Тихт Эльза : другие произведения.

Принцессы долго не живут гл. 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В происшествии один несомненный плюс, теперь в мыслях не только нападение чудовищ и оторванная голова.

   Отвратительно, что сейчас он решал моё будущее, а я зависела от его решений. Но на всякий случай приняла как можно более несчастный вид, кажется в храме, как говорил Кинан преступников не выдают и вообще помогают. Н-да, только жизнь твоя с чистого листа начинается. Не самая приятная перспектива. Только интересно, с чего он взял будто я могу стать принцессой?
   - Запомни, ты во всём станешь беспрекословно слушаться меня. Тогда есть шанс выйти из города, поняла?- вампир коршуном навис надо мною, медленно и чётко проговаривая каждое слово.
   - Да,- поспешно согласилась я, пока он не передумал.
   - Ты не кричишь, не вырываешься, не пытаешься убежать,- объяснял он, забыв добавить уже ставшее привычным "а не то убью".
   Он снова взял меня за руку, пресекая попытки просто идти рядом.
   - Будь ты полегче понёс на руках, так бы точно никуда не потерялась,- неожиданно беззаботным тоном заявил Шиан. Я лишь хмыкнула, после того как этот с виду ничем не примечательный юноша огромный обеденный стол кидал, слова его выглядят крайне странными, думаю и Анжелу Викторовну, нашего весомого главбуха поднял бы без проблем. Хотя, нет, спасибо, не хочу чтобы меня когда либо снова носили на руках. Навевает неприятные воспоминания. Или наоборот приятные, но всё равно ничем хорошим не закончившиеся, раз я в такой ситуации оказалась. А ещё говорил, что защитит,- почему то вспомнив про Джара я заметно погрустнела. Не то чтобы я так верила ему, но всё-таки привыкла, и к дворцу и к Латиссе, Мие, даже Илла уже не казалась столь уж чудовищной, с этой её маниакальной привычкой играть с лезвием, которую она сама словно не замечала. А теперь я покидаю это место и мне немного страшно. И грустно. Да и Шиан, слишком подозрительная личность чтобы я могла безбоязненно находиться в его компании. Может, не стоило так спешить? Ага, и дождаться когда бы те чудовища мною отужинали. Тем более, именно Шиан рискнул собой, спасая меня, разве могу я после такого продолжать подозревать его во всех смертных грехах? Если бы не он- меня вообще наверное бы уже разорвали и сожрали.
   16 глава
   - И куда она могла исчезнуть?- выслушав Иллу, изумилась принцесса.- Могли они её съесть? Полностью. Без остатка,- уточнила Иман. Ситуация с бесследным исчезновением Анны заставляла всех посвященных недоумевать и строить самые кровожадные гипотезы.
   - Могли,- согласилась совершено вымотанная безумной ночью подруга. Неудобное, с жесткой высокой спинкой кресло в иные дни раздражало, сейчас девушка была рада любому. Илла прикрыла глаза, восстанавливая увиденную картину разгрома покоев пришлой до мелочей. Для неё происшествие стало не столько шокирующим, сколько неожиданным.
   - Но следы должны были остаться, от других остались, чем она лучше,- продолжала размышлять вслух принцесса.
   Илла не мешала, надеясь что, услышав всё из уст подруги, заметит что-то новое, обделенное вниманием раньше.
   - А этот выживший, он уверен, что она была в кабинете? Что она там вообще делала среди ночи? В спальне с ней ничего бы не случилось, защитный контур выдержит любое нападение.
   - Ты задаёшь не те вопросы. Неважно, зачем она покинула спальню, ей ведь никто не объяснил почему нельзя этого делать,- открыв глаза, Илла мгновенно из расслабленно-уставшего состояния перешла в по-военному собранное. Подалась вперёд, словно не золотоволосая хрупкая девушка перед нею, а ненавистный враг.
   -Не сказали?- совсем по-детски удивилась Иман,- должны были, она ведь наделает глупостей,- принцесса не обратила на вспышку ярости у подруги особо внимания.
   - Спроси у светлого князя на совете. Интересно послушать, его ответ. Уверена, девчонка вообще не понимает, для чего нужна нам,- словно выплевывая яд, произнесла черноглазая девушка.
   - Канцлер распорядился не говорить всего до церемонии,- нехотя призналась принцесса, отодвинув бокал вина, что подали за завтраком. К еде ни она ни Илла вообще не притронулись, но своё вино подруга выпила и теперь услышав слова Иман едва сдержалась чтобы не бросить бокал в стену. Хотя бы так сняв накопившееся раздражение.
   - Если он встанет на нашем пути, я лично перережу его глотку. Какие у него планы на неё? Как он думал её использовать?
   - Анну все хотят использовать для своих целей, вряд ли он выглядит на этом фоне особенным,- фыркнула принцесса, втайне радуясь, что не оказалась на его месте. Слова её подруги удручающе редко расходились с делами.
   Залетевшая подобно урагану Асти, бесцеремонно схватила тонкими пальцами бокал, посмотрела его содержимое на свет, подозрительно понюхала. Сидевшие девушки обменялись понимающими взглядами.
   - Хватит вынюхивать, нет тут никакого яда,- резче, чем хотела произнесла Илла.
   - Привычка, милая моя. Тебя просто редко пытались отравить,- ничуть не смутившись, откликнулась вошедшая.
   - Ты пыталась, два раза,- нахмурилась Илла.
   - Ой, нашла что вспомнить, да и когда это было,- беспечно отмахнулась одетая в вызывающе алое платье девушка. Не столько убедившись, сколько просто поверив на слово, она парой больших глотков выпила содержимое бокала,- Дорогая, тебе так сильно разводят вино, что в нём пропадает весь смысл. Да, я ведь только что от храмовника. До чего упрям я вам скажу, юлил, и почему так скрывают то, что всё равно все узнают?
   - Асти! Скорее говори.
   - Не сбивай, я могу запутаться. Живая наша Анна, он подтвердил, что её сердце бьётся. Думаю, её похитили.
   - Никто не покинул пределов дворца.
   - Так это после нападения, а до него? Сразу видно, вас просто никогда не похищали.
   - Только с тобой постоянно что-то случается,- фыркнула Илла.
   - У меня насыщенная личная жизнь, не завидуй. Когда тебя похищают, в этом что-то есть. Некая божественная страсть,
   - Я её ненавижу,- простонала Илла,- избавь меня от этой кошки.
   *****
   Серый в предрассветный час город только просыпался. Казалось, страшная ночь во дворце никак не затронула жителей. Впрочем, вероятно никто и не знал о той бойне.
   Босые ноги замёрзли и я уже начинала чихать, тонкая ткань чёрного плаща, неведомо откуда взятого Шианом, совершенно не согревала, но скрывала меня до пят. На мой взгляд в плаще с надвинутым на глаза капюшоном я выглядела ещё подозрительнее чем в шелковой, украшенной кружевами рубашке. Какой нормальный человек в таком чёрном балахоне ходит? Но, особо выбора нет, и проплутав запутанными улицами я совершенно перестала заботиться о том, что могли о нас подумать и как я смотрелась со стороны. Только бы попасть наконец в тепло! Никогда не замечала как здесь утром холодно, ног казалось вообще не чувствую.
   Не знаю сколько мы провели в лабиринтах тайных коридоров. Но когда освящаемая заметно потускневшим камнем темнота вдруг исчезла, я ступила на холодную, мощеную булыжниками улочку. Удивлённо обернулась, казалось, мы просто перенеслись сюда, никакой двери, ни даже заминки в уверенных шагах моего спутника. Махина казавшегося сейчас чёрным дворца осталась за спиной, а мы где-то на окраине города. Я остановилась, потрясённо оглядываясь, не веря, что по обе стороны глухие стены домов, а не пересекаемые всполохами коридора. Где-то в стороне протяжно завыла собака окончательно убеждая меня в реальности произошедшего. Не ожидала, что мы смогли так далеко уйти.
   Подняв голову увидела заходящую за тучи малую из лун, старшая уже пару дней и вовсе не показывалась.
   - Насмотрелась?- одёрнул меня Шиан,- нечего тут торчать, нам недалеко осталось.
   - Да-да, иду,- всё равно ничего не понимаю! Мы были если и не на верхних этажах замка, то всё равно очень высоко, а я не замечала никакого наклона в коридорах, как же мы спустились под землю и вновь вышли на поверхность? Я уверена, что часть пути должна была проходить в подземелье, как иначе мы бы покинули дворец? Это ведь логично, ладно, отложу пока вопросы. Вышли и вышли, попробую принять только голые факты, без мишуры объяснений. Да и откуда мне, в сущности знать устройство тайных ходов в волшебных замках? Я и в обычных замках не разбираюсь.
   Да и то напряжение, что чувствовала находясь в катакомбах, здесь отпустило. Впервые за последние дни я ощутила себя свободной, хотя и понимала всю её хрупкость и иллюзорность. Тут меня хотя бы ни к чему не принуждают, а выход из этого мира я найду. Обязательно, моё присутствие тут не могло оказаться случайностью. Я уже не раз размышляла об этом. Меня или кого-то другого ждали и даже говорили про замену, если начну строптиво себя вести. Значит ли, что где-то могут быть и другие мои соотечественницы? А главное, значит ли это что можно вернуться? Как то не хочу верить, что дорога только в одном направление. Я здесь корни пускать не собираюсь, у меня семья дома, они ведь так переживают. Мне всегда казалось, что во мне недостаток эгоизма, да и сейчас, переживания родственников волновали меня больше чем моё собственное положение.
   - Слушай внимательно, капюшон не снимай, молчи и не вмешивайся ни во что, понятно? Тебя искать станут, нужно переждать время, что ты смотришь будто я тебя съесть хочу?
   Поплутав ещё немного по улочкам, становившимися всё более узкими и тёмными, в противовес светлеющему небу, мы вышли на неожиданно просторную площадь. Я не могла узнать та ли это, через которую мы в первый день проезжали или другая.
   Шиан, шагавший до этого столь стремительно, что я едва поспевала за ним, внезапно остановился, дверь которую он быстро открыл, я бы и в разгар дня не заметила. Ни порога ничего указывающего на вход, да и сама она практически сливалась со стеной. Парень буквально втолкнул меня в тёмный коридор, закрыл за собой дверь и по- прежнему ни слова не говоря, потащил дальше. Мельком я отметила, что вход явно не парадный, но сам домик изнутри вполне себе ухоженный.
   Спустя час я замотавшись в зелёный плед, уютно согревалась возле настоящего камина, грея пальцы о тёплую кружку с невкусным травяным отваром. В этот момент в моей душе наступила какая-то извращенная гармония и чувствовала я себя практически счастливой. События ночи казались сейчас чем-то далёким, и не верилось, что могли происходить в реальности. Кроме нас тут никого не оказалось и можно было не опасаться ненужных вопросов. Шиан разжег камин и в комнате стало на редкость уютно. Хотя, первоначально мне показалось, что этот дом давно покинут хозяевами, впрочем, возможно так оно и было. Мебель и вещи покрывал внушительный слой пыли, на некоторых стульях и креслах надеты тёмные чехлы, которые Шиан ещё не успел снять.
   Отогревшись, я начинала интересоваться, куда меня занесло в очередной раз. Накинув плед как плащ, решила прогуляться по новому жилищу, хотелось спать, но я боялась тех снов, что могут прийти ко мне после всего. Тяжелые бархатные шторы сохраняли в небольших комнатах полумрак, но стоило мне отодвинуть одну, как поднялось такое облако пыли, что я вынуждена была отступить, расчихавшись.
   Ладно, позже попробую, а может вообще шторы трогать нельзя? Шиан вроде вампир, им солнечный свет должен быть вреден. Кстати, а где мой спаситель? Вручил мне гадостный чай и исчез.
   Я обеспокоенно принялась осматривать дом, обнаружила четыре комнаты, в одной из которых до сих пор горел мой камин, а три другие, кажется, уже несколько лет никто не открывал. Одна вообще совершенно пустая, остальные претворяются спальнями, но на первый взгляд больше напоминают склепы. Кухню, кладовку, две ванные я тоже осмотрела, всё больше убеждаясь, что до нашего прихода здесь никто не жил. Вампира не считаю, они говорят, де-юре мертвы, даже если де факто продолжают активно двигаться.
   Сказал бы мне кто две недели назад, что вскоре я стану рассуждать об этом, я бы посоветовала такому человеку обратиться в Кащенко, а теперь вроде свыклась, меня не особенно и коробит при мыслях о вампирах и заброшенных домах. С другой стороны, если рассуждать логически, ну не мог же он просто войти в первый попавшейся нежилой дом и развести тот же камин. Соседи бы наверняка подняли шум, может просто он очень давно здесь не был?
   В кладовке закрытой на смешной крючок в виде рыбки, я не нашла никаких продуктов, на кухне тоже ничего кроме пары окаменевших пряников, заглянула в очаг, но только испачкала руки в саже. Вот чёрт, а как же тут готовить?! Тут даже газовой плиты нет, кошмар какой-то!
   Подумав, я себя одёрнула. Не собираюсь я тут долго жить, зачем мне знать подробности быта? Во дворце мне всё подавали готовое, хм, а ведь и вправду к хорошему быстро привыкаешь. Так и не найдя Шиана я вернулась к догорающему камину, подбросила дров лежащих аккуратной горочкой рядом и допила горький травяной чай. Сидеть в кресле не захотелось и посчитав ковёр с длинным ворсом вполне подходящей альтернативой, села на пол, ближе к огню, на пару минут прикрыв глаза.
  
   *****
   Девушка всё ещё не просыпалась и дракон начинал беспокоиться. А что если она так и будет спать? День, два, неделю, месяц пока силы окончательно не покинут её и сон не станет вечным. Вчерашняя поспешность сегодня добавила ему новых забот, что стоило быть осторожней? Если он не думал о старых знакомых, это вовсе не значит, что и они забыли про его существование. И девочка от Эржена могла оказаться лишь самой ничтожной из возможных проблем. Хотя, кто-то навёл её, кто-то вложил в её руки яд, уговорил прийти к нему. Кто-то кто способен долго ждать, и знает о нём непозволительно много. Девицей управляли словно куклой, первой попавшейся под руку девицей, хотя он был уверен что в той таверне не присутствовал ни один из его знакомых. Ей навязали чужие воспоминания, грубо, столь грубо, что это может повредить её разум. Спутали её мысли, страхи, желания не заботясь о последствиях. Использовали словно ищейку. А зачем? Тот кто смог найти её, проделать такую работу, мог бы и его самого отыскать. Тем более, - усмехнулся дракон,- он и не прятался. Сейчас он сожалел, что не выслушал её просьбу, возможно в этом был ответ. Но, по договору он мог просто забрать её жизнь. Дракон недоумевал, кто решил заняться подобной благотворительностью, отыскать и привести к нему жертву. Только тот, кто не знал, что сейчас они для него бесполезны.
  Если бы он лично не убил Эржена, то подумал бы на него.
   Карилла шевельнулась, впервые за прошедшее время и дракон всю ночь просидевший рядом с ней насторожился. Ресницы её дрогнули и она, наконец, посмотрела на него, со смесью недоумения и возмущения, на которое способна любая девица обнаруживающая утром себя в чужой постели и совершенно постороннего мужчину поблизости.
   - А вы кто?- простодушно спросила она, подтверждая опасения дракона.
   - Ты ничего не помнишь?- на всякий случай уточнил он, хотя по тому, как она оглядывается и так можно было это подтвердить.
  
   *****
  Я сквозь сон почувствовала, как меня бережно поднимают с кресла и куда-то несут. Но покидать царство морфея совершенно не хотелось, и что-то невнятно пробурчав, я вяло обрадовалась, что меня положили на кровать. Цепляясь за уютный сон, я к собственному неудовольствию чувствовала, что всё равно проигрываю в этой битве. Но открывать глаза всё равно не хотелось, тогда снова придётся думать о проблемах.
   И тем неожиданней стал поцелуй, прикосновение чужих губ к моим. Я малодушно решила претвориться спящей, почему-то по аналогии вспомнив, что при встрече с медведем следует притвориться мёртвой. Ага, а порядочный медведь должен притвориться, что тебя не заметил.
   Шиан чуть отстранился, показалось, меня внимательно рассматривают, как особенно занятную зверушку. Погладил по щеке, я отчаянно хотела исчезнуть, проклиная свою подростковую любовь к фильмам ужасов, кто его знает, укусит ещё. Он что-то неразборчиво пробормотал, снова осторожно поцеловав, я едва удержалась чтобы инстинктивно не ответить. После пережитого стресса мне бы это тоже пошло на пользу, но я ещё не столь цинична и почувствовав его пальцы на плече открыла глаза. На что вампир или кто он там, лишь мягко улыбнулся продолжая совсем не по дружески смотреть на меня.
   - Эй-эй, ты чего?! Совсем рехнулся?- я резво увернулась, с искренне непониманием уставившись на Шиана. - Нет,- произнесла на карси, и повторила пару раз, чтоб лучше понял. Он нахмурился, словно ожидал иной реакции, потом вдруг рассмеялся.
   - У тебя такой милый вид, не удержался. Всё правда, если спящую принцессу поцеловать- она просыпается. Знаешь дорогуша, я бы не простил себе если бы не проверил. Только про то что просыпается злой как дракон никто не говорит. Если против, почему сразу не сказала?- нагло заявил он.
   От неподдельного возмущения я забыла все выученные слова на карси. Ладно, выцарапывать глаза этому придурочному сейчас не стану. Он может и не понимает, что это просто последствия сильного эмоционального перенапряжения. А потом ему вообще ещё стыдно станет. Мне как самой разумной нужно только сделать вид что ничего не произошло. И не засыпать с открытой дверью, и вообще, запомнить на будущее- вампирам доверия нет. И всем клыкастым заодно.
   - Отдыхай дорогуша и не надо меня так бояться. Невинность это так очаровательно,- с этими словами он вышел. Спать мне теперь совсем не хотелось. Ээ, он меня за кого принял? Хм, но ведь не доказывать обратное, ещё поймёт превратно.
   В происшествии один несомненный плюс, теперь в мыслях не только нападение чудовищ и оторванная голова. Он несомненно псих и следует быть с ним осторожнее, тем более его мотивы мне неизвестны.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"