Эмбер Лин : другие произведения.

Эмбер в стране "Чудес".Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эмбер в стране "Чудес"
  
  В тот вечер я пришла домой только в 9 часов, задержалась после школы с друзьями. Мама как всегда была на кухне, и по квартире плыл умопомрачительный запах. Громко хлопнув дверью, я зашла в свою комнату и, кинув сумку с учебниками на пол, подошла к большому зеркалу. В нем отразилась слегка загорелая четырнадцатилетняя девочка с черными волосами и серыми глазами. Вдруг мое отражение злобно улыбнулось, и я завизжала от ужаса.
  -Эмбер! Что случилось? Быстро спать. - Раздался мамин голос и видение исчезло. Решив, что мне просто померещилось, я легла на кровать и, включив плеер, провалилась в беспокойный сон.
  
  Проснулась я от того, что кто-то тыкал меня в бок чем-то острым. Возмущенно замычав, я повернулась на бок и открыла глаза. Напротив меня сидел улыбающийся, поеденный молью кролик. Стоп! Кролик не только улыбался, но и тыкал меня палочкой. Я резко вскочила и дрожащим голосом спросила.
  -Что ты делаешь?
  -Как что? Тыкаю тебя палочкой.- Кролик снова улыбнулся и я чуть успокоилась.
  -Какой интересный сон! А зачем ты тыкаешь меня палочкой?
  -В первых это не сон. А во вторых ты Алиса и должна спасти страну чудес.
  Я засмеялась, и что бы развеять все сомнения, больно ущипнула себя за руку, и пока на моей руке наливался синяк, я попыталась осмыслить происходящее. Оказалось, что я сижу посреди какого-то заброшенного зала обросшего странными деревьями.
  -И долго ты собираешься тут сидеть? Нам вообще-то надо бежать игра уже давно началась.- Нагло улыбаясь, спросил кролик.
  -Что за игра? Я решила, что раз все равно ничего не понятно надо хотя бы попытаться разобраться.- И вообще, мне пора домой.
  -Домой ты попадешь, только если пройдешь все уровни. Держи карту, а я побежал. - И кинув мне какой-то сверток, кролик исчез в неизвестном направлении. Подобрав сверток я обнаружила, что это какая-то карта, но очень похожа на детские рисунки, да и названия мест были довольно забавными и напоминали мультики Диснея:
  -И куда я попала? Эмбер, тебе как всегда везет - Вслух произнесла я, и мой голос эхом отозвался в тишине пустого зала.- И что мне теперь делать? Кажется, у меня есть всего два выхода: сидеть и ждать чего-то либо идти вперед.
  Немного подумав, я решила, что бесполезно сидеть на одном месте и оглядела зал в поиске выхода. Оказалось, что зал, в котором я оказалась, не имел окон и только одна дверь могла послужить выходом, правда на той двери качалась странная табличка "Чаепитие Шляпника".
  Подойдя к двери, я обнаружила, что она не имеет ручки, она была абсолютно гладкая на ощупь и была сделана из какого-то необычного материала. В полном отчаянии я постучалась в дверь, не надеясь на ответ. Буквально через несколько секунд раздался едва слышный скрип, и дверь отворилась, открыв моему взгляду интереснейшую картину, но едва я успела перешагнуть порог, как дверь с оглушительным грохотом захлопнулась и, повернувшись, я не обнаружила и следа ее на каменной кладке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"