временем, не подозревая о причине задумчивого взгляда посетителя, отчаянно кокетничала. И, как ей казалось, даже увидела заметный интерес в глазах молодого мужчины, о гастрономическом направлении его мыслей к счастью даже не догадывалась. Что-то в нём было смутно знакомым, она потёрла переносицу, пытаясь вспомнить, где и когда могла встречать его.
   - А вы недавно приехали, да?- стремясь развеять собственные сомнения, поинтересовалась она.
   - Сегодня,- неохотно ответил дракон.
   - Интересные новости из внешнего мира привезли?- кокетливо поинтересовалась девушка, переставляя перечницы на столе. Занятие бессмысленное, но дающее повод перекинуться парой слов с посетителями.
   - Новости?- удивился вопросу Синшейн,- Нет.
   Так просто разговаривать с человечкой само по себе ещё было для него новостью.
   - Вы наверное издалека? Были у нас раньше? Я знаю, прошло много времени, но может в детстве?
   - Может быть,- уклонился от ответа он.
   - Карилла!- окликнула девушку дородная, с толстой, обвитой вокруг головы косой женщина. Девица с явной неохотой поплелась к грозной даме, упиравшей руки в бока и явно недовольной. Дракон немного обрадовался, любопытная девушка раздражала, хотя и он это отлично понимал, раздражение могло быть вызвано банальным голодом. Но отвечать на вопросы всё равно не хотелось, как-то забыл он сколь упорны могут быть в своём любопытстве люди. И в то же время, он осознал, что попросту разучился общаться с людьми. Пару дней и он адаптируется, а сейчас совсем не хочется наделать ошибок.
  
   14 глава.
   Я снова пробежала взглядом по списку. Нужно хотя бы как-то на них вживую посмотреть, если так важно кто именно станет личной охраной липовой принцессы. Джар наверное держит меня совсем уж за дурочку, отсюда и его попытки так грубо мной манипулировать. Хм, на моей земной работе он бы долго не продержался, там ещё тот серпентарий! Но всё равно очень уж обидно, когда с тобой совершенно не считаются.
   К тому же, я не могла понять, зачем он свою то драгоценную персону вписал? Наверняка остальные и так прекрасно ему бы подчинялись. Вот возьму и из вредности вычеркну!
   Я пририсовала напротив его имени злой, рогатый смайлик. Здесь время уже перевалило за полночь и по хорошему, мне полагалось давно спать, но вместо этого я сидела на кровати и рассматривала собственную дурацкую картинку. Интересно, чтобы он подумал, увидев её? Впрочем, какая разница. Главное мне самой слишком часто не думать о рыцаре с повадками начинающего серого кардинала.
   Ещё я едва ли не сходила с ума, раздумывая, когда меня тут убивать хотели. Конечно, оставалась маленькая надежда, что вредный рыцарь таким образом подшутил, кто знает какие тут у аборигенов критерии юмора. Но, если сказанное хотя бы наполовину правда?
   В голове не укладывается, зачем меня убивать? Но для этого стоит выяснить, для чего я здесь вообще нужна. Или лучше не загружать свои мозги лишними переживаниями? Толку всё равно нет, а нервы на взводе.
   Успокаиваюсь я обычно когда что-то читаю. Или кино смотрю. Последнее сейчас даже не вариант, а вот почитать, точнее картинки посмотреть на сон грядущий вполне можно, в кабинете полно свитков и книг. И даже словарь, хотя от него мне пока мало проку. Вот в нём как раз картинки и подписи. Но я читать пока не умею.
   Раздвинув тяжелый балдахин, на манер шторы, я встала на пол. Поярче накрутила свет и найдя халатик, решительно двинулась к двери. На мой взгляд, одной ночной рубашки вполне бы хватило, но шокировать общественность голыми от колен ногами я пока не решилась.
   Осторожно потянула дверь и в комнату, едва не сбив меня с ног, тут же влетел один из стражников, увидев кротко улыбающуюся меня, с минуту оглядывал пространство моей спальни. Не найдя ничего противозаконного, отступил, пропуская. Хм, а я ведь просто хотела открыть двери.
   - Ваше высочество желает что-то? Сейчас позовём горничную, - пообещал он.
   - Нет, благодарю,- я хорошо выучила эту фразу, уж очень меня допекли гвардейцу неусыпным наблюдением. Ещё двое, находившихся в гостиной, только повернули головы в мою сторону. Этих ребят я совсем не знала, Сета поблизости не было, что безусловно хорошо. Надеюсь, никто не станет стоять у меня над душой?
   Пересекла просторную комнату, инстинктивно обходя место, где не так давно сидела Лура и вошла в кабинет. Один из парней ринулся за мной, но я, собрав всю свою наглость, хлопнула дверью перед его носом. Должно же у меня быть личное пространство!
   Тем более, вон, всё равно тени ещё двоих маячат в окне. Стоят хлопчики, дышат свежим воздухом на террасе.
   Я подошла и демонстративно задвинула шторы, теперь вместо окна- тёмно-зелёная стена из тяжелого бархата. Золотые кисти красиво отсвечивают, и, обстановка практически идеалистическая.
   Поглазев на заставленные книгами стеллажи, я вернулась к столу, обрадовавшись стопке желтоватой местной бумаге. Она немного шершавая с одной стороны и толстая, и на каждом листе, если посмотреть сквозь него на свет виден водяной знак из переплетающихся змей, обведённых рамкой. На герб Кьяры не похоже, может знак качества? Впрочем, какая собственно разница.
   Взяв пару листков, я повинуясь внезапному порыву написала "Кьяра". Поставила рядом знак вопроса и некоторое время бездумно пялилась на дело рук своих.
   "Принцесса" "Дракон" "Полная хрень" К последнему сводились стрелки от первых слов, ничего страшного, русского тут всё равно не знают. Принцесса, дракон, рыцари- так банально, только почему мне от этого совсем не лучше? Вот если бы меня похитил дракон, то я бы спокойно ждала, пока меня спасёт рыцарь. И не портила себе нервную систему. Всё было бы логично. Боже, какие дурацкие мысли в голову лезут. И, главное никто даже словом не заикнется, куда делась настоящая венценосная особа. Её вообще ищут? Мне, конечно говорить не обязаны, но всё таки, могли бы и намекнуть как идут поиски. Главное чтобы не раскопки и опознание.
   Забравшись с ногами в уютное кожаное кресло, я пожалела только, что нет пледа, и используя одну из книг вместо планшета, принялась рисовать принцессу, с маленькой мультяшной короной, сидящую на камне. Моя принцесса заблудилась, отстав во время охоты, и теперь наслаждалась отсутствием суетящихся придворных. Немного подумав, добавила за её спиной змея-горыныча, с тремя головами. Змей получился злым и когти у него вышли не хуже, чем у Синшейна.
   - А почему три головы? - раздался голос у меня возле правого уха.
   Не ожидая ничего подобного, я дёрнулась в сторону и неаккуратно упала с кресла, запутавшись в шёлковом халате.
   - Чёрт бы тебя побрал,- прошипела я, чувствительно приложившись локтём.
   - Только кричать снова не нужно,- театрально поморщился Шиан, а это был именно он. Облокотился о спинку кресла, и с интересом рассматривал меня сидящую на полу. Я же думала над очень важной проблемой: Орать или звать на помощь?- Я просто поинтересовался, с чего бы так переживать?
   Нет, он издевается, просто издевается, как кошка над пойманной мышкой! Я демонстративно молчала, невольно косясь на дверь.
   - Дорогуша, ты ставишь меня в неловкое положение, дама не должна сидеть на полу.
   Вот ещё, забыла спросить, где хочу там и сижу.
   Шиан, видимо вообразив себя кавалером, протянул мне руку, я медлила, опасаясь прикасаться к чудовищу. Я хорошо запомнила его клыки, слишком хорошо. Оставалась надежда, что если снова закричу, он снова меня не убьёт! И зачем только выставила гвардейцев и вообще так на них злилась? Видимо первый урок прошел мимо меня. Даже на собственных ошибках не учусь.
   Вампиру видимо надоело ждать милости от меня и он ловко подхватив меня за предплечье, поставил на ноги. Я даже ахнуть толком не успела.
   - Только пикни, шею тебе свернуть я успею. Если ты с первого раза ничего не усвоила,- словно мысли мои прочитал. Я и сама думаю, что ничего не усвоила. И как он только мимо моих охранников прошел? Из воздуха что ли материализовался. Некстати вспомнился старинный фильм о вампире, где ещё не было толком спецэффектов, зато вампир превращался то ли в летучих мышей то ли в крыс. Впрочем, стая крыс тоже не могла протиснуться незаметно.
   Шиан протянул руку к моей шеи, я собралась закричать, даже рот открыла, решив, что шею мне сворачивать будут прямо сейчас. Но вместо ожидаемого моего визга, крик раздался из-за двери, мы с вампиром синхронно повернулись в её сторону.
   - Какие у вас тут все нервные,- глубокомысленно заявил парень.
   Я же воспользовалась ситуацией, ударила его по коленке, и вырвалась, откуда только силы взялись! Но вместо двери, рванула к террасе, тут всё таки стекло. Даже успела сдёрнуть одну из портьер, когда вампир вновь, как в ужасном сне, перехватил меня за талию.
   - Чокнутая,- не таясь уже, рявкнул он.
   - Не убивай меня, это очень плохо, я ничего про тебя не скажу,- обернувшись к нему, истерично затараторила я.
   - Помолчи, я не понимаю,- напомнил он о моей языковой проблеме, но исполнять собственные угрозы не спешил. А я не торопила, на всякий случай притихнув, когда снова раздались подозрительные звуки чего-то разбивающегося. Прислушалась, но всё равно ничего не поняла и уже снова собиралась как-то возмутиться тому, что меня словно игрушку держат, но в стекло что-то глухо ударило.
   Пару секунд я с ужасом глядела на безголовое тело, чувствуя как здравые мысли разбиваются с характерным "дзинь" и потемнением в глазах. Тело, которое неведомая мне сила швырнула на удивительно прочные стёкла медленно сползало, кажется где-то тут, я на пару мгновений отключилась. Замечу, это мой первый обморок в жизни.
   - Анна, Анна, смотри на меня,- Шиан потряс меня, даже похлопал по щекам. Его голос доносился словно сквозь вату и я даже не сразу поняла, что ему нужно. Выглядел он взволновано,- Умница, сколько пальцев видишь?
   - Три?- неуверенно поинтересовалась я, осторожно пробуя устоять на своих ногах. Шиан отпустил меня и я попыталась посмотреть что там в окне, не причудилось ли мне, но парень не позволил обернуться, удерживая моё лицо ладонью.
   - Не стоит тебя любопытствовать, договорились?- серьёзность в его тоне заняла место нахальства.
   Визг, похожий на усиленный динамиками звук от царапающего стекло металла, заставил меня закрыть руками уши. Почти болезненный, от которого что-то внутри скручивается и мешает дышать.
   - Гостеприимно у вас тут,- пробормотал опешивший не меньше моего Шиан.
   Тяжелая деревянная дверь громыхнула, словно её попытались выбить, помимо воли я вцепилась в вампира, в руке которого появился знакомый мне кинжал. На данный момент, Шиан для меня предпочтительнее того что за стенкой. С ним я как-то даже свыклась уже. Дверь вновь дрогнула, выгибаясь дугой в нашу сторону. Я попыталась представить себе силу необходимую для подобного и того кто был бы способен её применить, но воображения, на которое я обычно не жалуюсь, сейчас отключилось.
   Я взрослая самостоятельная девушка, а не обморочная истеричка- повторила про себя, кажущуюся волшебной фразу. Не помогло, ладно, чёрт возьми, признаюсь, я обморочная истеричка, самая обычная! Боюсь вида крови и кроме как визжать вообще ничего дельного не умею.
   Дверь опять затряслась, кто-то с другой стороны, явно обладал необходимой настойчивостью, а вот посторонние звуки, которые я теперь с уверенностью могу назвать звуками борьбы, стихли. Я закусила губы, напряженно вслушиваясь, даже дышать страшно.
   - Ты знаешь, что это может быть?- громким шепотом нарушил молчание Шиан.
   Я пожала плечами, если начну думать над ответом- снова в обморок грохнусь.
   Парень рукой взлохматил и без того растрёпанные волосы, мрачно посмотрел на меня, и видимо приняв какое-то решение, схватил за руку и потащил к стене. Я попыталась заупрямиться, и была награждена прямо таки убийственным взглядом. Он показался мне сейчас сильно похожим на Джара, и почему я им обоим так не нравлюсь?
   - Я как-то раньше жизнь никому не спасал. Хочешь, чтобы я и не начинал?- насмешливо поинтересовался вампир.
   Смысл фразы дошел до меня с некоторым опозданием и я сама шагнула к нему. Спасать меня- очень своевременная, правильная мысль.
   Пока мы препирались эти несколько секунд, нападения на удивительно крепкую дверь прекратились, у меня даже мелькнула идея проверить, что там было. И звон разбивающегося стекла оказался неожиданностью для меня.
   Очень медленно рассыпались острые осколки, я метнулась в сторону, отчаянно наконец закричав. Прямо передо мною застыло существо словно вытащенное из самых потаённым ночных кошмаров. Двуногое, высокое, блестящее чёрной, похожей на крокодиловую кожей, оно швырнуло мне под ноги что-то тёмное. Невольно скользнув взглядом, я опознала не хватавшую голову, существо зашипело, мне показалось на меня, но оторвав взгляд от головы, заметила наконец Шиана, именно на него и шипели.
   Я лихорадочно пыталась соображать, прекрасно понимая, что помощи от меня никакой, только помешаю. Единственная показавшаяся мне разумной мысль заключалась в том, что раз это здесь, значит за дверью его нет! Пока Шиан меня отпустил, я воспользовалась моментов.
   Ещё раз окинув взглядом существо и особо отметив длинные хм, руки, узкую скалящуюся намного внушительнее вампира и только сейчас замеченные мною кожистые крылья. Нет уж, на такие ужасы я лично не подписывалась! Медленно, стараясь не привлекать резкими движениями внимания, отступала к двери, а там пересечь гостиную и в холл, где коридор и наверняка есть гвардейцы, хоть кто-нибудь.
   За чудовищем и предположительно вампиром я следила внимательнее, чем за биржевыми сводками, но всё равно упустила момент в который они начали двигаться. Превратившись для меня в смазанные тени. Шиан кажется, швырнул в существо стол, огромный, деревянный стол, для меня это послужило сигналом, я бы так в жизни не смогла, у меня и сдвинуть подобную громадину вряд ли получится. Счастье, что двери тут изнутри открываются гораздо проще, лишь провести ладонью по оловянного цвета пластинке, да и закрываются, если проводишь в обратную сторону.
   Распахнув дверь, буквально нос к носу столкнулась с ещё одной офигевшей от подобного счастья тварью. Та сидела рядом с чем-то мясным, в чём человек опознавался с превеликим трудом, я завизжала от неожиданности, тварь не знаю от чего, наверное от радости. Дверь тут же была захлопнута, а я ведь ещё секунду назад поражалась летающему столу. Закрыв проход я прислонилась к двери, тяжело дыша, сбежать таким образом оказалось глупой, очень глупой идеей.
   - Осторожней! - взвизгнула я, стремясь помочь вампиру, он естественно не понял меня, испуганно обернувшись, может решил, что меня тут уже кушают. Отвлёкся на мой окрик и чудовище воспользовавшись заминкой наотмашь ударило парня. Пожалуй это единственное, что я умудрилась рассмотреть. Шиан странно извернулся и приземлился, словно удачливая кошка, тут же вскочил и отступил ко мне. Окинул совершенно безумным взглядом, фыркнул и снова обратил всё своё внимание на чудовище.
   - Значит там не пройти, печально,- не глядя, бросил он мне.
   Теперь оранжевые, влажные глаза смотрели на меня. А я заворожено на треугольные зубы и сплющенный нос, на длинные пальцы, делавшие лапы существа похожими на пару жирных пауков. Большего за те доли секунды я не успела рассмотреть, и когда оно сменило вкусовые предпочтения с Шиана на меня, я обречённо осознала, что сейчас моя личная история подошла к своему концу и странная мысль, что уже совсем не страшно, только противно, если эта тварь меня съест. А то как она уставилась на мою скромную и видимо вкусную персону, сомнений в пожеланиях чудовища не оставило. Время растянулось, как жевательная резинка и даже Шиан больше не казался какой-то преградой между едой и охотником.
   - Закрой глаза,- приказал парень.
   Я решила в кои то веки проявить смелость, в голове пронеслись глупые пафосные мысли, что смерть встречать лучше с открытыми глазами, откуда только такой ерунды набралась?
   В общем, лучше бы я послушалась и сохранила зрение, Шиан что-то бросил в существо и кабинет озарился нестерпимо ярким светом. Ни разбитой и перевёрнутой мебели, ни прыгнувшего существа ни спины Шиана здесь не было, я только услышала резанувший по ушам разочарованный скрип-крик. И почувствовала, что меня бесцеремонно схватили.
   *****
   - Ты что делаешь? Илла, да постой же ты, Илла!- принцесса пыталась остановить тянувшую за собой подругу, но та только отмахнулась. Завернув за угол, втащила недоумевающую девушку в овальную комнату и сразу же активировала едва заметные взгляду щиты.- Асти, хоть ты скажи, что случилось?- спросила, найдя взглядом одетую в одно только пурпурное бельё девушку.
   - Похоже эту Анну убили,- спокойно сообщила кудрявая красавица, обмахиваясь веером,- А мы с Сетом только к самому интересному преступили, - вздохнула она.
   Иман ахнула, прижав руки к груди, показалось, что сердце пропустило пару ударов.
   - Кто о чём, а у тебя всё одно,- хмыкнула сидящая прямо на полу хрупкая брюнетка, поправив платье.
   Принцесса прислонилась к стене, прикрыв глаза, для неё это означает провал, какое-то время конечно есть, но очередной шанс оказался ложным.
   - А где Кира?- вдруг раздался взволнованный голос одной из подруг.
   - В другом схроне,- предположение уже успокоившейся Иллы только заставило Иман вздрогнуть.
   Её мир в который раз рассыпался хрустальными осколками, а она вновь ничего не успела сделать, и ничем теперь не поможет всем им. Она знала, что ей подавать признаки охватившего отчаянья и злости на бесполезную, а теперь ещё и мёртвую девицу нельзя. Другие могут позволить себе и слёзы и заламывание рук и причитания, но ей самим происхождением подобное запрещено.
   - Мне её даже жаль, так мало продержалась,- цинично произнесла одна из девушек.
   Иман почти незнакомую девушку не было жаль, по крайне мере она очень старалась вытравить подобные чувства. Да и князь предупреждал, что в этот раз всё идёт совсем не так, как обычно, после Сьюзан всё только ухудшается. Никто не высказывал вслух почти одинаковой мысли чего им будет стоить ещё хотя бы один год и кого они лишаться за это вырванное у высших время.
   Полупустой дворец такими темпами в скором будущем и вовсе может опустеть, в том будущем о котором собравшиеся в комнате девушки предпочитали не думать. Каждая в своё время проиграла собственную битву и с чего им подумалось, будто кто-то другой сможет иначе.
   - ..там гвардейцы убиты, всё переломано, - рассказывала подробности Илла.
   - А их убили?
   - Уже надеюсь да.
   - Хочу посмотреть, никогда раньше крылатых не видела.
   - Ещё скажи препарировать,- хохотнула Илла, принцессе она всегда казалась самой достойной, бесстрашной, воительницей, которую ничего не могло остановить. Лучшей, до появления Сьюзан, талантливой Сью, сумевшей ближе всех подобраться к разгадке, и, вероятно решившей её.
   - Конечно, препарировать, это ведь редкий вид и я должна узнать как можно больше, за счёт чего они..
   - Милая, избавь нас от подробностей,- не выдержала недовольная Асти.
   Принцесса чувствовала сквозь тонкий шелк ночного платья барельеф на стене, которая приятно холодила кожу, наслаждаться даже самыми малыми удовольствиями она всегда умела. А теперь это помогало собраться с мыслями, да, Анна мертва, но на их планах это не должно отразиться, какое-то время всё равно есть, жаль что даже стабилизировать не успели. А Синшейн, может снова поможет им, в конце концов в этом и его вина.
   Она ожидала когда колокола пропоют свою поминальную песню и проклинала демона Надежды, пожалуй, самого жестокого из Архов.
  
  15 глава.
   Перед глазами плавали цветные круги на белом фоне, сами глаза нестерпимо щипало и кажется они слезились. Когда Шиан втолкнул меня в какой-то коридор, я думала что точно ослепла. И затхлый, сырой запах не способствовал улучшению самочувствия.
   - Я предупреждал,- веселился парень.
   Он сообщил что-то про собственный секрет, но мне кажется это потайной ход, его наличие в замке совсем не удивительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"