Тихт Эльза : другие произведения.

Принцессы долго не живут гл 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Неприятно, что сейчас он решал моё будущее, а я зависела от его решений. Но на всякий случай приняла как можно более несчастный вид, кажется в храме, как говорил Кинан преступников не выдают и вообще помогают. Н-да, только жизнь твоя с чистого листа начинается. Не самая приятная перспектива.

  15 глава.
   Перед глазами плавали цветные круги на белом фоне, сами глаза нестерпимо щипало и кажется они слезились. Когда Шиан втолкнул меня в какой-то коридор, я думала что точно ослепла. И затхлый, сырой запах не способствовал улучшению самочувствия.
   - Я предупреждал,- веселился парень.
   Он сообщил что-то про собственный секрет, хотя я и не спрашивала, но мне кажется это потайной ход, они вроде есть в любом замке.
   Поправила обруч на голове, удивительно, что до сих пор не потерялся.
   - Нам не стоит тут задерживаться, за глаза не бойся, в первый раз быстро пройдёт,- он уверенно повёл меня по узкому коридору, такому узкому, что будь я в одном из розовых платьев- просто бы не протиснулась. Да и сейчас, один неверный шаг и утыкалась в стену. Я старалась идти как можно быстрее, отчаянно боясь, что сейчас нас догонят, а в маленьком пространстве лично я обязательно окажусь первой жертвой.
   Что это вообще за твари такие были? Удалось ли от них сбежать? А если бы этот чокнутый вампир не появился? Мне бы, наверное уже гроб готовили, или похоронную урну.
   Погруженная в свои невесёлые мысли, я налетела на внезапно остановившего парня. Резь в глазах почти прошла, а цветные круги сменили мельтешащие серые мошки.
   - Тсс, слышишь?- шепотом поинтересовался мой проводник. Я как могла, навострила уши, но кроме собственного стука сердца не слышала ничего. - Всё тихо, значит безопасно. Надо бы тебя обратно вернуть, а то решат ещё, что похитил,- продолжал он размышлять вслух.
   - Нет-нет,- испуганно возмутилась я подобной перспективе. Обратно это туда, где Эти? Нет, не хочу, мне банально страшно, - я всхлипнула, стараясь дышать ровнее, но вместо этого горло сжал спазм, осознание опасности, которую я избежала, накатило только сейчас.
   - Дорогуша, ты что это? - вампир кажется, был озадачен.
   - Нет!- яростно повторила я, ничем не умея унять собственную истерику. Главное заставить себя правильно дышать, будучи подростком, я уже сталкивалась с этим удушьем на нервной почве.
   Всё прошло, уже нечего так волноваться, я жива, и даже не пострадала, всё хорошо.
   Но помимо воли меня начала сотрясать мелкая дрожь и в попытках успокоиться, я сползла на холодный пол, притянув колени к груди. Один, два, три, четыре суслика,- считала я, раньше помогало. В детстве я любила сусликов. А сейчас, я даже объяснить ничего не могу, хочу, но не могу. И от этого ощущаю себя ещё более беспомощной. Мне совсем не нравилось подобное чувство, я привыкла быть самостоятельной и знать, что принесёт мне следующий шаг. Привыкла контролировать ситуацию, а не плыть по течению.
   Шиан осторожно сел рядом, взял меня за руку и молчал, не мешая мне самой справляться. Это должно было произойти рано или поздно, я ведь обычный человек, и перемещение в другой мир событие для меня экстраординарное. У меня не было примеров того, как на подобное нужно реагировать и что делать, если чудовище из твоего кошмара гонялось за тобой наяву?
   - Я тебя вывел, тут не оставлю, но и с собой взять не могу,- как-то виновато сказал вампир, немного сжав мою ладонь.
   Он что, решил, будто у меня истерика, потому что уйти с ним хочу, а не тут оставаться? Я даже от удивления успокоилась, мне самой подобная мысль как-то в голову не приходила. А ведь и вправду, если он так тихо попадает во дворец, вероятно, может и покинуть его, не привлекая лишнего внимания. Перестав исполнять роль принцессы, я и мишенью быть перестану. Джар, не смотря на обещание, всё-таки оказался не способен мне помочь. Вернуться домой, безусловно, важно, но будучи мертвой, я точно не смогу этого сделать.
   Истерика оставила после себя звонкое ощущение опустошенности, поставленное словно завеса, между мною и произошедшим сегодня. Резь в глазах почти прошла и я с трудом различала очертания сидящего рядом парня, на большее света не хватало, да и этот исходил от угасающего камешка лежащего рядом. Я потянулась к нему, но Шиан перехватил мою руку, сам поднял его и камень начал наливаться светом, словно внутри него разгоралась свеча.
   - Лю может быть опасен,- объяснил он, не вдаваясь в подробности.
   Я рассмеялась, наверное, в его глазах я выгляжу настоящей дикаркой, хотя происхожу с гораздо более развитой постиндустриальной планеты. У нас айфоны, а у них едва ли не каменные топоры и драконы.
   - Эй, дорогуша, успокойся, ты меня своими истериками нервируешь. Я, между прочим, думать пытаюсь.
   Думать он пытается! Какая прелесть!- разозлилась я, и никому нет дела до моих чувств, у меня стресс, мне плохо, меня нужно пожалеть. Но вряд ли от вампира или кто он там, я дождусь подобного. От одного блондина уже дождалась, на всю жизнь хватит. Следовательно, тут со всеми лучше держать ухо востро.
   Мне необходимо выбраться из синего замка и попасть к дракону, чтобы он меня обратно отнёс. Хотя, так Синшейн и послушался, но, ведь должен быть способ его заставить, уговорить, подкупить! Или найти дракона посговорчивее. Если конечно тот, другой, меня не съест. Глупость, дракон если и не съест меня, то вернёт во дворец. Или Джар снова приедет за мной и я буду чувствовать себя виноватым нашкодившим котёнком. Должен быть иной выход, конечно, по-хорошему стоит понять происходящее здесь и потом только действовать, но боюсь, у меня нет для этого пары запасных жизней.
   Я, кажется, вполне уже успокоилась, насколько подобное здесь вообще возможно. Шиан больше не держал меня за руку, задумчиво уставившись на мерцающий камень. И когда я встала с пола, даже не обратил на это внимания. Очень узкий ход, если стою, прижавшись спиной к одной стене, то кончиками пальцев достаю до другой, радует, что клаустрофобией не страдаю. Попробовала пройти вперёд, просто так, конечно у меня и в мыслях не было затеряться и остаться тут без Шиана. Тем более, оглянувшись, я видела свет, такой маячок не потеряешь за пару шагов.
   Проверила высоту, но до потолка даже подпрыгнув, не достала. Зато ушибла ногу, прыгать босиком на камнях всё таки не лучшее решение, жаль, потеряла те кружевные тапочки, сейчас чувствую, что немного замерзаю.
   Краем взгляда заметила бледный, сиренево-голубой всполох, пробежавший по стене. Обернулась к Шиану, надеясь, что он мне скажет хотя бы пару слов, но он то ли не заметил, то ли не обратил внимание. Мало ли, вдруг здесь бактерии флуоресцентные?- пришла в голову бредовая мысль, впрочем, на море ведь бывает такое.
   Я уже решила вернуться, но ещё один всполох пересёк стену, стоило мне сделать пару шагов. Прикоснувшись к этому месту, почувствовала под пальцами остывающую поверхность. Провела ладонью, ощущая грубую шероховатость стены, и с недоверием проследила за чуть заметной зеленоватой полосой, остающейся на камнях. Кончики пальцев тоже замерцали, словно я дотронулась до светящейся краски. Ой, а вдруг ядовито?! - пришла запоздалая мысль, и я поспешно вытерла ладонь о край ночной сорочки.
   Теперь похожая на карманную копию северного сияния полоса пробежала по другой стене, на мгновение осветив какую-то фигуру, сердце моё, уже вполне успокоившееся- показалось заледенело. Я, не стремясь рассмотреть подробнее (хватит с меня, насмотрелась), рванулась к Шиану и упёрлась в ровную каменную кладку, там где ещё минуту назад был коридор.
   - Да чтоб ты мною подавилось!- зло выкрикнула я в темноту, проклятый, мерзкий день.
   Замерла, прислушиваясь к возможному сопению-рычанию или какие там ещё звуки могут издавать монстры? Но кроме собственного, непозволительно громкого дыхания ничего не услышала. Поиски выхода в темноте, лишь иногда слабо озаряемой всполохами, попав на один из которых я чувствительно обожгла пальцы, ничего мне не дали. Я в тупике, в прямом смысле этого слова, узкий коридор перегораживала стена, а может он тут и кончался, может я свернула куда-то следую за чёртовым свечением? Мне могло просто показаться, что ушла на пару шагов, в моём шоковом состоянии такое даже нормально.
   Покрутившись ещё немного в тупике и покричав Шиана, я осторожно, держась за стенку, пошла туда где мне померещилась фигура, ругая себя, вампира и архитектора замка последними словами.
  
   *****
   Золотистые кудрявые локоны рассыпались на постели и дракон лениво играл с ними, пропуская через пальцы и рассматривая на свет. Их обладательница ещё спала и он не собирался будить её. Настойчивая девица.
   Её появления в столь поздний час он ожидал меньше всего, но когда живёшь так долго, уже мало что способно удивить. Решив пару дней отдохнуть, остановился в знакомой гостинице, только тут его никто не узнал.
   Город произвёл на него смешанное впечатление, слишком много звуков, запахов от которых отвык, людей. И теперь он хотел упорядочить собственные мысли и воспоминания, неожиданно взбудоражившие его. Взгляд его остановился на зеркале, вполовину его роста, и он подойдя ближе наконец впервые смог разглядеть себя. Странное ощущение узнавания и в то же время чуждости отражения, он непроизвольно коснулся собственного лица, ведь почти его забыл. Так привык считать себя "большой говорящей ящерицей" как назвала его Анна, что сейчас тело казалось чужим и не имеющим к нему никакого отношения.
   Тряхнул головой, стремясь прогнать ненужные сейчас мысли. Ему просто требуется отдых. С этим он направился в ванную комнату, обставленную едва ли не богаче чем в его старом доме. Что делать, у всех свои слабости, стремление к комфорту и даже роскоши всегда отличала его-человека. В теле дракона это выражалось лишь в безудержной любви к золоту. А ещё он ненавидел холодную воду, сквозняк и жесткую постель, всё то, чем так пресытился когда-то. Слишком редко удавалось походить на двух лапах, тьфу ты, ногах, чтобы ещё и отказывать себе в мелких радостях. Потому и взял один из самых дорогих номеров, где не только пару ночей переночевать, но и жить можно. Домой наведываться пока не хотелось, а время он давно разучился считать. День раньше, день позже, разве такая мелочь может иметь значение?
   Тяжелые, влажные волосы, которые наверное стоило радикально укоротить, потом когда-нибудь, свободно лежали на спине, пока он смотрел из окна на городской парк. И гуляющих по нему людей, таких беспечно-счастливых, словно ничего в их жизни не происходило. Живущих параллельно с ним. Вроде бы он не чувствовал себя должным им, наоборот, но всё равно в своих намерениях уверенности у него не было. Каждый только за себя отвечает, любой только и ждёт, что впереди идущий споткнётся, а уж упасть ему всегда помогут.
   Философские мысли замерли, едва он услышал шаги, остановившиеся у дверей его номера, немного там потоптавшиеся и наконец осторожно открываемые двери. Дракон поморщился, как мог забыть закрыть её? Неужели время берёт своё и он стареет? Но шипение на грани слышимости объяснило: у входящего есть ключ, от прикосновения которого к замку всегда подобный звук. Теперь уже дракон насторожился, сразу как-то подобравшись. Из-за темноты в комнате, его не так просто сразу заметить, впрочем сам дракон видел прекрасно. Это у людей зрение как у новорожденного.
   Он так и не шевельнулся, лишь совсем не по-человечески дёрнул ухом. Как всегда непроизвольно делал, если охотился. Н-да, от некоторых привычек даже сменив тело, не избавишься!
   Лёгкие, осторожные, какие-то даже неуверенные шаги, снова замерли. Дракон медленно повернул голову, желая рассмотреть нежданную гостью, такие шаги могли принадлежать женщине, а едва ощутимый цветочный аромат духов только подтвердил догадку.
   "Любопытная девица из таверны"- сразу вспомнил он, немного удивившись.
   Гостья тем временем взволнованно оглядывалась, всё ещё не замечая его, и немного успокоившись, осторожно заглянула в остальные помещения номера, убеждаясь в отсутствии хозяина. Постояв немного в нерешительности, она наконец заприметила кресло с высокой, причудливо изогнутой спинкой, на которое и села, решив видимо дождаться появления давно наблюдающего за ней дракона. Последний искренне недоумевал, как она его нашла и что вообще тут делает.
   - Вы уверены, что не ошиблись комнатой?- раздавшийся спустя пару минут голос, заставил девушку едва ли не подпрыгнуть от неожиданности, но стоило признать, и дракон это оценил, она быстро справилась с испугом.
   Поднялась, оказавшись прямо перед тем, кого искала. Сейчас его лицо показалось ей абсолютно чужим, словно нарисованным, серыми чёткими линиями. Светлая его кожа слегка мерцала в попавшем на неё свете малой из лунных сестёр, почти так же как холодные ледяные статуи зимой. Она постаралась не слушать внутреннего голоса, нашептывающего ей про опасность, завороженная столь близким присутствием того, кого казалось и не существует. Того, кого уже считала призраком. Призрак начинал проявлять нетерпение, помахав ладонью перед её лицом.
   - Вам помощь нужна? Я позову управляющего,- он как-то уж очень обыденно повёл себя.
   - Нет, всё хорошо,- поспешно отозвалась она, испугавшись, что сейчас он просто выставит её, а снова попасть сюда у неё вряд ли выйдет. - Я знаю, кто вы,- быстро произнесла, боясь, что смелость в любой момент может покинуть её.
   - Любопытное утверждение,- он чуть склонил голову, словно решив рассмотреть её получше.
   - Я никому ничего не скажу, клянусь,- почувствовав недобрый взгляд, заверила она.
   - Естественно,- согласился мужчина, раздумывая, стоит ли тратить усилия и прятать труп. Или просто бросить на улице, а может... впрочем, он постарался отбросить столь кровожадные планы. Обычная человеческая девушка, разве ему стоит опасаться подобных ей?
   - Вам Эржен кланяется и просит не забывать костей старой Церы и,- девушка сглотнула,- позаботиться о внучке, или о том, кто придёт вместо неё.
   Гостья осторожно взглянула на мужчину, молясь про себя, чтобы только не ошиблась, ни в нём ни в словах.
   - Ты и есть его внучка?- расслабленность, даже некоторая леность окружавшая его исчезла, Карилла могла поклясться что заметно похолодало и она теперь не чувствовала уверенности в правильности своего решения. Нужно ли ей подобное? Помощь от того, кто и на человека то не похож.
   - Не совсем, понимаете Царема меня вырастила, она была мне...
   - Любой может прийти и сказать мне подобное,- резко оборвал её мужчина, не желая быть посвященным в подробности чужой, ненужной ему жизни.
   - Я вас узнала, разве любой сможет? У меня безвыходное положение иначе бы не рискнула использовать клятву, понимаете?- умоляюще произнесла она,- И, как я могла забыть,- на свет из поясной сумки был извлечён простой, потемневший от времени маленький кожаный тубус, края которого скрепляла аккуратная печать, девушка протянула его. - Тут договор, с Архами ведь заключают договора,- полувопросительно, надеясь, что он подтвердит, сказала она.
   - Договор?- удивлённо изогнул бровь мужчина.
   - Царема говорила так,- уже неуверенная в собственных словах, тихо произнесла девушка.
   Дракон легко сковырнул чуть зашипевшую от прикосновения печать, небрежно открыл крышку и усмехнувшись, позволил полуистлевшему кусочку бумаги выпасть на свою ладонь. Двумя пальцами поддел листок, крошащийся от прикосновений и смяв, бросил в тлеющий камин. Девушка ахнула, бросилась было спасти его, но вспыхнувший язычок пламени почти мгновенно поглотил свою маленькую добычу.
   - Вы милейшая упоминали про договор,- как ни в чём не бывало, напомнил мужчина.
   - Но как? Что вы наделали?!- в глазах обернувшейся девицы заблестели слёзы и её беспомощный, растерянный вид, на один удар сердца наполнил дракона торжеством.
   - Выкинул мусор?- забавляясь, предположил дракон.
   - Всё равно, я не уйду, пока вы мне не пообещаете помочь,- упрямо произнесла девушка, промелькнувшая в её взгляде отчаянная решимость совершенно точно дракону не понравилась. Он вообще не слишком любил, если ему ставили условия. Вот ставить условия самому, это да, вполне достойное занятие.
   - Как знаете милейшая,- равнодушно ответил он, возвращаясь к созерцанию человечков на улице.
   Растерянная, заплаканная девушка осталась стоять рядом с камином и хотя она не замечала, дракон напряженно следил за нею, а мысли его возвращались к медленно, но уверенно меняющемуся городу.
   Лишь воспоминание про Эржена, хитрого и безжалостного человечка мелькнуло на пару мгновений. Как бы он не старался, прошлое находило его вернее, чем крылатые рихо, давно сгинувшие ищейки мёртвых богов.
   Что ж- лениво размышлял он,- разносчице повезло, встреться она ему раньше, в прошлой его жизни и он бы забрал плату Эржена. Только собственное великодушие ничего не тронуло в нём, словно и все чувства его остались где-то рядом с костями старой Церы.
   Девушка, смирно стоявшая пару минут, зашевелилась, у дракона появилась даже малодушная надежда что она наконец осознала свою ошибку и ему не придется омрачать свой первый день в Кьяре некрасивыми историями о выставленной из номера девице, может она сама, тихо и незаметно удалится?
   - Так вы отказываетесь от исполнения договора?- срывающимся голосом произнесла она.
   - Отказываюсь, - согласился дракон, бессмысленные споры он терпеть не мог.
   - Тогда, тогда у меня не остаётся выбора, - прошептала девушка.
   - Карилла,- он впервые назвал её по имени,- возвращайтесь к себе и забудьте свои мысли о моей помощи. Даже имей я такое желание, я не смог бы вам помочь, мои возможности мало отличаются от ваших собственных.
   Он хотел добавить, что может дать ей денег, если она конечно хочет. Такая идея не слишком его радовала, если столь бездумно тратить лелеемую много лет сокровищницу, раздавая первым попавшимся человечкам золото и драгоценности, то вскоре от неё ничего не останется. С другой стороны, за собственное душевное спокойствие он готов был и заплатить.
   На жалостливый вздох за спиной не повёлся, девица начинала его раздражать, что она кому-то расскажет о нём, дракон не опасался. Если столько времени хранила в тайне, то вряд ли сейчас так легко её нарушит. Как она нашла его, он тоже не интересовался, вероятно, уже на утро она не сможет узнать его второй раз. Заклинание одноразового использования, завтра она не вспомнит ни его лица, ни место где он живёт, останется что-то смутное, больше похожее на дурной сон. Ему и усилий особых прикладывать не нужно.
   Звук падающего тела, единственное, что он услышать не ожидал. В пару шагов преодолел разделявшее их расстояние, изумлённо глядя на изогнувшуюся в судороге девушку. Опустился рядом, быстро осматривая её, вот только подобного развлечения ему и не хватало- зло подумал он. Закатившееся глаза и пошедшая носом кровь отличительный признак.
   - Идиотка,- нелестно отозвался дракон, опознав знакомый яд.
   "Хочет умереть, он здесь при чём? Пусть травится, только подальше от него. Так испортить вечер, нужно сильно постараться"
   Чего он точно не любил- так это истеричек, а кто ещё способен ни с то ни с сего решиться на столь театральный поступок? Дракон медлил, не испытывая особого желания тратить драгоценные силы на спасение жизни совершенно не нужной девушки. Да и какой прок спасать жизнь тому, кто сам, добровольно от неё отказывается? И почему она считает, что его подобное должно впечатлить? Манипулировать собой он и вовсе никому не позволит. А что это как не попытка манипулировать? Вызвать у него чувство вины, какая редкостная глупость!
   Дракон встал, проверил, закрыты ли двери и не объявится ли здесь кто-нибудь в самый неподходящий момент. Затем осторожно перенёс затихшую девушку на кровать, оставшиеся ей секунды по старой привычке спокойно отсчитывал про себя.
   Включил лампу, не желая по собственной неосторожности проиграть дешевому яду.
   Сливочная кожа девушки покрывалась бордовыми, похожими на кровоподтёки пятнами
   - Сорок семь, сорок шесть,- едва слышно проговаривал дракон, потянулся к узкому, острому стилету, - сорок четыре...
  
   *****
  
   Счёт времени я совсем потеряла, казалось, нахожусь в этой каменной норе несколько часов, но ощущения часто обманывают. Пару раз приходила неуместная мысль о мобильнике, там и фонарик у меня был. Как сложно отвыкнуть от привычных благ цивилизации. Рука так и тянется к несуществующему карману.
   А ещё я опасалась крыс и пауков, должны же они тут быть, только сейчас обратив внимание на относительную чистоту коридора. Никакой свисающей паутины я пока не нащупала, всполохи лишь иногда проносились рядом, и я уже приноровилась вовремя отдёргивать от стены руку.
   О том, что там может быть скрыто в темноте, я старалась не думать, подбадривая себя старомодной присказкой про смерть, которую всё равно не миновать.
   Коридор несколько раз раздваивался и я давно потеряла счёт поворотам, что весёлости вовсе не прибавляло. Как я вообще умудрилась потерять Шиана? Он конечно наглец и сволочь, и доверять ему нельзя, впрочем, как и Джару. И обруч потеряла, теперь даже понять не смогу, будет полное погружение в языковую среду.
   Ритмичная музыка, приглушенная то ли стенами то ли расстоянием до её источника, не сразу привлекла моё внимание. Яркий, переливающийся розово-фиолетовым сполох на мгновение осветил огромный зал, заполненный множеством беспорядочно двигающихся фигур, словно отделённых от меня мутным стеклом. Я растерянно замерла, не доверяя своим глазам, здесь всё может быть не тем, чем кажется и не успела даже отдёрнуть руку с пути другого пробегающего по стенам всполоха. Не видела, чтобы какая-то из фигур приближалась и тем неожиданней, на расстоянии вытянутой руки, осветилось очередным всполохом женское лицо.
   - Анна!- я инстинктивно оглянулась на знакомый голос. Музыка и неразборчивый шепот исчезли, а меня за предплечье ощутимо встряхнул Шиан. Светящийся камень позволял не только опознать его, но и рассмотреть. Запоздало я отдёрнула обожженную ладонь, прижав её к груди. Растрёпанный, с проступившими тёмными кругами под глазами парень выглядел как-то по особенному несчастным.
   - Там, она,- я растерянно смотрела в темноту, чуть освещаемую камнем. Ничего, неужели привиделось? Замечательно, теперь ещё и глюки появились.
   Шиан протянул мне обруч, который я тут же водрузила на голову, заодно пригладив волосы. Скорее по привычке, собственный внешний вид в данный момент наименьшая из моих забот.
   - Зачем ты сбежала? Я сказал что ни трону, значит не трону,- обиженно произнёс парень.
   Хотела бы напомнить, что вообще-то он мне прямо противоположное говорил, да всё равно не смогу.
   Заулыбался, протянул руку, к моей голове и не успела я уклониться, коснулся волос, словно снимая с них что-то. Я отступила, и он показал мне маленький, похожий на розу цветок, якобы вытащенный из моих волос, как простой репейник. Недоверчиво я снова провела по ним ладонями, убеждаясь, что больше там никаких сюрпризов.
   Взяв протянутый мне, изрядно потрёпанный цветок, я вежливо поблагодарила, совершенно сбитая с толку.
   - Приветственный подарок. А то наше знакомство не правильно началось.
   Угу, он меня убить хотел, а говорит таким тоном словно ничего особенного не случилось.
   - Нам нужно уйти отсюда,- он взял меня за руку, словно маленького ребёнка.
   Снова в замок? Туда где чудовища?- я почувствовала как опять начинается неподвластная мне паника. Не хочу, не могу, но и тут оставаться невозможно. Лицо призрачной дамы слишком живо стояло передо мной. Я заупиралась, когда Шиан потащил меня в обратную сторону по коридорам.
   - Так, принессочка,- парень вновь перешел на привычный уже мне тон,- выйдешь из дворца и дальше что? Куда направишься дорогуша? До ближайшего патруля?
   - Нет, не знаю, подожди,- выпалила я, запоздало раскаявшись, что откладывала решение о дальнейших своих действиях до последней минуты.
   - Глупо просто убежать, без подготовки. Я думал первые леди Кьяры, жизнь отдадут ради своей страны, а ты возвращаться не хочешь,- почему-то неприятно усмехнулся парень, мельком продемонстрировав мне клыки. То ли случайно, то ли чтобы я не забывала своё место в пищевой цепочке. Но после тех, с глазами цвета переспевшей тыквы его улыбка больше не впечатляла. То есть впечатляла конечно, но уже не так.
   Как объяснить, что на эту, с позволения сказать страну, мне наплевать? Её вообще существовать недолжно! Это противоестественно, в конце- концов.
   - Я не принцесса,- каким-то чудом удалось составить относительно понятную фразу
   - А где она тогда?- немного опешив, поинтересовался вампир. Кажется, его сообщение немного вывело из колеи.
   В ответ пожала плечами.
   - Нет принцессы.
   Осталось добавить, что я вместо неё, на время. Вот кто бы мне ещё русско-карсийский разговорник одолжил. Что-то мне не нравится, как он засуетился.
   - Зачем ты солгала? Почему ты не говоришь на нашем языке? Кто ты вообще такая?
   - Не знаю!- огрызнулась я, нашел справочное бюро.
   - Это уже проблема,- пробормотал он. А я лихорадочно соображала какая мне может быть польза, если притворюсь фрейлиной?
   - Я не стану сейчас решать. Нужно подумать спокойно, что дальше с тобой делать. Если ты не принцесса, то можешь ей стать.
   Неприятно, что сейчас он решал моё будущее, а я зависела от его решений. Но на всякий случай приняла как можно более несчастный вид, кажется в храме, как говорил Кинан преступников не выдают и вообще помогают. Н-да, только жизнь твоя с чистого листа начинается. Не самая приятная перспектива.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"