Емашов Василий : другие произведения.

О волновой природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...и колебательном характере

  
  
  - Митяй! - человек в очках, державший сломанную модель моста через бухту Золотой рог окликнул седого мужчину, который медитативно поглаживал северного оленя.
  
  Митяй встрепенулся и случайно заехал оленю по носу. Олень обиженно посмотрел на человека в очках.
  - Чо? - в глазах седого читалась несколько другая формулировка.
  - Чо там с ларьками ваще у вас в Москве?
  - Владик, ну, чо ты начал-то? Нормально же сидели! - мужчина с оленем обиженно посмотрел на собеседника.
  - Ну, объясни, ёлы! У меня в Омске тоже траблы: там дороги ямами покрываются на пустом месте, тут неожиданного Господь снег шлёт зимой. Я хз, как горожанам уже всё объяснять.
  
  Мужчина в очках развёл руками и модель моста полетела в низ. Человек с оленем задумчиво наблюдал за её полетом вплоть до самого столкновения с поверхностью ямы, появившейся на асфальте от соприкосновения с фигуркой.
  - Хм-м.
  - Ты понимаешь, Митяй, вот это твоё "коммиссия" и "мы дали им время" не проканает же!
  - Не-а, не проканает, - согласился Митяй. - Но я уже другую мазу придумал. Слушай сюда...
  
  Митяй появился перед журналистами верхом на олене. Лихо спрыгнув с него, он представил Владика, вышедшего с лыжами на перевес. Журналисты зашумели, но мужчина с оленем жестом попросил всех успокоиться. В зале стало тихо.
  - Господа! - начал он. - Мы с коллегой обнаружили причину всех обрушившихся на Россию несчастий.
  
  Гул в зале.
  
  - Спокойнее, господа, мы сейчас всё объясним! - Владик положил, наконец, лыжи на стол, и, натирая их мазью "Асфальт +6...+29", продолжил говорить. - Вы заметили, что все проблемы имеют отчасти волновой характер?
  
  Удивленный гул.
  
  - Если экономический кризис, то сначала будет лучше, потому хуже, потом опять лучше... - Митяй нежно гладил оленя.
  
  ...гул несогласия...
  
  - ...если снег, то почти всегда примерно в одно и то же время после периодов тепла... - Владик критически оценил слой мази.
  - ...если ямы на дорогах, то не одна сплошная яма, а несколько друг за другом... - Митяй снова взгромоздился на оленя.
  - ...если снос самостроя, то его сначала строят по документам, а потом сносят по тем же бумагам... - Владик надел лыжи.
  - ...в общем, мы нашли корень всех бед, господа! Мы долго думали, но последние исследования ученых подсказали нам ответ! - Митяй примотал к уздечке оленья веревку и перекинул другой конец Владику.
  - Понимаете ли, там, - Владик вскинул глаза к верху, - больше миллиарда лет назад столкнулись две чёрных дыры. И эффект от их столкновения действует на нас с помощью гравитационных волн. Так вот, у пиздеца тоже волновая природа. Накатилась волна - появилась яма. Другая - снег пошел. Третья... В общем, что мы можем поделать с природой?..
  
  Зал взорвался. Посыпались вопросы. Кто-то прокричал:
  - Но как вы объясните, что где-то самострой не сносят, а где-то дороги хорошие, даже в рамках одного города?...
  
  Митяй пришпорил оленя и тот сорвался с места, утягивая за собой Владика на лыжах. С Владика от рывка слетели очки и на мгновение зависли в воздухе, после чего начали падать на пол. Но он успел ухватить их и, водружая на нос, прокричал, удаляясь:
  - Интерференция-а-а-а-а!...
  
  Зал безмолвствовал.
  
  Приглашённые не пресс-конференцию журналисты научных изданий попытались покинуть зал первыми и как можно тише. Благо, обладая недюжинным опытом, они с самого начала заняли места в заднем ряду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"