Тихт Эльза : другие произведения.

Принцессы долго не живут гл 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шиан с интересом посмотрел на кинжал в своей руке, на меня, на лежащих без сознания мужчин, нахмурился, словно прикидывая выгодность действий. Или жертвы,- подсказал пессимист во мне. Половина главы.

   19 глава
  С каким-то суеверным ужасом я рассматривала себя в зеркале. Наверное, не стоило почти до рассвета сидеть с теми камнями, из которых Шиан уже отчаялся сложить непонятную мозаику. Мои, ещё недавно едва убирающиеся в хвост волосы, теперь можно было заплетать в косу. Вчера они точно были короче и вообще темнее. Хотя, раньше я не слышала, что недостаток сна влияет на рост волос. Возможно, подобное могло кого то и обрадовать, но меня откровенно пугает. Это неправильно и ненормально, если за несколько часов сна волосы вырастают на добрый десяток сантиметров. Интересно, а если их отрезать? Хотя, возможно так и лучше- меньше от местных отличаюсь, ещё бы загар быстрее сошёл.
   Я так и не поняла, зачем Шиан складывал камни, какое они имеют значение, и что он вообще хочет с их помощью добиться. На карту не похоже, с другой стороны в этом мире карты могут выглядеть не так, как я привыкла. Никакие видения и призраки меня больше не донимали, о чём я не собиралась сожалеть.
   Явно чужие голоса в коридоре, не сразу привлекли моё внимание. Слишком увлеклась сетованиями по поводу волос, опасаясь, как бы такими темпами я не превратилась в Рапунцель. С другой стороны, меня называют принцессой, у меня есть знакомый дракон, осталось найти принца с конём и миссию можно считать завершенной.
   Прислонившись к двери, я тщетно пыталась понять, что происходит за ней, старательно прислушиваясь к нескольким мужским голосам. Два голоса наперебой говорили с вопросительными интонациями, один, принадлежащий Шиану что-то спокойно отвечал. Иногда вмешивался кто-то ещё, но выглянуть, чтобы оценить происходящее я не решилась, наоборот, получше закрыла щеколду. Вот чёрт, и что теперь делать?
   Неизвестные поспорив немного с вампиром, принялись ходить по комнатам, я хорошо слышала их шаги и то, как хлопали двери, каким-то шестым чувством понимая, что они не на чашечку чая зашли. Когда толпа приблизилась к ванной комнате и кто-то из них нетерпеливо дёрнул двери, я уже спряталась в круглом, отделанном мозаикой, душем. Здесь не предусмотрены занавески, но полукруглая стена защищает от взглядов непрошенных посетителей, и можно надеяться, что они не станут обходить её. В конце концов, правила приличия должны их остановить? Или нет?
   Быстро скинув одежду, я включила воду и принялась ждать. Но из-за шума воды голоса теперь были не слышны. Боже, что будет, если они найдут меня? И кто вообще они такие? Господи, я редко что прошу у тебя, но пожалуйста, пусть они меня не найдут, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
   Но после некоторой тишины, дверь вновь задёргали.
   - Анна. Анна, открой!- "открой" единственное кроме моего имени понятое мною слово из его фразы. Узнав голос вампира, я вопреки всему не спешила переводить дух. Кто знает, может он решил меня отдать? Вполне логично если так, зачем ему неприятности? Неужели, у меня нет никакого выхода?
   Пока я причитала и прикидывала свои шансы, двери оставили в покое. Выждав ещё немного времени, я решилась наконец выйти. Прятаться в душе- в конце концов глупо, да и Шиан довольно чётко и правильно произнёс моё имя, если у кого то там и могли оставаться сомнения- сейчас они точно исчезли. Предатель, он просто предатель, - думала я, вытирая вновь намоченные волосы,- И вообще, все мужики сво...- окончить мысль мне не дали совершено неожиданно распахнувшиеся двери. Посмотрев на вырванную щеколду и слетевшую дверную петлю, я только потом уставилась на виновника.
   Он, игнорируя этикет- на меня. Здесь мне наверное полагалось повизжать и выставить его вон, но во первых, меня больше интересовало, кто может появиться из-за его спины, во вторых, прикрывшись полотенцем, я себя голой не чувствовала.
   Никто не появлялся, а вампир продолжал рассматривать мои ноги, его незакалённое мини-юбками сознание видимо было сейчас шокировано моим пофигизмом больше, чем я возможными визитёрами и вырванной дверью.
   - Налюбовался? Чудно, а теперь дай мне время спокойно одеться, и вообще, уйди с дороги,- пробормотала я, пройдя мимо него, с желанием выглянуть в коридор и удостовериться в его безопасности.
   - Нет, нельзя,- осточертевшая мне за последнее время фраза. Шиан преградил мне путь, виновато что-то произнёс и отвернулся ко мне спиной.
   Поняв намёк, я торопливо оделась, буквально снедаемая любопытством и немного угнетённая нехорошим предчувствием.
   - Я готова!- преувеличенно бодрым тоном, рапортовала я, одёргивая рукава. Вампир обернулся и удостоверившись что за рамки приличий ничего не выходит, придерживая меня за предплечье, буквально вытащил из ванной комнаты. - Подожди, да что случилось?- сопротивляясь подобному обращения, возмутилась я.
   В коридоре никого не было, но окинув взглядом помещение, я заметила чью-то ногу, видневшуюся из одной спальни. Вот тут я наконец ахнула, Шиан перестал меня тащить куда-то и тоже посмотрел на ногу, потом на меня, словно прикидывая можно ли и мои ноги сложить рядом с той. Воспользовавшись его заминкой, я вывернулась из его хватки и замерла, опасаясь приближаться к ноге и в то же время желая узнать судьбу её хозяина. Шиан недовольно фыркнул, но мешать мне не стал и я медленно подошла, увидев наконец всю картину.
   Вот чёрт, ну почему единственный человек помогающий мне- маньяк? Я непроизвольно прикрыла рот ладонью, заставляя себя не кричать.
   В комнате, довольно аккуратно, в ряд, лежали четыре тела, одетые в форму что носили гвардейцы. Этот сумасшедший убил людей? Он их убил?! Они мертвы! А я теперь соучастница!- вихрь мыслей пронёсся в голове и ни одной полезной.
   - Ты, ты, что наделал?!- заикнувшись, произнесла я. - Да теперь нас в тюрьму посадят! \пожизненно!- если ещё утром я сомневалась в решении покинуть город, то теперь другого выхода просто не оставалось,- Ты больной маньяк, не смей подходить ко мне. Шиан, ну зачем ты их убил? Ты понимаешь, что сделал?! Да нас теперь Джар из под земли достанет!
   - Анна, стой..
   - Ничего не говори, ты ничем не лучше тех чудовищ, ты ничего другого придумать не мог? Это гвардейцы, солдаты из дворца! Значит где мы- всем известно, а теперь они не придут и будет понятно кто их убил! Чем ты думал?- продолжала я кричать на вампира. Я испытывала совершенно нечеловеческую злость, сильный страх и немного жалости к погибшим людям. И, совершенно по новому посмотрела на Шиана, спокойно выслушивающего мои обвинения, только изредка он касался обруча, видимо порываясь его снять и сама себя останавливая. Да он просто психованный социопат! И я ещё надеялась на его доброту и сострадание?! Он мне горло перережет и сложит вот так же!
   Шиан не мешал мне, облокотившись о стену и ожидая, когда я успокоюсь. Движений в мою сторону тоже не предпринимал и постепенно я начала говорить тише, стараясь унять свои эмоции и включить здравый смысл.
   Если бы он так не сделал- то они бы нашли меня, но, вряд ли бы они стали меня убивать. А если бы стали? Санкции за нарушение контракта мне неизвестны. Но убить представителей власти, просто немыслимо, зачем Шиану так поступать? Или для него подобное столь привычное, что ещё четыре души уже не сыграют особой роли в его карме? Всё равно получается, что из-за меня у него будут неприятности, потому он и не хотел забирать меня из дворца. Значит, я во всём виновата?
   - Всё равно не стоило этого делать,- уже значительнее тише, произнесла я.
   Шиан что-то возмущенно сказал и направился ко мне, укоризненно покачав головой. Но пройдя мимо меня, подошел к одному телу и присев рядом, достал из кармана миниатюрный флакончик. Открыл его и поводил перед носом трупа, труп дёрнулся, чихнув. Я вновь взвизгнула, нет уж, умерли так умерли, пусть, в конце концов определяются на каком свете им оставаться. Мне вот только восстания мертвецов не хватало!
   Гвардеец открыл глаза, ошалело уставившись на Шиана, тот пожал плечами, словно говоря"ничего личного" и без замаха, на вид даже не сильно, стукнул мужчину. Голова того резко дёрнулась и вампир поднявшись, спокойно отошел.
   - Ты их что, не убил? Только оглушил что ли? Так они в любой момент очнуться могут? - возмутилась я. Вроде как, даже смирившись с их смертью, новым обстоятельством я оказалась шокирована не меньше. Шиан тяжело вздохнул и вытащил небольшой, с ладонь кинжал. И если мне не изменяют глаза вытащил его из голенища сапога. Только сейчас я обратила внимание на уличную одежду вампира. Мысль, что он мог легко разминуться с этими четырьмя, словно огнём пронзила меня. А если бы они вошли, а я не думаю, что запертые двери сильно бы их остановили, и Шиана тут не было, то моя история могла закончиться ещё полчаса назад.
   - Ты совсем больной?!- взвизгнула я, оторвавшись от своих переживаний,- Ты их сейчас убивать собрался?!
   Шиан с интересом посмотрел на кинжал в своей руке, на меня, на лежащих без сознания мужчин, нахмурился, словно прикидывая выгодность действий. Или жертвы,- подсказал пессимист во мне.
   Или жертвы- покладисто согласилась я.
   - А давай просто их свяжем?- не слишком надеясь на его согласие, предложила я. Шиан отрицательно покачал головой, взвешивая в руке кинжал,- Ну или запрём в разных комнатах.
   - Нет,- маньячно ухмыльнулся он. И видя, что я совсем в отчаянье, вдруг рассмеялся.
   - Или ты их оставляешь или я ухожу, смотри как мирно они лежат, никого не трогают, если убьёшь- нам потом трупы прятать, а где? Да и портиться начнут. Или ты собрался пить из них кровь?- вдруг пришла мне догадка. Я уже вполне успокоилась, раз они пока живы, значит, ничего непоправимого не случилось. А новая мысль хотя и выглядела ни менее ужасающей, чем первая, всё равно не слишком меня расстроила. Пока он из них кровь всю выпустит- можно успеть что-то придумать.
   - Анна!
   - Ладно пей, только не всю, - примирительно согласилась я.
   Шиан поправил ногу одного из мужчин чтобы она больше не высовывалась за пределы комнаты и выйдя, закрыл двери.
   - И всё? Ты так просто их оставишь, а вдруг они сейчас очнуться?- чувствуя себя бабкой из сказки о курочке Рябы, снова обеспокоилась я.
   - Нет,- буквально прорычал вампир, кажется сильно раздраженный моими эмоциональными метаниями.
   - Точно сейчас не очнуться? - хотя я понимала чудовищность преступления, убей он их, с другой стороны меня пугала перспектива, что придя в себя, они меня арестуют. Буду надеяться, он знает, что делает.
   Шиан проверил дверь, судя по виду не слишком надеясь на её крепость и вздохнув, прошёл по коридору в гостиную. Там уже лежала небольшая платяная сумка, сняв обруч, он небрежно засунул и его в сумку.
   - Мы уходим? Прямо так?
   Он кивнул и подвинул мне сапоги, на пару размеров больше требуемого. Сделанный из толстой, грубой кожи, они совсем не напоминали мне мои, в которых я попала в пещеру дракона. Сам Шиан был одет хотя и странно на мой взгляд, но весьма добротно и неброско, насколько я могу судить.
   - Шиан, а носочки есть? Ну, мне их что, на голую ногу одевать? - я указала на свои ступни, вампир на секунду задумался, и развёл руками.
   - Забыл?- удручённо спросила я,- Надеюсь, нам недалеко идти, иначе мозоли мне обеспечены.
   Но ответа не получила, и не видя иного выхода, надела предложенную обувь, вампир накинул на мои плечи тяжелый, тёплый плащ, помогая застегнуть. Хотя мы явно поспешно сбегали- никакой суетливости не чувствовалось. А я ведь начала привыкать к дому, он мне уже начинал нравиться. Даже приходила мысль, что я могла бы тут жить, непродолжительное время, пока не появится добрый волшебник и не укажет где мой мир.
   - Анна,- позвал меня Шиан, держа на ладони чёрную ягоду, сильно напоминающую кусочек сушеного банана. Протянул мне, показывая жестом, что её нужно проглотить. Стараясь не задумываться, я последовала его просьбе, ощутив во рту мерзкую горечь, но всё же съев. Невольно сморщилась и неожиданно задохнулась, словно воздух кончился, а у меня нет запаса даже на пару секунд. Горло, а затем и всё тело пронзило огнём, выжигающим все разумные мысли и посторонние ощущения. На несколько мгновений потемнело в глазах, и так же внезапно, как и началось, всё закончилось. Пришла запоздалая мысль о яде, но вначале следовало вспомнить, как правильно дышать.
   - Потерпи, сейчас пройдёт,- сквозь какую-то ватную завесу долетели слова Шиана.
   Я откашлялась, ещё не вполне понимая, что произошло. Боже, честно, в жизни ничего больше из рук вампира не возьму.
   - У меня нет времени ждать, пока твой нежный организм привыкнет к nemya/ Тебя проще в самом деле отравить, чем спасать,- злился Шиан, подталкивая меня к выходу и не давая мне ни минуты, чтобы прийти в себя.
   Что-то неправильное, не вполне мною осознаваемое из-за охватившей слабости, происходило сейчас. А найдя причину, я от неожиданности споткнулась, получив пару нелестных эпитетов от вампира. Голос его я слышала как через толщу воды, если такое вообще возможно, приглушенный, но всё равно узнаваемый и...понятный. Я понимала его речь, хотя он продолжал говорить на карси. Совершенно иной эффект, чем от обруча, переводившего язык местных аборигенов на мой родной русский. И когда я захотела ответить, нужные слова неизвестного мне языка всплывали в моей памяти.
   - Шиан, подожди, со мной что-то не то,- медленно выговорила я.
   - Дикие вы тут в своей Кьяре,- рявкнул он, дотащив меня до прихожей и наконец остановившись.- Действие временное, запомни, пройдёт до вечера.
   - Скажи, они там точно живы?- я, опасаясь, что время выйдет ещё раньше, решила прояснить наиболее важный сейчас момент, а потом уже ужасаться и удивляться.
   - Иди проверь,- огрызнулся парень,- Я на тебя nemya истратил не ради дурацких вопросов. Запомни, сейчас твоё имя Ашерес, повтори.
   - Но это не моё имя. Ладно, ладно, как скажешь,- увидев злой блеск в глазах Шиана, поспешно согласилась я. Ощущая как незнакомые ранее слова с трудом слетают с языка.
   - Моё Лиини, Лиини из Идды. Выйдешь у цветочной лавки, зайдёшь и скажешь хозяйке, что ты Ашерес Лиини из Идды. Здесь твои документы,- он передал мне папку, где вчера лежали листки с узорами. - Ты помнишь площадь, тебя отвезут туда, а дальше ищи лавку Дьенны.
   Я прижала к себе папку, совсем не желая куда -то уходить в одиночестве.
   - Как я найду? Меня схватят, я не знаю города, без тебя я и шага не сделаю,- запротестовала я, внезапно ужаснувшись, что останусь совершенно одна.
   Шиан видимо почувствовав приближение моей очередной истерики, взял моё лицо в ладони.
   - Ничего сложного, ты ведь хочешь уехать из Кьяры? - обманчиво ласкового поинтересовался он.
   - Мне страшно, почему я должна одна куда то идти. Почему ты не хочешь идти со мной? Я обязательно потеряюсь или ты потеряешься,- готовясь расплакаться, спрашивала я..
   - Никто не потеряется. Ты запомнила что я сказал?
   Дождавшись утвердительного ответа, он улыбнулся, ободряя меня.
   - Я не потеряю тебя, даже если сам захочу,- тихо произнёс он, пока я вновь любовалась на меняющие цвет глаза, сейчас почти мультяшного, василькового цвета. Говорят синий успокаивает, помогает собраться с мыслями и сейчас успокаивающие действие я ощущала на себе. Тревога, страх- отступали, словно приглушаясь и почти не мешая мне. Лицо Шиана приблизилось и он осторожно, будто я фарфоровая статуэтка, поцеловал меня. Мелькнуло лёгкое недоумение, по поводу собственного оцепенения. Кожаная папка выскользнула из рук, а я смогла обнять его, цепляясь за плечи вампира и не желая заканчивать поцелуй слишком быстро.
   - Ты запомнила, что я сказал тебе?- отстранившись, спросил он, требовательно смотря мне в глаза. Я не сразу ответила, занятая наведением порядка в своих собственных мыслях. Гул в ушах и ощущение опьянение, никак не давали мне сосредоточиться. Продолжая держаться за плечи Шиана, я старалась выровнять дыхание, недоумевая, что со мною творится.
   - Запомнила,- наконец удалось выговорить мне, голос прозвучал на удивление чётко, хотя произносила с трудом, словно пьяная. А мысли постоянно уводили меня на неподобающую тему, словно принадлежали чужому человеку.
   - Ничего не бойся, я приду за тобой, поняла?- то ли спросил, то ли пообещал вампир.
Оценка: 7.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"